Просмотр полной версии : Пособие от 1,5 до 3 лет
Милые барышни,
может, кто в курсе, существует ли пособие для тех, кто остается в отпуске по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет?
Последняя такая тема создавалась в 2010 году. Но учитывая, как быстро все меняется в нашей чудной стране, решила переспросить.
50 руб. в месяц.Ничего не изменилось вроде...
С работы 50 рэ в месяц:065:И на карту малоимущим 650 руб. (для деток из неполных семей и семей военных побольше 940 руб)
Скалолазка
30.03.2012, 16:30
С работы 50 рэ в месяц:065:И на карту малоимущим 650 руб. (для деток из неполных семей и семей военных побольше 940 руб)
Интересненько - мне чего-то ни за старшую, ни за младшего не получала по 50 р. с работы...
Ну а на карточку через МПЦ - да
девочки, не много не по теме, а на карту уже поступили деньги за март?
Скалолазка
30.03.2012, 16:36
Нам давно...
за март давно,сейчас за апрель уже начислили)
Интересненько - мне чего-то ни за старшую, ни за младшего не получала по 50 р. с работы...
Ну а на карточку через МПЦ - да
Ну я тоже не получала,т.к. не работала.По моему нужно заявление писать.Но точно не знаю, девочки подскажут):flower:
Ну я тоже не получала,т.к. не работала.По моему нужно заявление писать.Но точно не знаю, девочки подскажут):flower:
да. заявление надо. Я писала все разом перед уходом в декрет
Спасибо за ответы!
Щедрая у нас страна, ничего не скажешь...
Мне на работе не дают 50р., сказали не положено!
Почему? Вы на работу не вышли случайно?
Purple Apple
31.03.2012, 01:24
Я работаю в ГУП(государственное унитарное предприятие), мне с 1,5 лет платят 50 руб. плюс выслугу лет(в декабре прошлого года было 10 лет) получается 2500руб.
мнительный жираф
31.03.2012, 02:38
мне платят 60 рублей.не знаю почему.звонить на работу дороже,чем 60 рублей,поэтому пока молчу.:008:
Почему? Вы на работу не вышли случайно?
Нет, не вышла! До полутора лет получала, а потом написала заявление на отпуск по уходу до 3х лет. Специально у бухгалтерши уточнила про пособие, ответ - не положено ничего:005:
Мне тоже ничего не дают:( И до 1,5 давали скрепя зубами, хотя офиц.зп и так копеечная, получала 2600 :065:
Нет, не вышла! До полутора лет получала, а потом написала заявление на отпуск по уходу до 3х лет. Специально у бухгалтерши уточнила про пособие, ответ - не положено ничего:005:
Так просветите бухгалтершу.
somalina
31.03.2012, 12:08
Так просветите бухгалтершу.
50 рублей не положено,а по своей инициативе их может перечислять работодатель. Мне лично своих жалко,отдельная работа на 10 минут ради 50 рублей-на фиг надо,и без них переживу.
50 рублей не положено,а по своей инициативе их может перечислять работодатель. Мне лично своих жалко,отдельная работа на 10 минут ради 50 рублей-на фиг надо,и без них переживу.
Странно, мой работодатель по своей инициативе ничего делать не будет, все только по ТК.
Вот из топика про пособия:
Выплаты из средств работодателя
Ежемесячная компенсация работающим женщинам, а также уволенным при ликвидации организации, и находящихся в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет – 50р.
Выплачивается работающим женщинам из средств предприятия/организации.
Основание: ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 3 ноября 1994 г. N 1206 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН (в ред. Постановлений Правительства РФ от 08.08.2003 N 475, от 04.08.2006 N 472),часть II
Документы
-заявление на предоставление отпуска по уходу за ребенком
-заявление на выплату компенсации
-копия* свидетельства о рождении ребенка
Мне на работе сказали: ну неужели тебе 50р в месяц нужно? а нам работа....
меня они не спасут, вот я сама и отказалась, а так всем до 3х лет 50р положено!
Мне на работе сказали: ну неужели тебе 50р в месяц нужно? а нам работа....
меня они не спасут, вот я сама и отказалась, а так всем до 3х лет 50р положено!
Понятно, что не спасут, но зачем же дарить. А уж то, что бухгалтерии их лень начислять:010:
Я тоже не снимаю их, идут в счет годового обслуживания з\п карты)
+1
Я и Путину с этим вопросом писАла. Пришел ответ, что в ближайшем будущем такого и не предвидится. :(
а мне с работы 250р платят, а не 50. Интересно)
Скалолазка
01.04.2012, 23:08
А я как со старшей ничего не получила, так и с мелким...
Мои тетеньки на работе только заявление об отпуске взяли... А это выплата от ФСС, у них уточнять?
Fardeeva
02.04.2012, 12:05
Именно так.
Можно еще пособие в собесе оформить видимо до 3 лет.
УЭБ forever
02.04.2012, 13:26
А я как со старшей ничего не получила, так и с мелким...
Мои тетеньки на работе только заявление об отпуске взяли... А это выплата от ФСС, у них уточнять?
это не ФСС, это от работодателя лично
Именно так.
Можно еще пособие в собесе оформить видимо до 3 лет.
в собесе не выдают никакого пособия после полутора лет
Fardeeva
02.04.2012, 14:17
это не ФСС, это от работодателя лично
в собесе не выдают никакого пособия после полутора лет
Вроде можно как малоимущим оформить...
Мне тоже ничего не дают:( И до 1,5 давали скрепя зубами, хотя офиц.зп и так копеечная, получала 2600 :065:
И у меня такая же ситуация. Просто до 1,5 лет - это пособие за счет соцстраха, а после полутора - это деньги работодателя и платятся по его желанию. По моему как-то так.
tanysha3
05.04.2012, 17:05
+1
Я и Путину с этим вопросом писАла. Пришел ответ, что в ближайшем будущем такого и не предвидится. :(
А что вы писали?
Мне с работы что-то платят, как раз те самые 50 рублей, что ли. Но как-то нерегулярно ))).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.