Просмотр полной версии : Цистит и сад
bigstarka
30.03.2012, 12:55
Очень устала. Как бы вы поступили в этой ситуации?
Ситуация в следующим, ребенок как только начинает ходить в сад, то у него появляется цистит (
мы можем сидеть дома 3 месяца и все хорошо, стоит один раз или 2 раза с промежутком (в 3 дня) сходить в сад и опять цистит.
Даже не знаю что еще написать, сил нет(
К воспитателям подходила, просила чтобы "заботились" - не сидела на холодном и т.д.
по посевам все чисто( что там морозят что ли ее?(
Может у вас не цистит, может это что то на нервной почве.
А писать больно??
Садик ребёнку нравится??
Ситуация в следующим, ребенок как только начинает ходить в сад, то у него появляется цистит (
мы можем сидеть дома 3 месяца и все хорошо, стоит один раз или 2 раза с промежутком (в 3 дня) сходить в сад и опять цистит.
К воспитателям подходила, просила чтобы "заботились" - не сидела на холодном и т.д.
а в дневной сон ребенок не писается??
могут просто не переложить на сухую кроватку и ребенок за 3 часа на мокром может запросто заработать не только цистит......:016:
bigstarka
30.03.2012, 13:11
Может у вас не цистит, может это что то на нервной почве.
А писать больно??
Садик ребёнку нравится??
ну у нас 3-ий раз цистит, я поэтому знаю что это такое и как он выглядит(
больно писать.
садик ребенку нравится, никогда не плакала и шла с удовольствием, забираю тоже довольную
bigstarka
30.03.2012, 13:12
а в дневной сон ребенок не писается??
могут просто не переложить на сухую кроватку и ребенок за 3 часа на мокром может запросто заработать не только цистит......:016:
нет, у нас с этим все ок
только цистит (писать больно) больше ничего и никогда не было
bigstarka
30.03.2012, 13:14
я поясню, просто не знаю как дальше быть, в частный садик дорого и далеко.
идти к заведующей жаловаться на что?
скажет у вас больной ребенок - с ним и разбирайтесь
воспитателям было озвучено про цистит и тд.
может это просто совпадения конечно, но 3-ий раз уже именно после похода в сад
я поясню, просто не знаю как дальше быть, в частный садик дорого и далеко.
идти к заведующей жаловаться на что?
скажет у вас больной ребенок - с ним и разбирайтесь
воспитателям было озвучено про цистит и тд.
может это просто совпадения конечно, но 3-ий раз уже именно после похода в сад
Ну раз у вас цистит был 3 раза, значит малейший сквозняк даёт знать. Ведь порой проветривают тот же сан узел, когда дети спят....а они туда бегают в тихий час.....
bigstarka
30.03.2012, 13:17
все, всегда озвучивается в доброй форме, в виде просьбы, никогда не ругалась с воспитателями. да мы и появляемся в саду редко, хотя были случаи цистита и другой девочки в нашей группе.. также были случаи, когда лично мой ребенок не одел штаны под комбез (во время морозовов - у нас тонкий комбез), но тогда деть только простудился, цистита не было, также были такие случаи и у другого мальчика в нашей группе (3 дня ходил без кофты на улицу - на вопрос к востпитателям почему - они сказали, что вы нас не предупреждали, чтобы смотреть что и как одевает ваш ребенок)
у нас папа грозный, может его туда заслать? но я считаю, что это тоже не дело, воспитатели - люди взрослые и должны же быть мозги
bigstarka
30.03.2012, 13:18
Ну раз у вас цистит был 3 раза, значит малейший сквозняк даёт знать. Ведь порой проветривают тот же сан узел, когда дети спят....а они туда бегают в тихий час.....
не, моя не ходит в тихий час писать, только перед ним, я всегда спрашиваю когда забираю ее из сада когда она писала и сколько раз.
не, моя не ходит в тихий час писать, только перед ним, я всегда спрашиваю когда забираю ее из сада когда она писала и сколько раз.
А на прогулке она не может подстывать??? Ведь можно сначала вспотеть, в саду,пока одеваются...а потом замёрзнуть.
bigstarka
30.03.2012, 13:27
А на прогулке она не может подстывать??? Ведь можно сначала вспотеть, в саду,пока одеваются...а потом замёрзнуть.
да она не из чбд, т.е. мы ходим везде и на занятия на многие, где детсадовские дети и тому подобное, дома тоже не тепличные условия, все ок. но как только в сад то если не заболеваем, то цистит) может конечно и вспотеть в саду пока одеваются.. вопрос все тот же, что делать дальше?(
lvenochek2
30.03.2012, 15:18
В саду дважды два могут застудить. У нас проветривают раздевалку, когда дети в группе. Но то, что дверь на растопашку, а дети в это время на полу (хоть и на ковре) играют, не берут в счёт. Вот вам и пожалуйста, ЧБД быстро простужаются. Думаю, вам надо мужа заслать к воспитателям. Без наездов, конечно, но корректно и твёрдо поговорить. Не зря женщины с мужчинами быстее находят общий язык, глядите и у вас всё сложится отлично!
Andrevna
30.03.2012, 15:27
А как она подтирается после больших дел в саду? Поясню, мне в инфекционке, когда с дочкой лежали, объяснили, что подобные урогенитальные "восходящие" инфекции (которые начинаются от входа, т.е. с уретры) - часто результат неверного подтирания, в кишечнике обитает полно условно патогенных бактерий, не предназначенных к нахождению в уретре. Может так попадает инфекция? Дома-то все у вас под контролем, а там она или сама или няня-воспитатели что-то делают не так...или просто плохо вытирают. Есть особенности строения половых органов, когда уретра близко к анальному отверстию находится, вот и попадает всякая гадость.
Так же еще и в прочих местах проявляется воспаления...вульвовагинит бывает у дочки?
bigstarka
30.03.2012, 16:04
А как она подтирается после больших дел в саду? Поясню, мне в инфекционке, когда с дочкой лежали, объяснили, что подобные урогенитальные "восходящие" инфекции (которые начинаются от входа, т.е. с уретры) - часто результат неверного подтирания, в кишечнике обитает полно условно патогенных бактерий, не предназначенных к нахождению в уретре. Может так попадает инфекция? Дома-то все у вас под контролем, а там она или сама или няня-воспитатели что-то делают не так...или просто плохо вытирают. Есть особенности строения половых органов, когда уретра близко к анальному отверстию находится, вот и попадает всякая гадость.
Так же еще и в прочих местах проявляется воспаления...вульвовагинит бывает у дочки?
да спасибо, я тоже знаю про подтирания и кишечные палочки, кот. вызывают часто цистит и пиелонефрит. но тут жесткое НО! ибо она не какает никогда в саду (
кроме педиатра участкового вы к кому еще обращались?
как быстро цистит у ребенка проходит?
bigstarka
30.03.2012, 16:19
кроме педиатра участкового вы к кому еще обращались?
как быстро цистит у ребенка проходит?
к педиатру мы никогда с этой проблемой не обращались, мы наблюдаемся у нефролога
проходит быстро
мне кажется тут дело не в самой болезни, лично меня волнует вопрос, почему болезнь возникает именно после посещения сада.. я не против орви и тд., но здесь специфическое заболевание, т.е. на мой взгляд нужно постараться застудить ребенка чтобы он от этого заболел
еще раз повторюсь, что дело как мне кажется и не в детях, мы ходим на гимнастику где 15 детей из сада, ходим на развивалки, где 8 детей из сада, ходим на хореографию где 12 детей из сада и все ок, дети там находятся от часу до 2, на развивалках все допустим ходят в сандалях, моя бегает в носках и все ок, мы так можем полгода ходить и не ходить в сад и все будет ок, но как только в сад, так вот те на
ну у нас 3-ий раз цистит, я поэтому знаю что это такое и как он выглядит(
больно писать.
садик ребенку нравится, никогда не плакала и шла с удовольствием, забираю тоже довольную
А какой именно цистит?
У нас солевой и мы теперь не можем ходить в сад на полный день, т.к. надо постоянно пить и писать:010: + ещё принимать лекарство...
Т.о. у нас получается, что сад и цистит - 2 вещи несовместные.
Начался кстати именно с этого года, то есть, когда начали посещать сад. Но связь не понятна, т.к. солевой...:016: Может, смена ритма жизни сказалась..
bigstarka
30.03.2012, 16:30
А какой цистит? Бактериальный или солевой? У нас солевой и мы теперь не можем ходить в сад на полный день, т.к. надо постоянно пить и писать:010: + ещё принимать лекарство...
Т.о. у нас получается, что сад и цистит - 2 вещи несовместные.
А почему несовместные? воспитатели не могут контролировать питьевой режим вашего ребенка? т.е. просто давать ему пить больше? а лекарство может же приходить и давать медсестра? или это что то из ирреального?
я так просто интересуюсь
к педиатру мы никогда с этой проблемой не обращались, мы наблюдаемся у нефролога
проходит быстро
мне кажется тут дело не в самой болезни, лично меня волнует вопрос, почему болезнь возникает именно после посещения сада.. я не против орви и тд., но здесь специфическое заболевание, т.е. на мой взгляд нужно постараться застудить ребенка чтобы он от этого заболел
еще раз повторюсь, что дело как мне кажется и не в детях, мы ходим на гимнастику где 15 детей из сада, ходим на развивалки, где 8 детей из сада, ходим на хореографию где 12 детей из сада и все ок, дети там находятся от часу до 2, на развивалках все допустим ходят в сандалях, моя бегает в носках и все ок, мы так можем полгода ходить и не ходить в сад и все будет ок, но как только в сад, так вот те на
так а нефролог-то что говорит? если он по своей части ничего не находит, кроме клинических симптомов, тогда надо рыть в другом направлении.
девочка у вас какая по характеру?
А почему несовместные? воспитатели не могут контролировать питьевой режим вашего ребенка? т.е. просто давать ему пить больше? а лекарство может же приходить и давать медсестра? или это что то из ирреального?
я так просто интересуюсь
Конечно, не могут, у них и без этого забот хватает. Полтора-2 литра в день - не шутки. По крайней мере для моей дочери. К тому же из-за этого она часто писает и на прогулке может не дотерпеть.:(
Сорри, что вклинилась в Вашу тему.
ПС наша нефролог сетовала, что сейчас оч много детских циститов неинфекционной природы, которые возникают на фоне ослабления иммунитета, на фоне нарушений в области пищеварительной системы и упомянула про лямблии:001:, отправила нас проверяться, но мы пока ещё так и не дошли...
bigstarka
30.03.2012, 17:53
так а нефролог-то что говорит? если он по своей части ничего не находит, кроме клинических симптомов, тогда надо рыть в другом направлении.
девочка у вас какая по характеру?
даже не знаю как ответить, а как можно чего то найти, если ребенка тупо застудили... бак посев может показать, а может не показать флору.. также как если у ребенка цистит, то полюбас анализ элементарной мочи будет плохой. поэтому опять же думаю, что нефрологию нашу надо оставить в покое. ибо проблемы возникают только в саду, я думаю что воздух и еда там такая же как дома.
да вроде девочка как девочка, в меру упертая, общительная,добрая, не знаю на что именно обратить внимание, проблем с ней пока нет
сейчас вот спросила, хочет ли она в сад, она сказала, что да, конечно, там подружка у нее и т.д
bigstarka
30.03.2012, 17:56
Конечно, не могут, у них и без этого забот хватает. Полтора-2 литра в день - не шутки. По крайней мере для моей дочери. К тому же из-за этого она часто писает и на прогулке может не дотерпеть.:(
Сорри, что вклинилась в Вашу тему.
ПС наша нефролог сетовала, что сейчас оч много детских циститов неинфекционной природы, которые возникают на фоне ослабления иммунитета, на фоне нарушений в области пищеварительной системы и упомянула про лямблии:001:, отправила нас проверяться, но мы пока ещё так и не дошли...
а я считаю еще как могут, каких у них там проблем хватает( лично вот наши, как не приду за дочерью (в обед, вечером) они с нянечкой сидят болтают, иногда прихожу дети мультики смотрят, а воспитатель все также сидит болтает с нянечкой
все было более менее понятно (я про неинфекционную природу, лямблии и т.д.) если бы цистит проявлялся когда не ходим в сад, но нет же
я бы искала психогенные причины, вот к чему я клоню. "на нервной почве", как это говрят в народе. но их ищут только после исключения соматических заболеваний. если нефролог не видит в анализах, что лечить, то я вижу два варианта: либо обратиться к другому нефрологу/урологу, либо к психотерапевту, желателно всей семьей. если другой нефролог говорит примерно то же самое, что и первый, то точно стоить показаться психотерапевту.
bigstarka
30.03.2012, 18:08
я бы искала психогенные причины, вот к чему я клоню. "на нервной почве", как это говрят в народе. но их ищут только после исключения соматических заболеваний. если нефролог не видит в анализах, что лечить, то я вижу два варианта: либо обратиться к другому нефрологу/урологу, либо к психотерапевту, желателно всей семьей. если другой нефролог говорит примерно то же самое, что и первый, то точно стоить показаться психотерапевту.
спасибо за мнение.
Mартышкина
30.03.2012, 19:10
В нашем саду одна из мамочек пожаловалась на воспитателей, что заболели циститом по недосмотру, на что ей наши воспитатели ответили, мол цистит это инфекционное заболевание мпс, это типа не возможно *застудить* , изнутри инфекция какая-то. ссылались, только не смейтесь, на малышеву, которая по первому каналу *здоровье* ведет.
В нашем саду одна из мамочек пожаловалась на воспитателей, что заболели циститом по недосмотру, на что ей наши воспитатели ответили, мол цистит это инфекционное заболевание мпс, это типа не возможно *застудить* , изнутри инфекция какая-то. ссылались, только не смейтесь, на малышеву, которая по первому каналу *здоровье* ведет.
:)). ну да, ну да. инфекция и есть причина, только переохлаждение - провоцирующий фактор №1, вообще-то. он будит зверя.
bigstarka
30.03.2012, 21:37
:)). ну да, ну да. инфекция и есть причина, только переохлаждение - провоцирующий фактор №1, вообще-то. он будит зверя.
+100000
Может, просто-напросто дома она много пьёт, а в саду мало? И дома чаще писает, а в саду реже (терпит)? Может, в этом причина? Т.е. эти моменты провоцируют обострение.... :016:
Вряд ли в саду морозят ребёнка, ну не звери же они там :091:.
+100000
Автор, ну так раз Вы согласны, что переохлаждение провоцирует существующую инфекцию, то и "двигаться" нужно на выявление и лечение оной :016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.