Просмотр полной версии : Сколько стоит вид из окна?
strayder
29.03.2012, 23:34
Какая может быть разница в цене между 2-мя одинаковыми квартирами в одном доме, но одна на 7 этаже с видом на 5-этажный хрущ ( между ними деревья, зеленая зона). Сразу за 5-этажкой дорога довольно оживленная.
Вторая кварира такого же метража и почти на таком же этаже но с видом на детский садик (т.е. опять таки большая зеленая зона) и тихо.
Второй вопрос - что лучше : обычная застекленная лоджия или панорамное остекление?
ХрюндельСПб
29.03.2012, 23:39
1. Может никакой не быть. Это же на вид на Эрмитаж и брандмауэр.
2. Дело вкуса. В панорамной окно не открыть и самому не помыть, но света больше.
strayder
30.03.2012, 00:11
Спасибо. Значит рыночная стоимость квартир одинаковая.
Это квуартиры в еще строящемся доме. В продаже уже ничего нет. Я счастливый обладатель 7-го этажа, а хочу вид на садик. Пытаюсь выменять. Т.е предлагать доплату блажь?
Помнится, один восторженный обладатель квартиры с видом на садик рассказывал, что днем приходится держать окна закрытыми, такой гвалт стоит, когда деточки гуляют. А вечером на территории садика любят взрослые погуливанить :065:
ХрюндельСПб
30.03.2012, 01:02
Пытаюсь выменять. Т.е предлагать доплату блажь?
Есть желание расстаться с баблом - предлагайте.
2. Дело вкуса. В панорамной окно не открыть и самому не помыть, но света больше.
тут смотрели квартиру, возле таврика, 6-ой этаж, четко на уровне крыш, одна цена, точно такая же, на 8-м этаже, уже над крышами...вид-крыши.... Питер ....на 8 млн. больше:))
ппц
Помнится, один восторженный обладатель квартиры с видом на садик рассказывал, что днем приходится держать окна закрытыми, такой гвалт стоит, когда деточки гуляют. А вечером на территории садика любят взрослые погуливанить :065:
Подтверждаю... жил в общаге, окно выходило на садик... все 6 лет =)) просыпались когда открыта форточка четко с началом прогулки у детей =))) а вечером сами там то пиво пили... то суп с кастрюли ели :)) то на гитаре играли :))
Conquest
30.03.2012, 10:35
Это квуартиры в еще строящемся доме. В продаже уже ничего нет. Я счастливый обладатель 7-го этажа, а хочу вид на садик. Пытаюсь выменять. Т.е предлагать доплату блажь?
а что строяги говорят? Шлют лесом, да?
Лучше на хрущ смотреть. Прикупите бинокль.
+1. очень страдала в детстве на каникулах, только думаешь вот неделька отосплюсь, а под окном деточки гуляют аж с 9:30 :065:
В хруще уже тоже, наверное, бинокли приготовили :))
+1
жила рядом с садиком, все слышно было.
Живу на 6 этаже, окна на садик - довольна. Территории садов сейчас огорожены и закрыты - вечером стоит тишина.
Дети утром выходят гулять не раньше 10 ч. Шум, конечно, слышен, но он не напрягает абсолютно.
Да и вид из окна очень симпатичный при этом.
У кого как, в Фортуне на Шуваловском - открываются даже 2 окна (из 4-х)
Tatyana82
31.03.2012, 18:44
вид на садик и постоянные крики от детей
на 7 этаже слышно ощутимо будет
Tatyana82
31.03.2012, 18:44
Живу на 6 этаже, окна на садик - довольна. Территории садов сейчас огорожены и закрыты - вечером стоит тишина.
Дети утром выходят гулять не раньше 10 ч. Шум, конечно, слышен, но он не напрягает абсолютно.
Да и вид из окна очень симпатичный при этом.
Человек ко всему привыкает
Капу4ино
31.03.2012, 20:10
+1
жила рядом с садиком, все слышно было.
а что все? невозможно жить в городе и НИЧЕГО не слышать....
крики детей, это же не рев грузовиков за хрущем....
Живем на 6ом этаже, во дворе прямо под окнами, детский сад. Детей не слышим вообще-даже с открытыми окнами.Площадка сада огорожена высоким кованным ограждением ,Забраться туда после закрытия сада- нет возможности. Вот пока была старая рваная сетка--молодешь посидеть любила-ито их сторож гонял.
Для меня вид на д/сад это "+", именно такой квартире я бы отдала предпочтение.
вопрос не в тему -а в случае квартиры на 4м этаже с окнами на улицу (не магистраль, не проспект, обычная средней загруженности улица), перед домом деревья растут, т.е не совсем выхлопы в окна и кв на 11м этаже, с видом на полгорода, окрестные дома раньше были только 5 и 9 этажные, сейчас несколько высоток построили, но вид пока еще испортить не успели -разница в цене будет? или это тоже однохренственно и важен только метраж (для упрощения примем что в остальном квартиры в одинаковом состоянии)?
ХрюндельСПб
03.04.2012, 13:30
Если в центре, будет. Если на окраине может просто быстрее купят.
Если в центре, будет. Если на окраине может просто быстрее купят.
не центр. но и не ебеня, м. Мужества, пр Тореза
ХрюндельСПб
03.04.2012, 13:34
но и не ебеня, м. Мужества, пр Тореза
Обычный спальник. По барабану.
этот район принялись активно загаживать. Если стоят одинаково, выбирайте что нравится, если т.н. вид стоит денег, а в остальном они равны, я бы не переплачивала. Важно ещё, какой "вид" из другой квартиры. Если вдруг он в зелёный двор, я бы выбрала его. Если в другие окна :(
да я не выбираю, у меня уже все есть, квартира папина и мы с ним поспорили, он утверждал что его вид из окна удорожает квартиру на миллион))) старый человек, что сказать....) но там правда ВИД, в одну сторону аж до Финского залива, в другую -видны Исаакий и Петропавловка
Ледяной дождь
03.04.2012, 14:14
я бы выбрала садик
:))
Человек ко всему привыкает
да, к трамваям под окном привыкают, в Авиагородке вон к самолетам привыкли:)
а тут шум -гам детей
у нас под окнами два садика, ничего, зелень, шум скрадывается
Все это в среднем. Лично я переплатила бы за вид. В том смысле, что предпочла бы доплатить за красивый вид на город, чем окна в небольшой двор или в стену другого дома, даже если речь о спальнике. Но не миллион, конечно.
в том районе стрёмный вид на город, через промзоны :( и телевышка близковато, прямо в окна её видеть не хочется.
вот тут вид (http://www.bn.ru/detail/pflats/143124.html?from=psearch) с 11 этажа Живого Родника (чуть дальше от центра, но представление составить можно). Причём — тут хоть зелень. А вокруг Мужества она не со всех сторон :008:
Подтверждаю... жил в общаге, окно выходило на садик... все 6 лет =)) просыпались когда открыта форточка четко с началом прогулки у детей =))) а вечером сами там то пиво пили... то суп с кастрюли ели :)) то на гитаре играли :))Ну это раньше можно было на тер-ии потусить вечером (сами тоже это проходили:)).а теперь фигушки,вход по домофону,вечером после 19 все закрыто,тишина и красота.
Да и вид из окна очень симпатичный при этом. у меня на дет сад выходит одно окно и этаж 14:)) не слышно деток,своих иногда хожу ыглядываю,просто интересно гуляют или нет.А вот вид на город,особенно вечерний:019:оочень радует,ну я вообще ,как выяснилось фанатка видо из окна:))впереди 10 этажки просмотр не загараживают:)
Да и в 10-30( в это время выходят гулят самые мелкие)спать я за последние три года привычки не имею.:))
Вид сад выбрала бы,кстати свою квартиру тоже купили недавно и выбор пользу этажа был не последним фактором
geostatika
03.04.2012, 15:09
вид на соседний дом или вид на двор детского сада - разница невелика, лично для меня.... если уж очень хотелось бы - переплатила бы тысяч 50, не больше. За вид на лесной массив или залив переплатила бы тысяч 200.
За вид на лесной массив или залив переплатила бы тысяч 200.
:)) для большой квартиры это не переплата, а статистическая погрешность, к сожалению. Для однушки в типовом жилье — может быть.
Вид-это тонкая материя:)
Была в двух студиях, одного метража и одной стоимости на 10+этажах. Одна интереснее неординарной формой, удобной для зонирования кухонного уголка и комнаты, удобный коридор неправильной формы (что редко бывает), а другая-обычный прямоугольник. Из-за того, что окна первой выходит на стену соседнего дома, хоть он и в метрах 20, не совсем уж близко, и тем не менее.. Я бы предпочла вторую-там отличный вид на город-дома все ниже и оч.зеленые дворы. Балкон с панорамным остеклением в 5 квадратов прекрасно сочетался с видом.
А кому-то было бы на вид наплевать, его подкупила бы необычная, но при этом удобная, форма. А меня угнетают окна напротив.Так что все разные.
Причем одно дело, если квартира 4комнатная, и не все, а половина окон смотрят на соседний дом. Плохо, но не критично. А другое-студия или однушка.
я думала, мы сравниваем не с ужасным вариантом (стена в 20 м), а с неким средним. Всегда жила с приличным пространством перед окнами, так само собой получалось, и для меня это -- норма.
Вам повезло. Сейчас большинство новостроя имеет чУдный вид окна в окна. Если не в 20, то в 50м, немногим лучше.
Вот поэтому я пока не живу и не планирую жить в новострое. Он тут сразу по всем позициям проигрывает: и дворы не зелёные, и пропорции их более колодезные. 50 м ещё ничего, если через зелень, и если небо можно увидеть, не высовываясь из окон.
Если о новострое говорить, то там любое пространство перед окнами рискует быть застроенным. И виду конец :005:
Надо высокий этаж и на улицу брать, тогда будет еще ничего. Если улица-не проспект и не прямо под окнами, то вообще красота.
если нужно что-то купить в заданном высотном микрорайоне, то да, примерно так.
geostatika
03.04.2012, 17:35
:)) для большой квартиры это не переплата, а статистическая погрешность, к сожалению. Для однушки в типовом жилье — может быть.
ну автор о габаритах и стоимости квартиры не пишет... поэтому я ориентировалась по средненькому ... на двушку в новом строительстве
Pchelka_05
03.04.2012, 17:41
Не, ну бывает новострой без опасности построек под окнами.
Как вариант -точечная новая застройка в старых микриках.
Там где явно просто ничего не постояить больше.
У нас такие дома во дворах есть.
Понятно, что там н на Исакий виды,но просто на зеленые окрестности.
Кстати, а о каких видах вообще речь?
Какие могут быть особые виды в спальниках-то....
Я так понимаю, что речь идет о том, чтобы прямо под носом ничего не построено было и не было явных промзон-колодцев-помоек под окнами.
ну автор о габаритах и стоимости квартиры не пишет... поэтому я ориентировалась по средненькому ... на двушку в новом строительстве
пожалуйста (http://www.sk-ips.ru/?page=2&oid=2&om=2), под 7 мулей без отделки, новострой у Мужества, двушка. Кстати, зависимости стоимости метра от этажа практически нет (на 1-5 рублей дороже) Когда они станут вторичкой, 200 тыс будут погрешностью аппетитов и навороченности ремонта.
geostatika
03.04.2012, 18:00
ОК, ОК... бывают и большие (не факт что автор о такой спрашивает)... я о средних двушках и своих собственных мыслях и возможностях переплаты за вид. На форуме каждый свою собственную точку зрения выражает.
а там из новостроя ничего пока другого нет :)) ЦДС разве...
geostatika
03.04.2012, 18:05
где - там? :)
район не указан
Хм... Вид..Окна в окна..Мрак! А хороший вид расширяет простраство и стоит дороже!
Кстати, а о каких видах вообще речь?
Какие могут быть особые виды в спальниках-то....
.
Не на Эрмитаж, конечно, но может быть вполне себе симпатичный вид на бооольшое зеленое пространство+на дома(которые все ниже), это вполне себе симпатично. Салюты видны и даже кусочек залива можно разглядеть:))
Я за это готова заплатить дороже, чем за вид на окна соседнего корпуса. А кому-то пофиг, он лучше на часть ремонта сэкономит.
Pchelka_05
05.04.2012, 16:59
Не на Эрмитаж, конечно, но может быть вполне себе симпатичный вид на бооольшое зеленое пространство+на дома(которые все ниже), это вполне себе симпатично. Салюты видны и даже кусочек залива можно разглядеть:))
Я за это готова заплатить дороже, чем за вид на окна соседнего корпуса. А кому-то пофиг, он лучше на часть ремонта сэкономит.
Мы как -то аж на Звездной смотрели квариру на 20 этаже.
дело было вечером, темно, там вид был на подсвеченную телебашню и огни большого города.
Кайфово))
Мы как -то аж на Звездной смотрели квариру на 20 этаже.
дело было вечером, темно, там вид был на подсвеченную телебашню и огни большого города.
Кайфово))
Я про это и говорю. Вечером огоньки красиво светятся)) Да и днем ничего такой вид себе, вполне. Даже сейчас, когда зелени нет.
я лет 10 назад была на 20 каком-то этаже в свежепостроенном Фасаде на Ваське. Квартира почти голая, зато "телевизор" во всё окно кухни: вид на ночной центр Питера. Это да, вид, завораживает. Хотя вид из высокого 4-5 этажа на зелень для повседневной жизни мне больше нравится. А вид на голый спальник не в моём вкусе %(
Pchelka_05
05.04.2012, 17:10
Да, в зеленых дворах, где вторичка 20 века тоже бывают очень милые виды, если этаж повыше.
Roller Coaster
05.04.2012, 18:42
У нас вид - половина лес, половина спальник. Двести тысяч за такое не дадут, точно :))
http://upspb.info/forum/index.php?action=media;sa=media;in=191
это из вашей квартиры? не худший пока, но меня смущает незастроенное пятно под окнами :008:
Roller Coaster
05.04.2012, 18:58
это из вашей квартиры? не худший пока, но меня смущает незастроенное пятно под окнами :008:
Почти. Из нашей чуть ниже и правее, почти тоже самое, но ближе к лесу. На незастроенном пятне сейчас строят ТЦ трехэтажный, жилья там не будет точно. Это реальный плюс, в каком виде хочешь, в таком и ходишь, никто в окна не заглядывает.
У нас вид - половина лес, половина спальник. Двести тысяч за такое не дадут, точно :))
А вроде сейчас слева уже вырубили просеку под ЗСД?
Как показывает опыт - скоро все большие зеленые пространства в городе будут застроены :065:
вот, да. Я уже и за просто дворы не спокойна. Зелёные такие, большие, где теоретически может влезть "точка" :(
Клево! Много-много неба! Люблю когда так...
Как показывает опыт - скоро все большие зеленые пространства в городе будут застроены :065:
Не, там кирпичики-пятиэтажки вперемежку с зеленью:)) И улица тихая, туда прямо не воткнут:073:
ефрейтор Габбай
05.04.2012, 23:55
сейчас за высокий этаж и вид реально кошмарят ценами.
особенно за вид на залив-лахтинский разлив.
Больше всех отличился Ленспецстрой - у них надбавка за вид 20% (видовыми отмечены все квартиры, хоть как-либо имеющие выход даже в щель между домами). Менеджер ленспецстроя мне объяснил, что даже квартиры на 5 этаже "медного всадника" у них считаются как видовые, потому что там будет "кусочек заказника" видно. Хотя в том стояке обзору предлагается щель между общежитием и ЖК, через которую вдалеке видна полоска леса. А 5-й этаж - это даже ниже кромок деревьев. Тем не менее - +20%. А это практически миллион для средней стоимости их квартир.
Апрельское солнце
06.04.2012, 00:25
Подтверждаю... жил в общаге, окно выходило на садик... все 6 лет =)) просыпались когда открыта форточка четко с началом прогулки у детей =))) а вечером сами там то пиво пили... то суп с кастрюли ели :)) то на гитаре играли :))
Поздно же вы просыпались.:) Учитывая, что дети обычно выходят гулять после 11, а в выходные вообще садик закрыт.
Дадут!
Однозначно!
Хотя если выбрать этаж 3-й, то будет нааамного интересней!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.