Просмотр полной версии : Мальчикам не разрешают играть в машинки!
marikaone
29.03.2012, 21:30
Моему ребенку 3,5 года. Ходит в младшую группу гос. садика, в Приморском районе считается одним из лучших садов :)))
Сегодня воспитатели запретили мальчикам в группе играть в машинки, т к они считаю это занятие "бездумное" :)
Внимание вопрос: считаете ли Вы такой запрет правомерным? :)
marikaone
29.03.2012, 21:36
Сейчас готовлю письменное заявление на имя заведующей о правомерности таких действий с просьбой разъяснить мне как родителю, чем регламентированы такие правила в детском дошкольном учреждении!
А сына очень жалко... Второй день он в расстройстве. Сегодня с утра как проснулся, первое о чем попросил: поговорить с воспитателями, чтоб ему разрешили играть в машинки... Разговор с воспитателем не к чему не привел! К заведующей сегодня попасть не смогла :(
Это что за выходки такие в саду? Беспредел, как можно запретить ребенку играть в игрушки?!! Каждый ребенок по закону имеет право на счастливое детство, и вообще в СК у ребенка много прав прописано! Ох, я бы пообщалась с такими чудо воспитателями!:015:
Нет, ну я прям в шоке. А что во что должен ребенок в саду играть, в шахматы?
marikaone
29.03.2012, 21:44
Нет, ну я прям в шоке. А что во что должен ребенок в саду играть, в шахматы?
Я целый день в ауте... Сегодня сильно повысила на воспитателя голос... Но вопрос остался не решенным, завтра пойду к заведующей!
пингу - шоу
29.03.2012, 21:50
Полный бред...
Я бы даже сильно возмущалась если бы моей девочки запретили играть в машинки! Чем это обосновано? Тоже в замешательстве.
Помню я даже в какой-то книге читала, что ребенок должен играть в машинки (катать и т.п.) - это определенный этап развития. Не могу найти сейчас где об этом писалось.
Вот Вам для аргументации статья-размышления (я так понимаю мамы) - но много инетересных примеров-аргументов, которые Вы можете использовать. http://www.liveinternet.ru/users/3629609/post119194669/
П.С. Держим за Вас кулачки! Спокойствия и терпения Вам. Все получится! Не кричите, доказывайте свою позицию!
marikaone
29.03.2012, 22:04
П.С. Держим за Вас кулачки! Спокойствия и терпения Вам. Все получится! Не кричите, доказывайте свою позицию!
Спасибо за поддержку :flower:
Сегодня два раза пыталась попасть на прием, не получилось, потом уехала снимать машину с учета и не смогла самостоятельно забрать сына из садика, а соответственно переговорить с заведующей или ее замом. Как на зло, ребенок сегодня вечером заболел, температура 38.
Но я все равно завтра пойду к заведующей!
Ералашка
29.03.2012, 23:16
Сегодня воспитатели запретили мальчикам в группе играть в машинки, т к они считаю это занятие "бездумное" :)
ого, а они из детей лауреатов Нобелевской премии готовят?
Costa_del_Sol
29.03.2012, 23:37
Оспидя, чего только на ЛВ не прочитаешь!!! :010:
Ну ладно с пистолетами и автоматами (короче с оружием),но уж машинки-перебор. Может им куклы в платья наряжать?
А чем простите они предложили заниматься детям взамен? Интеллектуально смотреть в потолок? Нет,серьезно. Бред полный.
гардарика
29.03.2012, 23:47
Во придумали....
фретка88
29.03.2012, 23:52
бред полнейший:010:вот каким словом назвать таких горе-воспитателей?:015:а что Вам все-таки конкретно ответили на Вашу просьбу дать детям поиграть в машинки??альтернативу-то хоть предложили??чем бедные дети занимаются весь день???:wife:
Мама_Дуся
30.03.2012, 00:05
:001::001::001:
слов нет просто. идиоты какие-то. что за бред! а чем мотивируют???
marikaone
30.03.2012, 00:11
ого, а они из детей лауреатов Нобелевской премии готовят?
Наврятли :))
фретка88, думаю что назвать их можно по разному :)) лично я сомневаюсь теперь в их профессионализме! Не, ну разве может адекватный человек ввести такое правило, для ребенка 3-4 лет! Это называется комфортное пребывание... О что может быть дальше? Что в их "умную" голову еще может прийти? Короче ЖЕСТЬ...
Сказали, что они их будут учить играть в игры по мимо машинок :046:
Я сегодня спросила сына во что он играл, ответ был: стоял думал во что можно поиграть :005: воспитатели с его слов " сидели на большом стуле" О как они все четко распределили...у их бы детей отобрать любимые игрушки и сразу бы по другому запели бы:ded:
О самое для меня печальное, что по отзывам это действительно был один из лучших садиков в районе и чтоб сюда попасть пришлось искать (долго) связи и не по всем связям нас сюда взяли!!! Знала бы раньше...
julia.piter
30.03.2012, 00:11
А чем простите они предложили заниматься детям взамен? Интеллектуально смотреть в потолок? Нет,серьезно. Бред полный.
Тоже интересно что взамен предложили.
фретка88
30.03.2012, 00:17
О самое для меня печальное, что по отзывам это действительно был один из лучших садиков в районе и чтоб сюда попасть пришлось искать (долго) связи и не по всем связям нас сюда взяли!!! Знала бы раньше...
а номер сада вслух произнести низя??:008:ну или в личку;)
Palatino
30.03.2012, 00:22
//Девушки, у нас такая же проблема. Ясли (2-3) по сей день не гуляли ни разу!!!
Позвонила сюда:
Комитет по образованию СПБ Телефон горячей линии: 576-20-19
Сразу сняли трубку, рассказали, что с детьми обязаны гулять, это нарушение прав ребенка. Есть документ, где все прописано: сколько гулять и в какую погоду не гулять. Все отговорки - это проблемы сада. Спрашивали номер сада.//
Списала для себя телефончик, спасибо добрым людям. Думаю, по вашей проблеме тоже подойдет :flower:
marikaone
30.03.2012, 00:22
Разговор был с ней не долгим, т к группа уходила вместе с ней на занятия, ответы были короткими и невразумительными.
Она еще добавила, что некоторые мальчики теряют свои машинки и она не обязана их искать. Я с ней согласна в этом! Сказала ей: что ее ни кто не просит их искать, пусть дети в свое свободное время от занятий (есть бесплатные и платные занятия, группа платная) сами ищут свою пропажу. Да бред несет, Чес слово!
Что самое противненькое для деток, ящики с машинками в группе присутствуют, но брать их нельзя:010::010::010:
marikaone
30.03.2012, 00:25
//Девушки, у нас такая же проблема. Ясли (2-3) по сей день не гуляли ни разу!!!
Позвонила сюда:
Комитет по образованию СПБ Телефон горячей линии: 576-20-19
Сразу сняли трубку, рассказали, что с детьми обязаны гулять, это нарушение прав ребенка. Есть документ, где все прописано: сколько гулять и в какую погоду не гулять. Все отговорки - это проблемы сада. Спрашивали номер сада.//
Списала для себя телефончик, спасибо добрым людям. Думаю, по вашей проблеме тоже подойдет :flower:
Спасибочки, пригодиться! Сначало к заведующей, если не поможет воспользуюсь!
фретка88
30.03.2012, 00:29
интересно,кто такой "гений"-ответил в опросе,что согласен с мнением таких воспиталок???:065:
marikaone
30.03.2012, 00:40
интересно,кто такой "гений"-ответил в опросе,что согласен с мнением таких воспиталок???:065:
Я тоже ржу!!!
Может человек, который так проголосовал хоть проявит смелость и выскажется? Данесет свою логическую цепочку:046: озарившего его просветления :)):)):))
Мама-354
30.03.2012, 10:12
Брееееееед!:010: Во что же мальчикам играть?
Что самое противненькое для деток, ящики с машинками в группе присутствуют, но брать их нельзя:010::010::010:
Ну это уже элементы садизма :001:
Я тоже ржу!!!
Может человек, который так проголосовал хоть проявит смелость и выскажется? Данесет свою логическую цепочку:046: озарившего его просветления :)):)):))
Уже 3-е проголосовали так...хоть бы кто высказал, почему именно так считает. А вдруг проникнимся и согласимся :008:
ivanchik
30.03.2012, 11:40
А девочкам в куклы тоже запретили? Это ж не по возрасту :ded: Кто знает, что там девочки вообразят себе в процессе игры? А если не вообразят*— ещё хуже! Потому как "бездумное занятие" получается...
Жесть конечно :010:
К заведующей, раз воспитатели на контакт не идут
ivanchik
30.03.2012, 11:41
Тыдыщ :010:
Я тоже в ауте....
Авторы голосов "за" — отзовитесь! Просветите нас, невежественных!!!!!
Девочка Весна
30.03.2012, 11:48
Автор, озвучьте номер сада. Вдруг наш.. :010:
Может это изобретательные воспитатели:065:
ivanchik
30.03.2012, 11:49
Автор, озвучьте номер сада. Вдруг наш.. :010:
Может это изобретательные воспитатели:065:
Не иначе :065:
Номер сада озвучьте, пожалуйста.
Людвигия
30.03.2012, 12:56
А мне вот интересно мнение двух сторон.
Если ребенок приносит машинку в сад, вы бы ее искать не стали, другие родители совсем другие. У нас одна мамочка со скандалом уводила ребенка, говоря много не очень приличного в сторону воспитателей, когда она увидела что ЕЁ мальчик сломал у СВОЕЙ же машинки колёсико. И это уже не починить. Таких ситуаций море. А в группе, то бывают дети которые сильно активные, и заводят этим других деток -бездумной игрой, они бывают садятся на большие машины, пытаются столкнуться специально, отсюда шишки- царапины, опять-таки скандалы от родителей. У нас бывает запрет на машинки, но только после разъяснений с детками. Обычно не долго. Зато потом хватает правил игры на долгое время. Много можно здесь рассуждать, вот по-этому и интересно мнение двух сторон.
marikaone
30.03.2012, 13:01
Номер сада - если очень надо :) пишите в личку, отвечу!!! Здесь пока номер писать не буду!
Сегодня позвонила в сад, предупредила, что не придем, заболели! Разговаривала с другой воспитательницей, она мне говорит: Вы меня растроили (нашей болезнью).я им: вы меня тоже своими нововведениями :)) неужели нельзя решить вопрос с вами (воспитателями), а не подниматься наверх к заведующей!
Она сказала, что это была временная мера :046: и все уже в порядке! С сегодняшнего дня мальчики опять играют в машинки! Одумались...
ivanchik
30.03.2012, 13:03
Неее, ну если временная — тогда нормально ))) Чего ж сразу не объяснили? Даже не детям, а родителям...
marikaone
30.03.2012, 13:11
А мне вот интересно мнение двух сторон.
Если ребенок приносит машинку в сад, вы бы ее искать не стали, другие родители совсем другие. У нас одна мамочка со скандалом уводила ребенка, говоря много не очень приличного в сторону воспитателей, когда она увидела что ЕЁ мальчик сломал у СВОЕЙ же машинки колёсико. И это уже не починить. Таких ситуаций море. А в группе, то бывают дети которые сильно активные, и заводят этим других деток -бездумной игрой, они бывают садятся на большие машины, пытаются столкнуться специально, отсюда шишки- царапины, опять-таки скандалы от родителей. У нас бывает запрет на машинки, но только после разъяснений с детками. Обычно не долго. Зато потом хватает правил игры на долгое время. Много можно здесь рассуждать, вот по-этому и интересно мнение двух сторон.
В данном случаи, речь шла о маленьких машинках, которые катаются руками. И вчера при разговоре с воспитателем, речь не шла о каком то временном промежутки, речь шла теперь нельзя и все!!!
Я считаю, что запрет таких игр в том, что воспитателям не нравится когда мальчики шумят и ползают на коленках! Легче в тишине сидеть на стульчике, поглядывая на часы... Но при этом, совершенно забыть, что это дети..., это мальчики, они так общаются придумываю все новые и новые идеи (сюжеты) для игр!!!
А фантазировать по поводу игр с машинками можно долго... Фантазия у многих работает хорошо!
Номер сада - если очень надо :) пишите в личку, отвечу!!! Здесь пока номер писать не буду!
Сегодня позвонила в сад, предупредила, что не придем, заболели! Разговаривала с другой воспитательницей, она мне говорит: Вы меня растроили (нашей болезнью).я им: вы меня тоже своими нововведениями :)) неужели нельзя решить вопрос с вами (воспитателями), а не подниматься наверх к заведующей!
Она сказала, что это была временная мера :046: и все уже в порядке! С сегодняшнего дня мальчики опять играют в машинки! Одумались...
Может действительно вариант который Людвигия описывала - когда на время запрещают, чтобы "одумались" :) Но почему не объяснить :008:
Людвигия
30.03.2012, 13:16
Я считаю, что запрет таких игр в том, что воспитателям не нравится когда мальчики шумят и ползают на коленках! Легче в тишине сидеть на стульчике, поглядывая на часы... Но при этом, совершенно забыть, что это дети..., это мальчики, они так общаются придумываю все новые и новые идеи (сюжеты) для игр!!!
А фантазировать по поводу игр с машинками можно долго... Фантазия у многих работает хорошо!
Ну да, фантазия штука замечательная)))
Иногда конечно она направлена немного не в нужную сторону.
marikaone
30.03.2012, 13:16
Неее, ну если временная — тогда нормально ))) Чего ж сразу не объяснили? Даже не детям, а родителям...
А не объяснили потому, что хотели чтобы так было всегда..., скорее всего они решили, что не смогут внятно объяснить заведующей к чему такие нововведения!
Ведь ни кто и голоса не стал бы повышать, если бы родителям объяснили реальную причину такого запрета, оговарив что это явление только временное...
А 4 человека ЗА :))
Наверное те у кого было несчастливое детство, без машинок :))
ivanchik
30.03.2012, 13:26
А 4 человека ЗА :))
Наверное те у кого было несчастливое детство, без машинок :))
И никто не рвётся своё такое интересное решение прокомментировать :046:
и-ирина84
30.03.2012, 13:57
маразм в садах крепчает.
И никто не рвётся своё такое интересное решение прокомментировать :046:
Так сами-то небось понимают что это дебилизм :))
mamamalchikov
30.03.2012, 14:38
Моему ребенку 3,5 года. Ходит в младшую группу гос. садика, в Приморском районе считается одним из лучших садов :)))
Внимание вопрос: считаете ли Вы такой запрет правомерным? :)
А может, дело в том что дети машинки разбирают и могут съесть мелкие детали? Или были травмы?
А может, дело в том что дети машинки разбирают и могут съесть мелкие детали? Или были травмы?
3-4хлетние дети?? Съесть?? :001:
тогда нечего вообще держать в группе вредные игрушки. Закупите машинки побольше, или с литым корпусом.
От кукол тоже можно пластмассу отгрызть, волосами подавиться. Давайте вообще оставим деревянные кубики в группе и все.:065:
marikaone
30.03.2012, 17:23
А может быть внимательно почитать первый пост, где указано, на что ссылается воспитатель? По ее мнению - это занятие бездумное!!!
катя беленькая
30.03.2012, 17:26
машинки........... что можно придумать против них?:009:
1. ползают на коленях, рвут колготки, потом мамы недовольны?
2. врезаются во всё и ломают игрушки (и сами машинки)
3. гремят, когда их возят по полу
4. ссорятся из-за них, друг у друга отбирают, дерутся
5. приносные из дома теряют, отбирают, ломают - претензии к воспитателям
5. отвлекают от занятий
пока не придумать больше, но не считаю всё написанное поводом лишать детей машинок
mamamalchikov
30.03.2012, 17:28
3-4хлетние дети?? Съесть?? :001:
Да. Дети разные бывают. А ещё все эти детальки замечательно засовываются в уши и носы.
тогда нечего вообще держать в группе вредные игрушки. Закупите машинки побольше, или с литым корпусом.
Кто закупать-то будет? Не воспитатели же. И дело не в корпусе даже - там колёсики, помните, на ось насаживаются. Ось достаётся - и далее по плану - в глаз ткнул, в ухо засунул (хорошо, если себе а не товарищу) и пр.. Ну а уж если есть открывающиеся дверцы и стёклышки - это аут полный..
В общем, если воспитатели запретили по мотивам безопасности - я их понимаю.
Если они запретили играть принесёнными из дома машинками (а это разница, согласитесь?) я их тоже понимаю.
А может быть внимательно почитать первый пост, где указано, на что ссылается воспитатель? По ее мнению - это занятие бездумное!!!
Если как озвучила ТС - просто не нравится сама игра (кстати, а как именно дети играли - тоже интересно, играть в машинки можно по-разному) - ну это другой вопрос..Но вообще мне кажется всё не так просто как ТС в первом топе озвучила, имхо. Наверняка есть нюансы.
катя беленькая
30.03.2012, 17:28
:046:да уж, а ходить весь день ребёнку и думать, чем бы заняться, вполне интелектуальное занятие:))
От кукол тоже можно пластмассу отгрызть, волосами подавиться. Давайте вообще оставим деревянные кубики в группе и все.:065:
да вы что! деревянные можно погрызть, потом занозиться, а еще, если ими ударить кого-то, то будет больно. Лучше пластиковые - знаете, такие совдеповские, пустые внутри? :))
Или - если посовременнее - то "мякиши" :))
А по теме - не так уж и много времени дети ДОЛЖНЫ быть предоставлены сами себе, в том числе и для игры в машинки. Воспитатель, по идее, должен их побольше занимать, вовлекать в разные игровые ситуации.
Тогда 15 минут для машинок - даже если это и бездумно, с их точки зрения - ничто ;)
А польза от них все-таки есть, я считаю. Могу написать, какая, если кто вдруг сам не знает ;)
marikaone
30.03.2012, 17:59
Да. Дети разные бывают. А ещё все эти детальки замечательно засовываются в уши и носы.
Кто закупать-то будет? Не воспитатели же. И дело не в корпусе даже - там колёсики, помните, на ось насаживаются. Ось достаётся - и далее по плану - в глаз ткнул, в ухо засунул (хорошо, если себе а не товарищу) и пр.. Ну а уж если есть открывающиеся дверцы и стёклышки - это аут полный..
В общем, если воспитатели запретили по мотивам безопасности - я их понимаю.
Если они запретили играть принесёнными из дома машинками (а это разница, согласитесь?) я их тоже понимаю.
Если как озвучила ТС - просто не нравится сама игра (кстати, а как именно дети играли - тоже интересно, играть в машинки можно по-разному) - ну это другой вопрос..Но вообще мне кажется всё не так просто как ТС в первом топе озвучила, имхо. Наверняка есть нюансы.
Не нужно ни чего домысливать, можно долго и нудно придумывать какие то космические версии, если заняться не чем!!! В любом случаи то зверство (про ось и тд) какое Вы описываете, это все плоть вашего воображения!!!
Все разжевано в топе... В машинки НЕ В КАКИЕ ИГРАТЬ НЕЛЬЗЯ!!! Ни из дома, ни те, которые в садике!!!
Очевидно же, что сняли запрет после 2 дней, потому как отказ таких игр был не обоснованный, иначе они могли бы привести какую нибудь доказательную базу :008:
катя беленькая
30.03.2012, 19:08
Не нужно ни чего домысливать, можно долго и нудно придумывать какие то космические версии, если заняться не чем!!! В любом случаи то зверство (про ось и тд) какое Вы описываете, это все плоть вашего воображения!!!
Все разжевано в топе... В машинки НЕ В КАКИЕ ИГРАТЬ НЕЛЬЗЯ!!! Ни из дома, ни те, которые в садике!!!
Очевидно же, что сняли запрет после 2 дней, потому как отказ таких игр был не обоснованный, иначе они могли бы привести какую нибудь доказательную базу :008:
ну тогда пойду проголосую)))))))))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.