PDA

Просмотр полной версии : рвота в саду. рото-вирус?

LadyLu
29.03.2012, 10:34
Девочки, вчера в саду деток тошнило, сегодня пришло из группы несколько человек, дите у меня вроде нормально себя чувствует, сказали что вроде что-то вроде рото-вируса еще и в другом садике.. Девочки, надо дома сидеть? Или у же не имеет смысла?(( Сад в Купчино.

Averosa
29.03.2012, 10:36
Ротовирус подтверждается только анализом крови, в поликлинике его не делают. Если ваше дитятко нормально, водите. Ротовирус это разновидность гриппа. Когда другие дети болеют дома, а ваш здоров вы же водите его в сад?
Хотя если не работаете, можно и дома для подстраховки посидеть... На вкус и цвет...

Президентиха
29.03.2012, 10:42
пришли во вторник в сад, воспитатель сразу предупредила, что одно мальчика тошнит все утро, я своего не стала оставлять, на следующее утро позвонила - тошнило уже несколько детей...
сидим до понедельника дома - мне легче со здоровыми, ттт, детьми дома сидеть:065:

Made
29.03.2012, 10:48
Сейчас в Петербурге эпидемия кишечного гриппа. Мы уже дважды переболели всей семьей (хоть и говорят, что вырабатывается иммунитет). Болезнь эта коварная и очень заразная. В развитых странах делают прививки от ротавируса, у нас пока нет. У моего младшенького (2 годика) очень долго держалась высокая температура, осложнение получил в виде гнойного отита. Пришлось долечивать антибиотиками. Если у ребенка высокая температура и будет заложен носик, обязательно капайте сосудосуживающие капли, чтобы избежать отита. Но не более 5 дней.

LadyLu
29.03.2012, 10:51
спасибо девочки. сиже сейчас не знаю что делать, то ли бежать забирать, то ли у же поздно.

Made
29.03.2012, 10:52
те впринципе это не заразно? для заражения нужен прямой контакт?

Что значит в принципе это не заразно?

mamalumy
29.03.2012, 10:55
У нас дважды карантин был по гастроэнтериту. Ходили как обычно, никто больше не заболел.
Поздно забирать, не волнуйтесь ужо. Все будет хорошо, не накручивайте себя.

LadyLu
29.03.2012, 10:57
написала глупость, имела ввиду, что нужен непосредственный контакт или можно заразится через вторые руки..

LadyLu
29.03.2012, 10:57
У нас дважды карантин был по гастроэнтериту. Ходили как обычно, никто больше не заболел.
Поздно забирать, не волнуйтесь ужо. Все будет хорошо, не накручивайте себя.

Спасибо.

Yuli4ka
29.03.2012, 11:00
сейчас не только ротовирус, сейчас еще какая-то зараза ходит: поднимается температура трудносбиваемая около 39.6, и оч долго держится. Врача вызывала когда первый вопрос в регистратуре: к вам неотложка уже приезжала?
Вчера вечером разговаривала с мамой ребенкиного одногрупника, у них те же симптомы появились, и когда они вызывали неотложку, те жаловались, что уже 28 вызов на день с этими симптомами...

ivanchik
29.03.2012, 11:01
А кто знает, насколько долго кишечный грипп заразен?

Yuli4ka
29.03.2012, 11:01
причем мы заболели в воскресенье вечером, бабушка с которой у нас был контакт в воскресенье с утра свалилась с теми же симптомами только во вторник... так что видимо долго инкубационный период идет :(

ivanchik
29.03.2012, 11:03
мдааа...

Тaня
29.03.2012, 11:35
та же фигня - понос и рвота. Но без температуры. В группе сейчас 6 детей осталось.

MAGEY
29.03.2012, 11:44

О, это очень заразная штука!! Можно еще даже после того, как кто-то переболел заразиться бытовым путем, необязательно контактировать с заболевшим(( Врач нам говорила, что уже через 1- 2 недели , как переболели не заразны, но иммунитет ослабевает и можно подхватить любую простуду..((
В садиках должны проводить дезинфекцию игрушек, ковров, посуды, в общем всего.

MAGEY
29.03.2012, 11:44
причем мы заболели в воскресенье вечером, бабушка с которой у нас был контакт в воскресенье с утра свалилась с теми же симптомами только во вторник... так что видимо долго инкубационный период идет :(

от нескольких часов до 1 недели вроде бы..

Denem
29.03.2012, 11:52
У двух моих сотрудниц так детки недавно болели. У одной подтвердился какой-то гастро***вирус. Одного мальчика из группы в больницу отвезли, там и продиагностировали. Остальные дома лечились

Denem
29.03.2012, 11:52

Наверно, как и любой вирус 5 дней после темпы:001:

ivanchik
29.03.2012, 11:53
Наверно, как и любой вирус 5 дней после темпы:001:

5 дней после последнего подъёма температуры?

Denem
29.03.2012, 11:56
спасибо девочки. сиже сейчас не знаю что делать, то ли бежать забирать, то ли у же поздно.

Контакт уже есть, так что теперь остается надеяться, что имунитет ребенка будет сильнее этой бяки. Но может всетаки у мальчика просто несварение

Denem
29.03.2012, 11:57
5 дней после последнего подъёма температуры?

Ну да, после последнего фиксирования температуры выше 37:008:
Мне одна опытная мамочка говорила об этом

LadyLu
29.03.2012, 11:58
там у нескольких деток рвота была(((

Denem
29.03.2012, 12:00
там у нескольких деток рвота была(((

Тогда точно вирус, остается ждать того, что будет. Единственное, что лучше забрать. Чем больше контакт, тем выше вероятность, что иммунитет не справится :001:

Севда
29.03.2012, 12:08
И у нас такая же ситуация.Пришли мы после 2х недельной болезни в садик в понедельник,а в четверг(на фоне полного здоровья)часа в 10 звонит воспитатель и говорит что у вашего ребенка рвота,жалуется на головную боль,приезжайте.Прибегаю,деть рыдает,говорит голова болит,дома мерим тем-ру 38.5.Слава богу стул норм.Вызвали педиатра-ротовирус.В группе ходит 3чел из 23.:(:(:(

lusor
29.03.2012, 12:16
позняк метатся, в контакте с носителем вы были, если у вас все хорошо то ходите спокойно, может у вас имунетет крепкий и вообще не пристанет зараза.

lusor
29.03.2012, 12:21
а вообще она вылезает в теч 72ч после контакта, проверено на моем ребзе, два раза. Но мы неудачно выходили в группу после больничного, а тут как раз ротовирус накрывал, а нас никто и не предупредил. А второй раз пришли после карантина через неделю, прямого контакта не было, но через 48 ч мы уже были готовенькие...так что он долго живет в игрушках и т.п вещах.

ivanchik
29.03.2012, 12:26
Ну да, после последнего фиксирования температуры выше 37:008:
Мне одна опытная мамочка говорила об этом

спс...

Made
29.03.2012, 14:02
По поводу дезинфекции в садике: эта зараза даже от хлорки не погибает! Живет даже в холодильнике и в общем любит холод. Как морозы отступят совсем, так и пройдет эпидемия. Лучше, конечно, пересидеть дома. Мой после ротавируса очень ослаблен, сразу ОРВИ подхватил. И снова всей семьей переболели. Мы скорую не вызывали, так как уже второй раз болеем. Но маленького рвало очень сильно, я даже ему церукал давала. Очень плохо переносил высокую температуру. Целую неделю нас нехило проколбасило. Одним словом: приятного мало! Но не бойтесь! Ребенку давать обильное питье, но не во время рвотного периода. Давать уголь, смекту, регидранты. Сбивать темпу после 38. При такой темпе как раз этот вирус и погибает. Поэтому температура сильно повышается. Если очень высокая, можно в прохладную ванну и парацетамол. Первые дни аппетит пропадает. Молоко и фрукты исключить! Иначе понос будет долго. Ну вот и все! Лечитесь! И после ротавируса желательно подольше дома посидеть. Иммунитет очень ослабевает. Полезно потом витамины попить. И на прогулку вместо садика!

PNA
29.03.2012, 14:19
У нас так в прошлом году было вирусное воспаление желудка: многократная рвота. чуть в больницу не попали. Мальчика в четверг вырвало, в понедельник в группу пришел он один, всех скосило. У нас вся семья переболело, моего стало рвать в субботу ночью.
Так что мой совет - сидеть дома и наблюдать дня 2-3.

Двойная мамочка
29.03.2012, 14:47
У нас рвота и боли в животе в области желудка, поноса нет, врач назначила смекту и регидрон, при приеме пищи креон, на вопрос чем он отличается от мезима (который у нас есть и покупать креон уже не хочется) ответила - он другой и все. кому-нибудь так назначали?

Niara
29.03.2012, 14:48
Неприятная эта вещь. Ребёнок может ещё выглядеть здоровым, но уже быть разносчиком инфекции. Потому если вы контактировали с больными детьми вчера весь день, то забирать сегодня уже поздно - вирусов нахватали по полной. Свалится или нет - зависит от иммунной системы. Но после ротавируса нужно хорошо отмывать всю группу, т.к. вирусные частицы остаются на всех предметах, которые берут руками, в том числе дверные ручки. И даже выздоровевший человек может выделять вирусы до 10 дней, так что лучше воздержаться от похода в гости некоторое время)

Мы болели три недели назад, скосило всю группу, включая воспитателей. Кого-то раньше, кого-то позже - но всех. В том числе и родителей :D Правда, моего не полоскало - вырвало 1 раз в самом начале и всё, поноса не было, но высокая температура, вялость, боль в горле и отсутствие аппетита позволяли предположить, что это таки оно.

MaxLena
29.03.2012, 15:12
У нас в группе тоже эта зараза была.Моего только рвало без поноса и температуры,через 3 дня был уже как "огурец".Давала энтерофурил.

kaala
30.03.2012, 18:52
у нас карантин в саду с понедельника по гастроэнтериту. сегодня мой слег. Правда в этот раз только понос и 1 раз рвота. Знтерофурил, регидрон и смекта и к вечеру сын уже скачет

Айя
30.03.2012, 19:00
Девочки, вчера в саду деток тошнило, сегодня пришло из группы несколько человек, дите у меня вроде нормально себя чувствует, сказали что вроде что-то вроде рото-вируса еще и в другом садике.. Девочки, надо дома сидеть? Или у же не имеет смысла?(( Сад в Купчино.

А какой садик в Купчино?

Merinlen
30.03.2012, 21:14
та же фигня - понос и рвота. Но без температуры. В группе сейчас 6 детей осталось.

+1 Первый день рвота (3-4 раза) без температуры, боли в животе, второй день - 38,5, без рвоты, третий день - температура в норме.

Shokolad777
30.03.2012, 21:39
+1 Первый день рвота (3-4 раза) без температуры, второй день - 38,5, без рвоты

Мою тоже сегодня 2 раза вырвало,но пока самочуствие нормальное,неужели ротовирус???:001:

Лизаша
30.03.2012, 21:54

Ночью рвало с 3-х часов, сначала каждый час, днем реже, к вечеру осталось подташнивание, небольшие боли в животе, без поноса и тем-ры...

uslon
30.03.2012, 23:55
у моего старшего позавчера была 2 раза рвота утром.и потом все нормуль- ни поноса, ни температуры. в сад не пошли, конечно, вызвали участкового. она пришла,посмотрела, сын носится, активный, аппетит есть,живот мягкий, температуры нет... велела дать смекты 2 раза и на диете подержать до вечера. если все нормально- в сад. ну он и пошел. что это было - никто не знает...