Просмотр полной версии : Ещё бы секунда и -?..
У многих бывали такие ситуации в жизни,когда можно потом сказать:
"Ещё бы секунда - и..."
Ну например,кирпич упал на то место,где вы пару секунд назад стояли.
Поделитесь историями)
Сквирелл
30.03.2012, 12:09
выходила из трамвая на Савушкина, на секунду замешкалась, а мимо машина пронеслась:010:
а так снег лед и сосульки, преимущественно из водосточных труб:065:
Afina777
30.03.2012, 12:11
Нагнулась шнурок завязать,а над головой кусок щебня с грузовика на повороте пролетел....
"Ещё бы секунда - и..."
Поделитесь историями)
Вот так буквально и было, только кирпич упал передо мной. Проходила мимо реставрирующегося дома, лесов там не было, просто лентой затянуто вокруг почти до конца тротуара. Я, молодая-глупая, за ленту перешагнула, чтобы машины лужами не забрызали. Кусок камня размером с 2-3 кирпича упал примерно в метре впереди меня.
И примерно в метре от женщины, идущей впереди.
Повезло обеим. :)
Светлая История
30.03.2012, 12:21
Я на ЛВ уже делилась.
Еще раз :)
Дома я, сын младенец и папа пришел в гости. Папа почувствовал себя нехорошо, а у нас дома нет тонометра, всё никак не удосужилась купить на тот момент. Я вызвала такси, сгонять до аптеки и обратно. ВЫхожу в подъезд, спускаюсь на один пролет и слышу где-то наверху потасовку - муж и жена громко выясняют отношения. Вдруг - баааах, какой-то очень громкий звук (дальше, как в тумане), я опускаю глаза и вижу топорик рядом со своей ногой. Я буквально остолбенела, вот натурально. Мужик этот увидя эту картину сверху (такие открытые лестничные пролеты) пулей прибежал, забрал топорик и выскочил на улицу, а я так и продолжала стоять, как вкопанная. Немного погодя я разревелась в голос. Мужик это выяснял отношения с женой на 7 этаже, а я успела со своего второго спуститься на один пролет, т.е меня бы этот топор просто расколол, как щепку.
Левая пятка
30.03.2012, 12:23
Переходила дорогу по пешеходному переходу на зеленый свет, поток слева и справа остановился, мы почти дошли до середины - слева вылетел со встречки ЗИЛ и пронесся мимо чудом никого не сбив. Теперь всегда при переходе и встречку обозреваю
и еще однажды ждала маршрутку на остановке, и от мимо проезжающей машины отлетело колесо, разбило остановку. Хорошо, что мимо, потому что я так и стояла столбом
Я на ЛВ уже делилась.
Еще раз :)
Дома я, сын младенец и папа пришел в гости. Папа почувствовал себя нехорошо, а у нас дома нет тонометра, всё никак не удосужилась купить на тот момент. Я вызвала такси, сгонять до аптеки и обратно. ВЫхожу в подъезд, спускаюсь на один пролет и слышу где-то наверху потасовку - муж и жена громко выясняют отношения. Вдруг - баааах, какой-то очень громкий звук (дальше, как в тумане), я опускаю глаза и вижу топорик рядом со своей ногой. Я буквально остолбенела, вот натурально. Мужик этот увидя эту картину сверху (такие открытые лестничные пролеты) пулей прибежал, забрал топорик и выскочил на улицу, а я так и продолжала стоять, как вкопанная. Немного погодя я разревелась в голос. Мужик это выяснял отношения с женой на 7 этаже, а я успела со своего второго спуститься на один пролет, т.е меня бы этот топор просто расколол, как щепку.
какой ужс:001:
про себя ничего такого не помню...
1. В детстве, с подругой встречались ровно посередине между моей и ее парадной. И как то ради прикола я ее за руку утянула на "свою" территорию... на то место где она стояла, через пару секунд упал большой кусок облицовочной плитки.
2. В этом году, с сыном выходили из парадной, он заупрямился и я его силком утащила. опять пара секунд и упала глыба льда, туда где мы только что стояли.
CocainaBaby
30.03.2012, 12:37
Сегодня ночью придурок кинул в меня бутылку, еще бы чуть чуть и не было бы у меня лобовухи:001: Вот прям дернуло что то не доехать до стоп линии пару метров:005:
временно Мелкая =)
30.03.2012, 12:42
ехали из Москвы в СПб...
я попросила остановить машину, чтобы "перебраться" с переднего сиденья на заднее - прилечь перед своей очередью "водить", через 10 минут перед нами открылся вид на аварию с фурой, газелью и легковой машиной (две последние были "в хлам" (видно было, что авария случилась только что)
временно Мелкая =)
30.03.2012, 12:44
еще:
года 2-3 назад зимой заворачивала к своему подъезду...в полуметре от меня сзади упала сосулька...теперь зимой я хожу быстро не оглядываясь...
Переходила дорогу по пешеходному переходу на зеленый свет, поток слева и справа остановился, мы почти дошли до середины - слева вылетел со встречки ЗИЛ и пронесся мимо чудом никого не сбив. Теперь всегда при переходе и встречку обозреваю
и еще однажды ждала маршрутку на остановке, и от мимо проезжающей машины отлетело колесо, разбило остановку. Хорошо, что мимо, потому что я так и стояла столбом
У меня была похожая история. Когда урод с мигалкой несся по встречке. А я сына маленького в школу вела.
До сих пор мне страшно вспоминать.
Мы с братом шли как-то по Петроградке от Камчатки к Большому. И при переходе из-за чего-то стали ругаться и не пошли на зеленый, хотя могли бы. И вот, красный сигнал светофора - откуда не возьмись на него едут две машины. Как мы поняли, какая-то погоня. Они наехали на ту сторону, где могли бы быть уже мы, если бы перешли дорогу во время. Одна машина перевернулась и отскочила опять на ту сторону, по стоявшим рядом с домами машинам она скакала довольно долгое время. Хорошо, что там не было людей и слава Богу! Машины всмятку:001:
Горели красный с желтым на светофоре, подружка уже сделала шаг вперед через дорогу, я ещё стояла на тротуаре. Все машины уже притормаживали. Вплотную к поребрику пролетела машина на огромной скорости. За секунду до того. как она оказалась рядом с нами, я сделала шаг назад, а подружка запрыгнула на тротуар, мне на ноги. И я тогда поняла, что значит выражение "вся жизнь пролетела перед глазами".
Осенняя Леди
30.03.2012, 13:07
Ехали на машине по Польше ночью, прошли таможню польскую и двинулись в сторону Варшавы. Я спала на заднем сидении, за рулём был папа, он как раз только пересел на границе, сменив моего мужа за баранкой. Трасса, ночь, все едут со светом, как положено, трасса узкая достаточно, по одной полосе. Навстречу едет фура и тут папа резко рулём вправо крутанул. Машину дёрнуло, я свалилась на пол и ничего понять не могу.... что случилось…Оказывается, на встречке, на обгон вылезла машина без включенных фар + сама машина тёмного цвета было. Папа краем глаза заметил в темноте какое то движение и резко машину вправо увёл. Разминулись буквально в нескольких сантиметрах. Я только заметила краем глаза что что пронеслось мимо. А этот придурок, как летел в темноте без света, так и полетел дальше. Очень надеюсь что он никого не покалечил и не убил.
Много таких случаев было… Все и не опишешь сразу.
Масяня Ивановна
30.03.2012, 13:37
Переходила дорогу на зеленый. Половину прошла, услышала нехарактерные для стоящих на светофоре машин звуки и остановилась. Мимо носа пронеслась машина, тетка за рулем с выражением лица "Упс, шо я делаю?" не остановилась на красный сигнал светофора, хотя он уже секунд 20 горел, и остальные машины стояли. Я тогда была беременна, до сих пор как представлю, что было бы, если бы я не остановилась...
c коллегой шли на работу по узенькой улочке, отошли буквально на несколшько метров, услышали сзади страшный грохот - на асфальт с верхних этажей упало оконное стекло.
Очень много лет назад - зимой, поздно вечером в нашем пригороде, собиралась переходить ж/д переезд - невыспавшаяся, в слезах ("счастливая" :073: семейная жизнь с первым мужем) куда смотрела - не знаю, но только меня буквально из-под подъезжающей электрички оттащил невесть откуда взявшийся парнишка
No problem
30.03.2012, 13:49
"Ещё бы секунда - и..."
Поделитесь историями)
Не кирпич - утюг:001:
Убрала еще советский тяжелый утюг на антресоли шкафа, через несколько дней утром дочулька (еще маленькая, 2 годика было), только сделала шаг от шкафа, как раскрылись дверцы антресоли и утюг носиком вперед вылетел ровно на то место, где она стояла:010:
До сих пор сердце замирает и сжимается даже от воспоминаний и ужаса, что могло бы быть. И уже много лет благодарю Бога:091:
Козырек метро на Сенной.Там тогда ларьки еще с продуктами были.Я стояла в очереди и вдруг мне это надоело,хотя оставался один всего человек передо мной и мы с мужем плюнули и пошли в метро.За нашими спинами он и обвалился.Если бы я достояла,то попали бы как раз под обрушение коырька
No problem
30.03.2012, 13:58
Переходила дорогу на зеленый. Половину прошла, услышала нехарактерные для стоящих на светофоре машин звуки и остановилась. Мимо носа пронеслась машина, тетка за рулем с выражением лица "Упс, шо я делаю?" не остановилась на красный сигнал светофора, хотя он уже секунд 20 горел, и остальные машины стояли. Я тогда была беременна, до сих пор как представлю, что было бы, если бы я не остановилась...
Прочитала и вспомнила про себя такую же историю.
В выходной солнечный день переходила Невский от ул. Маяковского по светофору, машин на улице практически не было, подходили с женщиной к середине Невского уже и тут я просто не стала делать шаг и в тот же момент перед нами в сантиметрах пронеслась "девятка", если бы я сделала тогда шаг, то меня точно не было бы, скорость машины была высокая, несся на красный.
Но ту ситуацию объясняю тем, что женщина шла слева от меня и машина ехала оттуда же, я боковым зрением увидела, что женщина останавливается - она видела не желающую остановиться машину, и что-то "щелкнуло" и у меня, что я не стала делать шаг, хотя ни рева мотора ничего настораживающего больше не было, помню еще расширенные от ужаса глаза той женщины, она видела, как я остановилась прямо перед машиной с занесенной для шага ногой:)
В такой же ситуации, только за руку с ребенком. С остановки позади крикнули: Девушка! Я на такие крики никогда не реагирую, а тут даже оглянулась и есс-но притормозила в процессе. а в это время из-за стоящей на красный свет машины выскочил джип и пронесся в прекрасное далеко
Лет 6 назад стояли на светофоре на 6-й (кажется) советской - пересекали Суворовский. Муж уже стал трогаться, когда я боковым взглядом увидела, что по Суворовскому несется и не останавливается машина - на красный. Интуитивно закричала стой-стой-стой (он и сам наверное видел эту машину) - машина пронеслась мимо, зацепила пересекающую тоже Суворовский встречную нам (тот водитель не мог его видеть - хвост пробки обзор загораживал) - этот мудак отрикошетил и на глазах у нас вылетел на тротуар, до сих пор перед глазами стоит, как двух женщин он смел с тротуара(((( А мы были на старенькой восьмерке, с ребенком, есс-но без подушек безопасности и сидушки для ребенка - это я потом поняла, что все бы закончилось для нас печально. Тогда я в истерике зашлась, что он женщин угробил. Надеюсь, что с ними тогда все обошлось(
The Phantom
30.03.2012, 15:09
У нас в прошлую зиму было так. Муж с ребенком на руках, светофор переключается на зеленый, муж делает шаг на дорогу.
Как я его вытащила обратно, и как вообще поняла, что происходит, мне до сих пор не понятно, т.к. джип на огромной скорости объехал припаркованную у тротуара машину и прибавив скорость рванул в даль на красный.
Истерика была уже дома.
Еще школьницей, гуляла с собакой, буквально за спиной упала огромная доска, похоже с балкона чьего-то прилетела.
GreeN UnicorN
30.03.2012, 15:10
Примерно те же края...Середина 80-х. Угол 8 Советской и Суворовского. Магазин детской одежды Чебурашка. Там как раз платья китайские завезли. Мы с мамой (мне года 3-4) заходили, за нами женщина с ребенком. Мы зашли, а на эту женщину кусок балкона со второго этажа упал. До сих пор боюсь под балконами старыми ходить...
Со мной лично нет (ттт), но несколько лет назад гуляли с подругой и тогда ещё мелкими дочками. Подошли к перекрестку Большой Пушкарской и ул. Ленина, загорелся зеленый, собираемся переходить... Тут дочка подруги вырвалась, побежала вперед (ей тогда годика полтора, наверно, было) на дорогу и на красный летит какой-то джигит на битой волге... Этот ... нехороший человек пронесся буквально в сантиметре от ребенка, мы потом ещё долго не могли прийти в себя, до сих пор с ужасом вспоминаю(((
Темная Леди
30.03.2012, 15:50
Я мне приходилось быть и другой стороны: переехали на новую квартиру (ну, она отнюдь не новая была - почти 30 лет дому), ремонт в процессе. Лождия (большая 12 кв.м. - угловая в четырехкомнатной кв. 504 серии) застеклена еще прежними хозяевами, рамы деревянные, все прогнили. А лето в тот год было с частыми грозами и сильным ветром. Собираюсь я на дачу, вдруг слышу нехороший скрежет, гляжу - вся конструкция остекления медленно и печально наклоняется на улицу и собирается улететь вниз с пятого этажа. А внизу - проход между домами, люди там ходят часто. Я с матюками вцепилась в оконные ручки, прибежал папа, начала снимать сами рамы. Но часть деревяшек вниз-таки спикировала. Счатье великое, что там никто в этот момент не проходил.
Козырек метро на Сенной.Там тогда ларьки еще с продуктами были.Я стояла в очереди и вдруг мне это надоело,хотя оставался один всего человек передо мной и мы с мужем плюнули и пошли в метро.За нашими спинами он и обвалился.Если бы я достояла,то попали бы как раз под обрушение коырька
Козырек обрушился, пока я подругу в метро ждала. Она, к счастью, опоздала.
Сын выдвинул два верхних ящика комода и решил на них повисеть. А на комоде стоял огромный телевизор, ДВД и лампа. Как я успела среагировать и подхватить в полете всю эту конструкцию, ума не приложу. Ребенок отделался испугом, я синяками и царапинами. Видела ребенка, который даже спустя несколько не оправился после подобного случая и до сих пор холодок по спине пробегает.
Мы тут с подружкой вспоминали, как на Невском спускались в подвал, в магазинчик - и нас осколками стекла осыпало- в аккурат, где мы шли, на тротуар машина въехала, будку телефонную свалила...
Мне что-то в том магазине понадобилось - какая -то канцелярия.
Долго был отходняк, страшнее всего нам было, что дети малые бы остались - моему сыну было 3 года всего.
Дети уже у нас выросли.
Так я подружке всегда говорю:"Мы уже столько лишку прожили, нечего бояться." (Она боится летать - ни разу не летала.)
Выходила как-то из подъезда и рядом с ухом просвистела металлическая банка с пивом. Это молдчики, курившие на балконе верхнего этажа ее поставили на перила и не удержали.
И еще был случай, когда буквально в метре от меня упала с крыши ледяная глыба.
И у мужа моего. Ехал по кольцевой и из грузовика прямо на машину в лобовое стекло падает металлическая балка. Чудо.
И еще. Ехали как-то мосту и с фуры, груженой бетонными блоками, при повороте один из них падает прямо нам под колеса.
Было. На велосипеде на мигающий зеленый пересекал перекресток. В это время встречный эвакуатор решил схлду выполнить левый поворот. Еще бы секунда - и мы бы разъехались. А так я вошел ему в борт, и месяц в гипсе...
Сестра выходила из вагона в метро. А народ-то у нас нетерпеливый, толпа влетела внутрь, она еле вышла, двери закрылись, а полы пальто зажало дверьми. Поезд тронулся. Картина следующая: поезд набирает скорость, сестра бежит за поездом по платформе, пытаясь сорвать на ходу пальто, пассажиры в ужасе орут. Почти в конце платформы мужик успел расжать дверь. Жесть, в общем.
LaPrimavera
30.03.2012, 16:49
знакомый на работе, поехал за город. за рулем сам знакомый, с ним его жена, только что родившийся их сын и подруга жены, у которой прямо перед свадьбой погиб жених, поехали они на то место на трассе, с венком. приехали на место, вышли из машины, младенец только-только уснул. жена знакомого посомневалась, не хотела будить, но все же взяла его из машины и пошли на травку. через пару секунд в их машину врезается фура на огромной скорости. от машины груда металла осталась.
Жена Кота Леопольда
30.03.2012, 16:52
Примерно те же края...Середина 80-х. Угол 8 Советской и Суворовского. Магазин детской одежды Чебурашка. Там как раз платья китайские завезли. Мы с мамой (мне года 3-4) заходили, за нами женщина с ребенком. Мы зашли, а на эту женщину кусок балкона со второго этажа упал. До сих пор боюсь под балконами старыми ходить...
Недалеко и недавно, прошлым летом.
За руку ребенка веду ( 3 года), в другой руке его велик, я обычно перед переходом дороги заставляю его спешиваться обязательно, вот пока мы с велика слезали, наш зеленый свет практически закончился, оставалось 10 секунд, решили не идти, в этот момент из-за поворота пронеслись 2 машины одна за другой на огромной скорости, мы как раз должны были идти там, по дороге.
Это было на повороте со Старорусской на Исполкомскую, если ехать со Старорусской, это переход не просматривается, многие вообще там на красный не останавливаются, а люди-то идут
вспоминала....вспомнила!
У нас дома стоял такой икеевский стандартный комод. Так вот. Сын тогда совсем мелкий был, наверно месяцев 8 ему было. Мы этот комод к стенке помнится никак не приделали. Ну просто стоит себе и стоит. А у него довольно дурацкая конструкция... Если ящик набит, он становится тяжелым, особенно верхний. И вот мы сидим на диване с мужем, смотрим кино... и я краем глаза вижу, как на сына начинает заваливаться этот самый комод :001:
моя реакция была мгновенна...ещё бы секунда и сыночек оказался бы под тяжестью комода....
как вспомню так вздрогну
знакомый на работе, поехал за город. за рулем сам знакомый, с ним его жена, только что родившийся их сын и подруга жены, у которой прямо перед свадьбой погиб жених, поехали они на то место на трассе, с венком. приехали на место, вышли из машины, младенец только-только уснул. жена знакомого посомневалась, не хотела будить, но все же взяла его из машины и пошли на травку. через пару секунд в их машину врезается фура на огромной скорости. от машины груда металла осталась.
Вот это жесть!!!!!
Snegnaja
30.03.2012, 17:35
"Ещё бы секунда - и..."
Поделитесь историями)
огромная наледь съехала с крыши, очень большая, если бы не этот один шаг, то я бы сейчас вряд ли писала
вспомнилось, катались по рекам и каналам, я пивко попивала и захотелось мне в туалет, пошла я, значит, к туалету, никуда не гляжу ничего не слушаю, а катерок низенький был и в туалет надо было вниз спускаться, в общем я только ногу на лестницу занесла, как споткнулась и упала вниз, услышала только возгласы сверху. Оказалось мы подъехали к одному из самых низких мостиков, его рукой можно коснуться сидя, а я его даже и не заметила, могла бы и головой хорошо приложиться, муж мне потом устроил нагоняй.
Snegnaja
30.03.2012, 17:38
вспоминала....вспомнила!
У нас дома стоял такой икеевский стандартный комод. Так вот. Сын тогда совсем мелкий был, наверно месяцев 8 ему было. Мы этот комод к стенке помнится никак не приделали. Ну просто стоит себе и стоит. А у него довольно дурацкая конструкция... Если ящик набит, он становится тяжелым, особенно верхний. И вот мы сидим на диване с мужем, смотрим кино... и я краем глаза вижу, как на сына начинает заваливаться этот самый комод :001:
моя реакция была мгновенна...ещё бы секунда и сыночек оказался бы под тяжестью комода....
как вспомню так вздрогну
у меня дочку так чуть не придавило, до сих пор мурашки по коже, чуть постарше вашего была,
как в замедленной пленке
я к комоду подскочила держу его, а с него ящики вылетают с грохотом, на мою дочку, он тяжеленный
ужс
Пока читала и ужасалась, сама вспомнила.
В 90-е работала я официанткой в кафе при отеле. И вот, обычный рабочий день. На моей "половине" зала все столики свободны, на половине "коллеги" - есть посетители. И что-то мне понадобилось коллеге сказать, я зову ее отойти к выходу из зала, она хочет сначала подойти к мальчикам за одним из столов, может, что-нибудь еще закажут. Я ее беру за руку и буквально тащу за собой к выходу (уж не помню, что за срочность такая была). В этот момент мимо нас в зал проходят двое мужчин. Еще через секунду позади нас раздается страшный грохот и крики.. Мужчины оказались киллерами. Из автоматов стреляли в какого-то преступного авторитета. Погибли три человека (из них - двое телохранителей, к столику которых так рвалась коллега), двое раненых. Коллеге повезло, что я ее утащила с линии огня, буквально..
"Ещё бы секунда - и..."
Поделитесь историями)
помню так в туалет захотел что ещё бы секунда и ....
выходила из трамвая на Савушкина, на секунду замешкалась, а мимо машина пронеслась:010:
а так снег лед и сосульки, преимущественно из водосточных труб:065:
Да у меня тоже было, тоже хорошо что замешкалась. Банка стеклянная из окна с огурцами летела.
Легенда Осени
30.03.2012, 19:44
так же было и сомной:001:буквально перед новым годом,я успела пройти дорогу,токо встала на остановку,как женщину сбила машина,она так подлетела:001:я заорала в голос,потом заревела.я этот перекресток теперь стороной обхожу,т.к. сразу эти воспоминания:(
вспоминала....вспомнила!
как вспомню так вздрогну
Ох уж эти комоды. У нас с этим комодом вместе телевизор падал. В мм от ребенка. Вмятина на полу осталась, ребенок губу разбил.
Ути Иггипоповна
30.03.2012, 20:28
http://www.youtube.com/watch?v=XykhYz2W5EQ
Baby@ngel
30.03.2012, 23:17
Ох уж эти комоды. У нас с этим комодом вместе телевизор падал. В мм от ребенка. Вмятина на полу осталась, ребенок губу разбил.
И у нас с комодом из Икеи такое было:( сыну тогда года 1,5-2 было. На комоде стоял огромный телевизор(размером почти с сам комод). Каким образом комод начал падать,когда сын мимо шел,даже не поняла. Хорошо,что комната небольшая,и диван после ночи не собрала:( сын оказался внизу под комодом и телевизором...я комод то придержала,а телевизор ребром на диван лег... У сына шишка- у меня истерика на неделю:( и сейчас вспоминаю с ужасом:(
В тот день мы этот телевизор нафиг отдали родителям(он хороший такой,с плоским экраном, огромный), а себе забрали их телевизор- хоть и маленький,зато тонкий- к стене прикрутили...
помню так в туалет захотел что ещё бы секунда и ....
Вот чем больше читаю Ваши ответы,тем больше хочу посмотреть на Вашу жену:flower:
Вот так мы нечаянно создали антирекламу Икеи в этом топе:004:
Земля-ник-а
30.03.2012, 23:54
Подходила к магазину, передо мной женщина шла. Расстояние между нами где-то в шаг было. Вдруг сверху падает бутылка. Падает четко между женщиной и мной. Осколки разлетелись по сапогам и пальто. Самое ужасное было в том, что на балконе 5 этажа стоял совершенно пьяный мужик, который бросил эту бутылку и буквально падал от смеха и выпитого.
Stervissimo
30.03.2012, 23:54
Этой зимой. Машину на трассе занесло, кое-как вырулила, чтоб не вылететь на встречку. Улетела на обочину. Пока летела успела зафиксировать на обочине бетонный столб и стала "целиться" мимо, пролетела очень близко от него. Когда вышла, из машины, нервно сглотнула... Влетела я на небольшой пятачок - справа меньше чем в метре был глубокий каменистый овраг (машина стояла с креном с его сторону), слева пресловутый столб сантиметрах в 15-ти от пассажирской двери, а морда машины практически уперлась бампером в огромный валун. В итоге даже машину не поцарапала... Причем это был единственный свободный участок обочины на протяжении километра - дальше обочина представляла собой крутой склон резко уходящий вниз, а внизу сосновый лес и валуны:010:
Вот так мы нечаянно создали антирекламу Икеи в этом топе:004:
дело не в икеа, а в комодах
у меня комод от неизвестного производителя
оба ребенка роняли на себя его, вместе с телевизором:001:
Leopardini
31.03.2012, 00:21
Да, и не единажды. С балкона , видимо, в период ремонта, плитку кафельную выбросили, я с коляской шла.
Яйца в меня из окон летали -мимо))
Бутылки выбрасывают, как будто нарочно -убить хотят, еще бы секунда...
Apolinaria
31.03.2012, 00:51
Сестра выходила из вагона в метро. А народ-то у нас нетерпеливый, толпа влетела внутрь, она еле вышла, двери закрылись, а полы пальто зажало дверьми. Поезд тронулся. Картина следующая: поезд набирает скорость, сестра бежит за поездом по платформе, пытаясь сорвать на ходу пальто, пассажиры в ужасе орут. Почти в конце платформы мужик успел расжать дверь. Жесть, в общем.
а машинист-то в зеркало не видел, что что-то не так?:005:
Apolinaria
31.03.2012, 00:55
Шла с наушниками после тяжелого дня. Смотрела под ноги. Переходила трамвайные пути, не заметила что свет был красный (для меня). Вздрогнула, когда прямо сзади меня (в сантиметрах 30) промчался на скорости трамвай. Столько лет прошло, а у меня до сих пор холодный пот выступает от воспоминаний.
ой было...еще подростком когда была.
С подружкой жили на даче. К платформе надо перейти два пути. На одном стол длиииный поезд, перекрывая обзор. Перед его носом перепрыгиваем. Захожу на вторые пути, поворачиваю голову мама дорогая.:001: Несется скорый, я проскочила. А за мной подруга. В мм пробежали. Люди на платформе с ужасом смотрели. Истерика была....почему-то смехом. Дошло позднее. До сих пор вспоминаю:010:
После этого падение микроволновки на место где только сидела кажется мелочью .Спасибо собаке, которая позвала настойчиво нас гулять.:love:
Natalena
31.03.2012, 01:29
"Ещё бы секунда - и..."
Поделитесь историями)
Ага. Я на шестом месяце беременности, у родителей мужа. Вышла из гостиной и в тот же момент упал потолок, вернее штукатурка весом в 50 килограммов. :001::)) Дом сталинский, штукатурки много, обвалилась по всему периметру 25-метровой комнаты, у меня шансов не было бы. :008::))
Позапрошлой снежной зимой пробиралась по сугробам одной из Красноармейских улиц. Увязла...пока думала, как половчее выбраться - метрах в 2 от меня просвистел толстенный-тяжеленный эл. провод, натянутый до этого между двумя домами:010:. Это гастарбайтеры лед ломами с крыш сбивали и один конец провода перебили. Хлыст убил мы меня на месте.
ой было...еще подростком когда была.
С подружкой жили на даче. К платформе надо перейти два пути. На одном стол длиииный поезд, перекрывая обзор. Перед его носом перепрыгиваем. Захожу на вторые пути, поворачиваю голову мама дорогая.:001: Несется скорый, я проскочила. А за мной подруга. В мм пробежали. Люди на платформе с ужасом смотрели. Истерика была....почему-то смехом. Дошло позднее. До сих пор вспоминаю:010:
После этого падение микроволновки на место где только сидела кажется мелочью .Спасибо собаке, которая позвала настойчиво нас гулять.:love:
:001::001::001:
Было. Предыстория: у свекров,было дело,из крана с горячей водой текла не горячая вода, а....кипяток под 90 градусов. Люди жаловались, но бесполезно.
История: мою я посуду,значится, со мной на кухне сидят муж и свекровь. И вот чет кран то гудит и прыгает, то резко начинает идти кипяток. Я повоевала с краном и все же,не выключив воду, обернулась и вещаю мужу и свекрови о проблеме. Свекровь просит не мыть посуду и закрыть кран, сама в этот момент подходит к раковине. Я начинаю поворачить ручку с горячей водой ... И.... Она остается у меня в руках вместе со всеми внутренностями. Я успела только отпрыгнуть в сторону...из того места,где только что была ручка крана, напором ровно в противоположную стену хлещет этот кипяток в 90 градусов, перекрыв нам выход из кухни. Как мы оттуда выбрались-другая история. Пока выбирались, мне на ноги попал кипяток-ожог. Дома было жарко-я была в шортах и футболке. Не отпрыгни я в сторону...
marussia69
31.03.2012, 08:56
У меня случай был - в гостях у бабушки и деда мы с мужем и маленьким сыном - ему тогда года три было. Дед сам смастерил в комнате стеллаж во всю стену от пола до потолка и забил книгами под завязку. Мы сидели на кухне, а ребенок играл в той комнате - вдруг слышу оттуда страшный грохот. Побежала туда в ужасе - стеллаж рухнул на пол со всем содержимым, сын потом рассказал, что сначала упала одна книжка, он понес ее на стол положить - в противоположный конец комнаты, а в это время рухнул весь шкаф. До сих пор вспоминаю с содроганием - сын был маленький, худенький ребенок в то время, боюсь, ему бы не поздоровилось :(, если бы накрыло.
Голубой Ангел
31.03.2012, 15:21
У меня такие ситуации каждый раз на кольцевой...
Коза Маруся
31.03.2012, 20:20
Перехожу дорогу с коляской на зеленый согнал светофора. На этом перекрестке пешеходный зеленый короткий, можно успеть перейти, только если поторопиться. Дошла до половины, спешить некуда, остановилась посреди дороги на "островке безопасности". Буквально через пару секунд слышу удары автомобилей. У третьей машины от перекрестка то ли тормоза не сработали, то ли еще что. Одна врезается в другую, та в свою очередь в следующую. Первая стояла за стоп-линией, а выбросило ее ровно на пешеходный переход, где как раз должны были мы с малышом идти.:091:
Ехали как-то по незнакомой дороге (щебенке местами) за другом. Я, сидя на переднем сиденье, книжку читала. Понимаю, что читать не удобно, трясет сильно. Спрашиваю мужа, принципиально ли нам так быстро ехать. Муж скорость сбросил (слово штурмана - почти закон :046:). А за поворотом друг уже в кювете отдыхает. Пассажир и водитель живы, только слегка порезались стеклом, а вот авто восстановлению не подлежит. :010:
Мэри вПоппинс
31.03.2012, 22:46
было
:(
Khalisêê
31.03.2012, 23:22
вот еще подборочка видео в тему (http://www.youtube.com/watch?v=rsmkLvDShnQ&feature=player_embedded#!)
вот еще подборочка видео в тему (http://www.youtube.com/watch?v=rsmkLvDShnQ&feature=player_embedded#!)
Про грабителей и полицейских-отлично)))
Khalisêê
31.03.2012, 23:32
Про грабителей и полицейских-отлично)))
ну эта часть постановочная, рекламу снимали
круче гуччи
31.03.2012, 23:39
Было в студенчестве,с подружкой пары прогуливали,зимой,она позвала меня в сторонку отойти,зачем не понятно,а в это время ледяная глыба с крыши пятиэтажки свалилась...огромная такая,голову бы снесла наверно(((потом у подружки спросила,почему она именно в этот момент позвала меня,а она не знает,говорит просто так...
No problem
01.04.2012, 00:14
Еще вспомнила. В прошлом году зимой стояли перед пешеходным переходом ждали зеленого для пешеходов от метро Пионерская, загорелся, но все люди и с нашей стороны и с противоположной стоят, что очень странно для этого перехода, там вечно под колеса бросаются, а тут все затормозили и вдруг в стоящую уже на красный свет машину врезается Лэнд Крузер и выбрасывает ее ударом на пешеходный переход, если бы люди шли, то пострадали от удара машины. До сих пор воспринимаю этот случай как что-то свыше
ну эта часть постановочная, рекламу снимали
Эх(
Тогда где машина в дерево врезалась,а мужик за дерево забежал)
Когда меня привезли из роддома, мама положила меня на обеденный стол, перепеленать. Закочив сие таинство, подняла меня на руки. В тот же момент с потолка грохнулась люстра на то место, где меня только что пеленали)))
Папа вывез меня в коляске под окно, поставил под огромную ель, (жили на 1 этаже), вернувшись домой, в окно увидел как на коляску падает эта самая огромная ель.... Тихо выскальзывает из дома, чтобы мама не заметила его паники, бежит ко мне - ствол лежит рядом с коляской, коляска стоит ровно в "лысине" между веток )))
В 80-х подружка на улице зашла в телефонную будку позвонить. Я стою, привалившись к будке, жду ее. Мне на макушку ровно капает капля, я посчитав, что это не приятно, делаю шаг вперед. В эту секунду на будку падает огромная глыба льда, полностью засыпав будку. Пришлось бежать к пожарным, - рядом была станция, просить откопать будку, такие были большие и тяжелые глыбы, я одна не могла откопать подружку. ))) если б я не сделала шаг вперед - откапывать мне ее бы не пришлось))) подружка в порядке - будка была крепкая, железная)))
maniysha0505
01.04.2012, 01:03
Был топик похожий про ангела-хранителя
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1407889
Эльвирочка
01.04.2012, 01:04
было.....шла на обогон, еще левее вылез придурок один,навстречу шла машина...придурок меня подрезал,чтоб передо мной вернуться в свой ряд - и в кювет, я вырулила по обочине кое-как....разошлись со встречной в миллиметрах...
но из более запомнившегося - у меня и у моих друзей были билеты на Норд-Ост.... в тот самый день.... я в этот день рано утром попала на операционный стол и в реанимацию...друзья ждали в больнице и не пошли... в итоге мы остались живы...
было.....шла на обогон, еще левее вылез придурок один,навстречу шла машина...придурок меня подрезал,чтоб передо мной вернуться в свой ряд - и в кювет, я вырулила по обочине кое-как....разошлись со встречной в миллиметрах...
но из более запомнившегося - у меня и у моих друзей были билеты на Норд-Ост.... в тот самый день.... я в этот день рано утром попала на операционный стол и в реанимацию...друзья ждали в больнице и не пошли... в итоге мы остались живы...
Вот это даа..
maniysha0505
01.04.2012, 01:37
:010::010::010::010::010:
Downshifter
01.04.2012, 03:05
У меня почему-то такие ситуации постоянно. Опоздала на поезд, который столкнулся с предыдущим, в итоге сидела в тоннеле, но не пострадала. Опоздала на встречу на телебашне, а она потом сгорела. Захотела поесть мороженого и не дошла 5 минут до перехода, который взорвали. Не успела поймать машину, поймала следующую, а та на обочине лежит. Ловила другую машину в другом месте, с одним водилой не договорилась о цене, поймала - а предыдущая нырнула в море кипятка, которое било из-под асфальта. С самолетами веселые истории были, с электричкой. В младенчестве были истории сплошь и рядом, мама рассказывала. Один друг говорит, что меня "пуля не берёт". В ангелов не верю категорически. Просто моё время ещё не пришло, но мне напоминают, что умереть можно всегда, поэтому надо жить так, как хочу я, и не слушать глас оПщества. :))
У меня почему-то такие ситуации постоянно. Опоздала на поезд, который столкнулся с предыдущим, в итоге сидела в тоннеле, но не пострадала. Опоздала на встречу на телебашне, а она потом сгорела. Захотела поесть мороженого и не дошла 5 минут до перехода, который взорвали. Не успела поймать машину, поймала следующую, а та на обочине лежит. Ловила другую машину в другом месте, с одним водилой не договорилась о цене, поймала - а предыдущая нырнула в море кипятка, которое било из-под асфальта. С самолетами веселые истории были, с электричкой.И пр. Один друг говорит, что меня "пуля не берёт".
И ник у Вас тоже..интересный)
А моя коллега, стоя в толпе под этим козырьком, чтобы войти в метро, внезапно решила перекусить в Маке. Только из толпы выбралась, и он рухнул.
Зефира Шоколадовна
01.04.2012, 15:54
читаю и сердце замирает....у меня такого не было в жизни...
Подходила к магазину, передо мной женщина шла. Расстояние между нами где-то в шаг было. Вдруг сверху падает бутылка. Падает четко между женщиной и мной. Осколки разлетелись по сапогам и пальто. Самое ужасное было в том, что на балконе 5 этажа стоял совершенно пьяный мужик, который бросил эту бутылку и буквально падал от смеха и выпитого.
у меня был похожий случай, только между мной и девушкой воткнулся в землю кусок арматуры брошенной с 16 этажа,девушка только что сошла с этого места,мне оставалось сделать 1 шаг...жуть
у меня был похожий случай, только между мной и девушкой воткнулся в землю кусок арматуры брошенной с 16 этажа,девушка только что сошла с этого места,мне оставалось сделать 1 шаг...жуть
Брррр...
Юлька-барабулька
01.04.2012, 18:00
Сильный ветер и дождь. Иду под зонтом, ветер зонт сворачивает, останавливаюсь, чтоб его поправить и вдруг мимо меня пролетает что то, бум и об припаркованную машину. Рекламный щит, дверь в машине снесло, но это метал, если бы по мне, то наверно голову отрезало. Спасибо ангелу :)
Свет и тень
01.04.2012, 18:58
Расскажу про свою маму.
В прошлом году на южном оживлённом серпантине мама попала в аварию, машину от бокового удара "Газели" вынесло на встречную полосу, и какое счастье, что в эту секунду там не было других машин...
Этой зимой во время урагана примерно в метре от мамы упал огромный тополь, разбив стёкла в одной из квартир нашего дома.
Лет в 18 шла к подруге, сзади по капюшону скользнула глыба льда упавшая с крыши, дошла на трясущихся ногах, долго представляла как бы меня нашли с бутылкой шампанского и сигаретами, мама была бы "рада":001:
в 2008, будучи на 8 месяце беременности, выходила из маршрутки, мимо пролетел автобус (у нас кольцо и маршрутки с автобусами паркуются в 2 ряда), сзади стоящие люди успели меня втянуть обратно, с тех пор перед выходом всегда смотрю не летит ли кто
Подруга рассказала: ехала с отцом по городу, почему-то переезд мужичок, занимающийся этим, закрыть забыл... краем глаза они увидели, уже выехав на переезд, несущийся прямо на них поезд :001: Успели.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.