Просмотр полной версии : Открытие дня-кетчуп ХРЕНОВИНА!
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
29.03.2012, 02:42
съела пол банки..только что прочитала название..лучше бы не читала! ну как я пойду теперь в магазин просить понравившийся кетчуп? "Дайте мне, пожалуйста, хреновину!"?:010::046: кто додумался?:010:
а чему Вы сегодня удивились?
Susan Sto Helit
29.03.2012, 02:47
Это не кетчуп никакой. Но вкуснятина! Шикарный соус для спагетти :019:
Мне в магазинчике знакомая продавец посоветовала. Очень стеснялась, можно ли мне, такой интелихенке в белом пальто предлагать какую-то хреновину :)) Я ей очень благодарна за решительность! :008:
это?
http://tkvlasta.ru/images/hrenovina.png
Это не кетчуп никакой. Но вкуснятина! Шикарный соус для спагетти :019:
Мне в магазинчике знакомая продавец посоветовала. Очень стеснялась, можно ли мне, такой интелихенке в белом пальто предлагать какую-то хреновину :)) Я ей очень благодарна за решительность! :008:
А в каком магазине? Может нам тоже нужна эта хреновина :004:
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
29.03.2012, 02:58
[QUOTE=Ася™;78447273]это?
да!:080: ням-ням!:019:
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
29.03.2012, 02:59
А в каком магазине? Может нам тоже нужна эта хреновина :004:
не знаю, мне мама принесла):008:
не знаю, мне мама принесла):008:
понятно :)) все, значит с этой штукой, а мы нет :005:
Susan Sto Helit
29.03.2012, 03:04
А в каком магазине? Может нам тоже нужна эта хреновина :004:
У нас в забегаловке дворовой. Но может быть есть в гиперах?
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
29.03.2012, 03:15
У нас в забегаловке дворовой. Но может быть есть в гиперах?
спрошу у мамы! как я теперь без нее-когда закончится-не знаю:010::love::091:
на сайте фирмы написано, что в семье продается... но я там не видела, может не приглядывалась просто...
Зефира Шоколадовна
29.03.2012, 03:37
а мы её обожаем!
Они ("Хреновины") двух видов бывают: более красный - там больше томата, понежнее на вкус, а другой очень хреновистый - он менее яркий и сплошные крапинки хрена видны.
Это не кетчуп никакой. Но вкуснятина! Шикарный соус для спагетти :019:
Мне в магазинчике знакомая продавец посоветовала. Очень стеснялась, можно ли мне, такой интелихенке в белом пальто предлагать какую-то хреновину :)) Я ей очень благодарна за решительность! :008:
Кстати, меня стали терзать смутные сомнения о названии моего нынче самого любимого соуса - побежала к х-ку - точно Хреновина!:019: Мы только его сейчас и покупаем, лично я могу его ложками хавать, никакой кетчуп не сравнится. Первый раз тоже отругала мужа за непонятную банку, но потом пошла и сама купила, теперь вот эта Хреновина - постоянный обитатель нашего холодильника. :)) И цена гуманная;).
Так в каких магазинах продается? Мы тоже хотим!
Penelopa
29.03.2012, 03:59
Каждую осень делаю на даче. Это сибирская штука, хреновина ))
На 1 кг томатов 100 гр чеснока 100 гр корня хрена 1 чл соли 1ст л сахара. Все в мясорубку и по банкам, хранится весь год в холодильнике.
пс. корень хрена выкопать, вымыть и почистить))
GNOMik70
29.03.2012, 04:13
Ой, это такая вкуснятина! Ее и как соус потребляем, и курицу в ней тушу.
очень хреновистый
хреновАстый.
или охрененный? :016:
Гранатовый мохито
29.03.2012, 09:25
А мы в ресторане как-то пили Хреновуху - хорошо пошла :))
так никто и сознался где эту хреновину покупали, но все едят, все любят:015:
люди вам что жалко сказать где брали?
я много не возьму, мне одна баночка всего то и нужна:065:
The Phantom
29.03.2012, 09:27
Тоже хочу вкусняшку:080:
Не знаю за сибирь,но мы делали хреновину каждую осень.Домашняя нежнее.Эх название надо было патентовать.:))
ХАААЧУУУУ! Хреновину! Хде дают? :102::046::046:
Так в каких магазинах продается? Мы тоже хотим!
так никто и сознался где эту хреновину покупали, но все едят, все любят:015:
люди вам что жалко сказать где брали?
я много не возьму, мне одна баночка всего то и нужна:065:
Можно я шепотом:008:? Дабы позором не заклеймили:)): То ли Дикси, то ли Нетто, у ребенка рядом со школой, иногда забегаю по мелочам что-то купить (это я оправдываюсь перед общественностью - настоящие литтлванки в такие злачные места не ходют:ded:.
Муж где-то в более приличном месте покупает, спрошу у него и напишу.:))
на рынках около метро продаётся. тоже употребляю. они разных производителей видимо, я калинградскую ем.
А мы в Фикспрайс покупали эту вкусняшку. Даешь всем по Хреновине!
ничессе вы в своей культурной столице живете! :)):)) Не знали про хреновину? Это ж весчь! У меня бабушка такую гениальную хреновину делает...ммм!
Нет, что правда не знали?
Вот Это меня, как раз и удивило с утра :))
на рынках около метро продаётся. тоже употребляю. они разных производителей видимо, я калинградскую ем.
лучше домашнюю делать. Наша калининградская - так себе хреновина.
Вообще. она действительно сибирская. Аджика - похожая штука. но не совсем.
Волоокая Селедка
29.03.2012, 10:48
Все, теперь из магазинов Питера сегодня пропадет Хреновина....
Likhanchik
29.03.2012, 10:50
Мы тоже ее делаем каждую осень, у меня еще три банки в холодильнике стоит :019:, только у мамы в рецептах она числится как "Хренодер":008:.
Самая вкусняха, когда молодая картошечка запекается в духовке с кусочками сала, а потом макаешь в хренодер и ням, отвал башки просто, но вредно...
так никто и сознался где эту хреновину покупали, но все едят, все любят:015:
люди вам что жалко сказать где брали?
я много не возьму, мне одна баночка всего то и нужна:065:
у нас на Южном рынке видов 5 точно, мы брали в длинной банке, вкусняшка, а первый раз я попробывала в столовой на работе
Мама и Киклан
29.03.2012, 10:56
в Купчино белорусы продают на своих ярмарках (у Старта, например)
в воскресенье хотела купить, но очередь большая
50 р банка
Дева Солнце
29.03.2012, 10:57
У нас в Приморском в ларьках есть. Искали в Пятёрочке и гиперах - не нашли. А в ларьках уличных быстро заканчивается.:019:
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
29.03.2012, 12:44
У нас в Приморском в ларьках есть. Искали в Пятёрочке и гиперах - не нашли. А в ларьках уличных быстро заканчивается.:019:
узнала!:080: мама покупала у белорусов на Бродвее(раз в месяц приезжают)
Lenulchik
29.03.2012, 12:50
Самой сделать проблемы нет. Банка протертых томатов и корень хрена... +соль +сахар +чеснок ( но можно и без него)..
И не надо бегать по всему городу в поисках знаменитой заветной банки..:)
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
29.03.2012, 12:54
Самой сделать проблемы нет. Банка протертых томатов и корень хрена... +соль +сахар +чеснок ( но можно и без него)..
И не надо бегать по всему городу в поисках знаменитой заветной банки..:)
я так не умею:(
а Вы уже делали?:) и откуда взять банку протертых томатов?:009:
я так не умею:(
а Вы уже делали?:) и откуда взять банку протертых томатов?:009:
а Призме продают, или можно томаты в с\с блендером перемолоть
ничессе вы в своей культурной столице живете! :)):)) Не знали про хреновину? Это ж весчь! У меня бабушка такую гениальную хреновину делает...ммм!
Нет, что правда не знали?
Вот Это меня, как раз и удивило с утра :))
В нашей семье подобная вешь, которую делал дед называется "хренодёр"
А еще вспомнился один случай на работе. У одного нашего коллеги жена славится всякими кулинарными изысками, а он нас иногда ими подкармливает.
Так вот, приносит он некую закуску с хреном, и подруга всей нашей компашке рассылает сообщение: "Приходите быстро Сашкин хрен пробовать". Как вспомним - ржем.
я так не умею:(
а Вы уже делали?:) и откуда взять банку протертых томатов?:009:
Самое страшное здесь - протереть хрен:001:
Самой сделать проблемы нет. Банка протертых томатов и корень хрена... +соль +сахар +чеснок ( но можно и без него)..
И не надо бегать по всему городу в поисках знаменитой заветной банки..:)
+1
я так не умею:(
а Вы уже делали?:) и откуда взять банку протертых томатов?:009:
на мясорубке прокрутить:))
а я люблю делать легкую аджику,все тоже самое,только без хрена- побольше помидор,немного лука,моркови,слад.перца + чеснок и горький перчик :019:
В нашей семье подобная вешь, которую делал дед называется "хренодёр"
А еще вспомнился один случай на работе. У одного нашего коллеги жена славится всякими кулинарными изысками, а он нас иногда ими подкармливает.
Так вот, приносит он некую закуску с хреном, и подруга всей нашей компашке рассылает сообщение: "Приходите быстро Сашкин хрен пробовать". Как вспомним - ржем.
:)):))
mamalumy
29.03.2012, 13:14
А я, глупая, ржала над названием.
Надо пойти купить.
Lenulchik
29.03.2012, 13:16
я так не умею:(
а Вы уже делали?:) и откуда взять банку протертых томатов?:009:
Конечно делала и делаю уже лет 10 как....:) Ибо я эту хреновину с детства безумно люблю...:)
ПРотертые томаты сейчас можно купить в любом гипере.... я так делаю, когда мамины заготовки дачные заканчиваются.
Делать все это - минут 15 максимум....в холодильнике дать настояться дней 5 и все... вкусняшка безумная
А я, глупая, ржала над названием.
Надо пойти купить.
Похоже теперь не найдете:)) Может быть это была скрытая реклама?
Lenulchik
29.03.2012, 13:17
Самое страшное здесь - протереть хрен:001:
А самое сложное - найти в продаже этот хрен.... его мало где продают зимой. Я запасаюсь летом
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
29.03.2012, 13:18
Самое страшное здесь - протереть хрен:001:
даже не представляю, с какой стороны и как это делать:009:
а протертый если купить?;)
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
29.03.2012, 13:21
Похоже теперь не найдете:)) Может быть это была скрытая реклама?
:046:
просто не ожидала, что эту Хреновину еще кто-то любит так, как я полюбила:008:
mamalumy
29.03.2012, 13:22
Похоже теперь не найдете:)) Может быть это была скрытая реклама?
Нее, я найду :)) Видела на белорусских рынках, подумала "Чего только люди не едят".
Lenulchik
29.03.2012, 13:23
даже не представляю, с какой стороны и как это делать:009:
а протертый если купить?;)
Все просто.
1. Берете банку протертых томатов. Открываете ее и сливаете в стакан часть ( для того, чтобы не перелилось)
2. Очищаете корень хрена. Берете терку и натираете этот корень или на крупной или на мелкой ( смотря какой консистенции хочется видеть этот корень в соусе). Кол-во - на любителя... все зависит от любимой степени остроты.
3. В банку с томатами кладете соль ( если в томаты уже с солью, то не нужно) и сахар. потом добавляете натертый хрен. Можно выдавить чесночинку. Потом перемешиваете.. доливаете из стакана томаты до края банки... закрываете банку и все... в холодильник дней на 5.
потом :028::014::019::014:
А я, глупая, ржала над названием.
Надо пойти купить.
Я вот тоже на той неделе поржала. Пойду куплю :)
В Купчино тоже в местной "забегаловке" продают. На Турку напротив Пятерочки (угол с Софийской), если мало ли кому удобно будет.
Штрих-коТ
29.03.2012, 13:28
:046:
просто не ожидала, что эту Хреновину еще кто-то любит так, как я полюбила:008:
да уж, неожиданно:)) меня подруга подсадила, у нас только в одном магазинчике продается, так приходится туда теперь специально заезжать только за этой хренью хреновиной:065: не думала, что она так в городе популярна:))
+1 к любителям "Хреновины" :))
Свекровь как-то принесла, посмеялась над названием, но когда открыли - не заметила, как всю банку съели
julia.piter
29.03.2012, 13:41
Так...срочно надо попробовать)))
mamalumy
29.03.2012, 13:50
Все просто.
1. Берете банку протертых томатов. Открываете ее и сливаете в стакан часть ( для того, чтобы не перелилось)
2. Очищаете корень хрена. Берете терку и натираете этот корень или на крупной или на мелкой ( смотря какой консистенции хочется видеть этот корень в соусе). Кол-во - на любителя... все зависит от любимой степени остроты.
3. В банку с томатами кладете соль ( если в томаты уже с солью, то не нужно) и сахар. потом добавляете натертый хрен. Можно выдавить чесночинку. Потом перемешиваете.. доливаете из стакана томаты до края банки... закрываете банку и все... в холодильник дней на 5.
потом :028::014::019::014:
Ишь ты, просто то как все. Спасибо :flower: Если не найду - попробую приготовить сама, правда, не факт, что получится съедобно.
Так вот ты какая "хреновина" ))))
Спасибо автору, разместившему фотографию...
Ребенок уже на протяжении полугода просит купить эту хреновину. Говорит, что попробовала у подружки в гостях и ей очень понравилось. А мы бегаем по океям и реалам и не можем найти... Пойду сегодня в дикси сгоняю)))...
Даша-Петя
29.03.2012, 14:04
ой, только вчера на него смотрела: купить/не купить. Теперь точно куплю.
временно Мелкая =)
29.03.2012, 14:05
а что там с составом? :065:
Даша-Петя
29.03.2012, 14:11
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D 0%B0 - название-то старинное
так расписали что тоже захотелось!!! :080: что прям так вкусно вкусно? и прям банками кушаете?:073::073:Я в свое время соус 1000 островов банками ела с лавашом..щас уже остыла к нему.....
Lenulchik
29.03.2012, 14:27
Ишь ты, просто то как все. Спасибо :flower: Если не найду - попробую приготовить сама, правда, не факт, что получится съедобно.
Все гениальное - просто! :) :) :)
Испортить хреновину практически нереально....:)
Lenulchik
29.03.2012, 14:29
Еще рекомендую смешать хреновину с майонезиком.... и будет оффигительный соус для пельмешек.. :)
Барахлюш
29.03.2012, 14:32
Ну, то, что вкусно, я уже поняла, а состав на банке с Хреновиной кто-нибудь читал? Чего там в составе то значится? Все нормально? А то может там один глютамат натрия с загустителями и консервантами?
mamalumy
29.03.2012, 14:34
Ну, то, что вкусно, я уже поняла, а состав на банке с Хреновиной кто-нибудь читал? Чего там в составе то значится? Все нормально? А то может там один глютамат натрия с загустителями и консервантами?
Так сделайте сама. Рецепт - проще некуда;)
у меня маман то же купила этот соус, а продавец назвала его хреновИна :046:
Lenulchik
29.03.2012, 14:43
у меня маман то же купила этот соус, а продавец назвала его хреновИна :046:
:) Хорошо, что хоть не "хренотень":004:
Kistochka:)
29.03.2012, 14:56
Это не кетчуп никакой. Но вкуснятина! Шикарный соус для спагетти :019:
Мне в магазинчике знакомая продавец посоветовала. Очень стеснялась, можно ли мне, такой интелихенке в белом пальто предлагать какую-то хреновину :)) Я ей очень благодарна за решительность! :008:
правда очень вкусная вещь:))) мы с Сезоне покупали
Ну, то, что вкусно, я уже поняла, а состав на банке с Хреновиной кто-нибудь читал? Чего там в составе то значится? Все нормально? А то может там один глютамат натрия с загустителями и консервантами?
там есть крахмал и много всяких Е :065:
Kistochka:)
29.03.2012, 14:59
очень вкусный соус, как закуска, мы в сезоне покупали
Ксюша!!!
29.03.2012, 15:12
Ну, то, что вкусно, я уже поняла, а состав на банке с Хреновиной кто-нибудь читал? Чего там в составе то значится? Все нормально? А то может там один глютамат натрия с загустителями и консервантами?
Крахмал там
Клёпа Великолепная ®
29.03.2012, 16:05
Производитель должен быть "Русский аппетит". Она страсть, какая острая, но просто не оторваться.
Это точно как в поговорке - "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус".
Ужас, кка вкусно, даже просто с хлебом...
Девчонистая
29.03.2012, 16:16
хреновина (домашняя) - супермегавещь!
Charlika
29.03.2012, 16:24
Вкуснотища :019: Я на булочку намазываю и ем.
Да уж ЛВ сила.
Прочла темку, говорю супругу, что мол Хреновину все хвалят.
Он-загляни в холодильник.
И правда стоит, уже сожранная наполовину.
Я не любитель всяких соусов--кечупов, но попробую.
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
29.03.2012, 16:41
Производитель должен быть "Русский аппетит". Она страсть, какая острая, но просто не оторваться.
Это точно как в поговорке - "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус".
Ужас, кка вкусно, даже просто с хлебом...
у меня Агропродукт, Славянский дар:019:
и не острый:)
Клёпа Великолепная ®
29.03.2012, 16:44
у меня Агропродукт, Славянский дар:019:
и не острый:)
а у меня этот - круче, чем васаби, но ароматнее.
у меня Агропродукт, Славянский дар:019:
и не острый:)
угу не острый
Агопродукт. Калинингрская обл.
Мистерия
29.03.2012, 17:24
хреновина (домашняя) - супермегавещь!
Согласна, только ядреная очень!
Ну, то, что вкусно, я уже поняла, а состав на банке с Хреновиной кто-нибудь читал? Чего там в составе то значится? Все нормально? А то может там один глютамат натрия с загустителями и консервантами?
В моей Хреновине:
паста томатная
корень хрена
сахар
соль
уксус
паприка
чеснок
кориандр
перец красный
майоран
базилик
перец черный
консервант: сорбат калия
Все.
anni9977
29.03.2012, 17:42
съела пол банки..только что прочитала название..лучше бы не читала! ну как я пойду теперь в магазин просить понравившийся кетчуп? "Дайте мне, пожалуйста, хреновину!"?:010::046: кто додумался?:010:
а чему Вы сегодня удивились?
:019: я тож люблю
В моей Хреновине:
паста томатная
корень хрена
сахар
соль
уксус
паприка
чеснок
кориандр
перец красный
майоран
базилик
перец черный
консервант: сорбат калия
Все.
значит разные хреновины эти, в моей и крахмал был и несколько добавок Е...
Крахмал там
Ага,да еще он модифицированный:(
значит разные хреновины эти, в моей и крахмал был и несколько добавок Е...
Хрень какая-то:))
значит разные хреновины эти, в моей и крахмал был и несколько добавок Е...
Вот. А этот совсем натурель, он даже жидковатенький, без загустителей. Пойду из помойного ведра банку достану пустую:065:производителя.
Короче: производится в Лен.области, Гатчинский р-н, пос.Кобрино, ООО Бастион.
Ну очень вкусный!:019:
Короче: производится в Лен.области, Гатчинский р-н, пос.Кобрино, ООО Бастион.
Ну очень вкусный!:019:
тогда буду вашу в магазине искать ;)
Snegnaja
29.03.2012, 18:10
Ага,да еще он модифицированный:(
и что?
Я её в щи добавляю - обалденные получаюццо:019::019::019:
Почитала топик и начала испытывать комплекс неполноценности, что у меня такой хреновины в холодильнике нет :)) Надо срочно купить :))
В моей Хреновине:
паста томатная
корень хрена
сахар
соль
уксус
паприка
чеснок
кориандр
перец красный
майоран
базилик
перец черный
консервант: сорбат калия
Все.
моя такая же :))
и что?
:) я тоже не понимаю в чём проблема. я стану человеком-крахмалом что ли если буду есть
GNOMik70
29.03.2012, 20:30
Купила сегодня "Славянский Дар" - не то!:ded: И состав - бээээ. Где были мои глаза???.:wife:
Буду опять гатчинскую хреновину искать.:love:
Купила сегодня "Славянский Дар" - не то!:ded: И состав - бээээ. Где были мои глаза???.:wife:
Буду опять гатчинскую хреновину искать.:love:
Ага, она самая, гатчинская:love: .
Пойду-ка я, пока не поздно, баночек 10 про запас куплю, а то чую перебои скоро с Хреновиной будут:)).
GNOMik70
30.03.2012, 01:09
Ага, она самая, гатчинская:love: .
Пойду-ка я, пока не поздно, баночек 10 про запас куплю, а то чую перебои скоро с Хреновиной будут:)).
Вот так и создается ажиотажный спрос.:))
Вчера в новостях видела сюжет про украинскую деревню, кажется, Ново-Давыдково, которые требуют вернуть им старое название деревни Хреново (или как-то типа Хреняши) Они уже много поколений специализируются на выращивании хрена и на местных рынках даже называют себя по-старому "Хреняши", а все тут же понимают, что этот хрен или закуску из него "надо брать!". Деревенские жутко гордятся своим самоназванием и в коммерческих интересах их опять так называться. :))))
съела пол банки..только что прочитала название..лучше бы не читала! ну как я пойду теперь в магазин просить понравившийся кетчуп? "Дайте мне, пожалуйста, хреновину!"?:010::046: кто додумался?:010:
а чему Вы сегодня удивились?
да! так и говорить! я вот говорю: "Дайте мне пожалуйста вот эту хреновину" - и тыкаю в банку. Продавцы уже привыкли, а попервости улыбались.
Вкуснятина же!
А мне мама доказывала, что этот соус называется Хренотень ))
В первый пост производителя напишите, плиз.
Меня более 20 лет назад угощали домашней "Хреновиной". Это ж официальное название. Там хрен, помидоры, морковь, чеснок, еще чего я не разобрала. Еда так называлась. Очень вкусная.
Вот сегодня оббегала все магазины в округе - или Хреновина, но другого производителя, или неХреновина, но Гатчинская))) :)) В итоге купила производства ООО Бастион Гатчинского "Томатный соус с хреном" под маркой Мера Вкуса. Состав Хреновины такой же как выше писался с минимумом консервантов. Купила про запас, чтоб было, после такой рекламы все сметут:065:, пока не пробовала, язву лечу. Мужу вечером дам на пробу
В моей Хреновине:
паста томатная
корень хрена
сахар
соль
уксус
паприка
чеснок
кориандр
перец красный
майоран
базилик
перец черный
консервант: сорбат калия
Все.
вот точняк, это оно. Только еще бы как готовить кто написал.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.