PDA

Просмотр полной версии : Выбор за и против

Федясанмам
30.03.2012, 00:12
Здравствуйте. Вот пришла пора мне определяться с техникой на кухне...
Весь вопрос в том, у меня есть шкаф под встроенный духовой шкаф, но духовки пока нет... Живу год без нее- не было возможности купить. Сейчас вроде планируем, НО!
Так же нет и посудомоечной, а посуду мыть кроме меня некому и т.к. растет сын, а папа в пример сыну не моет посуду, то все это падает на мои хрупкие плечи. И вот сразу возникла мысль, а может для себя любимой под варочную поверхность- посудомойку, а не духовку?! Тут еще задумалась, может вместо духовки потом и аэрогриль купить?! Скажу сразу все не воткнуть- некуда... Поэтому надо решать- дальше уже ничего не изменишь еще лет 10 наверное...
Поучаствуйте помогите с выбором и опросник повесила. Спасибо!!!

Шалфей
30.03.2012, 00:21
Весь вопрос в том, у меня есть шкаф под встроенный духовой шкаф, но его пока нет... Живу год- не было возможности купить. Сейчас вроде планируем, НО! Так же нет и посудомоечной тоже, а посуду мыть кроме меня некому и т.к. растет сын, а папа в пример сыну не моет посуду, то все это падает на мои хрупкие плечи. И вот сразу возникла мысль, а может для себя любимой под поверхность- посудомойку, а не духовку?! Да и тут задумалась, может вместо духовки потом аэрогриль какой купить?! Скажу сразу все не воткнуть некуда... Поэтому надо решать- дальше не изменишь еще лет 10 наверное...
А как посудомойка встанет в ваш шкаф? Она же ставится на пол, между шкафами, и размер ее расчитан на это (т.е не учитывает толщину стенок). Есть ли у вас подводы воды к этому шкафу? Если этих проблем нет, то наверное нужно с вашими мыслями посудомойку. И мультиварку или компактную духовку (может она встанет над ПММ :016:)

Кофе и шоколад
30.03.2012, 00:22
У нас под варочной поверхностью прекрасно чувствует себя ПММ, духовки нет и нужды в ней не испытываем.

Solmaraqua
30.03.2012, 00:30
Вы год без духовки ведь прожили и сами можете судить, насколько она вам нужна/не нужна.
Лично я без духовки прожить могу.
Если можно технически поставить посудомойку - я бы выбрала ее.
Вместо аэрогриля можно и мультиварку купить. Цена вопроса совсем небольшая, и места много не занимает.

nadja_vass
30.03.2012, 00:31
хорошую мультиварку, а не аэр-ль и ПММ небольшую если сантех раззводка позволяет. Или научить мужчин мыть посуду, а на съэкономленые средства что то для себя любимой :flower:

Федясанмам
30.03.2012, 00:43
У меня шкаф под встройку в мебели кухни уже есть- туда можно воткнуть, что духовку встраемую, что Посудомойку встраемую, шкаф стандартный на 60 см- задуман был под духовку, да и трубы на этой стороне.
По поводу год жили без, да вот жили и все равно хотца мяса из духовочки, пирожков и прочего, поэтому и закопошились, что же купить...

Федясанмам
30.03.2012, 00:48
А чем отличается мультиварка от аэрогриля?! У меня есть пароварка, но не пользуюсь постоянно паровое не нравиться. Поняла только, отрицательные моменты- место много занимает и мыть неудобно, как писали многие, что мыть чашу лучше в посудомойке... В общем расскажите про агрегаты, наверное я упустила разницу?!

annasmith
30.03.2012, 01:04
Мечтаю о ПММ, не представляю жизни без аэрогриля уже 10 лет ,а в духовке храню сковородки)))-

annasmith
30.03.2012, 01:10
А чем отличается мультиварка от аэрогриля?! У меня есть пароварка, но не пользуюсь постоянно паровое не нравиться. Поняла только, отрицательные моменты- место много занимает и мыть неудобно, как писали многие, что мыть чашу лучше в посудомойке... В общем расскажите про агрегаты, наверное я упустила разницу?!
Могу про аэрогриль рассказать
мясо,рыба,курица получаются такие сочные,с хрустящей корочкой:019: приготовленные без грамма масла:ded: Никакая "курица на бутылке" и "мясо по французски" из духовки даже рядом не лежали с "аэрогрильными"
Говорят, что в ней и каши готовить можно,но мы не любители,А вот шашлыки очень достойные получаются:love: Мыть удобно

Федясанмам
30.03.2012, 01:29
мясо,рыба,курица получаются такие сочные,с хрустящей корочкой:019: приготовленные без грамма масла:ded: Никакая "курица на бутылке" и "мясо по французски" из духовки даже рядом не лежали с "аэрогрильными"
Говорят, что в ней и каши готовить можно,но мы не любители,А вот шашлыки очень достойные получаются:love: Мыть удобно

Да... Здорово! Правда опять же не понимаю, а аэрогриль, если не включать режим гриля- может работать, как мультиварка? Соответственно и варит и тушит?! Тогда не вижу смысла в мультиварке, раз это и есть аэрогриль БЕЗ функции гриля или нет?!

annasmith
30.03.2012, 01:35
Да... Здорово! Правда опять же не понимаю, а аэрогриль, если не включать режим гриля- может работать, как мультиварка? Соответственно и варит и тушит?! Тогда не вижу смысла в мультиварке, раз это и есть аэрогриль БЕЗ функции гриля или нет?!
С мультиваркой не знакома,а аэрогриль у нас простенья,одна из первых уже больше 10 лет. Но если рыбу не на решетку положить,а в емкость,морковки- лучка добавить,то она тушеная получается;)

helicopter
30.03.2012, 10:23
Посудомойка в ШКАФ для духовки не влезет. Установка посудомойки подразумевает только навеску фасада.
Когда посудомойку встраивают в шкаф (например, в так называемую "колонну") , делают специальный шкаф под нее.
Те пмм, что встраиваются в колонны (у боша появилась линейка) стоят весьма недешево.

:008: если бы речь шла о ближайшем десятилетии, я бы продала эту кухню и купила другую, пусть попроще фасадами, но под себя.

Шалфей
30.03.2012, 11:47
Посудомойка в ШКАФ для духовки не влезет. Установка посудомойки подразумевает только навеску фасада.

Я об этом и говорю. И ставится она на пол, а не на дно шкафа.

Naslund
30.03.2012, 12:08
я лично без духовки не могу, хотя и мультей часто пользуюсь, а вот на варочной нечасто готовлю...но если вам не нужна духовка и технически так можно сделать, ставьте ПММ, я каждый день ей пользуюсь.

Кот Обормот
30.03.2012, 13:17
На мой мужской взгляд- духовку. Правда, я как-то не представляю,что за мужик такой,который "в пример" сыну посуду не моет принципиально... В ЖГ написали бы ГКА :))
Аэрогрильную еду терпеть не могу - пресное все, специи меняют свой вкус до неузнаваемости...Большой надобности в ПММ тоже не вижу - хотя покупать буду :))

Ната-Ша
30.03.2012, 13:25
я за посудомойку+ еще что-то для выпечки.

недавно купила себе ПМ - но за отсутствием места для встройки - купила настольную бош Е60. серебристая, на столе не сильно страшно смотрится. и я ооочень довольна. и мужжж доволен - теперь у меня всегда пустая и чистая раковина =))

а раньше - - как в анекдоте - кол-во грязной посуды в раковине регулировалось 2 способами - либо заканчивалась чистая, либо под кран не лезло больше =)))
а я после часа надраивания посуды мягкостью характера и тихим голосом не страдала, от раковины отходила в состоянии полного озверения :)) а уж когда кто-нить через пол-часа опять что-то в раковину кидал - убить хотелось.
теперь же в семье мир-дружба-посудомойка.:love:

загружаю ПМ раз-два в день, для семьи из 4-х человек хватает. (точней раз в день хватало бы, но бывает бутылки детские или кружки заканчиваются раньше, чем набирается полная ПМ посуды, тогда включаю полу-пустую)

в общем, автор - посудомойку обязательно берите

аэрогриль - он тоже место занимает на столе, им не пользовалась, не знаю.

можно как вариант микроволновку купить с конвенкцией и грилем. (в ней пироги печь можно и все остальное)
микру-то вы все равно найдете куда поставить =) без нее редко кто сейчас обходится.

mayskayaaa
30.03.2012, 14:10
можно так сделать, если у вас не газ и варка не индукционная.
П/м будет 600мм.

Мариэльчик
30.03.2012, 14:15
Посудомойку однозначно:flower:
Как часто вы печете? Я, например, фанат этого дела. Но знаю кучу людей, которые духовку обходят стороной. Запечь можно и в микроволновке (есть маленькие), про мультиварку слышала много хорошего. Но нам уже место не позволяет, а то бы еще и хлебопечку купила:008:.

Pchelka_05
30.03.2012, 14:17
Я без духовки вообще не могу, как и без посудомойки.
Так что я за поэтапное приобретение и того и другого.

dan_anna
30.03.2012, 14:20
про Candy Trio помните/рассматриваете? :)

Мамашка татарчонка
30.03.2012, 15:24
Я пользуюсь и ПММ и духовкой. Но, если бы пришлось выбирать между ними, то не задумываясь выбрала бы ПММ. Тем более, что вы одна моете посуду. Проголосовала за пункт 3.

Вихрик
30.03.2012, 15:57
Моя мама, в аналогичной ситуации, поставила духовку. Ремонт сделала больше года назад. Духовкой так ни разу и не воспользовалась.
Сейчас очень сожалеет о выборе..
Так что я за ПММ, однозначно!:)

annasmith
30.03.2012, 16:00
,
Аэрогрильную еду терпеть не могу - пресное все, специи меняют свой вкус до неузнаваемости...Большой надобности в ПММ тоже не вижу - хотя покупать буду :))
Вот абсолютно не согласна!!Соль перец,специи и пища получается:019:, а аромат какой когда готовишь ,по сравнению с духовкой более сочные получаются, в духовке все-равно все" подсыхает"
Я пироги не пеку(терпеть не могу),а тортики и купить можно,так что лично мне духовка не актуальна(хотя делать буду-где ж сковородки то хранить???) ,ну и может раз в год что-нибудь и испеку..
Автор,посудомойку точно покупайте!!!!

Мама Гугушат
30.03.2012, 18:53
посудомойку!
Сашка купил мне мультиварку -духовка без дела. был раньше аэрогриль - мультиварка круче

Fokusniza
30.03.2012, 23:04
я бы купила посудомойку и мультиварку:008:

pistache
31.03.2012, 01:33
я духовкой очень часто пользуюсь, посудомойка тоже удобная вещь.

а нельзя убрать этот шкаф (продать, отдать ...) и поставить вместо него вариант такой , когда одна часть посудомойка верхняя (но маленькая конечно на 6 комплектов вроде бы) а внизу небольшая духовка ???
видела такие не один раз в журналах , попробую найти название и ссылку может быть.

pistache
31.03.2012, 01:48
нашла вот эту надеюсь это не сочтут за рекламу :)

называется модель CANDY DUO 609 X дороговатая штука конечно, но когда совсем нет места .. может и выход.

и еще есть маленькая посудомоечная машина, которую можно поставить на стол на микроволновку у фирмы Бош например,

Bosch Active Water Smart: машина для маленькой кухни может и у других фирм есть аналогичные и подешевле даже.

Интересно, что автор об таких вариантах думает ????

Katyonok
31.03.2012, 01:52
вы видимо не пользовались хорошей духовкой ;)

pistache
31.03.2012, 02:23
подумала, что шкаф можно и не убирать, встроить духовку, а внизу где были полки или (ящики ??) поставить маленькую посудомойку.

-JK-
31.03.2012, 02:26
Посудомойку себе любимой однозначно!!! И мультиварку в помощь вам при готовке, и время для себя выиграете))))

Федясанмам
31.03.2012, 11:51
Спасибо- все внимательно читаю! Но опять же не понимаю, почему встройку- ПММ- ставят на пол?! У меня высота между полом и ящиками около 15 см и вы хотите сказать, что ее все равно ставят на пол? По продаже шкафа - у меня кухонная мебель по одной стене и 2,56 см под сплошной сталешницей, где снизу шкаф пол встройку на 600 мм, но там пусто пока, над ним четко уже вставлена варочная- вот и вся история. Фирма кухни Икеа и продавать ничего не планирую...

pistache
31.03.2012, 16:19
это на мое сообщение :) я думала , что у вас высокий шкаф под встраиваемую технику.

тогда если уже все сделано, вставить духовку конечно туда , а посудомойку маленькую на стол ,,,

у вас место такое в кухне , куда можно поставить ???

Вудхауз
31.03.2012, 16:42
пмм+мультю..еще мечтаю о встроенной маленькой духовке выше уровня глаз..

pistache
31.03.2012, 16:51
а можно фото кухни автора ??? когда видишь легче предствить ситуацию.

marfa00
31.03.2012, 17:21
очень советую выкинуть какой-нибудь шкаф "для кастрюль" и поставить и то и другое... а кастрюли отправить в навесной шкаф.
сама таким вопросом мучалась, в мой кухонный закуток ничего не помещалось, и тоже год жила без духовки и пользовалась аэрогрилем. ИМХО - аэрогриль духовке не замена. и много в нем не приготовишь. в общем, неудобный он. вариант для дачи или когда живешь один и к тебе гости не ходят.
про посудомойку тоже думала - баловство одно, руками быстрее. и потеряла покой после того как пожила пару месяцев с посудомойкой (на съемной даче). по приезду домой порывалась шкаф под варочной выбросить (а с ним и кучу сковородок и кастрюль, которыми редко пользуюсь) и туда ппм вставить. муж уговорил годик потерпеть до переезда, пока терплю и мечтаю поскорее на дачу - к посудомойке :)

marfa00
31.03.2012, 17:26
Спасибо- все внимательно читаю! Но опять же не понимаю, почему встройку- ПММ- ставят на пол?! У меня высота между полом и ящиками около 15 см и вы хотите сказать, что ее все равно ставят на пол? По продаже шкафа - у меня кухонная мебель по одной стене и 2,56 см под сплошной сталешницей, где снизу шкаф пол встройку на 600 мм, но там пусто пока, над ним четко уже вставлена варочная- вот и вся история. Фирма кухни Икеа и продавать ничего не планирую...
у меня тоже кухня икеевская, так в темке про икеевские кухни, мне сказали что посудомойку встраивать под варочную "категорически нельзя"... вот... :(

Шалфей
31.03.2012, 21:59
Спасибо- все внимательно читаю! Но опять же не понимаю, почему встройку- ПММ- ставят на пол?! У меня высота между полом и ящиками около 15 см и вы хотите сказать, что ее все равно ставят на пол? .
Да, если обычная ПММ - встройка, то она рассчитана чтобы ставить ее на пол, фасад крепится прямо на дверь ПММ, низ прикрывается цоколем. Ширина ее больше, чем внутреннее пространство шкафа на 60 (60 - толщина боковых стенок = 56.4 см) , так как она рассчитана на то чтобы ставить ее между шкафами а не внутрь шкафа. И высота больше чем высота икеевского шкафа без ножек (70 см)
Вот например http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80152513/
Так что стандартная встройка не войдет в шкаф. Если только компактная ПММ - но смотрите внимательно размеры.

Darya Mix
01.04.2012, 02:33
Посудомойка!! Но если вы год не пекли, значит и не очень нужна духовка? Не представляю жизни без обоих предметов:))

Кот Обормот
01.04.2012, 03:12
:)) духовка - любое блюдо=довольный ,тем более такой привередливо-примерный муженек. ПММ и мулти-паро-нечто - ну вроде как у всех, вы не моете посуду... :)) И не заботитесь о качкстве специй- в мультиварке все одинаковое :))

Холли Долли
01.04.2012, 10:48
Я наверное одна против посудомойки- считаю лишней тратой денег-посуду мыть люблю и к тому же эти концентрированные таблетки для неё-лишний подрыв иммунитета вероятно.Очень довольна мультиваркой. Духовка вешь полезная для тех кто печёт.

Трали-Вали
01.04.2012, 13:48
В последнее время постоянно использую духовку, но это, наверное, дело привычки. Если Вы ею не пользовались долго, то с таким же успехом, можете для этих целей приспособить аэрогриль, просто гриль, мультиварку и т.д. А посудомойка - вещь нужная, надо о себе, в первую очередь, думать. У меня нет технической возможности ее поставить, поэтому только мечтаю.

pistache
01.04.2012, 17:30
Я наверное одна против посудомойки- считаю лишней тратой денег-посуду мыть люблю и к тому же эти концентрированные таблетки для неё-лишний подрыв иммунитета вероятно.Очень довольна мультиваркой. Духовка вешь полезная для тех кто печёт.

таблетки портят наши желудки и экологию, согласна, но плюсы ПММ , расход воды ! когда моете под краном 12 литров в минуту утекает , а моя посудомойка на весь цикл использует 8 литров, а вода очень дорогая :((( а так посуду тоже люблю мыть руками (любила :) )

Мамашка татарчонка
01.04.2012, 18:42
таблетки портят наши желудки и экологию, согласна, но плюсы ПММ , расход воды ! когда моете под краном 12 литров в минуту утекает , а моя посудомойка на весь цикл использует 8 литров, а вода очень дорогая :((( а так посуду тоже люблю мыть руками (любила :) )

Можно подумать, что жидкий Фейри не портит ни желудки, ни экологию. Включте доп. полоскание, что бы смылось все средство для мытья, и желудку будет меньше вреда. А воды и элекричества потратится мало.

Холли Долли
01.04.2012, 19:45
....кстати Фейри и Мифы вообще не использую..Пользуюсь японскими средствами..Вода действует на меня положительно,замечала не раз.Ну не хочется сразу мыть-постоит посуда,будет настроение сделаю.Проще к этому отношусь.

Fardeeva
01.04.2012, 19:50
Весь вопрос в том, у меня есть шкаф под встроенный духовой шкаф, но духовки пока нет... Живу год без нее- не было возможности купить. Сейчас вроде планируем, НО!
Так же нет и посудомоечной, а посуду мыть кроме меня некому и т.к. растет сын, а папа в пример сыну не моет посуду, то все это падает на мои хрупкие плечи. И вот сразу возникла мысль, а может для себя любимой под варочную поверхность- посудомойку, а не духовку?! Тут еще задумалась, может вместо духовки потом и аэрогриль купить?! Скажу сразу все не воткнуть- некуда... Поэтому надо решать- дальше уже ничего не изменишь еще лет 10 наверное...

По мне в текущей ситуации приоритетной была бы посудомойка-очень полезная вещь.
Правда под варочную поверхность размещать её -только если встройку брать.Ну или отдельно стоящую, а затем покупать духовой шкаф встраиваемый.
Духовка конечно тоже хорошо, но раз редко пользуетесь, то купите в следующий раз:)
Аэрогриль -на любителя, у нас был - практически не пользовались, хотя некоторые просто обожают.

Fardeeva
01.04.2012, 19:51
Я тоже так считала до момента покупки посудомойки)
Что это пустая трата денег. А оказалось, что очень полезная вещь!

MILAYA
01.04.2012, 21:19
я за духовку.

jebers
01.04.2012, 22:11
Духовкой, в отличие от посудомойки, каждый день никто не пользуется.