Вход

Просмотр полной версии : Пластика ушек

Моркоfка
30.03.2012, 00:24
меня интересует считаете ли вы нужным делать пластику ушек детям? или пусть вырастут и решают сами?
у нас такая ситуация. сыну 4,5 года. ушко лопоухое с рождения, только одно. и оно не только торчит, но и меньше по размеру и ушная раковина как будто слегка недоразвита. со слухом проблем нет, обследовались. то есть весь вопрос только во внешнем виде. спрашивают все... я не акцентирую внимание на этом, сыночек даже и не понимает что чтото у него не так, но ведь он станет старше..

пингу - шоу
30.03.2012, 00:39
А к врачам обращались с этим вопросом, что говорят ?
Пластические хирурги Вас уже наблюдали?

Моркоfка
30.03.2012, 00:46
мы приехали из другого города. там один врач говорила не оперировать, второй сказал- как хотите.. а тут в Петербурге в поликлинике врач мне не понравилась.. она то как раз меня и натолкнула на мысль об операции. как то она очень резко стала говорить - да вы что! конечно оперируйте! как же он будет то! вы посмотрите! ну и все в этом духе.. причем, прямо при ребенке. (у самой главное огромная родинка на лице, я же ей не тыкаю - как же вы так живете то бедная!!)
еще раз повторюсь что проблем со слухом нет, и все дело лишь во внешнем виде. вот думаю были бы у на кудряшки - они бы закрыли)) а у нас прямые волоски, ушко никак не спрятать..

ладошка
30.03.2012, 00:46
Я бы наверное сделала пластику. Дети могут быть такими жестокими, будут дразнить, спрашивать. У моей племяницы проблема с одним ухом с рождения, сильно искривлена ушная раковина. Пластику не делали, волосиками закрывали, но она очень этого стеснялсь.

Diamanta
30.03.2012, 00:47
меня интересует считаете ли вы нужным делать пластику ушек детям? или пусть вырастут и решают сами?
у нас такая ситуация. сыну 4,5 года. ушко лопоухое с рождения, только одно. и оно не только торчит, но и меньше по размеру и ушная раковина как будто слегка недоразвита. со слухом проблем нет, обследовались. то есть весь вопрос только во внешнем виде. спрашивают все... я не акцентирую внимание на этом, сыночек даже и не понимает что чтото у него не так, но ведь он станет старше..

Если бы была возможность убрать или подкорректировать данный дефект, то я бы сдела операцию сейчас, пока маленький и не понимает ничего, а то потом его дразнить начнут, обзывать, психологическая травма будет, комплексы появятся.

пингу - шоу
30.03.2012, 00:48
мы приехали из другого города. там один врач говорила не оперировать, второй сказал- как хотите.. а тут в Петербурге в поликлинике врач мне не понравилась.. она то как раз меня и натолкнула на мысль об операции. как то она очень резко стала говорить - да вы что! конечно оперируйте! как же он будет то! вы посмотрите! ну и все в этом духе.. причем, прямо при ребенке. (у самой главное огромная родинка на лице, я же ей не тыкаю - как же вы так живете то бедная!!)
еще раз повторюсь что проблем со слухом нет, и все дело лишь во внешнем виде. вот думаю были бы у на кудряшки - они бы закрыли)) а у нас прямые волоски, ушко никак не спрятать..
Это врач обычной поликлинике или пластический хирург?

Моркоfка
30.03.2012, 00:49
обычный врач.

Амаранта
30.03.2012, 00:49
Лично я бы хотела, чтобы мне родители, в случае такой проблемы с ушками, пластику сделали.

Скалолазка
30.03.2012, 00:54
Я бы наверное сделала пластику. Дети могут быть такими жестокими, будут дразнить, спрашивать. У моей племяницы проблема с одним ухом с рождения, сильно искривлена ушная раковина. Пластику не делали, волосиками закрывали, но она очень этого стеснялсь.

Я тоже стеснялась, лет с 9, когда кто-то сказал, даже и не дразнили особо, а все равно - но прекрасно дожила с таким ухом до 27 лет, и сделала пластику в Институте на Гороховой, и врачи хорошие и не дорого. Считаю, что пусть сынишка Ваш подрастет и сам решит делать или нет! Но смотрите, мальчик-то вообщем не девочка. он по этому поводу меньше переживать будет!:)

Скалолазка
30.03.2012, 00:55
Лично я бы хотела, чтобы мне родители, в случае такой проблемы с ушками, пластику сделали.

А я бы нет - меня к врачам водили в детстве, и все врачи склонялись к тому что после 18 лет!

пингу - шоу
30.03.2012, 00:55
обычный врач.
Идите на консультацию к пластическому хирургу и узнавайте подробности и возможности, случаи бывают разные, может там какие нюансы есть...ушко то меньшего размера...может там и не одна операция понадобится...или вообще откажут по возрасту...
Так что прежде чем решать делать или нет, надо со специалистами поговорить, посоветоваться...

Diamanta
30.03.2012, 00:56
Я тоже стеснялась, лет с 9, когда кто-то сказал, даже и не дразнили особо, а все равно - но прекрасно дожила с таким ухом до 27 лет, и сделала пластику в Институте на Гороховой, и врачи хорошие и не дорого. Считаю, что пусть сынишка Ваш подрастет и сам решит делать или нет! Но смотрите, мальчик-то вообщем не девочка. он по этому поводу меньше переживать будет!:)

Девочкам проще -волосами ушки прикрыть можно, а вот мальчикам нет. Особенно мне кажется для мальчика это может в переходный возраст быть болезненно, когда первая любовь и все такое, а девочки над ним смеяться будут.

Моркоfка
30.03.2012, 00:58
пока в вопросы операции вдаваться не хочу.. просто интересует мнение, делали ли бы Вы или дали бы право выбора ребенку в будущем.

Кот Матрос
30.03.2012, 00:58
Я бы тоже сделала. Только с какого возраста можно?

Моркоfка
30.03.2012, 00:59
Скалолазка, а у Вас очень явная разница была?

Zorra_84
30.03.2012, 01:02
Я считаю, что ухо трогать не надо, у меня у 2х подружек гемангиомы у детей, которые не операбельны, вот это страшно, а ушко-фигня, главное для мальчиков в переходном возрасте- пипетка и ее размер, а ушко это так втростепенно.

пингу - шоу
30.03.2012, 01:05
Я считаю, что ухо трогать не надо, у меня у 2х подружек гемангиомы у детей, которые не операбельны, вот это страшно, а ушко-фигня, главное для мальчиков в переходном возрасте- пипетка и ее размер, а ушко это так втростепенно.
Сейчас гемангиомы удаляют безоперационно лазером, бесплатно в ОстМедКонсаалд, и это совсем не страшно, процедуры 2-3 х минут...надо только направление взять в поликлинике к ним на консультацию...

Zorra_84
30.03.2012, 01:08
Сейчас гемангиомы удаляют безоперационно лазером, бесплатно в РосМедКонсаалд, и это совсем не страшно, процедуры 2-3 х минут...
Ну значит у них не гемангиомы, одной сказали что в 7 лет максимум косметику можно лазером сделать

Скалолазка
30.03.2012, 01:09
Девочкам проще -волосами ушки прикрыть можно, а вот мальчикам нет. Особенно мне кажется для мальчика это может в переходный возраст быть болезненно, когда первая любовь и все такое, а девочки над ним смеяться будут.

А у меня до 14 лет мальчишеские стрижки были - спортом занималась:)

пингу - шоу
30.03.2012, 01:11
Ну значит у них не гемангиомы, одной сказали что в 7 лет максимум косметику можно лазером сделать
Передайте подружке, что там и годовалым детям делают, пусть позвонит им и сама узнает...вот именно этим лазером там деток и избавляют от этих некрасивых вещей, очень эффективно, точно Вам говорю...наберите поиском в интернете...я в первом топе ошиблась, они называются ОстМедКонсалд.

kosha85
30.03.2012, 01:21
ну пластику то ,наверное ,лучше посе 18 лет делать..ну хотя бы 14-15 дождаться....когда ушко подрастет ..а то потом коррекцию делать придется...

Exclusive
30.03.2012, 01:26
У моего карапуза топорщатся ушки :)) его это совсем не портит, т.к. волосы густые и особо не заметно! Но как-то сходили к лору на прием и она нам сказала, что нужно бы сделать пластику, ее делают под общим наркозом и в районе 7-8 лет. Во-первых, если ухо сильно оттопыривается - то звук сзади хуже попадает в ухо (надеюсь, понятно написала) + эстетически нехорошо (детки в школе могут потом дразнить).... в общем, тоже задумалась ... времени до 8 лет еще полно:)

Плутон
30.03.2012, 01:28
К периоду полового созревания 100% надо сделать ушко, если будет очевидна его непохожесть...

Badger
30.03.2012, 03:04
У меня в детстве была проблема с носом - огромная перегородка, реально нос был в пол-лица. Слава богу, врач, до которого дошла моя не в меру беспокойная мама, уговорил ее подождать до 18 лет. Все - абсолютно все нормализовалась. Если бы она тогда допилила врача, и сделала мне операцию, было бы:010::001:
Не торопитесь.

~ Rosenrot ~
30.03.2012, 07:14
У нас знакомый (сам врач) своей дочке в 7лет сделал операцию (не знаю-сам или нет, 20 лет назад дело было), потому как в школе ее дразнили и она сильно переживала. У нее была лопоухость, и буквально за несколько минут ей все подправили. Советовать ничего не могу, но может размер ушка пока не трогать, а вот "прижать" его, чтоб не топорщилось...я бы, наверно, сделала.

ivanchik
30.03.2012, 10:51
Я бы как раз уточнила — можно ли делать малышам такие операции. Насколько я знаю, например пересаженная кожа растёт медленнее, чем так сказать "родная", даже если пересажена своя кожа. Так что если пересаживали в младенчестве/детстве по каким либо причинам, то потом бывают проблемы — она тянет, приходится делать какие-то промежуточные операции, а окончательно всё равно можно что сделать только уже во взрослом состоянии.
А так — у мужа например разные уши, на одном внешний завиток как бы отсутствует ) Он конечно бубнит, что надо было операцию делать, но что-то это не похоже на страдания и комплексы — вполне себе общительный товарищ )))

Автор, я бы сходила к пластическому хирургу.

Enni
30.03.2012, 11:32

Это если с другими мальчиками померится. А если девочке понравится, то такая особенность с ушами будет сильным препятствием.

Автор, я бы сделала пластику, при условии, конечно, что это для ребенка безопасно.

Liя
30.03.2012, 11:49
К школе будем корректировать.

-=Anyuta=-
30.03.2012, 12:01
мне в 1 или 2 классе делали пластику ушек- я рада) спасибо огромное родителям!!!!!!!!!!!!!правда, после операции в школе посмеивались, тк ходила в платке после оперции...но лучше уж из-за платочка, чем из за лопоухости :065:

any-kalina
30.03.2012, 12:50
у подруги уши были сильно лопоухими -в результате в школьные годы сделали пластику. Я считаю, что очень правильно, т.к. была куча комплексов из-за этого. Обруч одевала сверху на уши, дразнили и т.п. На вид -как будто пришили к черепу=)...не знаю как правильно объяснить - я с ней на эту тему не общалась... В каком возрасте лучше спросить у врачей-они все-таки растут.

Zorra_84
30.03.2012, 13:48
Ну вы же описываете про девочек)) у меня подруга со школы тоже лопаухенькая, и ничего живет до сих пор без операций, а нам уже по 28, а в 18 мы ее уговорили уши проткнуть))). Читая вас складывается мнение что маму смущают уши больше самого ребенка:009:, а не проще сказать ребенку на дураков не обращай внимание и будь умнее, это сделает ребя морально сильнее, чем класть его под нож. У меня в доме 3 лопаухих ходят и мне очень нравятся)))

Мария Александровна
30.03.2012, 14:11
У меня у самой было оттопырено 1 ухо. Не помню, чтоб дразнили, но я сама себя ужасно чувствовала. Помню, как в 1м классе одевала на голову резинку на переносицу и так ходила, чтобы ухо прижалась. Только кроме следа на носу ничего не происходило. Мечтала придумать какое-ниб приспособление, чтобы ухо прижать к голове. Волосы можно было носить только распущенные. Короче - жуть. В итоге сделали мне родители операцию где-то в 17 лет, чему я очень рада была. Теперь у моей старшей дочки оба ушка очень сильно торчат. Ей скоро 6, вроде не дразнят и она пока внимание не обращает, но все равно рано или поздно кто-нибудь "добрый" что-нибудь скажет. Я обязательно сделаю ей операцию как только можно будет и как только дочка будет готова. Людям с обычными ушами не понять, а вот лопоухие знают какое это счастье - прижатые уши!

Zorra_84
30.03.2012, 14:17
У меня у самой было оттопырено 1 ухо. Не помню, чтоб дразнили, но я сама себя ужасно чувствовала. Помню, как в 1м классе одевала на голову резинку на переносицу и так ходила, чтобы ухо прижалась. Только кроме следа на носу ничего не происходило. Мечтала придумать какое-ниб приспособление, чтобы ухо прижать к голове. Волосы можно было носить только распущенные. Короче - жуть. В итоге сделали мне родители операцию где-то в 17 лет, чему я очень рада была. Теперь у моей старшей дочки оба ушка очень сильно торчат. Ей скоро 6, вроде не дразнят и она пока внимание не обращает, но все равно рано или поздно кто-нибудь "добрый" что-нибудь скажет. Я обязательно сделаю ей операцию как только можно будет и как только дочка будет готова. Людям с обычными ушами не понять, а вот лопоухие знают какое это счастье - прижатые уши!
Ну знаете если так думать , то я не человек а куча комплексов))), жирная и очкастая, а живу ведь, никто из вас не обмолвился о вреде наркоза на детский организм, для меня это главный минус во всех операциях.
Просто нужно научить ребя свои минусы превращать в плюсы, чтоб он не ухом отличался, а умом, силой находчивостью и заострять на этом внимание.А не удалять проблему хирургическим путем, ведь большинству топика уши исправили, а комплекс остался и в чем спрашивается операция помогла?

Exclusive
30.03.2012, 14:23
Ну знаете если так думать , то я не человек а куча комплексов))), жирная и очкастая, а живу ведь, никто из вас не обмолвился о вреде наркоза на детский организм, для меня это главный минус во всех операциях.
дааа, меня только наркоз и останавливает. Могли бы уж что-нибудь под местной анастезией придумать.

Zorra_84
30.03.2012, 14:28
дааа, меня только наркоз и останавливает. Могли бы уж что-нибудь под местной анастезией придумать.
Мне сдетсва долдонили что надуров не обращать внимания, с возрастом поняла, что стебут на самом деле дети, сами которые неблагополучные-двоешники, задиры, забияки- это недостаток родительского внимания, к старшей школе на мои минусы никто внимания не обращал, я хорошо решала всему классу химию:004:

MaxLena
30.03.2012, 14:32
Я бы наверное сделала пластику.Чтобы в школе не заклевали,дети могут быть очень жестокими.

Саша Орлова
30.03.2012, 14:39
Если бы не было совсем страшного криминала, не стала бы делать хотя бы лет до 10-ти... Я параноик, я наркоза общего боюсь... вернее, его возможных последствий для маленького ребенка...

Скалолазка
30.03.2012, 14:39
пока в вопросы операции вдаваться не хочу.. просто интересует мнение, делали ли бы Вы или дали бы право выбора ребенку в будущем.

Дала бы ребенку самому выбрать!

Мария Александровна
30.03.2012, 15:07
Просто нужно научить ребя свои минусы превращать в плюсы, чтоб он не ухом отличался, а умом, силой находчивостью и заострять на этом внимание.А не удалять проблему хирургическим путем, ведь большинству топика уши исправили, а комплекс остался и в чем спрашивается операция помогла?

Думаю, что не много найдется детей, умеющих рассуждать: пусть у меня уши торчат, но зато я быстрее всех пробегаю 100 метров! Да и вообще это разные вещи. Сейчас у меня дочка ходит с косичками, но еще немного времени пройдет и она захочет уши спрятать под волосами. Зачем такие неудобства?
А у кого после операции комплексы остались? Ни одного человека такого не знаю. Знаю только довольных!
Мне операцию делали под местным наркозом. Для маленьких не вариант, а вот постарше подойдет. Детям и зубы под наркозом лечат. Куда деваться?
А если Вы умеете жить со своими комплексами, то можно Вас поздравить. А вообще считаю, что комплексы - это только то, что мешает жить;) Если Вам комфортно в очках (некоторые люди носят специально, просто красиво) и в Вашем весе, то это очень хорошо. Мне с моим ухом было плохо и я это исправила. Дочке исправлю в тот момент, когда это начнет ее беспокоить)

Jousephine
30.03.2012, 15:12
Сделаю операцию сыну, как только у него самого возникнет подобное желание. Сама акцентировать внимание и предлагать ему операцию не буду. Будут комплексы - будем решать. Операция - это крайняя мера и слишком уж большой риск для ребенка.

Naslund
30.03.2012, 16:37
у нас в садике девочка лопоухая есть, никто не обижает, уши не закрывает, носит длинную косу.

Надюся
30.03.2012, 18:14
У меня сынуля лопоухий очень.
Нам предложили в 7 лет пластику сделать (челюстно-лицевой хирург). сына уши не беспокоят, но он ведь в школу пойдет скоро, так что если захочет, то сделаем операцию однозначно.

Шелкопряд
30.03.2012, 19:00
Странно,что многим предлагают отопластику таким маленьким делать.:001:Моя подруга ждала пока исполнтися 16 лет и только тогда врач разрешил делать операцию...У малышей головка еще растет,и возможно,что через несколько лет такой проблемы не будет.

Exclusive
30.03.2012, 19:39
Странно,что многим предлагают отопластику таким маленьким делать.:001:Моя подруга ждала пока исполнтися 16 лет и только тогда врач разрешил делать операцию...У малышей головка еще растет,и возможно,что через несколько лет такой проблемы не будет.
видимо в 7-8 лет уже видно - изменится что-то через несколько лет или нет. Ведь если у ребенка такое почти с рождения и не убралось к 7-8 годам, то вероятность дальнейших измненений невелика. Смысла делать пластику в 15 лет уже, наверное, нет. Все кто можно уже передразнили ребенка и он, наверное, смирится с этим к этому возрасту:(

Tanushe4ka
30.03.2012, 20:05
сделала бы...до 18 лет вся школа....дети жестоки((((

Скалолазка
30.03.2012, 20:47

Мне делали под местной...

Мария Александровна
30.03.2012, 21:01

Тут головка не при чем. За ухом надрезают и вырезают лишний хрящик. Края срастаются так, что ушко получается прижатым. Голову это вообще никак не касается. И с ростом головы лопоухость не исчезает, к сожалению.

Шелкопряд
30.03.2012, 21:21
видимо в 7-8 лет уже видно - изменится что-то через несколько лет или нет. Ведь если у ребенка такое почти с рождения и не убралось к 7-8 годам, то вероятность дальнейших измненений невелика. Смысла делать пластику в 15 лет уже, наверное, нет. Все кто можно уже передразнили ребенка и он, наверное, смирится с этим к этому возрасту:(

Моя подруга обратилась к врачу в 12 лет.И врач отказался в этом возрасте оперировать.Рекомендовал дождаться 16.Может потому,что лопоухость не медицинское показание,а эстетическое.

Morticia
30.03.2012, 21:55
отпластику сейчас делают и гораздо более младшим детям. Многое изменилось

я бы проконсультировалась с хирургом и сделала пластику до школы.

Кристина
30.03.2012, 22:01

и я такого мнения

Мария Александровна
31.03.2012, 12:01
Открыла сейчас ради интереса первый попавшийся сайт клиники. Делают под местным наркозом. Ушная раковина формируется до 8 лет. По себе могу сказать, что еще многое зависит о ребенка. После отхождения наркоза уши начинают "ныть". Ощущение не очень приятное.

мама Ангелины
31.03.2012, 12:32
Пока сына эта проблема не беспокоит.то и не нужно её создавать. Вот подрастет, если сам захочет ,то можно сделать.... Ведь можно это обыграть.сказать .что у тебя есть такая "изюминка",а у других её нет... и т.д.

ЕгорИя
31.03.2012, 12:59

Согласна. Но я бы (в случае Автора) форму ушной раковины не стала трогать (пока), а вот ушко "прижала" бы, т.к. тогда и само "нестандартное" ушко в глаза бросаться не будет