Просмотр полной версии : Посоветуйте экскурсии в Финляндию
Может кто-то ездил в экскурсионные туры в Финляндию - не так чтоб обзорная экскурсия и потом сам весь день ходишь, А когда тебя катают-расказывают-водят по музеям на целый день. Посоветуйте, может даже какие-то авторские экскурсии?)
Смотрите фирмы Эклектика и Серебряное кольцо.
В Яндексе найдете.
мы ездили с Эклектикой.
в принципе, ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ интересно и да, программа "нестандартная".
Но нам не понравилось совершенно! Гиды (их было почему-то 2, хотя это не спасло) были абсолютно некомпетентны. Провалили поездку полностью. Читали по какой-то книжке, рассказывали какую-то чушь и всё время рекламировали другие туры своей фирмы. В городе не показали некоторые достопримечательности в принципе. Организация поездки - хуже некуда. На обратной дороге автобус 3 раза ломался, и мы просто чудом успели к закрытию метро (любезно подвезла другая турфирма), но так повезло не всем экскурсантам. Просто вот из чувства самосохранения и желания всё-таки за свои деньги иметь нормальное обслуживание больше с Эклектикой - никогда.
мы ездили с Эклектикой.
в принципе, ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ интересно и да, программа "нестандартная".
На безрыбье и ...
Насколько знаю, это единственные две фирмы, которые возят в экскурсионные однодневки.
А по какой программе вы ездили?
А по какой программе вы ездили?в Порвоо.
Мда, испортить Порвоо это надо постараться.
Северный Рыжик
29.03.2012, 23:23
Пару недель назад я ездила с Эклетикой как раз в Порвоо, экскурсия на уровне высокопрофессионального краеведения - это как раз то, что мне было нужно, к организации и автобусу никаких претензий нет - все на 5 с плюсом.
Может быть, имя гида озвучивать? С нами был Василий Копышенко.
с нами, по-моему, он же и ещё один тип - тоже типа "вёл экскурсию". Я уже не помню, кто из них был кто.
А может, и наловчились уже - всё-таки год прошёл...
krivelli
30.03.2012, 11:14
Проверю сегодня экскурсию "Эклектики" на себе. :)
mamalumy
30.03.2012, 11:19
Отпишитесь потом обязательно. Пригодится.
krivelli
01.04.2012, 11:19
Ну вот, отчитываюсь - может, кому пригодится, действительно. В автобусную однодневку по Коуволе и окрестностям. Организация была нормальной, все вовремя, ничего не ломалось. Это была моя первая экскурсионная поездка за много лет - обычно ездим сами по себе и все более расслабленно, а тут просто концентрат информации - и мне понравилось, потому что многого я просто не знала, как выяснилось. Ну и еще - многое из того, что было показано - сами бы мы никогда не нашли, а увидели бы случайно - не уверена, что смогли бы самостоятельно на месте понять, что это такое - не везде же есть таблички с информацией, а кое-где есть только на финском. Ну и лично для меня очень было важно, что была пара часов свободного времени самой пошататься по городу, в кафе посидеть. Конечно, ночной переезд не самое большое удовольствие в жизни, но в общем я легко это перенесла. И на границе почти не стояли. В общем, резюме - для формата однодневного экскурсионного тура все было на достойном уровне, включая очень неплохой уровень экскурсовода, который явно был в теме и на все вопросы отвечал, и видно было, что ему самому нравится страна, ее история, природа и все прочее.
Северный Рыжик
02.04.2012, 00:43
Ну вот, отчитываюсь - может, кому пригодится, действительно. В автобусную однодневку по Коуволе и окрестностям. Организация была нормальной, все вовремя, ничего не ломалось. Это была моя первая экскурсионная поездка за много лет - обычно ездим сами по себе и все более расслабленно, а тут просто концентрат информации - и мне понравилось, потому что многого я просто не знала, как выяснилось. Ну и еще - многое из того, что было показано - сами бы мы никогда не нашли, а увидели бы случайно - не уверена, что смогли бы самостоятельно на месте понять, что это такое - не везде же есть таблички с информацией, а кое-где есть только на финском. Ну и лично для меня очень было важно, что была пара часов свободного времени самой пошататься по городу, в кафе посидеть. Конечно, ночной переезд не самое большое удовольствие в жизни, но в общем я легко это перенесла. И на границе почти не стояли. В общем, резюме - для формата однодневного экскурсионного тура все было на достойном уровне, включая очень неплохой уровень экскурсовода, который явно был в теме и на все вопросы отвечал, и видно было, что ему самому нравится страна, ее история, природа и все прочее.
Аньяла?
Скажите, а на фабрику Верла заезжали? И если да, то в каком формате (только ли снаружи гуляли?).
krivelli
02.04.2012, 00:58
Аньяла?
Скажите, а на фабрику Верла заезжали? И если да, то в каком формате (только ли снаружи гуляли?).
Заезжали и гуляли снаружи. Там все закрыто - оно же то ли в мае, то ли в июне начинает функционировать для публики.
Насколько знаю, это единственные две фирмы, которые возят в экскурсионные однодневки.
Бред полный! Наберите в Финляндию на 1 день или однодневный тур в Финляндию в яндексе.Фирм-море, и однодевных экскурсий и вариантов этих экскурсий ещё больше.
Северный Рыжик
02.04.2012, 11:49
Бред полный! Наберите в Финляндию на 1 день или однодневный тур в Финляндию в яндексе.Фирм-море, и однодевных экскурсий и вариантов этих экскурсий ещё больше.
Зря вы так горячитесь. Фирм, предлагающих именно экскурсионную программу, без шоп-составляющей, действительно раз-два и обчелся.
А для знатоков Финляндии, которым все равно хочется иногда "проветриться", но не слушая банальностей и очевидностей, туры от Эклектики - отличный вариант.
Я бы еще добавила сюда к списку Дядюшку Ника, у них тоже бывают нестандартные, узкотематические туры.
Подскажите, пожалуйста, а экскурсии Эклектики для младших школьников подходят или скорее для взрослых? Я с ними ездила на очень интересные для меня экскурсии (по городу), но ребенка 7 лет не взяла бы
Может быть кто-то подскажет, есть ли экскурсионная программа по Финляндии для детей. Но все-таки экскурсия, а не посещение аквапарка :). Особенно интересно про однодневки.
P.S. У Муми-троллей были ( и еще хотим)
krivelli
03.04.2012, 19:26
Подскажите, пожалуйста, а экскурсии Эклектики для младших школьников подходят или скорее для взрослых? Я с ними ездила на очень интересные для меня экскурсии (по городу), но ребенка 7 лет не взяла бы
Может быть кто-то подскажет, есть ли экскурсионная программа по Финляндии для детей. Но все-таки экскурсия, а не посещение аквапарка :). Особенно интересно про однодневки.
На мой взгляд, экскурсии "Эклектики" для взрослых.
Северный Рыжик
04.04.2012, 00:38
По темпу и наполнению - однозначно для взрослых только.
Я видела разовые экскурсионки для детей у Эклектики и Дядюшки Ника с хорошей программой, но они, видимо, редки. Да, и они все равно заканчиваются у Муми-Троллей:).
krivelli, Северный Рыжик,
спасибо! :flower:
Вот и мне показалось, что для взрослых...
Про разовые детские не знала, буду ловить :)
Северный Рыжик
04.04.2012, 12:42
Про разовые детские не знала, буду ловить :)
А я ищу отзывы по их детским программам по СПб, тем, что от 5-ти до 7-ми лет. Сейчас ребенку 5, недавно была экскурсия "Львы стерегут город", я засомневалась - "рано-не рано", не решилась... Все-таки эти два года - большая разница в восприятии...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.