Просмотр полной версии : Реакция на подгузник или как не навредить попе
komplimentik
29.03.2012, 19:09
Предлагаю здесь обсуждать качество подгузников и трусиков. на какие у малышей были опрелости, а какие просто натирали. В общем обо всем что касается напопников и реакции на них:))
А так же делимся как лечили появившееся безобразие от подгузника.
Здесь можно обсудить все что касается подгузов. Их размер, наполнитель да и хоть просто цвет и рисунок:))
начну:))
у нас жутко красная попа была на подгузники merries - была пачку вроде 1-ку для маленьких вообщем:))
http://ay46.ru/adpics/4f0b2c7457f1fafd0b6322b47.jpg
далее пользовались Huggies Ultra Comfort
с попкой все хорошо и сами подгузники очень понравились
так же пользовались Памперсами актив-бэйби - тоже все отлично
Либеро - еще покупали, но мне они совсем не нравятся сами по себе (покупала из-за акции по 350 руб.:)), а с попкой все было хорошо
сейчас активно пользуемся Памперс Премиум - тоже очень довольны:support: и нет у нас никакого неприятного запаха, как многие писали
Пользовались в основном Памперс, muumi, пробовали еще Либеро и Хаггис. Реакции не было ни на одни из них.
egles-komen
29.03.2012, 19:40
Пользовались памперсами (ПК, обычные, трусы) и мууми (и то, и то). С попой все ок, но мууми впитывают плохо и текут жутко
komplimentik
29.03.2012, 19:46
Я за почти три месяца успела попробовать
памперс премиум кеа- мне очень понравились,( запах в некоторых пачках есть а в некоторых нет)
Хаггис классик- нам тоже подошли, но они чуть жестче чем ППК
Либеро с ромашками- полное Г, очень жесткие и как мне показалось большемерки
Либеро эко тек- могу поставить на третье место
Опрелости были в самом начале после либеро. Купила мустелу и все прошло:019:
Перепробовала Памперс, Либеро, Хаггис (корейские и обычные), Хелен-харпер, Мэррис, Goon.
Ни на одни не было высыпаний или красной попы, но в Памперс жутко раздражал запах, а Либеро показались жестковаты по сравнению с остальными.
В итоге остановились на Мэррис, счастливы и довольны.
P.S. покупала разные марки потому что даже единички для самых маленьких нам были велики, надеялась найти что-либо самое маленькое. Самыми маленькими показались корейские Хаггисы, поэтому пока не подросли пользовались ими.
ALEX2009
29.03.2012, 20:12
Спасибо за темку :080:
komplimentik
29.03.2012, 20:19
Спасибо за темку :080:
Пожалуйста:flower:
Олэндина
29.03.2012, 20:37
Вот, не плохая темка. Может пригодится)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2575608&highlight=%EF%EE%E4%E3%F3%E7%ED%E8%EA%E8
Это настолько индивидуально... Реакция была на памперсы. Потом пользовались хаггисами, меррисами, гунами. Подгузники у нас протекали все. Просто катастрофически. также катастрофически натирали ляжки. Они у нас толстые. Перешли на трусы гуны и меррисы. Не протекают, но отпечатываются на теле будь здоров.
Нам подходят только либеро, кстати очень не плохие и что радует в Финке можно из купить, мне их качество больше нравится и дешевле в разы!
А мы пользовались всеми видами подгузов,на все была аллергия, понравились меррисы, но они почему то протекали, т. к. у маленьких размеров нет резиночек где они прилегают к животику, попробовали муни -оказалось просто суперские подгузники, супер мягкие и резиночки по всему периметру, их в магазах нет покупала через интернет. Аллергии на них нет)
little_mice
29.03.2012, 22:17
Поначалу пользовались хаггисами и либеро - реакции не было, но они протекать начали :( Перешли на Памперс Active baby - реакции нет, пользуемся и сейчас. Памперс Premium Care тоже брали на пробу - реакции не было, но протекали нещадно.
А вообще, ИМХО, это индивидуально - педиатр наша говорила, что у многих на памперсы реакция есть.
Не столь важно какой подгузник одет на ребенка. Многое зависит от кожи. Остальное от того, как вытираете, после того, как моете. Я опробовала на своем ребенке практически всю представленную линейку. Раздражение возникало, когда я торопилась, и не вытирала насухо хорошо впитывающей бязевой пеленкой, или когда размер был маленький (у нас пухленькие ляжки).
Подскажите мэрриесы или гунны трусики размера М больше по размеру? Сейчас пользуем гунны М, а вот мэрриесы М явно меньше и нам мала. С размером S было все наоборот- гунны меньше были, а мэрриесы больше.
По теме- пробовали и хаггис, и либеро , и памперс - реакции ни на что не было, но японцы для меня в не конкуренции. Запаха нет, мягкие и всегда видно что дело сделано.
У меня ребенок покрылся просто корками на трусики Гуны, я даже отправляла мужа их дозиметром померять, чем только не пользовались - в первый раз такое ( а сами по сеье такие мягкие и клевые...емкие .
Так что у нас пока памперс премиум форева.
Ninulkin
30.03.2012, 00:14
кстати предлагаю и сюда дублировать акции)) мне нравится читать про попы и узнавать акции))))
по теме)) у нас не было реакций не на какие марки. даже на лентовские 365 дней
пользуемся памперсами премиум купленных по акции в карусели.
кстати если у кого есть лишняя 4, купила бы.(акционная)
у меня осталась лишняя пачка 2 newbaby 94 шт или 92))) отдам за 700р
Девочки, скажите по опыту - реально чем дороже памперсы, тем лучше? Или это издержки рекламы?
Natashca
30.03.2012, 00:20
Подскажите мэрриесы или гунны трусики размера М больше по размеру? Сейчас пользуем гунны М, а вот мэрриесы М явно меньше и нам мала. С размером S было все наоборот- гунны меньше были, а мэрриесы больше.
По теме- пробовали и хаггис, и либеро , и памперс - реакции ни на что не было, но японцы для меня в не конкуренции. Запаха нет, мягкие и всегда видно что дело сделано.
нуууу незнаю, у нас наоборот гуны м-ки маломерки, а мерисы м-ки хороши
komplimentik
30.03.2012, 00:23
Добавила опрос. Так для информативности.
komplimentik
30.03.2012, 00:25
Девочки, скажите по опыту - реально чем дороже памперсы, тем лучше? Или это издержки рекламы?
Конечно издержки рекламы. Кому то и самые дорогие категорически не подходят.
Irina_Gaya
Мы пользовались до 5 месяцев Памперс Премиум Кэа, всё нравилось, потом перешли на Хагис Ультра Комфорт, тоже нравятся. Только вот беда, покупала такой же размер как и подгузники трусики Хагис, так они какие-то непонятные, на попе малы... Попа у нас ладненькая, ну всё равно). Мерисы по качеству трусики больше нравятся.
Partyзанка
С рождения пользовались меррисами, все устраивало
когда подросли как-то в наших "Детях" стало напряженно с меррисами Размер М подгузниками, были только трусики, муж как-то купил, мне неудобно одевать их на 6-ти месячного малыша, и резинки натирали ножки и животик. купила гуны М-ку. С попой случился кошмар, покраснело все, даже мокнущие болячки появились . Пришлось срочно покупать что-нибудь другое, в ближайшей аптеке муж нашел памперсы актив беби. Запах у них специфический, но попа начала приобретать нормальный вид - это радует, но вот отвисают они по мере наполнения просто ужасно, болтаются до колен.
так что я опять буду покупать меррисы
Девочки, а раздражение на одном яичке от подгуза? там такие красные прыщички как крапивница.
Мама двух девчонок
30.03.2012, 01:11
Нас сыпало на все,кроме Меррисов,гунов.Поэтому меррисы рулят.
заботливый кенгуру
30.03.2012, 03:05
мы пользовались всеми-я купила по маленькой пачке и пробовала...
ALEX2009
30.03.2012, 13:38
кстати предлагаю и сюда дублировать акции)) мне нравится читать про попы и узнавать акции))))
по теме)) у нас не было реакций не на какие марки. даже на лентовские 365 дней
пользуемся памперсами премиум купленных по акции в карусели.
кстати если у кого есть лишняя 4, купила бы.(акционная)
у меня осталась лишняя пачка 2 newbaby 94 шт или 92))) отдам за 700р:0016::0016:
Меррисы, Муни -самые лучшие, потом Хаггис - очень удобная форма и резиночки. На памперс премиум кеа попа красная была, хотя сами они очень ничего. Либеро - нормуль, но толстые. Памперс зеленые вроде - тож нормуль, но толстые тоже. После этого муж сказал, хватит экспериментировать, и теперь только муни и меррисы.
Меррисы, Муни -самые лучшие, потом Хаггис - очень удобная форма и резиночки. На памперс премиум кеа попа красная была, хотя сами они очень ничего. Либеро - нормуль, но толстые. Памперс зеленые вроде - тож нормуль, но толстые тоже. После этого муж сказал, хватит экспериментировать, и теперь только муни и меррисы.
+100
Супруг тоже самое сказал когда я по ациям подгузы ловила. Типа много наэкономила? А геммороя потом куча попу лечить.
alina_89
30.03.2012, 14:27
Мы на Мерисах и мы счастливы) Пробовали Кути Квилт похуже впитывают. Гуны погрубее. Говорят Муни классные, честно - не тестдрайвила.
Сначала мерисы NB, теперь S. Девочки, они ж классные! не протекает, на ночь (наша условная ночь длится 6 часов) оставляю - и хорошо всё, раздражений нет,сами тоненькие.
Гуны тоже японские и подешевле. Но мы наверно на них повзрослее пойдем. Сейчас кожа нежная. вот) так что мерисы-мерисы-мерисы
Мы на Мерисах и мы счастливы) Пробовали Кути Квилт похуже впитывают. Гуны погрубее. Говорят Муни классные, честно - не тестдрайвила.
Сначала мерисы NB, теперь S. Девочки, они ж классные! не протекает, на ночь (наша условная ночь длится 6 часов) оставляю - и хорошо всё, раздражений нет,сами тоненькие.
Гуны тоже японские и подешевле. Но мы наверно на них повзрослее пойдем. Сейчас кожа нежная. вот) так что мерисы-мерисы-мерисы
А мне гуны меньше всего понравились, а вот на мунах и меррисах ночь легко, а это с 12 до 8-9 утра!
Приморцы
30.03.2012, 14:35
У Гунов трусики очень хорошие. Знаю, что многие, кто подгузы носил Мерисы, на трусы перешли на Гун. Мы, например.
У Гунов трусики очень хорошие. Знаю, что многие, кто подгузы носил Мерисы, на трусы перешли на Гун. Мы, например.
Спасибо! А они маломерят или как? по сравнению с меррисами? А то в размере М столкнулась что Гуны самые маленькие, Меррисы побольши, а Муни самые большие. Итого сейчас носим Муни М и Меррисы Л
ALEX2009
30.03.2012, 14:47
Меррисы, Муни -самые лучшие, потом Хаггис - очень удобная форма и резиночки. На памперс премиум кеа попа красная была, хотя сами они очень ничего. Либеро - нормуль, но толстые. Памперс зеленые вроде - тож нормуль, но толстые тоже. После этого муж сказал, хватит экспериментировать, и теперь только муни и меррисы.Подскажите а где Меррисы дешевле покупать ?? я имею в виду по карте.
у нас сейчас вес 5200, какой размер брать ?
alina_89
30.03.2012, 17:54
Подскажите а где Меррисы дешевле покупать ?? я имею в виду по карте.
у нас сейчас вес 5200, какой размер брать ?
Это S однозначно, по опыту говорю - в NB не войдете. S это 4-8. Я не по карте покупаю, так что не подскажу( Читала что по карте получается около 850 со скидкой, а я за 799 покупаю.
alina_89
30.03.2012, 17:55
Вот и мы так пойдем!))) спасибо за поддержку моих умозаключений
alina_89
30.03.2012, 17:57
Кто муни покупал? где? за сколько? По-моему, они дороже, а стоят того? В принципе я меррисами оч довольна
Кто муни покупал? где? за сколько? По-моему, они дороже, а стоят того? В принципе я меррисами оч довольна
Покупаю на бебисмайле, стоят как и меррисы
http://www.babysmile.ru/index.php?page=catalog&cat_id=95
allenkaya
30.03.2012, 19:25
нам 1,5 месяца, пользовались: памперс премиум кеа и актив бейби и простыми марлевыми подгузниками, 2-3 раза было на попе небольшое раздражение, которое быстро проходило после бепантена и судокрема, но есть одна проблема, которую ничем не могу решить: это маленькие трещинки и язвочки вокруг ануса, чем только не мажу, в травке купаю, одноразовыми салфетками не пользуюсь - не проходят (становятся меньше, но полностью не уходят). Может у кого-нибудь было такое, что помогло заживить? малышок, когда пукает, из него по чуть-чуть выходит, вот наверное там и мокнет, ума не приложу как с этим бороться:0009:
Ninulkin
30.03.2012, 22:25
нам 1,5 месяца, пользовались: памперс премиум кеа и актив бейби и простыми марлевыми подгузниками, 2-3 раза было на попе небольшое раздражение, которое быстро проходило после бепантена и судокрема, но есть одна проблема, которую ничем не могу решить: это маленькие трещинки и язвочки вокруг ануса, чем только не мажу, в травке купаю, одноразовыми салфетками не пользуюсь - не проходят (становятся меньше, но полностью не уходят). Может у кого-нибудь было такое, что помогло заживить? малышок, когда пукает, из него по чуть-чуть выходит, вот наверное там и мокнет, ума не приложу как с этим бороться:0009:
я бы наверно поголопопила немножко и бепантен для груди который(он как раз мокнущие ранки хорошо залечивает)
еще может быть реакция на косметику джонсон, попробуйте несколько дней подмывать простым детским мылом и не использовать масло джонсон (енто конечно если вы пользовались им :flower:)
я бы наверно поголопопила немножко и бепантен для груди который(он как раз мокнущие ранки хорошо залечивает)
еще может быть реакция на косметику джонсон, попробуйте несколько дней подмывать простым детским мылом и не использовать масло джонсон (енто конечно если вы пользовались им :flower:)
Я бы еще посмотрела какие салфетки влажные у вас.
Проо Джонсон согласна, у нас на их салфетки попу сыпало.
Спаслись салицилово-цинковой пастой.
Но о ней уже писали что мол деткам нельзя, но у нас многие мазали и реально помогло
И пока не зажило купала попу в травах, день ромашка, второй череда, чистотел и так по кругу
komplimentik
30.03.2012, 22:38
Я бы еще посмотрела какие салфетки влажные у вас.
Проо Джонсон согласна, у нас на их салфетки попу сыпало.
Спаслись салицилово-цинковой пастой.
Но о ней уже писали что мол деткам нельзя, но у нас многие мазали и реально помогло
И пока не зажило купала попу в травах, день ромашка, второй череда, чистотел и так по кругу
Вообще салицилово цинковая паста очень сильное средство. Им обычно пользуются в сааааамых тяжелых случаях когда уже ни чего не помогает. Лучше просто цинковой мазью попробовать.
А так я бы для начала попробовала бы крем под подгузник. И вытирать посуше после мытья.
Нам вообще очень помогает просто протирать лосьеном Мустеловским. Ну и на крайняк крем под подгузник.
Нам почти 7 месяцев.
С рождения пользовались Памперсами, сначала в желтых пачках, потом премиум, эктив беби.. также пробовали Меррисы, Гуны.
Большой разницы между ними всеми не заметила, все хорошо себя зарекомендовали, вот только от Памперсов иногда запах непонятный, поэтому остановились на Гунах - трусиках, мягкие, нежные, хорошо впитывают
Может, обычной присыпкой попробовать воспользоваться?
с рождения пользуемся Libero, всем довольны.....
пробовали памперсы, хаггисы, либеро(только без всяких там ромашек), мумики, гуны. В целом больше всего понравились либеро и вот счас пока до трусов их дорастает хаггис ультра комфорт, их застегнуть проще всего. Мне не очень понравились мумики и памперсы, но это чисто эстетика(первые толстые, вторые в свежей пачке пахнут - надо проветривать и заполненные как-то нелепо висят), а попе все все равно было.
А вот на салфетки Хаггис ужас обсыпало, я их сдуру аж 4 пачки впрок закупила - теперь обувь вытираю, обувь, впрочем, довольна. Для попы салфетки подошли дешевые финские Rainbow или Natusan финский или наши pampers premium.
пробовали памперсы, хаггисы, либеро(только без всяких там ромашек), мумики, гуны. В целом больше всего понравились либеро и вот счас пока до трусов их дорастает хаггис ультра комфорт, их застегнуть проще всего. Мне не очень понравились мумики и памперсы, но это чисто эстетика(первые толстые, вторые в свежей пачке пахнут - надо проветривать и заполненные как-то нелепо висят), а попе все все равно было.
А вот на салфетки Хаггис ужас обсыпало, я их сдуру аж 4 пачки впрок закупила - теперь обувь вытираю, обувь, впрочем, довольна. Для попы салфетки подошли дешевые финские Rainbow или Natusan финский или наши pampers premium.
Ромашки только на упаковке:)) А сами подгузы - очень даже гипоаллергенные:019:
Ни разу не слышала про аллергию на них ;)
Мы с рождения на Памперс Премиум Кеа - проблем не было ни разу, не протекали. Мумми тоже понравились, но толстоваты. Пробывали Либеро - протекали, пару раз попа была красная.
УЭБ forever
31.03.2012, 16:17
жаль, что в опросе можно только один пункт выбрать, потому что в разные периоды и для разных целей выбираются разные подгузники
Lastochka N.
31.03.2012, 18:11
Я бы убрала подгузы и некоторое время пользовалась одноразовыми пеленками, если не пройдет, то обратилась к специалисту, может быть это бактериальное или грибковое поражение, требующее специальных средств, возможно на фоне аллергической реакции или ферментной недостаточности.
На фоне упорных опрелостей, особенно вокруг заднего прохода, у малыша могут появиться нарушения пищеварения: газы отходят с небольшими порциями кислого стула после или во время кормления. ПРи этом у ребенка сохраняется нормальная температура, и он благополучно прибавляет в весе. Эти изменения указывают на начилие ферментативной недостаточности, в частности, лактазы (фермента, который расщепляет молочный сахар). (http://pregnancy.h1.ru/health/baby/skin/oprel.htm)
allenkaya
31.03.2012, 19:31
Я бы убрала подгузы и некоторое время пользовалась одноразовыми пеленками, если не пройдет, то обратилась к специалисту, может быть это бактериальное или грибковое поражение, требующее специальных средств, возможно на фоне аллергической реакции или ферментной недостаточности.
На фоне упорных опрелостей, особенно вокруг заднего прохода, у малыша могут появиться нарушения пищеварения: газы отходят с небольшими порциями кислого стула после или во время кормления. ПРи этом у ребенка сохраняется нормальная температура, и он благополучно прибавляет в весе. Эти изменения указывают на начилие ферментативной недостаточности, в частности, лактазы (фермента, который расщепляет молочный сахар). (http://pregnancy.h1.ru/health/baby/skin/oprel.htm)
вот я и убрала все подгузы (только на ночь и во время прогулки) и влажные салфетки, и купаю в травках, и просушиваю тщательно после каждого мытья, и мазь бепантен чередую с судокремом, скорее всего вы правы на счет того, что это не из-за подгузников, а посерьезнее.
Попробую еще на ночь меррисы и потом напишу и по ним реакцию нашей попы
Ромашки только на упаковке:)) А сами подгузы - очень даже гипоаллергенные:019:
Надо будет попробовать тогда, спасибо. Я трусики "с ромашками" щупала, но они мне не оч. понравились, показались толстоваты. Хотя там в все такое защупанное, что непонятно.
komplimentik
03.04.2012, 11:50
А какой наполнитель у Хаггис ультра комфорт?
alina_89
03.04.2012, 18:36
тут узнала одну интересную историю. Есть такое редкое заболевание с рождения - при соприкосновении с тканями кожа начинает шелушиться и облазить. Такая гиперчувствительность(
Так вот таким детям можно носить только меррисы. Это единственные подгузники, разрешенные педиатрами.
Jane Foxman
03.04.2012, 20:25
с первым были хаггис в зеленых пачках и литтл уокер, памперс слип энд плей и эктив бэби, либеро эври дей
со вторым то же самое и еще лентовские бэби нэппи
никаких опрелостей, протеканий и ты пы в этот раз вообще не было ни разу
у старшего памперы протекали иногда, но крайне редко
Maria Zh
04.04.2012, 20:24
С рождения памперс слип энд плей, всем довольна
с первым хаггис, со второй решила либеро попробовать - они подешевле
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.