Просмотр полной версии : Нельзя с антирадаром !
Друзья! Сегодня вернулись из Лапеенранты и Иматры. На границах повально финские таможенники-пограничники отнимают радар - детекторы. По непонятным причинам сейчас у них к этому пристальное внимание. Крайне внимательно досматривают все машины. конфискуют официально, от имени государства, с выдачей квитанции.О том, чтобы забрать на обратном пути - даже речи не идет. Мы с женой испытали шок на обратном пути - в темноте, во время досмотра, у нас на стекле обнаружили следы-кружочки от присосок и к этому по-настоящему придрались. Стали по-новой искать антирадар !!! Помогла желтая квитанция, выданная утром на другой границе - когда его конфисковывали. В общем, хотим предупредить всех - оставьте эту российскую игрушку дома и даже не думайте ее туда брать! Очень ее жаль! Теперь придется покупать новую. Всего доброго всем братьям - автомобилистам !!! :091:
А правила почитать было не судьба?
У финнов запрет на использование радар-детекторов.
А вот интересно - с регистраторами можно?
думаю можно.
На сайте http://www.poliisi.fi/poliisi/lp/home.nsf/pages/346EC1B6650EA748C2256BB5003FD54C
штраф за использование радар-детектора есть, а про регистратор там ничего нет
Ps как сделать самостоятельный расчет штрафа можно тут посмотреть http://fontanka.fi/102-%D0%A7%D1%82%D0%BE_%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5% D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BE_%D0%B2_%D0%A4%D0%B8%D0%BD% D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B8/
Друзья! Сегодня вернулись из Лапеенранты и Иматры. На границах повально финские таможенники-пограничники отнимают радар - детекторы. По непонятным причинам сейчас у них к этому пристальное внимание. Крайне внимательно досматривают все машины. конфискуют официально, от имени государства, с выдачей квитанции.О том, чтобы забрать на обратном пути - даже речи не идет. Мы с женой испытали шок на обратном пути - в темноте, во время досмотра, у нас на стекле обнаружили следы-кружочки от присосок и к этому по-настоящему придрались. Стали по-новой искать антирадар !!! Помогла желтая квитанция, выданная утром на другой границе - когда его конфисковывали. В общем, хотим предупредить всех - оставьте эту российскую игрушку дома и даже не думайте ее туда брать! Очень ее жаль! Теперь придется покупать новую. Всего доброго всем братьям - автомобилистам !!! :091:
Так было всегда и это не новость!
Manusik1
29.03.2012, 12:13
Да уж, автору правила бы финские почитать не мешало, так можно и визы лишиться :(
Да уж, автору правила бы финские почитать не мешало, так можно и визы лишиться :(
А еще можно получить отказ с карантином при выдаче следующей визы.
Jul4onok
29.03.2012, 12:24
Не знание законов не освобождает от ответственности. Перед поездкой в другую страну хорошо бы ознакомиться с правилами и законами того места, куда едешь.
Прогнозирую проблемы с получением следующей визы. (Неужели не оштрафовали. Вроде раньше конфискация + штраф было)
ЗЫ. А еще некоторые любят "оружие" на всякий случай случай в бардачке или багажнике возить, так его тоже нельзя (это я на всякий случай, вдруг кто-нибудь не знает)
VIP-Karta
29.03.2012, 12:29
Ого
То что нельзя давно известно, но лишнее напоминание не помешает в плане того, чтобы не забывали убирать из машины заранее. У нас тоже недавно в Светогорске проверяли, если держалка на стекле, то будут искать по всем закуткам. У нас она от регистратора, сам регистратор нашли, осмотрели, вопросов не возникло.
Manusik1
29.03.2012, 12:42
А еще можно получить отказ с карантином при выдаче следующей визы.
Ну я примерно это и имела в виду :)
Зачем вам покупать новую бесполезную игрушку.Отобрали,да и чёрт с ней,всё равно толку как с козла молока.Штраф дали?У Финнов месячник борьбы с нарушением скоростного режима,вот только когда точно не помню.
А вот интересно - с регистраторами можно?
Тема про ВР была: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4284356
По сабжу... Кружочки от присоск разглядывали? Дожили.....
Мы-то РДетектор всегда дома оставляем, а теперь (после пятиминутки под заголовком "А гте антираттар?" на свежем воздухе с тремя таможенниками) и держатель со стекла снимаем, правда просто куда-нибудь кидаем. Да и шнур питания в прикуривателе остается в подлокотнике.
Теперь еще и стекло изнутри мыть придётся перед границей??
саныч , Тут вопрос полезности определяется стоимостью устройства. От кой-каких действительно никакого толку, кроме следов от присосок на стекле.
Игрушка полезнючая, лично мне сэкономившая немало ден.средств, а, главное, времени, не потраченного на остановку и общение с Polizia Stradale.
, сам регистратор нашли, осмотрели, вопросов не возникло.
а зачем прятали?
саныч , Тут вопрос полезности определяется стоимостью устройства. От кой-каких действительно никакого толку, кроме следов от присосок на стекле.
Игрушка полезнючая, лично мне сэкономившая немало ден.средств, а, главное, времени, не потраченного на остановку и общение с Polizia Stradale.
Тема вечная,как про зимнюю резину или коробку.С появлением новых радаров и траффика смысла почти нет,только на стационарные камеры...Ну и душу погреть.:)Лет 15 назад было классно,сейчас проще не выходить за рамки наказаний,тем более конечный выигрыш 10-20 минут не стоит гонок.ИМХО.
Доброе утро:065:
Теперь придется покупать новую
и снова в Финляндию :))
Maslenitsa
29.03.2012, 14:43
Автор, а вам штраф не вкатали? Вроде кроме конфискации еще и на 300 евро наказывали
VIP-Karta
29.03.2012, 14:50
Автор, а вам штраф не вкатали? Вроде кроме конфискации еще и на 300 евро наказывали
Минимальный штраф за радар 120 евро, но если вы нескромно придумали себе большую зарплату, то можно и больше получить по сетке коэф.
Maslenitsa
29.03.2012, 15:47
Гена, я к счастью не попадала, но указанные суммы видела в истеричных сообщениях пользователей
Pchelka_05
29.03.2012, 15:49
автору еще повезло, друзей моих штрафанули на несколько сот евро, причем у них вроде и радара не было, тока прикрепка от него.
Jul4onok
29.03.2012, 15:52
автору еще повезло, друзей моих штрафанули на несколько сот евро, причем у них вроде и радара не было, тока прикрепка от него.
Не верю, что именно за "прикрепку".
Крепеж у навигаторов и регистраторов может быть таким же
Pchelka_05
29.03.2012, 15:59
Не верю, что именно за "прикрепку".
Крепеж у навигаторов и регистраторов может быть таким же
ну, наверное, ошиблась.
радара там точно не было, он где-то в машине валялся, они им и не пользовались, а крепеж остался.
так финны нашли его и штрафанули.
ну, наверное, ошиблась.
радара там точно не было, он где-то в машине валялся, .
Так значит был все таки? Запрещен ввоз радаров вне зависимости от того пользуетесь вы им или нет. Насколько я знаю, даже за наличие в машине сломанных, неработающих радаров штрафуют.
ну, наверное, ошиблась.
радара там точно не было, он где-то в машине валялся, они им и не пользовались, а крепеж остался.
Так значит был все таки? Запрещен ввоз радаров вне зависимости от того пользуетесь вы им или нет. Насколько я знаю, даже за наличие в машине сломанных, неработающих радаров штрафуют.
Финнов не провести...
Финнов не провести...
О да:))
У мужа однажды даже карманы вежливо проверили - не там ли РДетектор спрятался
ну, наверное, ошиблась.
"валялся в машине" - это значит радар БЫЛ.
Отвечаю WISE: 1.Когда Вы вернетесь в Питер ночью в 2ч.30мин. во время детских каникул после несколькочасовых прохождений границ, выжатый как лимон, то поймете - что уже сегодня. Поэтому и написал - "Сегодня вернулись..."
2. Безусловно, с новым радар-детектором к Финнам больше не поеду,
3. ...Чего и всем желаю. От души хотел предупредить всех российских автомобилистов, особенно таких наивных бедолаг, как я сам от возможных проблем. Всем УДАЧИ! И будем добрее друг к другу!
VIP-Karta
30.03.2012, 20:04
Настоящему профессионалу езды радары не нужны.
В принципе, Вы правы. Можно было бы согласиться, но реалии нашей российской действительности, к сожалению, таковы, что по философской теории Маслоу, каждый человек нуждается в определенной степени безопасности и защищенности и у нас эта самая защита дело именно своих рук и головы. А конкретнее на дороге - мы от автоподставщиков пытаемся видеорегистраторами, а от доблестных сотрудников - хотя бы антирадаром и диктофоном. Лично я не сторонник быстрой езды, да и машина полуторатонная с высоким центром тяжести. Но предупрежден - значит "вооружен". Зная что впереди меня уже кто-то ждет, невольно проверишь и ближний свет и лямку и внимательнее будешь. Ибо если по какой-то мелочной причине выцепили из потока, то для них ты уже потенциальный преступник. И обратно вернуться в струю бывает трудно.
Зная что впереди меня уже кто-то ждет, невольно проверишь и ближний свет и лямку и внимательнее будешь.
А вы это только для инспекторов делаете? Т.е зная что впереди никто не ждет можно позволить себе не быть предельно внимательным на наших то дорогах?
Это чисто риторический вопрос.
Финны - просто душки.
Совсем не то в других странах ЕС. "Попасть в тюрьму можно очень просто - достаточно продемонстрировать антирадар полицейским Люксембурга, и восемь лет тюрьмы вам обеспечены! Менее кровожадны французы: домой поедете на поезде без гроша в кармане, так как за использование антирадара здесь грозят штраф 1700 долларов и конфискация всего автомобиля! Швейцарцы, австрийцы, венгры и словаки лишь слегка облегчат ваш кошелек. Что касается Германии, то там вопрос законодательно не решен, и полицейский действует, исходя их собственных соображений. "
А вы это только для инспекторов делаете? Т.е зная что впереди никто не ждет можно позволить себе не быть предельно внимательным на наших то дорогах?
Это чисто риторический вопрос.
Ясно дело! И в населенных пунктах автор снижает скорость (если снижает :065:), чтоб не остановили гаишники, а не чтоб не задавить кого-нибудь...
Реалии у нас таковы, что люди типа Вас создают аварийную обстановку постоянно превышая скорость. И в т ч здесь Ваших горестей никто не поймет не только потому, что надо было законы читать, но и потому, что благодаря подобным водителям смертность на наших дорогах огромная.
Maslenitsa
01.04.2012, 00:45
и держатель со стекла снимаем, правда просто куда-нибудь кидаем. Да и шнур питания в прикуривателе остается в подлокотнике.
Теперь еще и стекло изнутри мыть придётся перед границей??
У меня нет антирадара, но есть навигатор. После того, как он один раз взбесился на границе и долго не приходил в себя (видимо, под излучатель попал), мы его выключаем и убираем. Никто ни разу не спросил, что у нас за крепежи или следы на стекле
Отвечаю WISE: 1.Когда Вы вернетесь в Питер ночью в 2ч.30мин. во время детских каникул после несколькочасовых прохождений границ, выжатый как лимон, то поймете - что уже сегодня. Поэтому и написал - "Сегодня вернулись..."
2. Безусловно, с новым радар-детектором к Финнам больше не поеду,
3. ...Чего и всем желаю. От души хотел предупредить всех российских автомобилистов, особенно таких наивных бедолаг, как я сам от возможных проблем. Всем УДАЧИ! И будем добрее друг к другу!
Рыдала..
По сабжу - на мой взгляд - абсолютно бесполезный девайс. Мы ребенку отдали играть уже года два как..
ANDROMEDA
01.04.2012, 11:48
Финны - просто душки.
Совсем не то в других странах ЕС. "Попасть в тюрьму можно очень просто - достаточно продемонстрировать антирадар полицейским Люксембурга, и восемь лет тюрьмы вам обеспечены! Менее кровожадны французы: домой поедете на поезде без гроша в кармане, так как за использование антирадара здесь грозят штраф 1700 долларов и конфискация всего автомобиля! Швейцарцы, австрийцы, венгры и словаки лишь слегка облегчат ваш кошелек. Что касается Германии, то там вопрос законодательно не решен, и полицейский действует, исходя их собственных соображений. "
:))
отлично
у эстонцев тоже не сладко
У нас навигатор на присоске-ни разу не спросили что это и машину не копали(тьфу-тьфу-тьфу) но мы и не возим ничего не разрешённого..теперь вот ваще две присоски ,добавился ВР.Инструкцию на всяк случай возим с собой.
да уж, лет 8 я это точно знаю!
вы прям как в первый раз!:009:
:))
отлично
у эстонцев тоже не сладко
а если в навигаторе программа с указанными там камерами?:020:
ANDROMEDA
02.04.2012, 01:42
и что?
это разные вещи
и что?
это разные вещи
да шучу я, конечно никто проверять там ничего не полезет, у всех вон в телефонах такие навигаторы стоят!:))
А что плохого, если человек знает, где камеры? Ну поедет потише и слава богу.
у всех в телефонах такие навигаторы стоят!:))
Не сешивайте мухи и котлеты.
Антирадар и навигаторы с регистраторами-это разные вещи. Антирадары в Финляндии категорически запрещены. Ими не то что воспрещено там пользоваться, их нельзя ввозить ни в каком виде, даже выключенным или, например, в заводской упаковке. Если на границе при досмотре финны его обнаружат, вас ждет конфискация данного девайса навсегда и штраф.
Антирадары в Финляндии категорически запрещены. Ими не то что воспрещено там пользоваться, их нельзя ввозить ни в каком виде, даже выключенным или, например, в заводской упаковке. Если на границе при досмотре финны его обнаружат, вас ждет конфискация данного девайса навсегда и штраф.
Слушайте, тема смешная, все это уже ДВЕСТИ раз здесь обсасывали!
ну и вот тут до кучи почитайте!
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=58021
Ну вот швейцарцы нашли в этом "плохое":073:
С удивлением узнал, что в некоторых европейских странах запрещено использовать и даже иметь базу радаров или камер фиксирующих проезд на красный свет. Как минимум в Швейцарии, если верить статье на meintomtom.de, за подобную провинность грозит изъятие навигационной системы (а если она встроенная в автомобиль, то и его), а так же штраф и даже тюремное заключение для особо злостных нарушителей.
Нежелающие выполнять требование закона уже нашли несколько решений позволяющих обезопасить себя от штрафов. Самое простое, это переименовывать POI из радаров в, например, “опасные участки” или “красивый вид слева”. Для использующих в качестве навигационной системы КПК, рекомендуется так же установить специальное программное обеспечение, позволяющее по одному нажатию кнопки удалить все незаконные данные и перезапустить систему.
http://forum.autoua.net/showflat.php?Number=4280722
...Проходя мимо....
Кстати говоря, с АНТИрадаром нельзя и в Российской Федерации, т.к. это есть устройство, создающее помехи радарам ДПС, а, следовательно ждёт владельца наказание по ст. 13.3 КоАП...
А то, что на присосочках на лобовом стекле болтается - это радар-детектор, использование которого в нашей стране не запрещено
Lashatka
02.04.2012, 14:45
Ну вот швейцарцы нашли в этом "плохое":073:
http://forum.autoua.net/showflat.php?Number=4280722
Это какая-то реально страшилка :))
Слушайте, тема смешная, все это уже ДВЕСТИ раз здесь обсасывали!
ну и вот тут до кучи почитайте!
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=58021
А на практике- хоть триста, вот и попался человек по незнанию.:005:
За сайт спасибо, почитала и другие темы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.