PDA

Просмотр полной версии : Няня или сад, что выбрать?

Galinava
29.03.2012, 13:55
Добрый день! Опытные родители, помогите, пожалуйста, советом! Так складывается, что мне придется по истечению отпуска по уходу за ребенком выходить на работу (и здесь я не оригинальна). Но возникает вопрос, с кем лучше оставить ребенка: с воспитателями в частном детском саду или с няней дома? Поскольку оба варианта подразумевают плату, исхожу из представлений о пользе и комфортности для ребенка. Девочке исполнится 1,5года, ребенок спокойный, но упрямый и очень сильно требующий внимания. Психологи рекомендуют социализировать ребенка. Девочка не любит чужих людей и не очень активно идет на контакт, требуется время. Сильно привязана к матери ( как впрочем и все дети в этом возрасте).
Очень нужны советы с аргументацией мнения. Спасибо.

Змеища
29.03.2012, 14:52
Есть несколько путей.
Начать водить ребенка в коллектив на "развивалки". Сначала с мамой на часик. Потом, как привыкнет,на часик без мамы. Потом подольше. Процесс не быстрый, может занять целый год ( Девочка не любит чужих людей и не очень активно идет на контакт, требуется время. ).

Можно применить тот же алгоритм, заменив маму на няню. Но... Привыкание к няне ( возможно и не к одной ).Тоже не быстро, но все-таки время адаптации меньше.

И , я думаю (как детский психолог), в 1.5 года говорить о необходимости социализации ребенка рановато. Он еще "не созрел" для этого. ИМХО.

Малый Штрудель
29.03.2012, 15:47
Вы что, к психологу ходили и он вам прямо вот такую рекомендацию дал? Значит, это не качественный психолог)) Или вы просто расхожую фразу написали?
Мое мнение- няня. В детском саду совсем другая тема, другой подход, пусть даже малокомплектный сад. Это система не для таких маленьких.

penguinna
29.03.2012, 16:23
Добрый день! Опытные родители, помогите, пожалуйста, советом! Так складывается, что мне придется по истечению отпуска по уходу за ребенком выходить на работу (и здесь я не оригинальна). Но возникает вопрос, с кем лучше оставить ребенка: с воспитателями в частном детском саду или с няней дома? Поскольку оба варианта подразумевают плату, исхожу из представлений о пользе и комфортности для ребенка. Девочке исполнится 1,5года, ребенок спокойный, но упрямый и очень сильно требующий внимания. Психологи рекомендуют социализировать ребенка. Девочка не любит чужих людей и не очень активно идет на контакт, требуется время. Сильно привязана к матери ( как впрочем и все дети в этом возрасте).

Дети болеют в любом садике, хоть в частном, хоть в государственном.
Если отдадите в садик - в любом случае придётся брать няню на время болезни ребёнка.

Anny-Fanny
29.03.2012, 16:27
Не все дети болеют в саду. Мои ходили с 2 -х лет: не болели. За все время посещение сада один раз - ветрянка... Но мы очень тщательно к этому готовились: обливания. И обливались и обливаемся постоянно. Но, конечно, детки в саду болеют независимо от того частный сад или государственный. Просто в частном в группе детей меньше.

penguinna
29.03.2012, 16:37
Не все дети болеют в саду. Мои ходили с 2 -х лет: не болели. За все время посещение сада один раз - ветрянка... Но мы очень тщательно к этому готовились: обливания. И обливались и обливаемся постоянно. Но, конечно, детки в саду болеют независимо от того частный сад или государственный. Просто в частном в группе детей меньше.

А у меня сын много болел в саду, а дочка первый год - только один раз легкое ОРЗ.
Да, все дети разные. Но всё-таки чаще болеют, чем нет.

kimkim
29.03.2012, 16:42
Есть несколько путей.
Начать водить ребенка в коллектив на "развивалки". Сначала с мамой на часик. Потом, как привыкнет,на часик без мамы. Потом подольше. Процесс не быстрый, может занять целый год ( Девочка не любит чужих людей и не очень активно идет на контакт, требуется время. ).

Можно применить тот же алгоритм, заменив маму на няню. Но... Привыкание к няне ( возможно и не к одной ).Тоже не быстро, но все-таки время адаптации меньше.

И , я думаю (как детский психолог), в 1.5 года говорить о необходимости социализации ребенка рановато. Он еще "не созрел" для этого. ИМХО.
Я не психолог.Но я +1.В этом возрасте для ребенка еще не существует коллектива,совместных игр-рано.Только кратковременное пребывание.Если ребенок не готов к принятию таких же маленьких человечков,не торопитесь,нужен индивидуальный подход,а это может обеспечить только человек,работающий с вашим ребенком индивидуально.Иначе точно можно благими намерениями испортить психику.Одним деткам прет быть звездой.купаться в лучах славы и внимания,другие предпочитают быть в тени этих лучей и они не менее счастливы.Вам надо найти хорошую няню,она не спеша будет работать в этом направлении,адаптация к обществу пройдет гораздо безболезненно ,чем в саду

Galinava
29.03.2012, 17:48
Всем огромное спасибо.:flower:
Я тоже склонялась к варианту с няней.

Galinava
29.03.2012, 17:51
Одним деткам прет быть звездой.купаться в лучах славы и внимания,другие предпочитают быть в тени этих лучей и они не менее счастливы.

нам "прет" быть звездой, но в кругу конкретных людей. Чужие люди вызывают негатив.:009:

kimkim
29.03.2012, 17:51
Удачи.И пусть малышке повезет с няней:)

Galinava
29.03.2012, 17:54
Вы что, к психологу ходили и он вам прямо вот такую рекомендацию дал? Значит, это не качественный психолог)) Или вы просто расхожую фразу написали?

не водила специально. Знакомая смотрела и сделала вывод. Мол неконтактная, зажатая. Но дочь и правда, очень сдержанная с чужими людьми.

Galinava
29.03.2012, 17:57
спасибо за пожелания. Поиск няни труден и долог, как я поняла:(

kimkim
29.03.2012, 17:58
и что.Я тоже не обнимаюсь с незнакомцами.Зато меня никто не украдет:))

kimkim
29.03.2012, 18:02
спасибо за пожелания. Поиск няни труден и долог, как я поняла:(
ну,почему же,труден-да,попробуй-ка найди среди сотен такую.как я:))Шучу,но надо,конечно,при выборе все предусмотреть(я не просто про оплату,а про человека)

Юлия Ванечкина
29.03.2012, 18:28
Психологи рекомендуют социализировать ребенка.

Психологи много чего рекомендуют, есть такие, которые готовы чуть ли не с рождения социализировать, а есть такие, которые считают, что до ВУЗа надо быть на домашнем обучении :)

Решайте сами что лучше. Я В аналогичной ситуации посчитала, что няня лучше, чем сад, даже хороший частный. Со следующего года пойдем в обычный сад на полдня (тот, к которому нас приписали вроде бы ничего), няню оставим. Дальше года не загадываю, там посмотрим как быть.

Но нужно учитывать помимо психологов, что дети болеют, особенно первый год посещения сада. Ваша работа потерпит больничные, особенно длительные?

Змеища
29.03.2012, 19:10
не водила специально. Знакомая смотрела и сделала вывод. Мол неконтактная, зажатая. Но дочь и правда, очень сдержанная с чужими людьми.

А Ваша знакомая - именно детский психолог? И как долго она общалась с малышкой? А какая погода была на улице, а какое время дня? А как , вообще, девочка вела себя до встречи с вашей знакомой? А видела она ее раньше?

Просто удивляет постановка диагноза "в лоб" полуторогодовалой детке Мол неконтактная, зажатая... :010:

Нероли
29.03.2012, 20:01

Неконтактная?
Не готова ещё к коллективу других деток.
Зажатая?
Велика вероятность, что станет ещё более зажатой, если раньше времени отдать в садик.
Найти няню, хорошую площадку, где гуляют сверстники, потом развивалки пару раз в неделю.

Мама-354
30.03.2012, 09:56
Я за няню. Не нужен никакой коллектив таким крошкам. Какая социализация в таком возрасте? И зачем?

Astrid_girl
30.03.2012, 11:06
Я за няню. Не нужен никакой коллектив таким крошкам. Какая социализация в таком возрасте? И зачем?

+1 В 1.5. года хорошо социализировать, когда мама рядом :)) А в ясли, даже платные отдавала бы в таком возрасте только в случае крайней необходимости.
Сама стояла перед выбором платный сад или няня, когда дочке исполнилось 2,5 года. В итоге посидели еще годик с няней, а потом пошли в сад. Кстати, по деньгам нормальный платный сад будет стоить примерно столько же сколько няня. Только там будет минимум 10-12 детей в группе, а с няней все внимание только вашему ребенку.

Galinava
30.03.2012, 13:00
и что.Я тоже не обнимаюсь с незнакомцами.Зато меня никто не украдет:))

Этим и успокаиваюсь, особенно в свете последних краж детей прямо из детских садов

Galinava
30.03.2012, 13:05
. Кстати, по деньгам нормальный платный сад будет стоить примерно столько же сколько няня. Только там будет минимум 10-12 детей в группе, а с няней все внимание только вашему ребенку.

Согласна. По деньгам тоже так прикинула. Волновало, нужен ли ребенку все таки коллектив сверстников или рано еще. Все таки не очень ребенок к остальным людям ( и деткам в том числе) тянется.

Galinava
30.03.2012, 13:07
Психологи много чего рекомендуют, есть такие, которые готовы чуть ли не с рождения социализировать, а есть такие, которые считают, что до ВУЗа надо быть на домашнем обучении :)

Решайте сами что лучше. Я В аналогичной ситуации посчитала, что няня лучше, чем сад, даже хороший частный. Со следующего года пойдем в обычный сад на полдня (тот, к которому нас приписали вроде бы ничего), няню оставим. Дальше года не загадываю, там посмотрим как быть.

Но нужно учитывать помимо психологов, что дети болеют, особенно первый год посещения сада. Ваша работа потерпит больничные, особенно длительные?

Спасибо за совет. Все более склоняюсь к няне. Особенно если учесть, что болеть дочь будет, а работа не очень "дружит" даже с моими больничными, про детские вообще молчу.

Galinava
30.03.2012, 13:14
А Ваша знакомая - именно детский психолог? И как долго она общалась с малышкой? А какая погода была на улице, а какое время дня? А как , вообще, девочка вела себя до встречи с вашей знакомой? А видела она ее раньше?

Просто удивляет постановка диагноза "в лоб" полуторогодовалой детке Мол неконтактная, зажатая... :010:

Видела, но редко. Да и не очень любит ее она, не вредничает, но и не привечает. Насторожена. Но так со многими, кроме очень близких родных. Кстати, невролог никаких отклонений у нас не нашла, а педиатр, наблюдающая дочь с рождения, вообще говорит, что у ребенка просто уникальный характер. Девочка самодостаточна и очень открыта, но тогда, когда сама этого желает.
В общем, убедили, не стану я более забивать себе голову социализацией. Спасибо огромное, что помогли посмотреть на рекомендации с другой стороны:flower:

Малый Штрудель
30.03.2012, 14:08

У меня, кстати, няня освобождается с мая-июня. Наша бабушка собралась увольняться. Могу порекомендовать. Замечательная девушка.

Я тоже вышла на работу в 1г и 4 мес. Но у меня вопрос о садике даже не стоял, т.к. мой ребенок там бы не смог, это точно. Он не очень любит коллектив, ест отвратительно, и .т.п. С няней все прошло гладко- как вы скажите, так она и будет делать, вести себя.
В сад пошли в 1г 9 мес. По чуть-чуть. Но стал более-менее охотно туда ходить уже после 2-х. Видимо дозрел. Так и ходим на 3 часа, дальше няня. Не знаю, мой в саду не ест, спать отказывается, правда не болеет.

Galinava
30.03.2012, 17:20
У меня, кстати, няня освобождается с мая-июня. Наша бабушка собралась увольняться. Могу порекомендовать. Замечательная девушка.

А Вы не могли бы в личку про няню поконкретнее написать?

kimkim
30.03.2012, 17:33

Я тоже вышла на работу в 1г и 4 мес. Но у меня вопрос о садике даже не стоял, т.к. мой ребенок там бы не смог, это точно. Он не очень любит коллектив, ест отвратительно, и .т.п. С няней все прошло гладко- как вы скажите, так она и будет делать, вести себя.
В сад пошли в 1г 9 мес. По чуть-чуть. Но стал более-менее охотно туда ходить уже после 2-х. Видимо дозрел. Так и ходим на 3 часа, дальше няня. Не знаю, мой в саду не ест, спать отказывается, правда не болеет.
Если хотите,чтобы ребенок оставался спать в саду,то нельзя длительное время его забирать до сна.Потом он будет вас ждать и не ложиться.

Малый Штрудель
30.03.2012, 18:29
Если хотите,чтобы ребенок оставался спать в саду,то нельзя длительное время его забирать до сна.Потом он будет вас ждать и не ложиться.

Да, нет, не хочу. Чтож он там голодный будет. Со следующего года попробуем.

Малый Штрудель
30.03.2012, 18:29
А Вы не могли бы в личку про няню поконкретнее написать?

ок, попозже.

krismisi
30.03.2012, 20:08
мне кажется в саду спокойнее,я не очень-то доверяю няням

мышка-юлечка
30.03.2012, 21:48
а я за нянь!!!!!!!!!только надо их еще найти!:073:

kimkim
30.03.2012, 22:38
Возможно вы правы,так как некоторые няни-это бывшие работники д/у:)))0

просто
30.03.2012, 23:03
Всем огромное спасибо.:flower:
Я тоже склонялась к варианту с няней.

только ищите активную и супер-общительную няню, которая сможет легко найти для себя и для ребёнка друзей во дворе.

А то приходится наблюдать, как няня сама играет с ребёнком - не вовлекая (имеется ввиду, что няня не общается ни с кем во дворе - ни с мамами таких же по возрасту деток, ни с кем вообще. Делая при этом вид - я такая хорошая няня - сама с ребёнком 2 часа играю и никто ему больше и не нужен - вот какая я молодец!) его в игры с другими детьми, так ребёнок всех таааааак чурается! И год за годом ситуация не меняется.:(

Astrid_girl
31.03.2012, 00:42

ну с одной стороны спокойнее, вроде как люди "на виду" (воспитатели), а с другой стороны, я вот знаю живой пример, который меня окончательно оттолкнул от мысли о яслях. У соседки малыш пошел в ясли в 1 г. 8 мес., на горшок еще не ходил сам, на прогулку воспитатели должны были одевать подгузники, но не всегда это делали. В итоге в ноябре месяце ребенок на прогулке описался и непонятно сколько времени пробыл в мокрых штанах, пока воспитатель это не заметила (или он сам сказал, не помню уже). В итоге - ребенок лежал в больнице с пиелонефритом... застудил почку. :( Мама писала заявление заведующей сада и им в итоге предложили самим сменить группу, воспитателю типа сделали внушение... Вот такое вот внимание к детям. Думаю, что няне ребенок бы сразу дал понять, что описался. А воспитатели как правило "строжат", наверняка он просто испугался, что заругают, не стал сразу говорить, а никто особенно за ним и не наблюдал. :005:
Случится, конечно, может что угодно и с кем угодно, и с няней и с воспитателем, но то, что на одного воспитанника внимания больше, чем на 20 чел. - это факт. И потом, няню все же можно выбрать, а вот воспитателей не выбирают, тут как повезет.

Astrid_girl
31.03.2012, 00:52
Волновало, нужен ли ребенку все таки коллектив сверстников или рано еще. Все таки не очень ребенок к остальным людям ( и деткам в том числе) тянется.
Да рановато еще, рановато. Моя на развивалки ходила с 1.5 лет, так там взаимодействие детей между собой происходило только при помощи взрослых, они сами еще совершенно не общаются друг с другом.

Люцида
31.03.2012, 00:59

+1

Я за сад. И почему все дают установку, что ре будет постоянно болеть? Есть много примеров, когда ребенок хорошо идет в д/с.
Зачем себя настраивать на плохое? Да, в этом возрасте они не играют вместе- все с 4-5 лет начинается. Ну и что?
Там разные игрушки, готовят повара- каждый день новое. А Вы будете дома кулинарные способности проявлять- еще и няню кормить.

Попробовать можно- не пойдет, заберете ребенка и возьмете няню.

П.С. Нежные все стали кмк.

~JL~
31.03.2012, 01:15
П.С. Нежные все стали кмк.:))

а я за нянь!!!!!!!!!только надо их еще найти!:073:так вот именно
и без мании величия профдеформации:008:
у меня на работе сейчас такая - грядет увольнение:001: - работодатели очкуют, но терпеть её больше не в силах:005:, а работает давно, привыкли к ней

просто
31.03.2012, 01:53
:))

так вот именно
и без мании величия профдеформации:008:
у меня на работе сейчас такая - грядет увольнение:001: - работодатели очкуют, но терпеть её больше не в силах:005:, а работает давно, привыкли к ней

сюжет! :ded::fifa:

~JL~
31.03.2012, 02:02
сюжет! :ded::fifa:
сериал можно снять легко:020:
о том, как человек борзеет сознательно стирает границы, а щас так и вовсе берегов не видит:(
может получиться весьма полезное пособие как для работодателей, так и для персонала

просто
31.03.2012, 02:06
сериал можно снять легко:020:
о том, как человек борзеет сознательно стирает границы, а щас так и вовсе берегов не видит:(
может получиться весьма полезное пособие как для работодателей, так и для персонала

ждём бестселлер! :017:

Люцида
31.03.2012, 02:10

По-моему, тут и так хватает. Или нужен свежачок ? :))

~JL~
31.03.2012, 02:11
щазззз
я работой дорожу:008:
мало ли, работодатели зайдут:fifa:

попрыгунья стрекоза
31.03.2012, 13:04
а жаль...

~JL~
31.03.2012, 23:50
а жаль...а слабо вам писать больше одного предложения в постах?:096:

Jane Foxman
02.04.2012, 13:41
Я за сад.:)

Но у меня ребенок с младенчества привык к разным людям (мы в гости ездили, гости к нам приходили), так что он у меня общительный мальчик. В ясли пошел в 1г9м, как к себе домой - вообще никакой адаптации: пришел, увидел игрушки, недоуменно оглядел ревущих детей и потопал осваивать новые перспективы:))
Через 2 месяца переводили в другие ясли - уже на полный день, так там уже через неделю остался на дневной сон, а через 2 на полный день с 9 до 17.
В ясли несколько раз со слезами уходил, но это было шоу для меня (муж в сад отводит): как только ребенок оказывался за дверью - мчался в садик быстрее папы:))

Болезни? Ну, было ОРВИ 3 раза в яслях. Сейчас в младшей группе - с сентября 4 раза были сопли, которые мы за выходные вылечивали. Садик пропустили раза 3 (пятницы брали, чтобы выходные продлить);)

А в садик ходит с удовольствием - ему там все нравится: и дети, и игрушки, и занятия... За этот год я вообще не помню ни разу "не хочу в садик".

Младшего тоже в 2 года отдам (раньше не возьмут).

MORSKAJA
02.04.2012, 13:56
У меня ребенок с шести месяцев, по несколько часов находился с няней, потом после года я могла уже оставить и почти на целый день. Когда стоял вопрос ясель, я склонялась к няне, так как я сама в детстве в детский сад не ходила, и мягко говоря, его не любила. Потом пошла смотреть платный садик, там заведующая поговорила со мною в такой форме, что я бы туда ребенка не отдала, даже если бы мне приплатили-) ("Пансион" в Московском районе) В итоге: мы пошли в обычный 24 детский сад. С заведующей и воспитателями нам повезло. Ребенок у меня тоже особенный, до 4 лет, мы практически мычали и молчали. Однако в садик дочка бежала бегом практически сразу, и сейчас утром с удовольствием туда идем.
Пробуйте варианты и смотрите на реакцию ляльки.....их деток, не проведешь, для них главное - человеческое отношение, а не чем выкрашены стены.

Galinava
03.04.2012, 13:19
У меня ребенок с шести месяцев, по несколько часов находился с няней, потом после года я могла уже оставить и почти на целый день. Когда стоял вопрос ясель, я склонялась к няне, так как я сама в детстве в детский сад не ходила, и мягко говоря, его не любила. Потом пошла смотреть платный садик, там заведующая поговорила со мною в такой форме, что я бы туда ребенка не отдала, даже если бы мне приплатили-) ("Пансион" в Московском районе) В итоге: мы пошли в обычный 24 детский сад. С заведующей и воспитателями нам повезло. Ребенок у меня тоже особенный, до 4 лет, мы практически мычали и молчали. Однако в садик дочка бежала бегом практически сразу, и сейчас утром с удовольствием туда идем.
Пробуйте варианты и смотрите на реакцию ляльки.....их деток, не проведешь, для них главное - человеческое отношение, а не чем выкрашены стены.

Я тоже не любила детский сад, однако малышку водить в него буду. Но позднее, после трех. Думаю, что нужно его посещать обязательно, иначе в школе совсем тяжко будет.
Мы рассматривали вариант "Бемби" в качестве подходящего нам детского сада. Но все таки пока склоняюсь к няне.

Galinava
03.04.2012, 13:24
Я за сад.:)

Но у меня ребенок с младенчества привык к разным людям (мы в гости ездили, гости к нам приходили), так что он у меня общительный мальчик. В ясли пошел в 1г9м, как к себе домой - вообще никакой адаптации: пришел, увидел игрушки, недоуменно оглядел ревущих детей и потопал осваивать новые перспективы:))
Через 2 месяца переводили в другие ясли - уже на полный день, так там уже через неделю остался на дневной сон, а через 2 на полный день с 9 до 17.
В ясли несколько раз со слезами уходил, но это было шоу для меня (муж в сад отводит): как только ребенок оказывался за дверью - мчался в садик быстрее папы:))

Болезни? Ну, было ОРВИ 3 раза в яслях. Сейчас в младшей группе - с сентября 4 раза были сопли, которые мы за выходные вылечивали. Садик пропустили раза 3 (пятницы брали, чтобы выходные продлить);)

А в садик ходит с удовольствием - ему там все нравится: и дети, и игрушки, и занятия... За этот год я вообще не помню ни разу "не хочу в садик".

Младшего тоже в 2 года отдам (раньше не возьмут).

Я не категорически против сада. С няней рядом всю жизнь не проживешь, даже если она сама лучшая на свете! Просто думаю, что рановато все же моей дочке в 1г5м. в сад, не готова она еще. А мотать нервы истериками воспитателями она сможет, это факт:0072:

Maslenitsa
03.04.2012, 13:30
Я бы взяла няню на полгода, потом отдала в "обычный" сад и договорилась с няней, чтобы подстраховывала еще пару месяцев на болячки/капризы. 1,5 года действительно рановато, за исключением случаев, когда совсем некуда деваться.

Bruna
03.04.2012, 15:34
Пока - только няню. Чуть позже - муниципальный сад + няня

Unterseen
03.04.2012, 17:21
Мое мнение-няня,родные стены дома-очень хорошо:)Психологи почему-то не учитывают одного-как это СОЦИАЛИЗИРОВАТЬ?Насильно?Я Вам ,как психиатр скажу-все люди РаЗнЫе,я никогда не ходила в сад,но как говорят окружающие,очень коммуникабельна,у меня был пациент,его мама направила в пионерский лагерь СОЦИАЛИЗИРОВАТЬСЯ:001:,очень ей дома домашний мальчик мешал строить личную жизнь:wife:Итог не очень,он на приеме у меня разговорился только через полгода,детишки разные и очень хорошо,что привязана к маме,хуже было бы,если б наоборот:flower:

Alla S
03.04.2012, 17:35
Социализировать ребенка можно на детских площадках, на "развивалках", в детских театрах. Мне очень нравится (особенно, когда погода подводит) 3 этаж в Гранд-Каньоне. Там дети часами общаются. Целый город на 3 этаже. Я своего старшего отдала в сад в 5 лет, а младшего в 3, 5. И перед школой мы нормально уже научились общаться с разными людьми.

Змеища
04.04.2012, 13:14
Социализировать ребенка можно на детских площадках, на "развивалках", в детских театрах. Мне очень нравится (особенно, когда погода подводит) 3 этаж в Гранд-Каньоне. Там дети часами общаются. Целый город на 3 этаже. Я своего старшего отдала в сад в 5 лет, а младшего в 3, 5. И перед школой мы нормально уже научились общаться с разными людьми.

Поддержу..Детки до 2,5 - 3 лет еще играют "рядом" , а не "вместе" (за редким исключением).
Если ребенку будет комфортно находиться рядом с другими детьми ( ему не будут мешать играть , не будут отнимать ЕГО игрушки ), то ему легче будет начать общаться с ними. Если рядом будет взрослый ( родители, няня, воспитатель) , который покажет , КАК можно играть ВМЕСТЕ, то "социализация" пройдет безболезненно и быстро. А где это произойдет (в песочнице, на "развивалках", в садике), абсолютно не важно. Важно КАКИМ ОБРАЗОМ!!! Без драк, слез, обид, и, главное, страха !!!

Alla S
04.04.2012, 17:02
Да, я тоже за социализацию без слез и СТРАХА. Многие детки ходят в садик, но ведь практически все могут рассказать, что какой-нибудь Ваня, Петя, Саша... его обижает и отбирает игрушки. Тут и слезы и обида, и горечь. Многие боятся попроситься в туалет во время тихого часа - страх перед воспитателем. Надо ли это столь маленькому человечку? Может лучше, когда дети растут в любви, заботе и спокойствии.

Galinava
04.04.2012, 17:56
Да, я тоже за социализацию без слез и СТРАХА. Многие детки ходят в садик, но ведь практически все могут рассказать, что какой-нибудь Ваня, Петя, Саша... его обижает и отбирает игрушки. Тут и слезы и обида, и горечь. Многие боятся попроситься в туалет во время тихого часа - страх перед воспитателем. Надо ли это столь маленькому человечку? Может лучше, когда дети растут в любви, заботе и спокойствии.

нет, страха нам не надо. Да и слез тоже. А про игрушки наслышана, племянник с мешком своих ходит в детский сад, сам играет-никому не дает, потому что отбирали и обижали детки. Вот такой социализации не хочу.

Alla S
04.04.2012, 18:08
нет, страха нам не надо. Да и слез тоже. А про игрушки наслышана, племянник с мешком своих ходит в детский сад, сам играет-никому не дает, потому что отбирали и обижали детки. Вот такой социализации не хочу.
Ну вот и выяснили. Сначала няня, а как реб будет готов, отдадите в садик. Заодно и воспитателя можно присмотреть. У нас сначала была воспитатель, которую сын очень боялся. Я забрала его из сада. Посидели дома с няней, а потом к хорошему воспитателю пошли в 5 лет. И к школе были готовы, в плане общения.

Тиорана
04.04.2012, 21:43
Мои дети ходили в частный сад. Даже не представляю, что там могли возникнуть описанные ситуации. А начинали мы с муниципального, сбежали через три месяца. Вот там все возможно.

Galinava
04.04.2012, 23:54
Мои дети ходили в частный сад. Даже не представляю, что там могли возникнуть описанные ситуации. А начинали мы с муниципального, сбежали через три месяца. Вот там все возможно.

А в какой частный сад, если это не секрет? Я думала о частном, но так и не выбрала:009:

Тиорана
05.04.2012, 13:36
РИД на Крестовском. Он не рядом у нас, я возила. Недавно дети заезжали повидаться, так весь сад набросился:) все помнят, обнимают, очень трогательно. С воспитательницей у сына вообще любовь, только с придыханием о ней говорит:) после двух летних нянь. которых он забраковал- профессиональных- эта молодая девушка смогла найти к нему такой подход, что аж жениццо хотел:)) Был опыт и муниципального сада и подешевле частногосада рядом с домом, но в итоге пришли к тому, что лучше платить за качество и спокойствие.

Mamadihi
05.04.2012, 14:15
Я безоговорочно за няню, индивидуальный подход, минимум болячек и спокойная работа маме.

Alla S
05.04.2012, 16:51
Я безоговорочно за няню, индивидуальный подход, минимум болячек и спокойная работа маме.

Поддержу. Особенно, если ТС говорит о девочке 1,5 лет всего. И чем дольше, тем лучше.

Alla S
05.04.2012, 16:57

Я тоже (давно это было) забрала сына из муницип. сада. Он начал вздрагивать при любом обращении к нему. Помню - уронил чашку, подскочил и давай "мамочка, прости, я случайно, я больше не буду". Вот тут -то я и поняла, что дело совсем плохо. Так и нервно больным станет. И посадила дома с няней. А потом выбрали частную группу.

kikimorka
06.04.2012, 10:16
Я тоже (давно это было) забрала сына из муницип. сада. Он начал вздрагивать при любом обращении к нему. Помню - уронил чашку, подскочил и давай "мамочка, прости, я случайно, я больше не буду". Вот тут -то я и поняла, что дело совсем плохо. Так и нервно больным станет. И посадила дома с няней. А потом выбрали частную группу.

а у нас шикарные воспитатели были в мун.саду,я сейчас забираю,подопечного из него же,так моего ребёнка все там помнят передают приветы,да и мой время от времени вспоминает воспитателей-никаких негативных впечатлений,да и часные садики бывают разные,это,как повезет,много раз уже убеждалась.

OlikVampirenysh
06.04.2012, 12:29
в случае автора (1,5 годовалый требующий внимания ребенок) - я однозначно за няню! У меня такой же сын, и не представляю, как его можно было в том возрасте отдать в частный сад. Отдала в сад сейчас (2,3 г.) после 2 мес. с няней. На полдня. Но тяжело меня ребенок пока отпускает. Хотя мы с 1.4 на развивающие занятия ходили, а с 1.8 в группу адаптации (по 2 часа 3 р. в нед. без мамы). В общем вам, наверно, было бы спокойнее с няней, хотя бы на полгодика.

kimkim
06.04.2012, 15:51
Даже,если пойдет в сад,первое время надо будет водить на пару часов.Ребенок спокойнее идет в группу,если отводит не мама.