Просмотр полной версии : Налог на роскошь.
Сейчас по ТВ по России передача о налоге на роскошь.
Реально ли?
Реально ли?
А что будет считаться роскошью?
Доход от определенного размера. Чем больше доход, тем больше % налога.
Реально ли?
ага, спс, Соловьева люблю :)
Квартира от 1000 кв м и машина от 300 лс.
О размерах дохода, собственоости, что говорят?
В Роскоши точно живут два человека :))
Деревня есть такая, оказывается :))
Little Pea
30.03.2012, 01:10
А зачем?
а такие квартиры бывают:001:
а такие квартиры бывают:001:
Ха! И больше бывают! Вы думаете, у Галкина дворец - коммуналка на 85 семей?Это шестиэтажный замок, который построен из красного кирпича, а снаружи облицован мрамором. Общая площадь особняка составляет 3 тысячи квадратных метров.
ну дык он и так налог нефиговый платит, в отличие от коммуналки, зачем еще увеличивать-то?
Машина мощнее 250 лс
Это назывыается просто "прогрессивной системой налогообложения".
Уже от 300? Ну ладно... Значит, записываем все ИПшников с подержанными грузовиками - в богачей.
No problem
30.03.2012, 10:40
Ха! И больше бывают! Вы думаете, у Галкина дворец - коммуналка на 85 семей?
Это шестиэтажный замок, который построен из красного кирпича, а снаружи облицован мрамором. Общая площадь особняка составляет 3 тысячи квадратных метров.
И он не зарегистрирован, а числится, как недострой, эта схема уже давным давно "работает", никто не регистрирует свои дворцы и, соответственно, не платит налоги.
Уже от 300? Ну ладно... Значит, записываем все ИПшников с подержанными грузовиками - в богачей.
А если все-таки 250, то не запишут?:))
А у нас так и будет, кто реально богат - де юро беден, а все остальные будут выворачивать карманы
=alёnka=
30.03.2012, 10:54
Машина мощнее 250 лс
Хорошо бы и год выпуска при этом тоже учитывался.
Хорошо бы и год выпуска при этом тоже учитывался.
это уже лишние детали :065:
Я ЗА :) Мне лично такой налог точно не грозит :))
clara_lit
30.03.2012, 11:41
ну дык он и так налог нефиговый платит, в отличие от коммуналки, зачем еще увеличивать-то?
Вот коммуналки-то как-раз (впрочем как и остальные малообеспеченные и те, у кого официальные доходы) и платят все налоги, в отличие от Галкиных и пр владетелей....
Вот коммуналки-то как-раз (впрочем как и остальные малообеспеченные и те, у кого официальные доходы) и платят все налоги, в отличие от Галкиных и пр владетелей....
Гы... еще скажите, что надо увеличить количество коммуналок поэтому.
Эх, если бы... Так там субсидий еще обратно забирают на сумму больше налога потом.
Vredinka
30.03.2012, 11:49
И он не зарегистрирован, а числится, как недострой, эта схема уже давным давно "работает", никто не регистрирует свои дворцы и, соответственно, не платит налоги.
А у нас так и будет, кто реально богат - де юро беден, а все остальные будут выворачивать карманы
именно так все и будет..
Машина мощнее 250 лс
слава японскому богу.
:028:
воттакоеимя
30.03.2012, 11:51
Это все от зависти... люди которые мало зарабатывают почему то по жизни считают, что тот кто заработал обязательно всем и все должен.
Неужели непонятно, что платить то этот налог все равно никто не будет, даже если его введут официально 10 раз.
Просто дворцы будут не в России строить
это заблуждение. миллионные долги по домам в центральных районах, где, как мы знаем, подавляющее большинство квартир и составляют как раз, коммуналки.
Это все от зависти... люди которые мало зарабатывают почему то по жизни считают, что тот кто заработал обязательно всем и все должен.
Неужели непонятно, что платить то этот налог все равно никто не будет, даже если его введут официально 10 раз.
предлагаю создать комитеты бедноты
clara_lit
30.03.2012, 12:03
Гы... еще скажите, что надо увеличить количество коммуналок поэтому.
Эх, если бы... Так там субсидий еще обратно забирают на сумму больше налога потом.
Я живу в коммуналке, субсидий никаких не имею.
У вас язык поворачивается "пошутить" про жителей коммуналок?
предлагаю создать комитеты бедноты
по каким критериям будете принимать??? И какие льготы :))
=alёnka=
30.03.2012, 12:03
Просто дворцы будут не в России строить
Ну так там как раз налоги и будут платить.
clara_lit
30.03.2012, 12:05
это заблуждение. миллионные долги по домам в центральных районах, где, как мы знаем, подавляющее большинство квартир и составляют как раз, коммуналки.
У нас в квартире нет долгов.
Расселиться не можем из-за большого числа жильщов, нам просто не продать нашу коммуну...
Так-что не нужно иронизировать....
по каким критериям будете принимать??? И какие льготы :))
до тыщи квадратов и 250 лысы - это однозначно.
по поводу льгот, надо будет создать согласительную комиссию.
У нас в квартире нет долгов.
Расселиться не можем из-за большого числа жильщов, нам просто не продать нашу коммуну...
Так-что не нужно иронизировать....
я не иронизирую.
до тыщи квадратов и 250 лысы - это однозначно.
по поводу льгот, надо будет создать согласительную комиссию.
тыща квадратов....ууу...записывайте меня уже, записывайте :))
Я живу в коммуналке, субсидий никаких не имею.
У вас язык поворачивается "пошутить" про жителей коммуналок?
В смысле пошутить? Коммуналки зло, черная дыра, ибо потребляют больше, мусорят больше, платят меньше.
clara_lit
30.03.2012, 12:21
В смысле пошутить? Коммуналки зло, черная дыра, ибо потребляют больше, мусорят больше, платят меньше.
Опять же не правда.
Я плачу 5300,00 - это только коммуналка, без телефона и эл/эн.
Соседи в среднем столько же - от 5000,00 до 7500,00.
Те наша квартира платит порядка 25000,00
Вы считаете что мы живем на халяву?
А от жека добиться ничего не можем.....
Опять же не правда.
:010:
фигасе...
7500 это за скока метров/человек?
Опять же не правда.
Ну дык потому что водоканалу Вы переплачиваете. потому как счетчиков нет наверное. так? Остальное-то от метража только зависит, так что там жеку-то остаются копейки...
clara_lit
30.03.2012, 12:37
фигасе...
7500 это за скока метров/человек?
30 м2
там прописаны 5 человек, двое не жили тут никогда, за них просто платят.
......я все понимаю, водоканал и пр. и пр.
но не надо говорить что коммуналки - маргиналы и халявщики, это не так!
а счетчики - у нас 5 входов воды и огромное кол-во народу, это проблема (поставить такое колво счетчико и потом каким-то образом делить это все на проживающих), а не наша лень!
clara_lit
30.03.2012, 12:39
Ну дык потому что водоканалу Вы переплачиваете. потому как счетчиков нет наверное. так? Остальное-то от метража только зависит, так что там жеку-то остаются копейки...
копейки - напрасно вы так думаете.
самое дорогое жилье в городе - это общежития и коммуналки.
30 м2
а счетчики - у нас 5 входов воды и огромное кол-во народу, это проблема (поставить такое колво счетчико и потом каким-то образом делить это все на проживающих), а не наша лень!
а вы или кто из соседей проверяли когда-нить начисления?
как-то не стыкуется у меня... подруга живет в трешке на петроградке, старый фонд, много метров (точно не помню :) ), платит 5000-5200. :016:
30 м2
Причем тут маргиналы и халявщи-то?
У нас в каждой квартире по 4 трубы (4 счетчика надо то есть), если что...
clara_lit
30.03.2012, 12:43
как-то не стыкуется у меня... подруга живет в трешке на петроградке, старый фонд, много метров (точно не помню :) ), платит 5000-5200. :016:
проверяли...)))
подруга, наверное, живет в отдельной квартире....
я о том и говорю - жители коммуналок - не халявщики!
Ну дык они ж платят водоканалу почти по 700 с человека сверху за каждого прописанного, при том. что вся коммуналка пользует воды тысячи на 2, наверное.
Коммуналки кормят только водоканал.
clara_lit
30.03.2012, 12:48
Причем тут маргиналы и халявщи-то?
У нас в каждой квартире по 4 трубы (4 счетчика надо то есть), если что...
обычно в квартиру один вход воды (реже два) - по счетчику на гор. и хол. воду...
у нас все стояки отдельные: кухня, ванна, туалет
А в чем роскошь машины от 300 сил?Типа,чем больше сил тем роскошней?:))Вот так и принимают законы,потом диву даешсо..
проверяли...)))
подруга, наверное, живет в отдельной квартире....
я о том и говорю - жители коммуналок - не халявщики!
сейчас да, но это бывшая коммуналка :016:
вообще ничо не понимаю.
Ну дык они ж платят водоканалу почти по 700 с человека сверху за каждого прописанного, при том. что вся коммуналка пользует воды тысячи на 2, наверное.
век живи...
хотя нуивонафик такие познания.
обычно в квартиру один вход воды (реже два) - по счетчику на гор. и хол. воду...
у нас все стояки отдельные: кухня, ванна, туалет
А Вас не удивляет, что другие расходы по долям платите, а вот воду почему-то не можете?
нездоровая какая-то пропаганда на самом деле
clara_lit
30.03.2012, 13:07
размер платы за "содержание общего имущества в многоквартирном доме" - 8,46, те получается 650 р
у Вас этот коэффициент (новые дома) намного меньше.....
тч кормим не только водоканал
размер платы за "содержание общего имущества в многоквартирном доме" - 8,46, те получается 650 р
у Вас этот коэффициент (новые дома) намного меньше.....
тч кормим не только водоканал
Это тариф. он у всех однинаковый (хотя может быть и больше) и считается с метража.
Тогда у Вас 76 метров-то получается. а не 30
clara_lit
30.03.2012, 13:12
А Вас не удивляет, что другие расходы по долям платите, а вот воду почему-то не можете?
нездоровая какая-то пропаганда на самом деле
меня ничего не удивляет и я ничего не пропагандирую (уж не жизнь в коммуналке, точно)
счетчики на эл/эн у каждого свои, коммунальные услуги (свет на кухне) - это копейки
показания счетчиков воды будут общие - я не предлагаю вам представить скандалы при дележке сумм оплаты.
Давайте закончим этот разговор, он бессмысленен - жизнь в коммуналке может представить тот, кто там живет.
Просто не нужно считать всех халявщиками.
clara_lit
30.03.2012, 13:16
Это тариф. он у всех однинаковый (хотя может быть и больше) и считается с метража.
Тогда у Вас 76 метров-то получается. а не 30
прибавьте огромные площади мест ОП
Да понимаю, что бесполезно, полгорода то же отопление и другие общедомовые вопросы платит по доля, и как-то не скандалит с соседями почему-то, а в коммуналках люди иные какие-то, наверное.
я о том и говорю, сами себе злые буратины, а налоги повышать надо почему-то кому-то другому...
Сладкий Б. Перец
30.03.2012, 13:32
меня ничего не удивляет и я ничего не пропагандирую (уж не жизнь в коммуналке, точно)
счетчики на эл/эн у каждого свои, коммунальные услуги (свет на кухне) - это копейки
показания счетчиков воды будут общие - я не предлагаю вам представить скандалы при дележке сумм оплаты.
Давайте закончим этот разговор, он бессмысленен - жизнь в коммуналке может представить тот, кто там живет.
Просто не нужно считать всех халявщиками.
да, чё вы с ней спорите? она известный троль и готова пороть любую хню, только, что бы в пику.
да, чё вы с ней спорите? она известный троль и готова пороть любую хню, только, что бы в пику.
о как :096:
No problem
30.03.2012, 13:39
А в чем роскошь машины от 300 сил?Типа,чем больше сил тем роскошней?:))Вот так и принимают законы,потом диву даешсо..
Эту логику объясняли уже: такие машины сами по себе дорогие, а если есть деньги покупать такие машины, то, соответственно, есть деньги платить налоги на нее, родимую:004:
Эту логику объясняли уже: такие машины сами по себе дорогие, а если есть деньги покупать такие машины, то, соответственно, есть деньги платить налоги на нее, родимую:004:
што есть "дорогая машина"? от какой суммы?
это я не только вам
clara_lit
30.03.2012, 13:48
Точно... спасибо... а то чегой-то я "за державу" обиделась......пойду я, злая буратина, кофейку выпью....:004::028:
svetilnik
30.03.2012, 13:51
дык и так платят ежегодный налог, правда дороги лучше не становятся:065:
и какие признали дорогими? :008:
Госпожа Метелица
30.03.2012, 13:53
Согласно, странная логика:008: А, если эту машину с меньшими лс не производят, а сама она безотносительно лс к роскоши имеет отдаленное отношение - чего делать?? или квадратные метры и лошадиные силы в совокупности рассматриваются:016:
Госпожа Метелица
30.03.2012, 13:57
Ни фига не дорогие:005: машины гораздо дороже имеют меньше лошадиных сил - всё дело в модели:)
Просто, если уж говорить о роскоши, то считали бы от 500 лошадиных сил ( если уж квадратные метры от 1000-а-то не соответственно получается:008:) - вот там уже закономерность прослеживается и это справедливо;)
No problem
30.03.2012, 14:01
Ни фига не дорогие:005: машины гораздо дороже имеют меньше лошадиных сил - всё дело в модели:)
Дорого/не дорого - это понятие относительное;):))
У нас же с написанием законов не заморачиваются особо:009:
No problem
30.03.2012, 14:06
дык и так платят ежегодный налог, правда дороги лучше не становятся:065:
и какие признали дорогими? :008:
Это он в народе только дорожным называется, а в НК транспортным и к дорогам и их восстановлению никакого отношения не имеет, т.е. не идут эти деньги на дороги, хотя и при увеличении ставки в зависимости от лошадиных сил, тоже поясняли, якобы мощные машины сильнее изнашивают дороги:)
Не знаю, какие признали дорогими, я рассуждаю о том, что написали в топе, саму идею и ее воплощение, налога на роскошь не читала:))
svetilnik
30.03.2012, 14:09
Это он в народе только дорожным называется, а в НК транспортным и к дорогам и их восстановлению никакого отношения не имеет, т.е. не идут эти деньги на дороги, хотя и при увеличении ставки в зависимости от лошадиных сил, тоже поясняли, якобы мощные машины сильнее изнашивают дороги:)
Не знаю, какие признали дорогими, я рассуждаю о том, что написали в топе, саму идею и ее воплощение, налога на роскошь не читала:))
это понятно, просто фактически при введении налога на роскошь, одна и таже вещь будет облагаться двойным налогом:016:
Лена Романова
30.03.2012, 14:12
Дорого/не дорого - это понятие относительное;):))
У нас же с написанием законов не заморачиваются особо:009:
А ты за рулем?
Слышала про покилометровый налог? Принцип таков: сколько проехал, столько и заплатил. :004: Мой на это сказал - "выгодно будет только тем, кто ездит мало"... "А нам, птичка моя, это совсем будет не выгоно((((, ибо катаемся много"!:091:
Ну, значит, будут все с белорусскими номерами по доверенности катацца на жипах
Лена Романова
30.03.2012, 14:13
Подождите. Налог на км позиционируется как налог, который станет универсальным и отменит все существующие налоги. Как тогда быть?
Каренинa
30.03.2012, 14:19
што есть "дорогая машина"? от какой суммы?
это я не только вам
От 2,5 млн, имхо.
От 2,5 млн, имхо.
мало
Dushechki
30.03.2012, 14:22
ничтожно мало, я бы сказала ;)
Каренинa
30.03.2012, 14:23
мало
Это сильно дешево? Ну, я нищеброд, для меня такие машины (если не кредитные) дорогие.
Это сильно дешево? Ну, я нищеброд, для меня такие машины (если не кредитные) дорогие.
недёшево, конешно, но и к "роскоши" авто за такие деньги не отнесёшь. МВ Е-классе, например - разве "роскошь"?
Это чегой то они дорогие?Скорее наоборот,мощные авто подешевели,из за бензина и конских налогов.
Просто, если уж говорить о роскоши, то считали бы от 500 лошадиных сил ( если уж квадратные метры от 1000-а-то не соответственно получается:008:) - вот там уже закономерность прослеживается и это справедливо;)
Во во,от 400-500 вполне нормально.
Ну, значит, будут все с белорусскими номерами по доверенности катацца на жипах
А низя:)Иначе все бы так и катались.
Это чегой то они дорогие?Скорее наоборот,мощные авто подешевели,из за бензина и конских налогов.
скоро их будут в нагрузку выдавать. к дэу матизз :))
скоро их будут в нагрузку выдавать. к дэу матизз :))
Угу:)Щас чушку догоним по бензину и фсе,фсе на матизы с е мобилями.
svetilnik
30.03.2012, 14:36
ничтожно мало, я бы сказала ;)
если уж и делать, то от 500 тысяч, вообщем обложить всех, кто не ездит на калинах:065:
если уж и делать, то от 500 тысяч, вообщем обложить всех, кто не ездит на калинах:065:
поднимут цену колины до 500 001,00 - и вперёд
Ну это то не страшно,можно и за 150 купить:)Лишь бы силы с литрами не обкладывали.
No problem
30.03.2012, 15:21
это понятно, просто фактически при введении налога на роскошь, одна и таже вещь будет облагаться двойным налогом:016:
Одна и та же вещь - разными налогами и рассматриваемая с разных сторон: транспортным налогом как ТС, а налогом на роскошь как предмет роскоши, соответственно:))
Подождите. Налог на км позиционируется как налог, который станет универсальным и отменит все существующие налоги. Как тогда быть?
Еще не ввели ни один ни второй налог, чего тут рассуждать "как быть", когда введут, тогда и бум решать "как быть " и "что делать":)
ИМХО, не будет ни того, ни другого
Мне понравилась мысль про то, что на кого написана так называемая роскошь, тот и платит.
Написана красивая квартирка на пенсионера , пусть платит.
Написана красивая машинка на пенсионера, опять пусть платит.
А то переписывают имущество на родственников и концов не найти. Мол ничего у меня беднягм нет. Нищий миллионер.
Мне понравилась мысль про то, что на кого написана так называемая роскошь, тот и платит.
Написана красивая квартирка на пенсионера , пусть платит.
Написана красивая машинка на пенсионера, опять пусть платит.
А то переписывают имущество на родственников и концов не найти. Мол ничего у меня беднягм нет. Нищий миллионер.
вот, согласен. штоп неповадно было.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.