PDA

Просмотр полной версии : Открытие дня-кетчуп ХРЕНОВИНА!


Страницы : [1] 2

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
29.03.2012, 02:42
съела пол банки..только что прочитала название..лучше бы не читала! ну как я пойду теперь в магазин просить понравившийся кетчуп? "Дайте мне, пожалуйста, хреновину!"?:010::046: кто додумался?:010:
а чему Вы сегодня удивились?

Susan Sto Helit
29.03.2012, 02:47
Это не кетчуп никакой. Но вкуснятина! Шикарный соус для спагетти :019:

Мне в магазинчике знакомая продавец посоветовала. Очень стеснялась, можно ли мне, такой интелихенке в белом пальто предлагать какую-то хреновину :)) Я ей очень благодарна за решительность! :008:

Ася™
29.03.2012, 02:49
это?
http://tkvlasta.ru/images/hrenovina.png

Шерта
29.03.2012, 02:53
Это не кетчуп никакой. Но вкуснятина! Шикарный соус для спагетти :019:

Мне в магазинчике знакомая продавец посоветовала. Очень стеснялась, можно ли мне, такой интелихенке в белом пальто предлагать какую-то хреновину :)) Я ей очень благодарна за решительность! :008:

А в каком магазине? Может нам тоже нужна эта хреновина :004:

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
29.03.2012, 02:58
[QUOTE=Ася™;78447273]это?

да!:080: ням-ням!:019:

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
29.03.2012, 02:59
А в каком магазине? Может нам тоже нужна эта хреновина :004:

не знаю, мне мама принесла):008:

Шерта
29.03.2012, 03:03
не знаю, мне мама принесла):008:

понятно :)) все, значит с этой штукой, а мы нет :005:

Susan Sto Helit
29.03.2012, 03:04
А в каком магазине? Может нам тоже нужна эта хреновина :004:

У нас в забегаловке дворовой. Но может быть есть в гиперах?

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
29.03.2012, 03:15
У нас в забегаловке дворовой. Но может быть есть в гиперах?

спрошу у мамы! как я теперь без нее-когда закончится-не знаю:010::love::091:

Tarja
29.03.2012, 03:23
на сайте фирмы написано, что в семье продается... но я там не видела, может не приглядывалась просто...

Зефира Шоколадовна
29.03.2012, 03:37
а мы её обожаем!

Аленчи
29.03.2012, 03:46
Они ("Хреновины") двух видов бывают: более красный - там больше томата, понежнее на вкус, а другой очень хреновистый - он менее яркий и сплошные крапинки хрена видны.

Виктора
29.03.2012, 03:46
Это не кетчуп никакой. Но вкуснятина! Шикарный соус для спагетти :019:

Мне в магазинчике знакомая продавец посоветовала. Очень стеснялась, можно ли мне, такой интелихенке в белом пальто предлагать какую-то хреновину :)) Я ей очень благодарна за решительность! :008:


Кстати, меня стали терзать смутные сомнения о названии моего нынче самого любимого соуса - побежала к х-ку - точно Хреновина!:019: Мы только его сейчас и покупаем, лично я могу его ложками хавать, никакой кетчуп не сравнится. Первый раз тоже отругала мужа за непонятную банку, но потом пошла и сама купила, теперь вот эта Хреновина - постоянный обитатель нашего холодильника. :)) И цена гуманная;).

Oldmama
29.03.2012, 03:56
Так в каких магазинах продается? Мы тоже хотим!

Penelopa
29.03.2012, 03:59
Каждую осень делаю на даче. Это сибирская штука, хреновина ))
На 1 кг томатов 100 гр чеснока 100 гр корня хрена 1 чл соли 1ст л сахара. Все в мясорубку и по банкам, хранится весь год в холодильнике.

пс. корень хрена выкопать, вымыть и почистить))

GNOMik70
29.03.2012, 04:13
Ой, это такая вкуснятина! Ее и как соус потребляем, и курицу в ней тушу.

Сулико
29.03.2012, 04:15
очень хреновистый
хреновАстый.
или охрененный? :016:

Гранатовый мохито
29.03.2012, 09:25
А мы в ресторане как-то пили Хреновуху - хорошо пошла :))

eleon
29.03.2012, 09:27
так никто и сознался где эту хреновину покупали, но все едят, все любят:015:
люди вам что жалко сказать где брали?
я много не возьму, мне одна баночка всего то и нужна:065:

The Phantom
29.03.2012, 09:27
Тоже хочу вкусняшку:080:

саныч
29.03.2012, 09:28
Не знаю за сибирь,но мы делали хреновину каждую осень.Домашняя нежнее.Эх название надо было патентовать.:))

ТИША
29.03.2012, 09:56
ХАААЧУУУУ! Хреновину! Хде дают? :102::046::046:

Виктора
29.03.2012, 10:19
Так в каких магазинах продается? Мы тоже хотим!

так никто и сознался где эту хреновину покупали, но все едят, все любят:015:
люди вам что жалко сказать где брали?
я много не возьму, мне одна баночка всего то и нужна:065:

Можно я шепотом:008:? Дабы позором не заклеймили:)): То ли Дикси, то ли Нетто, у ребенка рядом со школой, иногда забегаю по мелочам что-то купить (это я оправдываюсь перед общественностью - настоящие литтлванки в такие злачные места не ходют:ded:.

Муж где-то в более приличном месте покупает, спрошу у него и напишу.:))

3DMan
29.03.2012, 10:27
на рынках около метро продаётся. тоже употребляю. они разных производителей видимо, я калинградскую ем.

Onnea
29.03.2012, 10:31
А мы в Фикспрайс покупали эту вкусняшку. Даешь всем по Хреновине!

Котея
29.03.2012, 10:42
ничессе вы в своей культурной столице живете! :)):)) Не знали про хреновину? Это ж весчь! У меня бабушка такую гениальную хреновину делает...ммм!
Нет, что правда не знали?
Вот Это меня, как раз и удивило с утра :))

Котея
29.03.2012, 10:44
на рынках около метро продаётся. тоже употребляю. они разных производителей видимо, я калинградскую ем.

лучше домашнюю делать. Наша калининградская - так себе хреновина.
Вообще. она действительно сибирская. Аджика - похожая штука. но не совсем.

Волоокая Селедка
29.03.2012, 10:48
Все, теперь из магазинов Питера сегодня пропадет Хреновина....

Likhanchik
29.03.2012, 10:50
Мы тоже ее делаем каждую осень, у меня еще три банки в холодильнике стоит :019:, только у мамы в рецептах она числится как "Хренодер":008:.
Самая вкусняха, когда молодая картошечка запекается в духовке с кусочками сала, а потом макаешь в хренодер и ням, отвал башки просто, но вредно...

kykmak
29.03.2012, 10:54
так никто и сознался где эту хреновину покупали, но все едят, все любят:015:
люди вам что жалко сказать где брали?
я много не возьму, мне одна баночка всего то и нужна:065:

у нас на Южном рынке видов 5 точно, мы брали в длинной банке, вкусняшка, а первый раз я попробывала в столовой на работе

Мама и Киклан
29.03.2012, 10:56
в Купчино белорусы продают на своих ярмарках (у Старта, например)
в воскресенье хотела купить, но очередь большая
50 р банка

Дева Солнце
29.03.2012, 10:57
У нас в Приморском в ларьках есть. Искали в Пятёрочке и гиперах - не нашли. А в ларьках уличных быстро заканчивается.:019:

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
29.03.2012, 12:44
У нас в Приморском в ларьках есть. Искали в Пятёрочке и гиперах - не нашли. А в ларьках уличных быстро заканчивается.:019:

узнала!:080: мама покупала у белорусов на Бродвее(раз в месяц приезжают)

Lenulchik
29.03.2012, 12:50
Самой сделать проблемы нет. Банка протертых томатов и корень хрена... +соль +сахар +чеснок ( но можно и без него)..
И не надо бегать по всему городу в поисках знаменитой заветной банки..:)

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
29.03.2012, 12:54
Самой сделать проблемы нет. Банка протертых томатов и корень хрена... +соль +сахар +чеснок ( но можно и без него)..
И не надо бегать по всему городу в поисках знаменитой заветной банки..:)

я так не умею:(
а Вы уже делали?:) и откуда взять банку протертых томатов?:009:

kykmak
29.03.2012, 12:55
я так не умею:(
а Вы уже делали?:) и откуда взять банку протертых томатов?:009:

а Призме продают, или можно томаты в с\с блендером перемолоть

SvetEva
29.03.2012, 13:02
ничессе вы в своей культурной столице живете! :)):)) Не знали про хреновину? Это ж весчь! У меня бабушка такую гениальную хреновину делает...ммм!
Нет, что правда не знали?
Вот Это меня, как раз и удивило с утра :))
В нашей семье подобная вешь, которую делал дед называется "хренодёр"

А еще вспомнился один случай на работе. У одного нашего коллеги жена славится всякими кулинарными изысками, а он нас иногда ими подкармливает.
Так вот, приносит он некую закуску с хреном, и подруга всей нашей компашке рассылает сообщение: "Приходите быстро Сашкин хрен пробовать". Как вспомним - ржем.

Onnea
29.03.2012, 13:13
я так не умею:(
а Вы уже делали?:) и откуда взять банку протертых томатов?:009:

Самое страшное здесь - протереть хрен:001:

*Юса*
29.03.2012, 13:13
Самой сделать проблемы нет. Банка протертых томатов и корень хрена... +соль +сахар +чеснок ( но можно и без него)..
И не надо бегать по всему городу в поисках знаменитой заветной банки..:)
+1

я так не умею:(
а Вы уже делали?:) и откуда взять банку протертых томатов?:009:
на мясорубке прокрутить:))

а я люблю делать легкую аджику,все тоже самое,только без хрена- побольше помидор,немного лука,моркови,слад.перца + чеснок и горький перчик :019:

*Юса*
29.03.2012, 13:14
В нашей семье подобная вешь, которую делал дед называется "хренодёр"

А еще вспомнился один случай на работе. У одного нашего коллеги жена славится всякими кулинарными изысками, а он нас иногда ими подкармливает.
Так вот, приносит он некую закуску с хреном, и подруга всей нашей компашке рассылает сообщение: "Приходите быстро Сашкин хрен пробовать". Как вспомним - ржем.
:)):))

mamalumy
29.03.2012, 13:14
А я, глупая, ржала над названием.
Надо пойти купить.

Lenulchik
29.03.2012, 13:16
я так не умею:(
а Вы уже делали?:) и откуда взять банку протертых томатов?:009:

Конечно делала и делаю уже лет 10 как....:) Ибо я эту хреновину с детства безумно люблю...:)
ПРотертые томаты сейчас можно купить в любом гипере.... я так делаю, когда мамины заготовки дачные заканчиваются.
Делать все это - минут 15 максимум....в холодильнике дать настояться дней 5 и все... вкусняшка безумная

Onnea
29.03.2012, 13:17
А я, глупая, ржала над названием.
Надо пойти купить.

Похоже теперь не найдете:)) Может быть это была скрытая реклама?

Lenulchik
29.03.2012, 13:17
Самое страшное здесь - протереть хрен:001:

А самое сложное - найти в продаже этот хрен.... его мало где продают зимой. Я запасаюсь летом

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
29.03.2012, 13:18
Самое страшное здесь - протереть хрен:001:

даже не представляю, с какой стороны и как это делать:009:
а протертый если купить?;)

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
29.03.2012, 13:21
Похоже теперь не найдете:)) Может быть это была скрытая реклама?

:046:
просто не ожидала, что эту Хреновину еще кто-то любит так, как я полюбила:008:

mamalumy
29.03.2012, 13:22
Похоже теперь не найдете:)) Может быть это была скрытая реклама?
Нее, я найду :)) Видела на белорусских рынках, подумала "Чего только люди не едят".

Lenulchik
29.03.2012, 13:23
даже не представляю, с какой стороны и как это делать:009:
а протертый если купить?;)

Все просто.
1. Берете банку протертых томатов. Открываете ее и сливаете в стакан часть ( для того, чтобы не перелилось)
2. Очищаете корень хрена. Берете терку и натираете этот корень или на крупной или на мелкой ( смотря какой консистенции хочется видеть этот корень в соусе). Кол-во - на любителя... все зависит от любимой степени остроты.
3. В банку с томатами кладете соль ( если в томаты уже с солью, то не нужно) и сахар. потом добавляете натертый хрен. Можно выдавить чесночинку. Потом перемешиваете.. доливаете из стакана томаты до края банки... закрываете банку и все... в холодильник дней на 5.

потом :028::014::019::014:

Пламя
29.03.2012, 13:25
А я, глупая, ржала над названием.
Надо пойти купить.
Я вот тоже на той неделе поржала. Пойду куплю :)

В Купчино тоже в местной "забегаловке" продают. На Турку напротив Пятерочки (угол с Софийской), если мало ли кому удобно будет.

Штрих-коТ
29.03.2012, 13:28
:046:
просто не ожидала, что эту Хреновину еще кто-то любит так, как я полюбила:008:

да уж, неожиданно:)) меня подруга подсадила, у нас только в одном магазинчике продается, так приходится туда теперь специально заезжать только за этой хренью хреновиной:065: не думала, что она так в городе популярна:))

Poema
29.03.2012, 13:35
+1 к любителям "Хреновины" :))
Свекровь как-то принесла, посмеялась над названием, но когда открыли - не заметила, как всю банку съели

julia.piter
29.03.2012, 13:41
Так...срочно надо попробовать)))

mamalumy
29.03.2012, 13:50
Все просто.
1. Берете банку протертых томатов. Открываете ее и сливаете в стакан часть ( для того, чтобы не перелилось)
2. Очищаете корень хрена. Берете терку и натираете этот корень или на крупной или на мелкой ( смотря какой консистенции хочется видеть этот корень в соусе). Кол-во - на любителя... все зависит от любимой степени остроты.
3. В банку с томатами кладете соль ( если в томаты уже с солью, то не нужно) и сахар. потом добавляете натертый хрен. Можно выдавить чесночинку. Потом перемешиваете.. доливаете из стакана томаты до края банки... закрываете банку и все... в холодильник дней на 5.

потом :028::014::019::014:

Ишь ты, просто то как все. Спасибо :flower: Если не найду - попробую приготовить сама, правда, не факт, что получится съедобно.

Ashatan
29.03.2012, 14:04
Так вот ты какая "хреновина" ))))
Спасибо автору, разместившему фотографию...
Ребенок уже на протяжении полугода просит купить эту хреновину. Говорит, что попробовала у подружки в гостях и ей очень понравилось. А мы бегаем по океям и реалам и не можем найти... Пойду сегодня в дикси сгоняю)))...

Даша-Петя
29.03.2012, 14:04
ой, только вчера на него смотрела: купить/не купить. Теперь точно куплю.

временно Мелкая =)
29.03.2012, 14:05
а что там с составом? :065:

Даша-Петя
29.03.2012, 14:11
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D 0%B0 - название-то старинное

Delta
29.03.2012, 14:16
так расписали что тоже захотелось!!! :080: что прям так вкусно вкусно? и прям банками кушаете?:073::073:Я в свое время соус 1000 островов банками ела с лавашом..щас уже остыла к нему.....

Lenulchik
29.03.2012, 14:27
Ишь ты, просто то как все. Спасибо :flower: Если не найду - попробую приготовить сама, правда, не факт, что получится съедобно.

Все гениальное - просто! :) :) :)
Испортить хреновину практически нереально....:)

Lenulchik
29.03.2012, 14:29
Еще рекомендую смешать хреновину с майонезиком.... и будет оффигительный соус для пельмешек.. :)

Барахлюш
29.03.2012, 14:32
Ну, то, что вкусно, я уже поняла, а состав на банке с Хреновиной кто-нибудь читал? Чего там в составе то значится? Все нормально? А то может там один глютамат натрия с загустителями и консервантами?

mamalumy
29.03.2012, 14:34
Ну, то, что вкусно, я уже поняла, а состав на банке с Хреновиной кто-нибудь читал? Чего там в составе то значится? Все нормально? А то может там один глютамат натрия с загустителями и консервантами?

Так сделайте сама. Рецепт - проще некуда;)

ligira
29.03.2012, 14:39
у меня маман то же купила этот соус, а продавец назвала его хреновИна :046:

Lenulchik
29.03.2012, 14:43
у меня маман то же купила этот соус, а продавец назвала его хреновИна :046:

:) Хорошо, что хоть не "хренотень":004:

Kistochka:)
29.03.2012, 14:56
Это не кетчуп никакой. Но вкуснятина! Шикарный соус для спагетти :019:

Мне в магазинчике знакомая продавец посоветовала. Очень стеснялась, можно ли мне, такой интелихенке в белом пальто предлагать какую-то хреновину :)) Я ей очень благодарна за решительность! :008:

правда очень вкусная вещь:))) мы с Сезоне покупали

ligira
29.03.2012, 14:56
Ну, то, что вкусно, я уже поняла, а состав на банке с Хреновиной кто-нибудь читал? Чего там в составе то значится? Все нормально? А то может там один глютамат натрия с загустителями и консервантами?
там есть крахмал и много всяких Е :065:

Kistochka:)
29.03.2012, 14:59
очень вкусный соус, как закуска, мы в сезоне покупали

Ксюша!!!
29.03.2012, 15:12
Ну, то, что вкусно, я уже поняла, а состав на банке с Хреновиной кто-нибудь читал? Чего там в составе то значится? Все нормально? А то может там один глютамат натрия с загустителями и консервантами?

Крахмал там

Клёпа Великолепная ®
29.03.2012, 16:05
Производитель должен быть "Русский аппетит". Она страсть, какая острая, но просто не оторваться.
Это точно как в поговорке - "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус".
Ужас, кка вкусно, даже просто с хлебом...

Девчонистая
29.03.2012, 16:16
хреновина (домашняя) - супермегавещь!

Charlika
29.03.2012, 16:24
Вкуснотища :019: Я на булочку намазываю и ем.

Kondr
29.03.2012, 16:33
Да уж ЛВ сила.
Прочла темку, говорю супругу, что мол Хреновину все хвалят.
Он-загляни в холодильник.
И правда стоит, уже сожранная наполовину.
Я не любитель всяких соусов--кечупов, но попробую.

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
29.03.2012, 16:41
Производитель должен быть "Русский аппетит". Она страсть, какая острая, но просто не оторваться.
Это точно как в поговорке - "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус".
Ужас, кка вкусно, даже просто с хлебом...

у меня Агропродукт, Славянский дар:019:
и не острый:)

Клёпа Великолепная ®
29.03.2012, 16:44
у меня Агропродукт, Славянский дар:019:
и не острый:)
а у меня этот - круче, чем васаби, но ароматнее.

3DMan
29.03.2012, 16:45
у меня Агропродукт, Славянский дар:019:
и не острый:)

угу не острый

Kondr
29.03.2012, 17:20
Агопродукт. Калинингрская обл.

Мистерия
29.03.2012, 17:24
хреновина (домашняя) - супермегавещь!

Согласна, только ядреная очень!

Виктора
29.03.2012, 17:40
Ну, то, что вкусно, я уже поняла, а состав на банке с Хреновиной кто-нибудь читал? Чего там в составе то значится? Все нормально? А то может там один глютамат натрия с загустителями и консервантами?

В моей Хреновине:
паста томатная
корень хрена
сахар
соль
уксус
паприка
чеснок
кориандр
перец красный
майоран
базилик
перец черный
консервант: сорбат калия

Все.

anni9977
29.03.2012, 17:42
съела пол банки..только что прочитала название..лучше бы не читала! ну как я пойду теперь в магазин просить понравившийся кетчуп? "Дайте мне, пожалуйста, хреновину!"?:010::046: кто додумался?:010:
а чему Вы сегодня удивились?

:019: я тож люблю

ligira
29.03.2012, 17:43
В моей Хреновине:
паста томатная
корень хрена
сахар
соль
уксус
паприка
чеснок
кориандр
перец красный
майоран
базилик
перец черный
консервант: сорбат калия

Все.
значит разные хреновины эти, в моей и крахмал был и несколько добавок Е...

Прия
29.03.2012, 18:01
Крахмал там

Ага,да еще он модифицированный:(

Onnea
29.03.2012, 18:01
значит разные хреновины эти, в моей и крахмал был и несколько добавок Е...

Хрень какая-то:))

Виктора
29.03.2012, 18:06
значит разные хреновины эти, в моей и крахмал был и несколько добавок Е...


Вот. А этот совсем натурель, он даже жидковатенький, без загустителей. Пойду из помойного ведра банку достану пустую:065:производителя.



Короче: производится в Лен.области, Гатчинский р-н, пос.Кобрино, ООО Бастион.

Ну очень вкусный!:019:

ligira
29.03.2012, 18:09
Короче: производится в Лен.области, Гатчинский р-н, пос.Кобрино, ООО Бастион.

Ну очень вкусный!:019:
тогда буду вашу в магазине искать ;)

Snegnaja
29.03.2012, 18:10
Ага,да еще он модифицированный:(

и что?

Мявк
29.03.2012, 18:14
Я её в щи добавляю - обалденные получаюццо:019::019::019:

мистИк
29.03.2012, 18:45
ага, вкуснятина

Диньк
29.03.2012, 19:06
Почитала топик и начала испытывать комплекс неполноценности, что у меня такой хреновины в холодильнике нет :)) Надо срочно купить :))

Poema
29.03.2012, 19:08
В моей Хреновине:
паста томатная
корень хрена
сахар
соль
уксус
паприка
чеснок
кориандр
перец красный
майоран
базилик
перец черный
консервант: сорбат калия

Все.
моя такая же :))

3DMan
29.03.2012, 19:10
и что?

:) я тоже не понимаю в чём проблема. я стану человеком-крахмалом что ли если буду есть

GNOMik70
29.03.2012, 20:30
Купила сегодня "Славянский Дар" - не то!:ded: И состав - бээээ. Где были мои глаза???.:wife:
Буду опять гатчинскую хреновину искать.:love:

Виктора
29.03.2012, 20:33
Купила сегодня "Славянский Дар" - не то!:ded: И состав - бээээ. Где были мои глаза???.:wife:
Буду опять гатчинскую хреновину искать.:love:


Ага, она самая, гатчинская:love: .
Пойду-ка я, пока не поздно, баночек 10 про запас куплю, а то чую перебои скоро с Хреновиной будут:)).

GNOMik70
30.03.2012, 01:09
Ага, она самая, гатчинская:love: .
Пойду-ка я, пока не поздно, баночек 10 про запас куплю, а то чую перебои скоро с Хреновиной будут:)).

Вот так и создается ажиотажный спрос.:))

sebos
30.03.2012, 11:45
Вчера в новостях видела сюжет про украинскую деревню, кажется, Ново-Давыдково, которые требуют вернуть им старое название деревни Хреново (или как-то типа Хреняши) Они уже много поколений специализируются на выращивании хрена и на местных рынках даже называют себя по-старому "Хреняши", а все тут же понимают, что этот хрен или закуску из него "надо брать!". Деревенские жутко гордятся своим самоназванием и в коммерческих интересах их опять так называться. :))))

Lutt
30.03.2012, 16:28
съела пол банки..только что прочитала название..лучше бы не читала! ну как я пойду теперь в магазин просить понравившийся кетчуп? "Дайте мне, пожалуйста, хреновину!"?:010::046: кто додумался?:010:
а чему Вы сегодня удивились?

да! так и говорить! я вот говорю: "Дайте мне пожалуйста вот эту хреновину" - и тыкаю в банку. Продавцы уже привыкли, а попервости улыбались.
Вкуснятина же!

Justina
30.03.2012, 16:37
А мне мама доказывала, что этот соус называется Хренотень ))

Izzolda
30.03.2012, 19:27
В первый пост производителя напишите, плиз.

Кто?
30.03.2012, 19:31
Меня более 20 лет назад угощали домашней "Хреновиной". Это ж официальное название. Там хрен, помидоры, морковь, чеснок, еще чего я не разобрала. Еда так называлась. Очень вкусная.

Korizza
30.03.2012, 19:31
Вот сегодня оббегала все магазины в округе - или Хреновина, но другого производителя, или неХреновина, но Гатчинская))) :)) В итоге купила производства ООО Бастион Гатчинского "Томатный соус с хреном" под маркой Мера Вкуса. Состав Хреновины такой же как выше писался с минимумом консервантов. Купила про запас, чтоб было, после такой рекламы все сметут:065:, пока не пробовала, язву лечу. Мужу вечером дам на пробу

Кто?
30.03.2012, 19:32
В моей Хреновине:
паста томатная
корень хрена
сахар
соль
уксус
паприка
чеснок
кориандр
перец красный
майоран
базилик
перец черный
консервант: сорбат калия

Все.

вот точняк, это оно. Только еще бы как готовить кто написал.