PDA

Просмотр полной версии : Семга / форель - как выбрать?

другая я
30.03.2012, 18:28
Девушки! Скажите, пожалуйста, а вы покупаете красную рыбу: семгу/форель слабосоленая филе-ломтики? Никто не знает, откуда поставляется эта рыба? :016: Честно сказать, не хочу употреблять рыбу с Дальнего Востока :005: Как распознать, что рыбка с Норвегии, например? Может определенные компании могут гарантировать... Русское море? Балтийский Берег? Кто?
Очень интересно ваше мнение на сей счет :flower:

barhatka
30.03.2012, 20:09
ну норвежская..она вся искусственная..главное,что б настоящая была,морская,а не выращенная в питомниках,самую вкусную нам привозят из поселка Умба(Мурманская обл),которую сами поймали.

wispa-ola
30.03.2012, 22:09
я покупаю только свежую семгу и солю ее сама. Это очень просто и занимает всего 15 минут и 1 день для выжидания... зато потом не думаешь что это за рыба и откуда она :)

другая я
30.03.2012, 23:13
я покупаю только свежую семгу и солю ее сама. Это очень просто и занимает всего 15 минут и 1 день для выжидания... зато потом не думаешь что это за рыба и откуда она :)

А как узнаете откуда эта самая свежая семга? :009: Может она ЖД из Владивостока поставляется...

Mashysik
31.03.2012, 02:25
Форель -она вообще фактически вся выращена в искусственных условиях,вот про сёмгу как-то не в курсе.......

Lyuba_n
31.03.2012, 10:36
Девушки! Скажите, пожалуйста, а вы покупаете красную рыбу: семгу/форель слабосоленая филе-ломтики? Никто не знает, откуда поставляется эта рыба? :016: Честно сказать, не хочу употреблять рыбу с Дальнего Востока :005: Как распознать, что рыбка с Норвегии, например? Может определенные компании могут гарантировать... Русское море? Балтийский Берег? Кто?
Очень интересно ваше мнение на сей счет :flower:
Балтийский берег берет рыбу только в Мурманской области. Знаю точно, тк муж там работает (в управлении).

Ainata
01.04.2012, 01:41
А как узнаете откуда эта самая свежая семга? :009: Может она ЖД из Владивостока поставляется...

на Дальнем Востоке не водится семга. Семга- это просторечивое название атлантического лосося. На Дальнем Востоке водятся тихоокеанские сорта лосося- горбуша, нерка,чавыча и т.д.

Весь охлажденный лосось и форель в Питере( 95%) из Норвегии.

Иногда на рынках встречается мурманская семга- она дороже по цене и бледнее по цвету мяса.
Замороженный лосось так же идет из Чили,Дании,Великобритании.

С Дальнего Востока горбуша идет в нам в замороженном виде. Сейчас горбуши в продаже практически нет- путина начнется в августе

Трали-Вали
01.04.2012, 13:25
А что за форель с Тайваня? В Ленте продается (если я ничего не путаю).