Просмотр полной версии : Помогите оценить квартиру!
Планирую продать квартиру 64,5 метра в Выборгском районе на пр. Пархоменко. Рядом парк Лесотехнической академии и Серебряный пруд. Ремонт хороший, плитка итальянская, кабина душевая с джакузи, пол - паркетная доска, лоджия обита вагонкой и остеклена. Одна комната проходная. Кухня встроенная, оставлю вместе с холодильником, плитой и вытяжкой.
Подскажите, пожалуйста, за сколько эту квартиру целесообразно выставлять?
Заранее благодарю!
а сколько комнат,пл кухни,собственность сколько,этаж(ность)?
Самое главное я и не указала...
Комнат 3, одна проходная. Дом кирпичный, 9ти этажный, у меня 5й этаж. Кухня 7,5 метров.
Самое главное я и не указала...
Комнат 3, одна проходная. Дом кирпичный, 9ти этажный, у меня 5й этаж. Кухня 7,5 метров.
а собственность и год постройки?
так пока я 4200-4500 вижу:005:
Вы меня прямо радуете, ибо предлагают почти в полтора раза больше, а я боюсь продешевить. Квартира в очень хорошем состоянии. Покупала 4 года назад еще дороже...
Квартира в собственности. Дом построен лет 35 назад.
Roller Coaster
30.03.2012, 10:51
Вы меня прямо радуете, ибо предлагают почти в полтора раза больше, а я боюсь продешевить. Квартира в очень хорошем состоянии. Покупала 4 года назад еще дороже...
Квартира в собственности. Дом построен лет 35 назад.
На ЛВ большинство оценок делается по принципу Индекс БН умножить на количество квадратных метров :)). Хотите я Вам оценку проведу: 64.5 х 91.6 = 5.9 млн. рублей. Похоже на правду? :))
В БН похожие квартиры стоят от 4200 (убитые)до 6000 наверно с ремонтом. Выше цен нет. Думаю, что ваша должна стоить около 5000.
ну что вы мучаетесь,как можно сделать оценку не видя квартиры.
я вам скажу 4000,другой 6000.отчего будете отталкиваться?у каждого свое мнение,обращайтесь к агентам,они вам и ПОМОГУТ и на месте и оценят.
если на ВН убитые стоят 4200,супер 6000,так и сатвьте по максимуму да снижайте
район дорогой там, это да. Но потолки :( проходная комната :(общая площадь для трёшки :( лично я цену продажи выше 5 уже считала бы очень хорошей. Для покупки не рассматривала бы из-за обозначенных выше минусов (смотрю в том районе для себя).
90 и более за метр в этом районе — скорее цена сталинки. И то, по такой цене они не вдруг там продаются.
комната проходная, не заметила...тогда не больше 4700-4800 имхо.
Девочки, спасибо за мнения. Дело в том, что покупала я эту квартиру уже с ремонтом на пике цен за $245000, доллар тогда был между 24 и 25 руб. Вот и продать хотелось за те же самые $245. Правда прошло 3 года и в ремонт мы не вкладывались, но поддерживали все на должном уровне. Мне предложили 6100000 рублей и я думала соглашаться или нет. Почитала вас и, согласилась ;-))
Причем смотрели ее только двое и второй сразу же дал добро. Сказали, что столько ужасов насмотрелись, что у нас просто глаз радуется. А проходная комната в моем случае - это плюс. Получилась отдельно большая гостиная, а в спальню вход через гардеробную, в которую я превратила одну из комнат. Для двоих - самое то. А у нас мелкий, поэтому тесновато.
Мне очень помогли ваши мнения, чтобы решиться на продажу, очень не хотелось продешевить...
6100,ох ,ничего себе цены ,капец просто.очень люблю тот район ,тоже присматриваюсь к квартирам .но за такие деньги вряд ли что то купим себе .
6100,ох ,ничего себе цены ,капец просто.очень люблю тот район ,тоже присматриваюсь к квартирам .но за такие деньги вряд ли что то купим себе .
Цены то разные, как и в любом районе. Многое зависит от состояния. Наши покупатели сказали, что за эти деньги могли бы купить убитую квартиру и сделать в ней ремонт, но их устроил наш, так зачем тратить время и нервы?..
Цены то разные, как и в любом районе. Многое зависит от состояния. Наши покупатели сказали, что за эти деньги могли бы купить убитую квартиру и сделать в ней ремонт, но их устроил наш, так зачем тратить время и нервы?..
т.еубитая квартира тоже 6100 стоит ?:005:
Причем смотрели ее только двое и второй сразу же дал добро. Сказали, что столько ужасов насмотрелись, что у нас просто глаз радуется. А проходная комната в моем случае - это плюс. Получилась отдельно большая гостиная, а в спальню вход через гардеробную, в которую я превратила одну из комнат. Для двоих - самое то. А у нас мелкий, поэтому тесновато.
Мне очень помогли ваши мнения, чтобы решиться на продажу, очень не хотелось продешевить...
Хорошая цена.
Те покупатели, которые ищут именно это и именно здесь, зачастую приходят в числе первых.
Они самые ценные.
т.еубитая квартира тоже 6100 стоит ?:005:
Как раз нет. Убитая стоит около 4800 - 5000, плюс ремонт. Вот и получится такая же сумма...
Как раз нет. Убитая стоит около 4800 - 5000, плюс ремонт. Вот и получится такая же сумма...
ну за 4800 ещё нормально ,мы купили убитую квартиру .сделали ремонт за 200тыс (всё сами ),всё бюджетное (нет конечно джакузи ,душ.кабин),но вся сантехника новая ,кафель сами клали ,полы,окна,возились пол года ,но сейчас хорошо ,так что за 4500-4800 убитую бы посмотрели ,уж очень нам район нравится .вы в том же районе будите искать ?
ну за 4800 ещё нормально ,мы купили убитую квартиру .сделали ремонт за 200тыс (всё сами ),всё бюджетное (нет конечно джакузи ,душ.кабин),но вся сантехника новая ,кафель сами клали ,полы,окна,возились пол года ,но сейчас хорошо ,так что за 4500-4800 убитую бы посмотрели ,уж очень нам район нравится .вы в том же районе будите искать ?
Мы уже купили вдолг квартиру в новом доме поближе к родителям, напротив Торжковского рынка :support:
Девочки, спасибо за мнения. Дело в том, что покупала я эту квартиру уже с ремонтом на пике цен за $245000, доллар тогда был между 24 и 25 руб. Вот и продать хотелось за те же самые $245. Правда прошло 3 года и в ремонт мы не вкладывались, но поддерживали все на должном уровне. Мне предложили 6100000 рублей и я думала соглашаться или нет. Почитала вас и, согласилась ;-))
круто 6100
это купить квартиру убитую за 4500,сделать ремонт и она уйдет за 6100
за ремонт 1.5м?
круто 6100
это купить квартиру убитую за 4500,сделать ремонт и она уйдет за 6100
за ремонт 1.5м?
Ну, это я образно сумму в 4500 назвала.
Видимо квартира стоит этих денег, раз покупатель нашелся так быстро...
Мы уже купили вдолг квартиру в новом доме поближе к родителям, напротив Торжковского рынка :support:
поздравляю :flower:хороший выбор
за 6100 выбор велик.
знаю одно что на дорогой обьект покупателей немного.
тогда автору можно просто позавидовать,что все сложилось для него удачно быстро
только не понятно зачем на ЛВ нужны были консультанты?
в это я как раз верю больше
за 6100 выбор велик.
знаю одно что на дорогой обьект покупателей немного.
тогда автору можно просто позавидовать,что все сложилось для него удачно быстро
только не понятно зачем на ЛВ нужны были консультанты?
Слишком быстро нашелся покупатель. Слишком дорого я эту квартиру покупала. Слишком боюсь продешевить, так как спешки с продажей нет. Вот и захотелось узнать почем подобные квартиры продаются.
Мне очень помогли мнения - решила таки продавать, хотя думала поднять цену и подождать.
в это я как раз верю больше
В это, это во что?
pistache
31.03.2012, 00:42
Удачи с перездом и будущим новосельем, Когда на новой квартире будете обживаться, не забудьте завести топик на ЛВ :) !!!!
Спасибо!!!:flower: Обязательно, только жалею, что не сфоткала квартиру до начала ремонта...
Офигеть... 6100 :010: Вам, автор, имхо, повезло, что нашёлся такой истинный ценитель района :) Начитался, наверное, на ЛВ хвалебных отзывов: пл.Мужества тут всё время в числе первых упоминают.
P.S. Поздравляю с удачной сделкой :flower:
Офигеть... 6100 :010: Вам, автор, имхо, повезло, что нашёлся такой истинный ценитель района :) Начитался, наверное, на ЛВ хвалебных отзывов: пл.Мужества тут всё время в числе первых упоминают.
P.S. Поздравляю с удачной сделкой :flower:
Спасибо! Хотелось то за 7000, ну хотя бы за 6500 продать:008:
Если бы не район, то такая цена была бы совсем не адекватна, кмк. Но опять-таки, зная, что многим там нравится, может и нашёлся какой-нибудь фанат... Но вот я к этому району спокойно отношусь, хоть и жила там одно время, поэтому со стороны, не имея предвзятого отношения к этому месту, кажется, что даже 6100 много... Так что я всё же считаю, что Вам повезло :)
ну и темка,побугу свои пенаты в центре у Неского за 15мил выставлять,надеюсь пройдет..
Если бы не район, то такая цена была бы совсем не адекватна, кмк. Но опять-таки, зная, что многим там нравится, может и нашёлся какой-нибудь фанат... Но вот я к этому району спокойно отношусь, хоть и жила там одно время, поэтому со стороны, не имея предвзятого отношения к этому месту, кажется, что даже 6100 много... Так что я всё же считаю, что Вам повезло :)
Хорошая цена, но не сказать, что прям уж ах.
Если учесть то, что уровень ремонта мы наблюдать не можем, то вполне допускаю, что цена адекватна.
ну да, может быть там одна кухня лям стоила лет 5 назад. Только смысл в этом великолепии при наличии серьёзных неустранимых недостатков? Старый ремонт :( платить за него много как-то странно.
Неоднократно наблюдала качественный ремонт, хотя он и был сделан какое-то время назад.Если люди не только "юзали", но и аккуратно относились к квартире, то ремонт сохранялся великолепно и старым назвать его было бы затруднительно.
Как не крути, но если тот же кафель хорошего производителя и симпатичен по дизайну, то и через 5 лет как новенький.
да понятно мне про кафель :)) ради бога, пусть кому-то будет в нём хорошо!
просто за 6 "квартиру для двоих", как изящно выразилась автор (помним про проходную комнату, а ещё размер кухни неясен, ну и потолки! моя вечная боль) я бы купила другую, даже если из этих средств пришлось бы выкраивать на ремонт. Ничего более.
Roller Coaster
03.04.2012, 11:53
Неоднократно наблюдала качественный ремонт, хотя он и был сделан какое-то время назад.Если люди не только "юзали", но и аккуратно относились к квартире, то ремонт сохранялся великолепно и старым назвать его было бы затруднительно.
Как не крути, но если тот же кафель хорошего производителя и симпатичен по дизайну, то и через 5 лет как новенький.
Кафель стоит 500 рублей плохой, 1500 хороший, если обложить всю квартиру итальянским кафелем включая потолок, это будет стоить тысяч сто, ну двести, ну даже триста, если в два слоя обложить :)). Так что дело наверное не в кафеле, а в том, что есть люди, которым по большому счету все равно за какие деньги покупать квартиру, плюс-минус два миллиона роли не играют.
лично я вообще не уверена, что мальчик был :)) т.к. события в данном районе периодически мониторю.
лично я вообще не уверена, что мальчик был :)) т.к. события в данном районе периодически мониторю.
+1
по мне так и район то сильно на любителя:065:
а уж квартира за 6100 такого плана...не не наююю
автор без обид,если у вас и правда купили за эти деньги,я за вас сильно рада:flower:
Кафель стоит 500 рублей плохой, 1500 хороший, если обложить всю квартиру итальянским кафелем включая потолок, это будет стоить тысяч сто, ну двести, ну даже триста, если в два слоя обложить :)). Так что дело наверное не в кафеле, а в том, что есть люди, которым по большому счету все равно за какие деньги покупать квартиру, плюс-минус два миллиона роли не играют.
Roller Coaster, во-первых о кафеле упомянуто в качестве примера, а во-вторых прошу прощения, клнечно, но на мой взгляд Вы не совсем хорошо ориентируетесь в стоимости ремонта и стоимости кафеля в том числе.
"Хороший" - это не по 1500р.Если считать ещё работу+ как эту работу выполнять (например, не попахивающие дешевизной накладки по углам, а резка под 45 гр и пр..), то выльется это всё в копеечку.
Roller Coaster
03.04.2012, 13:25
Roller Coaster, во-первых о кафеле упомянуто в качестве примера, а во-вторых прошу прощения, клнечно, но на мой взгляд Вы не совсем хорошо ориентируетесь в стоимости ремонта и стоимости кафеля в том числе.
"Хороший" - это не по 1500р.Если считать ещё работу+ как эту работу выполнять (например, не попахивающие дешевизной накладки по углам, а резка под 45 гр и пр..), то выльется это всё в копеечку.
Не, я в ценах на ремонт хорошо ориентируюсь, и на материалы тоже. У меня подруга дизайнер :)). Класть в обычную квартиру в обычном доме плитку дороже 1500 за квадратный метр, это неразумно, так скажем. А то, что есть и по 10000 за квадратный метр, это я в курсе, сам офигиваю от таких цен.
попрыгунья стрекоза
03.04.2012, 14:21
от метро не близко
Не, я в ценах на ремонт хорошо ориентируюсь, и на материалы тоже. У меня подруга дизайнер :)). Класть в обычную квартиру в обычном доме плитку дороже 1500 за квадратный метр, это неразумно, так скажем. А то, что есть и по 10000 за квадратный метр, это я в курсе, сам офигиваю от таких цен.
Ну мы же не о разумности говорим, а о хорошем ремонте.
Ванна с гидромассажем тоже, наверное, неразумная трата тысяч ста, но её устанавливают.
Мои знакомые ремонтировали свою двушку 55 м в подобном кирпиче.Не могу сказать, что ремонт был особо навороченным, но он был качественным: демонтаж старой штукатурки до кирпича, замена проводки и всех труб, выравнивание стен ( не гипроком), ну и прочее.Кафель, кстати, был не итальянский, а что-то типа Керама-марацци ( неплохая фирма из достаточно бюджетных отечественных аналогов и стоимость порядка 1000 м), пол - ламинат (тоже далеко не самое дорогое напольное покрытие)+каф..На ремонт ушло около 2-х млн.Правда, там ещё прораба оплачивали, хотя считаю это необязательным.
Дизайнер - это хорошо, но она же не тратит свои деньги при этом и вряд ли составляет смету, а уж тем более вряд ли знает как по факту расходы превышают те, которые были в первоначальной смете.
Ладно, проехали.
+1
по мне так и район то сильно на любителя:065:
а уж квартира за 6100 такого плана...не не наююю
автор без обид,если у вас и правда купили за эти деньги,я за вас сильно рада:flower:
Не, таких любителей достаточно много, потому и цены там соответствующие.
да понятно мне про кафель :)) ради бога, пусть кому-то будет в нём хорошо!
просто за 6 "квартиру для двоих", как изящно выразилась автор (помним про проходную комнату, а ещё размер кухни неясен, ну и потолки! моя вечная боль) я бы купила другую, даже если из этих средств пришлось бы выкраивать на ремонт. Ничего более.
Я тоже.Потолки и возраст дома предпочла бы иные.Да и лучше уж отделку сделать самим.Но и на такой товар есть купцы.
Субъективное мнение: мужчины отдают предпочтение квартирам с ремонтом, чтобы не возиться.А дамы зачастую любят творческий процесс, соответственно - без оного.
ну в общем да, вопрос-то гамлетовский. Да и не всегда есть возможность потратить полгода-год на ремонт. В последнее время довелось видеть такие квартиры (в неплохом доме): ну никак туда было бы не въехать без ремонта, хотя жили и не бомжи :(
Идеально — когда трубы и электрика в порядке, стены и пол ванной и туалета пристойные, знай, кафель клади. Это дорого обычно %(((
Pchelka_05
03.04.2012, 18:13
Ох не знаю, уж лучше самим все сменить, или вообще голые стены купить или отделку от строителей, чем выслушивать рассказы о чудесных ремонтах и миллионах в них вложенных, что явным образом отражается на стоимости, но при этом порой весьма неоднозначино выглядит.
ну в общем да, вопрос-то гамлетовский. Да и не всегда есть возможность потратить полгода-год на ремонт. В последнее время довелось видеть такие квартиры (в неплохом доме): ну никак туда было бы не въехать без ремонта, хотя жили и не бомжи :(
Идеально — когда трубы и электрика в порядке, стены и пол ванной и туалета пристойные, знай, кафель клади. Это дорого обычно %(((
Точно! Качественно выполненная предчистовая отделка!
Только боюсь, что претензии по качеству бы возникли и захотелось бы что-то перепланировать.:))
Pchelka_05
03.04.2012, 18:18
Точно! Качественно выполненная предчистовая отделка!
Только боюсь, что претензии по качеству бы возникли и захотелось бы что-то перепланировать.:))
Угу, как минимум источники света поменять, ну мало ли чего....
Не стала писать о свободной планировке, ибо это уже совсем заоблачные мечты.
Хотя мой муж, кстати, и согласен был на ремонт, и даже на такой, где "до основанья", но это получается очень дорого в нашем случае.
Ох не знаю, уж лучше самим все сменить, или вообще голые стены купить или отделку от строителей, чем выслушивать рассказы о чудесных ремонтах и миллионах в них вложенных, что явным образом отражается на стоимости, но при этом порой весьма неоднозначино выглядит.
Это да. Но качественный ремонт выглядит вполне однозначно неплохо.То, что ремонтировать сейчас дорого - тоже факт.Думаю, что Вы уже в курсе.:)Угу, как минимум источники света поменять, ну мало ли чего....
А слабо снести полностью выровненную стенку, когда уже и пол уложили?:))
Кстати, ещё для приезжих ремонт - выход.Да и для тех, кто меняется и не имеет возможности жить в другом месте на время ремонта.
Pchelka_05
03.04.2012, 18:28
Это да. Качественный ремонт выглядит вполне однозначно неплохо.То, что ремонтировать сейчас дорого - тоже факт.Думаю, что Вы уже в курсе.:)
Оль, мы половину делали сами. То, что не сами даже как-то ничего вышло.
Но нам, наверное, повезло с рабочими и их начальником.
ну и мы без наворотов, конечно, без крушения стен и все такое.
Опять же кухню и санузлы даже не трогали еще, страаашно начинать)) Благо там все и так вполне себе.
Про вид я в том плане, что бывает дорого и очень на любителя, тот же кафель по 10 тыщ и навороченные свет и обстановка, но ощущение, что ты не дома вообще. А доплата за этот ремонт огого...
Ну я такой товарищ с ТДО.
Люблю когда светло и мало всего, чтобы не давило на меня.
Я бы, конечно, просто голые стены брала.
Оль, мы половину делали сами. То, что не сами даже как-то ничего вышло.
Но нам, наверное, повезло с рабочими и их начальником.
ну и мы без наворотов, конечно, без крушения стен и все такое.
Опять же кухню и санузлы даже не трогали еще, страаашно начинать)) Благо там все и так вполне себе.
Про вид я в том плане, что бывает дорого и очень на любителя, тот же кафель по 10 тыщ и навороченные свет и обстановка, но ощущение, что ты не дома вообще. А доплата за этот ремонт огого...
Ну я такой товарищ с ТДО.
Люблю когда светло и мало всего, чтобы не давило на меня.
Я бы, конечно, просто голые стены брала.Естетственно, что вкусы разные.Он есть либо его нет.
Про санузлы правильно боитесь.:))Снести стенку и поставить по-новому оказывается не так дорого и не так уж хлопотно.:))
Ладно,совсем зафлудили.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.