Просмотр полной версии : Кто-нибудь делал визу ТОЛЬКО ребенку?
vetrova1978
30.03.2012, 17:40
Бабушка и дедушка едут с моей шестилетней дочкой в Грецию. У бабушки и дедушки уже есть финская виза. У дочки моей пока никакой. Я склоняюсь сделать и дочери финскую. Подскажите, кто знает, какие документы нужны для финской визы, если делать ТОЛЬКО на ребенка?
Думала и про греческую визу, на сайте вроде бы немного надо документов. Обратилась в агенство - надиктовали такой список, что расхотелось с греческой визой заморачиваться.
Случайная
31.03.2012, 03:42
Паспорт, страховка, анкета, все как всегда. Одно лишь различие - нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка в страны Шенгена от ОБОИХ родителей (нотариусы знают и форму и содержание).
vetrova1978
31.03.2012, 10:12
а справку о зарплате, спонсорское письмо - ничего такого не надо?
Скажите , пжл., перед Грецией ребенку надо будет съездить в Финляндию?
Катюшка и Викушка
31.03.2012, 12:21
Нет, "размачивать" визу не надо.
Случайная
31.03.2012, 13:25
а справку о зарплате, спонсорское письмо - ничего такого не надо?
Правила для всех одинаковые. Разве дедушка с бабушкой приносили справки какие-нибудь?
Короче, ничего не надо, кроме указанного выше.
Natalka -z
31.03.2012, 15:16
Бабушка и дедушка едут с моей шестилетней дочкой в Грецию. У бабушки и дедушки уже есть финская виза. У дочки моей пока никакой. Я склоняюсь сделать и дочери финскую. Подскажите, кто знает, какие документы нужны для финской визы, если делать ТОЛЬКО на ребенка?
Думала и про греческую визу, на сайте вроде бы немного надо документов. Обратилась в агенство - надиктовали такой список, что расхотелось с греческой визой заморачиваться.
что то разницы не заметила большой...ну спонсорское письмо и справка о зарплате и что?
зато виза дешевле греческая :)
VIP-Karta
31.03.2012, 15:30
От родителя чьи бабушка и дедушка нужно приложить свидетельство о рождении
vetrova1978
31.03.2012, 17:58
что то разницы не заметила большой...ну спонсорское письмо и справка о зарплате и что?
зато виза дешевле греческая :)
я в в декрете, у меня сейчас очень маленький доход и я мать-одиночка. боюсь не дадут греки визу.
я в в декрете, у меня сейчас очень маленький доход и я мать-одиночка. боюсь не дадут греки визу.
Так нужен не ваш доход, а того кто спонсорское письмо напишет. Может бабушка или дедушка? Кто то ведь оплачивает поездку.
Natalka -z
31.03.2012, 23:15
а у вас финской визы нет?
если ребенок не будет потом пользлваться финской визой. я бы запорочилась греческой именно из за дешевизны.
у нас мама с ребенком ездили. поэтому чуть проще оформление визы было.
Паспорт, страховка, анкета, все как всегда. Одно лишь различие - нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка в страны Шенгена от ОБОИХ родителей (нотариусы знают и форму и содержание).
Я только что делала на ребенка самостоятельную финскую визу, без виз родителей(у папы нет, у меня есть, но я ее не показывала). Делали нотариально заверенное согласие на САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ выезд ребенка от обоих родителей. Разрешение сделали на 3 года(хотя просили на год, т.к. говорили, что фины берут только такое). Сейчас ездили в Финляндию на границе уточнила про согласие, сказали, что в Финляндию по нему выпустят точно, а при выезде в другие шенгенские страны могут быть проблемы, т.к. в согласии написано "в Финляндию и страны Шенгенского соглашения", лучше сказали конкретно перечислить страны, чтобы не было дополнительных вопросов.
Визу ребенку дали, но на полгода и на 30 дней (хотя в этом паспорте есть уже годовая на 180), мы решили, что это потому, что как бы ребенок получает сам, а не в комплекте с родителями.
Для ребенка свидетельство о рождении, анкета, страховка. Т.к. делала через визовый центр, то предъявляла свой российский паспорт, на заключение договора об услугах.
Думала и про греческую визу, на сайте вроде бы немного надо документов. Обратилась в агенство - надиктовали такой список, что расхотелось с греческой визой заморачиваться.И в чём разногласия сайта консульства и турагентства? :) не знаю, я узнавала про греческую визу - показалось, список весьма гуманный.Так нужен не ваш доход, а того кто спонсорское письмо напишет. Может бабушка или дедушка? Кто то ведь оплачивает поездку.+1. Пишите письмо от того человека, который оплачивает поездку.если ребенок не будет потом пользлваться финской визой. я бы запорочилась греческой именно из за дешевизны.+1, и ещё я бы заморочилась из-за необходимости выполнять требования Шенгена... :fifa:
Natalka -z
01.04.2012, 01:29
ребенку не нужно соблюдать правила шенгена
vetrova1978
01.04.2012, 11:19
а что такое правила шенгена?
у меня нету сейчас визы, и мне она пока совсем не нужна.
дедушка и бабушка пенсионеры, и им тоже написать спонсорское письмо проблематично. они потому и делали финскую визу, что там не нужны доходы.
vetrova1978
01.04.2012, 11:48
Я только что делала на ребенка самостоятельную финскую визу, без виз родителей(у папы нет, у меня есть, но я ее не показывала). Делали нотариально заверенное согласие на САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ выезд ребенка от обоих родителей. Разрешение сделали на 3 года(хотя просили на год, т.к. говорили, что фины берут только такое). Сейчас ездили в Финляндию на границе уточнила про согласие, сказали, что в Финляндию по нему выпустят точно, а при выезде в другие шенгенские страны могут быть проблемы, т.к. в согласии написано "в Финляндию и страны Шенгенского соглашения", лучше сказали конкретно перечислить страны, чтобы не было дополнительных вопросов.
Визу ребенку дали, но на полгода и на 30 дней (хотя в этом паспорте есть уже годовая на 180), мы решили, что это потому, что как бы ребенок получает сам, а не в комплекте с родителями.
Для ребенка свидетельство о рождении, анкета, страховка. Т.к. делала через визовый центр, то предъявляла свой российский паспорт, на заключение договора об услугах.
то есть лучше сделать согласие на 1 год?
vetrova1978
01.04.2012, 13:03
И в чём разногласия сайта консульства и турагентства? :)
в письме спонсора и справка о доходах родителей.
С какой стати? Где это написано? То что финны относятся лояльно к несоблюдению правил ребенком, при условии что родители откатали визу правильно, еще не означает что все будет ок, если ребенок получивший визу отдельно от родителей поедет по ней только в Грецию.
а что такое правила шенгена?
Полезно ознакомиться, прежде чем получать шенгенскую визу:
http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=36986&contentlan=15&culture=ru-RU
vetrova1978
01.04.2012, 13:53
Полезно ознакомиться, прежде чем получать шенгенскую визу:
http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=36986&contentlan=15&culture=ru-RU
спасибо. то есть как обычно открыть визу надо в финляндию, а потом откатать ее по возможности?
Natalka -z
01.04.2012, 16:05
С какой стати? Где это написано? То что финны относятся лояльно к несоблюдению правил ребенком, при условии что родители откатали визу правильно, еще не означает что все будет ок, если ребенок получивший визу отдельно от родителей поедет по ней только в Грецию.
не буду спорить,но еще ни разу ни от кого не слышала ,что ребенку отказали в визе:))
то есть лучше сделать согласие на 1 год?
Да вроде так, нас предупреждали, что на 1 год(мы просто просмотрели, когда делали). А так говорили, что фины могут завернуть с таким разрешением и не взять документы ребенка для оформления визы.
А у нас просмотрели;) что-ли.....
в письме спонсора и справка о доходах родителей.Человек должен предоставить подтверждение своего финансового обеспечения на время поездки, то бишь подтверждение своего финансового благополучия в принципе. Это стандартное требование всех стран Шенгена, кроме Финляндии. В разных странах это подтверждение м.б. разным - где справка о доходах, где сведения о собственности, где выписка со счёта, где просто дорожные чеки, а где и всё это вместе... но везде это есть. И на сайте это указано. Конечно, если поездку оплачивает не сам едущий, то должно быть спонсорское письмо, а если едет ребёнок - то справка о доходах родителей! но если ребёнок едет НЕ с родителями и НЕ на деньги родителей, то нужна справка о доходах СПОНСОРА.
Natalka -z
02.04.2012, 01:40
ФИНы только от нас не тркебуют подтверждения платежеспособности.
ФИНы только от нас не тркебуют подтверждения платежеспособности.да, я знаю. И в некоторых других странах требования к докам в Питере и Москве, например, также различаются.
vetrova1978
06.04.2012, 20:04
Подскажите пожалуйста, совсем запуталась!
Итак, у нас едут бабушка и дедушка с моей дочкой. Насколько я понимаю надо сделать согласие на выезд. Это согласие, сказали мне в визовом центре, нужно для получения визы!
А для пересечения границы не нужно разве??? И если нужно, то на каком языке? Ездить будут в Финляндию и в Грецию.
Подскажите пожалуйста, совсем запуталась!
Итак, у нас едут бабушка и дедушка с моей дочкой. Насколько я понимаю надо сделать согласие на выезд. Это согласие, сказали мне в визовом центре, нужно для получения визы!
А для пересечения границы не нужно разве??? И если нужно, то на каком языке? Ездить будут в Финляндию и в Грецию.
Если с бабушкой и дедушкой, то нужно и для визы и для границе. Можно сделать одно - в фин. консульство сдается копия, оригинал остается у вас на руках. Согласие само собой на русском, оно нужно для русских пограничников на нашей границе. В нем должны быть явно перечислены страны куда будете выезжать (Финляндия, Греция). Общую формулировку "страны шенгена" писать нельзя. Согласие делается у нотариуса, стоит рублей 500. Форму нотариус знает.
vetrova1978
06.04.2012, 20:17
Если с бабушкой и дедушкой, то нужно и для визы и для границе. Можно сделать одно - в фин. консульство сдается копия, оригинал остается у вас на руках. Согласие само собой на русском, оно нужно для русских пограничников на нашей границе. В нем должны быть явно перечислены страны куда будете выезжать (Финляндия, Греция). Общую формулировку "страны шенгена" писать нельзя. Согласие делается у нотариуса, стоит рублей 500. Форму нотариус знает.
Спасибо большое! А точно в Греции не будет никому дела до того, с кем ребенок путешествует??
обычно прописывают все страны Шенгена и еще предлагают "популярные маршруты".. Стоит у нотариса на Стремянной 600 рублей
Спасибо большое! А точно в Греции не будет никому дела до того, с кем ребенок путешествует??
Я в свое время нигде в правилах въезда в Шенген не нашла такого требования - что у ребенка должны быть какие то документы относительно того с кем он едет. У меня лично никогда не спрашивали при въезде в Шенген никаких доп. документов для ребенка кроме паспорта с визой. У ребенка отдельный паспорт и другая фамилия.Так что мать я ему или не мать - никого не интересовало.
vetrova1978
06.04.2012, 22:46
Я в свое время нигде в правилах въезда в Шенген не нашла такого требования - что у ребенка должны быть какие то документы относительно того с кем он едет. У меня лично никогда не спрашивали при въезде в Шенген никаких доп. документов для ребенка кроме паспорта с визой. У ребенка отдельный паспорт и другая фамилия.Так что мать я ему или не мать - никого не интересовало.
спасибо!
Natalka -z
08.04.2012, 23:39
нет! я часто крестницу беру с собой.как вы понимаете она мне чужой ребенок.
разрешение нужно только для наших погранцев.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.