PDA

Просмотр полной версии : Хамство и низкий уровень интеллекта чиновников и не только

Страницы : [1] 2

воттакоеимя
30.03.2012, 11:46
Часто ли вы встречаетесь с подобными явлениями как хамство, необразованность и просто глупость порой откровенная :)) чиновников, врачей, учителей, продавцов, в общем людей находящихся на работе.
Речь не о бытовом хамстве типа-соседка обозвала или подруга обидела, а именно в рамках официального общения.
Мне по работе часто приходится общаться с людьми различных уровней, мне звонят, я звоню. Официальный разговор начинается как правило стандартно, но иногда что то происходит потом с людьми на другой стороне телефона, окна, стола (неважно):001:

Недавно позвонил чиновник из структуры ОАО "Ленэнерго" , представился очень невнятно, пережевывая что то, не то Мороз, не то Морозов и повел разговор таким образом:-"здрассте, я тут над вашим письмом угораю уже 2 недели, что вы мне тут пишете"
сразу оговорюсь-ничего смешного в письме небыло, мальчик не разобрался впринципе о чем шла речь....в трубке все время что то хлюпало, чавкало, пыхтело... Такой вот дипломат:))

Дальнейший разговор был насыщен подростковыми выражениями и юношеским апломбом, было ощущение, что я разговариваю с учеником 1-го курса ПТУ им. Слесаря. (беее)

Грустно что такая форма общения скоро станет нормой для учреждений, в городских администрациях люди видимо уровня воспитания повыше, но тоже такие кадры встречаются:001:

В школе уже абсолютная норма обращения к ученику учителя:-"слышь ты"
Что потом удивляться, что этот ученик может ответить такой училке:-"да пошла ты"

В общем расскажите как вам смачно нахамили :)) И желательно в лицах, страна должна знать своих героев;) Может даже конкурс объявим на самого невоспитанного чиновника в г. Санкт-Петербурге и вручим ему приз:))

Сяо
30.03.2012, 12:46

Давайте сразу номер школы :fifa:

INSP
30.03.2012, 12:54
накатайте официально телегу в "ленэнерго" о том, что их сотрудник с фефектами фикции не смог в полной мере ответить на вопрос и.т.п. Следующий раз прожует, прежде чем звонить по рабочим вопросам.

Хинин
30.03.2012, 12:58
накатайте официально телегу в "ленэнерго" о том, что их сотрудник с фефектами фикции не смог в полной мере ответить на вопрос и.т.п. Следующий раз прожует, прежде чем звонить по рабочим вопросам.

Ога,и его выгонят и расстреляют в прямом эфире..

INSP
30.03.2012, 13:01
Ога,и его выгонят и расстреляют в прямом эфире..

не выгонят, но на вид поставят, потому как за их деньги /зарплата и пр./ можно быть повежливеем

вопрос только в том, что автору важнее : парня нахлобучить или саой вопрос порешать. с другой стороны, у любой сявки всегда есть начальник..

Хинин
30.03.2012, 13:11
не выгонят, но на вид поставят, потому как за их деньги /зарплата и пр./ можно быть повежливеем

вопрос только в том, что автору важнее : парня нахлобучить или саой вопрос порешать. с другой стороны, у любой сявки всегда есть начальник..

Не,вопрос это вторично:)Надо сперва чтоб прогнулись:))
У меня знакомый так полаялсо со фсем жеком,а потом пришел к ним же перепланировку узаканивать,второй год бьеццо:))Но зато всех построил,всем показал кто есть кто..

nikav
30.03.2012, 13:12
Да пожааалуйста - пару лет назад в военкомате Пушкинского района меня вшестером только что не побили сотрудники - а уж какими эпитетами наградили - самое нежное было "сволочь". Короче, суд Линча устроили - за то, что расшевелить пыталась их заплесневелый клоповник - с третьего захода в указанные рабочие часы никто работать не порывался, живут они там по своему расписанию и начальник им не указ, это они так искренне думали...

воттакоеимя
30.03.2012, 13:17

Представляете я буду на каждого такого письма писать:)) тем более, что я даже ФИО его практически не распознала за чавканьем, хорошее письмо получится:)) кокой то сотрудник не то Вася не то Петя мне вчера схамил, срочно накажите:)) (а он скажет небыло такого)
Да и не поможет оно, их везде хватает, не только в Ленэнерго...

Дофина
30.03.2012, 13:30
Можно сразу при входе орать, тогда они будут вежливые такие, милые (правда, пакость какую-нибудь сделать все равно могут, но уже молча), ибо мотивация кнута у них сильная...

Лёся
30.03.2012, 13:31
Часто ли вы встречаетесь с подобными явлениями как хамство, необразованность и просто глупость порой откровенная :)) чиновников, врачей, учителей, продавцов, в общем людей находящихся на работе.
Речь не о бытовом хамстве типа-соседка обозвала или подруга обидела, а именно в рамках официального общения.
Мне по работе часто приходится общаться с людьми различных уровней, мне звонят, я звоню. Официальный разговор начинается как правило стандартно, но иногда что то происходит потом с людьми на другой стороне телефона, окна, стола (неважно):001:

Недавно позвонил чиновник из структуры ОАО "Ленэнерго" , представился очень невнятно, пережевывая что то, не то Мороз, не то Морозов и повел разговор таким образом:-"здрассте, я тут над вашим письмом угораю уже 2 недели, что вы мне тут пишете"
сразу оговорюсь-ничего смешного в письме небыло, мальчик не разобрался впринципе о чем шла речь....в трубке все время что то хлюпало, чавкало, пыхтело... Такой вот дипломат:))

Дальнейший разговор был насыщен подростковыми выражениями и юношеским апломбом, было ощущение, что я разговариваю с учеником 1-го курса ПТУ им. Слесаря. (беее)

Грустно что такая форма общения скоро станет нормой для учреждений, в городских администрациях люди видимо уровня воспитания повыше, но тоже такие кадры встречаются:001:

Что потом удивляться, что этот ученик может ответить такой училке:-"да пошла ты"

В общем расскажите как вам смачно нахамили :)) И желательно в лицах, страна должна знать своих героев;) Может даже конкурс объявим на самого невоспитанного чиновника в г. Санкт-Петербурге и вручим ему приз:))
:))

Noa
30.03.2012, 13:35
По роду деятельности часто имела контакт с представителями городских гос служб. Такого не встречалось, все были оч вежливы: от участкового до управляющего ЖКС, которую я долбала каждый день в течение месяца. Может, потому что я звонила, как юрлицо

Polar Bear Mom
30.03.2012, 13:38
Представляете я буду на каждого такого письма писать:)) тем более, что я даже ФИО его практически не распознала за чавканьем, хорошее письмо получится:)) кокой то сотрудник не то Вася не то Петя мне вчера схамил, срочно накажите:)) (а он скажет небыло такого)

Просто переспросить имя фамилию, и уже есть большая вероятность, что отношение изменится.

INSP
30.03.2012, 14:05

ну тогда одно лишь остается - перетирать на форуме, какой чиновник ленивый пошел: работать не желает, еще и хамит.

зы. для статистики: лично мне как-то везло, чиновники вежливые попадались.

INSP
30.03.2012, 14:08
Да пожааалуйста - пару лет назад в военкомате Пушкинского района меня вшестером только что не побили сотрудники - а уж какими эпитетами наградили - самое нежное было "сволочь". Короче, суд Линча устроили - за то, что расшевелить пыталась их заплесневелый клоповник - с третьего захода в указанные рабочие часы никто работать не порывался, живут они там по своему расписанию и начальник им не указ, это они так искренне думали...

О, я помню Вашу историю. Действительно что-то запредельное.

nikav
30.03.2012, 14:13
О, я помню Вашу историю. Действительно что-то запредельное.

Им повезло тогда, что начальник оказался их вполне адекватный да и юрист звонил мне с извинениями за дЭбилов, предварительно, видимо, объяснив, чем им может грозить моя обида. :))

Юлия Ванечкина
30.03.2012, 14:52
Неприятен один аспект- Вы прячетесь за ником, а его фактически по фамилии и с наименованием организации, я думаю личность установить не сложно. Ну а чем докажете, что не сочинили?

Я просто знаю одну историю, когда девочка с "какимтоттамником" (я не про автора, как пример) оклеветала врачей, с указанием номера роддома и фамилий врачей. И такие они и сякие, и по их бестолковости ребенок вместо выписки уехал в больницу, а о том, что ребенка она родила меньше килограмма и сильно недоношенного по сроку она не написала.
Моя тетя, работавшая в том роддоме одним из политых грязью врачей, позвонила автору и сказала, что подаст на нее в суд, тема исчезла. Автор был узнаваем потому как ребенок был очень тяжелый и родила она ее в праздник (и естественно уехал в больницу не потмоу что недоношенный и маловесный, а потому что все напились)

Я может конечно не права, но считаю, что не порядочно указывать данные человека, а самой прятаться за ником.

Арна
30.03.2012, 15:01
Вообще-то, когда сам звонишь - предупреждают, что все разговоры записываются - может быть и исходящие записывают?
Я бы жалобу все же накатала - ибо не фиг разговаривать в таком тоне!

Кристин
30.03.2012, 15:25
Мне не встречались.Но вот до сих пор помню видео где родители пришли"особого" ребенка в сад устраивать и им попался такой вот "крендель"Со словами =А не фиг таких рожать. Я до сих пор в шоке.

Чайная соня
30.03.2012, 15:52
У меня раз случай был.
Звонит нам в организацию женщина и спрашивает представителя отдела такого-то. А у нас телефон был общий и мы сидели в одном помещении. Ответила я на звонок вполне себе официально, а вот сам телефон передала со словами: "Юля, тебе тут какая-то тётка звонит". При этом была уверена, что телефон я закрыла достаточно рукой.
Оказалось недостаточно:010: и "тётка" услышала.:001:
В общем, с тех пор базар фильтрую на работе:008:

Что я хотела сказать-то? Аааа, вот что.
Бытовое хамство или не бытовое, какая разница? Все это суть взаимодействие людей друг с другом. А люди одни и те же. Или вы думаете, соседка, придя домой становится хамкой, а на работе - ангел?
И что считать официальным общением? Телефонные разговоры сотрудников разных организаций?

воттакоеимя
30.03.2012, 16:06
Неприятен один аспект- Вы прячетесь за ником, а его фактически по фамилии и с наименованием организации, я думаю личность установить не сложно. Ну а чем докажете, что не сочинили?

Я просто знаю одну историю, когда девочка с "какимтоттамником" (я не про автора, как пример) оклеветала врачей, с указанием номера роддома и фамилий врачей. И такие они и сякие, и по их бестолковости ребенок вместо выписки уехал в больницу, а о том, что ребенка она родила меньше килограмма и сильно недоношенного по сроку она не написала.
Моя тетя, работавшая в том роддоме одним из политых грязью врачей, позвонила автору и сказала, что подаст на нее в суд, тема исчезла. Автор был узнаваем потому как ребенок был очень тяжелый и родила она ее в праздник (и естественно уехал в больницу не потмоу что недоношенный и маловесный, а потому что все напились)

Я может конечно не права, но считаю, что не порядочно указывать данные человека, а самой прятаться за ником.

Вообще то прятаться за киким нибудь ником не так уж и просто))) при желании вас всегда найдут и потом ежели кому то действительно понадобятся мои координаты я их скрывать не собираюсь..

Доказывать что я не сочинила не собираюсь, это другая сторона вроде бы должна что либо доказывать:) Ну и потом если я назову ФИО, прописку и место работы нахамившего гражданина, который не признает, что он хамил, то у него вполне есть шанс подать на меня в суд-я не против;)

Про врачей и роддом не верю, ибо сама не раз была в роддомах:)) кстати там тоже процветает хамство беспросветное, никто ни за что не отвечает и передо мной лично извинялся начмед 1-го роддома за отвратительное воспитание и бестолковость своих врачей и просил не подавать в суд (это было в июле 2008г.)

Так что непорядочно вести себя непорядочно;) А страна должна знать своих героев:))

Юлия Ванечкина
30.03.2012, 16:08
Про врачей и роддом не верю, ибо сама не раз была в роддомах

Логика у Вас убойная.

воттакоеимя
30.03.2012, 16:15
У меня раз случай был.
Звонит нам в организацию женщина и спрашивает представителя отдела такого-то. А у нас телефон был общий и мы сидели в одном помещении. Ответила я на звонок вполне себе официально, а вот сам телефон передала со словами: "Юля, тебе тут какая-то тётка звонит". При этом была уверена, что телефон я закрыла достаточно рукой.
Оказалось недостаточно:010: и "тётка" услышала.:001:
В общем, с тех пор базар фильтрую на работе:008:

Что я хотела сказать-то? Аааа, вот что.

Бытовое хамство или не бытовое, какая разница? Все это суть взаимодействие людей друг с другом. А люди одни и те же. Или вы думаете, соседка, придя домой становится хамкой, а на работе - ангел?
И что считать официальным общением? Телефонные разговоры сотрудников разных организаций?

Дело в том, что когда вы вынуждены общаться с различными категориями людей по своим рабочим обязанностям, вы не можете отказаться от этого общения, а соседку можно проигнорировать...
Если вы чиновник и находитесь "на посту", то вроде как должны вписываться в рамки делового общения. У нас же часто встречается переход на личности...

Не скажу что прямо таки мне каждый день хамят:)) но когда это случается искренне не понимаешь почему человек на работе так странно себя ведет...

воттакоеимя
30.03.2012, 16:17
Логика у Вас убойная.

это не логика-это печальный опыт

olgalisa
30.03.2012, 16:26
Интересно, какой это чиновник может быть в Ленэнерго? Как правило чиновники - люди образованные и за этикетом делового общения там оч хорошо следят. В общем в чиновьичей среде приходилось сталкиваться максимум с непрофессионализмом, но это как правило "блатные" люди, ну может быть самооценка завышена. Врачи и учителя тож хамоватые как-то не попадались.. Бог миловал? :-)

Justina
30.03.2012, 16:43
Интересно, какой это чиновник может быть в Ленэнерго?
+ много
чиновник = госслужащий, по определению не может быть сотрудником ОАО

Чайная соня
30.03.2012, 16:52
Интересно, какой это чиновник может быть в Ленэнерго? Как правило чиновники - люди образованные и за этикетом делового общения там оч хорошо следят. В общем в чиновьичей среде приходилось сталкиваться максимум с непрофессионализмом, но это как правило "блатные" люди, ну может быть самооценка завышена. Врачи и учителя тож хамоватые как-то не попадались.. Бог миловал? :-)
:010:
Да вы шо???
Сходите в любой по типу налоговой инспекции, БТИ или роскадастра.
Впрочем, культурные люди и там попадаются, не спорю.

Awrora
30.03.2012, 17:01
..."здрассте, я тут над вашим письмом угораю уже 2 недели, что вы мне тут пишете"...
Хамство есть везде, и в бытовой жизни и в официальной и к сожалению от этого никуда не деться.

Всегда кажется, что хамства в официальной жизни (бизнес, чиновники, школы, сады, поликлиника, почта и т.д.) больше, т.к. мы часто туда обращаемся. Поверьте бытового хамства ровно столько же. Просто в обычной жизни мы не окружаем себя хамами, а отстраняем от себя таких людей, а вот обращаясь куда-то в официальном порядке у нас нет выбора, поэтому кажется что в этих сферах хамов больше.

По цитате вспомнился случай по работе. Звонит мне девушка и интересуется про воду. Я ей рассказываю много всего и речь заходит о скважинах на Карельском перешейке. На что девушка идиотски хихикает и кому-то за телефоном говорит "С какого-то Карельского перешейка". Мне девушку стало искренне жаль, что она живя в относительной близости к такой красоте, даже не знает про нее...

Awrora
30.03.2012, 17:10
Сколько общалась с клиентами нашими, хамы чаще встречаются среди физ.лиц, юр.лица (в том числе и гос. учреждения) как правило все адекватные.

А еще немаловажный фактор хамства, это то как ИМЕННО ВЫ себя поведет по отношению к человеку, с которым вступаете в контакт. И если вы начинаете общение вежливо и дружелюбно, то 98% вероятности, что к вам как минимум отнесутся нейтрально, ну а чаще относятся даже дружелюбно.

Так что если вы часто встречаете хамов, то в первую очередь проанализируйте свое поведение по отношению к посторонним.

Awrora
30.03.2012, 17:21
... кстати там тоже процветает хамство беспросветное, ...
не нужно так обобщать, у меня в роддоме (лежала на бесплатном) были чудные медсестры, которые пока я лежала под капельницей возились с моей дочкой, которая плакала и всячески ее успокаивали и качали на ручках, чтобы я могла спокойно прокапаться

ХрЮшА2010
30.03.2012, 17:22
Сколько общалась с клиентами нашими, хамы чаще встречаются среди физ.лиц, юр.лица (в том числе и гос. учреждения) как правило все адекватные.

А еще немаловажный фактор хамства, это то как ИМЕННО ВЫ себя поведет по отношению к человеку, с которым вступаете в контакт. И если вы начинаете общение вежливо и дружелюбно, то 98% вероятности, что к вам как минимум отнесутся нейтрально, ну а чаще относятся даже дружелюбно.

Так что если вы часто встречаете хамов, то в первую очередь проанализируйте свое поведение по отношению к посторонним.

Угу, т.е. мы должны к чиновникам ходить и в ножки им кланяться :065: А соблюдать деловой этикет они не пробовали?

Awrora
30.03.2012, 17:26
Угу, т.е. мы должны к чиновникам ходить и в ножки им кланяться :065: А соблюдать деловой этикет они не пробовали?
В ножки кланяться не стоит, достаточно доброжелательно начинать диалог.
У меня семилетний опыт общения с проблемными клиентами. Когда я начинаю разговор с клиентами, которые минуту назад орали благим матом на моих подчиненных, клиент после моего приветствия перестает разговаривать на повышенных тонах, а после начала диалога готов конструктивно решать проблемы.

Так что залог хорошего отношения к себе это доброжелательное отношение к окружающим.

mamaDina
30.03.2012, 17:52
Про врачей и роддом не верю, ибо сама не раз была в роддомах:)) кстати там тоже процветает хамство беспросветное, никто ни за что не отвечает и передо мной лично извинялся начмед 1-го роддома за отвратительное воспитание и бестолковость своих врачей и просил не подавать в суд (это было в июле 2008г.)

Так что непорядочно вести себя непорядочно;) А страна должна знать своих героев:))

Да уж... Воспоминания о роддоме до того момента, пока в клювике главврачу не была принесена денежка - жуть жутчайшая... То, что обо мне в моем присутствии говорили в третьем лице, это еще 5% от всего негатива, который я слушала... У них, понимаешь, пересменок был, никто не хотел возиться. А у меня тут, как на зло, еще и простуда на губе выскочила, вообще "гнать ее отсюда, а то мне потом тут хлоркой все замывать придется". Фу, противно вспоминать...

Хочу в Нью-Йорк
30.03.2012, 18:00
Так что залог хорошего отношения к себе это доброжелательное отношение к окружающим.

согласна!
люди везде люди
даже среди чиновников
и везде есть хамы, даже среди продавщиц в ювелирном магазине

Хочу в Нью-Йорк
30.03.2012, 18:02
Да уж... Воспоминания о роддоме до того момента, пока в клювике главврачу не была принесена денежка - жуть жутчайшая... То, что обо мне в моем присутствии говорили в третьем лице, это еще 5% от всего негатива, который я слушала... У них, понимаешь, пересменок был, никто не хотел возиться. А у меня тут, как на зло, еще и простуда на губе выскочила, вообще "гнать ее отсюда, а то мне потом тут хлоркой все замывать придется". Фу, противно вспоминать...

оба раза рожала бесплатно - ничего не "носили в клювике" - в опу, конечно, не целовали и не сюсюкали, но и оскорблений не было.
единственное - зашили плохо во 2 раз

mamaDina
30.03.2012, 18:04

Не соглашусь. Слишком большой процент.
У нас на работе ОК это вообще какя-то блатная каста) Как бы ты не разговаривал с ними.
Несколько раз сталкивалась с тем, что меня зачем-то вводят в заблуждение, приходилось самой поднимать литературу, опять-таки обращаться к ЛВ за советами, а потом еще и доказывать (как в суде, млин), свою невиновность правоту...
Нет, это наверно не так чтобы хамство, просто глупость несусветная, может быть целеноправленное вредительство... Просто понимаешь, что и страной у нас такие же вот "специалисты" управляют, которые когда аргументы заканчиваются, переходят на личности и во всю пользуются своей властью.

Сяо
30.03.2012, 18:04
А страна должна знать своих героев:))

Ну так и расскажите что-нибудь.

Я б тоже рассказала бы, да мне что-то никто не хамит в реальной жизни.
Особенно чиновники.
И это при том, что я с ними общаюсь часто, обычно очень ими недовольна и они это знают.

mamaDina
30.03.2012, 18:05
оба раза рожала бесплатно - ничего не "носили в клювике" - в опу, конечно, не целовали и не сюсюкали, но и оскорблений не было.
единственное - зашили плохо во 2 раз

Искренне рада за вас. Правда.
Но, что-то подсказывает, что вы в меньшинстве...

mamaDina
30.03.2012, 18:06
Ну так и расскажите что-нибудь.

Я б тоже рассказала бы, да мне что-то никто не хамит в реальной жизни.
Особенно чиновники.
И это при том, что я с ними общаюсь часто, обычно очень ими недовольна и они это знают.

Так может первый пост почитать.

Melamori Blimm
30.03.2012, 18:08

ой да ладно там все блатные никто его даже не пожурит

Сяо
30.03.2012, 18:09
Так там без фамилий.
В стиле "кое-где у нас порой":fifa:

mamaDina
30.03.2012, 18:11
Так там без фамилий.
В стиле "кое-где у нас порой":fifa:

Так ее не удалось вроде услышать.

воттакоеимя
30.03.2012, 18:25
В ножки кланяться не стоит, достаточно доброжелательно начинать диалог.
У меня семилетний опыт общения с проблемными клиентами. Когда я начинаю разговор с клиентами, которые минуту назад орали благим матом на моих подчиненных, клиент после моего приветствия перестает разговаривать на повышенных тонах, а после начала диалога готов конструктивно решать проблемы.

Обычно начало диалога впринципе нейтрально, типа алло, здравствуйте и т.д.
В ОПС тетенька сидела раньше:001: проекты на согласования принимала, так ей улыбаешься, здравствуйте мол, а она тебе в ответ-рррр....ррррр, заводиться начинает как подержанный автомобиль и как не тренируйся, недовольство своей жизнью она тебе полюбому выскажет:))

В ГУЖА тож очень милые и приветливые люди встречаются:001: но к пятнице видимо все устают ужо;) мне иногда к концу недели хочется выйти из офиса и сильно укусить кого нибудь:))

Izzolda
30.03.2012, 18:50
А вы не заметили, что в провинции все какие-то заторможенные и , простите, тупые?
Работаю с регионами, просто поражаюсь...элементарные вещи не всасывают совсем!
Либо настолько долго въезжают, что просто бесит.

INSP
30.03.2012, 19:06
А вы не заметили, что в провинции все какие-то заторможенные и , простите, тупые?
Работаю с регионами, просто поражаюсь...элементарные вещи на всасывают совсем!
Либо настолько долго въезжают, что просто бесит.

у них в провинции ритм жизни другой. все течет медленно и плавно, и думалка, соответственно, притормаживает.
зато там люди добрее.

Melamori Blimm
30.03.2012, 19:08
у них в провинции ритм жизни другой. все течет медленно и плавно, и думалка, соответственно, притормаживает.
зато там люди добрее.

думаю дело даже не в ритме жизни а в потоке информации . мы тут привыкли к постоянному потоку и постоянному изменению

INSP
30.03.2012, 19:11
ой да ладно там все блатные никто его даже не пожурит

не скажите.
один пожалуется, другой, третий.. думаете, уважаемому человеку приятно, что его протеже его фактически подставляет? уволить хлопца никто не уволит, но пожурят обязательно.

Melamori Blimm
30.03.2012, 19:14
не скажите.
один пожалуется, другой, третий.. думаете, уважаемому человеку приятно, что его протеже его фактически подставляет? уволить хлопца никто не уволит, но пожурят обязательно.

ну ладно соглашусь - пожурят:)) по отечески пожурят и все.

~Nati~
30.03.2012, 20:04

Как то за слесарей обидно стало, и за ПТУ, и ваще за Россию. А вот это (беее), просто ужасно.:005:

Рептилия
30.03.2012, 20:22
Еще до всех выборов поехали мы попытаться решить один важный вопрос в общественную приемную Путина...Письмо сдали, но увидели, что тут же принимают помощники депутата...Было приемное время и мы , вежливо испросив разрешения вошли в кабинет....И услышали речь хабалки, торгующей протухшей селедкой: да , что же вы все претесь , да что вам всем надо....и прочия высказывания в очень хамском тоне (мы еще даже не сообщили по какому вопросу собственно) ....Не стесняюсь сообщить - это была помощница деп.Соколовой, она ничем не была занята - просто сидела за столом в приемное время
....Это был мощный минус против ЕР в наших головах...
Очень хоьелось сообщить тете, что бы она осознала кто к ней пришел и на чьи налоги она наела свои жиры и оформила себе красочный беззаботный офис.....Но мы решили , что карма её и пусть она сама себе её правит:065:

Даша-Петя
30.03.2012, 20:51
странно, мне ну очень давно не хамили, хотя общаться с чиновниками/учителями/врачами приходиться достаточно часто. Все всегда крайне вежливы и охотно идут на встречу. Возможно срабатывает подход "как вы к людям, так и они к вам".

Золотунчик
30.03.2012, 22:22
Как то за слесарей обидно стало, и за ПТУ, и ваще за Россию. А вот это (беее), просто ужасно.:005:

Во-Во!!! У меня муш слесарь. Очень воспитанный, тактичный и вежливый человек (ежели кто не достанет - я например:008:)!

Так что, не нада:ded:

ALëNA
30.03.2012, 22:29
С каких пор в Ленэнерго чиновники?
На письмо отвечал рядовой инженеришка

olgalisa
30.03.2012, 22:30
:010:
Да вы шо???
Сходите в любой по типу налоговой инспекции, БТИ или роскадастра.
Впрочем, культурные люди и там попадаются, не спорю.

Давайте определимся кто есть чиновники! Это работники ЗАКСа, Смольного и всевозможных Комитетов. Налоговая и т.п. - это подведомственные учреждения. Например есть Комитет по образованию, а есть РОНО, есть школы. Так вот чиновники=госслужащие находятся в Комитете по образованию только. Там врят ли Вам хамить будут..

Китайцы™
30.03.2012, 22:37
Давайте определимся кто есть чиновники! Это работники ЗАКСа, Смольного и всевозможных Комитетов. Налоговая и т.п. - это подведомственные учреждения. Например есть Комитет по образованию, а есть РОНО, есть школы. Так вот чиновники=госслужащие находятся в Комитете по образованию только. Там врят ли Вам хамить будут..
У нас народ образованный:ded:
У нашего народа чиновники - это все, начиная от Путина и заканчивая секретарем директора школы или кассира в Сбербанке:065:

Рептилия
30.03.2012, 22:39
странно, мне ну очень давно не хамили, хотя общаться с чиновниками/учителями/врачами приходиться достаточно часто. Все всегда крайне вежливы и охотно идут на встречу. Возможно срабатывает подход "как вы к людям, так и они к вам".
есесна. все отписавшиеся тут хамлы по жизни)))):065:

Melamori Blimm
30.03.2012, 22:44
У нашего народа чиновники - это все, начиная от Путина и заканчивая секретарем директора школы или кассира в Сбербанке:065:

конечно ведь сбербанк это же пенсионный фонд и почта в одном лице:065:

Золотунчик
30.03.2012, 22:45
А по теме:
Много общаюсь с чиновниками, раньше, до своей работы, очень их боялась:001:
А сейчас... Большинство довольно милые люди, особенно (как тут уже писали) если приходишь с улыбкой и с хорошим настроем (а не полаяться и сорваться на ком-нибудь).
Правда, практически любого человека можно похвалить, улыбнуться ему, только искренне, а не заискивающе или ехидно.

Ну и хамы, конечно, бывают - в основном секретари, особенно в администрациях, важные такие дэушки, типа, вы что не понимаете, десятый раз на такой вопрос отвечаю:028: е-мое - это ваша работа!
Таким обычно отвечаю, что не идет им подобное выражение лица, отвечаю вежливо и с улыбкой.
А налоговой, женщине, откровенно зло швырнувшей мне документы, посоветовала поискать другую работу, раз эта вызывает у нее раздражение.

Улыбаемся и машем)))

Золотунчик
30.03.2012, 22:47
будут-будут, секретари, например

olgalisa
30.03.2012, 22:51
будут-будут, секретари, например
Ну, еще в Комитетах не все чиновники.. Чин абы кому не присваивают. Так что сектетари могут быть и без чина :-)

Китайцы™
30.03.2012, 22:59
конечно ведь сбербанк это же пенсионный фонд и почта в одном лице:065:Особенно, если учесть, что ни сбербанк, ни пенсионный фонд не являются государственными организациями с присвоением классных чинов:065:

~Nati~
30.03.2012, 23:03
С каких пор в Ленэнерго чиновники?
На письмо отвечал рядовой инженеришка
Ну вот, и инженерам досталось.:005:

Даша-Петя
30.03.2012, 23:07
есесна. все отписавшиеся тут хамлы по жизни)))):065:
нет, конечно. Но вот заметила, что некоторые люди с потрясающей регулярностью сталкиваются с хамством и жалуются на это. Им хамят в банках, магазинах, поликлиниках...везде и всегда. Вот почему так?

Aeesha
30.03.2012, 23:22
Мне вчера сотрудник дорожной полиции в громкоговоритель нагрубил, причем по сути был прав, но меня его тон и слова оскорбили. Я вышла, подошла к нему и сказала, что мне было очень неприятно такое его обращение. Реакция меня не устроила, ни слова извинения, типа - "Вы нарушали, я Вам и сказал...как мог..." Смог он плохо. Я ему в сердцах ответила - "Вы тут не просто мальчонка в девятке, а представитель госорганов, существующих на средства налогоплательщиков. Будьте добры быть вежливым." И напомнила ему, что осенью гаишника (не из Питерских, правда) уволили за хамство - воплей на весь интернет было.
По-моему, надо не стеснятся и напоминать чиновникам кто они, зачем и почему. Ну, если ситуация позволяет.

Хинин
30.03.2012, 23:24
нет, конечно. Но вот заметила, что некоторые люди с потрясающей регулярностью сталкиваются с хамством и жалуются на это. Им хамят в банках, магазинах, поликлиниках...везде и всегда. Вот почему так?

Потому что им можно хамить:)Все просто и ясно..По их внешности и голосу становицца понятно,что оборотки не будет и можно хамить до упаду..

Хинин
30.03.2012, 23:25
Мне вчера сотрудник дорожной полиции в громкоговоритель нагрубил, причем по сути был прав, но меня его тон и слова оскорбили. Я вышла, подошла к нему и сказала, что мне было очень неприятно такое его обращение. Реакция меня не устроила, ни слова извинения, типа - "Вы нарушали, я Вам и сказал...как мог..." Смог он плохо. Я ему в сердцах ответила - "Вы тут не просто мальчонка в девятке, а представитель госорганов, существующих на средства налогоплательщиков. Будьте добры быть вежливым." И напомнила ему, что осенью гаишника (не из Питерских, правда) уволили за хамство - воплей на весь интернет было.
По-моему, надо не стеснятся и напоминать чиновникам кто они, зачем и почему. Ну, если ситуация позволяет.

Ну вы конечно это так не оставили:)

yula_81
30.03.2012, 23:29
Обычно начало диалога впринципе нейтрально, типа алло, здравствуйте и т.д.
В ОПС тетенька сидела раньше:001: проекты на согласования принимала, так ей улыбаешься, здравствуйте мол, а она тебе в ответ-рррр....ррррр, заводиться начинает как подержанный автомобиль и как не тренируйся, недовольство своей жизнью она тебе полюбому выскажет:))

В ГУЖА тож очень милые и приветливые люди встречаются:001: но к пятнице видимо все устают ужо;) мне иногда к концу недели хочется выйти из офиса и сильно укусить кого нибудь:))

ТС, я так понимаю Вы либо проектировщик, либо занимаетесь согласованиями? :flower:
Вот не могу пройти мимо "тетеньки" из ОПС, она как-бы не просто проекты на согласование принимала, а была начальником отдела, причем далеко не один год. Зря Вы так про нее, надеюсь она не читает ЛВ. Она (по-крайней мере на рабочем месте, в жизни не знаю) может и не особо улыбчива и приветлива, но я никогда не слышала, чтобы она хамила. Да, если документация была оформлена с нарушениями, могла попросить уйти, но достаточно вежливо. Да и вообще она честный и профессиональный человек.
А на счет "чиновника" из Ленэнерго, это по случаю сотрудник не одного из районов КС?
Я это по фамилии, манере общения и какому-то странному звуку в телефонной трубке, предположила. Если да, то он тоже не плохой человек, но просто молодой и неопытный ;)

Aeesha
30.03.2012, 23:47
Был соблазн жалобу на него накатать, но по разным причинам не стала...)))

kor
30.03.2012, 23:57

Это пять!:flower:

крысЁк
31.03.2012, 00:01
ТС, я так понимаю Вы либо проектировщик, либо занимаетесь согласованиями? :flower:
Вот не могу пройти мимо "тетеньки" из ОПС, она как-бы не просто проекты на согласование принимала, а была начальником отдела, причем далеко не один год. Зря Вы так про нее, надеюсь она не читает ЛВ. Она (по-крайней мере на рабочем месте, в жизни не знаю) может и не особо улыбчива и приветлива, но я никогда не слышала, чтобы она хамила. Да, если документация была оформлена с нарушениями, могла попросить уйти, но достаточно вежливо. Да и вообще она честный и профессиональный человек.
А на счет "чиновника" из Ленэнерго, это по случаю сотрудник не одного из районов КС?
Я это по фамилии, манере общения и какому-то странному звуку в телефонной трубке, предположила. Если да, то он тоже не плохой человек, но просто молодой и неопытный ;)

И это оправдывает хамство?

Просто плохо воспитаннй человек. С возрастом это не проходит.

~Nati~
31.03.2012, 00:01
.

А он что?

Aeesha
31.03.2012, 00:07
Он сидел в машине своей и заполнял какой-то документ. Делал вид, что не слушает (хотя дверь открыл), но голову как-то понурил, мне показалось - до него дошло, что мне была неприятна его невежливость... И, возможно, в след. раз он не будет так груб с гражданами))))

Downshifter
31.03.2012, 00:11
Я сталкиваюсь редко только потому, что стараюсь всячески лишать себя удовольствия общения с "чиновниками и не только". Самое нелюбимое занятие в жизни - это посещение паспортных столов, ОВИРов и прочих приятных мест. Отдельная тема - Почта России, иногда хочется взять автомат и всех их перестрелять. Если я могу избежать ОВИРа, просто не делать загранпаспорт, то почты России я избежать не могу. Туда, куда мне надо, EMS не возит.

INSP
31.03.2012, 00:32
Он сидел в машине своей и заполнял какой-то документ. Делал вид, что не слушает (хотя дверь открыл), но голову как-то понурил, мне показалось - до него дошло, что мне была неприятна его невежливость... И, возможно, в след. раз он не будет так груб с гражданами))))

однажды летом, когда окна и балконы распахнуты, в пять утра нас разбудили матюги в громкоговоритель, доносившиеся с улицы. это гаишник воспитывал нарушителя на ходу из своей машины и, похоже, ничуть не смущался. думаю, не одни мы были разбужены таким экстравагантным способом.

yula_81
31.03.2012, 00:35
И это оправдывает хамство?

Просто плохо воспитаннй человек. С возрастом это не проходит.

Не хочется развивать тему про конкретного человека. :flower: Но он такой не один. " Молодых и неопытных" сотрудников в разных структурах достаточно. И Вы знаете, по-моему мнению не все понимают, что их манера общения может оскорбить собеседника. И думаю, что у большинства, с возрастом и опытом, это все-таки пойдет.
Хотя в силу своей профессиональной деятельности приходиться каждый день общаться с различными монополистами, комитетами, администрациями, гужа, гати и т.д., мне откровенные хамы попадались крайне редко.

Aeesha
31.03.2012, 00:39
((( Пока все молчат, считают это нормой - так и будет. Мне было важно по-человечески объяснить инспектору этому, что, даже если я нарушила, это не повод грубить.

Тихоходка
31.03.2012, 01:59
У меня пример не чиновника, а сотрудника в нашей организации. Я ему пишу по электронке: "Уважаемый {ля-ля-ля}, не подскажете, что {ля-ля-ля}...". А он мне - такой напыщенный индюк, считающий себя самым важным человеком в компании: "Не подскажу". Как с такими вежливо разговаривать? :( Надо было написать, наверное: "Слышь, ты, чо там?.." :065:

скалли
31.03.2012, 02:24
У меня на работе был начальник, который на вопрос, начинающийся с "НЕ", всегда отвечал также. Тоесть "не разрешите"- "не разрешу". Это приучило меня спрашивать по другому. "Подскажите, пожалуйста"- "подскажу". Как-то такт:)

Justina
31.03.2012, 10:37
Меня вот почему-то никогда не удивляло хамство врачей, учителей и т.п. (НЕ чиновников), а вот как-то нас официантка в гостинице "Москва" обслуживала - это атас!:001:
такая тетка, как в советское время за прилавком стояли в магазинах, подошла к нам, между прочим, с иностранными гостями: Че будете заказывать? мы выбрали разный кофе. Ответ: Че не могли одинаковое заказать? Я еще бегать тут должна, нашли девочку!
Потом долго возмущалась, что деньги ей крупные даем.

Тихоходка
31.03.2012, 11:45
У меня на работе был начальник, который на вопрос, начинающийся с "НЕ", всегда отвечал также. Тоесть "не разрешите"- "не разрешу". Это приучило меня спрашивать по другому. "Подскажите, пожалуйста"- "подскажу". Как-то такт:)

Ну, меня с детства так приучили, могу, конечно, сказать: "Будьте любезны, подскажите, пожалуйста...", но для того сотрудника много чести. Всё-таки это работа, деловая, такскать, переписка, поэтому я считаю это хамством. Не от большого ума начальник так отвечал - ИМХО :065:

А про это "не" меня ужасно бесит :087: навыдумывали, что предложения с "не" воспринимаются негативно, теперь муштруют, чтоб сотрудники не употребляли "не". А я совершенно спокойно его воспринимаю, меня ни от чего оно не "отворачивает". Фанаты НЛП, блин :005:
(Сказала я, повторив "не" стописят раз :)) )

Затея
31.03.2012, 12:05
Тоже по работе общалась с Комитетом по тарифам ЛО. Удивила собеседница, хамоватая дама (начальник отдела) своим сленгом типа "ихнее дело".

ALëNA
31.03.2012, 12:32
Ну вот, и инженерам досталось.:005:

с чевой-то? Я тоже инженеришка, самый обычный, вернее 1 категории :))

А по области деятельности чаще всего общаюсь именно с Ленэнерго

Даша-Петя
31.03.2012, 12:44
с чевой-то? Я тоже инженеришка, самый обычный, вернее 1 категории :))

А по области дейтельности чаще всего общаюсь именно с Ленэнерго
"инженеришка" - это ещё ласково... Тут, на форуме, воспитателей иначе как "воспиталками" не называют, а ещё "училки", "врачихи", "менты" и т.п. Какого уважения люди ждут от этих людей?

Тихоходка
31.03.2012, 13:29
"инженеришка" - это ещё ласково... Тут, на форуме, воспитателей иначе как "воспиталками" не называют, а ещё "училки", "врачихи", "менты" и т.п. Какого уважения люди ждут от этих людей?

Воспитка и воспа! :ded:

Awrora
31.03.2012, 13:31
У меня пример не чиновника, а сотрудника в нашей организации. Я ему пишу по электронке: "Уважаемый {ля-ля-ля}, не подскажете, что {ля-ля-ля}...". А он мне - такой напыщенный индюк, считающий себя самым важным человеком в компании: "Не подскажу". Как с такими вежливо разговаривать? :( Надо было написать, наверное: "Слышь, ты, чо там?.." :065:

Где хамство? Как вы спросили так вам и ответили. Вы спросили не подскажите, он не владея информацие ответил - не подскажу. В чем хамство?

Awrora
31.03.2012, 13:33
Ну, меня с детства так приучили, могу, конечно, сказать: "Будьте любезны, подскажите, пожалуйста...", но для того сотрудника много чести. Всё-таки это работа, деловая, такскать, переписка, поэтому я считаю это хамством. Не от большого ума начальник так отвечал - ИМХО :065:

:010: Вот еще раз подтверждается мое убеждение: как ты к людям так и они к тебе:))

Он видимо как и вы решил, что слишком много чести для вас распинаться ревирансами, ответил вам по существу вопроса и все.

Тихоходка
31.03.2012, 21:57
Где хамство? Как вы спросили так вам и ответили. Вы спросили не подскажите, он не владея информацие ответил - не подскажу. В чем хамство?

Вы не правы. Не буду же я писать здесь все подробности :020:
Много чести - это я решила уже после неоднократных таких выходок данного товарища. Так что не надо тут. Я очень вежливый человек, уж простите мне мою нескромность.

Awrora
31.03.2012, 23:00
Много чести - это я решила уже после неоднократных таких выходок данного товарища. Так что не надо тут. Я очень вежливый человек, уж простите мне мою нескромность.

без подробностей история представляется однобокой и не дает возможности оценить кто прав кто виноват.

Золотунчик
01.04.2012, 03:30
ОООчень вежливый:010::005:

Awrora
01.04.2012, 11:33

:))

:-/
01.04.2012, 12:16

да там всем пофигу :)) пишите что хотите. им же не нужно привлекать клиентов

Фруза Марковна
01.04.2012, 13:06
Я напишу диалог из общения с дежурным 25 отдела полиции Приморского района
Я ночью вызывала наряд, естественно никто не приехал. Утром звоню и спрашиваю какие меры были приняты,
дежурный-смена не моя, ничего не знаю.
я-я знаю. как всегда спали
дежурный-не надо нас оскорблять
я- назовите номер записи в журнале
дежурный-нет записи
я начинаю требовать результат их работы на повышенных тонах, он вешает трубку. Перезваниваю спрашиваю фамилию дежурного-опять вешает трубку.
Звоню по 02 и жалуюсь.
Перезванивает дежурный сам и спрашивает, в чем собственно дело, почему жалуюсь на него, я отвечаю что он бросает трубку и это хамство.
Ответ меня сразил на повал-Я НА ВАС ОБИДЕЛСЯ :009:
Т.е. сидит такой красна девица и губки дует вместо того чтобы принимать меры или отвечать за свою работу. Заметим, что этот стрессонеустойчивый товарищ аттестацию прошел, там его видимо не обижали:))

:-/
01.04.2012, 13:37
Я напишу диалог из общения с дежурным 25 отдела полиции Приморского района
Я ночью вызывала наряд, естественно никто не приехал. Утром звоню и спрашиваю какие меры были приняты,
дежурный-смена не моя, ничего не знаю.
я-я знаю. как всегда спали
дежурный-не надо нас оскорблять
я- назовите номер записи в журнале
дежурный-нет записи
я начинаю требовать результат их работы на повышенных тонах, он вешает трубку. Перезваниваю спрашиваю фамилию дежурного-опять вешает трубку.
Звоню по 02 и жалуюсь.
Перезванивает дежурный сам и спрашивает, в чем собственно дело, почему жалуюсь на него, я отвечаю что он бросает трубку и это хамство.
Ответ меня сразил на повал-Я НА ВАС ОБИДЕЛСЯ :009:
Т.е. сидит такой красна девица и губки дует вместо того чтобы принимать меры или отвечать за свою работу. Заметим, что этот стрессонеустойчивый товарищ аттестацию прошел, там его видимо не обижали:))

:)):)):)):)) ржака

Тихоходка
01.04.2012, 16:58

Хотела дописать "не надо тут домыслов", но решила ограничиться тем, что написала :020: Вы не общались со мной в реале, иначе не падали бы. Думаю, Вы согласитесь, что общение в интернете и в реальности отличается, печатному тексту можно придать любые интонации на свой вкус, исказив смысл полностью.
При этом я не сторонница утверждения "Это интернет, детка, здесь могут и послать".

без подробностей история представляется однобокой и не дает возможности оценить кто прав кто виноват.

Наверное, и в самом деле это только мне, знакомой со всеми подробностями, кажется хамством... Но и больше расписать я не могу. Меня больше всего поразило то, что он так написал в деловом письме, ладно бы по телефону сказал или лично, слова к делу не пришьешь.

В действительности, раньше мне значительно чаще попадались хамы, то ли это следствие изменения характера, то ли старше стала (все-таки одно дело - хамить молоденькой девушке, другое - взрослой женщине). Одно точно могу сказать: сейчас с хамством почти не сталкиваюсь, даже на Почте России :)) которая многими считается адом на Земле, всегда всё спокойно.

(А еще сильно отличается отношение ко мне, когда я с маленьким ребенком и когда без него. Например, чиновники и вообще работники госучреждений, не часто встречающиеся по долгу службы с младенцам, просто тают :love::) )

ymnitsa
01.04.2012, 17:36
Звоню в дочкин институт:
-Здравствуйте, это институт ....
-ну...

:)

STRAZ
01.04.2012, 17:37
Сразу вспоминается анекдот про иститут Культуры :001:

ymnitsa
01.04.2012, 17:52

Даша-Петя, Вы отстали от жизни. У нас , на ЛВ, уже ЮРИКИ есть:)

ymnitsa
01.04.2012, 17:54

А должен был :" Извините, не подскажу"!

Awrora
01.04.2012, 19:08
А должен был :" Извините, не подскажу"!

Следуя вашей логике, то и автор сообщения тоже хам, потому что она спросила не: "Извините, уважамый ля-ля-ля, не подскажите ля-ля-ля". А она просто спросила: "Уважаемый {ля-ля-ля}, не подскажете, что {ля-ля-ля}..." ;)

И да, давайте не путать сухой разговор и хамство! Раз уж на то, пошло, то, нужно разобраться, кто какой смысл вкладывает в слово хамство. А то для некоторых раз в попу не поцеловали - значит нахамили.

ymnitsa
01.04.2012, 20:42
Следуя вашей логике, то и автор сообщения тоже хам, потому что она спросила не: "Извините, уважамый ля-ля-ля, не подскажите ля-ля-ля". А она просто спросила: "Уважаемый {ля-ля-ля}, не подскажете, что {ля-ля-ля}..." ;)

И да, давайте не путать сухой разговор и хамство! Раз уж на то, пошло, то, нужно разобраться, кто какой смысл вкладывает в слово хамство. А то для некоторых раз в попу не поцеловали - значит нахамили.

У каждого своя мера, согласна. У МЕНЯ-ТАКАЯ:)

ХрЮшА2010
01.04.2012, 21:47

Приставочка "ну" это не есть деловой этикет в общении, а обыкновенное хамство. Представьте, звоните вы в институт или еще куда-нибудь и говорите: " Здравствуйте, я такая-то и такая-то, вот у меня такая ситуация"...и далее описываете ситуацию и спрашиваете к кому обратиться, а вам в ответ - "ну..."?