Просмотр полной версии : рвота в саду. рото-вирус?
Девочки, вчера в саду деток тошнило, сегодня пришло из группы несколько человек, дите у меня вроде нормально себя чувствует, сказали что вроде что-то вроде рото-вируса еще и в другом садике.. Девочки, надо дома сидеть? Или у же не имеет смысла?(( Сад в Купчино.
Ротовирус подтверждается только анализом крови, в поликлинике его не делают. Если ваше дитятко нормально, водите. Ротовирус это разновидность гриппа. Когда другие дети болеют дома, а ваш здоров вы же водите его в сад?
Хотя если не работаете, можно и дома для подстраховки посидеть... На вкус и цвет...
Президентиха
29.03.2012, 10:42
пришли во вторник в сад, воспитатель сразу предупредила, что одно мальчика тошнит все утро, я своего не стала оставлять, на следующее утро позвонила - тошнило уже несколько детей...
сидим до понедельника дома - мне легче со здоровыми, ттт, детьми дома сидеть:065:
Сейчас в Петербурге эпидемия кишечного гриппа. Мы уже дважды переболели всей семьей (хоть и говорят, что вырабатывается иммунитет). Болезнь эта коварная и очень заразная. В развитых странах делают прививки от ротавируса, у нас пока нет. У моего младшенького (2 годика) очень долго держалась высокая температура, осложнение получил в виде гнойного отита. Пришлось долечивать антибиотиками. Если у ребенка высокая температура и будет заложен носик, обязательно капайте сосудосуживающие капли, чтобы избежать отита. Но не более 5 дней.
спасибо девочки. сиже сейчас не знаю что делать, то ли бежать забирать, то ли у же поздно.
те впринципе это не заразно? для заражения нужен прямой контакт?
Что значит в принципе это не заразно?
mamalumy
29.03.2012, 10:55
У нас дважды карантин был по гастроэнтериту. Ходили как обычно, никто больше не заболел.
Поздно забирать, не волнуйтесь ужо. Все будет хорошо, не накручивайте себя.
написала глупость, имела ввиду, что нужен непосредственный контакт или можно заразится через вторые руки..
У нас дважды карантин был по гастроэнтериту. Ходили как обычно, никто больше не заболел.
Поздно забирать, не волнуйтесь ужо. Все будет хорошо, не накручивайте себя.
Спасибо.
сейчас не только ротовирус, сейчас еще какая-то зараза ходит: поднимается температура трудносбиваемая около 39.6, и оч долго держится. Врача вызывала когда первый вопрос в регистратуре: к вам неотложка уже приезжала?
Вчера вечером разговаривала с мамой ребенкиного одногрупника, у них те же симптомы появились, и когда они вызывали неотложку, те жаловались, что уже 28 вызов на день с этими симптомами...
ivanchik
29.03.2012, 11:01
А кто знает, насколько долго кишечный грипп заразен?
причем мы заболели в воскресенье вечером, бабушка с которой у нас был контакт в воскресенье с утра свалилась с теми же симптомами только во вторник... так что видимо долго инкубационный период идет :(
ivanchik
29.03.2012, 11:03
мдааа...
та же фигня - понос и рвота. Но без температуры. В группе сейчас 6 детей осталось.
О, это очень заразная штука!! Можно еще даже после того, как кто-то переболел заразиться бытовым путем, необязательно контактировать с заболевшим(( Врач нам говорила, что уже через 1- 2 недели , как переболели не заразны, но иммунитет ослабевает и можно подхватить любую простуду..((
В садиках должны проводить дезинфекцию игрушек, ковров, посуды, в общем всего.
причем мы заболели в воскресенье вечером, бабушка с которой у нас был контакт в воскресенье с утра свалилась с теми же симптомами только во вторник... так что видимо долго инкубационный период идет :(
от нескольких часов до 1 недели вроде бы..
У двух моих сотрудниц так детки недавно болели. У одной подтвердился какой-то гастро***вирус. Одного мальчика из группы в больницу отвезли, там и продиагностировали. Остальные дома лечились
Наверно, как и любой вирус 5 дней после темпы:001:
ivanchik
29.03.2012, 11:53
Наверно, как и любой вирус 5 дней после темпы:001:
5 дней после последнего подъёма температуры?
спасибо девочки. сиже сейчас не знаю что делать, то ли бежать забирать, то ли у же поздно.
Контакт уже есть, так что теперь остается надеяться, что имунитет ребенка будет сильнее этой бяки. Но может всетаки у мальчика просто несварение
5 дней после последнего подъёма температуры?
Ну да, после последнего фиксирования температуры выше 37:008:
Мне одна опытная мамочка говорила об этом
там у нескольких деток рвота была(((
там у нескольких деток рвота была(((
Тогда точно вирус, остается ждать того, что будет. Единственное, что лучше забрать. Чем больше контакт, тем выше вероятность, что иммунитет не справится :001:
И у нас такая же ситуация.Пришли мы после 2х недельной болезни в садик в понедельник,а в четверг(на фоне полного здоровья)часа в 10 звонит воспитатель и говорит что у вашего ребенка рвота,жалуется на головную боль,приезжайте.Прибегаю,деть рыдает,говорит голова болит,дома мерим тем-ру 38.5.Слава богу стул норм.Вызвали педиатра-ротовирус.В группе ходит 3чел из 23.:(:(:(
позняк метатся, в контакте с носителем вы были, если у вас все хорошо то ходите спокойно, может у вас имунетет крепкий и вообще не пристанет зараза.
а вообще она вылезает в теч 72ч после контакта, проверено на моем ребзе, два раза. Но мы неудачно выходили в группу после больничного, а тут как раз ротовирус накрывал, а нас никто и не предупредил. А второй раз пришли после карантина через неделю, прямого контакта не было, но через 48 ч мы уже были готовенькие...так что он долго живет в игрушках и т.п вещах.
ivanchik
29.03.2012, 12:26
Ну да, после последнего фиксирования температуры выше 37:008:
Мне одна опытная мамочка говорила об этом
спс...
По поводу дезинфекции в садике: эта зараза даже от хлорки не погибает! Живет даже в холодильнике и в общем любит холод. Как морозы отступят совсем, так и пройдет эпидемия. Лучше, конечно, пересидеть дома. Мой после ротавируса очень ослаблен, сразу ОРВИ подхватил. И снова всей семьей переболели. Мы скорую не вызывали, так как уже второй раз болеем. Но маленького рвало очень сильно, я даже ему церукал давала. Очень плохо переносил высокую температуру. Целую неделю нас нехило проколбасило. Одним словом: приятного мало! Но не бойтесь! Ребенку давать обильное питье, но не во время рвотного периода. Давать уголь, смекту, регидранты. Сбивать темпу после 38. При такой темпе как раз этот вирус и погибает. Поэтому температура сильно повышается. Если очень высокая, можно в прохладную ванну и парацетамол. Первые дни аппетит пропадает. Молоко и фрукты исключить! Иначе понос будет долго. Ну вот и все! Лечитесь! И после ротавируса желательно подольше дома посидеть. Иммунитет очень ослабевает. Полезно потом витамины попить. И на прогулку вместо садика!
У нас так в прошлом году было вирусное воспаление желудка: многократная рвота. чуть в больницу не попали. Мальчика в четверг вырвало, в понедельник в группу пришел он один, всех скосило. У нас вся семья переболело, моего стало рвать в субботу ночью.
Так что мой совет - сидеть дома и наблюдать дня 2-3.
Двойная мамочка
29.03.2012, 14:47
У нас рвота и боли в животе в области желудка, поноса нет, врач назначила смекту и регидрон, при приеме пищи креон, на вопрос чем он отличается от мезима (который у нас есть и покупать креон уже не хочется) ответила - он другой и все. кому-нибудь так назначали?
Неприятная эта вещь. Ребёнок может ещё выглядеть здоровым, но уже быть разносчиком инфекции. Потому если вы контактировали с больными детьми вчера весь день, то забирать сегодня уже поздно - вирусов нахватали по полной. Свалится или нет - зависит от иммунной системы. Но после ротавируса нужно хорошо отмывать всю группу, т.к. вирусные частицы остаются на всех предметах, которые берут руками, в том числе дверные ручки. И даже выздоровевший человек может выделять вирусы до 10 дней, так что лучше воздержаться от похода в гости некоторое время)
Мы болели три недели назад, скосило всю группу, включая воспитателей. Кого-то раньше, кого-то позже - но всех. В том числе и родителей :D Правда, моего не полоскало - вырвало 1 раз в самом начале и всё, поноса не было, но высокая температура, вялость, боль в горле и отсутствие аппетита позволяли предположить, что это таки оно.
У нас в группе тоже эта зараза была.Моего только рвало без поноса и температуры,через 3 дня был уже как "огурец".Давала энтерофурил.
у нас карантин в саду с понедельника по гастроэнтериту. сегодня мой слег. Правда в этот раз только понос и 1 раз рвота. Знтерофурил, регидрон и смекта и к вечеру сын уже скачет
Девочки, вчера в саду деток тошнило, сегодня пришло из группы несколько человек, дите у меня вроде нормально себя чувствует, сказали что вроде что-то вроде рото-вируса еще и в другом садике.. Девочки, надо дома сидеть? Или у же не имеет смысла?(( Сад в Купчино.
А какой садик в Купчино?
Merinlen
30.03.2012, 21:14
та же фигня - понос и рвота. Но без температуры. В группе сейчас 6 детей осталось.
+1 Первый день рвота (3-4 раза) без температуры, боли в животе, второй день - 38,5, без рвоты, третий день - температура в норме.
Shokolad777
30.03.2012, 21:39
+1 Первый день рвота (3-4 раза) без температуры, второй день - 38,5, без рвоты
Мою тоже сегодня 2 раза вырвало,но пока самочуствие нормальное,неужели ротовирус???:001:
Ночью рвало с 3-х часов, сначала каждый час, днем реже, к вечеру осталось подташнивание, небольшие боли в животе, без поноса и тем-ры...
у моего старшего позавчера была 2 раза рвота утром.и потом все нормуль- ни поноса, ни температуры. в сад не пошли, конечно, вызвали участкового. она пришла,посмотрела, сын носится, активный, аппетит есть,живот мягкий, температуры нет... велела дать смекты 2 раза и на диете подержать до вечера. если все нормально- в сад. ну он и пошел. что это было - никто не знает...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.