Просмотр полной версии : Где сделать взрослому диаскинтест НЕ в тубдиспансере?
воттакоеимя
30.03.2012, 15:50
Надо сделать диаскинтест, но нельзя посещать тубдиспансеры и туббольницы (получаю иммуноскпрессивную терапию), где ж его сделать????
Slastena
30.03.2012, 16:20
В медцентре 21 век делают, я вчера делала ребенку, но и взрослым тоже проводят.
Даша-Петя
30.03.2012, 21:13
Надо сделать диаскинтест, но нельзя посещать тубдиспансеры и туббольницы (получаю иммуноскпрессивную терапию), где ж его сделать????
в любой другой лаборатории или медцентре встретиться с туб-зом примерно такие же шансы. Да и диаскинтест при мощной иммуносупрессивной терапии может дать ложный результат.
mari_posa
30.03.2012, 22:39
в любой другой лаборатории или медцентре встретиться с туб-зом примерно такие же шансы. Да и диаскинтест при мощной иммуносупрессивной терапии может дать ложный результат.
+1, также как и без иммуносупрессивной терапии
Delirium tremens
30.03.2012, 22:43
А если квантифероновый тест?
воттакоеимя
02.04.2012, 11:24
Мне его надобно для галочки, как перечень мероприятий по подготовке к очередному лечению
воттакоеимя
02.04.2012, 11:25
А если квантифероновый тест?
сказали в Питере вроде не делают.. и как диагностику чего то нехотят принимать, пока токо манту в динамике или диаскин, или КТ легких
Delirium tremens
02.04.2012, 17:15
сказали в Питере вроде не делают.. и как диагностику чего то нехотят принимать, пока токо манту в динамике или диаскин, или КТ легких
А где не хотят принимать? Делают в Лабтесте, делали недавно, по крайней мере.И по отзывам, в ПМА тоже делают.
А Диаскин неинформативен, если я правильно помню, при диагностике вакцинного штамма. А также в куче случаев, которые Манту все же показывает (начало заболевания, опред. стадии болезни, опред. иммунный статус). Короче, у меня сложилось впечатление, что Диаскин - это очень дополнительный тест относительно Манту, и не более того. Но никак не самостоятельный способ определения заболевания.
А где не хотят принимать? Делают в Лабтесте, делали недавно, по крайней мере.И по отзывам, в ПМА тоже делают.
А Диаскин неинформативен, если я правильно помню, при диагностике вакцинного штамма. А также в куче случаев, которые Манту все же показывает (начальное инфицирование, опред. стадии болезни, опред. иммунный статус). Короче, у меня сложилось впечатление, что Диаскин - это очень дополнительный тест относительно Манту, и не более того. Но никак не самостоятельный способ определения инфицированности.
ну какое-то странное у вас впечатление. Диаскин наоборот точней Манту.
Slastena
03.04.2012, 11:12
мне тоже несколько врачей так сказали
Мариамна
03.04.2012, 15:45
А если Манту и Перке (Пирке) не очень, то имеет смысл делать диаскин? У знакомой такая проблема- ребенку карту для школы не подписали из-за плохой Манту, отправили в диспансер к фтизиатру, сделали Перке, вчера пошли проверять, короче проба не очень, сделали рентген легких, но пока еще снимок не описали... знакомая в панике:(
А если Манту и Перке (Пирке) не очень, то имеет смысл делать диаскин? У знакомой такая проблема- ребенку карту для школы не подписали из-за плохой Манту, отправили в диспансер к фтизиатру, сделали Перке, вчера пошли проверять, короче проба не очень, сделали рентген легких, но пока еще снимок не описали... знакомая в панике:(
Так пусть там спросят, в ТД же и делают диаскинтесты.
Мариамна
03.04.2012, 17:19
Так пусть там спросят, в ТД же и делают диаскинтесты.
Да что-то не предлагают... Это я ей сказала при диаскин.
Да что-то не предлагают... Это я ей сказала при диаскин.
Я не очень разбираюсь-то. Знаю, что диаскин не реагирует на БЦЖ, в отличие от Манту. Поэтому и точней. Но вот про Перке не знаю, насколько он точен.
Delirium tremens
03.04.2012, 18:09
Он не точней, он просто исключает в определении результата вакцинные реакции. Т.е. он сужает круг "подозрений", и поэтому его врачи не рекомендуют делать вместо Манту, а рекомендуют после.
Вы на РМС посмотрите, да и вообще в инете много обсуждений случаев, когда у человека болячка определяется на ФЛГ, Манту огромная, а диаскин девственно чист. Я его тоже рассматривала как предпочтительное ср-во дигностики. Потом как-то передумала.
Вообще же, он действительно слишком мало и недавно применяется, чтоб иметь полное представление о нем. Педиатры-терапевты, которых я спрашивала - это не очень себе источник знаний о нем. Они только знают о том, что он рекомендован Приказом Минздрава номер не то 149, не то шота в этом роде (я помню, каким именно, но искать точный номер лень))))) Поэтому рекомендую пытать все же пульмонологов, с учетом индивидуальности каждого случая.
Он не точней, он просто исключает в определении результата вакцинные реакции. Т.е. он сужает круг "подозрений", и поэтому его врачи не рекомендуют делать вместо Манту, а рекомендуют после.
Вы на РМС посмотрите, да и вообще в инете много обсуждений случаев, когда у человека болячка определяется на ФЛГ, Манту огромная, а диаскин девственно чист. Я его тоже рассматривала как предпочтительное ср-во дигностики. Потом как-то передумала.
Вообще же, он действительно слишком мало и недавно применяется, чтоб иметь полное представление о нем. Педиатры-терапевты, которых я спрашивала - это не очень себе источник знаний о нем. Они только знают о том, что он рекомендован Приказом Минздрава номер не то 149, не то шота в этом роде (я помню, каким именно, но искать точный номер лень))))) Поэтому рекомендую пытать все же пульмонологов, с учетом индивидуальности каждого случая.
Я с РМС и черпаю инфу. :) Там пишут. что в идеале диаскин заменит Манту везде. Потому что Манту может быть большой и из-за БЦЖ, и из-за еще чего-то там, а диаскин будет чист, да. Значит, не надо ребенка дергать в ТД.
Delirium tremens
03.04.2012, 18:42
Я с РМС и черпаю инфу. :) Там пишут. что в идеале диаскин заменит Манту везде. Потому что Манту может быть большой и из-за БЦЖ, и из-за еще чего-то там, а диаскин будет чист, да. Значит, не надо ребенка дергать в ТД.
Не совсем так
То есть, в принципе, вполне возможно, что тест заменит пробу Манту - но его нельзя применять для определения показаний к ревакцинации БЦЖ (тест на БЦЖ, как мы помним, не реагирует). Для этого в 7 и в 14 лет все равно ставится проба Манту.
В медицине нет ни одного теста со 100% специфичностью и чувствительностью. Диаскинтест хорош более высокой специфичностью, т.к. не реагирует на вакцинацию БЦЖ.
У больных бывают штаммы, на которые от тоже не отреагирует - атипичные микобактерии. Бывает, что человек находится в глубокой иммунодепрессии - при ВИЧ-инфекции, при злокачественных опухолях - тогда тоже не будет реакции.
Подробно об исследованиях чувствительности и специфичности - на сайте производителя.
ну..по мне, так дергать в ТД не так страшно, как все же заболеть, пусть не тем штаммом, который чувствителен к Диаскину.
Я на данный момент, в общем, если не для спраффки, то склоняюсь в сторону исследований ин витро. По минимуму вмешательств в организьму, в общем))
Ася, а если у Вас иммуносуппрессивные медикаменты - то, может, все же логичней сперва к фтизиатру? Дабы, как раз-таки, не получить ложный результат..хотя, если я правильно понимаю, он в этом случае если и будет ложным, то скорей ложноотрицательным.
Но всяко Вам врач должен сказать, имеет ли смысл при иск.иммуносуппрессии вообще какие-то тесты проводить..
Slastena
04.04.2012, 18:37
мы в похожей ситуации делали. Ребенок атопик, скорее всего из-за этого манту стабильно большая 13 мм. В саду отправляли в тубдиспансер, я договорилась с врачом, что если Диаскин сделаем и он будет нормальный, в тубдиспансер не погонят. Диаскин слава богу оказался отрицательный.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.