Просмотр полной версии : Подскажите: Что это и на сколько опасно?
Svetlana-rum
29.03.2012, 12:35
У меня на работе живет хорошая кошечка, лет 6-ти. Не я ее туда взяла, но поскольку у нас в коллективе одни мужики, то заботу взяла естественно на себя. Жалко ее... Сама ее стерилизовала и кормом обеспечиваю. Это так, предыстория.
Недели две назад стал у нее гноиться глаз. Закапывала тетрациклин. Стало получше, но не совсем. Я заволновалась и привезла ее к себе домой. Сходили к врачу, там взяли у нее анализ на хламидиоз.
Но проблема еще в том, что дома у меня есть тоже котик, породы бурма. Кошку с моим сыном отмыли, обоим котам дали лекарство от глистов и блох. В глаз закапываю то, что доктор назначила, дексаметазоновые капли. Глаз стал совсем нормальный. Кошка чувствует себя превосходно. Завтра собиралась вернуть ее на волю......
А сегодня выяснилось, что хламидиоз подтвердился! :010: А лечащий врач будет только завтра в клинике. :( Подскажите, пожалуйста, на сколько это опасно? Тяжело ли лечется? И что, теперь надо лечить обоих? Для людей это не опасно?
Не оставляйте без внимания. Подскажите, пожалуйста. Может кто сталкивался с этой проблемой? :078:
Kate1981
29.03.2012, 13:00
И что, теперь надо лечить обоих? Для людей это не опасно?
Сделайте тест и своему коту.
_Katrinka_
29.03.2012, 13:00
Для людей это не опасно, не волнуйтесь. с большей вероятностью Вы подхватите хлам, купаясь в озере, нежели от кошки. Это подтверждено и личным опытом, и врачами. Это не страшно, не волнуйтесь, иногда его даже не лечат. А вот от своего кота кошь лучше изолировать.
Svetlana-rum
29.03.2012, 13:03
Для людей это не опасно, не волнуйтесь. с большей вероятностью Вы подхватите хлам, купаясь в озере, нежели от кошки. Это подтверждено и личным опытом, и врачами. Это не страшно, не волнуйтесь, иногда его даже не лечат. А вот от своего кота кошь лучше изолировать.
Значит кошку надо увезти на работу и лечить там. А своему коту сделать анализ. Я так поняла? А анализ сразу покажет, если котик заразился или должно пройти какое-то время от заражения?
Вы меня немного успокоили. А то я тут в панике...
А сегодня выяснилось, что хламидиоз подтвердился! :010: А лечащий врач будет только завтра в клинике. :( Подскажите, пожалуйста, на сколько это опасно? Тяжело ли лечется? И что, теперь надо лечить обоих? Для людей это не опасно?
Не оставляйте без внимания. Подскажите, пожалуйста. Может кто сталкивался с этой проблемой? :078:
Тяжело или легко лечится зависит от нескольких причин,в том числе от иммунитета организма и от наличия вторичных инфекций.Бывает,что лечение занимает не менее 1,5 месяца.
Хламидиоз передается воздушно-капельным и половым путем.Из этого следует,что лечить придется обоих,так как они контактировали друг с другом.Но,могу сказать,что второе животное не факт,что обязательно заразиться.Всё зависит от его иммунитета.
Проникновение инфекции происходит через слизистые носа и глаз,поэтому котику можно было изначально закапать по 1 капле в носик и глазки Фоспренил.Это могло предотвратить его заражение.
После лечения необходимо сдать повторный анализ обоим,так как не всегда успешно это лечится.
Для людей считается это опасным,судя по литературе,но на практике о таких случаях заражения владельцев я не слышала.
Так как лечение предполагает не только прием антибиотика внутрь,а и назначение глазных капель,то рекомендую обратиться всё же к врачу-офтальмологу,а не к терапевту.
При хламидиозе бывают осложнения глаз в виде увеита и кератита,если разумеется лечение назначено не верно.
Значит кошку надо увезти на работу и лечить там. А своему коту сделать анализ. Я так поняла? А анализ сразу покажет, если котик заразился или должно пройти какое-то время от заражения?
Анализы на скрытые инфекции не всегда информативны и поэтому,в случае проявления какой-то клинической картины,рекомендуется сдавать повторно.Ведь на то она и скрытая инфекция,что не в каждой пробе её можно обнаружить.
А котик у Вас привит от вирусных инфекций?Какой вакциной?
Svetlana-rum
29.03.2012, 13:17
А котик у Вас привит от вирусных инфекций?Какой вакциной?
Увы... не успела привить... Теперь когда это можно будет сделать?
Увы... не успела привить... Теперь когда это можно будет сделать?
Разумеется что только после полного излечения с обязательной сдачей анализов+недельки 2 на восстановление иммунитета после лечения антибиотиками.
Очень хочется поругать Вас за то,что к непривитому домашнему животному берете животное уличное.Это оченеь неразумно,хотя и понятен Ваш благородный позыв по отношению к кошечке.
Svetlana-rum
29.03.2012, 13:40
Разумеется что только после полного излечения с обязательной сдачей анализов+недельки 2 на восстановление иммунитета после лечения антибиотиками.
Очень хочется поругать Вас за то,что к непривитому домашнему животному берете животное уличное.Это оченеь неразумно,хотя и понятен Ваш благородный позыв по отношению к кошечке.
:( Сама себя за это ругаю (не за кошку, за непривитого своего котика)... Волнуюсь больше конечно за своего пацана. Полторагода назад спасала его от смерти, ниток нажрался. А теперь опять... :005:
Svetlana-rum
29.03.2012, 13:42
Вообще, хоть кошка и ласковая очень, но моего к себе не подпускает! Он хочет с ней дружить, а она его лапой по морде... Может пронесет?
Вообще, хоть кошка и ласковая очень, но моего к себе не подпускает! Он хочет с ней дружить, а она его лапой по морде... Может пронесет?
Пронести конечно может.Покапайте ему в глазки и носик утром и вечером по 1 капле Фоспренила(вет.препарат).Это поможет защитить слизистые от проникновения инфекции внутрь.
А кошечку изолировать некуда?Например,на кухню?
Svetlana-rum
29.03.2012, 13:52
Пронести конечно может.Покапайте ему в глазки и носик утром и вечером по 1 капле Фоспренила(вет.препарат).Это поможет защитить слизистые от проникновения инфекции внутрь.
А кошечку изолировать некуда?Например,на кухню?
Спасибо. Сегодня же куплю.
У меня небольшая квартирка. И кухня 5 кв.м. Можно попробовать... Завтра утром буду звонить врачу. Но думаю, что назначения можно и по тлф сделать. Если кошку не придется нести в лечебницу, то вечером попрошу сына привезти ее к мне на работу. Неудобство еще в том, что работаю на Ржевке, а живу на Петроградке.
Только я запуталась в последовательности действий для своего кота. Когда сдать анализ и когда капать? Анализ-то из глаза (со слизистой) берут? Сейчас анализ или подождать?
А кот-то привит?
Я сама забирала с улицы котенка с хламидиозом, причем уже в очень запущенной форме :(. Правда, после клиники и операции он был на передержке, но с человеком там все в порядке. Я к тому, что теоретически опасность есть, но при соблюдении правил гигиены при общении с таким животным, она тоже не слишком велика.
Ой, я так долго писала пост, отвлекаясь на работу :)), что ответ про прививку уже появился...
Спасибо. Сегодня же куплю.
У меня небольшая квартирка. И кухня 5 кв.м. Можно попробовать... Завтра утром буду звонить врачу. Но думаю, что назначения можно и по тлф сделать. Если кошку не придется нести в лечебницу, то вечером попрошу сына привезти ее к мне на работу. Неудобство еще в том, что работаю на Ржевке, а живу на Петроградке.
Только я запуталась в последовательности действий для своего кота. Когда сдать анализ и когда капать? Анализ-то из глаза (со слизистой) берут? Сейчас анализ или подождать?
Разумеется,что назначения можно сделать по телефону.Единственное,если с глазами уже всё в порядке и нет нужды обращения к офтальмологу.
Если Вы отвезете кошку на работу,то закапывать глазные капли(при необходимости) 4 раза в день Вы не сможете.Антибиотик можно подобрать,который дается один раз в сутки.
Анализ лучше сдать до закапывания глаз.Да и вообще,капать Фоспренил имело смысл тогда,если кошка будет находиться рядом с котом.Если планируете её отдать,то можете обойтись и без этого.
Svetlana-rum
29.03.2012, 15:00
Разумеется,что назначения можно сделать по телефону.Единственное,если с глазами уже всё в порядке и нет нужды обращения к офтальмологу.
Если Вы отвезете кошку на работу,то закапывать глазные капли(при необходимости) 4 раза в день Вы не сможете.Антибиотик можно подобрать,который дается один раз в сутки.
Анализ лучше сдать до закапывания глаз.Да и вообще,капать Фоспренил имело смысл тогда,если кошка будет находиться рядом с котом.Если планируете её отдать,то можете обойтись и без этого.
А ей надо будет еще и капли в глаза капать? Я думала, что антибиотик надо будет поколоть.
А ей надо будет еще и капли в глаза капать? Я думала, что антибиотик надо будет поколоть.
В глаза назначаются капли в случае необходимости.Это решает врач.
Если в глазах развивается увеит в результате хламидиоза,то разумеется что помимо антибиотика назначаются глазные капли.
_Katrinka_
29.03.2012, 23:33
Кошку лучше унести и вообще к непривитому животному не надо никого приносить вообще. А к привитому - только после карантина в несколько недель. Хламидиоз, ИМХО, самое легкое, что непривитой кот может подхватить от кошки непонятного происхождения.
Анализ может ничего и не показать. Вам правильно сказали, они очень не информативны. 9 раз может быть "отрицательно", 10 - "положительно". Эта гадость не всегда высевается.
Так что кошку уносите на работу и лечите там.
Что касается людей, я вообще по поводу этих хламидиозов - микоплазмозов не парюсь относительно людей. Во-первых, никогда не слышала, чтобы кто-то от кошки заразился, во-вторых, обсуждала это с человеческими врачами, и не с одним, а в-третьих, сама была в таком контакте, не соблюдая даже банальных мер предосторожности в виде мытья рук после контакта. Но все хорошо :) ИМХО, вероятность заражения чисто теоретическая.
Svetlana-rum
30.03.2012, 00:19
Кошку лучше унести и вообще к непривитому животному не надо никого приносить вообще. А к привитому - только после карантина в несколько недель. Хламидиоз, ИМХО, самое легкое, что непривитой кот может подхватить от кошки непонятного происхождения.
Анализ может ничего и не показать. Вам правильно сказали, они очень не информативны. 9 раз может быть "отрицательно", 10 - "положительно". Эта гадость не всегда высевается.
Так что кошку уносите на работу и лечите там.
Что касается людей, я вообще по поводу этих хламидиозов - микоплазмозов не парюсь относительно людей. Во-первых, никогда не слышала, чтобы кто-то от кошки заразился, во-вторых, обсуждала это с человеческими врачами, и не с одним, а в-третьих, сама была в таком контакте, не соблюдая даже банальных мер предосторожности в виде мытья рук после контакта. Но все хорошо :) ИМХО, вероятность заражения чисто теоретическая.
Спасибо за информацию. А что же тогда лучше предпринять к моему коту? Сдавать по 10 раз анализ или в целях профилактики тоже пролечить его? Как-то жалко пичкать его антибиотиками... :008:Завтра буду разговаривать с врачом, но интересны разные мнения.
_Katrinka_
30.03.2012, 01:04
Спасибо за информацию. А что же тогда лучше предпринять к моему коту? Сдавать по 10 раз анализ или в целях профилактики тоже пролечить его? Как-то жалко пичкать его антибиотиками... :008:Завтра буду разговаривать с врачом, но интересны разные мнения.
Мое личное мнение, как бы поступила я: кота от кошки изолировать и срочно, и ничего не предпринимать. Я согласна с мнением своего врача, которая урогенитальные инфекции лечит только тогда, когда они тревожат животное.
Если у кота не начнут течь глаза, то пересдайте через месяц мочу. Если лейкоцитов нет (все же инфекция урогенитальная), то я бы оставила кота в покое. Ну, мочу сдавала бы для профилактики раз в 4-6 месяцев, но это и так надо делать.
Сугубо мое ИМХО.
Вообще, обсуждайте с врачом, которому доверяете.
Svetlana-rum
30.03.2012, 10:50
Мое личное мнение, как бы поступила я: кота от кошки изолировать и срочно, и ничего не предпринимать. Я согласна с мнением своего врача, которая урогенитальные инфекции лечит только тогда, когда они тревожат животное.
Если у кота не начнут течь глаза, то пересдайте через месяц мочу. Если лейкоцитов нет (все же инфекция урогенитальная), то я бы оставила кота в покое. Ну, мочу сдавала бы для профилактики раз в 4-6 месяцев, но это и так надо делать.
Сугубо мое ИМХО.
Вообще, обсуждайте с врачом, которому доверяете.
Спасибо большое. Жду, когда врач на работу придет. Как поговорю, напишу)))
Svetlana-rum
30.03.2012, 12:48
Вот. Отчитываюсь.
Поскольку кошка себя чувствует совсем нормально, то хламидиоз вялотекущий, возможно хронический. Поэтому врач нам назначила тетрацеклиновую мазь в глаза 10 дней, и проколоть ей внутимышечнопо схеме циклоферон. Кошку сегодня заберу из дома.
За моим котиком 2-3 нед понаблюдать, если с глазками будет все нормально, можно будет привить.
:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.