PDA

Просмотр полной версии : Ребенок ОЧЕНЬ медленно все делает

Averosa
29.03.2012, 10:48
Я уже сижу на валерианке.
На работу-то во время придти надо.

Проблема: ребенок зверски все делает медленно, одевая один носок поковыряет в пупке минут 20.
Увещевания типа: одевайся, опаздываем, на завтрак опоздаешь, бежать придется, я нервничаю и т.д. НЕ помогают
Песочные часы, обычные часы и фразы типа: я уже в коридоре одеваюсь, а ты в пижаме сидишь, придется мне одной идти - НЕ помогают

Ребенок непременно просит дома поесть, что-нибудь с чаем немного до завтрака в саду, слезно просит каждое утро - есть минут 40, может и больше 1 кусок колбасы

В результате приходится ругаться, давать по попе (не надо мне писать, что это НЕ педагогично, в этой теме я прошу не обвинений, а совета), или на лесничной площадке ждать 20 минут пока сама в конце концов оденется - я противник насилия, по хорошему не получается

На данный момент вижу два выхода:
1) будить ребенка в 6 утра или раньше, поднимать его сквозь слезы, что он хочет спать
2) не кормить его дома, пусть завтракает в саду - ребенок будет реветь, что хочет есть да и в саду кормят ужасно, не факт что ребенок будет есть завтрак вообще - рыбная котлета на завтрак в саду это зверство!

Что делать ?!!!!!!!!!!!
Мне и ребенка жалко и я уже в бешенстве от ситуации
Помогите советом :091:

Jelly
29.03.2012, 11:22

Проблема: ребенок зверски все делает медленно, одевая один носок поковыряет в пупке минут 20.
Увещевания типа: одевайся, опаздываем, на завтрак опоздаешь, бежать придется, я нервничаю и т.д. НЕ помогают
Песочные часы, обычные часы и фразы типа: я уже в коридоре одеваюсь, а ты в пижаме сидишь, придется мне одной идти - НЕ помогают

Ребенок непременно просит дома поесть, что-нибудь с чаем немного до завтрака в саду, слезно просит каждое утро - есть минут 40, может и больше 1 кусок колбасы

В результате приходится ругаться, давать по попе (не надо мне писать, что это НЕ педагогично, в этой теме я прошу не обвинений, а совета), или на лесничной площадке ждать 20 минут пока сама в конце концов оденется - я противник насилия, по хорошему не получается

1) будить ребенка в 6 утра или раньше, поднимать его сквозь слезы, что он хочет спать
2) не кормить его дома, пусть завтракает в саду - ребенок будет реветь, что хочет есть да и в саду кормят ужасно, не факт что ребенок будет есть завтрак вообще - рыбная котлета на завтрак в саду это зверство!

Что делать ?!!!!!!!!!!!

Это очень творческий для родителя вопрос :))

А в других ситуациях ребёнок демонстрирует бОльшую динамику, или у него всегда такой темп?
Именно утром это проявляется?
Есть ситуации, в которых он одевается и ест быстрее?

MAGEY
29.03.2012, 11:27
Ну, надо его как-то стимулировать к быстрым действиям!! Он во всем такой? Если что-то ему самому хочется сделать, то о чем вы не просили, он тоже все делает медленно??
А может просто у него такой темперамент?

гардарика
29.03.2012, 11:30
Время еды ограничиваем, поставив перед ребенком будильник. Ели хочет есть, укладывается в отведенное время.

Morticia
29.03.2012, 11:31
У меня такая же ситуация. Выхода вижу только два: не кормить дома или одевать самой.
На самом деле я и буду не кормить дома, вот только муж в командировку уедет, и завтраки дома прекратятся, детей уже предупредила. А пока папа против.
Но у нас в саду кормят нормально, детям просто нравится завтракать дома. Но сын, например, второй раз еще кушает кашу в садике :046: Я воспитателям говорю, что вообще-то он дома завтракает, а они говорят: "но он же хочет, не запрещать же ему" :019: Дочка только булку с чаем в саду ест.
Еще вариант вставать самой раньше и к подъему детей быть уже готовой. Если я не отвлекаюсь на "докрасить левый глаз и натянуть правый чулок", то дети собираются быстрее. Поднимаю, натягиваю на еще тепленьких одежду (если сама, то за 2 минуты на каждого, если они, то минут по 15-20 на каждого с понуканием :)) ) Дальше только на поесть, опять же, если я сижу рядом, то это происходит быстрее. Если я в этот момент сама собираюсь, то это вечность.
Еще важно - подготовить все с вечера. Т.е вечером дети выкладывают себе на стул одежду, которую наденут утром, игрушки, которые им нужно взять с собой. Иначе дочь может 20 минут рыдать над выбором колготок :005:
Ну и нужно смириться с разницей темпераментов. Я электровеник ,которые делает сто дел одновременно. А дети мало того, что еще не дошли до такой "степени просветления", так и темпераментом в папу :)) И еще они постоянно отвлекаются друг на друга. Младший собрался, отвлекает от сборов старшую, втягивает ее в свои игры..... Я тоже периодически пью валерианку при сборах своего семейства.

ilta
29.03.2012, 11:40
Одеваю сама, когда тороплюсь.. ничего страшного, в садике сама прекрасно одевается
и не кормлю.. правда, и котлеты в садике на завтрак не дают...
еще у нас срабатывает, когда сборы затягиваются: мама опоздает на работу - позже придет домой, меньше заработает денег, меньше игрушек, платьев и тд...

Averosa
29.03.2012, 11:48
Проблемы только с одеванием и едой. Во всем остальном - вроде достаточно быстро реагирует на все и делает.

Да пожалуй от кормежки дома не отказаться будет - котлеты на завтрак в саду жестоко

Получается:
1. встаем в 6 или раньше
2. одеваю ребенка сама

Но у меня почему-то полный внутренний протест к одеванию ребенка.
Я помогаю, с чем сложно справиться, а в остальном ребенок справляется сам. Доче 5 лет, с двух лет в саду одевается сама, все воспитатели радуются - но скорость одевания убивает.
Или мне надо перешагнуть через себя и заставлять уже себя одевать ребенка....

Сероглазка
29.03.2012, 11:50
я бужу дочку за 1-1,5 часа до того, как выходить из дома в садик (т.к. приходится завтракать дома, в саду она не ест).
И сама одеваю. Иначе мы бы только к обеду в сад приходили :))

Вишенка сладкая
29.03.2012, 11:53
Очень Вам сочувствую, у нас тоже подобная ситуация, что делать даже и не знаю..

Averosa
29.03.2012, 12:02
Договорилась сейчас с директором, будет звонить вечером домой и говорить с ребенком, попробует объяснить, что мама должна на работу приходить вовремя. Директор у меня золотой, всегда посоветует что с детями делать.
Погляжу чем закончиться, надолго ли хватит...

Denem
29.03.2012, 12:06
Договорилась сейчас с директором, будет звонить вечером домой и говорить с ребенком, попробует объяснить, что мама должна на работу приходить вовремя. Директор у меня золотой, всегда посоветует что с детями делать.
Погляжу чем закончиться, надолго ли хватит...

У Вас директор, действительно, золотой!!!
Видимо, Вы - ценный сотрудник!
Моя тоже ооочень медлительная. Только какие-то стимулы, типа, ну все тогда не будет этого или этого, или если гости едем - остаешься с бабушкой. Часто срабатывает!
В детский сад одеваем, времени на разговоры нет :(

Счастливица
29.03.2012, 12:06
Ох... Могу посоветовать только Персен (вам) и ложиться пораньше, дабы утром вставать в 6 часов!
Другого выхода не вижу. Ругать, торопить и т.п. - это не вариант, ибо от этого копуши ещё больше копаться начинают... Ну не может ребёнок делать что-то быстро! А если начинает торопиться, так у него всё из рук валится и времени уходит ещё больше...
Мы переросли это. А раньше да, мама (я то бишь!) пила всевозможные успокоительные, а дочь... Ну а дочь не спешила никуда. если надо было, то я сама её одевала, пока она ещё спала. Причёсывались, пока дочка кушала. На коляске почти до 5 лет до садика ездили (ну не хочет дитё торопиться, а в холодное время года мне её было на руках не дотащить (одёжки много, тяжело)).
А вот сейчас мой 7 лет! Всё делает достаточно быстро.

В то же время знаю девочку, которой тоже 7 лет. И она наоборот, тормозит ещё хуже, чем раньше. А всё потому, что её ругали (и ругают), торопили (и торопят), а она очень хорошая девочка, добрая, всё принимает очень близко к сердцу! Поэтому когда она что-то делает медленно, а её торопят, она начинает торопиться - всё валится из рук, её ругают, она расстраивается и у неё вообще опускаются ручки. И она просто входит в какой-то ступор. В общем, маме персен, ребёнку - перерасти!

Sang Real™
29.03.2012, 12:08
у меня такая же :( я тоже тему заводила http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3904878 поднимаю раньше, помогаю, не знаю как она в школе будет учиться, но у меня такое впечатление что она просто не может делать быстро и вообще не понимает как это.

Averosa
29.03.2012, 12:09
Время еды ограничиваем, поставив перед ребенком будильник. Ели хочет есть, укладывается в отведенное время.

Уже трое разных часов купили, настенные, будильник и песочные. На комментарий: большая стрелка уже на цифре шесть, пора вставать из-за стола дочь отвечает: не встану, я еще не доела.

Отбирать еду силой из рук?! Нет, конечно

Averosa
29.03.2012, 12:11
А вот сейчас мой 7 лет! Всё делает достаточно быстро.

В то же время знаю девочку, которой тоже 7 лет. И она наоборот, тормозит ещё хуже, чем раньше. А всё потому, что её ругали (и ругают), торопили (и торопят), а она очень хорошая девочка, добрая, всё принимает очень близко к сердцу! Поэтому когда она что-то делает медленно, а её торопят, она начинает торопиться - всё валится из рук, её ругают, она расстраивается и у неё вообще опускаются ручки. И она просто входит в какой-то ступор. В общем, маме персен, ребёнку - перерасти!

Ценно, спасибо большое.
По крайней мере я теперь буду спокойнее или сдерживать себя постараюсь, зная что руганью могу сделать хуже.
Правда на меня пустырник и валерианка только действуют, а говорят к этому привыкание бывает

Мариамна
29.03.2012, 12:16
Аналогичная ситуация. Правда, одевается нормально, но за столом сидит не меньше часа((( Если говорю, что больше не буду кормить дома, орет, что она в саду есть ничего не станет. В итоге бужу раньше, сама уже накрашена-одета, каша на столе.

ivanchik
29.03.2012, 12:23
Я бы одевала сама на Вашем месте. Вот честно!
У меня тоже товарищ требует завтрак, потом ещё в саду "догоняется" :010:
Одевается как бээээ сам... Но долго. Я иду на компромиссссс — что-то одевает сам, что-то помогаю я. Если совсем время поджимает, то одеваю сама. Что ж делать?!
Ну и завтрак — не ест — выгоняю из-за стола...

Averosa
29.03.2012, 12:25
Аналогичная ситуация. Правда, одевается нормально, но за столом сидит не меньше часа((( Если говорю, что больше не буду кормить дома, орет, что она в саду есть ничего не станет. В итоге бужу раньше, сама уже накрашена-одета, каша на столе.

Девочки, я вот тут не очень понимаю. Многие пишут: бужу, когда сама уже готова. Так если я готова и бужу ребенка, а он потом сидит час ест за столом - мне-то что делать?
Я вообще к выхожу уже через 20 мин после вставания готова. Не крашусь вообще - у меня аллергия, одежду часами не выбираю - выбора особого нет, сейчас вообще растолстела так в одним штаны влезаю и две юбки. Расчесался и побежал.
Так это ребенку надо раньше меня вставать...

Averosa
29.03.2012, 12:28
я подумала, а может есть какое-то произведение детское художественное о том, как кто-то что-то быстро делал или делал всегда все сам
ну что-то в этом роде
кто-то знает такую книжку, которая примером своим может заставит задуматься ребенка о чем-то
ни типа каждому делу свое время

Libellule
29.03.2012, 12:34
Дочке-10.Если не торопить,может час одеваться.Утром на сборы в школу уходит не меньше часа:собирается с папой-а он спокойный))). Что я только не пробовала,чтобы ускорить процесс...Как только ребенок слышит слово"быстрее"-включается тормоз.Поэтому с сыном не борюсь-бужу,еще сонного одеваю,мою.Даю попить сладкого чая и вперед-одевать верхнюю одежду-по-моему он только к этому моменту просыпается.Зато довольные и счастливые бежим в садик.На сборы уходит 15 минут

Averosa
29.03.2012, 12:38
Почитала тему Sang Real™
Сделала вывод:
1) тормоза от кого-то от родителей передаются - не всегда но частенько
2) если сейчас мама уже раздражается по "мелочам" что же дальше будет - любите своих детей.

Да у нас от папы похоже передалось....Тогда есть смысл папе с ребенком разговаривать как он по жизни с такой медлительностью живет...

Averosa
29.03.2012, 12:40
ой, девочки а может йога поможет: мне по крайней мере наверное - говорят успокаивает....

Mamyr
29.03.2012, 12:42
Ни что так меня не бесит, как одевания... Поэтому одеваться мы начинаем за час до выхода. Первые полчаса я пинаю - иди одевайся. Вторые полчаса деть одевается.

Averosa
29.03.2012, 12:48
Ни что так меня не бесит, как одевания... Поэтому одеваться мы начинаем за час до выхода. Первые полчаса я пинаю - иди одевайся. Вторые полчаса деть одевается.

так оно так у половины из нас тут
ну так ведь оно не нормально
я вот не хочу жить в бешенстве, поэтому сижу тут и выдумываю как быть

Mamyr
29.03.2012, 12:50
так оно так у половины из нас тут
ну так ведь оно не нормально
я вот не хочу жить в бешенстве, поэтому сижу тут и выдумываю как быть
Дык мне именно час на одевания и помогает. Я, например, от чего бешусь? От того, что время уже поджимает. а деть в трусах. Или, что я мелкую уже собрала, она парится в верхней одежде, а старшая подвисла. А когда у ребенка много времени на сборы. так пусть себе тупит. Я спокойна

olvaska
29.03.2012, 12:52
я вам очень сочувствую, но зачем тратить столько нервных клеток?! ребенку то никуда не надо. он в садик вообще не хочет, тянет время, ему хочется побыть с вами. это вы опаздываете. вот и уделите ребенку его требуемое внимание: оденьте и дайте поесть. пока ест посидите с ним, если вам одеваться 5 минут. я начала с этого, потом игра: кто быстрее съест и оденет очередную вещь. они же дети, у них детство, игра, у вас работа)))) ну и чем больше нервничаете вы, тем больше ребенок( потом они вообще не понимают, что делать, отсюда полный ступор)
пожалуюсь, если вы не против. у нас соседка сверху будит девочку 5 45, проходит минуты 2, мама начинат орать одевайся одевайся я сказала, ребенок рыдать истошно. будят весь подъезд, выходят из дома 6 30. мама в бешенсве хлопает дверью. смысл. испорченное настроение на весь день. и вообще.....

byashuta
29.03.2012, 12:52
А я поступаю не педагогично и свою 5летнюю дочь, сильно по утрам медлительную, одеваю и докармливаю с ложки, если пора выходить, а она не доела. При этом она может и умеет все сама и тогда когда ЕЙ надо (праздник в саду, спектакль, нельзя опаздывать) все делает со скоростью света, раньше меня бывает соберется. Моей нужен стимул.
Спокойный ребенок и спокойная мама - мне дороже.

Averosa
29.03.2012, 12:53
Дык мне именно час на одевания и помогает. Я, например, от чего бешусь? От того, что время уже поджимает. а деть в трусах. Или, что я мелкую уже собрала, она парится в верхней одежде, а старшая подвисла. А когда у ребенка много времени на сборы. так пусть себе тупит. Я спокойна

А я-то собираюсь за 20, и что мне делать: если деть 40 минут ест, потом 20 минут умывается, потом еще час на одевания
Я-то что буду делать?
Суп с утра варить?
Или полы мыть?
У меня братец за стенкой ругается, что мы ему с утра спать не даем, гремим шумим

И потом докармливать: моя жует постоянно, не спит за столом - просто кусает маленькими кусочками, а потом еще пока жует у нее колбасные самолетики вокруг чашки летают

Danyha
29.03.2012, 12:53
Одеваю сама, когда тороплюсь.. ничего страшного, в садике сама прекрасно одевается
и не кормлю.. правда, и котлеты в садике на завтрак не дают...
еще у нас срабатывает, когда сборы затягиваются: мама опоздает на работу - позже придет домой, меньше заработает денег, меньше игрушек, платьев и тд...

Аналогично ;)

Мариамна
29.03.2012, 12:57
Девочки, я вот тут не очень понимаю. Многие пишут: бужу, когда сама уже готова. Так если я готова и бужу ребенка, а он потом сидит час ест за столом - мне-то что делать?
Я вообще к выхожу уже через 20 мин после вставания готова. Не крашусь вообще - у меня аллергия, одежду часами не выбираю - выбора особого нет, сейчас вообще растолстела так в одним штаны влезаю и две юбки. Расчесался и побежал.
Так это ребенку надо раньше меня вставать...
Завтракаю вместе с ней... Много времени уходит на уговоры:001:Если рядом не сидеть и не напоминать, что надо шевелиться, будет просто сидеть за столом и баловаться:015:Когда пытаюсь убрать тарелку, орет, что есть будет:010: В общем, кошмар.

Averosa
29.03.2012, 12:58
Как же жить
педагогично получается портить ребенка потому как последствия плохие, комплексы выращиваем, мама не любит и т.д.
не педагогично тоже как-то ...растим несамостоятельность, тютю так сказать

Да знал бы где упадешь, ...подстелил бы

Averosa
29.03.2012, 13:09
Девочки может попробуем составить список стимулирующих мультиков, фильмов и книг:
Поддержите, дополните я многх названий не помню

1) сестрички-привычки м/ф
2) мальчик в фуражке в сказки попал - там где все делал тяп-ляп
3) мальчик, который ничего не хотел, попал в какую-то страну с гномами
4) нехочуха (не смотрели)

Morticia
29.03.2012, 13:13
я вам очень сочувствую, но зачем тратить столько нервных клеток?! ребенку то никуда не надо. он в садик вообще не хочет, тянет время, ему хочется побыть с вами. это вы опаздываете. вот и уделите ребенку его требуемое внимание: оденьте и дайте поесть. пока ест посидите с ним, если вам одеваться 5 минут. я начала с этого, потом игра: кто быстрее съест и оденет очередную вещь. они же дети, у них детство, игра, у вас работа)))) ну и чем больше нервничаете вы, тем больше ребенок( потом они вообще не понимают, что делать, отсюда полный ступор)
пожалуюсь, если вы не против. у нас соседка сверху будит девочку 5 45, проходит минуты 2, мама начинат орать одевайся одевайся я сказала, ребенок рыдать истошно. будят весь подъезд, выходят из дома 6 30. мама в бешенсве хлопает дверью. смысл. испорченное настроение на весь день. и вообще.....
+ 500 Но вот как достичь такого просветления?
А я-то собираюсь за 20, и что мне делать: если деть 40 минут ест, потом 20 минут умывается, потом еще час на одевания
Я-то что буду делать?
Суп с утра варить?
Или полы мыть?
У меня братец за стенкой ругается, что мы ему с утра спать не даем, гремим шумим

И потом докармливать: моя жует постоянно, не спит за столом - просто кусает маленькими кусочками, а потом еще пока жует у нее колбасные самолетики вокруг чашки летают
ну так не полы мыть, а с ребенком общаться и помогать

Morticia
29.03.2012, 13:27
Девочки может попробуем составить список стимулирующих мультиков, фильмов и книг:
Поддержите, дополните я многх названий не помню

1) сестрички-привычки м/ф
2) мальчик в фуражке в сказки попал - там где все делал тяп-ляп
3) мальчик, который ничего не хотел, попал в какую-то страну с гномами
4) нехочуха (не смотрели)
смотрите, не помогут тут эти мультики. Вопрос же не в том, что ребенок не хочет помогать
Просто у ребенка 1. физически нет возможности так быстро все делать 2. Мотивации нет, чтобы делать это быстро (он никуда не торопится:))) 3. разницу в темпераментах никто не отменял.
Я просто тоже бьюсь над сборами своего семейства уже достаточно давно :))
Надо менять свое отношение.

кружевница
29.03.2012, 13:49
Интересно, а если у ребенка спросить, что он лично предпочитает? В 5 ихних лет у меня большинство детей четко могли выбрать из нескольких вариантов предпочтительный. Ну а потом уже действовали так, чтобы его исполнить. То есть если решили ехать в Зеленогорск, то едим быстро, потому что электричка идет строго по расписанию. Не доел - "колбасный" самолет улетел, и на голод до обеда просьба не жаловаться. Сразу если жалуются, напоминали о выбранном ими способе проведения досуга, а если жалуются в лесу, то все равно кроме вопроса "И что теперь делать?", на который ответа нет, ничего не придумать. Сами ж решили гулять до 19 с перекусом в районе 15...
Ничего, выжили, и вроде на родителей не жалуются. А иначе не видать им ни залива, ни Пушкина-Павловска, только песочница во дворе. А там скучно. Но это моим, а кто-то может готов хлебом с чаем питаться, только б мама рядом была. Тут другие методы надо придумывать.
Кстати, неумение делать что-то быстро иногда становится причиной горьких переживаний в младшей школе. Встречаются у нас такие дети, они и рады бы быстро, да не получается, и друзья на них сердятся - отряд опаздывает, а первому построившемуся отряду бонус какой-нибудь положен например. Да часто такие ситуации встречаются, и не всегда мамы или свободные люди для помощи рядом есть.

кружевница
29.03.2012, 13:57
не злитесь так. они перерастают этот возраст. потом захочется сделать что то не педагогично, но дети выросли. меня ростили в строгости, все умею, знаю, самостоятельная. в 16 лет уже жила отдельно, училась, работала. с родителями только как то сложно. нет близости душевной что ли.

Не в попустительстве счастье. Есть у меня знакомые девочки и даже тетеньки. Мамы у них далеко не лучшие, одну с 6 месяцев в дом ребенка сдали лит до 5, другую позже в интернат, третья периодами там жила. И все три очень своих мам любят и все для них делают, что могут. Строгость родителей любви не помеха, а заласканность- не гарантия. Как-то тут все строго индивидуально. Неспроста в одной семье често разные отношения у братьев и сестер к общим родителям и наоборот.

Averosa
29.03.2012, 14:02
Надо менять свое отношение.

Ладно, тогда буду одевать и кормить. Куплю пустырник, а со след.года запишусь на йогу

Если честно, то СПАСИБО всем кто ответил:flower:
Мне честно стало как-то спокойнее и стыдно за свои срывы :0057:
Вот бы еще и деткам иногда стыдно было за: ты у меня еду забрала, ты плохая мама, уходи навсегда - вот здесь я как раз спокойна, знаю ценить начнут только когда вырастут, а пока...только любовь :105:

Morticia
29.03.2012, 14:05
Кружевница, Вас какие-то уникальные дети, которые помимо того, что поставили себе цель в 5 лет еще могут и не капризничать, когда не получается так легко ее достичь.
У меня старшая по большому счету умница-разумница. Но если она хочет спать и не хочет идти в сад, то ЗАЧЕМ ей торопиться вставать с кровати?
И да, в эти выходные она не попала на каток, т.к провозилась. Вместо этого пошла гулять на площадку у дома. Думаете она расстроилась? Да ни разу. Хотя на каток хотела до трясучки.
Да и потом, даже если мы решили, что обедаем в 15, это совершенно не мешает детям ныть начиная с 13.30, если они устали и хотят есть. аргумент "мы же договорились" не работает на 100%. То что мы договорились несколько часов назад ни разу не впечатляет ребенка, который устал и хочет есть СЕЙЧАС.
Я не говорю ,что с детьми нельзя договариваться. Нужно обязательно. но работает не так хорошо ,как хотелось бы

Morticia
29.03.2012, 14:06
Не в попустительстве счастье. Есть у меня знакомые девочки и даже тетеньки. Мамы у них далеко не лучшие, одну с 6 месяцев в дом ребенка сдали лит до 5, другую позже в интернат, третья периодами там жила. И все три очень своих мам любят и все для них делают, что могут. Строгость родителей любви не помеха, а заласканность- не гарантия. Как-то тут все строго индивидуально. Неспроста в одной семье често разные отношения у братьев и сестер к общим родителям и наоборот.
попустительство и игнорирование потребностей ребенка - разные вещи.
Практически все дети, которые живут в ДД невероятно любят своих родителей. Даже если те бьют, пьют и не заботятся.

Morticia
29.03.2012, 14:07
Ладно, тогда буду одевать и кормить. Куплю пустырник, а со след.года запишусь на йогу

Если честно, то СПАСИБО всем кто ответил:flower:
Мне честно стало как-то спокойнее и стыдно за свои срывы :0057:
Вот бы еще и деткам иногда стыдно было за: ты у меня еду забрала, ты плохая мама, уходи навсегда - вот здесь я как раз спокойна, знаю ценить начнут только когда вырастут, а пока...только любовь :105:
Знаете, мне перед мамой за многое стало стыдно ,когда у меня свои появились :008:

olvaska
29.03.2012, 14:07
нет родителей я как раз безумно люблю. помогаю и вообще, вот поделиться с ними своими переживаниями и т.п. не могу. не всегда просто правильность и педагогичность к чему то ведет. иногда к комлексам ненужным.

Averosa
29.03.2012, 14:08
Да, похоже тут только терпение - и то не гарантия

Прасковья
29.03.2012, 14:48
Ругать, торопить и т.п. - это не вариант, ибо от этого копуши ещё больше копаться начинают... Ну не может ребёнок делать что-то быстро! А если начинает торопиться, так у него всё из рук валится и времени уходит ещё больше...
!
О это точно! Как раз недавно этот вопрос вдоль и поперек изучила...
Народным языком выражаясь - если "копуш" торопить" у них в голове совсем все тормозится..... к сожалению. Поэтому-то ни уговоры, ни угрозы и т.п. не помогают...

У меня сын такой и муж.... :001:иногда хочется веревку с мылом приготовить. Себе :))

Averosa
29.03.2012, 14:53
О это точно! Как раз недавно этот вопрос вдоль и поперек изучила...
Народным языком выражаясь - если "копуш" торопить" у них в голове совсем все тормозится..... к сожалению. Поэтому-то ни уговоры, ни угрозы и т.п. не помогают...

У меня сын такой и муж.... :001:иногда хочется веревку с мылом приготовить. Себе )):fifa:

Ой, ну ребенок ладно - можно списать на то, что дитяко еще и т.д.

Но когда муж тормозит - это вообще жесть
Моя драгоценная половина вчера минут 5 чесала затылок на кухне (реально 5 минут чесать затылок кто-нибудь пробовал?!) - и глядя на окно не мог понять чем ему ужинать, при этом я рядом стояла и посуду мыла.
Блин, ну если ты сообразить не можешь ЧТО есть, ну или хотя бы куда смотреть (ну не на окно же в поисках ужина!), то хотя бы у жены спросить можно догадаться?!

:033:

Averosa
29.03.2012, 14:58
Сама себя читаю сейчас и смешно, а вчера.....сдержалась, почти ничего не сказала

Mamyr
29.03.2012, 15:04
Я-то что буду делать?
Суп с утра варить?
Или полы мыть?

Вам нечем заняться? Счастливый человек :))

Morticia
29.03.2012, 15:07
Ой, ну ребенок ладно - можно списать на то, что дитяко еще и т.д.

Но когда муж тормозит - это вообще жесть
Моя драгоценная половина вчера минут 5 чесала затылок на кухне (реально 5 минут чесать затылок кто-нибудь пробовал?!) - и глядя на окно не мог понять чем ему ужинать, при этом я рядом стояла и посуду мыла.
Блин, ну если ты сообразить не можешь ЧТО есть, ну или хотя бы куда смотреть (ну не на окно же в поисках ужина!), то хотя бы у жены спросить можно догадаться?!

:033:
Да ладно Вам. Это же не самое главное в Вашей жизни. :))
И потом, поверьте, это реально сцеплено с полом. Женщина может делать 100 дел одновременно. А мужчина, он как dos однозадачен.

П. С. Бешусь точно также. Но это НАШИ проблемы, а не их. Это мы почему-то ожидаем, что другой человек должен быть такой как мы. А он, вот стервец, почему-то не желает быть таким. И как ни странно, но это его право. Он получает удовольствие от процесса ,а не от результата. Стоит вот, например, в окошко смотрит, погодой любуется :001:, размышляет.....:love:

Averosa
29.03.2012, 15:12
Он получает удовольствие от процесса ,а не от результата. Стоит вот, например, в окошко смотрит, погодой любуется :001:, размышляет.....:love:

Хм, не думала
Спрошу сегодня ради интереса

Averosa
29.03.2012, 15:49
с кем отдельно с родителями или с мужем?

Прасковья
29.03.2012, 16:06
Да ладно Вам. Это же не самое главное в Вашей жизни. :))
И потом, поверьте, это реально сцеплено с полом. Женщина может делать 100 дел одновременно. А мужчина, он как dos однозадачен.

П. С. Бешусь точно также. Но это НАШИ проблемы, а не их. Это мы почему-то ожидаем, что другой человек не такой как мы. А он, вот стервец, почему-то не желает быть таким. И как ни странно, но это его право. Он получает удовольствие от процесса ,а не от результата. Стоит вот, например, в окошко смотрит, погодой любуется :001:, размышляет.....:love:
Ага, до меня через год или через два только дошло....
Теперь наблюдаю периодически как два товарисча мужского пола собираются на выход и тихо говорю себе "спокойствие, только спокойствие" иначе процедура сборов еще и затянется....
А до этого пыталась объяснять, доказывать, рассказывать, обижаться, хлопать дверью и т.д.

olvaska
29.03.2012, 16:08
отдельно от родителей)))

Президентиха
29.03.2012, 16:53
ТС, у меня Папа такой и младший брат такой, сколько помню - они по утрам собиарлись часа 1,5, а сейчас мой Папа выходит из дома на работу после 10 утра, так вообще собирается по 2 часа, при том, что Мама моя ему завтрак готовит:010:
Сестра мужа тоже страдает - у нее муж и старший сын вообще по жизни никуда не спешат, единственный выход (мальчик сейчас в 7 классе) - она просто сообщает, что выход через 40 минут, а там не успел - пойдет пешком, а не на машине:065:
честно, ничего вам не посоветую, т.к. я бы прибила бы, если бы мои так собирались - я с двумя детьми утром в сад встаю за 20минут до выхода, завтрак в саду без разговоров:060:

@next@
29.03.2012, 17:48
Averosa, купи пустырника, дуй на йогу, сконтач нашего золотого начальника с дочкой (потом позвони расскажи что из этого получится)

а если серьезно, соглашусь с большинством "не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней"
Психозами и истериками (с обеих сторон) ничего хорошего не добиться (это и так уже понято). Помогай дочки кушать и одеваться, не всю же жизнь ее придется с ложки кормить....

olgadobre
29.03.2012, 18:33
У меня двое в семье таких медленных:) Причем, сын еще быстрее папы собирается. Но медленно все равно. Помогает сложить вещи на кровати в порядке одевания, так, чтобы носки сразу лежали пяткой вниз, футболка картинкой вниз и т.д., дать больше времени на сборы, если просит помочь, помогать, самой не психовать и начинать одеваться, когда ребенок уже надевает ботинки и уличную одежду (я как раз успеваю одеться полностью). С мужем сложнее:)) Тут просто раньше уговорить собираться и его можно подождать уже на улице.

Руфь
29.03.2012, 21:14
Меня мама сонную одевала и в детский сад и в начальную школу. Потому как утром я была "никакая". Полагаю, это сэкономило кучу нервных клеток и маме и мне.
Сейчас ничего, сама одеваюсь)))

tolstykh
29.03.2012, 21:48
Одевайте сама( берегите прежде всего себя) и всё будете успевать, потом глядишь и сам научиться быстро всё делать.Не всё время же так будет. У меня 5,5 сыну , но я тоже и в садик его одеваю и на прогулку ( на выхах), и выходим все довольные гулять, без передрязг. Тем не менее в садике раздевается сам и бывает даже довольно быстро, пока младшую отведу в группу иду к нему, а он уже разделся и прошёл в группу, а вот дома- подишь ты.

Morticia
29.03.2012, 22:49
вот вообще забавно. Это мировой тренд такой: опека родителей над детьми становится все больше.
Помницца я в 5 лет в магазин одна ходила. А наших детей мы в 5 лет считаем не зазорным одевать. Зато читать и всячески умственно развивать - это с пеленок.
А вот интересно ,у кого дети в 5 лет умеют шнурки завязывать? У моей по-моему ни одной обуви со шнурками нет.:046: Хотя бантик она завязывать-таки умеет. Рукодельница :))

Happy Mother
29.03.2012, 23:11
У детей в таком возрасте нет понятия "времени". Куда им торопиться?! Ведь за них все решают.. когда кушать, когда спать, когда гулять.
Понятное дело ребенок никуда не спешит, тем более с утра по-раньше, когда спать тааак хочется) Мне кажется, некая ответственность, собранность, дисциплина появится только в школе.
Мне проще одеть самой, чем 150 раз сказать: "Одевайся!!"

Jelly
30.03.2012, 00:02
Помимо предложенных хороших советов могу предложить ещё один: если с ребёнком есть "игровой" контакт, и есть темы, которые его "цепляют" - можно ацки креативить.

Например: ставим за дверью, в "кармане" чайную свечку, около двери ставим брызгалку. Показываем это ребёнку. Объявляем "пожарную тревогу" - нужно как можно быстрее одеть "пожарную спецодежду", выйти за дверь, и потушить "очаг возгарания".

Или: раскладываем одежду на полу по пути из кухни в прихожую. Даётся старт "большим гонкам" по трассе "кухня-прихожая" с попутным одеванием.

(у нас примеры мальчиковые, конечно ;))

Через пару недель нереального аниматорства ребёнок может научиться и привыкнуть (а может и нет) одеваться быстро.

Что касается еды по утрам - судя по ме-е-едленному темпу поедания, ребёнок не голоден, и ему просто хочется подольше побыть дома с мамой. Если это так - то можно договориться утром читать 10 минут книжку, вместо того, чтобы час ругаться.

Melamori Blimm
30.03.2012, 00:23
вот вообще забавно. Это мировой тренд такой: опека родителей над детьми становится все больше.
Помницца я в 5 лет в магазин одна ходила. А наших детей мы в 5 лет считаем не зазорным одевать. Зато читать и всячески умственно развивать - это с пеленок.
А вот интересно ,у кого дети в 5 лет умеют шнурки завязывать? У моей по-моему ни одной обуви со шнурками нет.:046: Хотя бантик она завязывать-таки умеет. Рукодельница :))

да причем тут это? просто есть копуши они все умеют но специально тянут время или просто немогут быстрее. на мой характер проще все быстро сделать самой чем ждать и психовать.. Мне и мужа копуши хватает чтобы психовать слава богу ребенок не в него:065: наоборот помогает мне его подгонять. Я готова за мужа все сделать лишь бы не ждать его часами

Tatuana1978
30.03.2012, 00:24
У меня доча очень медленная....
когда начинает медленно есть ( у нас это периодами), ставлю перед ней часы, они ее жутко нервируют, просит не ставить... я тоже против них, но срабатывает, поэтому иногда пользуюсь этим вариантом...
с осени дочка предложила одеваться наперегонки, поэтому одевается без понуканий, и пока она занята, я успеваю одеться, подкраситься или погладить свою одежду ... но в прошлом году одеваться могла пол-часа...
я так поняла, важен настрой и Ваше внутреннее спокойствие... моя доча оч. хорошо чувствует, когда я начинаю раздражаться , даже если и виду не подаю и придумывает ситуации, чтобы я просто взбеленилась. в итоге я в бешенстве, она в истерике...

veo
30.03.2012, 00:31
Моя дочка тоже обычно никуда не спешит, ест ужасно медленно, в саду не завтракает, может и в обед не поесть, смотря что там дают. Поэтому завтрак у нас обязательно дома. Поскольку работа мне все-таки дорога, и за опоздания по головке не гладят, то я уже не порчу нервы ни себе , ни ребенку, одеваю ее и кормлю с ложки. Зато все спокойны и все успеваем. Прийдет время, научится пошевеливаться.

Smorodina
30.03.2012, 01:05
И мы к вам. А еще неспешное сейчас доделаю и пойдем- особенно когда давно же пора быть на месте, очень меня расстраивает.

Averosa
30.03.2012, 10:07
Например: ставим за дверью, в "кармане" чайную свечку, около двери ставим брызгалку. Показываем это ребёнку. Объявляем "пожарную тревогу" - нужно как можно быстрее одеть "пожарную спецодежду", выйти за дверь, и потушить "очаг возгарания".

Или: раскладываем одежду на полу по пути из кухни в прихожую. Даётся старт "большим гонкам" по трассе "кухня-прихожая" с попутным одеванием.

О, просто отпад ! Я бы со свечкой сроду не додумалась. Надо будет попробовать.

Сегодня разбудила еще на час раньше - доча ныла, зачем это я ее бужу. Объяснила, что она тогда поесть не успеет. Она сказала, что в след.раз не будет есть, но чтобы я ей попасть дала. В воскр. еще раз спрошу уверена ли она в своем выборе. Поглядим

Сегодня 2 часа 20 мин от вставания с постели до дверей группы. Раз 10 напомнила, чтобы не забывала ЧТО делает, а вообще без ругани обошлись. На работе я вовремя, ура.

Morticia
30.03.2012, 10:10
да причем тут это? просто есть копуши они все умеют но специально тянут время или просто немогут быстрее. на мой характер проще все быстро сделать самой чем ждать и психовать.. Мне и мужа копуши хватает чтобы психовать слава богу ребенок не в него:065: наоборот помогает мне его подгонять. Я готова за мужа все сделать лишь бы не ждать его часамиДа при том, что почему-то мы детей активно развиваем умственно ,при этом нормальными навыками самообслуживания они владеют в большинстве своем плохо. Честно, девочки ,меня мама в 5 лет не одевала :))
И идти по легкому с одной стороны пути - одевать ребенка самой - мне самой не кажется очень правильной идеей. Уж лучше свечки тушить. Только меня надолго на такой креатив не хватает. а для выработки привычки нужен минимум 21 день.
Это мое ИМХО. Сама этим грешу, как и писала выше, но вообще мне не нравится мысль делать что-то ЗА ребенка. стараюсь делать ВМЕСТЕ. Надюсь нюанс понятен.

ЕгорИя
30.03.2012, 10:43
Сын ест, одевается и собирается сам и быстро, но - если это ему надо :073:
Сейчас сидим дома на больничном. На днях мне нужно было ехать по делам, муж в ком-ке. Разбудила сына в 7 утра (в сад мы встаем в 8), чтобы отвести к бабушке. Разбудила со словами: "Ну что, к бабушке пойдешь?". Ему хватило на сборы 10 минут (пока я кашу варила) - умылся, оделся, игрушки в рюкзак собрал и кровать застелил :113: И позавтракал за 10 минут... Я "ошалела" :010: т.к. в сад мы, обычно собираемся так - я его сонного "перетаскиваю" в ванну (хотя, повторюсь - когда ходим в сад, он вечером ложится раньше, чем сейчас, а встает позже!), вторую половину тарелки каши я "скармливаю" ему с ложки, потом одевание :001: трусы одевает он, майку я, один носок он, второй я, бадлон я, комбез он.... В саду одевается сам и быстро. Когда забираю его из сада на тренировку, достаточно сказать: "На тренировку опоздаешь!" - и сын уже одет :fifa: Перед тренировкой раздевается/переодевается сам и быстро, так же как и после неё. Когда в выходные куда-нибудь идем, тоже одевается на "раз-два" (хотя и начинаю сборы с запасом времени), а вот в сад собирается меееееедленно-мееедленно :065:

Averosa
30.03.2012, 10:55
Да при том, что почему-то мы детей активно развиваем умственно ,при этом нормальными навыками самообслуживания они владеют в большинстве своем плохо. Честно, девочки ,меня мама в 5 лет не одевала :))
И идти по легкому с одной стороны пути - одевать ребенка самой - мне самой не кажется очень правильной идеей. Уж лучше свечки тушить. Только меня надолго на такой креатив не хватает. а для выработки привычки нужен минимум 21 день.
Это мое ИМХО. Сама этим грешу, как и писала выше, но вообще мне не нравится мысль делать что-то ЗА ребенка. стараюсь делать ВМЕСТЕ. Надюсь нюанс понятен.

Согласна на все 100
Именно это сидит у меня внутри и не позволяет одевать ребенка самой
Вот сегодня встали на час раньше, вместо того, чтобы по совету тут многих одеть ребенка самой. Помогать одна - делать ЗА - другое. Ну не могу я заставить себя одевать такую большую детину

@next@
30.03.2012, 11:08
Согласна на все 100
Именно это сидит у меня внутри и не позволяет одевать ребенка самой
Вот сегодня встали на час раньше, вместо того, чтобы по совету тут многих одеть ребенка самой. Помогать одна - делать ЗА - другое. Ну не могу я заставить себя одевать такую большую детину

вариант с вставанием раньше тебе помог - ты спокойна, ребенок поел и оделся сам, всё успели вовремя.
это уже маленькая победа.
попробуй неделю-две-три вставать раньше на час, дальше попробуй постепенно уменьшать время раннего вставания, может поможет.

В. Редная
30.03.2012, 12:26
Ой,у меня такой же тормозенок :) причем он во всем такой..одеваться может 40 минут,засекала..ест так же..я просто заерею,особенно когда я собралась,младшего одела,а он оказывается 20 минут выбирал,какого цвета колготки одеть..
Стараюсь,что если нам куда-то надо,то отправляю его собираться за час..не спеша он укладывается :). Благо в сад не ходим,а то мрак...делать что-то другое(ругать и пр) бесполезно..бывает,что быстро собирается,но редко и когда едем на карусели или еще куда..но это подвиг для него :)

byashuta
30.03.2012, 12:54
А мне мама в 7-8 подогретые на батарее колготочки и маечку натягивала, пока я пыталась проснуться и в те же 7-8 я ходила в магазин за мороженным одна. Моя дочка все может и умеет, но тогда когда это надо ЕЙ.

фли
30.03.2012, 13:30
у меня такой же медлительный ребенок, одеваю по утрам сама, т.к. он в полудреме пребывает до самого сада, а может и там ещё спит, когда я уже не вижу :)) мне нервы дороже, знаю, что на умение одеваться самому это никак не повлияет - в других ситуациях (когда не опаздываем) одевается сам почти полностью

Averosa
30.03.2012, 13:48
Не ну когда в полудреме, я еще понимаю

Но моя красотка как глаза открывает так сразу за дела принимается, что-то где покрутить, достать, порисовать.
У нас состояние полудремы, полусна неизвестно.
Просто вокруг столько интересно, что невозможно глядя на потолок обратно не одеть только что снятую пижаму, или трижды вывернуть одни и те же трусы, потому что снег за окном идет....

Morticia
30.03.2012, 15:35
А мне мама в 7-8 подогретые на батарее колготочки и маечку натягивала, пока я пыталась проснуться и в те же 7-8 я ходила в магазин за мороженным одна. Моя дочка все может и умеет, но тогда когда это надо ЕЙ.
так в этом и проблема, разве нет?

olvaska
30.03.2012, 20:47
вас можно поздравить!
как минимум два плюса: 1 для ребенка, он получил 2 часа драгоценного времени с мамой.
2 вы не одели ни одной вещи на ребенка.
и вам хорошо и детке приятно.
копите нервы на школу.

yoonzena
07.04.2012, 21:59
У нас то же самое. Помогает соревнование. Например, я сажусь за стол рядом и говорю, мол, кто вперед съел - тот чемпион. За это звание она может поторопиться. Конечно, я притормаживаю. В итоге получается заметно быстрее, чем когда я съедаю обед в своем темпе, а тетенька моя сидит еще два часа и ковыряет холодное. Причем поставить в холодильник тоже не дает :-) Когда одеваться надо - то же самое: я беру колготки и начинаю надевать с приговором, что, мол, вот я какая ловкая, сейчас быстро надену. Она тут же хватает колготки и натягивает, а не лежит, задрав ноги и кинув колготки на пузо :-)

Morticia
07.04.2012, 22:45
У нас то же самое. Помогает соревнование. Например, я сажусь за стол рядом и говорю, мол, кто вперед съел - тот чемпион. За это звание она может поторопиться. Конечно, я притормаживаю. В итоге получается заметно быстрее, чем когда я съедаю обед в своем темпе, а тетенька моя сидит еще два часа и ковыряет холодное. Причем поставить в холодильник тоже не дает :-) Когда одеваться надо - то же самое: я беру колготки и начинаю надевать с приговором, что, мол, вот я какая ловкая, сейчас быстро надену. Она тут же хватает колготки и натягивает, а не лежит, задрав ноги и кинув колготки на пузо :-)
ага, у нас папа тоже с детьми соревнуется вечно. помогает... на время почему-то :(

kimkim
08.04.2012, 00:20

Что делать ?!!!!!!!!!!!
У меня тоже один из сыновей медлительный.Во сколько бы ни встал-опоздает.Но он всегда и все делает на 5 баллов.Из 5

المقالات الأخير
08.04.2012, 00:24
Я с утра одеваю сама полусонную, а уже потом даю "проснуться". Иначе я вообще из дому не выйду или закончится истерикой...и моей и ребенкиной.

juh
08.04.2012, 01:07
Помимо предложенных хороших советов могу предложить ещё один: если с ребёнком есть "игровой" контакт, и есть темы, которые его "цепляют" - можно ацки креативить.

(у нас примеры мальчиковые, конечно ;))

Через пару недель нереального аниматорства ребёнок может научиться и привыкнуть (а может и нет) одеваться быстро.

Что касается еды по утрам - судя по ме-е-едленному темпу поедания, ребёнок не голоден, и ему просто хочется подольше побыть дома с мамой. Если это так - то можно договориться утром читать 10 минут книжку, вместо того, чтобы час ругаться.

У нас товарищ просто не может сконцентрироваться на том, что он делает (что нужно делать). По ходу отвлекается 100 раз на попеть песни, поиграть, поболтать, подрыгать ногами и пр...
Соревновательность тоже совсем не панацея. Иной раз сам говорит, кто будет первый, тот молодец, а потом отвлечется, и говорит: ну ничего страшного, мне и не надо.
Это касается и еды, и умывания, и одевания, и даже похода в туалет, вроде приспичило уже, а тут же найдет по пути за что зацепиться :010:

vera.leawsey
08.04.2012, 01:17
у меня тоже дочка очень медлительная, поэтому дома уже не кормлю, хотя до сих пор просит, приходится и помогать ей одеваться и прочие процедуры делать, иначе на работу опаздываю. Но она во всем такая, нам даже преподаватели по танцам и в бассейне говорят, что плавная она

Avdeeva_N
08.04.2012, 13:19
Моя малая во всем шустрик, а вот сестричка ее двоюродная (моя племянница) все время сидит и ковыряется со скоростью улитки )))Зато когда они вместе как-то получается, что племяшка старается догонять ))))

ФЕБА
08.04.2012, 13:51
Я боролась и борюсь так:
1 - ставлю перед ней таймер - не успела поесть до звонка - до свидания (времени на тарелку каши дается нормально, не 10 мин)
2-раньше я ее одевала, сейчас она уже сама с понуканиями, но скорость меня устраивает
3-к моменту ее пробуждения - у меня уже все собрано, я одета и каша готова, поэтому собираю только ребенка, ни на что больше не отвлекаюсь
4 - если сильно опаздываю - могу заплести волосы во время еды
5-игровые моменты присутствуют - даю маленькие интригующие задания типа - кто быстрее,кто сильнее
НО - у моей еще трудовая повинность с утра - накормить живность (морсвинки), это не долго, но обязательно
От момента пробуждения до оставления ее в группе (еще не раздетой) - 45 мин (на дорогу -7-10 мин-веду за руку. поэтому быстрее, чем если сама плетется сзади).