Просмотр полной версии : эпидемия???
Сашулечка
30.03.2012, 09:52
Из садика пришла..страшно стало :001: позавчера из 15 детей в яслях было вместе с моей младшей 3 детеныша.(все остальные моментально заболели ) вчера не ходили- на массаж ездили, когда старшую вечером забирала - еще раз забежала уточнить не уменьшилось ли количество :065:.. было двое..сказали приходите ..ну пришли сегодня мы одни :010: вчерашние 2 детки с очень высокой тем-рой дома..Вот что это может быть??? Врач их в среду осматривала - здоровы,карантина нет..Забрала свою домой от греха подальше..пусть намывают помещение..но мне кажется что должны объявить карантин..или если непонятно чем болеют то не должны?? Мне кажется то это ненормально если вся группа болеет:005:
Ирина Маргиева
30.03.2012, 10:22
В яслях такое может быть (детки маленькие иммунитет слабый), если в группу вирус попал, могли и все сразу подхватить. У нас так в яслях было (ОРВИ свалило всю группу кроме 4 самых стойких мальчиков)
Иринка )))
30.03.2012, 10:47
В яслях такое может быть (детки маленькие иммунитет слабый), если в группу вирус попал, могли и все сразу подхватить. У нас так в яслях было (ОРВИ свалило всю группу кроме 4 самых стойких мальчиков)
согласна, вирус (любой) очень быстро передается, тем более среди маленьких деток, да еще и на фоне авитаминоза:(
natoussik
30.03.2012, 16:26
грипп сейчас гуляет, да и вирусов полно. У нас тоже всех вирус скосил.
грипп сейчас гуляет, да и вирусов полно. У нас тоже всех вирус скосил.
+1
У нас в группе из 24 человек ходят 3 :))
Такой вот вирус гуляет - высокая темпа несколько дней, слава богу особо без последствий
=Мама Васёны=
30.03.2012, 17:08
в понедельник у нас в саду скосило всю младшую группу и обоих воспитателей
а у нас сегодня утром было 2 ребенка, когда мы пришли - обычно, уже человек 6 в 8 утра в группе.
Уходила на работу - с моим было 4... Не знаю, сколько потом еще подошло. Воспитатель сама в шоке.
И у нас из 24-х 6 детей всего ходит. Диагноз ОРИ и острый ларинго-трахеит. С такой скоростью все заболели, что просто родители диву даются.
manuncha
30.03.2012, 19:45
у нас уже 2 недели в саду пустыня:( мы вышли после болезни, в группе 3 человка, к концк недели их стало 5, в соседней группе двое ходили... под конец этой недели кол-во детей стало увеличиваться, у нас все в группе и ОРВИ и ротовирус и грипппохоже тоже...
Сашулечка
30.03.2012, 19:59
ужас какой...че делать то?? Вести в понедельник или нет???
Spiritenok
30.03.2012, 20:28
И у нас из 24-х 6 детей всего ходит. Диагноз ОРИ и острый ларинго-трахеит. С такой скоростью все заболели, что просто родители диву даются.
Вот и мы ларинго-трахеитом сейчас болеем =( правда в сад еще не ходим, но "эпидемия" добралась и до нас :(
У нас за одну неделю в саду подкосило буквально всех - и сотрудников д/с, и детей. Мы сами с ребенком на больничном, в моей группе, где работаю, сегодня был 1 ребенок! И это при 15-ти в понедельник :010: И в каждой группе аналогичная ситуация. Вирус какой-то ходит, симптомы у всех уж очень похожи.
БлондинкО
30.03.2012, 21:09
А какие симптомы?
Сашулечка
30.03.2012, 21:12
как мне сказала мамочка из группы - у них со вторника высокая тем-ра под 40, сбивается только на пол часа..и кашель сильный. Все.:005:
Кашель сначала сухой, потом мокрый и очень высокая температура длительное время. Причем не успеваешь ее сбивать, как она опять растет :005:
БлондинкО
30.03.2012, 21:36
как мне сказала мамочка из группы - у них со вторника высокая тем-ра под 40, сбивается только на пол часа..и кашель сильный. Все.:005:
Кашель сначала сухой, потом мокрый и очень высокая температура длительное время. Причем не успеваешь ее сбивать, как она опять растет :005:
понятно (
сегодня утром в 8 часов мы были одни :010: Уходила в 8.10 - никого так и не пришло...
Позвонила в 10 утра в группу - всего 4 человека :010:... Все заболели... Бред какой-то...
MamaRomochka
02.04.2012, 19:49
А у нас сегодня случился карантин по гепатиту А :010:
Сашулечка
02.04.2012, 19:54
Это как???:005:
:0019:нормааально.... и правда - как это получилось-то?...
так же как и другие карантины случаются - выявили болезнь у ребенка, гепатит А ведь бытовым путем распространяется
MamaRomochka
02.04.2012, 21:17
Заболел ребенок, позвонили из больницы - подтвердилась желтуха, все дети в группе - контактные:( завтра планируют прививки, в среду - массовый забор крови.
Teorema Fermat
02.04.2012, 21:45
Заболел ребенок, позвонили из больницы - подтвердилась желтуха, все дети в группе - контактные:( завтра планируют прививки, в среду - массовый забор крови.
а это какой сад?
Сашулечка
02.04.2012, 22:29
Не понимаю:005: если они могут быть заразны разве можно прививку делать???:005:
Не понимаю:005: если они могут быть заразны разве можно прививку делать???:005:
Вот поэтому мы в свое время и отказались от прививки в подобной ситуации. Послушали умного человека ;)
Icе baby
02.04.2012, 22:57
По-моему, тоже поздно уже прививку делать - иммунитет же не моментально вырабатывается, ему время нужно...
MamaRomochka
02.04.2012, 23:10
Вот поэтому мы в свое время и отказались от прививки в подобной ситуации. Послушали умного человека ;)
Я решила сделать... наш врач сказал, что это самая адекватная реакция персонала сада предложить вакцину. Предложили всем, кто-то согласиться, ну а кто-то нет. Дети не больны, а контактны - это две большие разницы. У меня нет повода не доверять врачу, который ведет ребенка с рождения. Я не агитирую, просто решила для себя этот вопрос.
Сашулечка
03.04.2012, 00:07
Я решила сделать... наш врач сказал, что это самая адекватная реакция персонала сада предложить вакцину. Предложили всем, кто-то согласиться, ну а кто-то нет. Дети не больны, а контактны - это две большие разницы. У меня нет повода не доверять врачу, который ведет ребенка с рождения. Я не агитирую, просто решила для себя этот вопрос.
Будем надеется что Ваш ребенок не подхватил бяку а то исход может быть неизвестно каким:001:
У нас в саду, в яслях, в группе в пятницу было 2 человека, мой сын и ещё одена девочка. За неделю все заболели. Кошмар. Вчера опять двое, и сегодня тоже...С 1-ого этажа, из ясельной группы пока перевели на второй, к старшим.
У нас все ясли соединили в одну группу, получилось порядка 10 человек :005:
Mashha1979
03.04.2012, 11:36
В нашем саду (Купчино), во всех группах по 5-3 ребенка, есть группы с 1 ребенком, заболели все очень быстро, еще в пятницу (23.03) было 13 детей, в понедельник 5, вторник 4, среда и четверг 3 ребенка, мы заболели в четверг и так во всех группах
MamaRomochka
03.04.2012, 12:13
Будем надеется что Ваш ребенок не подхватил бяку а то исход может быть неизвестно каким:001:
Я надеюсь, что никто не подхватит. Сегодня прививку отменили, сказали ждут еще один анализ того ребенка, что в больнице... возможно и снимут карантин. Очень надеемся :091: , родители все на взводе, конечно.
В нашем саду (Купчино), во всех группах по 5-3 ребенка, есть группы с 1 ребенком, заболели все очень быстро, еще в пятницу (23.03) было 13 детей, в понедельник 5, вторник 4, среда и четверг 3 ребенка, мы заболели в четверг и так во всех группах
Да уж...
Грустно как-то даже...
со вчерашнего дня нашу младшую группу (4 человека!) перевели в соседнюю среднюю... Пока так...
ta_tanjka
04.04.2012, 17:50
у нас карантин по скарлатине.группа средняя
~perfect~
04.04.2012, 18:21
у нас сейчас 5 человек ходят из 15, остальные ( и моя в т.ч. ) - дома
Мы вот только переболели странным вирусом т39,7 три дня жаропонижающие не помогали. только анальгин на 4 часа. Аппетит при этом был очень хорошим :005:. Симптомов никаких. 3 дня и ребёнок здоров,как буд то и не было ничего :005:.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.