PDA

Просмотр полной версии : Смена прописки и военкомат. Подскажите, кто знает.

Антон Пожидаев
29.03.2012, 02:54
Совсем не нашел подходящего раздела для вопроса, поэтому обращаюсь здесь:

Ситуация:

1) В свое время, когда закончилась отсрочка, явился согласно повестке из военкомата в пункт дислокации и отдал долг Родине деньгами.

2) В настоящее время необходимо сменить адрес постоянной регистрации, а, следовательно, приписаться к другому военкомату.

Дополнение: возраст > 27.

Вопросы:

1) Нужно ли будет проходить мед. комиссию в новом военкомате, и каким образом может аукнуться старое невоенное прошлое?

2) Каким образом вообще происходит процедура выписки-прописки для военнообязанных? Сначала отписаться от военкомата, затем прописаться или наоборот?

Если кто-то сталкивался с похожей ситуацией, подскажите! )

Rolph
29.03.2012, 08:11
не нужно
путем явки с военным билетом и паспортом по новому месту регистрации.

Амёба
29.03.2012, 09:31
не совсем во всем этом разбираюсь. Просто хочу сказать, что муж, когда прописывался на новом месте - заставили пройти сборы. Никаких мед.комиссий не проходил вроде

Антон Пожидаев
29.03.2012, 21:44
не нужно
путем явки с военным билетом и паспортом по новому месту регистрации.

Отлично! )
А если призывного возраста, то мед.комиссия нужна?

Спасибо большое!

Антон Пожидаев
29.03.2012, 21:45
не совсем во всем этом разбираюсь. Просто хочу сказать, что муж, когда прописывался на новом месте - заставили пройти сборы. Никаких мед.комиссий не проходил вроде

Это как это, это зачем это?

Муж призывного возраста? А как его без комиссии на сборы забрали?
И с какой радости сбор?

Спасибо!!

Амёба
29.03.2012, 21:57
http://www.prizyv.net/advice/sbori/
"Граждане, пребывающие в запасе, могут призываться на военные сборы. Это, в частности, означает, что на сборы могут быть призваны и граждане, зачисленные призывной комиссией в запас в связи с присвоением при призыве на военную службу категории годности «В» (и, теоретически, «Д»). Ограниченная годность к военной службе, освобождающая от призыва на военную службу, не освобождает от призыва на сборы. Могут быть призваны на сборы и те, кто был зачислен в запас в связи с достижением 27-летнего возраста."

Не помню, сколько ему было. Сейчас 34, было это все лет 6 назад...

как говориться, не хочу пугать... его хоть под Питер отправили - ночевал дома практически всегда. А вот отчима в свое время вызвали в Котлас сборы проходить, тоже уже после 27 лет и имеющего на иждивении 4 детей

Rolph
29.03.2012, 22:08
Отлично! )
А если призывного возраста, то мед.комиссия нужна?

Спасибо большое!

Не нужна.

Хинин
29.03.2012, 22:55
Значит так,медкомисию пройти придеццо,чтоб получить военник,но это 10 минут.Там же могут спросить за призывы и взять немного денег(можно слать лесом)..Могут пытаццо дергать на сборы,но ответственности за неявку нету-так что забить.
Могут пытаццо не отдать ВБ,пока не посборишсо-договаривайсо на месте или жалуйся..В кратце где то так:)Если есть ВБ ,то можешь не читать все что выше..
ЗЫ:Удачи..

Антон Пожидаев
30.03.2012, 03:20
Значит так,медкомисию пройти придеццо,чтоб получить военник,но это 10 минут.Там же могут спросить за призывы и взять немного денег(можно слать лесом)..Могут пытаццо дергать на сборы,но ответственности за неявку нету-так что забить.
Могут пытаццо не отдать ВБ,пока не посборишсо-договаривайсо на месте или жалуйся..В кратце где то так:)Если есть ВБ ,то можешь не читать все что выше..
ЗЫ:Удачи..

ВБ есть. Смысл явки в военкомат - поставить новый штампик?

Спасибо!

Антон Пожидаев
30.03.2012, 03:22
Не нужна.

т.е. получается, любой гражданин, может перед часом расплаты с Родиной прописаться в неясном городе, где все решается за коньяк, купить недуг, вернуться, прописаться обратно и сидеть на попе ровно?

Почему же никто не пользуется таким шансом?

Спасибо огромное за помощь! )

Антон Пожидаев
30.03.2012, 03:23
http://www.prizyv.net/advice/sbori/
"Граждане, пребывающие в запасе, могут призываться на военные сборы. Это, в частности, означает, что на сборы могут быть призваны и граждане, зачисленные призывной комиссией в запас в связи с присвоением при призыве на военную службу категории годности «В» (и, теоретически, «Д»). Ограниченная годность к военной службе, освобождающая от призыва на военную службу, не освобождает от призыва на сборы. Могут быть призваны на сборы и те, кто был зачислен в запас в связи с достижением 27-летнего возраста."

Не помню, сколько ему было. Сейчас 34, было это все лет 6 назад...

как говориться, не хочу пугать... его хоть под Питер отправили - ночевал дома практически всегда. А вот отчима в свое время вызвали в Котлас сборы проходить, тоже уже после 27 лет и имеющего на иждивении 4 детей

Я так понимаю, на случай сборов ведь тоже можно солдатскую смекалку применить, типа госпитализации и прочее...

Спасибо Вам! )

Сулико
30.03.2012, 03:23
все ждали, когда вы предложите.

Амёба
30.03.2012, 07:50
Я так понимаю, на случай сборов ведь тоже можно солдатскую смекалку применить, типа госпитализации и прочее...

Спасибо Вам! )

ну... не хочу никого обидеть. У нас в семье как-то не принято так.

*ElenKa
30.03.2012, 15:46
Отслужите годик и нет проблем;)

Хинин
30.03.2012, 15:50
ВБ есть. Смысл явки в военкомат - поставить новый штампик?

Спасибо!

Тогда по идее так:)в прописке не силен,сорри.

Хинин
30.03.2012, 15:52
т.е. получается, любой гражданин, может перед часом расплаты с Родиной прописаться в неясном городе, где все решается за коньяк, купить недуг, вернуться, прописаться обратно и сидеть на попе ровно?

Спасибо огромное за помощь! )

Ну за коньяк нигдек не решаеццо,тем более с пришлыми:)Им тоже надо кого то сдавать,но своих палевно,так что у пришлого денег возьмут и отправят служить.

Хинин
30.03.2012, 15:52

Спасибо Вам! )

Ответственности за неявку нет,так что можно и не проявлять:)
ЗЫ:Ну и не наруйте традиции,после прописки не забудте показать военкомату известный жест из среднего пальца,сопроводив это ударом ребра ладони по сгибу локтя лево руки,согнутой на прямой угол..Им это понравиццо.

Зеленый
30.03.2012, 16:02
Ответственности за неявку нет,так что можно и не проявлять
Говорят - будет.

Хинин
30.03.2012, 16:17
Говорят - будет.

Ну вот когда еще будет:)Да и больничные рулят:))Некоторые обследования дляцца так доооолго.

STRAZ
30.03.2012, 16:32
Мой когда на сборах был- сказал потом,что никогда в жизни столько не пил за две недели))))

Хинин
30.03.2012, 16:52
Мой когда на сборах был- сказал потом,что никогда в жизни столько не пил за две недели))))

То то радости:))Какое приятное занятие в свободное время-2недельный запой

Антон Пожидаев
04.04.2012, 02:52
Ответственности за неявку нет,так что можно и не проявлять:)
ЗЫ:Ну и не наруйте традиции,после прописки не забудте показать военкомату известный жест из среднего пальца,сопроводив это ударом ребра ладони по сгибу локтя лево руки,согнутой на прямой угол..Им это понравиццо.

Спасибо! А почему же так разделили обязанность за призыв и сборы? :ded:

Хинин
04.04.2012, 12:18
Спасибо! А почему же так разделили обязанность за призыв и сборы? :ded:

Ну ты нашел у кого спросить:)Я че,депутат тебе что ле?:))