Просмотр полной версии : короткая уздечка
Девочки, доброго дня! Сегодня были у стоматолога,и нам сказали,что нужно надрезать уздечку над верхней губой,что она короткая и влияет вдальнейшем на постоянные зубы:010::010::010: Написали направление к хирургу на Комсомола,скажите пож-а, кто с этим сталкивался и есть ли поближена севере города где сделать эту процедуру и нужна ли она,?. И сколько это стоит,если делать платно? спасибо,за ответы.:flower:
У меня короткая уздечка. Мне уже 33, пока все зуы на месте)))) Тоже направляли на операцию лет так 7 назад - не пошла, денег пожалела))) Но у вас малыш... Я бы сходила еще к одному-двум стоматологам посоветоваться.
А стоило это тогда в приличной клинике около 2 тысяч, сейчас - не знаю
redgrape
29.03.2012, 16:25
абсолютно бесплатно подрезал тот же стоматолог за пару секунд :027:
Честно сказать я бы не водила его вообще.тк кроху жалко((( надо наверное еще у стоматолога спросить другого. мда.2 тыщи конечно жесть,за 2 секунды.
А у нас короткая уздечка под языком.:( Сказали, что нужно подрезать, чтобы проблем с речью в дальнейшем не было. Пока не делаем операцию, так как под общим наркозом делают. :001:
redgrape
29.03.2012, 16:33
че-то не пойму, о какой операции речь? на приеме снизу подрезал хирург :027:
че-то не пойму, о какой операции речь? на приеме снизу подрезал хирург :027:
Нам такого не предложили. Направили в какую-то клинику.
у меня у подруги подрезали уздечку под языком,пару минут и они поехали домой и об общем накрозе речи не было)
redgrape
29.03.2012, 16:40
Иренука, вот здесь ответ стоматолога про верхнюю http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4057657&highlight=%F3%E7%E4%E5%F7%EA%E0
и еще http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2048093&highlight=%F3%E7%E4%E5%F7%EA%E0
рановато вам, мне самой делали перед школой
и еще куча тем про уздечки, кому надо
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3098269&highlight=%F3%E7%E4%E5%F7%EA%E0
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3284922&highlight=%F3%E7%E4%E5%F7%EA%E0
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4291933&highlight=%F3%E7%E4%E5%F7%EA%E0
redgrape
29.03.2012, 16:54
redgrape , СПАСИБО ВАМ!
не за что - ничего в этом страшного нет)))
как маме объяснил когда-то стоматолог (мне в нашей семье первой уздечку подрезали) - может быть большая щель между передними зубами, так что не переживайте ;)
Eleonor7
29.03.2012, 21:31
Нам стомотолог в 2г. сказала, что если до 6 лет (смена зубов) короткая уздечка верхняяне растянется сама, то лучше подрезать, т.к. влияет на правильный рост зубиков.
Kistochka:)
29.03.2012, 22:17
я малышке в 1,5 месяца подрезала уздечку языка, под местной анестезией, а вот после 3 месяцев-под общим наркозом, поэтому мы сделали это раньше-к слову сказать вопила-ужас, потом сразу после операции дала грудь и уже не вспоминали:)
СЕЙЧАС НИЧЕГО НЕ БУДУ ДЕЛАТЬ, нам это не мешает. решила до 6 лет подождать.
Марина888
29.03.2012, 23:15
мне хирург сказал посылать всех, кто только заикнется о подрезании уздечки, он сказал что безболезненно ее можно подрезать только до 6 месяцев, а после уже только под наркозом, еще сказал, что покуда не вылезут постоянные зубы, ее не нужно трогать вообще, т.к. в большинстве случаев она сама растягивается и не мешает, зачем ребенку лишняя операция
Мудрая Сова
29.03.2012, 23:34
мне самой в детстве врач говорил, что нужно подрезать верхнюю уздечку, но мама тогда отказалась. в результате у меня сейчас большая щель между центральными зубами. своему ребенку согласилась подрезать без разговоров (правдв нижнюю). в 3 месяца, пикнуть не успел. делал хирург из 21 века на дому. с собой принес стерильные инструменты, хирургическую одежду.
А у меня с короткой уздечкой( верхняя) нет даже намека на щель. так что, это не обязательно у всех.
мне хирург сказал посылать всех, кто только заикнется о подрезании уздечки, он сказал что безболезненно ее можно подрезать только до 6 месяцев, а после уже только под наркозом, еще сказал, что покуда не вылезут постоянные зубы, ее не нужно трогать вообще, т.к. в большинстве случаев она сама растягивается и не мешает, зачем ребенку лишняя операция
+1 вот и я послала:flower:
еще я просто в осадок упала когда стоматолог.сказала.что еще лучше если бы он сам бегал бы и долбанулся бы губой.и порвал ее(уздечку),ну поорал бы 30 минут. ЖЕСТЬ:010::010::010:
moonlight_sv
30.03.2012, 23:30
у нас уже щель очень большая между зубками. но мы пока совсем маленькие, нам 1,3. хирург из поликлиники сказал, что надо идти к стоматологу и там резать, но я пока себе смутно представляю визит к стоматологу с такой маляськой... кто-нибудь таким малышам подрезал?
Chernaya Koshka
31.03.2012, 01:03
Мне в школьные годы подрезали уздечку. В обыкновенной поликлинике у хирурга. Все прошло быстро и с уколом не больно. Подрезали для того чтобы щели между передними зубами не было. Зубки сейчас ровные и без щели.
А вот про малышей не знаю. Нужно ли это когда молочные зубки? Я думала только для постоянных... сводите еще к одному врачу.
Марина888
31.03.2012, 04:01
у нас уже щель очень большая между зубками. но мы пока совсем маленькие, нам 1,3. хирург из поликлиники сказал, что надо идти к стоматологу и там резать, но я пока себе смутно представляю визит к стоматологу с такой маляськой... кто-нибудь таким малышам подрезал?
может вам у другого хирурга проконсультироваться? обычно уздечку не режут, пока постоянные зубки не вылезут, делают это лет в 6-7 и то если она сама к тому моменту не вытянется
ucla85@yandex.ru
31.03.2012, 09:35
нам 2.7 года, у нас тоже приличная щель между верхними зубами, стоматолог сказал, ято как пойдет смена зубов, надо подрезать, сейчас еще рано!
Иринка )))
31.03.2012, 12:54
нам 2.7 года, у нас тоже приличная щель между верхними зубами, стоматолог сказал, ято как пойдет смена зубов, надо подрезать, сейчас еще рано!
мне тоже хирург и стоматолог говорили, что уздечку под верхней губой подрезают при смене зубов, т.к. до этого почти у 90% деток уздечка утолщена и укорочена.
а вот уздечку под язычком можно подрезать сразу после рождения( кстати нам подрезали в 2 недельки от роду)
elen3731
31.03.2012, 15:21
еще я просто в осадок упала когда стоматолог.сказала.что еще лучше если бы он сам бегал бы и долбанулся бы губой.и порвал ее(уздечку),ну поорал бы 30 минут. ЖЕСТЬ:010::010::010:
У моей племянницы так и получилось,крови и воплей было ужас.Ей было около года,ребёнок быстро забыл,а вот родители были в ауте.:091:
elen3731
31.03.2012, 15:28
Нам под языком подрезали в 4 месяца,он и не пикнул всё произошло за 2 секунды.Я сама не успела сообразить как всё уже прошло.Без обезболивания хирург в 21 веке,за 500 рублей.Это было год назад.До этого тоже стоял вопрос резать или нет,была у 3 хирургов в итоге подрезали.Напугали,что может быть проблема с речью,а если поздно подрезать,когда реб. начал разговаривать,вы типо меняете ему речевой аппарат.Так нам доктор сказал.
Что-то рановато вас направили. мне подруга-стоматолог сказала, что не раньше, чем в 5-6 лет. Да и поскольку уздечка у дочки "моя" то я тоже помню - лет в 5 мне подрезали...
Отправили,она мол мотивировала тем.что пока глупый ничего не поймет,потом когда по страше станет не затащите.
у меня по наследству передалась большая щель между зубами, стоматолог в детстве велел подрезать, чтобы зубы сошлись - чисто эстетически красивее. делали это все в обычной стоматологической поликлинике, все в месте с обезбаливанием заняло вроде минут 5 максимум при том что я больше болтала с врачами, чем они резали)))))))), делали в 7 лет, когда поменялись передние зубы на постоянные, по этому не могу сказать, стоит ли делать сейчас, пока ребенок маленький. страшного в этом точно ничего нет.
Ирина 09
01.04.2012, 12:05
Моему сынишки подрезали уздечку под языком, когда ему было 10 дней, подрезал неонатолог из Род.дома.
Svet1984
01.04.2012, 13:00
У нас на этой неделе так и произошло((( напоролись на палку и сначала думала только внешнее повреждение, шрамик будет. А потом в рот посмотрела через пару дней, какойто кусочек болтается:010: сходили к хирургу, сказал порвалась уздечка... Ну кровищи у нас действительно море было:(
Иринка )))
01.04.2012, 17:38
моя как раз так и упала, вроде сразу забыла, а у меня еще пол дня было обморочное состояние.. сразу в скорую позвонила, в поликлинику и побежала к платному врачу.. ну все конечно поржали на до мной.. но мне реально не до смеха было:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.