Вход

Просмотр полной версии : В год ребенок не говорит:(

Милавка
29.03.2012, 18:59
В год ребёнок не говорит. Помогите, успокойте! Моему сыну исполнился год. Пошли к неврологу и лору, они нам ставят ЗРР и тугоухость, хотя при рождении мы прошли аудиотест и было всё нормально. Я не могу сказать что ребёнок молчит, нет. Говорит слога: ма, ба, дя и тд. Но за последние пару месяцев новых слогов нет. Я очень сильно расстроена...

troshtata
29.03.2012, 19:03
В год ребёнок не говорит. Помогите, успокойте! Моему сыну исполнился год. Пошли к неврологу и лору, они нам ставят ЗРР и тугоухость, хотя при рождении мы прошли аудиотест и было всё нормально. Я не могу сказать что ребёнок молчит, нет. Говорит слога: ма, ба, дя и тд. Но за последние пару месяцев новых слогов нет. Я очень сильно расстроена...

А к другому неврологу? Мы в год говорили ещё меньше. В год нормальный невролог ЗРР не ставит.

ShYa
29.03.2012, 19:03
Нашему 2,8 и он только месяц назад начал говорить мама, папа. Успокойтесь, заговорит обязательно! :flower:

Tasha79
29.03.2012, 19:04
мы где-то в 1,3 стали говорить мама-папа. до этого только свои звуки. в 1,6 предложения из двух слов. в 1,9 предложения из 4 слов.

БоNита
29.03.2012, 19:05

Чтобы подтвердить тугоухость я бы сходила еще к одному или двум ЛОРам. А что касается ребенка, то они развиваются по-разному и не надо своих детей сравнивать с чужими. Заговорит, куда денется-то:)

Иренука
29.03.2012, 19:07
Нашему 2,8 и он только месяц назад начал говорить мама, папа. Успокойтесь, заговорит обязательно! :flower:

+100:support:

antanata
29.03.2012, 19:13
Автор, для собственного успокоения - создайте опрос, говорил ли ребенок в год СЛОВА или нет. ;) Уверяю Вас - очень много ответов будет "нет".

Скалолазка
29.03.2012, 19:15
Чтобы подтвердить тугоухость я бы сходила еще к одному или двум ЛОРам. А что касается ребенка, то они развиваются по-разному и не надо своих детей сравнивать с чужими. Заговорит, куда денется-то:)

+1000
Сходите еще к ЛОРу и Неврологу.
Ну а детки и правда разные, тут недавно уже темка была, и в 1,4 ребенок не говорит, а у нас в два года отдельные слова и то не шибко много;) А старшая в 1,6 болтала!!!

БоNита
29.03.2012, 19:17
Кстати, девочки быстрее и ходить и говорить начинают, как правило. Сужу по своим

nuttella
29.03.2012, 19:17
девочки ,если бы не было слова тугоухость ,я бы сказала не парьтесь мамочка и еще бы поставила улыбающийся смайлик
но по поводу тугоухости,вам нужны консультации и мнения ряда врачей ,Если это так,то чем быстрее ребеночка подкорретировать тем лучше иначе последствия потом будет тяжело разгребать

NadyaG
29.03.2012, 19:18
Эйнштейн вообще до 8 лет ничего не говорил...
Мальчики частенько начинают говорить позже девочек, ну а в год - это вы вообще загнули. Мы в полтора стали мамкать, так нам все врачи говорили, что это даже рано.
У моей близкой подруги ребенку как раз поставили ЗРР (сыну 3.6), но она ходила по врачам около года (!!!) и в целом все специалисты говорят, что раньше 3-4 лет такой диагноз и поставить-то нельзя, т.к. только к этому возрасту заканчивается какой-то там этап созревания нервной системы и можно делать первые выводы. Лучшие специы, кстати, по этому вопросу в ЛОРНИИ и Педиатричке.
Расслабьтесь и не береживайте зря. побольше читайте и пойте с малышом и все будет здорово!

Batgirl
29.03.2012, 19:40
Автор, для собственного успокоения - создайте опрос, говорил ли ребенок в год СЛОВА или нет. ;) Уверяю Вас - очень много ответов будет "нет".

на ЛВ все дети говорят с 6 мес, а в год вообще квадратные уравнения решают :046:
Автор, какие слова Вы хотите от годовалого ребенка услышать? Для детей в этом возрасте и "бу-бу-бу" слово. Если волнует слух, то надо сделать тест или что там делают, показать еще одному неврологу, а лучше двум. Не надо заранее переживать.

Скалолазка
29.03.2012, 20:01
девочки ,если бы не было слова тугоухость ,я бы сказала не парьтесь мамочка и еще бы поставила улыбающийся смайлик
но по поводу тугоухости,вам нужны консультации и мнения ряда врачей ,Если это так,то чем быстрее ребеночка подкорретировать тем лучше иначе последствия потом будет тяжело разгребать

Вот и я бы, до того как про тугоухость прочитала, подумала, что следую подобную тему назовут - "помогите 6 мес - не говорит!!" :). Но...
Думаю здесь нужна консультация ЛОРа, (другого)

troshtata
29.03.2012, 20:08
Мне очень нравится Лор в клинике " Бейби" Маслова.

Spiritenok
29.03.2012, 20:17

Тугоухость после обследования или просто осмотра? ЗРР до 2-3 лет не ставится

ЗАИЦ
29.03.2012, 20:18
Разбирайтесь с тугоухостью. То что в год не говорит, ничего страшного, многие в год не говорят, более того многие и в 2 года почти не говорят.
А можно вопрос - как вам ЛОР поставила тугоухость? Что врач сделал при этом? Это можно поставить просто при осмотре уха? Или вы тесты какие-то делали? Если делали тесты, то с чего вдруг, с каких предпосылок? Мы сколько раз не были у ЛОРа, в том числе и в год и тоже ничего не говорили, но нам никаких тестов не делали, просто уши посмотрели и все.

kuchummama
29.03.2012, 20:33

:010::010::010::010::010::010::010:
ЗРР в год?????????? сходите к другому неврологу
про лора не знаю, не сталкивались.

Air17
29.03.2012, 20:35

Расстраиваться не нужно, еще раз все проверьте, особенно насчет тугоухости.
Посмотрите эту тему - там много информации и контакты врачей и сурдоцентра на первой странице:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4880358

manii
29.03.2012, 21:01
ЗРР в год не ставят, присоединюсь. Сходите к другому неврологу.
Тугоухость.... ЛОР на основании чего ставит? Какая степень? ЛОР тугоухость может поставить только под вопросом ибо для такого дз надо сделать хотя бы компьютерное исследование. У сурдолога. (Мой старший оказался на одно ухо сильно тугоухий - выяснилось это не так давно (ухо почти не слышит) когда он подрос достаточно для того, чтобы понять самому, что слышит только одно ухо. Говорить при этом предложениями стал в 1,5 года. Вот так бывает.) Так что не волнуйтесь раньше времени. Просите направление хотя бы в сурдоцентр.

Штиль
29.03.2012, 21:37
Мы в год можно сказать вообще ничего не говорили. К врачам не ходила, уже начиталась подобных случаев. Сейчас 2,4 - четко говорит мало слов, вообще болтает много, но большую часть понимают только мама и папа)))) в год на подобное заключение просто плюнула бы. Ну тугоухость проверила бы, к другим врачам сходите, что ли. Рано переживаете, это факт.

Lasynja
29.03.2012, 21:48
Нам почти 2,2, а мы только на совсем лопочем. Слова конечно пытается повторять, но говорить - не очень как-то )) Но мальчики по природе позже начинают говорить. Я думаю, что всадик пойдет - быстро заговорит )))

futurama11
29.03.2012, 21:57
Нам вообще ЗРР поставил невролог в 11 мес. Сказала, что к году ребенок должен говорить 10 слов. Мы с мужем посмеялись и ушли, больше к ней приходить желания нет. Мы то же в этом возрасте говорили только непонятные буквосочетания.

laimochka
29.03.2012, 22:11
Нам 1 и 9, мы говоримпредложениями из трех четырех слов, но конечно понимаем больше мы домочадцы. Я считаю это нормально. Меня только вот что настораживает, почему я говорю ей слово, а повторяет она по своему, например я говорю стакан, она повторяет какан, этотнормально или стоит волноваться? Это она так слышит, или у нее еще речь просто не разработалась? В год мы говорили звуки, мама, а папа почему то шепотом. Считаю, что это нормально, и то мнеикажется благодаря тому, что нас живет дома много, и все по чуть чуть с дочкой разговаривают. И я с ней без умолку тараторю везде и дома и на улице. Сходите к другому неврологу, и вообще как этот диагноз ставят? Моя вот дочка не будет ничего рассказывать доктору за 5 минут на приеме, она их панически не переваривает, и неиудивлюсь, если вообще расплачется, и какой бы нам тогда диагноз поставили??? Или они со слов мамы диагноз ставят? Бред какой то. А что такое тугоухость??? Как это выявляется??? И прверяется?

Милавка
29.03.2012, 22:25
Тугоухость ставят только после осмотра, при условии что после родов мы в педиатрической академии делали аудиотест и было всё хорошо. сейчас назначили повтор.

Милавка
29.03.2012, 22:31
Мне кажется, что у нас один невролог. Нам тоже сказали про десять слов. Я ещё уточнила, что именно слов, а не слогов. Так ещё он у меня в год должен из макарон рассыпанных должен уметь вынимать фасольки.

nuttella
29.03.2012, 22:48
Мне кажется, что у нас один невролог. Нам тоже сказали про десять слов. Я ещё уточнила, что именно слов, а не слогов. Так ещё он у меня в год должен из макарон рассыпанных должен уметь вынимать фасольки.

про это можно забить,это мнение врача,а вот тугоухость возьмите на вооружение
даже если вы уверены что все ок лучше перепроверить

Air17
29.03.2012, 22:59
про это можно забить,это мнение врача,а вот тугоухость возьмите на вооружение
даже если вы уверены что все ок лучше перепроверить

+1

olga_ts
29.03.2012, 23:10
Нам 1,1. Невролог говорил, что в год нужно говорить пять слов. У нас осмысленное и четкое одно - "кака" и каку (это крошки с пола) сразу в рот, если мама не успела отобрать. Хотя иногда "каку" предлагают маме. И у нас тоже ЗРР в карточке записана.

ЗАИЦ
29.03.2012, 23:14
Нам 1,1. Невролог говорил, что в год нужно говорить пять слов. У нас осмысленное и четкое одно - "кака" и каку (это крошки с пола) сразу в рот, если мама не успела отобрать. Хотя иногда "каку" предлагают маме. И у нас тоже ЗРР в карточке записана.

Видимо это все врачи старой школы и старого подхода. Современные врачи на это уже давно смотрят сквозь пальцы, знают что сейчас дети молчуны. И критерии и нормы сильно изменились.

mellizo
29.03.2012, 23:15
Автор, сходите к другому неврологу, ЗРР в год не ставят:ded: По поводу тугоухости: как ребёнок реагирует на окружающие звуки, на своё имя, на речь взрослого, интересуется звучащими игрушками? Лепет есть? Если Вас саму что-то смущает, съездите в ЛОРНИИ на обследование.

laimochka
29.03.2012, 23:59
Расскажите что такое тугоухость???

nuttella
30.03.2012, 00:00
Расскажите что такое тугоухость???

яндекс в помощь

Милавка
30.03.2012, 00:09
Тугоухость - стойкое снижение слуха, при котором общение с окружающими становится затруднительным.

Knopka203
30.03.2012, 00:52
ну что он ни бе ни ме что ли.? как то наверное гукает? у моей в 1 и 2 начался процесс, а в полтора я уже не знала как бы его остановить. с тех пор так и не нашла способа. а вот до 1 и 2 говорила не много, лишь по настроению. многие дети вокруг тогда больше болтали.

roof_stranger
30.03.2012, 01:11
нам 2,1 - из слов "на", "ка" "ам"и "маааам" остальные может есть, но я их не слышу.
ну и собтсевнный язык, который только им с братом понятен.

переживаю только в том плане, что мне не удобно. вот если б ребенок сказал - не хочу каши, хочу творог -было б ясно, почему он ничего не ест :046:

Джуля
30.03.2012, 01:39
Скоро будут к году требовать знание таблицы умножения :010:

Марита
30.03.2012, 11:31
Если врачи говорят, значит нужно прислушаться к их советам. А не успокаивать себя, "придет время и заговорит".

Милавка
30.03.2012, 12:09
Записалась на аудиотест, 13 апреля будет всё точно известно.

moonly
30.03.2012, 15:51
вам к масловой елене павловне идти надо. Она много лет проработала в ЛОРНИИ, мейчас в клинике бейби на гороховой , либо хозрасчетная поликлиника кажется номер 73 на Б.П.Петроградской стороны - это ближе к спортивной. В лорнии аудиотест лучше делать у бабульки - кажется ее екатерина зовут - она вроде принимает по четвергам. Там два кабинета аудиотеста - сама проходила 2 года назад. Эта бабулька в лорнии работает очень давно и очень качественно делает тест.Скорее всего в дальнейшем вам придется отдать ребенка на музыку, чтобы улучшить слух.

Renka
30.03.2012, 16:09
мой только в 2,5 разговорился, до этого слов 10-15 произносил. Невролог тоже ставил ЗЗР и ЗПМР

Mrs.Allright
30.03.2012, 16:15
Записалась на аудиотест, 13 апреля будет всё точно известно.
А вот это правильно!! Говорит-не говорит в год - еще ерунда, а здоровье маленьких ушек надо проверить и лечить с детства. Здоровья вам!

Svetik13
30.03.2012, 16:16
Нам - см.линеечку, говорим столько же... не парьтесь, если мальчик-тем более...

egles-komen
30.03.2012, 16:22
Наш невролог сказала, что для такого малявки слоги и даже звукоподражание, если они произносятся осмысленно и по поводу определенных объектов, считается за слова

мама-татьянка
30.03.2012, 16:48
я пока не переживаю, нам 2,2 кроме мама-папа-баба-дди и прочих слов типа да, на ,ку-ку простых ничего не слышим от него... пошли в садик месяц ходим,надеюсь изменит ситуацию, у подруги доча не говорила, до 2,2, а через 2 мес. после того как пошла в сад, заговорила предложениями, теперь ухи пухнут)))

Милавка
30.03.2012, 22:26
У вас нормальный невролог, в отличии от нашего.

Милавка
30.03.2012, 22:32
Он у меня сейчас музыку любит, как слышит начинает танцевать:0001::007:

egles-komen
30.03.2012, 23:46
Он у меня сейчас музыку любит, как слышит начинает танцевать:0001::007:

:wife:И как такого молодца язык повернулся назвать тугоухим. Эх уж эти врачи

Попрыгаец
31.03.2012, 01:50
Какая может быть ЗРР в год?! Мой в год примерно так же говорил, а сейчас (2,3) сказки пересказывает! Не парьтесь. Если переживаете - сходите к другому врачу. Но (имхо) нормальный врач ЗРР в год не поставит.

laimochka
31.03.2012, 01:56
Я вообще поражаюсь, что врачам, что диагнозам, вот чесс слово страшно идти к врачу, все что нам мамам кажется нормальным у врачей есть диагнозы!!!!

Милавка
31.03.2012, 13:58
Я сама не хочу к ним ходить, живем себе нормально, растём. Приходим к специалистам, и нате вам, куча странных диагнозов. А я вообще очень впечатлительная когда говорят что у моего ребёнка что-то ни так. Расстроюсь, перерою весь нет. Потом посижу, подумаю успокоившись, и понимаю что всё у нас нормально. Нервов на них ни каких не хватит.

Милавка
31.03.2012, 14:02
Спасибо, я теперь спокойна. И как хорошо, что мы прошли наших специалистов и некоторое время будем спокойно жить без диагнозов.

ylua78
31.03.2012, 14:58
У меня сын говорить понятно предложениями стал в 2 года и 10 мес..,))))) не перживайте, мы в ясли как пошли, так сразу лучше стал говорить, хотя мы с рождения читаем ребенку, говорим с ним. Звуки говорил рано, типа ку-ку, ням - ням, ма-ма, па-па.В яслях спросили воспитателей, так мне сказали, что мальчишки поздно говорить начинают, не переживайте. Так и случилось, взял и заговорил все в подряд, не можем теперь остановить, просим помолчать))). Хотя мне моя мама говорит,что я в год стихи читала)).

Sweet.Lana
31.03.2012, 16:24
а разве в год ставят такой диагноз ЗРР? Сходите к другому неврологу. Нам зрр поставили в 1и7, потому что ребенок произносил только 30слов,но у нас невролог жуть. Я не переживала. А в 1и 10ребенка прорвало на словесный понос. Так что сходите к др.специалисту, для собственного спокойствия

Ulich
01.04.2012, 02:04
ммммммммммм...а ребенки они в год говорить должны???

Lubania
01.04.2012, 02:06
ммммммммммм...а ребенки они в год говорить должны???

Они еще должны стоя на табуретке стих рассказывать и считать до десяти. Лучше по-английски.

Ulich
01.04.2012, 02:16
Они еще должны стоя на табуретке стих рассказывать и считать до десяти. Лучше по-английски.

едрены макароны:010: стоя то хоть на двух ногах? или в позиции ласточка??

Lubania
01.04.2012, 02:35
едрены макароны:010: стоя то хоть на двух ногах? или в позиции ласточка??

В этой, как ее.. В третьей, штоль.. Когда пальцы одной против пятки другой..

Helen76
01.04.2012, 04:46
А к другому неврологу? Мы в год говорили ещё меньше. В год нормальный невролог ЗРР не ставит.

+много
мне невролог сказал,что до трех лет смотрят
нам скоро три,но говорим гораздо меньше чем девочки такого же возраста.
а в год вообще пару слогов и тп

Ключик
09.04.2012, 15:13
Я думаю, вам стоит обратиться к адекватному специалисту. Знаю, что в Прогнозе можно сделать полноценную диагностику, там как раз специализируются на речевых проблемах. Мы сами там консультировались.

Nyutik
09.04.2012, 16:19

нам тоже в год ставили ЗРР. малыш говорил исключительно на своем языке! только недавно начали говорить что-то более-менее понятное!

Lubania
09.04.2012, 17:41
Я думаю, вам стоит обратиться к адекватному специалисту. Знаю, что в Прогнозе можно сделать полноценную диагностику, там как раз специализируются на речевых проблемах. Мы сами там консультировались.

Ага. В год совершенно необходимо! И именно в Прогнозе! Нажала кнопку!

Ulich
09.04.2012, 18:30

точна

всё будет ок
09.04.2012, 19:32

точна

я чего то не понимаю? причём тут кнопка?? я считаю что совет ничуть не должен обижать маму, всё - таки она была у врача и был поставлен диагноз, чтобы удостовериться в компетентности врача, необходимо проконсультироваться у другого. Вполне возможно, что в этом центре данный диагноз будет снят. Волнения мамы вполне понятны, будем надеяться, что они напрасны, всё будет хорошо!!!

katyava
09.04.2012, 19:48
Всю тему не читала. В год разве должен говорить? Мой в два только мычал (про год молчу). Заговорил в 2.3.

Мадонна с Младенцем
09.04.2012, 22:15
Согласна. Только после двух лет.
Кстати, девочки быстрее и ходить и говорить начинают, как правило. Сужу по своим
А у меня мальчик быстрее говорить начал. А девочка пока особо не болтает.
К неврологу на Дундича ходим с детства, но как-то не ставили пока ЗРР.
Только ортопед пыталась сказать, что какая-то девочка у них в 1,5 стихи читала...Но я как-то не прониклась.
А вот про тугоухость, конечно, лучше обследоваться...

Lubania
10.04.2012, 00:10
я чего то не понимаю? причём тут кнопка?? я считаю что совет ничуть не должен обижать маму, всё - таки она была у врача и был поставлен диагноз, чтобы удостовериться в компетентности врача, необходимо проконсультироваться у другого. Вполне возможно, что в этом центре данный диагноз будет снят. Волнения мамы вполне понятны, будем надеяться, что они напрасны, всё будет хорошо!!!

Именно, что не понимаете. Этот товарищ просто занимается скрытой рекламой. А до автора топика ему фиолетово.

Милавка
10.04.2012, 00:27
Большое спасибо всем за участие