Вход

Просмотр полной версии : психологические проблемы молодой мамы

Арсюшина мама
30.03.2012, 14:35
моему малышу 2, 5 . я целыми днями с ним - ходим на развивалки, постоянно занимаемся дома. а вот когда я куда-нибудь - ухожу - у меня такое чувство что я его бросаю :((((( а с какими проблемами столкнулись вы?, так сказать - а что у вас ????

atevs
30.03.2012, 14:36
да вроде не с какими....
Разве,что тусить еще охота по ночам)))

The Phantom
30.03.2012, 14:41
Я столкнулась с тем, что всегда рядом ребенок, и почти совсем нет личного времени и пространства. С первым подбешивало иногда, счас второй - похоже привыкла )). Но иногда очень хочется уйти гулять или по магазинам или делать, то, что МНЕ хочется, побыть в тишине и не следить не закем.

atevs
30.03.2012, 14:42
Я столкнулась с тем, что всегда рядом ребенок, и почти совсем нет личного времени и пространства. С первым подбешивало иногда, счас второй - похоже привыкла )). Но иногда очень хочется уйти гулять или по магазинам или делать, то, что МНЕ хочется, побыть в тишине и не следить не закем.

ага есть такое

Радость Жизни
30.03.2012, 14:54
Ни с чем не столкнулась, даже послеродовой дипрессии не было, но я понимаю, что просто повезло - были активные подруги (на тот момент бездетные), у меня замечательные свекры, приехала на помощь племянница с ребенком (прожила со мной полтора года, место позволяет), ну и прекрасный муж - супер-ответственный отец)))

mamalumy
30.03.2012, 14:56
Почувствовала себя рабом волшебной лампы (ребенка) :))
Помощников не было и нет, муж все время на работе. все сама-сама, аки белка в колесе.

Nastugan
30.03.2012, 15:12
Постоянно нахожусь в состоянии постоянного контроля за действиями дочки. Переживаю, что может на себя что-то уронить, проглотить, облизать, упасть и т. д.
Дочка очень активная и всегда и везде носится как ураган.
Очень хочется отдохнуть от этого) Но прекрасно понимаю, что от этого никуда не деться.

Knopka203
30.03.2012, 15:17
ну когда не было молока, пришлось пережить огромный комплекс "я плохая мать". психологически это был самый сложный момент. еще постоянная борьба "я права или не права" поступая так, а не иначе.
еще удар пришелся по взаимоотношениям с мужем. поскольку он все время работает (реально чуть ли не круглосуточно) обеспечивая нас с дочкой. на этой почве по началу были разлады. пришлось научиться жить с этим. ну и отсутствие собственного Я.
я сейчас хожу на курсы английского и там приходится много говорить о себе. и вот я начала осознавать, что как таковой меня самой почти не осталось. все что у меня есть - связано с ребенком. а всякие курсы (я еще водительское получила пока с дитем сидела), это лишь островки "свободы", на которых можно выдохнуть, почувствовав свежий воздух и новизну, а потом снова ныряешь в обыденность.
но мы не ходим в сад. так что может быть этой темы нет у тех кто в сад с полутора записался. однако от ощущения постоянной ответственности все равно никуда не денешься, ребенок навсегда поселяется в сердце и в голове. а иногда хочется побыть там в одиночестве)))

Kamea
30.03.2012, 15:21
Серьёзных проблем не было, разве что бесконечная тревожность и страх за малыша, с которыми пытаюсь бороться всеми силами.

Kamea
30.03.2012, 15:22
ну когда не было молока, пришлось пережить огромный комплекс "я плохая мать". психологически это был самый сложный момент. еще постоянная борьба "я права или не права" поступая так, а не иначе.
еще удар пришелся по взаимоотношениям с мужем. поскольку он все время работает (реально чуть ли не круглосуточно) обеспечивая нас с дочкой. на этой почве по началу были разлады. пришлось научиться жить с этим. ну и отсутствие собственного Я.
я сейчас хожу на курсы английского и там приходится много говорить о себе. и вот я начала осознавать, что как таковой меня самой почти не осталось. все что у меня есть - связано с ребенком. а всякие курсы (я еще водительское получила пока с дитем сидела), это лишь островки "свободы", на которых можно выдохнуть, почувствовав свежий воздух и новизну, а потом снова ныряешь в обыденность.
но мы не ходим в сад. так что может быть этой темы нет у тех кто в сад с полутора записался. однако от ощущения постоянной ответственности все равно никуда не денешься, ребенок навсегда поселяется в сердце и в голове. а иногда хочется побыть там в одиночестве)))
Вот уж точно

Mamyr
30.03.2012, 15:24
Я ходячий комплекс психологических проблем:
- когда родилась первая, было очень тяжело от свалившейся ответственности. То, что только от меня целиком и полностью зависит этот кулек выматывало.
- когда ребенку исполнилось месяца три, мне стало жутко скучно дома, я стала впадать в апатию, мне было все лень, даже на пульте кнопку переключать... Я мучилась вопросом начать работать из дома или нет. Выносила мозг себе и всем окружающим.
- когда ребенку исполнилось два года и я стала работать в офисе, меня начало грызть, что я не вижу ребенка и он все время с моей мамой. Я начала ревновать ребенка. До ужастей доходило...
- потом появилось, что я недостаточно играю с ребенком. Я начала проводить все свое свободное время в игрищах.
- периодически накатывает, что я недостаточно развиваю ребенка.
- перманентно давит то, что я не могу побыть одна. даже когда я одна, я все равно с детьми, они в подкорке сидят. По всей видимости это уже навсегда.

Amneris
30.03.2012, 15:28
Никаких проблем(ТТТЧНС), только некоторые родственники сильно раздражали своими визитами без приглашения и попытками давать советы и вмешиваться, и то, что муж все время талдычил, что я должна их советам следовать и в рот им всем смотреть.

чешИрка
30.03.2012, 15:48
У меня какая-то неправильная проблема была...Да наверное еще осталось немного.
Когда Б была,муж вокруг меня скакал,ухаживал,помогал.Вообщем радость сплошная.
А как только сын родился,то он всю любовь,заботу и ласку на него переключил.Я и рада была очень сначала.Мол вон какой папа у нас заботливый,любящий. Но на меня он вообще внимание перестал обращать.Да и сын как то больше к нему тянулся. ДА и сейчас папин сын полностью. Вообщем резко так отношение к мне поменялось. Больно было видеть как ранее любящий человек почти отвернулся. То есть я,начитавшись, старалась никого из своих любимых мужчин не обделить вниманием и заботой.А на меня забили. Очень много мы об этом разговаривали. Вообщем вроде уже выправилось) ттт.
Теперь ждм второго) ДУмаю в этот раз пронесет)Да и я как то проще стала относится к этому.

ЮСА
30.03.2012, 16:38
Я столкнулась с тем, что всегда рядом ребенок, и почти совсем нет личного времени и пространства.
:031:

egles-komen
30.03.2012, 16:46
)

о, это про меня =*(

и ещё из проблем - "день сурка" и то, что выбилась из привычной разгульной жизни - как-то несколько было обидно, что все продолжают гулять... а ты не можешь себе этого позволить в прежнем объеме. Да и с другами-подругами сложнее контачить - днем они работают, а вечером мне хочется помолчать и чтоб не трогали :065:
ну и беззаботности нехватает

YaroLa
30.03.2012, 16:50
У меня ребенок практически не спит с рождения. Мечтаю хоть раз поспать часов 5-6 без перерыва. О свободе действий, передвижений, расходов и т.п. остались только воспоминания. Но я все равно очень счастлива, что в моей жизни появилось это трогательное и такое ЛЮБИМОЕ МОЕ создание. И даже хочется еще!:)

Натали-Купчино
30.03.2012, 17:35
Повышенный уровень тревоги и дефицит тишины...

Мамасита
30.03.2012, 18:31
Помимо того, что уже написали девочки выше, как-то резко встал вопрос о роли бабушек в жизни ребёнка и молодой мамы...:073: когда ребёнок ещё был в проекте, так сказать, все разговоры о помощи с малышом велись более оптимистично и бодро, а теперь все как-то сдулись и уползли в камыши:009:

Крапчатая
30.03.2012, 18:36

Точно :(

ShYa
30.03.2012, 19:00

Это точно. :(

Liя
30.03.2012, 19:13
Серьёзных проблем не было, разве что бесконечная тревожность и страх за малыша, с которыми пытаюсь бороться всеми силами.

+1)

Танин
30.03.2012, 20:30
девочки, посмотрите выше ещё темку ТС
вы пишите, а ТС, видимо, статью пишет, или клиентов ищет:fifa:
честность как, ТС?:))

Арсюшина мама
30.03.2012, 20:41
рекламировать мне нечего. интересуюсь по двум причинам : 1. так как реально стало интересно - какое количество людей у нас в стране обращается к психологу и сколько людей реально считает что им нужна псих. помощь 2. т.к. являюсь сама мамой и обладаю не малым количеством проблем

Knopka203
30.03.2012, 20:59
рекламировать мне нечего. интересуюсь по двум причинам : 1. так как реально стало интересно - какое количество людей у нас в стране обращается к психологу и сколько людей реально считает что им нужна псих. помощь 2. т.к. являюсь сама мамой и обладаю не малым количеством проблем

тогда вам было бы лучше создать тему объединенную типа: были ли у вас психологические проблемы и если бы была возможность обратиться к психологу, пошли бы. зачем две создавать. тем более ведь любое исследование (а удовлетворение любопытства тоже исследование) должно быть закономерно. да проблемы были, не пошла бы. ну и иное.

Арсюшина мама
30.03.2012, 21:08
вы знаете я не такой активный пользователь. изменить текст темы не получилось. вот и подумала что создать вторую проще. оказалось что нет.

сейчас продублирую то что написала в другой теме - просто потому что не знаю как описать тоже самое только другими словами.

все. очень просто. я целыми днями сижу с ребенком, мы ходим с ним на занятия , помимо этого я постоянно занимаюсь его развитием дома. и в те не частые моменты когда я куда-то ухожу - меня не покидает чувство что я его бросаю. муж говорит - иди к психологу. а мне как-то не очень хочется, да и боязно как-то. вот я и спросила есть ли у вас психологические проблемы и какие и считаете ли вы что с ними нужно ходить к психологу. думала что похожие проблемы есть у всех и далеко не все идут с ними к психологу. хотела показать сообщения мужу - типа что я такая не одна - а в результате на меня повесили все - начиная от рекламы, заканчивая - статьями и соц. опросом. обидно.

ЗАИЦ
30.03.2012, 21:40
Бесконечная апатия и нежелание ничего делать. Ничего не радует, ничего не хочется. Постоянное сидение дома с ребенком, каждый день как день сурка, одно и тоже, поговорить не с кем. Все надоело. Ничего не хочу. Муж приходит и заваливается на диван у телека. В общем деприссуха жуткая у меня. Стала злющая и раздражительная как собака. А главное если и выхожу из дома пошоппиться например, то глаза все равно ничего не видят и ничего не хочется, хожу как зомби :( Вот, выговорилась :))

Арсюшина мама
30.03.2012, 21:40
и тишина :(

Арсюшина мама
30.03.2012, 21:41
вот и я хожу как зомби. даже покупать ничего не хочется особенно для себя. так получается что смотрю вещи только для ребзика

Katapus
30.03.2012, 22:23
во,во именно так,все точно сказали!

Knopka203
30.03.2012, 22:26
вы знаете я не такой активный пользователь. изменить текст темы не получилось. вот и подумала что создать вторую проще. оказалось что нет.

сейчас продублирую то что написала в другой теме - просто потому что не знаю как описать тоже самое только другими словами.

все. очень просто. я целыми днями сижу с ребенком, мы ходим с ним на занятия , помимо этого я постоянно занимаюсь его развитием дома. и в те не частые моменты когда я куда-то ухожу - меня не покидает чувство что я его бросаю. муж говорит - иди к психологу. а мне как-то не очень хочется, да и боязно как-то. вот я и спросила есть ли у вас психологические проблемы и какие и считаете ли вы что с ними нужно ходить к психологу. думала что похожие проблемы есть у всех и далеко не все идут с ними к психологу. хотела показать сообщения мужу - типа что я такая не одна - а в результате на меня повесили все - начиная от рекламы, заканчивая - статьями и соц. опросом. обидно.

ну вы учтите что это Литлван. Здесь рассадник зловредных жонсчин:)) Здесь любят навешивать ярлыки, обвинять, говорить сам дурак и тыды. Пися (пиша, описывая... тьфу не знаю как слово подобрать) здесь тему, надо понимать, что в итоге помощь может и получишь, но и ушат помоев тоже выльют. Кто тут постоянно тусуется, они чуть более нервно воспринимают такие темы (поэтому я, например, выхожу раз в несколько месяцев, пару недель зависаю, получаю свою порцию помоев и испаряюсь еще месяца на два:)). Так что не напрягайтесь))))
А по теме. У меня тоже есть такая фигня. Стоит оставить ребенка как начинаю мучиться угрызениями совести. Правда не считаю, что это требует профессиональной помощи. Это наверное бзик такой. Знаю мамочек не обладающих такой особенностью. Знаю даже таких, которые вобще счастливы сплавить своего ребетенка. Это скорее всего какие то комплексы детства, постоянное чувство вины или еще что то. Но идти к психологу? А зачем. Хороших раз два и обчелся, да и у них люди с проблемами посурезнее, а к плохим че время тратить и деньги.

Арсюшина мама
30.03.2012, 22:32
спасибо. теперь буду знать - я тут новичок - так что я вообще нахожусь в легком шоке от происходящего

Knopka203
30.03.2012, 22:34
спасибо. теперь буду знать - я тут новичок - так что я вообще нахожусь в легком шоке от происходящего

втянетесь. добро пожаловать))))))

она и я
30.03.2012, 22:35
Проблема только в том, что практически не могу побыть одна, или пойти куда захочу и когда захочу, и с кем захочу... Ребёнок, ребёнок и ребёнок... во веки веков, аминь...:)
Но я уже смирилась.

Tigralj
30.03.2012, 22:47
В 2 года ребенка вполне можно отдать в ясли.Меня ужасно ломало 1.5 мес. на тему того что я его там бросаю, а могла бы до 3х сидеть.Но пережила.Сейчас вот мы на больничном, а мне скучно дома и я уже не знаю чем занять ребенка, особенно в отсутствие прогулок.ИМХО

lemur-2184
31.03.2012, 00:00
проблем куча. но они решаемы.
бессоница, постоянное сильное чувство тревоги, усиливаемое какими-либо происшествями. Как-то у меня ребенок ночью, спя со мной, упал с кровати, вертелась сильно, перекатилась и грохнулась. С тех пор, если не будит сам ребенок, сама в ужасе просыпаюсь, вздрагиваю, в панике руками шарю, ищу ребенка:001:потом понимаю, что он спит в своей кровати, успокаиваюсь, окончательно просыпаюсь - бессоница...замкнутый круг:))
еще боюсь, что ребенок упадет, если она падает и стукнулась, я кричу громче, чем сам ребенок и еще большеее пугаю:)) короче ужас...
У меня еще много физиологии: обострились проблемы с желудком, печенью (диета, стрессы, недосып), болит спина, сильно похудела (да, для меня это ужас ужасный, я стала как палка, никаких форм, громе грудей, которые скоро уйдут:))), постоянно защимляет нервы на шее, клинит, болят суставы на коленях...видать кальция не хватает.

но я хочу второго ребенка!!:080: как только решу проблемы со здоровьем - сразу примусь:love:

skazzka
31.03.2012, 00:11
Я ходячий комплекс психологических проблем:
- когда родилась первая, было очень тяжело от свалившейся ответственности. То, что только от меня целиком и полностью зависит этот кулек выматывало.
- когда ребенку исполнилось месяца три, мне стало жутко скучно дома, я стала впадать в апатию, мне было все лень, даже на пульте кнопку переключать... Я мучилась вопросом начать работать из дома или нет. Выносила мозг себе и всем окружающим.
- когда ребенку исполнилось два года и я стала работать в офисе, меня начало грызть, что я не вижу ребенка и он все время с моей мамой. Я начала ревновать ребенка. До ужастей доходило...
- потом появилось, что я недостаточно играю с ребенком. Я начала проводить все свое свободное время в игрищах.
- периодически накатывает, что я недостаточно развиваю ребенка.
- перманентно давит то, что я не могу побыть одна. даже когда я одна, я все равно с детьми, они в подкорке сидят. По всей видимости это уже навсегда.

Мамур обажаю ваши посты))) плюсуюююю:flower:

skazzka
31.03.2012, 00:16

да почему бросаете то?ребенок вырастет и с каждым годом будет все меньше в вас нуждаться а потом и вовсе отделлится, такова жизнь, не страдайте гиперопекой, расслабьтесь и уходите в те редкие часы , .когда вас отпускают побыть с собой! не названивайте с беспокойством,я думаю к психологу тут не надо, надо немного проанализировать себя и свою жизнь и все расставить на свои места

Арсюшина мама
31.03.2012, 01:33
у меня тоже проблемы с физиологией - зубы почти все лечила после родов, спина болит после эпидуралки .... но я тоже очень хочу второго :))))))))

mamaMaxVic
31.03.2012, 01:54
У меня главная проблема- не с кем оставить ребенка, что бы сходить куда-нибудь вдвоем с мужем. Бабушек, которые могли бы посидеть с ребенком у нас нет, на няню денег нет, и получается, что за 2.5 года мы с мужем вдвоем выбрались из дома всего пару раз. Конечно, отпускаем друг друга и к друзьям, и в кино, и в театры, но так не хватает именно совместных походов:008: У меня это уже навязчивая идея- хочу выбраться из дома с мужем и без детей:0072:

Настя С.
31.03.2012, 11:58
ой, девочки. каждый сходит с ума по разному. у меня наоборот, есть бабушка, с которой всегда можно оставить внуков. но так как это мама мужа, отношения с которой не сложились, и обязанной быть ей совершенно не хочу, то все силы уходят на то, чтобы пореже с ней встречаться, детей не оставлять и не пускать на свою территорию. Пока получается плохо. муж часто зовет ее на помощь, чтобы мы могли уйти куда-нибудь вдвоем. а я не благодарна.....меня раздражает, что в это время она в моем доме изображает хозяйку. Лучше бы наших детей с собой в поездки почаще брали. мои дети меня не раздражают....

lemur-2184
31.03.2012, 14:06
У меня главная проблема- не с кем оставить ребенка, что бы сходить куда-нибудь вдвоем с мужем. Бабушек, которые могли бы посидеть с ребенком у нас нет, на няню денег нет, и получается, что за 2.5 года мы с мужем вдвоем выбрались из дома всего пару раз. Конечно, отпускаем друг друга и к друзьям, и в кино, и в театры, но так не хватает именно совместных походов:008: У меня это уже навязчивая идея- хочу выбраться из дома с мужем и без детей:0072:

у нас также. но я это даже не считаю за проблему:))

AliseM
31.03.2012, 23:56
Не хватает бабушек и дедушек....и няня есть, но все стоит денег...и деньги есть (оба работаем), но и жалко и хочется что бы все же родные люди с дитем побыли (хотя у нас очень хорошая няня) и вдвоем хочется попыть на выходных и ее жалко оставлять и 4 (работа, дом, ребенок, муж) дела всетаки вести не могу...И второго хотим и вроди как вздохнули только и перспектива бОльшей сводобы манит...;)
Знаете, я думаю такие метания и желания убудут всегда, главно не грысть себя и не пытаться с маниакальным упортством все сделать идеально, тогда все будет хорошо:))

Повторюсь...знаете, лично мне не хватает большой и дружной большой семьи...взаимопомощи старших...хочу надеятся что я смогу создать свою собственную такую семью, у меня дочь (пока только), хочу что бы ей потом было проще чем мне;)

надин-номер1
01.04.2012, 00:06
я тоже своё Я потеряла, в общем совсем другая стала, завтра на недельку полечу искать себя ;-)
просто очень вымоталась, возможности почти не было,но я её изыскала, ибо сил нет....
угрызений совести до сегодняшнего дня не было... сегодня дети были какие-то необыкновенно милые,и что-то начало меня подгрызать, но это что-то я быстро прогнала, вспомнив последний год и особенно последнюю неделю... ))