Просмотр полной версии : Уздечка.
Нам 2 месяца.Хирург сказала что у нас короткая уздечка под языком,и надо её резать.У кого-нибудь была такая же ситуация? Что вы делали?:(:(
solnisko2007
30.03.2012, 15:38
У меня у первого ребека была.Было это 6 лет назад(была совсем молодой) ,меня тогда истерика охватила,на деле оказалось не так всё мрачно и абсолютно не страшно.Ёё лучше подрезать пока малыш маленький и ничего не осознает,зато потом проблем с речью будет меньше.Занимает эта процедура максимум 5 минут ,волнений и переживаний больше:)
twinkling
30.03.2012, 16:19
Мне обеим дочкам говорили подрезать-типа разговаривать вообще не будут.Я не стала,т.к. логопед сказала,что это чушь и не подрезанную уздечку можно в последствии растянуть спец.упражнениями,что-то типа того. Короче-нам все это не пригодилось,т.к. обе начали болтать раньше года,до сих пор не заткнуть:))
Вот,мне тоже сказали,если-что, то логопед поможет исправить.Но,она уже калякает по своему,не угомонить.Короче,я в раздумьях!
twinkling
30.03.2012, 16:37
Ну за вас никто не решит;)
Аптекарь
30.03.2012, 17:11
Нам 2 месяца.Хирург сказала что у нас короткая уздечка под языком,и надо её резать.У кого-нибудь была такая же ситуация? Что вы делали?:(:(
У мну такая ситуация была, я даже тему создавала. Если резать уздечку, то до 3 мес - ИМХО, а мы пропустили момент и будем надеяться на логопеда:))
Марусеночек
30.03.2012, 17:11
Одной из старших подрезали в 3 мес. Все прекрасно. Никаких проблем с речью нет и не было.
Полина&&
30.03.2012, 17:41
У младшего очень короткая уздечка была, даже грудь тяжело сосать было. Подрезали в неделю. Это занимает полсекунды, проволится даже без анестезии. Врач просто "чикает" уздечку и все. Обращались в Дункан на Пионерской. Там женщина-хирург чудесная!
Лисицына
30.03.2012, 17:54
Нам подрезали в две недели, ребенка взяли, через две минуты вернули, она даже не плакала. Делали в пед. Академии.
И нам подрезали в 3 месяца.Говорить начал раньше всех наших знакомых .Все буквы выговаривает и Л и Р.Малыш скорее плакал от того,что его держали,а не от боли.Потому как его отпустили -через пару минут успокоился.
Первой подрезала в 2 недели в обычной ПК у хирурга, болтать стала рано, в 1,9 уже во всю предложениями, но Р и Л ставили у логопеда, у второго тоже короткая, но хирург подрезать отсоветовал, сказал что не критично, что если будут проблемы с речью - растянут уздечку логопеды.
мы тоже в месяц подрезали- на дому, полсекунды и готово))- сразу грудь дала, ребенок даже не понял, что это было. У нас язык раздваивался, так что без этого никак было
Natali_101
30.03.2012, 21:56
Мне самой подрезали:)) в 4мес в поликлинике
с речью проблем нет:))
Была. Пришли к хирургу в 2 мес, посмотрели, сказали короткая,но я и сама это видела. Унесли ребенка на пару минут в смежный (операционный) кабинет и подрезали. Поплакала совсм чуток и сразу приложили к груди. Последствий никаких. Старшему подрезали тоже в 1 мес.
не переживайте, это не больно, до 3 мес там нет нервных окончаний, чик и все, нет ни крови ни боли
я сама переживала за малыша, но все в итоге ок, к груди сразу приложили
проще сейчас подрезать безболезненно чем позже если потребуется с наркозом:(
нам еще в РД говорили что надо подрезать, потом хирург сказала, что в 3 мес приходите-подрежем.
а тем временем она унас растянулась. надо много соску сосать)
еще такая фишка (врач сказал) -если язык не раздваивается как у змейки, значит не все так плохо, значит не сильно тянет язык. и если ребенок может язык доставать изо рта, значит тоже все ок и эта процедура не требуется.
В 2.5 мес. были у хирурга, диагноз соответствующий. В поликлинике делать ничего не стали, дали направление в Раухфуса. Сказали там эту процедуру проведут в лучшем виде за пять минут, только поторпитесь пока уздечка не проросла сосудами. Там нас профессор посмотрела, спросила как прибавляем в весе и когда выяснилось, что прибавляем очень даже хорошо, сообщила, что процедура по рассечению проводится с пластикой под наркозом и показаний для ее осуществления до года у нас нет. На вопрос, может ли она растянуться самостоятельно, ответили, не в нашем случае. Вот и ждем года.
В 2.5 мес. были у хирурга, диагноз соответствующий. В поликлинике делать ничего не стали, дали направление в Раухфуса. Сказали там эту процедуру проведут в лучшем виде за пять минут, только поторпитесь пока уздечка не проросла сосудами. Там нас профессор посмотрела, спросила как прибавляем в весе и когда выяснилось, что прибавляем очень даже хорошо, сообщила, что процедура по рассечению проводится с пластикой под наркозом и показаний для ее осуществления до года у нас нет. На вопрос, может ли она растянуться самостоятельно, ответили, не в нашем случае. Вот и ждем года.
не поняла а смысл ждать наркоза в год если все можно было сделать еще до 3 мес?:005:
и как соотносятся прибавка и уздечка? у нас тоже были прибавки хорошие
Вы наверное про уздечку вверху-под верхней губой, а ТС спрашивает про ту что под языком.
Пластилиновая ворона
31.03.2012, 01:28
У моего ребенка тоже короткая была - патолгически короткая. Педиатр в месяц посетовала, что сейчас перестали в роддомах подрезать - раньше с этим вообще проблем не было, почти сразу после родов подрезали и больше не вспоминали :)
Подрезали узедечку в месяц - буквально 30 секунд - и все.
У моего ребенка тоже короткая была - патолгически короткая. Педиатр в месяц посетовала, что сейчас перестали в роддомах подрезать - раньше с этим вообще проблем не было, почти сразу после родов подрезали и больше не вспоминали :)
Подрезали узедечку в месяц - буквально 30 секунд - и все.
10 лет назад моей дочке не подрезали в роддоме, сказали обращаться в свою ПК.
нам в рд тоже ни слова не сказали про уздечку, и педиатр, и хирург сказал:008:
У нас была очень короткая - и язык раздваивался, и изо рта не вылезал, и сосать тяжело ему было. Педиатр сказала идти к хирургу - подрезать. В 2 недели пошли к хирургу. А хирург сказал, что не нужно её подрезать, сама мол растянется, а после года, когда говорить начнёт, видно будет, нужно подрезать или нет.
В конечном итоге (через пару дней после визита к хирургу) мой зайчик её сам порвал (видимо совсем она ему мешала):(, на несколько дней вообще от груди отказался.
Потом всё само зажило.:) Сейчас нормальный язычок, ничего не заметно.:004:
не поняла а смысл ждать наркоза в год если все можно было сделать еще до 3 мес?:005:
и как соотносятся прибавка и уздечка? у нас тоже были прибавки хорошие
Если ребенок, хорошо прибавляет, следовательно короткая уздечка не мешает ему есть. Со слов врача основная задача малыша до года есть и спать, а так как без наркоза не обойтись, а он необходим, т. к. просто подрезать в ее понимании это кустарщина, надо делать пластику, то риск не оправдан. Сама не рада, меня бы устоило и простое подрезание.
Спасибо девочки большое за советы.Я наверное больше переживаю за ребёнка,вдруг ей будет больно? Но на деле смотрю это не так.
Пластилиновая ворона
31.03.2012, 11:31
Ну может не во всех, но во многих:)
Спасибо девочки большое за советы.Я наверное больше переживаю за ребёнка,вдруг ей будет больно? Но на деле смотрю это не так.
чем быстрее сделаете-тем лучше, пока уздечка не проросла сосудами и нервами:005: вот уже тогда будет больно и кровить будет, а сейчас это ерунда:)
Если ребенок, хорошо прибавляет, следовательно короткая уздечка не мешает ему есть. Со слов врача основная задача малыша до года есть и спать, а так как без наркоза не обойтись, а он необходим, т. к. просто подрезать в ее понимании это кустарщина, надо делать пластику, то риск не оправдан. Сама не рада, меня бы устоило и простое подрезание.
есть то не мешает
но проблемы с речью потом могут быть
эх чего уж гвоорить,в 8 мес конечно уже с наркозом, а до 3 мес просто чик и все
странно было б наркоз давать....
Мы вызывали на дом хирурга, и подрезали уздечку в возрасти 1,5 месяцев. Крику было много)))))))))))
mamabori
31.03.2012, 21:50
Моему сыну 4,9. В роддоме сказали что надо резать, тк короткая. Мы с мужем пожалели, что маленький жалко. Сейчас имеем логопедические проблемы из-за нее. Не известно сможем ее растянуть или нет. так что операция под вопросом, только сейчас она им будет восприниматься совсем иначе, чем когда он был совсем маленький!!!!Я очень жалею, что не сделала ее тогда!!!!В младеньчестве это даже бескровная процедура, а теперь будет шок я думаю.(((
Нам подрезали в 2,5 месяца. Пара секунд. Без крови. Сразу дала грудь, дочка в момент успокоилась. Не бойтесь. Не страшно. Ребетонок немного покричит, но не от боли, а от испуга, что чужая тетя в рот лезет. Удачи Вам!
Аленка О.
01.04.2012, 01:39
У нас с уздечкой был проблемный случай. Родился с толстой короткой уздечкой. В Роддомах сейчас не подрезают. Пришли в месяц к хирургу в поликлинику, там сказали - резать надо, но у вас очень толстая уздечка (язык раздваивался, как сердечко, но есть ему это не мешало), едьте в больницу, мы не сможем. В больнице говорят - это целая операция - нужно двадцать пять бумажек-анализов собрать и на три дня госпитализироваться. От такой постановки вопроса, мы удивились и сбежали оттуда.
Ну, мы решили, что подождем - может растянется сама. В полтора года не растянулась. В итоге записалис в частную клинику, и там под общим наркозом подрезали. Плюс заодно еще и фимоз исправили.
Сейчас все прекрасно. Говорит лучше всех в саду, все буквы, лучше чем мы с мужем...
Так что случаи у всех разные.
нам еще в РД говорили что надо подрезать, потом хирург сказала, что в 3 мес приходите-подрежем.
а тем временем она унас растянулась. надо много соску сосать)
еще такая фишка (врач сказал) -если язык не раздваивается как у змейки, значит не все так плохо, значит не сильно тянет язык. и если ребенок может язык доставать изо рта, значит тоже все ок и эта процедура не требуется.
У нас раздваивался,да и сейсач еще такой же,как змееныш.Не резала.Ребенок болтает на отлично и проговаривает все буквы,даже Р.Хотя,тоже пугали,что плохо будет с речью.
масяня1983
01.04.2012, 21:11
У обоих сыновей была короткая уздечка. Подрезали одному в 1мес, другому в 1,5мес.Подрезали в детской стоматологии, но нужен анализ на свертываемость крови
Jane Foxman
01.04.2012, 21:32
младшему в 1,5 месяца подрезали (в районной поликлинике хирург)
делов на минуту
ну, поорал, конечно, куда без того
но сразу дала грудь, и мелкий моментально успокоился и заснул блаженным сном
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.