Вход

Просмотр полной версии : Мокрые ноги в резиновых сапогах...

Leonora
30.03.2012, 07:45
Девочки, вот такая ситуация.
Купили ребенку резиновые сапожки фирмы Антилопа. После прогулки - конечно с лужами ;) - один сапог промок так, что вся стопа, по лодыжку ребенка была мокрой. Сдали. Магазин проверил - сказали, "да, текут". Деньги вернули.
Я тут же, у них, купила другую пару, другого производителя.
Первый раз гуляли, недолго и не "качественно" - под стелькой конденсат. Я это понимаю и никаких тут претензий. Второй раз - снимаю сапожки, а колготки у ребенка мокрые :010: Обе ноги.
Я залезаю внутрь (там утеплитель) - на подошве, при нажатии, выделяется конкретно вода.Я в магазин, тут же, при чем с колготками :))
Девочки приняли обувь, потрогали - да, говорят, ТАК ножки не потеют... Колготки посмотрели и пощупали. В общем, сказали - процедура прежняя - таз с водой.
Прошло три дня - ответа нет (в первый раз на след. день позвонили) - я им звоню: как дела? Ответ - ваши сапоги ЕЩЕ СОХНУТ :065: Сегодня поставим в воду. Ну да ладно, жду. Звонок на след день - "проверили, не текут - забирайте"... :010:

И что теперь делать? Я, конечно же, снова их надену ребенку, но если снова ноги будут мокрыми - снова к ним пойду. Замкнутый круг какой-то...:(

Aleksina
30.03.2012, 10:11
У нас текли все резиновые сапоги, которые мы покупали. Вернуть пытались только один раз в Ленту, но они даже их не взяли. Сказали, что мы их плохо помыли, принесла второй раз - опять плохо, не возьмем. Реально сапоги были чистые, просто не хотели брать.:ded: (Лента на Выборгском шоссе)
Больше резинки не покупаю.

ksenkuz
30.03.2012, 10:16
Мы ходим в резиновых сапогах с утеплителем, купленных в Финляндии. Одни Викинг, производителя других не помню, а посмотреть негде-сапоги ушли в сад. Болтаются в воде по щиколотку, и ноги всегда сухие (за исключением случая, когда вода перелилась поверх сапога, но тут уж претензий к производителю нет). В прошлом году ходили в финских же сапогах Лэсси, тоже никаких претензий, но у них утеплитель был похолоднее.

Leonora
30.03.2012, 11:10
вот я теперь тоже думаю - откажусь от "отечественных" резиновых сапог (все равно все в Китае делаются, чуть ли не на одной фабрике - особенно те, что похожи друг на друга как близнецы-братья :)))

Вообще, сами продавцы в "туфельке" (я там покупала) мне сказали, что в этом году вообще что-то с резиновыми сапогами творится, много возврата по протеканию. Особенно Антилопы.
Далеко ходить не надо: моя подруга своей дочери купила в этом же магазине, что и я - в этот же день надели, а вечером сдали по причине мокрых ног. Деньги вернули им сразу и без экспертизы.
На мой вопрос, когда я сдавала - почему мне так не сделать, а надо сушить и в таз снова ставить - ответили, что они были "не ношеные, и в товарном виде" :010:
Я говорю: "как это не ношеные, если протекли во время прогулки?"
Ответ:" без следов носки". Я говорю, так что, вы их высушили и обратно на полку поставили продавать, что ли?:001: Нет, говорят, на склад отправили. Верь им... :073:

Leonora
30.03.2012, 11:11
У нас текли все резиновые сапоги, которые мы покупали. Вернуть пытались только один раз в Ленту, но они даже их не взяли. Сказали, что мы их плохо помыли, принесла второй раз - опять плохо, не возьмем. Реально сапоги были чистые, просто не хотели брать.:ded: (Лента на Выборгском шоссе)
Больше резинки не покупаю.

а что на слякоть и после (во время) дождя носите?

ivanchik
30.03.2012, 11:29
Автор, не теряйте время на повторный поход*— не примут всё равно ( У меня опыт был похожий. Типа экспертиза, за которую с меня ещё денег взяли, когда эта "экспертиза" показала, что с обувью всё ок. "Ваша обувь в порядке". Всё. Предложили самостоятельно экспертизу сделать. Я не стала.
А по поводу сапог — нам пока вездло. Хотя покупала самые-самые банальные/дешёвые...
Тут только методом проб и ошибок похоже. Может конечно чухонские будут более качественные, хотя даже здесь, на littleon'е уже куча тем про разочарования в обуви из Финляндии...
PS Мы сейчас в ecco ходим. Но не по колено в лужах... Потом одену "резинки", когда немного потеплеет.

mamalumy
30.03.2012, 11:35
Мы теперь без резины. Все предыдущие - текли и ноги мерзли (покупала разной ценовой категории).
Теперь только мембрана :))

mamalumy
30.03.2012, 11:36
а что на слякоть и после (во время) дождя носите?
кроссовки экко :008:

Анитта
30.03.2012, 11:36
У моего тоже вот резиновые сапоги промокли... Сначала испугалась, что текут, а потом поняла, что вода в них затекает через верх по мокрой штанине (особенно если ее заправить в сапог) :001:

Теперь поверх резиновых носим тонкие штаны мембранки и плотной резинкой на внутренней манжете, которую натягиваем на сапог. Теперь можно хоть по колено зайти в лужу - ничего не протекает :))

анюшонок
30.03.2012, 11:44
Мы теперь без резины. Все предыдущие - текли и ноги мерзли (покупала разной ценовой категории).
Теперь только мембрана :))

Ну а летом как после дождя без ризиновых? Покупаю ф-мы Дю*а(кто не прочел-пишите в ЛС,скажу название),Россия,уже дважды старшему брала(на разный р-р),ничего не протекало.

mamalumy
30.03.2012, 12:01
Ну а летом как после дождя без ризиновых? Покупаю ф-мы Дю*а(кто не прочел-пишите в ЛС,скажу название),Россия,уже дважды старшему брала(на разный р-р),ничего не протекало.

Бывают непромокаемые кроссовки ;)

SuperMam
30.03.2012, 12:08
У нас была Антилопа аж 2 раза и тоже промокала. Думала, что ножки потеют, но оказалось, что сапоги промокают. В прошлом году в "Детях" брала Шалунишку (это фирма так называется) результат тот же. Но мы не возвращали их, т.к. промокали после раза второго. В этом году думаю купить в H&M , но они вроде без утеплителя:016:

Президентиха
30.03.2012, 12:17
каждое лето у сына резиновые сапоги - ни одни еще, ттт, не промокали... первые 2 года покупались в окее самые просты с теплым валенком, потом пару лет покпала в Москве в детских магазинах - тоже все гуд было, сейчас купила Tretorn - вчера бегал по лужам, ноги были сухие, но еще будет тестить))))

Mater
30.03.2012, 14:09
ага, та же проблема, что делать не знаю, столько уже перепробовала резины, почему они промокают? а мой из луж не вылезает, уж очень они ему нравятся=-)))

MaxLena
30.03.2012, 14:18
вот я теперь тоже думаю - откажусь от "отечественных" резиновых сапог (все равно все в Китае делаются, чуть ли не на одной фабрике - особенно те, что похожи друг на друга как близнецы-братья :)))

Вообще, сами продавцы в "туфельке" (я там покупала) мне сказали, что в этом году вообще что-то с резиновыми сапогами творится, много возврата по протеканию. Особенно Антилопы.
Далеко ходить не надо: моя подруга своей дочери купила в этом же магазине, что и я - в этот же день надели, а вечером сдали по причине мокрых ног. Деньги вернули им сразу и без экспертизы.
На мой вопрос, когда я сдавала - почему мне так не сделать, а надо сушить и в таз снова ставить - ответили, что они были "не ношеные, и в товарном виде" :010:
Я говорю: "как это не ношеные, если протекли во время прогулки?"
Ответ:" без следов носки". Я говорю, так что, вы их высушили и обратно на полку поставили продавать, что ли?:001: Нет, говорят, на склад отправили. Верь им... :073:
Тогда сдавайте их как новые,раз "не ношенные и в тов.виде".Имеете право в течении 14 календарных дней.В акте экспертизы ведь указана эта фраза)))попытайтесь.

Leonora
30.03.2012, 15:35
Тогда сдавайте их как новые,раз "не ношенные и в тов.виде".Имеете право в течении 14 календарных дней.В акте экспертизы ведь указана эта фраза)))попытайтесь.

это история моей подруги :) Может, я не очень последовательно написала. У нее-то как раз и взяли сапоги обратно сразу, без проверки на течь. Я, напоминая им об этом случае, хотела, чтоб и мои сразу обменяли ;)

Leonora
30.03.2012, 15:42
У моего тоже вот резиновые сапоги промокли... Сначала испугалась, что текут, а потом поняла, что вода в них затекает через верх по мокрой штанине (особенно если ее заправить в сапог) :001:

Теперь поверх резиновых носим тонкие штаны мембранки и плотной резинкой на внутренней манжете, которую натягиваем на сапог. Теперь можно хоть по колено зайти в лужу - ничего не протекает :))

мы так и носим - сейчас ребенок ходит в Лэсси демисезонном, а там штаны, которые изнутри на сапог натягиваются - вот их я на сапог и натягиваю:) Так что "через верх" не затекает, если только сама подкладка намокнет, так это видно - колготки намокают сверху.
В моем случае - мокро только на ступне. Именно мокро, а не влажно - мокрые пятна на колготках :001:

Президентиха
30.03.2012, 15:43
девы, не подумайте, что умничаю - может вода попадает в сапожки через верх?
просто меня действительно удивляет такое количество отрицательных отзывов, т.к мой носится по лужам вот так и всегда сухой
фото не цитируйте, плиз!
http://s019.radikal.ru/i600/1203/79/177c03606a59.jpg (http://www.radikal.ru)

PTY4KA
30.03.2012, 15:57
я в этом году купила резиновые сапоги в Резерведе в детском отделе, все хорошо, не текут. В прошлом году покупала в ДМ на распродаже какие то наши, не помню марку, так и не поняла толи ноги так стремительно потели, толи сапоги немного подтекали

Фрoся
30.03.2012, 16:06
Тоже думаю,что сверху вода попадает,у нас правда один раз всего были резиновые сапоги,самые дешевые правда из Финки,ничего не протекало

Девочка Весна
30.03.2012, 16:51
Мы в реймовских ходим. Они не из резины, а из полимера. С утеплителем. Ножки теплые и сухие. Стоили около тысячи.

Leonora
30.03.2012, 17:10
Мы в реймовских ходим. Они не из резины, а из полимера. С утеплителем. Ножки теплые и сухие. Стоили около тысячи.

уж лучше за такие деньги купить, чем мучиться за 659 рэ (столько в "туфле" они стОят)...\

А что на счет протекания "через верх" - я уже писала выше. Что для этого нужны следы попадания воды через голенище сапога, а именно мокрые колготки ребенка.
У моего они сухие. А вот стопа - просто мокрая :001:
В прошлом году под стелькой была влага, но именно ВЛАГА, конденсат. Но чтоб при нажатии на пятку вода "отжималась" из утеплителя, это круто:065:

Мама карапуза
30.03.2012, 17:19
В прошлом году под стелькой была влага, но именно ВЛАГА, конденсат
вот у нас во всех так..сильно не промокали, вроде..

Leonora
30.03.2012, 17:25
вот у нас во всех так..сильно не промокали, вроде..

и при этом ножки в колготках как бы вспотевшие. Но не с мокрыми же пятнами!