PDA

Просмотр полной версии : Еще на ГВ. Периодически возникает рвота по вечерам...

Алиса_Ромкина мама
29.03.2012, 01:47
Нам сейчас 1,5. Продолжаем ГВ. Засыпать без груди не умеет абсолютно. Невозможно уложить никак иначе. Проблема в том, что пришлось нам ужин отменить... Началось это наверное с года. Периодически раз в три недели или раз в месяц возникает рвота однократная. Грешила на перевозбуждение, на творожок и др молочку перед сном... В итоге ужина у нас не стало совсем. Сосет грудь перед сном и засыпает. Рвоты не было продолжительный период.
А сегодня все ж решила покормить вечером кашей и опять он 'дал шороху всей семье'- вырвало...
Педиатр говорит, что жкт чувствительный...
А я думаю- так нам и жить без ужина, пока не откажется от груди? Иначе видимо перекорм получается... Может кто был в подобной ситуации? Или совет дадите, куда обратиться?
Делали энцефалограмму- норма.

mamanya2003
29.03.2012, 03:13
а почему вы вечером кашей кормите?? По идее кашу дают 1 раз в день по утрам, а вечером овощи с мясом. Попробуйте так.. Да и потом, 1 раз в 3 недели , то есть в 21 день это мне кажется не критично. Неприятно, но жить можно.. И лишать ребенка любимой "сиси" перед сном это жестоко

Алиса_Ромкина мама
29.03.2012, 10:54
нам педиатр сказала, что каша 2 раза в день - утром и вечером.
Сиси я лишать его не буду=)
Спасибо, надо попробовать овощи..

Кошмарьюшка
29.03.2012, 11:04
у нас было несколько раз, от того, чтО именно ели не зависело. тоже на перекорм грешили, на "заболевает" и "переволновался". у нас, судя по всему, своеобразная анатомия желчевыводящих путей, и из-за нее повышенная чувствительность к огрехам диеты и количеству пищи. ну и общая особенность организма - тошнит его легко и непринужденно ))

Lishen
29.03.2012, 11:44
у нас тоже было такое в вашем возрасте пару-тройку раз, как я поняла от перекорма. Но я прекращать давать ужин от этого не стала, странно это :016:
кормите ужином за 2 часа до сна, тогда ужин уляжется уже, перекорм менее вероятен. И вообще, если это было раз в 3 недели - я бы и внимания особо обращать не стала.

NatalieAkulova
29.03.2012, 11:49
у нас тоже было такое в вашем возрасте пару-тройку раз, как я поняла от перекорма. Но я прекращать давать ужин от этого не стала, странно это :016:
кормите ужином за 2 часа до сна, тогда ужин уляжется уже, перекорм менее вероятен. И вообще, если это было раз в 3 недели - я бы и внимания особо обращать не стала.

+1..у нас бывает периодически, когда уже насосался, а я ему еще ужин сую...у нас возникает, когда ест-ест, потом начинает хныкать, тогда все...под завязку...просто не перекармливаете...:004:

11lara
29.03.2012, 12:26
а почему вы вечером кашей кормите?? По идее кашу дают 1 раз в день по утрам, а вечером овощи с мясом. Попробуйте так.. Да и потом, 1 раз в 3 недели , то есть в 21 день это мне кажется не критично. Неприятно, но жить можно.. И лишать ребенка любимой "сиси" перед сном это жестоко

если овощи с мясом давать на ужин, то что на обед?
мы тоже едим кашу 2 раза, иногда заменяю вечернюю кашу на омлет или творог с фруктами

Мамашка татарчонка
29.03.2012, 16:31
если овощи с мясом давать на ужин, то что на обед?
мы тоже едим кашу 2 раза, иногда заменяю вечернюю кашу на омлет или творог с фруктами

Суп. Ну, скажем так. Те же овощи с мясом, только пожиже.

11lara
29.03.2012, 23:39
Суп. Ну, скажем так. Те же овощи с мясом, только пожиже.

а мяса не много за день получается? как-то каша привычнее, да и на ночь сытнее)

manii
30.03.2012, 00:00
У нас тоже бывает (было) редко. Однозначно у нас от того что неудачно проглотил еду.
Кашу тоже едим два раза - утром варю, вечером разводную.

Angel_2010
30.03.2012, 00:31
нам педиатр сказала, что каша 2 раза в день - утром и вечером.
Сиси я лишать его не буду=)
Спасибо, надо попробовать овощи..

ага, попробуйте овощи на ночь и будете плисать всю ночь с дитем на руках! :009: Если конечно что нить в виде Эспумизана не дадите.
Мясо рекомендуют давать не позднее чем за 2-3 часа до сна, а на ночь вообще лучше не давать. Каша и утром и вечером, правильно Ваш педиатр говорит! Мы на безмолочки сидим, потому полдника у нас как такового нет, фрукты тоже есть не могем, потому утром каша, потом 1 обед суп, 2 обед овощи с мясом, ужин каша. Все счастливы и довольны. Ну и перекусы естесно доступной нашему кишечнику вкуснышкой.

Мамашка татарчонка
30.03.2012, 00:33
а мяса не много за день получается? как-то каша привычнее, да и на ночь сытнее)

Честно сказать, я не помню! :008: Но помню точно, что кашу 2 раза в день не давала! Обходилась именно овощами/крупами/макаронами с мясом на ужин. И кормила не прям перед сном, а за некоторое время перед ним.

Мамашка татарчонка
30.03.2012, 00:37
ага, попробуйте овощи на ночь и будете плисать всю ночь с дитем на руках! :009: Если конечно что нить в виде Эспумизана не дадите.
Мясо рекомендуют давать не позднее чем за 2-3 часа до сна, а на ночь вообще лучше не давать. Каша и утром и вечером, правильно Ваш педиатр говорит! Мы на безмолочки сидим, потому полдника у нас как такового нет, фрукты тоже есть не могем, потому утром каша, потом 1 обед суп, 2 обед овощи с мясом, ужин каша. Все счастливы и довольны. Ну и перекусы естесно доступной нашему кишечнику вкуснышкой.

Вот когда у меня появился ребенок, я вывела для себя простую формулу: делай так, как считаешь нужным и обязательно где-нибудь найдешь подтверждение своей правоте. Так же, как и найдешь столько же подтверждений того, что ты не прав. По сему, делаю так, как считаю нужным именно Я для своего ребенка.

Госпожа Метелица
30.03.2012, 00:59
Почему плИсать-то? ребенку ж не 2 недели:073:
У нас за час до сна что-то лёгкое - творожок, омлет, овощи и засыпает с грудью, ночью тоже "условно ест":))
До этого хотелось на ночь накормить посытнее, чтобы ночью меньше будил:008: и кормила чем-то конкретным - кашей с фруктами или овощи с мясом и порция полноценная, а грудь-то он всё равно сосал в приличном режиме и тогда ночами я уже простыни меняла, тк начинал от излишков избавляться - срыгивал молоком, а потом уж из-за спазмов и кашу выдавал:005:
У нас педиатр за кашу только 1 раз в день с утра и ругалась, если ещё со старшим не соблюдали, что " вы мне своими углеводами стул ребёнку портите":))

Алиса_Ромкина мама
31.03.2012, 13:35
просто мы овощи едим из рук вон плохо...
завтрак - каша, иногда творожок с фруктами
обед - суп
грудь кушаем прилично, и ночью тоже сквозь сон. и днем, чтоб заснуть.
что ж, спасибо всем за советы!
поразмыслю - подумаю!