Просмотр полной версии : Смена прописки и военкомат. Подскажите, кто знает.
Антон Пожидаев
29.03.2012, 02:54
Совсем не нашел подходящего раздела для вопроса, поэтому обращаюсь здесь:
Ситуация:
1) В свое время, когда закончилась отсрочка, явился согласно повестке из военкомата в пункт дислокации и отдал долг Родине деньгами.
2) В настоящее время необходимо сменить адрес постоянной регистрации, а, следовательно, приписаться к другому военкомату.
Дополнение: возраст > 27.
Вопросы:
1) Нужно ли будет проходить мед. комиссию в новом военкомате, и каким образом может аукнуться старое невоенное прошлое?
2) Каким образом вообще происходит процедура выписки-прописки для военнообязанных? Сначала отписаться от военкомата, затем прописаться или наоборот?
Если кто-то сталкивался с похожей ситуацией, подскажите! )
не нужно
путем явки с военным билетом и паспортом по новому месту регистрации.
не совсем во всем этом разбираюсь. Просто хочу сказать, что муж, когда прописывался на новом месте - заставили пройти сборы. Никаких мед.комиссий не проходил вроде
Антон Пожидаев
29.03.2012, 21:44
не нужно
путем явки с военным билетом и паспортом по новому месту регистрации.
Отлично! )
А если призывного возраста, то мед.комиссия нужна?
Спасибо большое!
Антон Пожидаев
29.03.2012, 21:45
не совсем во всем этом разбираюсь. Просто хочу сказать, что муж, когда прописывался на новом месте - заставили пройти сборы. Никаких мед.комиссий не проходил вроде
Это как это, это зачем это?
Муж призывного возраста? А как его без комиссии на сборы забрали?
И с какой радости сбор?
Спасибо!!
http://www.prizyv.net/advice/sbori/
"Граждане, пребывающие в запасе, могут призываться на военные сборы. Это, в частности, означает, что на сборы могут быть призваны и граждане, зачисленные призывной комиссией в запас в связи с присвоением при призыве на военную службу категории годности «В» (и, теоретически, «Д»). Ограниченная годность к военной службе, освобождающая от призыва на военную службу, не освобождает от призыва на сборы. Могут быть призваны на сборы и те, кто был зачислен в запас в связи с достижением 27-летнего возраста."
Не помню, сколько ему было. Сейчас 34, было это все лет 6 назад...
как говориться, не хочу пугать... его хоть под Питер отправили - ночевал дома практически всегда. А вот отчима в свое время вызвали в Котлас сборы проходить, тоже уже после 27 лет и имеющего на иждивении 4 детей
Отлично! )
А если призывного возраста, то мед.комиссия нужна?
Спасибо большое!
Не нужна.
Значит так,медкомисию пройти придеццо,чтоб получить военник,но это 10 минут.Там же могут спросить за призывы и взять немного денег(можно слать лесом)..Могут пытаццо дергать на сборы,но ответственности за неявку нету-так что забить.
Могут пытаццо не отдать ВБ,пока не посборишсо-договаривайсо на месте или жалуйся..В кратце где то так:)Если есть ВБ ,то можешь не читать все что выше..
ЗЫ:Удачи..
Антон Пожидаев
30.03.2012, 03:20
Значит так,медкомисию пройти придеццо,чтоб получить военник,но это 10 минут.Там же могут спросить за призывы и взять немного денег(можно слать лесом)..Могут пытаццо дергать на сборы,но ответственности за неявку нету-так что забить.
Могут пытаццо не отдать ВБ,пока не посборишсо-договаривайсо на месте или жалуйся..В кратце где то так:)Если есть ВБ ,то можешь не читать все что выше..
ЗЫ:Удачи..
ВБ есть. Смысл явки в военкомат - поставить новый штампик?
Спасибо!
Антон Пожидаев
30.03.2012, 03:22
Не нужна.
т.е. получается, любой гражданин, может перед часом расплаты с Родиной прописаться в неясном городе, где все решается за коньяк, купить недуг, вернуться, прописаться обратно и сидеть на попе ровно?
Почему же никто не пользуется таким шансом?
Спасибо огромное за помощь! )
Антон Пожидаев
30.03.2012, 03:23
http://www.prizyv.net/advice/sbori/
"Граждане, пребывающие в запасе, могут призываться на военные сборы. Это, в частности, означает, что на сборы могут быть призваны и граждане, зачисленные призывной комиссией в запас в связи с присвоением при призыве на военную службу категории годности «В» (и, теоретически, «Д»). Ограниченная годность к военной службе, освобождающая от призыва на военную службу, не освобождает от призыва на сборы. Могут быть призваны на сборы и те, кто был зачислен в запас в связи с достижением 27-летнего возраста."
Не помню, сколько ему было. Сейчас 34, было это все лет 6 назад...
как говориться, не хочу пугать... его хоть под Питер отправили - ночевал дома практически всегда. А вот отчима в свое время вызвали в Котлас сборы проходить, тоже уже после 27 лет и имеющего на иждивении 4 детей
Я так понимаю, на случай сборов ведь тоже можно солдатскую смекалку применить, типа госпитализации и прочее...
Спасибо Вам! )
все ждали, когда вы предложите.
Я так понимаю, на случай сборов ведь тоже можно солдатскую смекалку применить, типа госпитализации и прочее...
Спасибо Вам! )
ну... не хочу никого обидеть. У нас в семье как-то не принято так.
Отслужите годик и нет проблем;)
ВБ есть. Смысл явки в военкомат - поставить новый штампик?
Спасибо!
Тогда по идее так:)в прописке не силен,сорри.
т.е. получается, любой гражданин, может перед часом расплаты с Родиной прописаться в неясном городе, где все решается за коньяк, купить недуг, вернуться, прописаться обратно и сидеть на попе ровно?
Спасибо огромное за помощь! )
Ну за коньяк нигдек не решаеццо,тем более с пришлыми:)Им тоже надо кого то сдавать,но своих палевно,так что у пришлого денег возьмут и отправят служить.
Спасибо Вам! )
Ответственности за неявку нет,так что можно и не проявлять:)
ЗЫ:Ну и не наруйте традиции,после прописки не забудте показать военкомату известный жест из среднего пальца,сопроводив это ударом ребра ладони по сгибу локтя лево руки,согнутой на прямой угол..Им это понравиццо.
Ответственности за неявку нет,так что можно и не проявлять
Говорят - будет.
Говорят - будет.
Ну вот когда еще будет:)Да и больничные рулят:))Некоторые обследования дляцца так доооолго.
Мой когда на сборах был- сказал потом,что никогда в жизни столько не пил за две недели))))
Мой когда на сборах был- сказал потом,что никогда в жизни столько не пил за две недели))))
То то радости:))Какое приятное занятие в свободное время-2недельный запой
Антон Пожидаев
04.04.2012, 02:52
Ответственности за неявку нет,так что можно и не проявлять:)
ЗЫ:Ну и не наруйте традиции,после прописки не забудте показать военкомату известный жест из среднего пальца,сопроводив это ударом ребра ладони по сгибу локтя лево руки,согнутой на прямой угол..Им это понравиццо.
Спасибо! А почему же так разделили обязанность за призыв и сборы? :ded:
Спасибо! А почему же так разделили обязанность за призыв и сборы? :ded:
Ну ты нашел у кого спросить:)Я че,депутат тебе что ле?:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.