Просмотр полной версии : К вопросу как мы зашибись живём
Сладкий Б. Перец
30.03.2012, 16:15
http://www.bbc.co.uk/news/magazine-17543356
В таких мегастранах как Естония, Босния и Герцоговина, Македония, Венгрия, Словакия, Польша, Турция, Хорватия, Чехия, ЮАР(!!!) средняя зп выше (иногда существенно!), чем в мировой супердержаве - путинской России.
Про более вышезарабатывающие страны, типа офигенно бедной Греции, Италии и Испании я просто молчу.
Мне одно непонятно - как это наши нашисты и едорасы объясняют?
Юлия Ванечкина
30.03.2012, 16:17
В таких мегастранах как Естония, Босния и Герцоговина, Македония, Венгрия, Словакия, Польша, Турция, Хорватия, Чехия, ЮАР(!!!) средняя зп выше (иногда существенно!), чем в мировой супердержаве - путинской России.
Про более вышезарабатывающие страны, типа офигенно бедной Греции, Италии и Испании я просто молчу.
За другие страны не знаю, но про Эстонию могу уверенно сказать, что это не так. У меня есть знакомая (общаемся в основном по ЖЖ, знакомы реально), у нее в ЖЖ одно время чуть ли ни каждый день новости про страну были- безработица жуткая, постила фотки очередей на ярмарку вакансий, з/п на наши деньги 15 тысяч- хорошая. Места даже кондукторов в трамвае не найти.
Kcenynok
30.03.2012, 16:19
Вы думаете, что они тоже мало зарабатывают?!:065:
Сладкий Б. Перец
30.03.2012, 16:19
За другие страны не знаю, но про Эстонию могу уверенно сказать, что это не так. У меня есть знакомая (общаемся в основном по ЖЖ, знакомы реально), у нее в ЖЖ одно время чуть ли ни каждый день новости про страну были- безработица жуткая, постила фотки очередей на ярмарку вакансий, з/п на наши деньги 15 тысяч- хорошая. Места даже кондукторов в трамвае не найти.
думаете ббц - врут?
Ога:)Периодицки езжу в прибалтику-зарплаты копейки,а электричество и КУ стоят нормально.Все кто мог свалили кто куда-одна радость ЕС и машины дешовые.
ЗЫ:Хотя платным тролям этого не известно,дворникам такого не расказывают.
Сладкий Б. Перец
30.03.2012, 16:20
Вы думаете, что они тоже мало зарабатывают?!:065:
не, ну во всём мире, где пукумеда нет хуже же!!!
а тут такой разрыв шаблона!
кому не нра=уезжайте..
вас везде ждут....вы ж такие честные и порядочные...:))
Так в РФ в провинции 10 тыс. - зарплата хорошая.
А почему Мы?, Вы разве в России живёте?;)
Merry dancers
30.03.2012, 16:23
кому не нра=уезжайте..
Так это, ТС уже там. Это он из Англии за нас переживает.
Юлия Ванечкина
30.03.2012, 16:23
думаете ббц - врут?
Может быть за Россию посчитали не Питер с Москвой и миллионниками, а какие-нибудь Сольцы.
Сейчас найду из ее ЖЖ ссылки на местную прессу.
Вот про больничную кассу, это вариант нашего ОМС с тем исключением, что могут отказать в лечении, положить в больницу даже по направлению врача, типа нет денег и все:
http://www.dzd.ee/577184/bolnyh-poprosjat-iz-bolnic/
Тысячи претендентов на 400 рабочих мест, среди которых вакансия стороже кладбища
http://rus.delfi.ee/daily/estonia/article.php?id=29192947
Нашисты - дураки в массе своей (надеюсь, никого не обидела :)) ), их апологеты - и того дурнее, потому в объяснениях не нуждаются. Привычки-потребности объяснять нет :), понимать - тоже, как следствие первой привычки :))
А едроссы разве кому-то и что-то объясняли? Никогда, и впредь не будут.
Юлия Ванечкина
30.03.2012, 16:24
Ну она пишет про Таллинн, а это столица. Это я к тому, что они хорошо живут типа.
Помню новости о недовольстве Словении: как члены Евросоюза они должны были "скинуться" на помощь "бедной" Греции. Средняя пенсия в Словении 200 евро, в Греции - 800 (нищета вопиющая).
А вообще детство напоминает - что ни картинка, то злобный капиталист с букетом ракет, что ни передача о зарубежных странах, то забастовки и печальные лица угнетаемых... А у нас - красота, вечная весна, улыбчивый солцеликий, даже полиция "в бутылочку" играет...
Сладкий Б. Перец
30.03.2012, 16:26
кому не нра=уезжайте..
а может вам и пукумеду с кодлой? я готов даже билет оплатить
аааа поговАрить не с кем...:))
за Россию печалиться:065:
Сладкий Б. Перец
30.03.2012, 16:27
А почему Мы?, Вы разве в России живёте?;)
потому, что я - русский
Сладкий Б. Перец
30.03.2012, 16:27
по теме нечего сказать?
Сладкий Б. Перец
30.03.2012, 16:28
Может быть за Россию посчитали не Питер с Москвой и миллионниками, а какие-нибудь Сольцы.
Сейчас найду из ее ЖЖ ссылки на местную прессу.
Вот про больничную кассу, это вариант нашего ОМС с тем исключением, что могут отказать в лечении, положить в больницу даже по направлению врача, типа нет денег и все:
http://www.dzd.ee/577184/bolnyh-poprosjat-iz-bolnic/
Тысячи претендентов на 400 рабочих мест, среди которых вакансия стороже кладбища
http://rus.delfi.ee/daily/estonia/article.php?id=29192947
вы не думаете, что ваши примеры учтены в статистике ббц?
потому, что я - руский
ИИИИИИИИИИИИИИИ?:)), но Вы же в ЮК, так и говорили бы, типа как Россияне живут, например:))
Угу:)А поскольку дворникам везде платят мало,подрабатывает платным ботом..
Сладкий Б. Перец
30.03.2012, 16:29
Ну она пишет про Таллинн, а это столица. Это я к тому, что они хорошо живут типа.
согласно статистике - в среднем они живут лучше
ЯсчастливаЯ
потому, что я - руский
Разве не "русСкий"?
Сладкий Б. Перец
Помню новости о недовольстве Словении: как члены Евросоюза они должны были "скинуться" на помощь "бедной" Греции. Средняя пенсия в Словении 200 евро, в Греции - 800 (нищета вопиющая).
кока в РФ?
Сладкий Б. Перец
Разве не "русСкий"?
и он тоже-)))
Разве не "русСкий"?
Гусский:)
ЯсчастливаЯ
30.03.2012, 16:30
И хватает, кстати
Сладкий Б. Перец
30.03.2012, 16:30
ИИИИИИИИИИИИИИИ?:)), но Вы же в ЮК, так и говорили бы, типа как Россияне живут, например:))
и я себя не отделяю от России
Сладкий Б. Перец
30.03.2012, 16:31
И хватает, кстати
думаете?
именно поэтому 75-80% россиян (провинция на 90%) никогда не были в загранке?
Сладкий Б. Перец
30.03.2012, 16:32
Нашисты - дураки в массе своей (надеюсь, никого не обидела :)) ), их апологеты - и того дурнее, потому в объяснениях не нуждаются. Привычки-потребности объяснять нет :), понимать - тоже, как следствие первой привычки :))
А едроссы разве кому-то и что-то объясняли? Никогда, и впредь не будут.
просто хочется понять как они эту загадку природы объяснят?
заговором госдепа и подкупом ббц?
Юлия Ванечкина
30.03.2012, 16:32
вы не думаете, что ваши примеры учтены в статистике ббц?
Ну тогда у них странные выводы, чем они лучше живут-то? тем что в больницу попасть не могут? На должность мойщика трупов в морге конкурсы проводят при куче желающих? Тем, что у них в столице 15 тыс. на наши деньги хорошая зарплата, хотя если взять нашу столицу, сами понимаете, это вообще не зарплата. У нас безработицы нет, по крайней мере на неквалифицированный труд (или специальность, которой обучат на месте, типа кассира в супермаркете) устроиться можно. Из того, что моя знакомая пишет, у них люди дорожат такими местами, за которые у нас студенты не держались бы.
и я себя не отделяю от России
Ну и написали бы чего-нибудь хорошее, а то пятница, о России и так только плохое пишут или ничего:065:
Юлия Ванечкина
30.03.2012, 16:33
И хватает, кстати
Не думаю, что хватает, просто привыкли обходиться. Цены то на товары не сильно ниже.
шоко-моко
30.03.2012, 16:33
Ну так средняя зп 1480 до налогаобложения, т.е. по русски -13% 1287,6, или 37700 рублей чистыми, не так уж и много
Где-то был тут топик, что 25 рэ жить невозможно :046:, а средняя зп ЛВановца чуть ли не 100 000 рэ, так что не так и страшы все эти цифры :fifa:
Юлия Ванечкина
30.03.2012, 16:35
согласно статистике - в среднем они живут лучше
Есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика :))
Так одно другого как бы не исключат.
Особенно, если положить кассету с доказательствами в придорожный предмет, похожий на камень.
Потом Первый канал, Малахов, Пионэрская зорька - народу нравится (с) :019:
Сладкий Б. Перец
30.03.2012, 16:35
Ну тогда у них странные выводы, чем они лучше живут-то? тем что в больницу попасть не могут? На должность мойщика трупов в морге конкурсы проводят при куче желающих? Тем, что у них в столице 15 тыс. на наши деньги хорошая зарплата, хотя если взять нашу столицу, сами понимаете, это вообще не зарплата. У нас безработицы нет, по крайней мере на неквалифицированный труд (или специальность, которой обучат на месте, типа кассира в супермаркете) устроиться можно. Из того, что моя знакомая пишет, у них люди дорожат такими местами, за которые у нас студенты не держались бы.
выводы говорят только о средней зп
к слову, в приличных странах нет и не должно быть разницы в зп между столицей и зажопинском....ну, по крайней мере разница очень небольшая должна быть
Сладкий Б. Перец
30.03.2012, 16:36
Ну и написали бы чего-нибудь хорошее, а то пятница, о России и так только плохое пишут или ничего:065:
про лампочку видели?-)))
шоко-моко
ОЙ, а России нарисова 1215$
Сладкий Б. Перец
Не думаю, что хватает, просто привыкли обходиться. Цены то на товары не сильно ниже.
на самом деле - выше
Сладкий Б. Перец
30.03.2012, 16:37
Ну так средняя зп 1480 до налогаобложения, т.е. по русски -13% 1287,6, или 37700 рублей чистыми, не так уж и много
Где-то был тут топик, что 25 рэ жить невозможно :046:, а средняя зп ЛВановца чуть ли не 100 000 рэ, так что не так и страшы все эти цифры :fifa:
я конечно о своём, о девичьем, но в приличный странах налоги идут на граждан, а не в карман чинушам.
т.е. без разницы.
Сладкий Б. Перец
30.03.2012, 16:38
Есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика :))
других аргументов - нема?
а может вам и пукумеду с кодлой? я готов даже билет оплатить
деньги на счет переведете? или?
Гусский:)
:))
Сладкий Б. Перец
30.03.2012, 16:39
деньги на счет переведете? или?
лично вручу
Юлия Ванечкина
30.03.2012, 16:40
выводы говорят только о средней зп
к слову, в приличных странах нет и не должно быть разницы в зп между столицей и зажопинском....ну, по крайней мере разница очень небольшая должна быть
Я не читаю Ваше ббц, а общаюсь с подругой, потому пишу только с ее слов. С ее слов в Питере обалденно жируют и очень большие зарплаты, потому что она не может найти и на 10 тыс., и муж ее тоже. И кругом друзья. Подрабатывают чем придется- сувенирами торгуют, изготавливают сувениры и пр. Сезонное. Люди с прекрасным образованием.
Вы живете в Англии и живите, что вы кому хотите доказать? Что в России плохо жить? Не знаю, все познается в сравнении. У нас отпуск по уходу за ребенком три года, а не три месяца, врача на дом можно вызвать просто посмотреть ребенка, а не тащить больного ребенка на себе к врачу. Везде есть плюсы и минусы, кому не нравится просто уезжают и все.
ЯсчастливаЯ
30.03.2012, 16:42
думаете?
именно поэтому 75-80% россиян (провинция на 90%) никогда не были в загранке?
Не думаю - живу так.
У окружающих самое модное направление для отдыха в прошлом году было - Египет.
Если в магазине два вида глазированного сырка или три наименования крема для рук, то много денег не тратится. Как вспомню свои недавние питерские походы в МЕТРО или ЛЕНТУ - полная корзина, а по сути - фигни навалом.
Не страдаю ни разу :))
Про Эстонию не скажу. НО вот вчера письмо от тети пришло из Литвы. Пенсия 700 литов (меньше 8т) ,человек отработал более 30 лет. От телефона отказалась дорого,в интернет может на работе заглянуть.Пишет письма...
Юлия Ванечкина
30.03.2012, 16:45
Если в магазине два вида глазированного сырка или три наименования крема для рук, то много денег не тратится. Как вспомню свои недавние питерские походы в МЕТРО или ЛЕНТУ - полная корзина, а по сути - фигни навалом.
Не страдаю ни разу :))
А кто заставляет фигню брать?
Нравится в провинции и ради Бога. Каждому свое.
Нельзя сравнивать просто величину зарплат, надо также сравнивать цены в конкретной стране.
Касательно Турции, могу сказать, если смотреть по топикам ЛВ, то они просто нищеброды. Даже если в некоторых схожих областях зарплаты выше, то в том что касается ЖКХ, электричества, газа( жители даже зимой стараются по минимуму использовать отопление, потому что потом приходят огромные счета) бензина ( 2 $) и мясо ( по 600 рублей кг).
Так что сама сумма зарплаты еще не показатель.
mamaDina
30.03.2012, 17:00
Я не читаю Ваше ббц, а общаюсь с подругой, потому пишу только с ее слов. С ее слов в Питере обалденно жируют и очень большие зарплаты,
Да только вот Россия это не только Питер...
Обалденно большие зарплаты у нас у воспитателей в саду. Просто обалдеешь, когда в магазин с пустым кошельком придешь.
Юлия Ванечкина
30.03.2012, 17:01
Нельзя сравнивать просто величину зарплат, надо также сравнивать цены в конкретной стране.
Касательно Турции, могу сказать, если смотреть по топикам ЛВ, то они просто нищеброды. Даже если в некоторых схожих областях зарплаты выше, то в том что касается ЖКХ, электричества, газа( жители даже зимой стараются по минимуму использовать отопление, потому что потом приходят огромные счета) бензина ( 2 $) и мясо ( по 600 рублей кг).
Конечно. Но в Эстонии (за других опять же не скажу) цены не низкие, есть даже заработок такой- бензин отсюда туда возить. Для неленивых.
Конечно. Но в Эстонии (за других опять же не скажу) цены не низкие, есть даже заработок такой- бензин отсюда туда возить. Для неленивых.
А так же сигареты и алкоголь:)Эх,веселые были времена..
Юлия Ванечкина
30.03.2012, 17:03
Да только вот Россия это не только Питер...
Обалденно большие зарплаты у нас у воспитателей в саду. Просто обалдеешь, когда в магазин с пустым кошельком придешь.
Я не спорю, просто привела пример. В Эстонии и на эти деньги много желающих. При стоимости продуктов не ниже уж точно. Я не знаю как они живут, знаю что очень и очень экономно.
Мне кажется у нас проблема не в низких зарплатах, а в высоких запросах.
И в том, что кажется, что у соседа лучше. А не лучше.
Юлия Ванечкина
30.03.2012, 17:03
А так же сигареты и алкоголь:)Эх,веселые были времена..
От троюродного брата знаю, что бензин возят до сих пор. Он сам ездил в том году.
От троюродного брата знаю, что бензин возят до сих пор. Он сам ездил в том году.
И сигареты с алкоголем тоже:)Но щас это уже не просто,нычки изучены да и шенген закроют нафиг:))
про лампочку видели?-)))
видели.ваша...;)
изобретение социальной бактерии?
Сладкий Б. Перец
30.03.2012, 17:26
Я не читаю Ваше ббц, а общаюсь с подругой, потому пишу только с ее слов. С ее слов в Питере обалденно жируют и очень большие зарплаты, потому что она не может найти и на 10 тыс., и муж ее тоже. И кругом друзья. Подрабатывают чем придется- сувенирами торгуют, изготавливают сувениры и пр. Сезонное. Люди с прекрасным образованием.
Вы живете в Англии и живите, что вы кому хотите доказать? Что в России плохо жить? Не знаю, все познается в сравнении. У нас отпуск по уходу за ребенком три года, а не три месяца, врача на дом можно вызвать просто посмотреть ребенка, а не тащить больного ребенка на себе к врачу. Везде есть плюсы и минусы, кому не нравится просто уезжают и все.
два вопроса:
а) почему она не рвётся в сытую и зажиточную путинскую РФ? И не только она...
б) я вопрос выше задал....
Сладкий Б. Перец
30.03.2012, 17:27
Не думаю - живу так.
У окружающих самое модное направление для отдыха в прошлом году было - Египет.
Вы не верите ГосКомСтату?
Сладкий Б. Перец
30.03.2012, 17:27
Про Эстонию не скажу. НО вот вчера письмо от тети пришло из Литвы. Пенсия 700 литов (меньше 8т) ,человек отработал более 30 лет. От телефона отказалась дорого,в интернет может на работе заглянуть.Пишет письма...
у меня родственники по 3-4 тыщи пенсию получают....в ЛО.
Сладкий Б. Перец
30.03.2012, 17:28
Турция - самое популярное место для английских пенсов. По их словам, там всё раз в 10 дешевле, чем в Англии.
Сладкий Б. Перец
30.03.2012, 17:29
Я не спорю, просто привела пример. В Эстонии и на эти деньги много желающих. При стоимости продуктов не ниже уж точно. Я не знаю как они живут, знаю что очень и очень экономно.
Мне кажется у нас проблема не в низких зарплатах, а в высоких запросах.
И в том, что кажется, что у соседа лучше. А не лучше.
много желающих на 100 евро в месяц, вы серьёзно?
Сладкий Б. Перец
30.03.2012, 17:30
видели.ваша...;)
изобретение социальной бактерии?
вы меня обидеть пытаетесь?
вы меня обидеть пытаетесь?
вопросом на вопрос?
обидеть можно?
Юлия Ванечкина
30.03.2012, 17:32
два вопроса:
а) почему она не рвётся в сытую и зажиточную путинскую РФ? И не только она...
б) я вопрос выше задал....
Этот вопрос обсуждался, недвижимости чтобы продать и здесь купить нет. Будут снимать фактически на всю ее предполагаемую зарплату (+ еще запас жира надо иметь, а его нет), муж работать на жизнь, ребенок не понятно как учиться ибо не гражданин.
Все-таки жить здесь будучи гражданином и имея где жить и приехать никем на подработки с семьей- это две большие разницы. Вообще прибалты очень не против подработать, но у нас почему-то предпочитают таджиков возить. Не знаю почему.
Юлия Ванечкина
30.03.2012, 17:33
много желающих на 100 евро в месяц, вы серьёзно?
Я думаю, что у воспитателя зарплата в районе 300 евро. Да, в Эстонии точно много будет. Не прям много-много и очереди, но желающие будут.
Сладкий Б. Перец
30.03.2012, 17:35
вопросом на вопрос?
обидеть можно?
нельзя, вы ответьте. Если да, то вы сразу в поклонницы идёте.
Сладкий Б. Перец
30.03.2012, 17:35
Я думаю, что у воспитателя зарплата в районе 300 евро. Да, в Эстонии точно много будет. Не прям много-много и очереди, но желающие будут.
это вы так думаете...
Юлия Ванечкина
30.03.2012, 17:37
это вы так думаете...
Ну пусть воспитатели скажут.
Сладкий Б. Перец
30.03.2012, 17:37
Этот вопрос обсуждался, недвижимости чтобы продать и здесь купить нет. Будут снимать фактически на всю ее предполагаемую зарплату (+ еще запас жира надо иметь, а его нет), муж работать на жизнь, ребенок не понятно как учиться ибо не гражданин.
Все-таки жить здесь будучи гражданином и имея где жить и приехать никем на подработки с семьей- это две большие разницы. Вообще прибалты очень не против подработать, но у нас почему-то предпочитают таджиков возить. Не знаю почему.
а я вам отвечу. В РФ даже типа программа есть возврата наших граждан (в основном из прибалтики), тока ею за 4 или 5 лет, что-ли даже 1000 человек (вроде намного меньше) не воспользовались. Ибо нафик надо.
Как бы они там не стонали, но для них открыта вся Европа, захотели, поехали в Финку работать или ещё куда. Тоже самое с учёбой и т.п.
Юлия Ванечкина
30.03.2012, 17:41
а я вам отвечу. В РФ даже типа программа есть возврата наших граждан (в основном из прибалтики), тока ею за 4 или 5 лет, что-ли даже 1000 человек (вроде намного меньше) не воспользовались. Ибо нафик надо.
Как бы они там не стонали, но для них открыта вся Европа, захотели, поехали в Финку работать или ещё куда. Тоже самое с учёбой и т.п.
Да-да, в курсе, только по этой программе в запопинск можно уехать, а не в Питер или Москву.
Юлия Ванечкина
30.03.2012, 17:42
это вы так думаете...
Две ваканчии 8 тыс и 15 (http://spb.zarplat.info/%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%82%D 0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%81%D0%B0%D0%B4%D0%B0/).
Из комментария- 13. (http://www.rtr.spb.ru/People_line/viewmsg.asp?ID=169062&FID=166360)
Умиляют меня такие темы....)))) Ну плохо здесь в России, дорогой ТС.Ооочень плохо.И скоро все к черту покатится.Вы довольны?Ну посему и будя злопыхать ( к слову, Вы не один такой, все мои родственники заграницей точно также злопыхают, вот родственники в Забайкалье ни разу)))) живут и радуются, добро наживают)))) А впрочем-это Ваше право.
смотрел сегодня, как в щасливых Греции и Испании, полиция разгоняла митинги. резиновыми пулями, дубинками и водомётами. показывали в кровь избитых студентов. наверно, высокие доходы не устраивают людей.
Сладкий Б. Перец
30.03.2012, 18:02
Умиляют меня такие темы....)))) Ну плохо здесь в России, дорогой ТС.Ооочень плохо.И скоро все к черту покатится.Вы довольны?Ну посему и будя злопыхать ( к слову, Вы не один такой, все мои родственники заграницей точно также злопыхают, вот родственники в Забайкалье ни разу)))) живут и радуются, добро наживают)))) А впрочем-это Ваше право.
У вас давление не повышенное, нет? Могу калины прислать.
Вы грубы.Я не хамила Вам, а лишь выразила свою точку зрения отличную в корне от Вашей, одну из многих в этом посте.Так что извольте читать и это.
mamaDina
30.03.2012, 18:10
Две ваканчии 8 тыс и 15 (http://spb.zarplat.info/%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%82%D 0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%81%D0%B0%D0%B4%D0%B0/).
Из комментария- 13. (http://www.rtr.spb.ru/People_line/viewmsg.asp?ID=169062&FID=166360)
Одна вакансия обычный гос. сад, другая частный. Разница есть. Во второй еще может быть даже конкурс) А каких у нас большинство?
Ну дык а если после вычета налогов и их страховок подсчитать?
Вы грубы.Я не хамила Вам, а лишь выразила свою точку зрения отличную в корне от Вашей, одну из многих в этом посте.Так что извольте читать и это.
не обращайте внимания - это известный форумский тролль. постит ерунду всякую.
:028:
Перчик, а какие там налоги, коммуналки, страховки, и др. "обязательные" платежи? Про покупательную способность денег тоже забыли?
Мой одноклассник, закончивший ИТМО, посчитал, как он будет жить с женой в США, и остался в России.
Сладкий Б. Перец
30.03.2012, 18:26
когда мне говорят, что я злопыаю мне мерещится грубость....вам нет?
тем более, что я не делал этого.
Я не совсем согласна, читала замечательную тему ТС про Африку.Тема просто шикарная.А здесь, как будто другой человек пишет (((
...А здесь, как будто другой человек пишет (((
всё может быть
:028:
Сладкий Б. Перец
30.03.2012, 18:32
Одна вакансия обычный гос. сад, другая частный. Разница есть. Во второй еще может быть даже конкурс) А каких у нас большинство?
я думаю, что 8-10 это более реальный вариант.
на днях видел как раз такое объявление на Вятке.
Сладкий Б. Перец
30.03.2012, 18:33
Я не совсем согласна, читала замечательную тему ТС про Африку.Тема просто шикарная.А здесь, как будто другой человек пишет (((
нет, ну честно, а что я такого написал?
PS: мне плохо сегодня-)))
Сладкий Б. Перец
30.03.2012, 18:36
Перчик, а какие там налоги, коммуналки, страховки, и др. "обязательные" платежи? Про покупательную способность денег тоже забыли?
Мой одноклассник, закончивший ИТМО, посчитал, как он будет жить с женой в США, и остался в России.
ну, выпускник ИТМО как раз в мерке может расчитывать на 100-120 тыщ долларов в год просто влёт.
Оставаться будет побольше, чем в мАськве и тем более, чем в СПБ.
через 3-5к лет его зп вырастет до 200-250k в год. Это вообще дохрена.
по PPP Россия скажем честно тоже многим уступает.
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_average_wage
в первые 26 даже не попали
А Китай, что у нас не супердержава разве?
Прожиточный минимум на человека примерно равен 850 юаней (около 4250 рублей). Зарплата, естественно, отличается, в зависимости от профессии. Со мной работают китайские операторы, которые общаются с русскими клиентами. Они получают 1000-1500 юаней в месяц (5000-7500 рублей). В основном, это девушки 20-26 лет. Хохотушки веселушки, интересуют телефоны, игры на samsung gt-s5230, сумочки и другие молодежные товары. Мне кажется, денег им явно не хватает.
Таксисты – особая категория. Один из родственников моей жены как раз и представляет эту профессию. Заработок у них довольно велик по китайским меркам. Он сказал, что в месяц может выйти 4000-8000 (20 000 – 40 000 рублей). Естественно, это зависит от многих факторов.
Сладкий Б. Перец
30.03.2012, 18:37
конечно нет, они ею станут только лет через 15-20
ну, выпускник ИТМО как раз в мерке может расчитывать на 100-120 тыщ долларов в год просто влёт.
Оставаться будет побольше, чем в мАськве и тем более, чем в СПБ.
по PPP Россия скажем честно тоже многим уступает.
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_average_wage
в первые 26 даже не попали
Да не остается там нифига. Моя подруга в Калифорнии. Налогов более 50% платят. Нет, она то еще средний класс, дом свой есть ничего себе так, 5 спален из гипсокартона. А рядом там живут местные американцы...в трейлерах. Типа настоящий поселок из вагончиков. Вот так и живут всегда. Мне как то не по себе...
Сладкий Б. Перец
30.03.2012, 18:44
Да не остается там нифига. Моя подруга в Калифорнии. Налогов более 50% платят. Нет, она то еще средний класс, дом свой есть ничего себе так, 5 спален из гипсокартона. А рядом там живут местные американцы...в трейлерах. Типа настоящий поселок из вагончиков. Вот так и живут всегда. Мне как то не по себе...
у них там прогрессивная шкала, т.е. 50% платятся только с суммы, выше определённого заработка.
В итоге выходят те же 30-35% как и во всём мире.
у нас тоже такие дома теперь строят-))))
и толпа народа покупает!!!
за 10 лимонов!!!
Летавица
30.03.2012, 18:45
конечно нет, они ею станут только лет через 15-20
Не станут.У них кризис почище Американского.Плюс Америка в связи с подорожанием дешевой рабочей силы стремится вывести свои производства из Китая .т.к. китайцы вкусили плоды цивилизации и захотели лучшей жизни,за полкопейки уже мало кто согласен работать-следствие:повышение зарплаты,удорожание товаров и ...кризис,не мною придумано,финансово-экономические отчеты вещают,что Китаю не быть Супер Державой.
Сладкий Б. Перец
30.03.2012, 18:48
Не станут.У них кризис почище Американского.Плюс Америка в связи с подорожанием дешевой рабочей силы стремится вывести свои производства из Китая .т.к. китайцы вкусили плоды цивилизации и захотели лучшей жизни,за полкопейки уже мало кто согласен работать-следствие:повышение зарплаты,удорожание товаров и ...кризис,не мною придумано,финансово-экономические отчеты вещают,что Китаю не быть Супер Державой.
могут и не стать-)))
тут я согласен.
Но шанс есть.
Ну если честно ( я только о себе говорю, если что) ну надоело, надоело слушать про то как ужжжасно, плохо, погано в этой России...Особенно устала слышать это от тех, кто здесь не живет.Я это еще и в реальной жизни слышу.Ну да, да, я конечно согласна и с тем,что з/п у нас маленькие, и уровень жизни оставляет желать лучшего, и вообще-не фонтан, ест-но.Что где-то ТАМ, не важно где, нааамного лучше.М.б. это и так.Но...ээээ...за державу обидно-с....))))Часто слышу, как моя близкая родственница гнобит всю эту Россию, а глаза ее при этом тоскливые )))) Ну м.б. уже хватит? Ну что раз за разом обливать помоями эту уродину-Родину сидя совсем не здесь?Мне кажется, если и говорить " о покойнике" так это или вообще не говорить, или только о хорошем )))) (перефразируя общеизвестный постулат)
Ну если честно ( я только о себе говорю, если что) ну надоело, надоело слушать про то как ужжжасно, плохо, погано в этой России...Особенно устала слышать это от тех, кто здесь не живет.Я это еще и в реальной жизни слышу.Ну да, да, я конечно согласна и с тем,что з/п у нас маленькие, и уровень жизни оставляет желать лучшего, и вообще-не фонтан, ест-но.Что где-то ТАМ, не важно где, нааамного лучше.М.б. это и так.Но...ээээ...за державу обидно-с....))))Часто слышу, как моя близкая родственница гнобит всю эту Россию, а глаза ее при этом тоскливые )))) Ну м.б. уже хватит? Ну что раз за разом обливать помоями эту уродину-Родину сидя совсем не здесь?Мне кажется, если и говорить " о покойнике" так это или вообще не говорить, или только о хорошем )))) (перефразируя общеизвестный постулат)
+1.
Не в бумажках, и не в виртуальных цифрах счастье.
Рассчитывать может, но никто ему 100 тыщ не даст, тем более влёт. Возьмут индуса за тридцатник.
Рассчитывать может, но никто ему 100 тыщ не даст, тем более влёт. Возьмут индуса за тридцатник.
После окончания ИТМО человек вернулся домой и создал компанию по разработке ПО с российскими и американскими заказчиками.
Программеры прекрасно могут и удаленно работать.
Сладкий Б. Перец
30.03.2012, 19:19
мне тоже обидно, когда англичане неуважительно о России говорят и я всегда её защищаю!-)))))
хотя то, что они говорят как правило на 90% верно.
Но это не мешает мне самому ругать....нет не Россию, а пукумедовский режим!
Почувствуйте разницу!!!
PS: Я Россию, кстати, люблю.
Сладкий Б. Перец
30.03.2012, 19:19
за тридцатник можно полотёра взять....
индусы меньше чем на 70-90 даже в Огайо каком-нибудь не идут.
А что такое индус и что такое русский, уже все знают прекрасно в мерке. За одного битого русского 5-ток небитых индусов дают-)))
Я про ИТ и хайтек, конечно.
Сладкий Б. Перец
30.03.2012, 19:20
После окончания ИТМО человек вернулся домой и создал компанию по разработке ПО с российскими и американскими заказчиками.
Программеры прекрасно могут и удаленно работать.
в Тае или на Кипре (самые популярные направления для наших удалёнщиков и прочих фрилансеров)
мне тоже обидно, когда англичане неуважительно о России говорят и я всегда её защищаю!-)))))
хотя то, что они говорят как правило на 90% верно.
Но это не мешает мне самому ругать....нет не Россию, а пукумедовский режим!
Почувствуйте разницу!!!
PS: Я Россию, кстати, люблю.
а что англичан говорят? очень интересно! расскажите, пожалуйста!
Просто интересно как мы видимся из Англии!
в Тае или на Кипре (самые популярные направления для наших удалёнщиков и прочих фрилансеров)
Зачем в Тае или на Кипре? Он в Кирове работает, поднимает экономику депрессивного региона.
Я в Санкт-Петербурге работаю на производственном предприятии. Активно идет импортозамщение. Финны, немцы и прочие еуропы нервно курят в сторонке.
А Вы каким образом экономику страны поднимаете?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.