Просмотр полной версии : Помогите составить список необходимого в больницу на нсколько дней-плановая операция
somalina
29.03.2012, 01:28
Девочки, нам с малышом скоро на плановую операцию в Педиатричку. Операция как говорят врачи несложная-пробудем там максимум 2 ночи (по крайней мере это мои ожидания). Я почитала темки про больницы, о пребывании родителей с детьми там и вот пока мой список. добавьте что надо.
-ПАСПОРТ, ПОЛИС, СВ-ВО о рождении и все анализы и карточкус обслед.
-Еда мне на 2 дня (или лучше взять ему-а мне съедать то что ему приносить будут?)
-Йогурты малышу (он у меня когда плохо себя чувствует только компот, воду и йогурты пьет)
-Печенюки и фрукты на перекусы, бутерброды.
-Вода детская пару бутылок (мне и малышу)
- Одежда малышу (по тому же принципу что и домашняя:пижамы, носки, штаны и прочее)
- сандали малышу
- Одежда на переодеться мне
- Тапочки мне
- Игрушки, книжки немного
- Зубная щетка мне и паста, ему надо ли щетку брать с собой-смысл таскать с собой есть?
- Салфетки влажные
-Горшок ???? (надо ли-мы сами в него не ходим-только высаживать-но боюсь попу мыть каждый раз ему там не удобно будет-да и операция на мужском достоинстве-что лучше??)
- Полотенце 2 штуки (руки, лицо)
- Расческа и резинки для волос мне
- Бепантен
- памперсы-трусики
- Чашку, ложку, вилку малышу, его маленькие, тарелочку небольшую.
-чашку мне
-туалетная бумага
-прокладки
-зарядка для телефона
-мыло детское
-деньги
- постельное белье
- чайник
-салфетки
-губка для мытья посуды
-одноразовые пеленки
-одеяло малышу свое?? (подумаю надо ли)
-шоколадки медсестрам
-электронный градусник
-пакетики для мусора
продолжите, боюсь что-то забыть. Нам только 1 и 8 мес. будет-мне вообще не отойти от него будет. То есть, что возьму с тем и останемся, если что забуду-взять негде (конечно можно все попросить у людей-но хотелось бы самой подготовится)
мама-Белка
29.03.2012, 01:29
прокладки и зарядку для телефона
Не волнуйтесь, если что забудете, вам могут же привезти родственники.
Горшок, если вы только высаживаете наверное ни к чему. Может влажные салфетки тогда лучше?
Еду лучше возьмите ребенку, сами ешьте больничную, а то у нас в больницах так кормят, деть может и отказаться.
документы не забудьте - паспорт, полис, свидетельство о рождении (не помню надо ли), деньги :)
Думаю на 2 дня достаточно.
мыло детское еще можно взять
somalina
29.03.2012, 01:43
Ага, спасибо, добавила в список.
Кот Матрос
29.03.2012, 01:45
Ножнички, пилочка, горшок свой, гигиеническая помада.Шампунь маме, мыло.
Я всегда возила 2 комплекта постельного белья - мне и маське. Ещё брали свой чайник. Когда не было микроволновок на отделении - кипятила воду и грела в кипятке пюрешки.
Необходимые лекарства можно купить в местной аптеке, или привезут ваши посетители.
Салфетки - вытереть и застелить тумбочку. Губка -мыть тарелки.
И ещё, повеселю всех, только пожалста, не ржать в голос! Я возила тюбик с дохлоксом от тараканов. После того как ночью, сидя у кроватки сынули я дремала, но была разбужена топотом копыт тараканьей лошади, которая пёрлась по стене к моей тумбочки, наутро вся палата, моя тумбочка были обмазаны 4 раза...
В больнице лежали 7 раз. Летом в список входил ещё и фумигатор.
mama yanika
29.03.2012, 01:46
Девочки, нам с малышом скоро на плановую операцию в Педиатричку. Операция как говорят врачи несложная-пробудем там максимум 2 ночи (по крайней мере это мои ожидания). Я почитала темки про больницы, о пребывании родителей с детьми там и вот пока мой список. добавьте что надо.
-ПАСПОРТ, ПОЛИС, СВ-ВО о рождении и все анализы и карточкус обслед.
-Еда мне на 2 дня (или лучше взять ему-а мне съедать то что ему приносить будут?)
-Йогурты малышу (он у меня когда плохо себя чувствует только компот, воду и йогурты пьет)
-Печенюки и фрукты на перекусы
-Вода детская пару бутылок (мне и малышу)
- Одежда малышу (по тому же принципу что и домашняя:пижамы, носки, штаны и прочее)
- сандали малышу
- Одежда на переодеться мне
- Тапочки мне
- Игрушки, книжки немного
- Зубная щетка мне и паста, ему надо ли щетку брать с собой-смысл таскать с собой есть?
- Салфетки влажные
-Горшок ???? (надо ли-мы сами в него не ходим-только высаживать-но боюсь попу мыть каждый раз ему там не удобно будет-да и операция на мужском достоинстве-что лучше??)
- Полотенце 2 штуки (руки, лицо)
- Расческа и резинки для волос мне
- Бепантен
- памперсы-трусики
- Чашку, ложку, вилку малышу, его маленькие
-чашку мне
-туалетная бумага
-прокладки
-зарядка для телефона
-мыло детское
продолжите, боюсь что-то забыть. Нам только 1 и 8 мес. будет-мне вообще не отойти от него будет. То есть, что возьму с тем и останемся, если что забуду-взять негде (конечно можно все попросить у людей-но хотелось бы самой подготовится)
Мы в 2 года лежали - брала еще его байковое одеяльце и его тоненькую подушечку (ну если вы на ней спите). Это в том случае, что вы на одной кровати спать будете...
На случай температуры брала однораз.пеленки - т.к. в памперсе же нельзя.... (ТТТ, надеюсь вам не понадобится, но предусмотреть надо)
А без горшка 2 дня можно и обойтись.. А вообще в детских отделениях есть горшки..
Ага, можно взять кипятильник, если в палате нет чайника и у вас дома нет дорожного чайника.
mama yanika
29.03.2012, 01:49
Но вы ведь 2 дня - это всего 1 ночь?
Если чего-нибудь и забудете - не так уж страшно. Такой короткий срок можно пережить/приспособиться.....
Не переживайте заранее. И у вас, смотрю, список ОГО-Го получается...
Здоровья малышу!
mama yanika
29.03.2012, 01:51
Да, еще добавлю... Несколько шоколадок (медсёстрам) и у вас много что там будет, если что забыли, + дополнительная забота :)
somalina
29.03.2012, 01:57
Я всегда возила 2 комплекта постельного белья - мне и маське. Ещё брали свой чайник. Когда не было микроволновок на отделении - кипятила воду и грела в кипятке пюрешки.
Необходимые лекарства можно купить в местной аптеке, или привезут ваши посетители.
И ещё, повеселю всех, только пожалста, не ржать в голос! Я возила тюбик с дохлоксом от тараканов. После того как ночью, сидя у кроватки сынули я дремала, но была разбужена топотом копыт тараканьей лошади, которая пёрлась по стене к моей тумбочки, наутро вся палата, моя тумбочка были обмазаны 4 раза...
Про постельное белье подумала, но решила что засмеют на два дня еще и белье свое, планируем спать вместе на одной кровати, все же наверное возьму свое белье.
Про мытье головы я даже не мечтаю. Мне дома то этого не сделать порой (если одна дома конечно). Остальное сейчас запишу, спасибо.
:046::046:Но про тараканью лошадь вы меня насмешили. Прям хоть самой бери с собой дихлофос, я тараканов бррр:001: как боюсь.
somalina
29.03.2012, 01:58
А медикаментами в больнице не обеспечивают что ли? Я так-то подумала взять свое-но решила что там все нужное дадут. Или лучше свое?
мнительный жираф
29.03.2012, 02:03
зачем бепантен?
somalina
29.03.2012, 02:03
Но вы ведь 2 дня - это всего 1 ночь?
Если чего-нибудь и забудете - не так уж страшно. Такой короткий срок можно пережить/приспособиться.....
Не переживайте заранее. И у вас, смотрю, список ОГО-Го получается...
Здоровья малышу!
Я имела ввиду 2 ночи-то есть 3 дня и 2 ночи.
Не переживать сложновато, первый ребенок, первая (дай бог последняя) операция, наркоз и прочее. Ну думаю прорвемся.
А вообще вы не видели мои сумки в отпуск-со мной муж отказывается ездить-он столько не может унести:008:
somalina
29.03.2012, 02:04
Да, еще добавлю... Несколько шоколадок (медсёстрам) и у вас много что там будет, если что забыли, + дополнительная забота :)
и это...вы меня научите как шоколадками пользоваться. Каждый раз их везде с собой беру- и потом обратно привожу. ДО неудобно, а ПОСЛЕ и смысла нет.
мнительный жираф
29.03.2012, 02:05
я бы добавила электронный градусник
мнительный жираф
малышу @@ на операцию!
somalina
зачем бепантен?
Он у нас волшебный. Ото всего. Попа, губы, щеки, ноги. Может швы им мазать можно будет-чтобы не тянуло-не болело.
somalina
я бы добавила электронный градусник
малышу @@ на операцию!
Спасибо)))
мнительный жираф
29.03.2012, 02:06
а обычно дома вы зубы каждый день не чистите?:008:
somalina
29.03.2012, 02:08
а обычно дома вы зубы каждый день не чистите?:008:
ребенку иногда забываю. или иногда он вообще не дается. у нас как-то с этим не очень. когда он болеет я его не трогаю с этим делом обычно. блин, прям стыдно теперь(((
мнительный жираф
29.03.2012, 02:09
ребенку иногда забываю. или иногда он вообще не дается. у нас как-то с этим не очень. когда он болеет я его не трогаю с этим делом обычно. блин, прям стыдно теперь(((
понятно.
я просто каждый день по 2 раза чищу:008:
я еще всегда с собой беру пакетики под мусор,ну,там,грязный подгузник выбросить...:008:
somalina
29.03.2012, 02:12
понятно.
я просто каждый день по 2 раза чищу:008:
я еще всегда с собой беру пакетики под мусор,ну,там,грязный подгузник выбросить...:008:
2 раза в день это хорошо. это у нас удачный день. сегодня один только был и тот с криками и я с щеткой его догнала уже в комнате на диване.
про пакетики спасибо, запишу.
mama yanika
29.03.2012, 02:13
Я имела ввиду 2 ночи-то есть 3 дня и 2 ночи.
Не переживать сложновато, первый ребенок, первая (дай бог последняя) операция, наркоз и прочее. Ну думаю прорвемся.
Конечно прорветесь!!!
Мы в 2 года тоже под общим наркозом побывали.... (паховая грыжа)...
Наркоз, конечно, ничего хорошего, но без него в этом возрасте не обойтись. Перенесли хорошо - чего и вам желаю...
А вообще вы не видели мои сумки в отпуск-со мной муж отказывается ездить-он столько не может унести:008:
Зато во всеоружии:))
mama yanika
29.03.2012, 02:18
и это...вы меня научите как шоколадками пользоваться. Каждый раз их везде с собой беру- и потом обратно привожу. ДО неудобно, а ПОСЛЕ и смысла нет.
Я сама толком не умею...:))
Просто осенью мужу вырезали аппендицит (сложный) и он просил меня привезти много шоколадок.... Вот привезла, а на след.день уже мало осталось - все раздал - зато и отношение к нему было замечательное....
Ну один раз я видела как он это делает))) Зашла при мне медсестра - а он ей сразу : "Это Вам к чаю"....... И всё... Та сразу расплылась.... : " Спасииииибо....." Не думаю, что кто-то будет отказываться.
про еду в больнице кормят нормально,я сначала сыну давала что не доел себе, был себе запас салата и тд....и каша растворимая...ежели что....
лучше возьмите перекусов- йогурт, бутеры,фрукты с собой...
somalina
29.03.2012, 02:27
Конечно прорветесь!!!
Мы в 2 года тоже под общим наркозом побывали.... (паховая грыжа)...
Наркоз, конечно, ничего хорошего, но без него в этом возрасте не обойтись. Перенесли хорошо - чего и вам желаю...
У нас киста. Говорят операция с грыжей похожи. Надеюсь мы также легко перенесем, отойдем и забудем.)))
somalina
29.03.2012, 02:28
Я сама толком не умею...:))
Просто осенью мужу вырезали аппендицит (сложный) и он просил меня привезти много шоколадок.... Вот привезла, а на след.день уже мало осталось - все раздал - зато и отношение к нему было замечательное....
Ну один раз я видела как он это делает))) Зашла при мне медсестра - а он ей сразу : "Это Вам к чаю"....... И всё... Та сразу расплылась.... : " Спасииииибо....." Не думаю, что кто-то будет отказываться.
Ой, учится и учится...ладно попытка не пытка. Если что в очередной раз привезу обратно))
Миссис Сойер
29.03.2012, 11:19
Несколько новых игрушек. Купить и спрятать. В больнице по одной доставать. Какие - Вам лучше знать, что будет интереснее и с чем будет удобнее играть после операции. Лучше такие, с которыми можно что-то делать, а не просто зайчик-машинка.
TRODIONOVA
29.03.2012, 13:24
Несколько новых игрушек. Купить и спрятать. В больнице по одной доставать. Какие - Вам лучше знать, что будет интереснее и с чем будет удобнее играть после операции. Лучше такие, с которыми можно что-то делать, а не просто зайчик-машинка.
Про игрухи новые правильно сказано, мы когда в вашем возрасте лежали, машинки покупали, детки в коридоре собирались и играли все вместе, в палате не возможно было находится-куча народа, жарко, у детей разные режимы, в общем жили с игрухами в коридоре, платных палат просто не было свободных. Плюс на УРА пошли обычные надувные шарики-целый день с ним пробегал . Операцию делали на второй день, хотя планово приехали, поэтому в первый день нужно было чем-то ребенка развлекать и кормить (то что там давали, он не ел), поэтому рекомендую на первый день взять нормальную еду+ растворимые каши.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.