PDA

Просмотр полной версии : Ветрянка у взрослого

Annyshka
29.03.2012, 23:38
Форумчане, помогите, что можно сделать, чтоб полегче перенести эту болячку? Заболел ребёнок, а я не болела в детстве(((( Сейчас в инете начиталась ужастиков, как взрослые страдают с температурой под 40 и остаются шрамы на теле от этой бяки. Меня интерисует, есть ли какие-то препараты противовирусные, которые можно принимать для профилактики?

Милли!
29.03.2012, 23:56
По теме не подскажу,но я вот тоже жду,сегодня 13 день от контакта....тоже доча принесла.Только я еще и кормлю малыша,мне вообще нельзя препараты(((((Давайте бояться вместе)

фармазончик
30.03.2012, 11:44
у сестры с мужем была ветрянка...Муж принес и даже в больницу попал. Сестра в связи с этим делом пока инкубационный период был пила для поднятия иммунитета мощный курс типа эхинацеи, иммунала и т.д. Не скажу что пила точно. Но знаю, что благодаря этому было полегче, чем у мужа

МЕЛАНИЯ
30.03.2012, 11:49
Форумчане, помогите, что можно сделать, чтоб полегче перенести эту болячку? Заболел ребёнок, а я не болела в детстве(((( Сейчас в инете начиталась ужастиков, как взрослые страдают с температурой под 40 и остаются шрамы на теле от этой бяки. Меня интерисует, есть ли какие-то препараты противовирусные, которые можно принимать для профилактики?
давно заболел ? контактные в течение 72 часов прививаются...

iriska-sistema
30.03.2012, 12:16
соседки 2 20-25 лет обе уже выписываются. никаких ужастиков. как 2 недели отпуска. скакали как кони. довольные, что незапланированно отдохнули. никаких шрамов.

так что все индивидуально. не паникуйте раньше времени.

Annyshka
30.03.2012, 13:13
По теме не подскажу,но я вот тоже жду,сегодня 13 день от контакта....тоже доча принесла.Только я еще и кормлю малыша,мне вообще нельзя препараты(((((Давайте бояться вместе)
кормящим можно анаферон и виферон. пишут, что на их фоне легче проходит.

Annyshka
30.03.2012, 13:15
давно заболел ? контактные в течение 72 часов прививаются...
блин, надо было сразу прививку сделать, у них карантин уже с 15 марта. вот я затупила(((
соседки 2 20-25 лет обе уже выписываются. никаких ужастиков. как 2 недели отпуска. скакали как кони. довольные, что незапланированно отдохнули. никаких шрамов.

так что все индивидуально. не паникуйте раньше времени.
понятно, спс
я вообще паникёрша жуткая(((

Kleo78
30.03.2012, 13:39
Муж болел в 36 лет, заразился от дочки. В целом нормально перенес, пару дней температура была высокая, но не критическая. Высыпаний было много, в т.ч. и на слизистых, но все прошло бесследно. Тут не угадаешь, сколько людей-столько вариантов. Кстати, когда врача вызывал, втык получил, что не предупредил о ветрянке, т.к. врач тоже не болела.

Агаська
30.03.2012, 13:51
Муж болел в 36 лет, заразился от дочки. В целом нормально перенес, пару дней температура была высокая, но не критическая. Высыпаний было много, в т.ч. и на слизистых, но все прошло бесследно. Тут не угадаешь, сколько людей-столько вариантов. Кстати, когда врача вызывал, втык получил, что не предупредил о ветрянке, т.к. врач тоже не болела.

Нам врача платного ЛОРа не могли для нашего отита найти, тк никто не болел ветрянкой из врачей.. Искали доооолго, но -таки нашли

Bruna
30.03.2012, 15:14
в течение 72 часов после контакта спасает прививка
потом - каламин, ацикловир и жаропонижающее

держитесь!

nato4ka1986
30.03.2012, 15:39
а я вот тоже этой гадостью не болела в детстве и начинаю все больше подумывать о прививке.

Дорадо
30.03.2012, 15:52
Ацикловир Вам в помомщь. Он как раз от вируса ветрянки и можно его принимать для профилактики. Если уж и заболеете, то на ацикловире перенесете все легче.

Bruna
30.03.2012, 16:37
а я вот тоже этой гадостью не болела в детстве и начинаю все больше подумывать о прививке.
сдайте анализ на антитела
я слышала счастливые истории про тех, кто переболел незаметно для себя и родителей:)
в хеликсе около 600 р стОит

если антител нет, зато есть дите садовского возраста, то и думать не о чем
я вчера дочку уколола, завтра сама еду
только себе не стала делать потому как риск ее заразить (вакцины живые) довольно велик

Bruna
30.03.2012, 16:39
Ацикловир Вам в помомщь. Он как раз от вируса ветрянки и можно его принимать для профилактики. Если уж и заболеете, то на ацикловире перенесете все легче.
не слышала про профилактиический прием. Вы ничего не путаете?
я зимой готовилась заболеть в отпуске (узнала о контакте ребенка за сутки до самолета), педиатр нам обеим схемы лечения расписывала. ацикловир был с момента появления ветряночных симптомов, т.е. сыпи уже

Annyshka
30.03.2012, 17:18
только себе не стала делать потому как риск ее заразить (вакцины живые) довольно велик
где делали и сколько стоило? а что значит 72 часа? 72 часа с момента появления сыпи? Так он ещё до появления сыпи вроде был заразным какое-то время

Annyshka
30.03.2012, 17:20
не слышала про профилактиический прием. Вы ничего не путаете?
я зимой готовилась заболеть в отпуске (узнала о контакте ребенка за сутки до самолета), педиатр нам обеим схемы лечения расписывала. ацикловир был с момента появления ветряночных симптомов, т.е. сыпи уже
я тоже прочитала в интернете, что ацикловир пьют для профилактики, сегодня сбегала в аптеку, а в инструкции относительно ветрянки в профилактич приём ничего не написано. Я сегодня у педиатра спросила, можно ли пить, она говорит: хотите пейте, хотите нет, толку не будет

МЕЛАНИЯ
30.03.2012, 17:25
кто Вам такую ерунду сказал ?:008:

МЕЛАНИЯ
30.03.2012, 17:27
где делали и сколько стоило? а что значит 72 часа? 72 часа с момента появления сыпи? Так он ещё до появления сыпи вроде был заразным какое-то время

72 часа с момента контакта...прививку нужно было сделать сразу , как появились 1-ые высыпания...

Bruna
30.03.2012, 17:30
кто Вам такую ерунду сказал ?:008:

Инструкция и врач
В редких случаях появляется побочка в виде сыпи, в этот момент человек заразен

Bruna
30.03.2012, 17:32

Дочке делала Окавакс в скандинавии в центре.. С приемом вместе 3600
Ради себя с острова не поеду - буду Варилрикс делать, около 2500 тыр получается, но взрослым в 2 захода
Окавакс в дефиците в Питере

МЕЛАНИЯ
30.03.2012, 17:32
Инструкция и врач
В редких случаях появляется побочки в виде сыпи, в этот момент человек заразен
инструкция к чему ? и врач где ? в евц ?

Annyshka
30.03.2012, 18:45
72 часа с момента контакта...прививку нужно было сделать сразу , как появились 1-ые высыпания...
спасибо за совет про вакцинацию))) высыпания появились вчера поздно вечером. Я сейчас позвонила по клиникам, везде всё забито, есть только место в 21 веке на завтра на 16 ч. Это с момента высыпаний получается 40 часов. Как думаете, есть смысл делать прививку? Мне оператор сказала, что чем больше времени прошло, тем больше вероятность, что от прививки не будет толку.

МЕЛАНИЯ
30.03.2012, 18:54
спасибо за совет про вакцинацию))) высыпания появились вчера поздно вечером. Я сейчас позвонила по клиникам, везде всё забито, есть только место в 21 веке на завтра на 16 ч. Это с момента высыпаний получается 40 часов. Как думаете, есть смысл делать прививку? Мне оператор сказала, что чем больше времени прошло, тем больше вероятность, что от прививки не будет толку.
про окавакс пишут - до 92 часов , если есть возможность - лучше ее делать , т.к. прививают рАзово , если другая вакцина (варилрикс?), то 2 раза...я бы бегом бежала на прививку , т.к. если даже заболеете , то есть шанс не болеть тяжело....
мне кажется , в евц идут на встречу контактным и там дешевле , чем в 21 веке...

Annyshka
30.03.2012, 19:02
про окавакс пишут - до 92 часов , если есть возможность - лучше ее делать , т.к. прививают рАзово , если другая вакцина (варилрикс?), то 2 раза...я бы бегом бежала на прививку , т.к. если даже заболеете , то есть шанс не болеть тяжело....
мне кажется , в евц идут на встречу контактным и там дешевле , чем в 21 веке...
В 21 веке окавакс стоит 2150, сейчас позвонила в ЕВЦ, там окавакса нет, только варилрикс, и тоже только завтра с 10

МЕЛАНИЯ
30.03.2012, 19:06
В 21 веке окавакс стоит 2150, сейчас позвонила в ЕВЦ, там окавакса нет, только варилрикс, и тоже только завтра с 10
тогда , конечно , лучше в 21 веке...

Annyshka
30.03.2012, 19:18
тогда , конечно , лучше в 21 веке...
Спасибо вам ещё раз за совет)))) жаль, раньше не знала про привики, а то бы с момента объявления карантина в саду сделала))

nato4ka1986
02.04.2012, 09:16
сдайте анализ на антитела
я слышала счастливые истории про тех, кто переболел незаметно для себя и родителей:)
в хеликсе около 600 р стОит

я как раз в хеликсе и сдавала такой анализ, антител нет, так что прививку наверно все-таки сделаю :)

Милли!
02.04.2012, 10:47
а я заболела таки.Хреново,ужас просто(((((позвонила в Боткина,узнать,можно ли на консультацию приехать,нет,говорят((((

МЕЛАНИЯ
11.04.2012, 14:00
Автор , как ваши дела ? помогла прививка хоть немного ?