Вход

Просмотр полной версии : Кто сказал?!что нужно промывать нос после общ.мест!!!

МаМа-Никиты
29.03.2012, 15:07
Звонит сестра из Тамбова, и говорит, что замучелась отитами, ей ЛОР сказал промывать нос после каждого посещения д.сада и об.мест:001:

я была в шоке:( такое можно советовать???

Может кто даст ссылку на это:flower:

Мама и Киклан
29.03.2012, 15:36
ну как бы еще и не такое советуют
что Вас смутило?

ссылку дать на что?

мамаСоник
29.03.2012, 15:41
вирус,если попадает в носоглотку,развивается там в течении 4-х примерно часов,иногда достаточно после нахождения в общественном месте,промыть нос,высморкаться и т.п.,чтобы не дать вирусу закрепиться...не всегда конечно,но это считается своего рода профилактикой

МаМа-Никиты
29.03.2012, 15:47
ну как бы еще и не такое советуют
что Вас смутило?

ссылку дать на что?

ссылку на то что так нужно делать:))

все смутило:)) у меня нехватка терминологии:)) наверно мама меня тяжело рожала:))

МаМа-Никиты
29.03.2012, 15:48
вирус,если попадает в носоглотку,развивается там в течении 4-х примерно часов,иногда достаточно после нахождения в общественном месте,промыть нос,высморкаться и т.п.,чтобы не дать вирусу закрепиться...не всегда конечно,но это считается своего рода профилактикой

Где описаны виды такой про-ки? А вам кто это советовал?

diorella
29.03.2012, 15:49

тоже это слышала:008:

МаМа-Никиты
29.03.2012, 15:50
тоже это слышала:008:

а практиковали ?

мамаСоник
29.03.2012, 15:52
мне лично врачей 10 минимум на моем веку говорили)) я стараюсь ребенку не забывать нос прочищать...правда все равно болеем))) но в основном не вирусными,а чисто простудными заболеваниями или еще какой бякой

diorella
29.03.2012, 15:52
а практиковали ?

ну если честно, я всегда мою ноздри:065: после улицы... но не промываю долфинами, аквалорами и тп... чисто до куда палец достанет:))
мне кажется если именно так жестко промывать - то там и от ворсинок и от слизистой-то ничего не останется.. не говоря уж о риске отита:005:

мамаСоник
29.03.2012, 15:53
ну если честно, я всегда мою ноздри:065: после улицы... но не промываю долфинами, аквалорами и тп... чисто до куда палец достанет:))
мне кажется если именно так жестко промывать - то там и от ворсинок и от слизистой-то ничего не останется.. не говоря уж о риске отита:005:
+100

МаМа-Никиты
29.03.2012, 15:57

так и голову можно мыть АнтиV что-бы вшей небыло;) не?:))

МаМа-Никиты
29.03.2012, 16:00
мне лично врачей 10 минимум на моем веку говорили)) я стараюсь ребенку не забывать нос прочищать...правда все равно болеем))) но в основном не вирусными,а чисто простудными заболеваниями или еще какой бякой

вирусы это и есть простуда.

Lana599
29.03.2012, 16:01
Слышала разные мнения. Но детский лор которому я очень верю сказал, что лишний раз не надо в нос лезть. Водой вымываются не только вредные бактерии........

diorella
29.03.2012, 16:01
так и голову можно мыть АнтиV что-бы вшей небыло;) не?:))

не, ну вы спросили - я рассказала:))... может это и бред все, я не спорю:))

МаМа-Никиты
29.03.2012, 16:03
не, ну вы спросили - я рассказала:))... может это и бред все, я не спорю:))

вот и думаю, может кто кинет ссылку на какой-нить мед источник.,где это подробно описывают

FRUttik
29.03.2012, 16:14
Слышала разные мнения. Но детский лор которому я очень верю сказал, что лишний раз не надо в нос лезть. Водой вымываются не только вредные бактерии........

мне лор тоже самое говорил, что не стоит промывать нос просто так , особенно каждодневно и всякими там водносолевыми растворами.. Дей-но, флора собственная начнет меняться и слизистую можно сжечь.

МЕЛАНИЯ
29.03.2012, 17:23
Звонит сестра из Тамбова, и говорит, что замучелась отитами, ей ЛОР сказал промывать нос после каждого посещения д.сада и об.мест:001:

я была в шоке:( такое можно советовать???

наверное , очень усердно промывает:fifa:
считаю нормальным промыть нос ребенку после школы ...1-2 пшика аквамарисом и тихонько высморкаться...отиты от этого не возникают , говорю как мать отитника ;)

МаМа-Никиты
29.03.2012, 18:25
[QUOTE говорю как мать отитника ;)[/QUOTE]

надеюсь в бывшем;)

МЕЛАНИЯ
29.03.2012, 18:29
надеюсь в бывшем;)

к сожалению , нет ...отиты у нас возникают при любом отеке , даже аллергическом...

Агаська
29.03.2012, 19:20
к сожалению , нет ...отиты у нас возникают при любом отеке , даже аллергическом...

собрат по несчастию(

МЕЛАНИЯ
29.03.2012, 19:27
собрат по несчастию(
:053:
чем лечите отеки ? аденоиды удалены ?

DIGI-Kisss
29.03.2012, 19:45
Я не поняла, у тамбовской сестры отиты из-за промывания носа? Так на фига она это делает?

МЕЛАНИЯ
29.03.2012, 19:58
Я не поняла, у тамбовской сестры отиты из-за промывания носа? Так на фига она это делает?
лор посоветовал:ded: промывает с усердием , не иначе с помощью "чудесного " долфина:008:

мамаСоник
29.03.2012, 22:23
вирусы это и есть простуда.

не скажите))) даже сопли есть простудные (прозрачные) и вирусные (зеленые)..а уж течение болезни тем более отличается

МаМа-Никиты
29.03.2012, 23:46
не скажите))) даже сопли есть простудные (прозрачные) и вирусные (зеленые)..а уж течение болезни тем более отличается

Если сопля зеленая-то это бактерия присоединилась!!!

Агаська
30.03.2012, 11:08
:053:
чем лечите отеки ? аденоиды удалены ?

Кстати , у нас отиты начались именно после долфина... допромывались.
Нет аденоиды не удалены.
Отеки: недели полторы купила гомеопатические горошки и капли в нос на Невском в гомеоп. аптеке. врач сказала: берите. потом не будет, потому что такое :001: начнется. Горошки первую банку закончили.. капли еще есть. поеду на днях за второй банкой, тк уже на знаю что делать: ничего не помогало. Врач посоветовала капать с гормоном. Я начала- да стало получше,тк до этого. она вообще не дышала ночью... на 4 день я убрала- у нас переходный возраст начинается. ну его... (( - это не панацея и привыкать боюсь.
От отита боюсь сглазить ттт. но мне помог тут совет : про лук в ушки. Отек нам не снимает, но по-кр мере уже второе заболевание ттт без отитов. У нас на аллерг. насморк вся дрянь прилипает...(((

МЕЛАНИЯ
30.03.2012, 11:11
Отеки: недели полторы купила гомеопатические горошки и капли в нос на Невском в гомеоп. аптеке. врач сказала: берите. потом не будет, потому что такое :001: начнется.
а что начнется ?:016: эпидемия ? дак , вроде , уже должна заканчиваться...

Агаська
30.03.2012, 11:49
а что начнется ?:016: эпидемия ? дак , вроде , уже должна заканчиваться...

аллергики пойдут потоком.

МЕЛАНИЯ
30.03.2012, 14:12
аллергики пойдут потоком.
а в аптеке врач принимает ? что за лекарство назначил ? эффективное ?

Annyshka
30.03.2012, 14:45
У ребёнка сестры случайно нет аденоидита? Аденоиды могут давать осложнение на ушки. Вообще, если грамотно промывать, отитов быть не должно.

Marta24
30.03.2012, 17:48
По совету ЛОРа промывала нос с помощью шприца несколько лет в осенне-зимний период, а в этом году был сильный насморк и с помощью промываний загнала воспаление в ухо.Отит лечила дольше носа. Так что будьте осторожны. Достаточно в инфекционный период промыть ноздри, ну может аквамарис и без фанатизма.

montoya
30.03.2012, 19:02
никогда не использовала долфин, физиомер , шприцы и т.п., именно потому что боялась намыть отиты себе и ребенку. но вот осенью лежала в больнице с гайморитом. врач посоветовал про аквамарис (не тот , который спрей, а лейку - вероятность что-то намыть минимальна, поскольку там нет напора, который есть у долфина и т.п. там вода самотеком льется из одной ноздри в другую. главное, потом не высмаркиваться сильно, можно вообще не высмаркиваться. и все нормально будет). так вот в периоды эпидемий, после особо кучных обещественных мест мы промываем нос такой лейкой. но это , конечно, не каждый день бывает. а про промываение в целях профилактики тоже слышала от врачей неоднократно, правда, это должно быть без фанатзима, ну, то есть не каждый день на протяжении всей зимы. свекр у меня, например, после похода в общественные места в период эпидемий ноздри с мылом хозяйственным моет :010: