Просмотр полной версии : Привезти растение из Финляндии
Мама - страстный дачник-садовод и жаждет привезти что-нибудь растительное из Финляндии. Есть у кого-нибудь опыт провоза растений через границу, поделитесь, пожалуйста!
Или с нашим сан-контролем лучше и не связываться?
Если можете еще подсказать садоводческие магазины в Лапеенранет и Иматре, буду очень благодарна :)
Dark Paramount
30.03.2012, 16:26
ИМХО не верно названная тема, пишите сразу: Как провезти контробанду из Финляндии, минуя Российский фитосанитарный контроль :))
VIP-Karta
30.03.2012, 16:39
В Финляндии планы совершить преступление тоже наказуемо, в России может прокатить, а потом возмущаемся, что в России бардак. Откуда возьмется порядок если каждый второй преступник или думает о совершении преступления?
laksheri
30.03.2012, 16:39
Магазин Плантаген . В лаппе есть.
Контробанда конечно ,но иногда очень хочется ,особенно то что у нас не продают (клубнику польку ,районированные рододендроны,почвопокровные розы и т.п.).
ИМХО не верно названная тема, пишите сразу: Как провезти контробанду из Финляндии, минуя Российский фитосанитарный контроль :))
В Финляндии планы совершить преступление тоже наказуемо, в России может прокатить, а потом возмущаемся, что в России бардак. Откуда возьмется порядок если каждый второй преступник или думает о совершении преступления?
Мило. И добро так, по-человечески. Я понимаю, что обругать вместо ответа проще, чем увидеть вопрос, стоит ли связываться с сан.контролем (или это слишком заморочено).
Насколько я поняла информацию на сайтах, ввозить растения в Россию можно. Через санитарный контроль. За дополнительной информацией отсылают к специалистам. Моя вина только в том, что мама задала этот вопрос за сутки до поездки и я решила воспользоваться более быстрым способом прояснить ситуацию, чем долго разыскивать информацию по сайтами и продираться через тексты законов. Или вы считаете, что в Россию вообще никак не ввозиться фито-материал, кроме как контрабандой?
Да, я тоже возмущаюсь, что в России бардак. Поэтому дорогу перехожу исключительно по правила и о возможностях ввоза спрашиваю, а не пытаюсь в лифчике провезти.
Магазин Плантаген . В лаппе есть.
Контробанда конечно ,но иногда очень хочется ,особенно то что у нас не продают (клубнику польку ,районированные рододендроны,почвопокровные розы и т.п.).
Спасибо :) Контрабандой не будем. Придется маме просто полюбоваться, ей даже просто бродить по цветочным магазина в удовольствие.
Спасибо :) Контрабандой не будем. Придется маме просто полюбоваться, ей даже просто бродить по цветочным магазина в удовольствие.
У меня такая же мама и на свой страх и риск она все же привозила пару маленьких цветочков. Но не могу рекомендовать это, наверное это не очень правильно :008:
Но мне тоже хотелось бы узнать, какое наказание кроме конфискации цветочков может быть?
Мама - страстный дачник-садовод и жаждет привезти что-нибудь растительное из Финляндии. Есть у кого-нибудь опыт провоза растений через границу, поделитесь, пожалуйста!
Или с нашим сан-контролем лучше и не связываться?
Если можете еще подсказать садоводческие магазины в Лапеенранет и Иматре, буду очень благодарна :)
Про контробанду уже сказано, но я добавлю, что бытует мнение о том, что саженцы и всякие клубники-малины из Финляндии в Питере не очень-то и приживаются. Сам не знаю, слышал от людей.
Но каюсь, неделю назад привезли цветок в кружке-горшке для подруги дочки на днюху, просто лежал на полу авто в мешке. У нас такого, к моему прискорбию и притом величайшему, нет.
У меня такая же мама и на свой страх и риск она все же привозила пару маленьких цветочков. Но не могу рекомендовать это, наверное это не очень правильно :008:
Но мне тоже хотелось бы узнать, какое наказание кроме конфискации цветочков может быть?
На свой страх и риск я ее уже отговорила. Хотя все равно интересно какова процедура. Но это уже на следующий раз будем вдумчиво исследовать. Если выясню - поделюсь :)
Насколько я помню правила на границе с Абхазией - то штраф наложить еще могут. Правда, Абхазия не Финляндия и на той границе все намного проще и спокойней.
Про контробанду уже сказано, но я добавлю, что бытует мнение о том, что саженцы и всякие клубники-малины из Финляндии в Питере не очень-то и приживаются. Сам не знаю, слышал от людей.
Интересно, почему вообще такие строгости. По ввозу в Финляндию правила намного мягче. Я не за то, чтобы вообще все разрешить, целесообразность ограничений вполне понимаю. Но с чем связана такая жесткость?..
Мы как-то здоровенную яблоню притащили, наверно, тогда еще контроля не было. Уже дает яблочки :)
Что именно хочет купить ваша мама? Многие саженцы садовых деревьев из Финляндии можно купить и у нас.
Мы как-то здоровенную яблоню притащили, наверно, тогда еще контроля не было. Уже дает яблочки :)
Что именно хочет купить ваша мама? Многие саженцы садовых деревьев из Финляндии можно купить и у нас.
Здорово : ))))
Ничего конкретного. Она посадками именно что развлекается, но маниакально :) Половину ОБИ и Зеленого мира каждую весну скупает, теперь переживает, а вдруг в Финляндии попадется что-нибудь этакое! Ягоды, цветы, кустарники всякие :) Она даже аргентинскую чернику из покупной ягоды вырастить ухитрилась, киви препарировала и выращивала из семян : ))) Пограничники плохо представляют, что ей может послужить посадочным материалом :))
А саженцы из Финляндии кто-то конкретно продает? Я просто не в курсе.
Незнание, конечно, не освобождает от ответственности - я в прошлом году цветущий декабрист привезла - стоял на самом видном месте в машине.... Чтобы не сломался. Никто слова не сказал. Теперь вот уже не повезу...
Здорово : ))))
Ничего конкретного. Она посадками именно что развлекается, но маниакально :) Половину ОБИ и Зеленого мира каждую весну скупает, теперь переживает, а вдруг в Финляндии попадется что-нибудь этакое! Ягоды, цветы, кустарники всякие :) Она даже аргентинскую чернику из покупной ягоды вырастить ухитрилась, киви препарировала и выращивала из семян : ))) Пограничники плохо представляют, что ей может послужить посадочным материалом :))
А саженцы из Финляндии кто-то конкретно продает? Я просто не в курсе.
Мы покупали в питомнике в Матоксе. Очень удивились, увидев там такую же яблоню, как привезли из Финляндии. Но не скажу, что там широкий выбор финских сортов - впрочем, их и в самой Финляндии не так уж много, зато все районированные (пригодные для северных садов). Думаю, и в других частных питомниках под СПб найдутся фминские саженцы
Мы покупали в питомнике в Матоксе. Очень удивились, увидев там такую же яблоню, как привезли из Финляндии. Но не скажу, что там широкий выбор финских сортов - впрочем, их и в самой Финляндии не так уж много, зато все районированные (пригодные для северных садов). Думаю, и в других частных питомниках под СПб найдутся фминские саженцы
Спасибо, будем теперь знать : )))
laksheri
31.03.2012, 00:51
Видимо кто как сажает и где .
Сейчас меня тут поколотят за контрабас ,но у меня растёт клубника полька , ремантантная малина , куча хвойных ,роза и клематисы .
Вот уж точно, меньше знаешь - крепче спишь! Я вчера без всякой задней мысли привезла матушке георгинов от сестры из Стокгольма..и рыбы купила в Котке - оказывается ничего нельзя, но все возят..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.