PDA

Просмотр полной версии : Как отследить перемещение объекта? (бюджетно)

Boreal
29.03.2012, 02:04
Имеется очень молодой и очень свободолюбивый человек 3х лет и имеется дом в лесу, на берегу озера, заборов нет и нет возможности поставить (это не наш дом).
Этот человек из этого дома уже несколько раз убегал и на озеро и просто в лес. Сейчас зима и если что его можно с легкостью вычислить по следам (что я и делаю периодически, убегает метров на 300, уходит один, ничего не боится), но мы здесь будем жить летом около полутора месяцев, и если он слиняет куда-нибудь летом, то его потом будет не найти.
Задача - как-то обезопасить ребенка. Мне видится какой-нибудь GPSмаячок (ага как в кино у буржуйских зеков), что бы я если, он удерет смогла отследить его местонахождение. Но сдается мне, что подобная аппаратура будет стоить немалых денег. Может кто-то подскажет еще какие-нибудь варианты побюджетнее? Наверное еще можно какую-нибудь сигналку, что бы она пищала при удалении объекта больше чем на 50 метров от базовой станции. Бывают такие (как называются, где искать)?
Может еще что-то можно придумать?
Спасибо

КУМA
29.03.2012, 02:17
ремень (порка).

лет пять назад искали Сонечку. Тоже была свободолюбивая, а родители умилялись. в лесу сбежала. Они то ли геологи, то ли просто шваркнутые на близости к природе.

Утонула она. Всем миром искали месяца три, все считали Баба Яга украла. Исключительно вина родителей.
я жила возле ЖД линии (метров десять). город был с шахтой, ходили поезда с вагонетками. Я очень хорошо помню, что все мои любови к свободам заканчивались наказанием. Которого я боялась. Били отнюдь не символично.

У бабушки моей был опыт - дружба моей мамы тоже со свободолюбивой девочкой, которая была одна у мамы. Все можно, в жопу целовали. Тоже утонула. Городок был маленький, визуально были знакомы. И помнили, что одна девочка - сидорочевых, другая - любина. и один человек и сказал. В лагере утонула одна. То ли первая, то ли вторая. Пока они доехали до лесогорска, они сто раз похоронили мысленно свою дочь.

так что ремень.

Клёпа Великолепная ®
29.03.2012, 02:34
Ремень.
Не единыжды.
если не поможет, то ошейник с муляжом взрывного устройства, срабатывающего при пересечении периметра.
Если и это не поможет, то муляж отменить.
точно найдете. На границе периметра.

два последних совете - циничный стеб. По сути - использовать совет первый, как у Кумы.
Ежедневно, пока не вникнет.

Cherries
29.03.2012, 02:34
привязать этого свободолюбивого человека на длинную веревочку... а вообще за детьми надо тупо следить, в этом труд матери и заключается- полный физический контроль над ребенком

Клёпа Великолепная ®
29.03.2012, 02:37
Да и вообще.... Гуманизм при внедрении в сознание жизнеполагающих вешек сильно преувеличен.
Пороть до визга.
Потом - извиниться.
Повторит попытку поджога леговского солдатика в спальне - снова пороть до визга.
Извиниться.
Остаться в этом круговороте замыккающим звеном.

Boreal
29.03.2012, 02:45
У молодого человека подозрение на аутизм, потому массаж попы до сих пор эффективного воздействия не имел.
На счет следить, я собственно этим и занимаюсь 24 часа в сутки, но в прошлом году он сумел улизнуть мимо меня (я сидела на веранде пила чай, он мимо меня прошмыгнул так, что я не заметила) через пару минут спохватилась, нашла в кустах у озера за 200 метров от дома. Так что слежка слежкой, а подстраховаться хочется.

Клёпа Великолепная ®
29.03.2012, 02:49
снимаю весь цинизм, совета не дам - не знаю.

хотя.... вопрос вкурилке а не в профильной ветке..... вброс???

Boreal
29.03.2012, 02:58
Хочу технического совета, потому в курилке (хотя... наверное нужно было в компьютерном разделе спросить... что-то я не догадалась...)

ЗЫ: Нашла прибор, который мне нужен (GPCмаячок), но 7,5 тыщ :( Хочу что-нибудь подешевле.

Контраст
29.03.2012, 10:35
ремень (порка).

лет пять назад искали Сонечку. Тоже была свободолюбивая, а родители умилялись. в лесу сбежала. Они то ли геологи, то ли просто шваркнутые на близости к природе.

Утонула она. Всем миром искали месяца три, все считали Баба Яга украла. Исключительно вина родителей.
я жила возле ЖД линии (метров десять). город был с шахтой, ходили поезда с вагонетками. Я очень хорошо помню, что все мои любови к свободам заканчивались наказанием. Которого я боялась. Били отнюдь не символично.

У бабушки моей был опыт - дружба моей мамы тоже со свободолюбивой девочкой, которая была одна у мамы. Все можно, в жопу целовали. Тоже утонула. Городок был маленький, визуально были знакомы. И помнили, что одна девочка - сидорочевых, другая - любина. и один человек и сказал. В лагере утонула одна. То ли первая, то ли вторая. Пока они доехали до лесогорска, они сто раз похоронили мысленно свою дочь.

так что ремень.

Да и вообще.... Гуманизм при внедрении в сознание жизнеполагающих вешек сильно преувеличен.
Пороть до визга.
Потом - извиниться.
Повторит попытку поджога леговского солдатика в спальне - снова пороть до визга.
Извиниться.
Остаться в этом круговороте замыккающим звеном.Мамы-ехидны...:091:

Контраст
29.03.2012, 10:36
Хочу технического совета, потому в курилке (хотя... наверное нужно было в компьютерном разделе спросить... что-то я не догадалась...)

ЗЫ: Нашла прибор, который мне нужен (GPCмаячок), но 7,5 тыщ :( Хочу что-нибудь подешевле.Калакольчег...
Сиречь - аудио-позиционный пеленгатор...:ded:

КУМA
29.03.2012, 12:13
Мамы-ехидны...:091:

и даже не мимикрирую под лубочную маму

Перс
29.03.2012, 12:39
вот это дошло до стадии - пошёл/купил бюджетно?

http://hghltd.yandex.net/yandbtm?text=%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BA% 20%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB %D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%BD%D0%B E%D0%BA%D0%B8%D1%8F%20%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0% BB%20%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BE%D1%80&url=http%3A%2F%2Fchelny-city.ru%2F1150889152-nokia-local-sensor-ne-terjajjte-svoi-veshhi.html&fmode=inject&mime=html&l10n=ru&sign=7090f99ca0f4c4ff5fef55f0191e885c&keyno=0

Boreal
29.03.2012, 15:37
Смущает расстояние - 100 метров маловато будет, если бы в он еще пищал, когда объект выходит за стометровую зону, тогда было бы полезно, но на сколько я поняла у него нет такой функции. Да и к тому же вот, что пишут "К сожалению, на данный момент Local Sensor от Nokia является лишь прототипом, все работы находятся на стадии исследований. Когда этот беспроводной датчик будет представлен официально и появится в продаже, пока не известно."

Сиречь - аудио-позиционный пеленгатор... Это что такое? Просто обычный колокольчик боюсь могу не услышать, хотя мысль такая была. Еще была мысль привязывать к нему шарик с гелием, что бы видно было издалека, но такие шарики долго не хранятся - сутки-двое и все, а нам на месяц надо.

А кто знает, может для этого можно как-то приспособить такие вот антенны бывают с которыми по лесу бегают, игра еще называется "охота на лис" вроде. Может это оборудование можно как-то приспособить? или там передатчик тяжелый?

А еще прочитала статью про то, что есть вроде какие-то программки левые, которые устанавливаешь в телефон (с GPS) и он передает координаты GPS, в принципе похожа система на GPSмаячок. Кто-нибудь сталкивался?

Перс
29.03.2012, 15:45
инфа по Нокиа локал сенсор 2009 года, может, уже что-то сваяли в продажу?

охранная система периметра на лазерных указках, правда, самоделкинская:)

http://pryriz.org.ua/Ohrannaya%20sistema%20na%20lazerah/Ohrannaya%20sistema%20na%20lazerah.htm

Зеленый
29.03.2012, 15:54
Достаточно просто подключить у оператора услугу определения местоположения.
Правда в сельских условиях точность будет так себе.

mouser
29.03.2012, 15:54
Устройства типо DOGTrace уже советовали? :)

ОйнуТаша
29.03.2012, 15:58
собака, не панацея, но как элемент контроля....из породы любящих детей, нянек...не на привязи

Дмитр
29.03.2012, 16:19
Мне кажется , что это Вам подойдет ( и по деньгам гуманно и "молодой" человек под присмотром)
http://sidex.ru/view.php?id=940

Дмитр
29.03.2012, 16:21
Программа маячок стоит 3500 рублей(год назад) но для этого подходят не все модели телефонов

Зеленый
29.03.2012, 16:31
Программа маячок стоит 3500 рублей(год назад) но для этого подходят не все модели телефонов
Определение местонахождения абонента у МТС сейчас стоит 50-200 рублей в месяц. Для любого сотового телефона.

Зеленый
29.03.2012, 16:33
Мне кажется , что это Вам подойдет ( и по деньгам гуманно и "молодой" человек под присмотром)
http://sidex.ru/view.php?id=940
Стесняюсь спросить... Куда это ребенку вставить и к чему подключить?

Icе baby
29.03.2012, 19:46
Вот (http://hongkong-shop.ru/goods/%D0%A1%D0%B8%D0%B3%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D 0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BD%D0%B0-%D1%80%D0%B5%D0%B1-%D0%BD%D0%BA%D0%B0-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%83%D1%8E-%D0%B2%D0%B5%D1%89%D1%8C-1) еще посмотрите. Кто-то с ЛВ уже заказывал, всё пришло, работает нормально. Обсуждалось где-то в детском разделе

Boreal
30.03.2012, 04:36
Достаточно просто подключить у оператора услугу определения местоположения.
Правда в сельских условиях точность будет так себе.
Не МТС тут вообще не берет, мегафон на краю устойчивого сигнала, у меня и в городе-то, где вышки на каждом шагу понатыканы выдает ошибку в сотни метров, а здесь, где полторы вышки за 5 км, точности вообще не будет, нереально :(

Устройства типо DOGTrace уже советовали?
До вас еще нет :) погуглила, понравилось :) особенно подсветка :) Надо, что бы он еще голос передавал "иди домой, а то ремня получишь" :)) и подпинывал автоматически в сторону дома :))

собака, не панацея, но как элемент контроля....из породы любящих детей, нянек...не на привязи собака уже есть, но как элемент контроля навряд-ли получится ее использовать - особенности породы и характера помноженные на преклонный возраст.

Boreal
30.03.2012, 04:50
http://sidex.ru/view.php?id=940 на сколько я поняла это просто GPSмодуль к КПК или ноуту, он определяет свое местонахождение и все. Мне нужна штука типа такой (http://www.ritm.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=63&ELEMENT_ID=466), но по какой-нибудь приличной цене. Или принципиально другая штука. Главное, что бы отследить можно было.
Программа маячок стоит 3500 рублей(год назад) но для этого подходят не все модели телефонов таки да, программа да к ней еще нужен телефон со встроенным GPS модулем. Может быть я еще и согласилась бы, но тут нужно долго разбираться куда и как будет приходить сигнал, потому как если в каку-то свою программу, то там ведь карта может быть непонятно какой. Я по Яндекс-карте сейчас вообще в озере сижу, хотя от озера дом метров 150. карты оцифрованы плохо, хорошо может быть видно только на снимке, но нужно, что бы программа передавала координаты на мою карту (которую я сама привязала в ози) или хотя бы на гугловский снимок.

Boreal
30.03.2012, 04:54
Вот (http://hongkong-shop.ru/goods/%D0%A1%D0%B8%D0%B3%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D 0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BD%D0%B0-%D1%80%D0%B5%D0%B1-%D0%BD%D0%BA%D0%B0-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%83%D1%8E-%D0%B2%D0%B5%D1%89%D1%8C-1) еще посмотрите. Кто-то с ЛВ уже заказывал, всё пришло, работает нормально. Обсуждалось где-то в детском разделе
ВОТ! Это то, что нужно! только "с перламутровыми пуговицами" (с) мне бы метров 100, или хотя бы 50, а еще лучше, что бы расстояние я сама задавала. Потому как в 20 метрах у нас и песочница и в мячик поиграть вокруг дома побегать, 20 метров мало, он постоянно будет пиликать у меня. интересно, какой-нибудь радиолюбитель может перепаять эту штуку, что бы она не на 20 метров срабатывала, а на 50?
Но все равно прямжаз закажу, спасибо большое за ссылку!

ЗЫ: Там предоплату просят. Проверяли уже нормальный магазин? Не наколка?

AutoDiler
30.03.2012, 12:34
У молодого человека подозрение на аутизм, потому массаж попы до сих пор эффективного воздействия не имел.
На счет следить, я собственно этим и занимаюсь 24 часа в сутки, но в прошлом году он сумел улизнуть мимо меня (я сидела на веранде пила чай, он мимо меня прошмыгнул так, что я не заметила) через пару минут спохватилась, нашла в кустах у озера за 200 метров от дома. Так что слежка слежкой, а подстраховаться хочется.
Погуглите -ключевое слово(браслет с GPS передатчиком)

Icе baby
30.03.2012, 13:04
ВОТ! Это то, что нужно! только "с перламутровыми пуговицами" (с) мне бы метров 100, или хотя бы 50, а еще лучше, что бы расстояние я сама задавала. Потому как в 20 метрах у нас и песочница и в мячик поиграть вокруг дома побегать, 20 метров мало, он постоянно будет пиликать у меня. интересно, какой-нибудь радиолюбитель может перепаять эту штуку, что бы она не на 20 метров срабатывала, а на 50?
Но все равно прямжаз закажу, спасибо большое за ссылку!

ЗЫ: Там предоплату просят. Проверяли уже нормальный магазин? Не наколка?
Сайт проверен, девушка с ЛВ заказывала (на свой страх и риск, т.к. на сайте даже адреса никакого нет) - потом отписалась, что все пришло, недели 3 она ждала вроде или чуть меньше. Осталась довольна - ребенок любит в магазинах бегать и прятаться в стойках с одеждой.

Контраст
30.03.2012, 20:09
Сайт проверен, девушка с ЛВ заказывала (на свой страх и риск, т.к. на сайте даже адреса никакого нет) - потом отписалась, что все пришло, недели 3 она ждала вроде или чуть меньше. Осталась довольна - ребенок любит в магазинах бегать и прятаться в стойках с одеждой.Рекомендую метод Кумы-Клепы...

Старый Кошелек
30.03.2012, 21:01
гугл в помощь - GPS трекер ищите - все есть всепродается. все работает

Boreal
30.03.2012, 23:51
Так я их и смотрю, но 5-8 тыщ... жаба душит... да и по удобству не ахти - непонятно какие там карты (если мне покажут, что он в районе Приозерска, то мне это ни чем не поможет, нужно, чтобы карта была подробная, а лучше снимок), непонятно сколько будет идти смска, комп должен быть всегда включен и всегда подключен к и-нету (а у нас тут и-нет по трафику через Мегафон). В общем, мало того, что дорого, да еще не вполне удобно.

Мне вот та штука понравилась, которая пищит, когда деть пересекает радиус 20 метров, только 20 метров мало, надо бы 50-100.

Крем-Брюлле
31.03.2012, 00:38
Не знаю, есть ли у нас такие штуки,но в прошлом году на выставке всяких технических новинок в Китае,видела специальные браслеты и брелочки для отслеживания детей (и не только :073:). Выглядели очень симпатишно, стоили примерно долларов 150 (точно не помню)

Icе baby
31.03.2012, 00:59
Рекомендую метод Кумы-Клепы...
Полностью согласна.
Наша хоть и не бегает в магазинах, но на куртке я ей номер тел. написала :073:

Olichka
31.03.2012, 02:53
Порка однозначно.
Вы в душ пойдете - дите из кровати за дверь и пол часа вполне достаточно.
У каждого ребенка особенности.
Однако инстинкт самосохранения есть у всех.
Если сейчас просто убегает то через года 2-4 найдет и спички и плиту и розетки заинтересуют.
Пороть.
Мамино-нельзя закон.

ratx
31.03.2012, 03:29
Имеется очень молодой и очень свободолюбивый человек 3х лет и имеется дом в лесу, на берегу озера, заборов нет и нет возможности поставить (это не наш дом).
Этот человек из этого дома уже несколько раз убегал и на озеро и просто в лес. Сейчас зима и если что его можно с легкостью вычислить по следам (что я и делаю периодически, убегает метров на 300, уходит один, ничего не боится), но мы здесь будем жить летом около полутора месяцев, и если он слиняет куда-нибудь летом, то его потом будет не найти.
Задача - как-то обезопасить ребенка. Мне видится какой-нибудь GPSмаячок (ага как в кино у буржуйских зеков), что бы я если, он удерет смогла отследить его местонахождение. Но сдается мне, что подобная аппаратура будет стоить немалых денег. Может кто-то подскажет еще какие-нибудь варианты побюджетнее? Наверное еще можно какую-нибудь сигналку, что бы она пищала при удалении объекта больше чем на 50 метров от базовой станции. Бывают такие (как называются, где искать)?
Спасибо

Вот за 27$:
http://www.dealextreme.com/p/n9-quadband-gsm-gps-personal-position-tracker-for-car-child-elder-black-112129
Правда, именно этот там сейчас закончился на складе. Но есть другие аналогичные варианты.

Dacapo
31.03.2012, 17:58
Слушайте, а почему вариант « гулять с трехлетним ребенком за руку и одного не пускать» вообще не рассматривается?

Или у вас там самая спокойная и безопасная страна, не считая бабы-яги, озера и волка в лесу?

Мама ребенка знает, что он уже убегал и готова к маячку? Или Вы и есть мама?

Я понимаю маячок как вспомогательное средство, а так глаз да глаз за ним надо, маленький еще.

Boreal
01.04.2012, 02:58
Вы на даче жили когда-нибудь? А теперь представьте дачу без забора и соседей - один дом в лесу, веранда, вся жизнь в теплую погоду происходит на улице. И игры и еда и постирушки. Я сегодня пошла в сортир (типа "очко"), его оставила снаружи, он за эти полторы минуты залез в соседний сортир измазал все сапоги в этом... вонь жуткая, хорошо в дырку не свалился. Привязывать? На ключ запирать? Я не говорю о том, что мне некогда чаю попить, но элементарно нужно воды с колонки принести (300 метров) чтобы ему же еду сварить, и сварить ему эту еду, и посуду помыть, что бы грязью не зарасти.
Нет, он в принципе-то соображает - уходит от дома метров на 200 и смотрит бегут за ним или нет, если бегут, то радостно улепетывает дальше, если не бегут, то гуляет некоторое время в одиночестве, а потом возвращается домой. Т.е. не то, что бы он уж прям сразу несется сломя голову в лес (хотя первые дни после города у него действительно крышу сносит от свободы), он не хочет из дома сбежать, просто любит иногда гулять не под окошком в песочнице, а подальше на полянке. Но я просто боюсь мало-ли заблудится, в траве заплутает (трава летом очень высокая вырастает), или зацепится где-нибудь, застрянет, замечтается и не в ту сторону уйдет. Опять же вчера - провалился одной ногой в снег и сидит на снегу, молчит, не орет, просто сидит и все. Я его минут десять уговаривала пойти домой, пока наконец не поняла, что он просто не может ногу вытащить (снег жесткий).

Boreal
01.04.2012, 03:02
Вот за 27$:
http://www.dealextreme.com/p/n9-quadband-gsm-gps-personal-position-tracker-for-car-child-elder-black-112129
Правда, именно этот там сейчас закончился на складе. Но есть другие аналогичные варианты.
Что-то я никогда ничего в импортных и-нет-магазинах не покупала... хотя мысль верная - попрошу подругу посмотреть у себя в Канаде, она как раз весной приезжает, прибор мне везет для работы ровно в 10 раз дешевле, чем российский аналог. Может и фигнюшка такая у них есть... надо узнать... наверное это будет проще всего...

Boreal
01.04.2012, 03:21
Уф, вроде нашла. Модель "GPS- Трекер Xexun TK-102" за нормальные деньги. Как вы думаете, это то, что мне надо? Я не очень в технике разбираюсь, там написано, что передает сигнал или в виде смс или через GPRS это что? Это через обычный мегафоновский (например) интернет имеется ввиду?

ЗЫ: думаю, что тему можно считать закрытой. Всем спасибо за дельные советы :)

Volga
01.04.2012, 21:52
Слушайте, а почему вариант « гулять с трехлетним ребенком за руку и одного не пускать» вообще не рассматривается?

Или у вас там самая спокойная и безопасная страна, не считая бабы-яги, озера и волка в лесу?

Мама ребенка знает, что он уже убегал и готова к маячку? Или Вы и есть мама?

Я понимаю маячок как вспомогательное средство, а так глаз да глаз за ним надо, маленький еще.

Простите, Вы тему - читали. Особенности ре были четко обозначены. Технические необходимости - связаны с обозначенными особенностями напрямую.

Старый Кошелек
01.04.2012, 22:16
Вы на даче жили когда-нибудь? А теперь представьте дачу без забора и соседей - один дом в лесу,).
дык тогда только GPS маячек..

Mitsuko
02.04.2012, 10:42
дык тогда только GPS маячек..

так а смысл? дитя с бешеной скоростью отбежит и стремительно рухнет куда-нибудь. Автор не успеет даже очухаться в случае чего, даже прискакав быстро, как кенгуру, по пересеченной лесистой местности. А маячок будет работать все равно, ага.
Если дитя автора совсем плохо понимает доводимую до него информацию, пусть автор купит детские вожжи и водит деточку на них.

Мать Моржиха
03.04.2012, 19:19
ЮЮ на вас нет,граждане форумчане:)) Хотя я тоже за ремень,но с более старшего возраста.В три года деть вряд ли поймет,за что порот,а если поймет,то быстро забудет. Следить за ним и устраивать досуг-вот все ,что остается родителям.Не бухать до момента препровождения деточки на ночной сон ну и тд.Песочницу отсройте,бассейн надуйте ну и бабу Ягу в лесу никто не отменял

enay
04.04.2012, 01:35
Проблема всех китайскихтрекеров в том, что они работают через пень колоду.
Нормальный персональный трекер продает GlobalSat (http://www.globalsat.ru/), стоят от 5 тысяч, но их еще надо подключать к сигнально-управляющей системе самого глобалсата или к аналогам, например к пилоту (http://www.skyelectronics.ru).
А родные системы китайских трекеров функционирует известно на каком языке))
Также глобалсатовские трекеры продаются под маркой Мтс-трекер (http://www.globalsat.ru/catalog/gps-gprs-trekery/mts-treker-tr-203).

Jolochka
06.04.2012, 01:35
а может просто маячок? папашка нашей, после того как летом я ее потеряла (а она спряталась специально:усекла момент,когда я на минуту (ей-Богу) кинула взгляд в сторону),искали (минут 10 конечно,но ЧТО это были за минуты) и я потом 2 дня отходила,заказал из-за бугра такой маячок: вешаешь на куртку (кофту,свитер),а у родителя база.если чадо на 3 (вроде как) метра удаляется -то раздается сигнал,кроме того если чадо не видно,то можно самому нажать и детский маячок запищит.в общем мы и в магазин,если вынуждены с собой брать ребенка,одеваем,т.к. за руку долго она не ходит.сейчас конечно мозгов стало больше,но иногда по привычке прячется под полки,в одежде,я ужасно всего этого пугаюсь,а проблемы с давлением исключают возможность вволю понервничать

enay
06.04.2012, 02:52
а может просто маячок? папашка нашей, после того как летом я ее потеряла (а она спряталась специально:усекла момент,когда я на минуту (ей-Богу) кинула взгляд в сторону),искали (минут 10 конечно,но ЧТО это были за минуты) и я потом 2 дня отходила,заказал из-за бугра такой маячок: вешаешь на куртку (кофту,свитер),а у родителя база.если чадо на 3 (вроде как) метра удаляется -то раздается сигнал,кроме того если чадо не видно,то можно самому нажать и детский маячок запищит.в общем мы и в магазин,если вынуждены с собой брать ребенка,одеваем,т.к. за руку долго она не ходит.сейчас конечно мозгов стало больше,но иногда по привычке прячется под полки,в одежде,я ужасно всего этого пугаюсь,а проблемы с давлением исключают возможность вволю понервничать

3 метра, так может на поводок прицепить - дешево и сердито и метров на 15-20 хватит:046:

Jolochka
06.04.2012, 02:59
там может и больше.а в поводке запутается:065:. мы во всяком случае довольны-собирается смыться, дак я хотя бы вижу куда или слышу где.и в три года, да на неограниченном пространстве,имхо,дальше и не стоит уходить,если мама не смотрит за ребзем в оба глаза.
я на нашей даче в ограниченном,предусмотренном пространстве, отпускала мелкую бегать с 1 с небольшим,а в том году она с беседки залезла каким-то фигом на яблоню,хорошо старшие дети играли там и орали чтобы я ее сняла (даже они не могли ей помочь),а если бы она рухнула? ну и пищал бы мне маяк,а дальше что? т.ч. лично мы только под присмотром пока,а с gps буду искать,когда школу прогуливать начнет.

autark
06.04.2012, 10:06
Уф, вроде нашла. Модель "GPS- Трекер Xexun TK-102" за нормальные деньги. Как вы думаете, это то, что мне надо? Я не очень в технике разбираюсь, там написано, что передает сигнал или в виде смс или через GPRS это что? Это через обычный мегафоновский (например) интернет имеется ввиду?

ЗЫ: думаю, что тему можно считать закрытой. Всем спасибо за дельные советы :)

Подобные трекеры, увы, полностью не закроют вам тему.

1. Трекер сам должен определять выход объекта из безопасной зоны, т.е. сам анализировать координаты. Никто из имеющихся этого делать не умеет!
2. Просто разоритесь на потоке смс, в которых из цифр широта/долгота, в общем, ничего не понятно.

Впрочем, не всё так грустно, именно подобный трекер я планирую перепрограммировать на требуемые функции (доступный аналог функции Geofence).

Зеленый
06.04.2012, 10:09
1. Трекер сам должен определять выход объекта из безопасной зоны, т.е. сам анализировать координаты. Никто из имеющихся этого делать не умеет!
1. Безотносительно трекера - у МТС есть и такая услуга.
2. Это - всего лишь вопрос программного обеспечения у контролирующего.

autark
06.04.2012, 10:17
1. Безотносительно трекера - у МТС есть и такая услуга.
2. Это - всего лишь вопрос программного обеспечения у контролирующего.

п.1. Естественно есть.. платная, и есть не только у них.
п.2. - тоже только плати и плати за трафик.
К высокой цене прибора ещё добавляется гарантированный убыток в виде обслуживания. Бизнес, эксплуатация на безопасности.. но пусть кого-то другого.
Я считаю, что это должно быть даром, т.к. тех.возможности уже есть в приборе, но по корыстным причинам не задействуются.

enay
06.04.2012, 19:00
Подобные трекеры, увы, полностью не закроют вам тему.

2. Просто разоритесь на потоке смс, в которых из цифр широта/долгота, в общем, ничего не понятно.

Впрочем, не всё так грустно, именно подобный трекер я планирую перепрограммировать на требуемые функции (доступный аналог функции Geofence).

Зачем СМС, если все по GPRS каналу передается на сервер обслуживания?
Трекер ничего определять не обязан, а вот серверное ПО на это способно, настраиваешь на карте геозоны и вперед: пересек объект границу геозоны, серверное ПО зарегистрирует событие, которое может СМС уведомление отправить. Пошло это от систем наблюдения за авто, особенно грузовыми, чтобы хитрые водители топливо не сливали.
Абонентская плата как правило 300-400 рублей в месяц. Сим-карта как правило предоставляется сервисом.

п.1. Естественно есть.. платная, и есть не только у них.
п.2. - тоже только плати и плати за трафик.
К высокой цене прибора ещё добавляется гарантированный убыток в виде обслуживания. Бизнес, эксплуатация на безопасности.. но пусть кого-то другого.
Я считаю, что это должно быть даром, т.к. тех.возможности уже есть в приборе, но по корыстным причинам не задействуются.
Даром ничего не бывает. Но на СМС

exception
06.04.2012, 20:12
Ох, Оля..
Когда моя мелкая была двух-трехлеткой, то только забор, и то ума хватило вполне калитку открыть.. Бдели с ней еще так, конечно.

А банально - телефон куда-нибудь в карман под молнию? Уже можно научить пользоваться, он же с кнопками хорошо обращается? Конечно, любой девайс - это риск - батарейки там и тп..
Но мне кажется, что простой телефон и попытка сказать - "ты теперь большой, я тебе буду звонить на телефон, это твое средство связи" - может оказаться неплохой (телефон самый копеечный, лишь бы звонил громко). Чтобы не потерял - пристегнуть как-нибудь к одежде

Ну и супер-противоугонное устройство - старший брат :)) (но не постоянно, временами).

autark
07.04.2012, 00:46
Пошло это от систем наблюдения за авто, особенно грузовыми, чтобы хитрые водители топливо не сливали.
Абонентская плата как правило 300-400 рублей в месяц. Сим-карта как правило предоставляется сервисом.

Даром ничего не бывает. Но на СМС

А я прекрасно знаю откуда это пошло, сам создавал эти системы. В итоге одних менее хитрых перехитрили куда более ушлые, да так, что те взялись уже за всех остальных… продавая нашу же электроэнергию и время, конечно, под видом самых благовидных сервисов. И ничего, что сумма эквивалентна посещению бассейна или хорошего спектакля для ребенка, и так месяц за месяцем… все ж понимают, что “ничего даром не бывает”… уу, вам лучше и не знать сколько вокруг таких же умных “курочек клюющих по зёрнышку” ;)

УЭБ forever
10.04.2012, 13:27
......
Задача - как-то обезопасить ребенка. Мне видится какой-нибудь GPSмаячок (ага как в кино у буржуйских зеков), что бы я если, он удерет смогла отследить его местонахождение....... Бывают такие (как называются, где искать)?
Спасибо

во какие штуки существуют, как раз для Вашей цели: http://kotja-shok.livejournal.com/356928.html