Просмотр полной версии : Выплюнь сосу. Достааали.
Дорогие форумчане. Темы такие наверное есть, но вот я решилась "покричать" отдельно. Ну задолбали окружающие, начиная от соседей и заканчивая тетками в магазине. Доченьке 1,3 и она сосет соску. Ну нужна она ребенку пока а они пристают выплюнь да выплюнь, типа большая уже. Вот как меня накрыло. Устала отбрыкиваться, а игнорировать и грубить не могу. Тапки, помидоры и яйца буду ловить. Ссылки на подобные темы тоже поймаю и буду благодарна.
как я Вас понимаю. Ребёнок аж до 2,5 лет с соской не расставался. Где-то до 2 лет периодически клянчил её на улице. А у нас мальчик немаленький сам, смотрелось не ахти, конечно.Сколько мы с ним выслушали... Ну иди ты себе спокойно, нет, обязательно ввинтить слово надо.
Belfleur
29.03.2012, 22:48
А Вы говорите, что пусть у своих детей отбирают любимую и нужную им вещь, а не к Вашему ребеночку лезут :)
Иллюзи*Я
29.03.2012, 22:49
Дорогие форумчане. Темы такие наверное есть, но вот я решилась "покричать" отдельно. Ну задолбали окружающие, начиная от соседей и заканчивая тетками в магазине. Доченьке 1,3 и она сосет соску. Ну нужна она ребенку пока а они пристают выплюнь да выплюнь, типа большая уже. Вот как меня накрыло. Устала отбрыкиваться, а игнорировать и грубить не могу. Тапки, помидоры и яйца буду ловить. Ссылки на подобные темы тоже поймаю и буду благодарна.
просто поддержать :)
у мну дети без соски выросли, просто не было необходимости, но в голову не придет делать замечания
игнорите глупцов - легче будет жить
наплюйте на всех и наслаждайтесь жизнью и ребенком
ну и всех :)
AlexaschKa
29.03.2012, 22:54
У многих из тех, кто делает замечания, своих косячков с детишками хватает. Сочувствуйте им и прощайте их. Мы тоже сосем соску и еще и едим по ночам.
Петрова Н.И.
29.03.2012, 22:54
Плюньте на всех и держитесь, особо приставучим сообщите возраст ребенка - маленькие вы еще. Моя растет без соски, но вот младший племянник сосал лет до 3-х точно. Так вот сестра ввела правило (где-то лет с 1,5) - соска только дома - на улицу и в садик соску не берем. Попробуйте и вы так же - сразу раздражители уберутся.
laimochka
29.03.2012, 23:01
Нам 1 и 9, сосем соску когда спать. На улицу нет, дома прячем, потому что если найдет с превеликим удовольствием будет с ней ходить. Как отучать ума не приложу, я так не умею типа проорется недельку и забудет. (((( считаю ничего страшного, до трех точно можно. Я бы никогда на улице не сказала чужому малышу выплюнь соску. И меня бы тоже взбесило, если бы мой малышке кто то так говорил, я бы ответила. И кстати мы тоже попиваем смесь на ночь из бутылочки :004:
:079::0я свою после годаотучила от соски и бутылки,но Вас очень понимаю:flower:-меня все месяцев с 8(особенно родственники мужа пророчили и косоглазие:046:типа ребенок когда пьет смотрит на бутылку и глаза будут в кучу...ппц,:001:и зубы кривые и прикус не правильный....достали меня) каждый деньв стречали и провожами со слоами-плюнь сосу девоочка........:wife:
Моим детям было где-то 1-1.2.С соской они у меня засыпали днем и на ночь,в остальное время не требовали.
Один раз ездила с ними куда-то на авто и совпало это дело с дневным сном.Дала соски и дети спокойненько стали засыпать.
Заехала я на заправку,стою со шлангом,думаю о своём и вдруг рядом громогласно так какой-то дяденька вещает: "Такиииие большиииие,а соску сосут.Фууууу". Причем к стеклу можно сказать прилип.Детей разбудил,напугал.
Меня чего-то в тот момент торкнуло и я ему в той же интонации:"Такой взрослый дядя, а всё на девятке ржавой ездите.Фуууууу,ухаживать надо за машиной"
Сама себя потом корила, а с другой стороны может больше к другим детям не полезет:015:
А я по другую сторону баррикады. На улице конечно никому замечания не делаю, всё-таки не моё это дело, но любопытство гложет, может вы мне объясните:008: Зачем ребёнку соска на улице? Понятно дома на засыпание (что только не дашь ребенку, чтобы он уснул) или в коляске/машине - чтобы не капризничал (сама такое практиковала, пока мы с соской были, до 1,4 г), ну могу понять летом, чтобы в рот грязюку не тянул. Но вот идет довольно ребенок с мамой за ручку или на площадке бегает, и с соской. Зачем?:008:
spiridonochka
29.03.2012, 23:10
мой бросил это дело с 2,2. сам бросил. До этого тоже все приставали. пару раз отвечала: дайте мне пожалуйста ваш номер телефона. Тетки удивлялись, зачем? я им говорю, в следующий раз обязательно вам позвоню спросить как воспитывать ребенка.
nuttella
29.03.2012, 23:10
А я по другую сторону баррикады. На улице конечно никому замечания не делаю, всё-таки не моё это дело, но любопытство гложет, может вы мне объясните:008: Зачем ребёнку соска на улице? Понятно дома на засыпание (что только не дашь ребенку, чтобы он уснул) или в коляске/машине - чтобы не капризничал (сама такое практиковала, пока мы с соской были, до 1,4 г), ну могу понять летом, чтобы в рот грязюку не тянул. Но вот идет довольно ребенок с мамой за ручку или на площадке бегает, и с соской. Зачем?:008:
чтобы не плакал и не капризничал,там маме легче
Моим детям было где-то 1-1.2.С соской они у меня засыпали днем и на ночь,в остальное время не требовали.
Один раз ездила с ними куда-то на авто и совпало это дело с дневным сном.Дала соски и дети спокойненько стали засыпать.
Заехала я на заправку,стою со шлангом,думаю о своём и вдруг рядом громогласно так какой-то дяденька вещает: "Такиииие большиииие,а соску сосут.Фууууу". Причем к стеклу можно сказать прилип.Детей разбудил,напугал.
Меня чего-то в тот момент торкнуло и я ему в той же интонации:"Такой взрослый дядя, а всё на девятке ржавой ездите.Фуууууу,ухаживать надо за машиной"
Сама себя потом корила, а с другой стороны может больше к другим детям больше не полезет:015:
Правильно сказали:flower:
Мы часто путешествуем, по Европе, и везде где были поголовно видели деток (на вид 3-4 года) с сосками во рту - и никто не парится, родители говорят - надоест - сам выплюнет, стоматологи с их слов ничего против не имеют. Вот сейчас в окружении толпы немецких детей - почти все с сосками, а ростом мне по попу.... Так что вообще не заморачивайтесь, ИМХО, и никого не слушайте, делайте вид что этих замечаний нету, а если ребенка достают - вежливо поспросите не лезть не в свое дело, ИМХО.
чтобы не плакал и не капризничал,там маме легче
Да мне кажется ребенок, когда бегает по площадке с другими детками, не особо-то и капризничает?
Открою тайну соседского мальчика))) Он просто её не отдаёт.Родители пытались отучить,отнимали.....Ребенок сделал вывод, что сокровище могут отнять,если он вынет соску.
Хотели одного результата,а получили другой.
Вот к чему приводит оч навязчивое и можно сказать агрессивное отучение от соски(((
nuttella
29.03.2012, 23:15
Да мне кажется ребенок, когда бегает по площадке с другими детками, не особо-то и капризничает?
вы зря так думаете,на моем проверено,правда от сосы мы отказались рано ИМХО в полтора года
nik-olga
29.03.2012, 23:25
Ох больная тема для меня. Нам 1,2 очень любим сосу. На сон с сосой. Ночью просыпаемся,чтобы сосу дали (несколько раз за ночь). Днем,когда истерит, тоже приходится давать.Успокаивается. Решила на прогулку сосу больше не давать благо в курточку переоделись. В зимнем комбезе если без сосы были, то весь ворот мокрый от слюней, т.к. брала в рот молнии.
Открою тайну соседского мальчика))) Он просто её не отдаёт.Родители пытались отучить,отнимали.....Ребенок сделал вывод, что сокровище могут отнять,если он вынет соску.
Хотели одного результата,а получили другой.
Вот к чему приводит оч навязчивое и можно сказать агрессивное отучение от соски(((
Хм, что значит не отдаёт?:)) Плохо отбирают:016:
Ох больная тема для меня. Нам 1,2 очень любим сосу. На сон с сосой. Ночью просыпаемся,чтобы сосу дали (несколько раз за ночь). Днем,когда истерит, тоже приходится давать.Успокаивается. Решила на прогулку сосу больше не давать благо в курточку переоделись. В зимнем комбезе если без сосы были, то весь ворот мокрый от слюней, т.к. брала в рот молнии.
Во, когда слюни текут соска тоже спасение:flower:
Хм, что значит не отдаёт?:)) Плохо отбирают:016:
Зубы зажимает))) и орёёёёёт.Пробовали все желающие.Родители опасаются, что если сильнее дернуть, то может порваться и тогда молись весь дом)))
mamaMaxVic
29.03.2012, 23:49
А мне такие неравнодушные прохожие помогли ребенка от соски на прогулке отучить. Где-то с года стала говорить перед прогулкой- давай оставим дома соску, а то дяди и тети на улице будут ругаться, и он САМ стал соску вынимать перед прогулкой и пальчиком грозить "ай-ай-ай". А дома он не расстается с соской до сих пор (ему уже 2г 5мес). Раньше не хотела от соски отучать, поскольку только она и спасала, когда зубы лезли, а вот теперь зубов полный комплект, а я всё никак не могу решиться (думаю, в связи с отучением как минимум неделя дурдома мне будет обеспечена)
Дома кстати малявочка соску не сосет, только на сон. А вот на улице она пристегнута к комбезу и доступ к ней так сказать прямой. По поводу лени мамы, так например кто водит машину меня поймет. Она у меня в машине по 3 раза на день оказывается. И представьте она плачет а мне в пробке разрулиться нуно( ну это грубо говоря). А в магазине если соску не дам вся ручка от тележки наша бу( зубы идут). А ежесекундно говорить нельзя и кака нереально, мне вроде еще и закупиться руно.
Младший с соской,ищет ее постоянно.на сон,когда забывает-убираю.Никто пока нам ничего не говорил.скажет-будет послан.До лета не буду даже попыток делать расстаться с соской.Для себя поставила критерий май-июнь и убираем как-то,потом надо попривыкнуть и в ясли...
***Filadelfia***
30.03.2012, 00:05
у вас соски а у на с ТРЯПКА..натуральная такая тряпка до 2,5 точно была ..сейчас хоть на улицу ее не таскает..только спит с ней...вот мне весело было когда каждый проходящий норовил ее выдрать из цепких зубов мелкого... я уже убить готова была..а уж то говорили вообще молчу..
Не видела детей первоклассников с соской и в памперсе.
Так что расслабьтесь и реагируйте так , как в данный момент хочется: кому- то можно и объяснить ,что в этом возрасте ребёнка это норма, а некоторых и послать не грех.
Knopka1986
30.03.2012, 00:19
У нас немного иначе...педагог запретила дочке соску...в год и месяц....мы без нее не могли жить, спасение мамы, спокойствие дочи. а тут не дали....и все... истерики жуткие (хотела уже обратно - сдержалась) уже недели 2-3 без нее, становится спокойнее.Может и зря что так отучили? Надеюсь дочка нас с мужем простит.
somalina
30.03.2012, 00:22
Сама себя потом корила, а с другой стороны может больше к другим детям не полезет:015:
Блин, супер. Вот люблю когда мозг так в тему срабатывает))) Представляю рожу ДЯДИ)))
amber_drop
30.03.2012, 00:23
Моя дочь может неделю ходить без сосы. И засыпать просто так, вообще не вспоминает. А бывает период, когда соса во рту круглосуточно, она даже говорить с ней может. И попробуй отними, ору будееет. И вот хоть убейте, не вижу причины нервировать ребёнка и отнимать соску. Ни мне ни ей это не мешает, а кому мешает соска во рту моего ребёнка, могут не смотреть :))
Если не угас сосательный рефлекс, то пусть сосёт на здоровье! Гв у нас нет уже. Лучше соска, чем пальцы.
Автора понимаю, нам тоже такое говорят. Отвечаю, что соса не гадость, а хорошо, можешь доченька сосать сколько влезет. Свекровь у меня ещё говорит "выплюнь эту каку" :)) но меня это не напрягает.
somalina
30.03.2012, 00:26
у вас соски а у на с ТРЯПКА..натуральная такая тряпка до 2,5 точно была ..сейчас хоть на улицу ее не таскает..только спит с ней...вот мне весело было когда каждый проходящий норовил ее выдрать из цепких зубов мелкого... я уже убить готова была..а уж то говорили вообще молчу..
Я помню мы ходили с мышкой компьютерной гулять (ну хит у нас был), все мне пытались ее поднять, отнять и отдать)))
По теме: меньше внимания на окружающих людей. Меня тоже бесят советы. Стараюсь терпеть , иначе я очень агрессивна могу быть. Правда не по поводу соски-мы от нее отучили недавно, не такой и дикий ор ксати был, хотя я и ожидала что будет вообще пипец.
amber_drop
30.03.2012, 00:28
Вы ж не видели, что будет, если отнять! У нас будет истерика натуральная. С дёрганьем головой и попыткой задохнуться. Оно мне надо на прогулке? А если оставить - отлично играет.
мы в 1,3 тоже всегда с соской гуляли. И до сх пор с ней. А мы уже большие!!!
И кому какое дело, что ребенок с соской
Счастье_есть!
30.03.2012, 00:37
Мой дома без соски, на ночь засыпаем с сосой и гуляем с соской. Мой орет на улице! Не плачет всмысле, а разговаривает, чего то там комментирует и гуль зовет :)) на морозе и ветре такие разговоры могут в ангину вылезти, поэтому проще дать соску и все счастливы и спокойны. Когда тепло-на улице без соски. Воть :008:
Максимик
30.03.2012, 00:55
У меня сын ходил гулять с соской до 1.5. Замечаний (слава богу) никто не делал, но смотрели иногда косо. Сама не однократно видела детишек с сосками лет 2 и 2.5. Даже мысли не было, что это ненормально. А люди разные и проблем у них видимо других нет. Держитесь!
roof_stranger
30.03.2012, 01:14
я как-то сказала, что у нас это 7й ребенок, и мы как-нибудь сами =)
а вообще тоже бесит - это наше личное, семейное дело как и с чем наш ребенок ходит.
правда сейчас срочно отучаю - прикус испортился. вероятнее всего от соски как раз. но так мы ее постоянно сосали. т.е. вообще без перерыва - только на поесть и попить. ну и во сне вываливалась.
Zorra_84
30.03.2012, 01:19
Завидую белой завистью у меня никто не брал, а иногда хотелось засунуть и чтоб молчал))))
Ой как бесят такие "советчики"!!!!!! Нам тоже бабки у подъезда или соседка говорит,что пора без соски ходить,я еще пока молчу. Чую,осталось меня ненадолго))))) Моей барышне 1,2, соску сосет на сон и иногда днем на улице. И пущай сосет))))
Наверное, у Вас дети по поводу сосок не устраивали скандала. Я вообще считаю, что если ребенка и его родителей так устраивает, то не мое это дело.
Я бы в лицо ей оскалилась и громко сказала "А я до трёх лет соску сосала, гляньте какие ровные белые зубы!" =)))
п.с. а меня достали когда дочка в непромокаемом РОЗОВОМ комбезе в луже играет, а проходящие старушки кричат "мальчик, вылези из лужи!":010::))
TRODIONOVA
30.03.2012, 10:40
А мне такие неравнодушные прохожие помогли ребенка от соски на прогулке отучить. Где-то с года стала говорить перед прогулкой- давай оставим дома соску, а то дяди и тети на улице будут ругаться, и он САМ стал соску вынимать перед прогулкой и пальчиком грозить "ай-ай-ай". А дома он не расстается с соской до сих пор (ему уже 2г 5мес). Раньше не хотела от соски отучать, поскольку только она и спасала, когда зубы лезли, а вот теперь зубов полный комплект, а я всё никак не могу решиться (думаю, в связи с отучением как минимум неделя дурдома мне будет обеспечена)
У нас все точно, как у вас было, я тоже с ужасом думала, как нам от этой соски избавится, но неделю назад чудо случилось-мы теперь без соски! Причем все прошло так гладко, чего я вообще не ожидала, так как он без соски вообще не обходился.
Началось все с того, что сынок спустил соску в унитаз-и она благополучно утонула, ему этот процесс очень понравился-и он оставшиеся две штуки тоже туда отправил. Что делать? Сосок больше нет, в садике, глядя на других деток, он прекрасно спит без соски, думаю-вот он шанс, дай-ка попробую не давать больше-ведь сам утопил соски. Я его побольше нагуляла перед сном, покормила побольше и о, чудо, он проснулся за ночь два раза, вспомнив про нее, я дала ему водички, и он дальше прекрасно спал. Утром закатил истерику, типа где соса, но я ему напомнила, что он их утопил, мы посмотрели вместе, что действительно их нет и отправила в садик. И все-больше соску он не просил, я была просто в шоке, зная , что он так к ней привязан, так просто ее забыл, но это факт.
Так что не бойтесь попробовать, может все будет не так и страшно Удачи!:
verasvop
30.03.2012, 10:51
Завидую белой завистью у меня никто не брал, а иногда хотелось засунуть и чтоб молчал))))
+много!!
Поэтому у меня детки с сосками вызывают только умиление))))))))
Автор, правильно делаете, не надо грубить, надо игнорировать. А то такие доброхоты доведут до белого каления... и ведь, на самом деле, люди, в большинстве своём действительно хотят, чтобы ребзь выплюнул соску и у него всё стало бы хорошо.:)) Они, вообще, кмк, не подозревают как это сгребает его маму!
Моя Мамзелишна выросла без соски, как в анекдоте про эстонца - "Не пригодилось!" :) Поэтому я вообще не обращаю внимания на соски, ну соска и соска...:)
+1 у моей красавицы все соски летели на метр моментально, но зато сисю в хвост и гриву..
Бабушки наши все испереживались, почему соску ребенок не сосет...Потом учили уму-разуму, как это, ребенку год и все сисю сосем...муж поедом ел-заканчивай гв!
Автор, не переживайте, ко всем мамочкам цепляются доброжелатели, не с соской, так с другим чем..
У сына почти все время лезеут зубы, и если пойти гулять без соски, то грязные перчатки и игрушки могут оказаться во рту с молниеносной скоростью.
Президентиха
30.03.2012, 12:04
у меня старший был с соской до 1.9г - родственики не особо доставали, а вот в общественных местах чатсенько слышала подобные замечания, но я молчать не умею, поэтому прямо заявляла, что со своим ребенком я разберусь сама, лучше пусть следят за своими:004:
младшему сейчас 1.1г - соску не брал очень долго, я с трудом подобрала ту, что ему понравилась. Имхо, соска нужна на улице в холодное время: и что бы горло не застудить, если малютка захочет поорать:105:, и ходячий малыш вполне может облизать качели, песочницу, грязные руки - объяснить годовичку, что это делать нельзя сложно;)
на тему бегающих и не растраивающихся карапузов на площадке - а что, у всех в 1.3 уже прям сами бегают и на маму не обращают внимание?:065:
The Phantom
30.03.2012, 12:05
Оба ребенка без сосок, но лезть к чужим детям это выше моего понимания???
Я в таких случаях прошу адрес и телефон, для дальнейших консультаций - обычно сбегают подальше:046::046::046:
Наверное, у Вас дети по поводу сосок не устраивали скандала. Я вообще считаю, что если ребенка и его родителей так устраивает, то не мое это дело.
Так понятно, что не моё дело, просто интересно, зачем:fifa: Я ж не делаю замечания родителем, потому что опять же не моё дело;)
+много!!
Поэтому у меня детки с сосками вызывают только умиление))))))))
Груднички, тихо сопящие с соской в коляске, у меня тоже вызывют умиление, а полуторагодовасы, бегающие по площадке с лопаткой и пытающие с этой соской во рту что-то прокричать - удивление:065:
Люблю хоккей
30.03.2012, 12:15
Я Вас понимаю, в том плане, что достают тётки с советами. Меня это тоже жутко бесит.:wife:
Один раз мы возвращались с ребенком с прогулки и он у меня плакал-кричал. Ну устал он или есть хотел, не знаю. Я его и не пыталась успокоить. Ну кричит он и что? Ничего страшного, на улице не холодно, до дома рукой подать. Так вот КАЖДАЯ встречная тётка давала мне совет, что я должна сделать, что бы ребенок не кричал. :wife::010::110:
Ну вот какое им дело?
Я мать двоих детей наверно тоже кое-чего в этих самых детях соображаю.
Неужели я буду такая же когда состарюсь? :016:
Но я не согласна с Вами по поводу соски. У меня ребенок тоже её сосёт, ему 1.2. Я думаю, что реально не нужна она уже, это своего рода вредная привычка. И я с ней успешно борюсь. Когда я с ребенком мы обходимся без соски. Но у меня в силу разных причин ребенок часто остается с бабушкой. А бабушка наша не может спокойно жить, когда ребенок орёт и соска у неё основное оружие против ора. Поэтому пока мы с соской.:005:
Президентиха
30.03.2012, 12:25
Так понятно, что не моё дело, просто интересно, зачем:fifa: Я ж не делаю замечания родителем, потому что опять же не моё дело;)
Груднички, тихо сопящие с соской в коляске, у меня тоже вызывют умиление, а полуторагодовасы, бегающие по площадке с лопаткой и пытающие с этой соской во рту что-то прокричать - удивление:065:
ну вот я лично предпочетаю, что бы рот ребенка быт занят соской, а не лопаткой\совочком\колесом велосипеда и т.д.
The Phantom
30.03.2012, 12:28
Нам невролог советовала, для реализации сосательного рефлекса и что бы переключался на соску в моменты нервозности.
При чем тут удивление? Удобно им так - вот и все. Не готовы расстаться с соской, дорога она им. Неужели Вы думаете, что им мамы на клей соску приклеивают:019:
Неужели Вы думаете, что им мамы на клей соску приклеивают:019:
Неужели вы думаете, что я могу так думать:))
Люблю хоккей
30.03.2012, 12:54
А я один раз такой ужас ужасный видела в поликлинике.
Ребенок, наверно года 4, не меньше, и соской....
Причем ребенок на вид совершенно нормальный и адекватный. Он иногда соску изо рта вынет, что нибудь у мамы спросит, мама ему ответит, а потом берет соску и снова ему в рот засовывает.
Честно говоря, я ничего не поняла, ЧТО ЭТО?
Соска - это ерунда.:support: У меня дочь (2 года) сосет палец и не пытается от этой привычки отказываться. Сейчас гуляем в варежках или перчатках, а летом что будет, не знаю... И тоже, кстати, если едем в коляске и ребенок сосет палец, обязательно кто-ниудь скажет "Выплюнь пальчик" :wife: По ходу им все равно к чему придираться
Вам-то хорошо, вы спрячете соску в один прекрасный момент, а палец никуда не спрячешь :091:
маслинка
30.03.2012, 13:15
причин может быть миллион...
что бы грязные руки в тор не тащил
может он потому и спокойный, что с соской
может у него психологическая травма
может это приемный ребенок и у него все по другому.
.....
одна из двойни только-только отучается от соски, вторая без соски уже давно.
у каждого свои потребности
на улице говорю "у нее есть веские основания!"
Помню гуляла летом с дочкой в коляске ( ей 10 месяцев было). Подбегает бабка и орет, такая большая и с соской. Я ей говорю : "Отойдите, не орите,ребенку 10 месяцев" . Бабка выдала:" А ....10 месяцев, ну тогда ладно, пусть сосет."
Типо если бы 11 месяцев было, то все срочно соску отобрать. Бесят такие личности.
Пасюкеевна
30.03.2012, 13:36
А по поводу соски меня еще в ребенкин год гнобила ночная неотложка, говоря что соска в нашем возрасте это нонсенс и зболели мы именно из-за нее, мол нестерильна она, вот и ангина:)).
На улицу мы с соской не выходим, обычно с ней только спим, болеем и успокаиваемся после стресса, но вот когда в год и восемь в поезде ехали (с соской постоянно тк нервно) меня пол вагона ходило "воспитывать", говоря что дите уже большое, зубы плохие будут и говорить будет плохо:wife: К слову, дочь сейчас, в свои 2 года говорит очень хорошо, сложными предложениями:)).
Свекровь и прабабушка тоже все испереживавшиеся.
Я любимую вещь у дочки отбирать не собираюсь - пусть хоть до школы сосет, если ей так нужно:019:
Я бы в лицо ей оскалилась и громко сказала "А я до трёх лет соску сосала, гляньте какие ровные белые зубы!" =)))
п.с. а меня достали когда дочка в непромокаемом РОЗОВОМ комбезе в луже играет, а проходящие старушки кричат "мальчик, вылези из лужи!":010::))
Даша, как же я тебя понимаю:)) Каждый день одно и то же!
мой бросил это дело с 2,2. сам бросил. До этого тоже все приставали. пару раз отвечала: дайте мне пожалуйста ваш номер телефона. Тетки удивлялись, зачем? я им говорю, в следующий раз обязательно вам позвоню спросить как воспитывать ребенка.
класс! :)) возьму на заметку себе) нам год и 4, на улицу берем соску, когда сильно слюни текут из-за зубов, а дома если отбирать, истерика либо руки во рту.
вспомнила, кстати, у нас в первом классе мальчик был, он все время ходил с большим пальцем во рту...... интересно из-за чего, соску рано отобрали что ли...
The Phantom
30.03.2012, 14:29
:046: а вдруг..
Неужели вы думаете, что я могу так думать:))
The Phantom
30.03.2012, 14:30
Здравствуй, неведомый друх:flower:
я тоже самое написала дальше:046:
Соска - это ерунда.:support: У меня дочь (2 года) сосет палец и не пытается от этой привычки отказываться. Сейчас гуляем в варежках или перчатках, а летом что будет, не знаю... И тоже, кстати, если едем в коляске и ребенок сосет палец, обязательно кто-ниудь скажет "Выплюнь пальчик" :wife: По ходу им все равно к чему придираться
Вам-то хорошо, вы спрячете соску в один прекрасный момент, а палец никуда не спрячешь :091:
А моему уже 3 и та же история. На следующей неделе идём к ортодонту за специальной лечебной соской, которую будем сосать ночью для исправления прикуса :005:
мы к вам в компанию...дочке два и соска лучший друг! с соской всегда и везде..причем одна во рту, а вторая в руке..:)
на окружающих не обращаю внимания- если дочке так необходима соска- пусть сосет..прикус исправить проще, чем проблемы в психике..всем советчикам "отнять" предлагаю отнять у них самую важную для них вещь..:)
P.S. если у меня отнять интернет, я тоже буду весьма "огорчена"..:)
Кошмарьюшка
30.03.2012, 14:59
а моему почти трехлетнему сыну наша консьержка рассказывала, какая соса плохая, когда мы "спалились" с бутылочкой детской. а мы просто на развивалки ездили, а дома не было нормальной маленькой бутылки с водой и я налила в "младенческую", а сын как присосался в машине, так и домой шел. но самое бугаг в том, что соску он вообще никогда не сосал и пьет уже давно откуда угодно (в том числе, может и из-под крана, как выяснилось :065:) - и вот, поди ж ты, всё равно нарвался на общественное порицание :))
гуси-лебеди
30.03.2012, 15:10
старшая с соской до 2.5 но только дома!!!и это был закон так как то в грязь уронит то еще кому нить даст пососать отучались очень тяжело !прозвучала в самом начале фраза что типа прикус проще исправить анн нет дорогие форумчанки не проще сейчас очень мучаюсь что раньше не отняла !и ходим теперь по стоматологам решают будут либо брекеты ставить (60тыр)либо пластинку на лето 15тыр и еще сколько мучатся с ней !а отучала просто в один из прекрасных дней когда стоматолог обратил мое внимание на неправельный привкус пошла домой и выкинула все соски !без сонных ночей было немерено !но я устояла от соблазна (а бабуля готова была бежать за сасой хоть на край земли)вот так а мелкий вообще без соски и в1и 11м отказался от сиси сам !!дети разные!
+1000 тоже не понимаю
А вы им: "Брось сумку!Старая уже тяжести таскать!" :046:
А вообще забейте на них) Горячо любимая мной фраза "Мой ребенок.Как хочу,так и порчу".Отбивает всех желающих обсудить проблемы воспитания моего ре)
antanata
30.03.2012, 15:39
Оба ребенка без сосок, но лезть к чужим детям это выше моего понимания???
Я в таких случаях прошу адрес и телефон, для дальнейших консультаций - обычно сбегают подальше:046::046::046:
Гениально! :0015:
А я один раз такой ужас ужасный видела в поликлинике.
Ребенок, наверно года 4, не меньше, и соской....
Причем ребенок на вид совершенно нормальный и адекватный. Он иногда соску изо рта вынет, что нибудь у мамы спросит, мама ему ответит, а потом берет соску и снова ему в рот засовывает.
Честно говоря, я ничего не поняла, ЧТО ЭТО?
Ужас-ужас, просто кошмар! :065: А если серьезно, в чем, собственно, ужас? Ну, вот мой сын в два года сосал соску и выглядел в свои два на четыре... И что? И даже если мальчику четыре, в чем состоит ужас? Он же не с сигаретой в зубах сидел?
Воистину, как жили, так и живем в стране советов. Никогда не пойму людей-советчиков, дающих советы, когда их НЕ просят об этом.
antanata
30.03.2012, 15:41
Да, ещё забыла написать свое любимое: "Все дети разные". Сын ходил с соской до двух с половиной лет, а с дочкой отказались от соски в десять месяцев, она ей действительно стала не нужна. Зато у нас теперь другие тараканы, уж лучше бы соску сосала. :005:
мама Гошки
30.03.2012, 15:46
Насмешили, спасибо)))нам 2,4 а с соской засыпаем, как-то взяла соску на улицу (надо было в магазин а деть ныл весь день), так тоже только собаки не пристали почему с соской. Плюю на всех
нам 2 года.мы спим с сосой((( а че делать?! она губами хлопает мол дай сосу и кричит(((надо значит им сейчас...пускай... придет время сама выбросит, как на ножки встают детски каждый в свое время так и тут. мы перестали днем ходить с соской в 8 мес. тока на сон давала.сейчас пока так. тоже говорят большая..че в все с сосой спите...
Даша, как же я тебя понимаю:)) Каждый день одно и то же!
Ты про "мальчик"?:))
Хех, а у нас другая ситуация - дочке 1,5, недавно отлучились от груди, но сон как был не очень, так пока и остается - и о чудо! первый раз за свои 1.5 дочь на ночь взяла соску, спать стала поспокойнее. В общем мы только познакомились с ней и вроде знакомство нам понравилось. Не знаю, зря это я сделала или нет, днем она с ней играет и когда капризничает, то соской ее точно не успокоить, но вот на ночь - для меня выход и ребенку спокойнее оказывается.
я тут где-то прочитала замечательную вещь( себе взыла на заметку);)" Ой, я кажется нашла Ваш нос, он что-то делает в моих делах" .........ну не дословно, но как-то так))))))))))))
Mrs.Allright
30.03.2012, 16:11
Автор, может вы сами в душе считаете, что надо отучать, поэтому так близко принимаете чужие комментарии?? Многие считают, что соска - это вредно. А многие не видят в этом вреда. От мнения тех "других" вы не становитесь плохой мамой!!! :flower: Кстати, бросить соску пытались уже?
Я отучила дочку в 1,9. Моя мама волновалась на тему с соской, а я говорила: ма, да ладно, пусть еще побалуется ребенок... + никто не отменял эффект соски, как успокоительного и снотворного.
По своей дочке заметила, что после года зависимость от соски выросла. к 1,6 она уже не хотела с ней расставаться даже во время игр, по причинам отпуска и перемены места жительства на лето, не решилась отнимать у ребенка соску, а в 1,9 уже настал предел моему терпению, и мы избавились от нее
.
не обращайте внимание,дети все разные.
Беладонна и Фунтик
30.03.2012, 17:41
Я против соски, я могу понять зачем ее дают совсем малышам до 6 мес., ну до 9-12.
Потом продолжают давать только потому что это уже становится привычкой, а отучать неохото. По моему мнению если ребенок беспокойный, если он плачет надо понять в чем причина и устранить ее, а не затыкать рот и не приучать все время что-то мусолить. По поводу грязных рук и таскания грязного в рот, тоже самое, не затыкать рот, а смотреть лучше за ребенком и разъяснять, объяснить и повторять что можно, а что нельзя.
Но все это применимо только к моему ребенку, как воспитывают других мне нет никакого дела.
Вообще я думаю, что если мама уверенна, что она делает своему ребенку благо и другое невозможно она не будет раздражаться на какие-то комментарии других.
Президентиха
30.03.2012, 17:50
Я против соски, я могу понять зачем ее дают совсем малышам до 6 мес., ну до 9-12.
Потом продолжают давать только потому что это уже становится привычкой, а отучать неохото. По моему мнению если ребенок беспокойный, если он плачет надо понять в чем причина и устранить ее, а не затыкать рот и не приучать все время что-то мусолить. По поводу грязных рук и таскания грязного в рот, тоже самое, не затыкать рот, а смотреть лучше за ребенком и разъяснять, объяснить и повторять что можно, а что нельзя.
Но все это применимо только к моему ребенку, как воспитывают других мне нет никакого дела.
Вообще я думаю, что если мама уверенна, что она делает своему ребенку благо и другое невозможно она не будет раздражаться на какие-то комментарии других.
очень спорное утверждение от первого и до последнего слова, но я вам искренне желаю не понять, как это "не успевать за ребенком-шилопопом" особенно, если у вас их двое:flower:
Беладонна и Фунтик
30.03.2012, 18:12
очень спорное утверждение от первого и до последнего слова, но я вам искренне желаю не понять, как это "не успевать за ребенком-шилопопом" особенно, если у вас их двое:flower:
То есть вы считаете, что соски дают только тем детям, за которыми по-другому ухаживать невозможно? А мне кажется, что каждый родитель от своего ребенка получает то, каким он его делает. Как ухаживает, как воспитывает, к чему приучает. И те, кто дают детям соску вовсе не обладатели каких-то неуправляемых детей, с которыми не справиться по-другому, а просто родителям так легче и удобнее.
mashach777
30.03.2012, 18:12
а у меня дочка всегда очень реагирует на своих ровесников с соской. Говорит - ой, а что это у мальчика (девочки)? Сама грешна тем, что ребенок мой по начам пьет акушу из поильника. Понимаю, что не дело, но и не давать не могу
Melamori Blimm
30.03.2012, 18:31
Плюньте на всех и держитесь, особо приставучим сообщите возраст ребенка - маленькие вы еще. Моя растет без соски, но вот младший племянник сосал лет до 3-х точно. Так вот сестра ввела правило (где-то лет с 1,5) - соска только дома - на улицу и в садик соску не берем. Попробуйте и вы так же - сразу раздражители уберутся.
ага тока в этом возрасте чревато тем что будет в рот пихать грязные руки, совочки в песке или все что попадется под руку. я спецом не запрещала соску на прогулке гдето до 1и 10 чтобы избежать этого момента. доставали тоже жуть. главное моей говорят - выплюнь сосу а у самих ребенок уже жует чтото пока мама не видит:046:
Президентиха
30.03.2012, 19:30
То есть вы считаете, что соски дают только тем детям, за которыми по-другому ухаживать невозможно? А мне кажется, что каждый родитель от своего ребенка получает то, каким он его делает. Как ухаживает, как воспитывает, к чему приучает. И те, кто дают детям соску вовсе не обладатели каких-то неуправляемых детей, с которыми не справиться по-другому, а просто родителям так легче и удобнее.
а можно я с вами не буду спорить? ну легче и легче, если вам от этого мнения легче - пусть будет так:065:
Melamori Blimm
30.03.2012, 19:34
ой смешно - объяснять:046::046::046: если ребнку хочется он будет тянуть все в рот сколько вы не объясняйте. ну будете 3 года объяснять кряду и что? лучше пусть соску насосется и не будет такого желания
и еще вопрос а если ребенок плачет потому что ему хочется сосать??? ну вот он исскуственник а сосать хочется. инстинкт знаете такой? у меня был кот который во сне сосал мы ему кофту дали с украшениями шерстяными - шарики диаметром 1,5 см так он их сосал а надо было наверное понять чего коту нехватает и дать ему это? например разыскать его мать?:065:
я вот тоже такая идейная был а потом родила и поняла что детям иногда соска нужна и все тут ну успокаивает она их значит это им НАДО
СмирноваПО
30.03.2012, 20:11
У меня проблема обратная. Настойчиво предлагали дать малышу пустышку (мы ею не пользовались).
крошка-капитошка
30.03.2012, 20:13
Продолжайте посылать с чистой совестью, не их дело, это только маме решать
Пасюкеевна
31.03.2012, 00:01
Ты про "мальчик"?:))
Я про "мальчик, выйди из лужи:))"
Беладонна и Фунтик
31.03.2012, 00:12
ой смешно - объяснять:046::046::046: если ребнку хочется он будет тянуть все в рот сколько вы не объясняйте. ну будете 3 года объяснять кряду и что? лучше пусть соску насосется и не будет такого желания
и еще вопрос а если ребенок плачет потому что ему хочется сосать??? ну вот он исскуственник а сосать хочется. инстинкт знаете такой? у меня был кот который во сне сосал мы ему кофту дали с украшениями шерстяными - шарики диаметром 1,5 см так он их сосал а надо было наверное понять чего коту нехватает и дать ему это? например разыскать его мать?:065:
я вот тоже такая идейная был а потом родила и поняла что детям иногда соска нужна и все тут ну успокаивает она их значит это им НАДО
Ваши аналогии с котом настолько убедительны, что дальнейшая полемика совершенно невозможна.
Вам смешно читать мои мысли, а мне ваши. ;)
Детям "НАДО", потому что они живут в предложенных обстоятельствах, их приучили родители к соске, поэтому она и нужна. Но если это делается с такой искренней верой, что по-другому прожить невозможно, то пожалуйста, я переубеждать и спорить не планировала.
Я для себя сделала вывод, что надо приучать-отучать как можно раньше. Сын до года был отучен от груди, от соски и приучен к горшку. Доче 1,9 и она не ходит на горшок, сосет соску. Вот только от груди отучила в 1,1 и то, только потому что меня это сильно напрягало.
Священная_Бирма
31.03.2012, 01:21
в свое время в инете наткнулась на такой совет:
"Когда вашему ребенку делают замечания посторонние люди - как ему реагировать?
Обучите ребенка волшебной фразе: " Меня мама учит, что не всякое оценочное суждение должно служить модификатором поведения".
Будучи произнесено с четкой дикцией и доброжелательно-уверенной интонацией, она действует аналогично заклинанию "Окаменей!", причем более надежно и без опасных побочных эффектов =)"
Ребенок пока не выговорит, но я пару раз пользовалась вариациями))) работает)
мама_Принца
31.03.2012, 01:32
У нас уже 4-ый день разлуки с соской ,сначала требовал ОООчень , зато вчера и сегодня даже спать ложился и не вспомнил.Главное,чтобы на глаза ему не попадалась. С соседями та же история была ,но я спокойно реагировала,ну нужно же им что то говорить:046:. Вы главное для себя решите когда вы будете отучать ,ребенок добровольно вряд ли откажется от соски ,а чем старше ,тем сложнее ребенку будет отказаться от нее.
Melamori Blimm
31.03.2012, 01:34
Ваши аналогии с котом настолько убедительны, что дальнейшая полемика совершенно невозможна.
Вам смешно читать мои мысли, а мне ваши. ;)
Детям "НАДО", потому что они живут в предложенных обстоятельствах, их приучили родители к соске, поэтому она и нужна. Но если это делается с такой искренней верой, что по-другому прожить невозможно, то пожалуйста, я переубеждать и спорить не планировала.
не переубеждайте а вы никогда не слышали о том что дети могут сосать не соску а например палец? нет? вы вот так убеждены что ребенку не надо удовлетворять свой сосательный рефлекс и это все блажь взрослых? вы по себе судите? ну чтов ам не надо сосать значит и ребенку это не нужно совсем?:065: аналоги я с котом была для того чтобы вы поняли что у всех существ есть свои потребности даже у котов что говорить о детях!
не обращайте внимание))меня тоже бесили все эти малознакомые или незнакомые люди.ничего,как то справилась.лучше соска чем палец.взрослых же с соской нет,такчтовсему свое время
Продолжайте посылать с чистой совестью, не их дело, это только маме решать
+ много
+ милльон
Вот у мам отбери косметичку, бедаааа ж? А например многие считают, что косметика не нужна.. мне жалко детей, родители которых упорно вбивают их в "должны-не должны", высаживают на горшок чуть ли не с рождения, отбирают соски, типа хватит и тому подобное
Светко=)
31.03.2012, 02:53
мой сын до сих пор спит с соской, да и днем иногда, и я даже не собираюсь отучать.
в институт с пустышкой еще никто не пошел, вреда от нее нет, так в чем проблема?
мой сын до сих пор спит с соской, да и днем иногда, и я даже не собираюсь отучать.
в институт с пустышкой еще никто не пошел, вреда от нее нет, так в чем проблема?
Так же как и в памперсах не видела студентов:)) мой примерно в вашем возрасте(имею ввиду ребенка) просто сгрыз соску и новую покупать не стали, а так бы ходил еще с ней
старший сосал соску лет до полутора. младшая - вот на днях избавилась, 2,1 ей. автор, вам не все равно что вам говорят посторонние люди? вам то лучше знать, нужна вашему ребенку соска или что другое или нет и когда именно. ИМХО, тема выеденного яйца не стоит.
Мы от учились в два и три от соски, быстро за два дня. Но прикум испортили сильно. Теперь года через четыре будет исправлять.
как говорит мой педиатр - "фины вон до шести лет сосут - и не глупее нас с вами". А замечания посторонних по поводу моих детей я игнорирую принципиально. И положительные и отрицательные.
бестактных людей всегда много...что уж тут поделать...с юмором только к ним относиться
Дети разные бывают, кому-то наверное и нужна соска в 2 года, но я рада, что мои соску не признают)) Все-таки это привычка и при том дурная - ИМХО:008:
Глупее финны или умнее, спорный вопрос:)), но то, что прикус лучше от сосания соски не станет - это точно. Наш стоматолог однозначно против соски.
Если бы моему ребенку так нужен был этот девайс, не отнимала бы, конечно, но до года, максимум до 1,5 лет. У меня старшая в 1,8 болтала так, что рот не закрывался, какая там соска:)
ПС. замечания чужим детям - признак дурного воспитания, ИМХО.
Автор, если вы уверены, что вашему ребенку соска нужна, лесом всех советчиков:015:
насчет вреда говорят на прикус влияет.Мы тут с моим в стоматологию пришли-мне сходу-уходите от соски-страшный прикус. Ушли не сразу.Месяца через 4 после этого.Слава Богу плавненько без истерик "собака съела"-поверил :091: Правда в 2 с половиной года :065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.