PDA

Просмотр полной версии : Подскажите: Что это и на сколько опасно?

Svetlana-rum
29.03.2012, 12:35
У меня на работе живет хорошая кошечка, лет 6-ти. Не я ее туда взяла, но поскольку у нас в коллективе одни мужики, то заботу взяла естественно на себя. Жалко ее... Сама ее стерилизовала и кормом обеспечиваю. Это так, предыстория.

Недели две назад стал у нее гноиться глаз. Закапывала тетрациклин. Стало получше, но не совсем. Я заволновалась и привезла ее к себе домой. Сходили к врачу, там взяли у нее анализ на хламидиоз.

Но проблема еще в том, что дома у меня есть тоже котик, породы бурма. Кошку с моим сыном отмыли, обоим котам дали лекарство от глистов и блох. В глаз закапываю то, что доктор назначила, дексаметазоновые капли. Глаз стал совсем нормальный. Кошка чувствует себя превосходно. Завтра собиралась вернуть ее на волю......

А сегодня выяснилось, что хламидиоз подтвердился! :010: А лечащий врач будет только завтра в клинике. :( Подскажите, пожалуйста, на сколько это опасно? Тяжело ли лечется? И что, теперь надо лечить обоих? Для людей это не опасно?

Не оставляйте без внимания. Подскажите, пожалуйста. Может кто сталкивался с этой проблемой? :078:

Kate1981
29.03.2012, 13:00
И что, теперь надо лечить обоих? Для людей это не опасно?

Сделайте тест и своему коту.

_Katrinka_
29.03.2012, 13:00
Для людей это не опасно, не волнуйтесь. с большей вероятностью Вы подхватите хлам, купаясь в озере, нежели от кошки. Это подтверждено и личным опытом, и врачами. Это не страшно, не волнуйтесь, иногда его даже не лечат. А вот от своего кота кошь лучше изолировать.

Svetlana-rum
29.03.2012, 13:03
Для людей это не опасно, не волнуйтесь. с большей вероятностью Вы подхватите хлам, купаясь в озере, нежели от кошки. Это подтверждено и личным опытом, и врачами. Это не страшно, не волнуйтесь, иногда его даже не лечат. А вот от своего кота кошь лучше изолировать.

Значит кошку надо увезти на работу и лечить там. А своему коту сделать анализ. Я так поняла? А анализ сразу покажет, если котик заразился или должно пройти какое-то время от заражения?

Вы меня немного успокоили. А то я тут в панике...

Теффи
29.03.2012, 13:10
А сегодня выяснилось, что хламидиоз подтвердился! :010: А лечащий врач будет только завтра в клинике. :( Подскажите, пожалуйста, на сколько это опасно? Тяжело ли лечется? И что, теперь надо лечить обоих? Для людей это не опасно?

Не оставляйте без внимания. Подскажите, пожалуйста. Может кто сталкивался с этой проблемой? :078:

Тяжело или легко лечится зависит от нескольких причин,в том числе от иммунитета организма и от наличия вторичных инфекций.Бывает,что лечение занимает не менее 1,5 месяца.
Хламидиоз передается воздушно-капельным и половым путем.Из этого следует,что лечить придется обоих,так как они контактировали друг с другом.Но,могу сказать,что второе животное не факт,что обязательно заразиться.Всё зависит от его иммунитета.
Проникновение инфекции происходит через слизистые носа и глаз,поэтому котику можно было изначально закапать по 1 капле в носик и глазки Фоспренил.Это могло предотвратить его заражение.
После лечения необходимо сдать повторный анализ обоим,так как не всегда успешно это лечится.

Для людей считается это опасным,судя по литературе,но на практике о таких случаях заражения владельцев я не слышала.

Так как лечение предполагает не только прием антибиотика внутрь,а и назначение глазных капель,то рекомендую обратиться всё же к врачу-офтальмологу,а не к терапевту.
При хламидиозе бывают осложнения глаз в виде увеита и кератита,если разумеется лечение назначено не верно.

Теффи
29.03.2012, 13:15
Значит кошку надо увезти на работу и лечить там. А своему коту сделать анализ. Я так поняла? А анализ сразу покажет, если котик заразился или должно пройти какое-то время от заражения?

Анализы на скрытые инфекции не всегда информативны и поэтому,в случае проявления какой-то клинической картины,рекомендуется сдавать повторно.Ведь на то она и скрытая инфекция,что не в каждой пробе её можно обнаружить.

А котик у Вас привит от вирусных инфекций?Какой вакциной?

Svetlana-rum
29.03.2012, 13:17
А котик у Вас привит от вирусных инфекций?Какой вакциной?

Увы... не успела привить... Теперь когда это можно будет сделать?

Теффи
29.03.2012, 13:29
Увы... не успела привить... Теперь когда это можно будет сделать?

Разумеется что только после полного излечения с обязательной сдачей анализов+недельки 2 на восстановление иммунитета после лечения антибиотиками.

Очень хочется поругать Вас за то,что к непривитому домашнему животному берете животное уличное.Это оченеь неразумно,хотя и понятен Ваш благородный позыв по отношению к кошечке.

Svetlana-rum
29.03.2012, 13:40
Разумеется что только после полного излечения с обязательной сдачей анализов+недельки 2 на восстановление иммунитета после лечения антибиотиками.

Очень хочется поругать Вас за то,что к непривитому домашнему животному берете животное уличное.Это оченеь неразумно,хотя и понятен Ваш благородный позыв по отношению к кошечке.

:( Сама себя за это ругаю (не за кошку, за непривитого своего котика)... Волнуюсь больше конечно за своего пацана. Полторагода назад спасала его от смерти, ниток нажрался. А теперь опять... :005:

Svetlana-rum
29.03.2012, 13:42
Вообще, хоть кошка и ласковая очень, но моего к себе не подпускает! Он хочет с ней дружить, а она его лапой по морде... Может пронесет?

Теффи
29.03.2012, 13:46
Вообще, хоть кошка и ласковая очень, но моего к себе не подпускает! Он хочет с ней дружить, а она его лапой по морде... Может пронесет?

Пронести конечно может.Покапайте ему в глазки и носик утром и вечером по 1 капле Фоспренила(вет.препарат).Это поможет защитить слизистые от проникновения инфекции внутрь.
А кошечку изолировать некуда?Например,на кухню?

Svetlana-rum
29.03.2012, 13:52
Пронести конечно может.Покапайте ему в глазки и носик утром и вечером по 1 капле Фоспренила(вет.препарат).Это поможет защитить слизистые от проникновения инфекции внутрь.
А кошечку изолировать некуда?Например,на кухню?

Спасибо. Сегодня же куплю.

У меня небольшая квартирка. И кухня 5 кв.м. Можно попробовать... Завтра утром буду звонить врачу. Но думаю, что назначения можно и по тлф сделать. Если кошку не придется нести в лечебницу, то вечером попрошу сына привезти ее к мне на работу. Неудобство еще в том, что работаю на Ржевке, а живу на Петроградке.

Только я запуталась в последовательности действий для своего кота. Когда сдать анализ и когда капать? Анализ-то из глаза (со слизистой) берут? Сейчас анализ или подождать?

Мур
29.03.2012, 13:56
А кот-то привит?
Я сама забирала с улицы котенка с хламидиозом, причем уже в очень запущенной форме :(. Правда, после клиники и операции он был на передержке, но с человеком там все в порядке. Я к тому, что теоретически опасность есть, но при соблюдении правил гигиены при общении с таким животным, она тоже не слишком велика.

Мур
29.03.2012, 13:57
Ой, я так долго писала пост, отвлекаясь на работу :)), что ответ про прививку уже появился...

Теффи
29.03.2012, 14:52
Спасибо. Сегодня же куплю.

У меня небольшая квартирка. И кухня 5 кв.м. Можно попробовать... Завтра утром буду звонить врачу. Но думаю, что назначения можно и по тлф сделать. Если кошку не придется нести в лечебницу, то вечером попрошу сына привезти ее к мне на работу. Неудобство еще в том, что работаю на Ржевке, а живу на Петроградке.

Только я запуталась в последовательности действий для своего кота. Когда сдать анализ и когда капать? Анализ-то из глаза (со слизистой) берут? Сейчас анализ или подождать?

Разумеется,что назначения можно сделать по телефону.Единственное,если с глазами уже всё в порядке и нет нужды обращения к офтальмологу.
Если Вы отвезете кошку на работу,то закапывать глазные капли(при необходимости) 4 раза в день Вы не сможете.Антибиотик можно подобрать,который дается один раз в сутки.
Анализ лучше сдать до закапывания глаз.Да и вообще,капать Фоспренил имело смысл тогда,если кошка будет находиться рядом с котом.Если планируете её отдать,то можете обойтись и без этого.

Svetlana-rum
29.03.2012, 15:00
Разумеется,что назначения можно сделать по телефону.Единственное,если с глазами уже всё в порядке и нет нужды обращения к офтальмологу.
Если Вы отвезете кошку на работу,то закапывать глазные капли(при необходимости) 4 раза в день Вы не сможете.Антибиотик можно подобрать,который дается один раз в сутки.
Анализ лучше сдать до закапывания глаз.Да и вообще,капать Фоспренил имело смысл тогда,если кошка будет находиться рядом с котом.Если планируете её отдать,то можете обойтись и без этого.

А ей надо будет еще и капли в глаза капать? Я думала, что антибиотик надо будет поколоть.

Теффи
29.03.2012, 21:29
А ей надо будет еще и капли в глаза капать? Я думала, что антибиотик надо будет поколоть.

В глаза назначаются капли в случае необходимости.Это решает врач.
Если в глазах развивается увеит в результате хламидиоза,то разумеется что помимо антибиотика назначаются глазные капли.

_Katrinka_
29.03.2012, 23:33

Кошку лучше унести и вообще к непривитому животному не надо никого приносить вообще. А к привитому - только после карантина в несколько недель. Хламидиоз, ИМХО, самое легкое, что непривитой кот может подхватить от кошки непонятного происхождения.

Анализ может ничего и не показать. Вам правильно сказали, они очень не информативны. 9 раз может быть "отрицательно", 10 - "положительно". Эта гадость не всегда высевается.

Так что кошку уносите на работу и лечите там.

Что касается людей, я вообще по поводу этих хламидиозов - микоплазмозов не парюсь относительно людей. Во-первых, никогда не слышала, чтобы кто-то от кошки заразился, во-вторых, обсуждала это с человеческими врачами, и не с одним, а в-третьих, сама была в таком контакте, не соблюдая даже банальных мер предосторожности в виде мытья рук после контакта. Но все хорошо :) ИМХО, вероятность заражения чисто теоретическая.

Svetlana-rum
30.03.2012, 00:19
Кошку лучше унести и вообще к непривитому животному не надо никого приносить вообще. А к привитому - только после карантина в несколько недель. Хламидиоз, ИМХО, самое легкое, что непривитой кот может подхватить от кошки непонятного происхождения.

Анализ может ничего и не показать. Вам правильно сказали, они очень не информативны. 9 раз может быть "отрицательно", 10 - "положительно". Эта гадость не всегда высевается.

Так что кошку уносите на работу и лечите там.

Что касается людей, я вообще по поводу этих хламидиозов - микоплазмозов не парюсь относительно людей. Во-первых, никогда не слышала, чтобы кто-то от кошки заразился, во-вторых, обсуждала это с человеческими врачами, и не с одним, а в-третьих, сама была в таком контакте, не соблюдая даже банальных мер предосторожности в виде мытья рук после контакта. Но все хорошо :) ИМХО, вероятность заражения чисто теоретическая.

Спасибо за информацию. А что же тогда лучше предпринять к моему коту? Сдавать по 10 раз анализ или в целях профилактики тоже пролечить его? Как-то жалко пичкать его антибиотиками... :008:Завтра буду разговаривать с врачом, но интересны разные мнения.

_Katrinka_
30.03.2012, 01:04
Спасибо за информацию. А что же тогда лучше предпринять к моему коту? Сдавать по 10 раз анализ или в целях профилактики тоже пролечить его? Как-то жалко пичкать его антибиотиками... :008:Завтра буду разговаривать с врачом, но интересны разные мнения.

Мое личное мнение, как бы поступила я: кота от кошки изолировать и срочно, и ничего не предпринимать. Я согласна с мнением своего врача, которая урогенитальные инфекции лечит только тогда, когда они тревожат животное.

Если у кота не начнут течь глаза, то пересдайте через месяц мочу. Если лейкоцитов нет (все же инфекция урогенитальная), то я бы оставила кота в покое. Ну, мочу сдавала бы для профилактики раз в 4-6 месяцев, но это и так надо делать.

Сугубо мое ИМХО.

Вообще, обсуждайте с врачом, которому доверяете.

Svetlana-rum
30.03.2012, 10:50
Мое личное мнение, как бы поступила я: кота от кошки изолировать и срочно, и ничего не предпринимать. Я согласна с мнением своего врача, которая урогенитальные инфекции лечит только тогда, когда они тревожат животное.

Если у кота не начнут течь глаза, то пересдайте через месяц мочу. Если лейкоцитов нет (все же инфекция урогенитальная), то я бы оставила кота в покое. Ну, мочу сдавала бы для профилактики раз в 4-6 месяцев, но это и так надо делать.

Сугубо мое ИМХО.

Вообще, обсуждайте с врачом, которому доверяете.

Спасибо большое. Жду, когда врач на работу придет. Как поговорю, напишу)))

Svetlana-rum
30.03.2012, 12:48
Вот. Отчитываюсь.

Поскольку кошка себя чувствует совсем нормально, то хламидиоз вялотекущий, возможно хронический. Поэтому врач нам назначила тетрацеклиновую мазь в глаза 10 дней, и проколоть ей внутимышечнопо схеме циклоферон. Кошку сегодня заберу из дома.

За моим котиком 2-3 нед понаблюдать, если с глазками будет все нормально, можно будет привить.

:flower: