Просмотр полной версии : Расскажите об интернете через Wi-Fi у провайдеров
Многие провайдеры (в частности билайн) предлагают услугу интернет через wifi. Я решила, что оборудование стоит у них где нибудь на чердаке и раздает вайфай желающим, однако позвонив я с удивлением узнала, что оказывается они тупо тянут кабель тебе в квартиру и там настраивают тебе вайфай роутер. Для себя смысла в подобной услуге я не вижу и хотелось бы узнать у всех провайдеров так или может есть какие-нибудь с другими вариантами?
ЗЫ Я осознаю непременное преимущество интернета через кабель, но в доме, в котором, хотелось бы подключить интернет нет никакой возможности провести кабель и все провайдеры просто посылают.
Ну тут либо 3G, либо ставить WiFi роутер у соседей.
WiMAX от Yota в дополнение.
Многие провайдеры (в частности билайн) предлагают услугу интернет через wifi. Я решила, что оборудование стоит у них где нибудь на чердаке и раздает вайфай желающим, однако позвонив я с удивлением узнала, что оказывается они тупо тянут кабель тебе в квартиру и там настраивают тебе вайфай роутер. Для себя смысла в подобной услуге я не вижу и хотелось бы узнать у всех провайдеров так или может есть какие-нибудь с другими вариантами?
Йота и сотовики. Никаких проводов.
Лунная444
30.03.2012, 11:57
Еще существует ADSL Как известно, используется телефонный кабель. Все скажут что качество инета не очень, но и в 3G и йоте тоже не ахти со связью бывает.... особенно если прием неуверенный на территория этого дома или района.
Еще используется.
Скоро сломают.
Адсл там и есть, но качество проводов телефонных такое (дореволюционные видать), что уже и адсл не работает.
На карте йоты покрытия там тоже почему то нет, да и не дешево, конечно.
3g чисто дачный вариант, ни о каких видео речи идти не может, а хотелось бы )
На карте йоты покрытия там тоже почему то нет, да и не дешево, конечно.
При отсутствии альтернатив 900 р в месяц - грустно, но нормально.
Покрытие в любом случае проверять придется. Свистки в магазинах отдают на попробовать.
Если интересно - у меня есть неиспользуемый, можно попробовать и вообще обсудить, что делать.
Если есть покрытие, можно попробовать уже купить не свисток, а wimax-роутер и поделить напополам с соседом.
При отсутствии альтернатив 900 р в месяц - грустно, но нормально.
Покрытие в любом случае проверять придется. Свистки в магазинах отдают на попробовать.
Если интересно - у меня есть неиспользуемый, можно попробовать и вообще обсудить, что делать.
Если есть покрытие, можно попробовать уже купить не свисток, а wimax-роутер и поделить напополам с соседом.
Йота сказала, что у них есть зона покрытия у нас, интересно, что кроме своей вайфай точки я вижу и точку под название wimaxstore, подозреваю что это соседа с другой площадки ) С ним пообщаюсь тогда.
ЗЫ Уже обзвонила кучу провайдеров, диалоги с техподдержкой надо записывать и на башорге публиковать.
на башорге публиковать.ныне он башим называется :)
ныне он башим называется :)
Давно не была )
Короче, ситуация такая. В соседней парадной есть возможность подключить НОРМАЛЬНЫЙ интернет от билайна. Я техподдержке объясняю, что мы совсем рядом и почему бы им не подключить нашу парадную тоже, что собственно мешает? Но от них, конечно, не добиться ничего (( Даже телефона техспециалистов не дают, которые кабель подключают. ((
бывает и такое.
нет стояков, не пройти через подвал или чердак, не разместить оборудование и питание...
бывает и такое.
нет стояков, не пройти через подвал или чердак, не разместить оборудование и питание...
Так хоть сказали бы в чем причина, мы бы как жильцы посодействовали в решение проблемы. А то у девах что они на телефон посадили никакой информации не выманишь, долдонят одно и тоже. ((
дык они на то там и сидят чтобы отсекать шквал звонков от тех спецов.
ps договоритесь с кем нибудь из соседей с норм инетом чтобы онн вызвал спеца надом (можно например сказать что штекер оторвался) когда спец придет напрямую с ним и поговорите. заплатить за якобы оторванный штекер конечно все равно придется (мастеру надо отчет сдавать что вызов отработал).
Еще используется.
Скоро сломают.
еще не скоро))
Еще существует ADSL Как известно, используется телефонный кабель. Все скажут что качество инета не очень
В смысле не очень? Нормальное качество инета, всегда свежий, не подгоревший, и на ощупь тоже ниччо, пакеты ровные, без заусенцев.
В смысле не очень? Нормальное качество инета, всегда свежий, не подгоревший, и на ощупь тоже ниччо, пакеты ровные, без заусенцев.
Пакеты ровные, но не все :065: Медленно, однако.
Andrew SWH
03.04.2012, 19:40
Сделайте провайдеру групповую заявку от нескольких человек - им это может стать интересно. Вайфай в общем случае имеет дальность пару дюжин метров по городской застройке, никакой провайдер вам его из офиса не кинет.
У нас удалось договориться с провайдером на даче, что он нам вайфай антенну на садоводство кидает. Но там извините не городская застройка, а прямая видимость, и приемная антенна здоровая достаточно. И, опять же, коллективная заявка -ради одного человека они бы точку ставить не стали.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.