PDA

Просмотр полной версии : УГНАЛИ МАШИНУ!!!

Марипулька Д
29.03.2012, 13:10
У знакомого угнали машину прямо с охраняемой парковки бизнес-центра:(:(:(
КАСКО есть.Охранники - ничего не видели:wife::wife::wife::wife:..типа..Подняли 2:ded: шлагбаума угонщикам....и ничего не знают.
Парковка ПЛАТНАЯ,ОХРАНЯЕМАЯ...что делать то ???((((

ТАУ КИТА
29.03.2012, 13:15
КАСКО есть.Охранники - ничего не видели:wife::wife::wife::wife:..типа..Подняли 2:ded: шлагбаума угонщикам....и ничего не знают.

А гарантий никаких парковка не дает? В чем смысл-то? Что так оставляешь, что под охраной.:016:

prosto-Mariya
29.03.2012, 13:25

Чего делать с кем? С охранниками? со страховой?

Марипулька Д
29.03.2012, 13:26
Бизнес-центр в отчетных доках (с/ф,накладные второй строкой проводит -ПРОЕЗД ПО ТЕРРИТОРИИ)
Получается никаких.((

Марипулька Д
29.03.2012, 13:28
Чего делать с кем? С охранниками? со страховой?
Со страховой понятно.
С охранниками и бизнес-центром.,Им реально что то предъявить???

Акуна&Матата
29.03.2012, 14:04
Со страховой понятно.
С охранниками и бизнес-центром.,Им реально что то предъявить???

Предъявлять им будет страховая компания.
Сейчас главное и единственное, что нужно сделать - правильно зарегистрировать страховой случай.

Марипулька Д
29.03.2012, 14:22
Предъявлять им будет страховая компания.
Сейчас главное и единственное, что нужно сделать - правильно зарегистрировать страховой случай.
Правильно -это как???

Акуна&Матата
29.03.2012, 14:25
Правильно -это как???
Ну вы даете:005:
Что написано в Правилах страхования КАСКО?
Порядок примерно такой:
1. Заявить в диспетчерскую.
2. Заявить в милицию.
3. Вызвать аварийного комиссара.
4. Написать заявление в страховую.
5. Предъявить второй комплект ключей и документы на машину.
И так далее и тому подобное.
Причем - незамедлительно:ded:

liin
29.03.2012, 14:32
А гарантий никаких парковка не дает? В чем смысл-то? Что так оставляешь, что под охраной.:016:

А вы не знали, что в РФ ни одна охраняемая парковка, да и большинство охранных фирм не несут по факту никакой ответственности?

Зеленый
29.03.2012, 14:38
Ну да.
Они же не машины охраняют, а парковку.

Oliwa
29.03.2012, 15:51
3. Вызвать аварийного комиссара.

А куда его вызавать? Это же не ДТП.:)

5. Предъявить второй комплект ключей и документы на машину.Должны в ментовке забрать ( в справке должны это отразить) Вроде как и доки забирают, хотя не должны

Матильда Жабовски
29.03.2012, 15:55
Огласите назвние БЦ!!!

Акуна&Матата
29.03.2012, 15:55
А куда его вызавать? Это же не ДТП.:)
Я не уверена, что не нужно, например, осмотреть и сфотографировать место, так сказать, происшествия. В любом случае, разумно было бы уточнить это в СК непосредственно в момент обнаружения пропажи.

Oliwa
29.03.2012, 16:01
Я не уверена, что не нужно, например, осмотреть и сфотографировать место, так сказать, происшествия. В любом случае, разумно было бы уточнить это в СК непосредственно в момент обнаружения пропажи.

Зачем? Комиссар это не охотник за приведениями.
ps Хотя лучше конечно в СК уточнить этот момент.

Марипулька Д
29.03.2012, 16:03
Огласите назвние БЦ!!!

С удовольствием...:wife:

БЦ DOMINAT
Магнитогорская,30

Oliwa
29.03.2012, 16:06
Никакая парковка гарантий не дает. Даже в договоре на оказание услуг об этом есть оговорка.

Зеленый
29.03.2012, 16:10
Никакая парковка гарантий не дает.
Да, не дает. Хотя - обязана.
Даже в договоре на оказание услуг об этом есть оговорка.
Это есть прямое нарушение закона.

Oliwa
29.03.2012, 16:15
Это есть прямое нарушение закона.

Какого? ( не прикалываюсь ;) , серьезно спрашиваю)

Марипулька Д
29.03.2012, 16:17
Какого? ( не прикалываюсь ;) , серьезно спрашиваю)

Мне тоже интересно.

Зеленый
29.03.2012, 16:25
ГК РФ, О Защите прав потребителей и пост.Пр-ва №795.

Зеленый
29.03.2012, 16:26
Хотя - немного поторопился.
Несет ответственность, если иное не предусмотрено договором.
Замечание снимаю.

Oliwa
29.03.2012, 16:29
Мне тоже интересно.

У меня в договоре написано (крытый паркинг, в собственности машиноместо), что охранники не несут ответственности за сохранность машины при возможной угрозе жизни, если возникают противоправные действия третьих лиц Или как-то в этом роде. Точную формулировку могу только вечером посмотреть

Марипулька Д
29.03.2012, 16:29
ГК РФ, О Защите прав потребителей и пост.Пр-ва №795.
Пошла гуглить

Oliwa
29.03.2012, 16:30
Замечание снимаю.

Ну, слава Богу, хоть сегодня я оказалась права :))

Марипулька Д
29.03.2012, 16:31
У меня в договоре(крытый паркинг, в собственности машиноместо),например, что охранники не несут ответственности за сохранность машины при возможной угрозе жизни, если возникают противоправные действия третьих лиц Или как-то в этом роде. Точную формулировку могу только вечером посмотреть

Мне интересно какой закон.
А договор,у каждой организации свой,они туда что считают нужным,то и пишут.

Марипулька Д
29.03.2012, 16:33
Замечание снимаю.
Т.е если иное не предусмотрено договором,то несет ответственность?

Акуна&Матата
29.03.2012, 16:33

Они не могут писать то, что приотворечит законодательству. То есть писать-то могут, но это юридически ничего не значит. Я думаю так.

Oliwa
29.03.2012, 16:35

Я еще не виделаса ни одного договора (на оказание услуг и не только) ,в которм бы защищались права покупателя,арендатора , покупателя и т.д. Куда ни плюнь у того ,кто предоставляет услуги одни права. у того,кто потерляет - одни обязанности. Положение таково по жизни ,если что-то не устраивает. то до свидания. Ни разу не встречала ситуацию,когда "типовой" договор подправляли под клиента

Зеленый
29.03.2012, 16:35
да.

Oliwa
29.03.2012, 16:39
Они не могут писать то, что приотворечит законодательству. То есть писать-то могут, но это юридически ничего не значит. Я думаю так.
Почему? В Сосем не обязательно,что в договре есть пункты ,противоречащие законодательству, тем более ,что наши законы написаны так, что ,там специально оставлена куча лазеек и ,которые можно трактовать по-разному. В ЗОЗП четко написано,если "иное не предусмотрено договором". В отношении стоянок все очень просто. не устраивает тебя что-то -ставь под домом. В большинстве случает на стоянках вообще договоров нет . Дают просто корешок от приходника с оплатой и все.

Oliwa
29.03.2012, 16:41
Т.е если иное не предусмотрено договором,то несет ответственность?

А вы не найдете ни одного такого договора, тем более ,что стоянки это в основном ООО,ЧП и т.д.. Хозяева же тоже с головой дружат .

Марипулька Д
29.03.2012, 16:41
Я еще не виделаса ни одного договора (на оказание услуг и не только) ,в которм бы защищались права покупателя,арендатора , покупателя и т.д. Куда ни плюнь у того ,кто предоставляет услуги одни права. у того,кто потерляет - одни обязанности. Положение таково по жизни ,если что-то не устраивает. то до свидания. Ни разу не встречала ситуацию,когда "типовой" договор подправляли под клиента

Сама с этим не раз сталкивалась. Только если бы все,кого не устраивает после такого "до свидания" разворачивались и уходили, то люди предоставляющие услуги ,остались бы без прибыли..и может тогда хоть о чем то подумали...Хотя надежды мало.

Марипулька Д
29.03.2012, 16:46
А вы не найдете ни одного такого договора, тем более ,что стоянки это в основном ООО,ЧП и т.д.. Хозяева же тоже с головой дружат .

Пошла свой договор аренды поднимать.
В этой ситуации радует,что у человека КАСКО ...

Oliwa
29.03.2012, 16:46
Сама с этим не раз сталкивалась. Только если бы все,кого не устраивает после такого "до свидания" разворачивались и уходили, то люди предоставляющие услуги ,остались бы без прибыли..и может тогда хоть о чем то подумали...Хотя надежды мало.

Исключено. Вы знаете ,как в спальных районах проблематично машину на стоянку пристроить? Машин куча, а стоянок не хватает. Угон машины со стоянки это однозначно заказ. Чудес-то не бывает.

Зеленый
29.03.2012, 16:49
В большинстве случает на стоянках вообще договоров нет . Дают просто корешок от приходника с оплатой и все.
Вот это, к слову, достаточно забавно может получаться.
Такая форма означает договор присоединения и подразумевает, что потребитель ознакомился и согласился с условиями оказания услуги.

Марипулька Д
29.03.2012, 16:58
Исключено. Вы знаете ,как в спальных районах проблематично машину на стоянку пристроить? Машин куча, а стоянок не хватает. Угон машины со стоянки это однозначно заказ. Чудес-то не бывает.

Дак я понимаю про спальные районы,а это была стоянка БЦ, 2 охранника,машины стоят у них под носом, 2 :ded: шлагбаума,которые перед тем как выпустить машину открывают эти самые охранники:wife: СРЕДИ БЕЛА ДНЯ.:010::010::010:
Вы представьте картину,вы пошли себе спокойненько в офис, а там подходят к машине,взламывают замки,охранники все это видят...дурдом какой то.И потом они же все машины знают,всех кто на них ездит -тоже.

Марипулька Д
29.03.2012, 16:59
Вот это, к слову, достаточно забавно может получаться.
Такая форма означает договор присоединения и подразумевает, что потребитель ознакомился и согласился с условиями оказания услуги.

Еще веселее то,что давать должны минимум кассовый чек, а не приходник, с которым можно в туалет сходить...(простите)

123abc
29.03.2012, 17:24
Может что пропустила: если БЦ ,должны быть видеокамеры и соответственно запись места происшествия.

Охранники спокойно могут быть в доле.(попробуй только докажи это:008:)

Марипулька Д
29.03.2012, 17:29
Может что пропустила: если БЦ ,должны быть видеокамеры и соответственно запись места происшествия.

Охранники спокойно могут быть в доле.(попробуй только докажи это:008:)

Нет на парковке видеокамер.Только на входе в БЦ.Охранники в доле - почти уверена.:(

123abc
29.03.2012, 17:54
Нет на парковке видеокамер.Только на входе в БЦ.Охранники в доле - почти уверена.:(

Тогда заявление в полицию-пусть разберутся.

1.Как минимум фигуранты "засветятся",т.е. тех кто в этот момент работал занесут в базу по происшествиям.

2.Думается,не первый это угон у них,раз так в наглую работают и камер не держат(а зачем,"бизнес" то портить)

В этом случае форумы вам в помощь:
огласите название БЦ(АРЕНДАТОРОВ ПОУБАВИТСЯ,да и клиентов этого БЦ.)

Марипулька Д
29.03.2012, 18:14
Тогда заявление в полицию-пусть разберутся.

1.Как минимум фигуранты "засветятся",т.е. тех кто в этот момент работал занесут в базу по происшествиям.

2.Думается,не первый это угон у них,раз так в наглую работают и камер не держат(а зачем,"бизнес" то портить)

В этом случае форумы вам в помощь:
огласите название БЦ(АРЕНДАТОРОВ ПОУБАВИТСЯ,да и клиентов этого БЦ.)

Выше писала БЦ DOMINAT Магнитогорская 30.
В милиции заявление есть. Не верю я в нашу милицию.:( Толку от них, одни проблемы,то убъют,то запытают,то в доле с угонщиками...:014:

Oliwa
29.03.2012, 19:33
Еще веселее то,что давать должны минимум кассовый чек, а не приходник, с которым можно в туалет сходить...(простите)
Ну, здрасьте. Бланк строгой отчетности. Если стоянка оформлена как ИП, то необязательно иметь кассовый аппарат. Пусть юристы поправвят

Марипулька Д
29.03.2012, 20:08
Ну, здрасьте. Бланк строгой отчетности. Если стоянка оформлена как ИП, то необязательно иметь кассовый аппарат. Пусть юристы поправвят
По ИП не в курсе, у меня ООО.Не имею права без ККМ

Sonetka
29.03.2012, 20:59
А что за машина-то?

Марипулька Д
29.03.2012, 21:32
А что за машина-то?

Мицубиси аутлэндер

ХрЮшА2010
29.03.2012, 21:42
У меня тоже такое ощущение, что угнали по наводке. А может охранников и подкупили.

Выкуп еще не требовали?

Марипулька Д
29.03.2012, 23:31
У меня тоже такое ощущение, что угнали по наводке. А может охранников и подкупили.

Выкуп еще не требовали?

пока нет.Но есть ли смысл выкупать,если есть КАСКО?

123abc
30.03.2012, 00:26

Нет смысла.
Не известно в каком состоянии вернут и будет ли этот угон последним.
Если есть знакомые в соответствующих органах,можете по звонку организовать угонщикам поездку к МЛС.

Но ,думаю,звонка не будет,угон под заказ....

Oliwa
30.03.2012, 10:42

Находятся такие, кто выкупает. Хотя ,имея, КАСКО какой смысл выкупать.Лучше добавить на новую эту сумму, да и гарантии нет, что еще раз не угонят

Марипулька Д
03.04.2012, 18:16
Отчитываюсь - позвонили..попросили 100 000 руб....(молодой человек с очень наглыми интонациями в голосе). Был послан, ооочень был удивлен и ошарашен))):0019:

Лёся
03.04.2012, 19:57
Отчитываюсь - позвонили..попросили 100 000 руб....(молодой человек с очень наглыми интонациями в голосе). Был послан, ооочень был удивлен и ошарашен))):0019:
за
Мицубиси аутлэндер
:fifa:

Эльвирочка
03.04.2012, 20:43

надо было соглашаться и с полицаями на встречу приходить:)

varab
03.04.2012, 20:51

угу, вполне

123abc
03.04.2012, 20:54

В любой другой стране так и было бы...Только не у нас.

Шанс потом получить монтировкой в тёмном переулке от соучастников весьма велик.

Полиция охранников хоть допросила по заявлению?Или они спешно уволились по сбж.

Лалли
03.04.2012, 21:08

да прям:))
мошенники это
ИМХО -аут не вернут
вон в ББ обсуждали этих япошек не возвращают тырят их для других целей, не спрашивайте каких, я не вникала...
раз стырили с парковки, может и под заказ или под документы такой же разбитой...
имхо- всех в сад...КАСКО есть....нафик машина нужна то теперь , я б и не взЯла ее обратно

Марипулька Д
03.04.2012, 22:30
за

А что не так?:009: У наших знакомых такую же машину летом угнали ,за нее попросили
150 000 руб. Они отдали,машину вернули (но там КАСКО не было)-был смысл это сделать.

Марипулька Д
03.04.2012, 22:34

Да не приходят они на встречу.В прошлом году у других знакомых угнали такую же машину (см. предыдущий пост).
Деньги через банкомат определенного банка.Через 2 дня после отправки им позвонили,сказали район города,адрес (возле пятерочки оставили).Они приехали -стоит,открыли как обычно и поехали домой.

Марипулька Д
03.04.2012, 22:35
В любой другой стране так и было бы...Только не у нас.

Шанс потом получить монтировкой в тёмном переулке от соучастников весьма велик.

Полиция охранников хоть допросила по заявлению?Или они спешно уволились по сбж.
да никуда они не уволились.Они по принципу "моя хата с краю -ничего не знаю"

prosto-Mariya
03.04.2012, 22:58
за

Ага-ага :))

Марипулька Д
04.04.2012, 11:31
за

Ага-ага :))

Я смотрю вы осведомлены больше чем пострадавшие строны...;)
А вы обычно сколько за аутлендер просите???:046::046::046:

Кто?
04.04.2012, 12:32

:046:
Подпишусь, мне интересно как дальше то страховку без проблем?

попрыгунья стрекоза
04.04.2012, 12:33
А вы не знали, что в РФ ни одна охраняемая парковка, да и большинство охранных фирм не несут по факту никакой ответственности?

увы

Марипулька Д
04.04.2012, 12:45
:046:
Подпишусь, мне интересно как дальше то страховку без проблем?
Пока не знаю, посмотрим.Буду здесь писать время от времени.

Fiamma
04.04.2012, 13:18
Че-та дешевло как-то 100 тыщ. У нас за Ниссан Максиму пять лет назад просили 100. Так она не аутлендер совсем, и стоила дешевле. Может у них стандартная такса такая за любую машину?

Алёна_
04.04.2012, 13:26
а телефон они как узнали ?

mamalumy
04.04.2012, 13:38
а телефон они как узнали ?
Ну это то совсем просто :))

Алёна_
04.04.2012, 14:01
Ну это то совсем просто :))

как ?

mamalumy
04.04.2012, 14:17
как ?
Ну, на машине же наверняка был номер. Узнать по номеру владельца несложно, кмк.
А дальше вообще все легко.

Марипулька Д
04.04.2012, 15:15
Че-та дешевло как-то 100 тыщ. У нас за Ниссан Максиму пять лет назад просили 100. Так она не аутлендер совсем, и стоила дешевле. Может у них стандартная такса такая за любую машину?

:010::010::010: да не знаю я почему такая такса...

Прайм
04.04.2012, 15:41
По ИП не в курсе, у меня ООО.Не имею права без ККМ

Если у Вас вмененка - имеете. Автостоянка - вмененка.

Марипулька Д
04.04.2012, 16:02
Если у Вас вмененка - имеете. Автостоянка - вмененка.

Нет традиционная система н/о