Просмотр полной версии : Как отучить ребенка от памперса и бутылочки?
Miller_spb
30.03.2012, 15:25
Нам 2,4 года:080:, ходим в садик и едим уже как взрослые, но перед сном обязательно 140-180 гг смеси, ночью 1-2 раза грамм по 70-100, иначе истерика, весь дом на ушах. Вроде надо уже отучать от памперса, но логически наверное надо наоборот - сначала от смеси, а то заливаем стаканами а потом ночью водим на горшок, гестапо какое то. От смеси говорят можно не отучать пока, да мы и не против, пусть пьет витамины, так что же ему до 3 лет в памперсе спать????
мама Гошки
30.03.2012, 15:40
Нам 2,4 года:080:, ходим в садик и едим уже как взрослые, но перед сном обязательно 140-180 гг смеси, ночью 1-2 раза грамм по 70-100, иначе истерика, весь дом на ушах. Вроде надо уже отучать от памперса, но логически наверное надо наоборот - сначала от смеси, а то заливаем стаканами а потом ночью водим на горшок, гестапо какое то. От смеси говорят можно не отучать пока, да мы и не против, пусть пьет витамины, так что же ему до 3 лет в памперсе спать????
нам тоже 2,4. до сих пор в памперсе на улице и в общественных местах, но мой ребенок категорически из-за собственного упрямства не хочет проситься на горшок. С этим время терпит.
А со смесью я поступила жестко. Еще с месяц назад сын на ночь тоже пил гр. 180-250, при этом уже лежа в кроватке. Мне это надоело,я предложила попить смесь из чашки, деть отказался и попросил в бутылке, на что я ответила,что бутылочка сломалась и я ее выкинула. Первые пару вечеров ложился спать обиженный, а теперь пьет вместе с ужином обычное молоко и ложится спать
и моему 2.4. мы не только в памперсе спим, но и днем ходим в памперсе. Самое интересное, что когда ему было полтора - я переживала, а теперь совсем нет. Придет время и будет все хорошо ))))
мама Гошки
30.03.2012, 15:47
и моему 2.4. мы не только в памперсе спим, но и днем ходим в памперсе. Самое интересное, что когда ему было полтора - я переживала, а теперь совсем нет. Придет время и будет все хорошо ))))
+1000 я уже по поводу памперса тоже не переживаю, а как и вы в 1,5 и ближе к 2 годам переживала
dashkin81
30.03.2012, 16:14
Зачем отучать-пручать??? пусть все идет своим чередом, сам научится
мама-татьянка
30.03.2012, 16:41
нам 2, 2 в памперсах только спим, ночью. Днем спит уже без них.. начала приучать около 1,5 лет, бесполезно сколько было описано) штанов, колготок, ковров)))а потом как кто бац... и все, в 2 года стал просится на горшок, правда с проколами, но все таки..и теперь чтобы заставить одеть подгузник это с воплями.. приходится одевать на ночь когда уже спит)) зато от бутылочки не можем никак отстать... пьет из кружки тоже..но иногда ни в какую не хочет и ходит и ходит с ней, и на ночь пьет , и ночью пьет... боюсь с прикусом проблемы могут быть
А со смесью я поступила жестко. Еще с месяц назад сын на ночь тоже пил гр. 180-250, при этом уже лежа в кроватке. Мне это надоело,я предложила попить смесь из чашки, деть отказался и попросил в бутылке, на что я ответила,что бутылочка сломалась и я ее выкинула. Первые пару вечеров ложился спать обиженный, а теперь пьет вместе с ужином обычное молоко и ложится спать
У меня легче прошло. Предложила чашку. Ему понравилось. Поначалу просил или чашку или бутылку. Потом уже только чашку (причем чашек несколько и каждый раз разную просит). Любит перед сном попить из бутылочки уже в кроватке. Иногда даю, но чтобы не приучать, иногда говорю - что не дам, но он особо и не капризничает. Просто это уже как ритуал, а не потребность в питье. А вот если бы надо быстро, срочно, то сделала бы также как и Вы
Я сейчас в Израиле,так тут с сосками и бутылочками и 5летних полно,в подгузах тоже уже далеко не 2х летки расхаживают:)) И все хорошо! Вырастают людьми же!
Делать Вам нечего отучать?:005:Пусть все идет как идет.
Нам 2.5 и памперс на ночь и бутылка не связаны никак. Мы выпиваем 350мл чего угодно - кефира, молока, сока, воды (сам заказывает:))) в кроватке на ночь. спим уже давно без памперса - сам отказался одевать - ни разу не поднимала на горшок и сам не встает, спит сухой. Это должна нервная система созреть.:)
У меня старший молоко на ночь и ночью из бутылки до 3-х лет пил и я не парилась. Правда спал без подгузника - все копил до утра (не писался). А в один для меня прекрасный момент мы поехали в гости с ночевкой и я забыла бутылку. С тех пор мальчик стал укладываться без бутылки, правда и из чашки молоко не стал пить. А по-поводу подгузника - действительно нервная система должна созреть. так что спите с бутылкой и подгузником и не переживайте!
Зачем отучать-пручать??? пусть все идет своим чередом, сам научится
+1
Мы тоже до сих пор спим в памперсе, а на ночь смесь с бутылочки пьем.
Melamori Blimm
30.03.2012, 19:12
+1
Мы тоже до сих пор спим в памперсе, а на ночь смесь с бутылочки пьем.
+1 и мы:)) не парюсь
От смеси в бутылке отучились в 2.10 просто забыла купить в 1 прекрасный момент и сказала все либо пей кефир или воду, что хочешь. Помучились недельку -капризничал перед сном и все. В подгузнике спит до сих пор, нам 3 годика, от подгуза откажемся когда стабильно перестанет писать ночью пока нереально т.к ребенок бывает пьет прилично жидкости перед сном.
Зачем вам в 2.4 от подгуза отучаться? Отучайтесь от бутылки, а когда стабильно перестанет писаться ночью в подгузник (ок 2-3 нед подгуз должен оставаться сухим) тогда и снимайте.
Лично я ребенку раньше июня-июля не планирую снимать подгуз.
Martini007
31.03.2012, 01:26
Прочитала и успокоилась, не одни мы такие) Моему мальчику 2,5 тоже с бутылкой и подгузником... Не хватает у меня терпения от бутылки отучить, такой скандал устраивает((( надеюсь самому надоест когда-нибудь из бутылки пить. И на горшок стал сам просится иногда неделю назад, причем как-то внезапно, за один день... наверное правда, всему свое время
Каждый раз удивляюсь темам "Как отучить от памперса". Ответ очевиден - не надевать и все, делов-то.
А вот как приучить к горшку и научить не писаться, вот это уже совсем другое дело.
Miller_spb
31.03.2012, 10:02
Каждый раз удивляюсь темам "Как отучить от памперса". Ответ очевиден - не надевать и все, делов-то.
А вот как приучить к горшку и научить не писаться, вот это уже совсем другое дело.
Об этом и речь)))))
ЗЫ: как отучить себя покупать памперсы:008:)))
Всем спасибо за ответы!!!!:080:
Об этом и речь)))))
ЗЫ: как отучить себя покупать памперсы:008:)))
Всем спасибо за ответы!!!!:080:
Вместо памперсов покупать,например,игрушки.:)
И что-бы не говорили,но трехлетка в памперсе,как-то не очень.Конечно,ждать,когда созреет нервная система,сам откажется и т.д,этим легче всего оправдать свою лень.В 1.5 года нельзя научить ребенка проситься на горшок?МОЖНО и я считаю,что уже нужно.Просто проявить последовательность и настойчивость в достижении цели,но мягко.В 2 года забудете,как и выглядят памперсы.:support:Проверено на 2-х своих детях.:love:
зачем отучать? сам отвыкнет. до старости в памперсах никто не ходит.
Вместо памперсов покупать,например,игрушки.:)
И что-бы не говорили,но трехлетка в памперсе,как-то не очень.Конечно,ждать,когда созреет нервная система,сам откажется и т.д,этим легче всего оправдать свою лень.В 1.5 года нельзя научить ребенка проситься на горшок?МОЖНО и я считаю,что уже нужно.Просто проявить последовательность и настойчивость в достижении цели,но мягко.В 2 года забудете,как и выглядят памперсы.:support:Проверено на 2-х своих детях.:love:
все детки разные. кому-то в полтора года уже памперсы не нужны, кто-то до 4 в них спит. делать из мухи слона, ссылаться на лень... да не лень, ребенку напряг лишний.
KnoPolino4kka
31.03.2012, 16:45
Хм не вижу связи памперс и смесь?
Мы пьем смесь на ночь, и рано утром по 30 мл почти. и живем без памперса и осечек с 2,4
schneemann
31.03.2012, 20:19
В два и три. Пошел в сад, там с поильником никто не валандался. Не пил в саду вообще, мне это не нравилось, так что пришлось поильник спрятать просто. Вечером была истерика с катанием по полу. Утром потребовал поильник, я сказала, что мышка унесла мышатам, они маленькие, а Кирюша уже большой. Зато мышка ему подарила красивую большую машину. Прокатило. Потом еще дней пять иногда вспоминал про поильник, всхныкивал, я напоминала про машинку, предлагала разные чашки на выбор. Быстро научился пить из чашки.
Памперс сняли тогда же. Как перестал дуть воду из поильника, перестал писать огромные лужи. Один раз была осечка ночью, папа забыл высадить перед сном. Все, спит сухой, гуляет сухой. Да, пока НЕ просится, и если не высадить вовремя, то писает в штаны. Но на прогулке и во сне не писает. Такая вот неожиданная экономия на подгузах, так приятно :) А я собиралась летом отучать, а не зимой. Но так уж получилось.
somalina
31.03.2012, 20:43
Про памперс не подскажу, а вот про смесь вам верно писали: давайте пить из чашки, желание просыпаться и пить у них бытсро пропадает, у нашего за пару дней прошло. Сейчас иногда просит пить-даю воду-максимум полчашки выпивает-а обычно глоток-два и дальше лицом в подушку и спать.
Эльвирочка
31.03.2012, 21:54
мы от смеси отучили тем летом, в год и семь..просто перестьала давать и все... поставила водичку у кровати... всего 2-3 проблемных ночи и все ок..... одна первая была да,с истериками...вторая легче, в третью пила водичку и спать.... все:)
от памперса на ночь не отучала-просто перестала одевать,когда заметила что он после ночи сухой и дочка ночью встает писать...это было в 2,2.
Cemechka
31.03.2012, 22:07
мы от подгузника сначала отучилась у старшей
у меня старшая иногда и сейчас на ночь водичьку пьет в 4.5 года
правда сначала компотик давала, потом на водичку перешли
Я сейчас в Израиле,так тут с сосками и бутылочками и 5летних полно,в подгузах тоже уже далеко не 2х летки расхаживают:)) И все хорошо! Вырастают людьми же!
мы когда были в Германии, то тоже обратили внимание на больших деток с сосками и большие размеры памперсов в обычных магазинах, наши немецкие друзья сказали, что у них никто не парится с отучением- приходит время и снимают памперс (когда стабильно сухой после ночи)...
Roza Dosn
01.04.2012, 00:33
Ага спите в подгузниках, не отучайте. Так наверное только у тех, у кого один ребенок и в планах второй не скоро. А у кого двойня или бывает сначала один, а потом бац и двойня. Да разоришся на памперсах. Простите конечно но ребенок если днем в памперсах ходит после двух лет - это полный ахтунг. Раньше действительно не было Камаровсого и дети быстрее на горшок начинали проситься а теперь памперс. И для мамы сводить ребенка ночью на горшок - реальная пытка. Представляю если б у нашего поколения машинку стиральную отнять - вообще разом вымерли. Какие все - таки сейчас люди стали ленивые и нежные. Может конечно кто и не согласится, но это лично мое мнение.
нам 2 и 5..я тут давича рашила все. мы большие спим без памперса. обссыкана вся кровать:001:, мне на мокром спать смой не особо приятно.спросила нашего врача, сказал отстань от ребенка.
schneemann
01.04.2012, 07:14
Ага спите в подгузниках, не отучайте. Так наверное только у тех, у кого один ребенок и в планах второй не скоро. А у кого двойня или бывает сначала один, а потом бац и двойня. Да разоришся на памперсах. Простите конечно но ребенок если днем в памперсах ходит после двух лет - это полный ахтунг. Раньше действительно не было Камаровсого и дети быстрее на горшок начинали проситься а теперь памперс. И для мамы сводить ребенка ночью на горшок - реальная пытка. Представляю если б у нашего поколения машинку стиральную отнять - вообще разом вымерли. Какие все - таки сейчас люди стали ленивые и нежные. Может конечно кто и не согласится, но это лично мое мнение.
А в чем ахтунг-то? В школу в памперсах не пойдет небось. Ну, есть у людей возможность купить подгузник, а не подтирать лужи, так это ж хорошо. Есть возможность гулять по три часа спокойно и где угодно, а не около дома, чтобы переодеться в случае аварии - тоже отлично. Есть возможность спать -вообще замечательно.
Никто б не вымер без машинок и подгузов, не надейтесь. Но зачем мучаться, если можно не мучаться? Или "человек не для радости живет, а для совести", как Савва Игнатьич говорил? Ну, тоже жизненный подход, конечно. На любителя :)
Нам 2и2. Днем дома бегает и спит без памперса. Просится на горшок, иногда не успевает..:love:. А как на улице? Даже если попросится? До дома не добежим, даже если во вдворе гулять... Ночью спим в памперсе, утром пока еще полненький:008:. Мы за ночь и так несколько раз просыпаемся, чтобы подкормиться, так если еще будить на горшок...:001: В общем я за то, чтобы отстать от ребенка и не мучить.:004:
от бутылки сами отказались в 5 мес и от соски, выбрал любимую сисю с натуральным молочком. К горшку = от памперса начала отучать в 9 мес в 1,9 сняли все и уже хорошо просились. Я для себя выбрала спокойный тихий путь, постепенно, без нервов и ругани. Да, были лужи, мокрый штаны - но это такая фигня (тем более при современной техники) так что мы уже давно спокойно гуляем везде и ездим в транпорте, елси что попроситься.
Но бывает если прям на целый день мотаемся то могу взять подгурзник ( несколько штук осталось :) ) чтоб елси в метро захочет пописал в подгузник. Но пока такого случае не было - доезжаем до места всегда сухими.
Памперсы - в 2 и 5 стал просыпаться с утра в сухом памперсе (сама ложусь поздно, в час, обычно в это время сажаю практически спящего ребенка на горшок, всегда писает). Собиралась от них отказаться, но заболели и после курса антибиотиков пьем за ночь по литру воды, соответственно, два полных памперса даже при высаживании. А еще причины оставленного памперса - спит со мной, а мне мокрая кровать не нравится )) Днем памперсом с двух лет не пользуемся, один раз надела (ехали далеко), предложила, когда попросился в метро, пописать в памперс. Отказался, мучался, терпел до выхода. Теперь об этом знаю, и всегда предложу до входа в метро и т.п. места.
А смесь - и не мечтаю отучить, потому что в периоды активного роста может проснуться ночью голодный и орать так, что хоть скорую вызывай. А я спать ночью хочу, мне легче сразу смесь дать, не кашу же варить ))
Светко=)
01.04.2012, 22:22
почему же ахтунг?
радоваться надо, что есть блага цивилизации:)
не вымерли б конечно без подгузников, стиральных машинок, посудомоек, без пылесоса и компьютеров. можно и сейчас от етого отказаться и чувствовать себя мученицей-героиней:)) но зачем?
да, наши родители детей приучали к горшку гораздо раньше, не хотелось же грязные пеленки стирать, да еще и руками. но сейчас мы от этого избавлены, так зачем создавать искусственные проблемы?
меня подгузники на двоих детей не разоряют
з.ы. мама рассказывает, что в ее молодость не было женских прокладок и туалетной бумаги.
они конечно не вымерли, но проблем это прибавляло
в 2 просто перестала давать на ночь смесь... плотно кормила кашей и укладывала спать, и одновременно ночью вместо смеси давала в бутылочке воду... сейчас уже не только не просит, но и ночью перестал вообще просыпаться...
GalinaLGU
01.04.2012, 23:16
Мне кажется, что не стоит мучать ребенка и себя и подождать пока ребенок не будет готов к этому сам.
Мой вот где-то с 6 мес. не ест-пьет ночью. Изредка, когда болеем, может попросить пить и то когда температура высокая.
Спит без памперса вот уже три месяца, правда иногда все-таки проколы бывают, но редко.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.