Вход

Просмотр полной версии : В поликлинике ребенку отказались померять давление

pepik
29.03.2012, 22:33
Ситуация такая.
С ребенком (3 года) наблюдаемся в диагностическом центре на О. Дундича у гастроэнтеролога и аллерголога. Были назначены анализы, на вчерашнюю среду отпросилась с работы, собрались ехать. Надо сказать, что еще с утра мне детка не очень понравилась: спала плохо, во сне плакала, проснулась вялая, но температуру померила-нормально, дочка ревет- поехали в поликлинику, да и на другой день отпроситься на этой неделе проблемно, в общем поехали (папа отвез).
Отсидели в очереди час, детка у меня на головокружение стала жаловаться, бледная, лоб холодный, на руках лежит.
Что с ребенышем не понятно, но у меня у самой, да и у мамы низкое давление, которое сопровождается потерей сознания при сильном снижении. Спрашиваю – где у вас ребенку можно давление померить? Сказали в боксе на первом этаже. Кто был на Дундича знает, на первом этаже есть бокс, где проводится первичный осмотр всех пришедших перед посещение центра (по факту смотрят на деткин живот и дают бумажку, что осмотрен).
Вызвала такси (смотрю, своим ходом тяжело будет добраться), пошли в бокс. Прошу измерить давление ребенку, говорю, что жалуется на головокружение.
Медсестра отвечает: «Только по назначению врача».
Так к врачам же запись за несколько недель?
«Нет, с назначением давление измерим, без назначения – нет».
Дайте тонометр, я сама измерю???
«Тонометр у нас в укладке экстренной помощи».
Так что же, у вас в поликлинике упасть надо, чтобы что-то сделали?
Ну если вы считаете, что у ребенка вашего экстренный случай, то ждите, буду врача вбокс вызывать. Стелите пеленку».
Нет пеленки.
«Ах, у вас еще и пеленки нет!!!!».
В общем меж.сестра ворчит, ребенок плачет (тетя мне давление не меряет, потому что мы пеленку забыли???), таксист отзвонился – приехал. Развернулась, собрала детку, ушли.

Вопрос в чем: может я что-то запредельное попросила???
Успокоиться и забыть или жаловаться??? Куда и как это делается???
Надо, конечно, сразу было идти к заведующей, но детку таскать не хотелось, да и машина уже ждала. Сразу не пошла. Теперь хочу в письменном виде жалобу написать, но никогда этого не делала, может кто подскажет???

Kudrina
29.03.2012, 22:51
Нда. Сейчас зачитала мужу, врачу-терапевту, он сам удивлен. А вообще говорит, что это уже за правило вошло в детских поликлиниках, хамское отношение, и вообще там отношение гораздо хуже, чем во взрослых, наверное думают что мамочки с детками ругаться не будут, не то что бабульки во взрослых. Жалобу, кстати, написать можно главврачу, но честно говоря, сомневаюсь что это как то повлияет на поведение в будущем мед.персонала поликлиники, они пачками лежат обычно у администрации и никто их не читает, может только тетеньке пальчиком погрозят и скажут "ай-яй".

Morticia
29.03.2012, 22:57
Нда. Сейчас зачитала мужу, врачу-терапевту, он сам удивлен. А вообще говорит, что это уже за правило вошло в детских поликлиниках, хамское отношение, и вообще там отношение гораздо хуже, чем во взрослых, наверное думают что мамочки с детками ругаться не будут, не то что бабульки во взрослых. Жалобу, кстати, написать можно главврачу, но честно говоря, сомневаюсь что это как то повлияет на поведение в будущем мед.персонала поликлиники, они пачками лежат обычно у администрации и никто их не читает, может только тетеньке пальчиком погрозят и скажут "ай-яй".
Ничего подобного. Сегодня были с сыном в травме. Все быстро, по делу и без лишних рассусоливаний.

Morticia
29.03.2012, 22:58
Теперь хочу в письменном виде жалобу написать, но никогда этого не делала, может кто подскажет???
ну для начала позвоните в фонд ОМС. И напишите жалобу заведующей, под входящий номер зарегистрировав ее.
А Вы хоть спросили как сестру звали? В смысле фамилию.

pepik
29.03.2012, 23:02
Спасибо. Фамилию не спросила - расстроило очень. Но узнать несложно, насколько поняла их в этом боксе всего 2,на следующей неделе буду там еще раз - уточню.

пингу - шоу
29.03.2012, 23:38
К сожалению бездушные люди встречаются везде, независимо от места, даже в детских поликлиниках....
Никогда не забуду врача неотложки - мужчина, который приехал к моему племяннику на ночной вызов, ребенок тяжело болел, необходимы были уколы...и на детский со слезами вопрос - " мне будет больно? " он ответил - "Да, сейчас будет очень больно..." Вам не передать ужас в глазах 3 х летнего ребенка...
К счастью он не долго проработал в нашей поликлинике...

Morticia
29.03.2012, 23:46
К сожалению бездушные люди встречаются везде, независимо от места, даже в детских поликлиниках....
Никогда не забуду врача неотложки - мужчина, который приехал к моему племяннику на ночной вызов, ребенок тяжело болел, необходимы были уколы...и на детский со слезами вопрос - " мне будет больно? " он ответил - "Да, сейчас будет очень больно..." Вам не передать ужас в глазах 3 х летнего ребенка...
К счастью он не долго проработал в нашей поликлинике...
если честно, наш папа дал бы в морду и сделал укол сам.
Шучу конечно, но есть такое понятие как профнепригодность. Мне в основном везло, врачи детям доставались всегда хорошие.

Ronni
29.03.2012, 23:48
А чего Вы не стали врача в боксе ждать? Вроде как мед.сестра предложила его вызвать? Вдруг действительно что-то серьезное было у ребенка.

Kudrina
29.03.2012, 23:49
Ничего подобного. Сегодня были с сыном в травме. Все быстро, по делу и без лишних рассусоливаний.

Не, ну понятно, что не в 100% случаев, но частенько, особенно любят хамить в регистратуре. просто кто-то внимание не обращает, а кому то обидно.

Милли!
29.03.2012, 23:50
Из другого топа
"Волшебный" телефон: 595-89-66 Севастьянова Людмила Дмитриевна - она ведает детскими поликлиниками и ей можно жаловаться. По отзывам "накостыляла" уже многим врачам"

Morticia
29.03.2012, 23:53
Не, ну понятно, что не в 100% случаев, но частенько, особенно любят хамить в регистратуре. просто кто-то внимание не обращает, а кому то обидно.
так а не надо обижаться. Надо идти и жаловаться. Мне особо не похамишь, если честно. Может поэтому мне и не хамят особо.

Kudrina
30.03.2012, 00:02
так а не надо обижаться. Надо идти и жаловаться. Мне особо не похамишь, если честно. Может поэтому мне и не хамят особо.

Так я лично и не обижаюсь, чего на них обижаться, их пожалеть нужно:)

pepik
30.03.2012, 09:53
А чего Вы не стали врача в боксе ждать? Вроде как мед.сестра предложила его вызвать? Вдруг действительно что-то серьезное было у ребенка.
Писала уже: отзвонился таксист, что приехал, кто знает, сколько врача ждать пришлось бы (догадываюсь, что это вопрос не пару минут), да и пеленки у нас не оказалось, м/с аж поперхнулась от возмущения.

pepik
30.03.2012, 09:54
Из другого топа
"Волшебный" телефон: 595-89-66 Севастьянова Людмила Дмитриевна - она ведает детскими поликлиниками и ей можно жаловаться. По отзывам "накостыляла" уже многим врачам"
Спасибо большое, примерно то, что и хотела. Попробую.

dakosta2
30.03.2012, 10:02
После высаживания в бокс мед. сестра обязана была Вам вызвать врача если у ребенка действительно было ухудшение состояния.

На самом деле все было, думаю, что было так.
Вы приехали. А там очередь. Вы чтобы скортать время пошли давление померять . Ну время убить надо.
Привычным , назидательным тоном потребовали измерить давление.
Вам справедливо отказали.

Так иногда частенько бывает в поликлиниках, когда домохозяйки указывают врачу объем обследования.
Обычно просят анализ крови.
Анализ крови по ПОКАЗАНИЯМ назначается или в декретированые сроки 1мес,3 мес,9 мес ,1 год,3 года, 6 лет.

Morticia
30.03.2012, 10:05
После высаживания в бокс мед. сестра обязана была Вам вызвать врача если у ребенка действительно было ухудшение состояния.

Вы приехали. А там очередь. Вы чтобы скортать время пошли давление померять . Ну время убить надо.

Так иногда частенько бывает в поликлиниках, когда домохозяйки указывают врачу объем обследования.
Анализ крови по ПОКАЗАНИЯМ назначается или в декретированые сроки 1мес,3 мес,9 мес ,1 год,3 года, 6 лет.
я правильно понимаю, Вы сейчас утверждаете ,что автор врет?:008:

dakosta2
30.03.2012, 10:07
А после дого ка Вы час отсидев в очереди и попали к врачу Вы сказали ему что у Вашего ребенка головокружение?
Не очень правда понимаю, как ребенок, которого можно нести на руках ( не старше 5 лет ) может пожаловаться именно на ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ.

После приезда домой Вы вазвали неотложную помощь ? Какое давление у ребенка было по приезу домой ?
А сегодня Вы планируете кого то вызывать ?

pepik
30.03.2012, 11:00

Очередь мы честно отстояли, анализы, выписанные врачом, сдали.
А с чего Вы взяли, что тон ПРИВЫЧНЫЙ??? Мы с Вами вроде не знакомы.
Кстати, не домохозяйка, заняться есть чем.

pepik
30.03.2012, 11:01
А после дого ка Вы час отсидев в очереди и попали к врачу Вы сказали ему что у Вашего ребенка головокружение?
Не очень правда понимаю, как ребенок, которого можно нести на руках ( не старше 5 лет ) может пожаловаться именно на ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ.

После приезда домой Вы вазвали неотложную помощь ? Какое давление у ребенка было по приезу домой ?
А что, Ваш ребенок в 3 года не разговаривал??? Моя говорит нормально, что у нее кружится голова сказать может.

pepik
30.03.2012, 11:05

Какое давление по приезду домой не знаю, как и до приезда. Выпили горячего сладкого чаю, поели, съели кусок шоколадки, поспала 2 часа, когда проснулась, выглядела гораздо лучше, говорит, что кружится меньше.
Вчера и сегодня на голову не жалуется. Вызывать никого не планирую.

ivanchik
30.03.2012, 11:09

Оооо, практикуете ясновиденье/прорицания? Ну-ну...
А почитать первый пост постеснялись? Или не считаете необходимым? Внимательно почитать, а не увидеть то, что Вам хочется/удобно видеть.

L.i.g.h.t
30.03.2012, 11:19

Вы медсестра?

ivanchik
30.03.2012, 11:22
Вы медсестра?

:073:
Видимо та самая, из бокса... :010:

алина
30.03.2012, 12:15
В принципе удивлена тем, что согласились померить давление. Насколько я знаю, даже в укладках детской неотложки и скорой нет специального тонометра, а взрослым тонометром это реально сделать ребенку лет с 12. Я это к тому, что скорая-поликлиника в 99%случаев вообще обходится без этого мероприятия в постановке диагноза. Поэтому к врачу и слали. А почему не сахар крови мерить вдруг решили? От низкого сахара тоже голова кружится. А почему не ЭКГ снять? Вдруг инфаркт?
Согласна, что если бы действительно что-то серьезное, то либо врача бы дождались, либо потом неотложку вызвали. А так действительно "а был ли мальчик"?

Ronni
30.03.2012, 12:15
Писала уже: отзвонился таксист, что приехал, кто знает, сколько врача ждать пришлось бы (догадываюсь, что это вопрос не пару минут), да и пеленки у нас не оказалось, м/с аж поперхнулась от возмущения.
Не, ну просто если и правда ребенку плохо, зачем ехать домой из места, где все-таки МОГУТ оказать врачебную помощь. Хорошо, что у вас всё закончилось хорошо. А если бы ей в такси еще больше поплохело?
Про пеленку повозмущалась бы она, да никуда бы не делась. Особенно когда врач уже пришел бы.

ivanchik
30.03.2012, 12:25
В принципе удивлена тем, что согласились померить давление. Насколько я знаю, даже в укладках детской неотложки и скорой нет специального тонометра, а взрослым тонометром это реально сделать ребенку лет с 12. Я это к тому, что скорая-поликлиника в 99%случаев вообще обходится без этого мероприятия в постановке диагноза. Поэтому к врачу и слали. А почему не сахар крови мерить вдруг решили? От низкого сахара тоже голова кружится. А почему не ЭКГ снять? Вдруг инфаркт?
Согласна, что если бы действительно что-то серьезное, то либо врача бы дождались, либо потом неотложку вызвали. А так действительно "а был ли мальчик"?

НЕ согласились... Сказали, что врача ждать надо.
То, что в детской больнице в приёмном наверно всё-таки не тонометр для взрослых — это наверно логично? Или совсем нет ничего, чем можно измерить давление ребёнку?
А по поводу почему именно давление, а не сахар и прочее — нормальная реакция человека не "от медицины" так сказать.
Вообще сам факт, что в детском мед. заведении отказываются оказать какую-то помощь ребёнку — вот это мягко говоря странно....

Ronni
30.03.2012, 12:55
То, что в детской больнице в приёмном наверно всё-таки не тонометр для взрослых — это наверно логично? Или совсем нет ничего, чем можно измерить давление ребёнку?
А по поводу почему именно давление, а не сахар и прочее — нормальная реакция человека не "от медицины" так сказать.
Вообще сам факт, что в детском мед. заведении отказываются оказать какую-то помощь ребёнку — вот это мягко говоря странно....Почему отказываются? Врача она же предложила вызвать? Все-таки мед.сестра не должна диагнозы ставить самостоятельно, кмк.
Предположим, померили бы давление каким-либо образом, оно пониженное (к примеру). А что дальше? Ребенку полегчало от этого? Дальше надо принимать меры, прописывать лек-во возможно, это тоже должна была мед.сестра делать? Все равно врача пришлось бы звать.

Уж то что в наших мед.учреждениях полно нелюбезного персонала давно не новость. Если на всех остро реагировать, можно вообще без лечения остаться. Психовать и уезжать в данной ситуации было лишним, все-таки здоровье ребенка важнее нашей ТДО.

алина
30.03.2012, 14:09
Вообще сам факт, что в детском мед. заведении отказываются оказать какую-то помощь ребёнку — вот это мягко говоря странно....
"Пониженное давление" у мамы - это вегето-сосудистая дистония, заболевание начинается в подростковом возрасте. С тем же успехом - "а у нашей бабушки так инфаркт начинался" - почему не потребовать сразу ЭКГ снимать? Смотрели бы на вас примерно так же.
Ну намерили бы 70/40 и пульс 110. Дальше бы вы что делали?

алина
30.03.2012, 14:09
Почему отказываются? Врача она же предложила вызвать? Все-таки мед.сестра не должна диагнозы ставить самостоятельно, кмк.
Предположим, померили бы давление каким-либо образом, оно пониженное (к примеру). А что дальше? Ребенку полегчало от этого? Дальше надо принимать меры, прописывать лек-во возможно, это тоже должна была мед.сестра делать? Все равно врача пришлось бы звать.

+1

ivanchik
30.03.2012, 14:14
"Пониженное давление" у мамы - это вегето-сосудистая дистония, заболевание начинается в подростковом возрасте. С тем же успехом - "а у нашей бабушки так инфаркт начинался" - почему не потребовать сразу ЭКГ снимать? Смотрели бы на вас примерно так же.

Я?
Я тогда однозначно ждала бы врача.
Но врач для того, чтобы давление измерить? :009:

Спорить не буду больше. Я не медик в конце концов...

Прижимистый пятачок
30.03.2012, 14:19
Меня очень удивляет, что нежелание дождаться врача теперь называется "отказом" в мед. помощи. о как!!!

pepik
30.03.2012, 15:03
Вот намерили бы, тогда и врача бы стала ждать. ЭКГ просить в кабинете первичного осмотра требовать бы не стала, не надо сарказма.
Т.Е. Вы хотите сказать, что м/с померить давление - это что-то выше ее компетенции???

pepik
30.03.2012, 15:07
Не, ну просто если и правда ребенку плохо, зачем ехать домой из места, где все-таки МОГУТ оказать врачебную помощь. Хорошо, что у вас всё закончилось хорошо. А если бы ей в такси еще больше поплохело?
Про пеленку повозмущалась бы она, да никуда бы не делась. Особенно когда врач уже пришел бы.
Интересно, если они даже давление отказались измерить, что сильно стала сомневаться в возможностях оказания врачебной помощи в этом учреждении.

Ronni
30.03.2012, 15:30
Почему всё в измерение давления упирается? Плохое самочувствие ребенка могло быть обусловлено другими причинами.
Не отказала бы Вам мед.сестра, померили, а давление в норме. И что? Значит всё в порядке, и Вы в хорошем настроении и положительным мнением о поликлинике уезжаете домой?

Думаю, именно из-за отсутствия чёткого диагноза мед.сестра Вам отказала в самодеятельности и предложила вызвать врача для уточнения состояния ребенка. Пеленка, хамский тон и т.д. это уже лирика.

алина
30.03.2012, 17:42
Вот намерили бы, тогда и врача бы стала ждать. ЭКГ просить в кабинете первичного осмотра требовать бы не стала, не надо сарказма.
Т.Е. Вы хотите сказать, что м/с померить давление - это что-то выше ее компетенции???
Пришел бы доктор, посмеялся, и рассказал бы, что у детей такого возраста нормы сильно отличаются от взрослых, а АД вообще имеет малое диагностическое значение. А зачем вы хотели измерить параметр, нормы которого не знаете???? Почему именно этот?
Далее, какое отношение диагностическая процедура "по желанию мамы" имеет к оказанию экстренной медицинской помощи? Ребенку плохо - давайте врача позовем, он посмотрит и решит.
Далее: медсестра не имеет права проводить процедуры без назначения врача. Почему, когда она это озвучивает, это называется хамством?
Далее. Почему население путает "государственные" поликлиники с бюро добрых медицинских услуг? Кто вам сказал, что услуги там бесплатные? Государство "купило" вам полис ОМС, и по этому полису страховая вам оплачивает ряд услуг. Вот эти услуги поликлиника и должна вам предоставить. Все остальные - за ваши денежки: и посещение на дому ребенка без температуры, и бахилы на входе, и водичку попить, и любые анализы-исследования-осмотры "по желанию мамы". Оказание экстренной помощи - пожалуйста, оформляем бумажки - получаем.
Неужели за 20 с гаком лет никак не привыкнем?

kinklim
30.03.2012, 18:34
Я так поняла действие проиходило в КДЦ на Дундича, а не в районной поликлинике? Имейти в виду что он на то и называется диагностическим, что там обследуются детки, бокс сушествует чтобы не допустить в центр деток с заразным заболеванием (ОРВИ, ОРЗИ и прочие инфекции) Нет, конечно в экстренных случаях они окажут помощь, но прежде всего при осмотре врачем как и было вам предложенно
И они заранее предупреждают, что на прием к врачу для консультации и для сдачи анализов ребенок должен быть здоров.
И если ваш ребенок плохо себя чувствовал, то вы должны были не в КДЦ ехать, а в свою поликлинику где бы вы могли получить помощь, но опять же не от медсестры,где все её действия подчинены строгим инструкциям, а от врача, и только врач может решить надо вашему ребенку мерить давление или нет. Да и в боксах нет аппаратов для измерения давления.