PDA

Просмотр полной версии : Уреоплазма при беременности

JИрина
16.04.2008, 15:27
Привет.
На 13 неделе сдавала анализ на скрытые инфекции - оказался положительным уреоплазмоз. после этого лечилась Вильпрофеном. Сегодня пришел ответ, что анализ положительный снова.
Может ли это как нибудь сказаться на ребенке?

Иначе
16.04.2008, 15:32
У меня нашли уреаплазму на 14 неделе, врач сказала, что лечить сейчас не надо, а ближе к родам - посмотрим.
Интересно, а что другие врачи говорят?

sepliv4ak
16.04.2008, 15:34
Тоже такое было. На 12 нед. обнаружили микоплазму и уреоплазмоз, лечились Вильпрофеном, пугали, что ребеночку передастся, тьфу-тьфу растем здоровые

Анастасия1113
16.04.2008, 16:03
У меня тоже обнаружили уреаплазму на 13 неделе, сказали сдать анализы на чувствительность - может она потагенная и тогда ее лечить не надо и она не лечиться (ребенку не вредит).

Мечта поэта
16.04.2008, 16:25
у меня и в первую б. была и сейчас... я сдавала какой-то анализ на рост и чувствительность к антибиотикам. анализ показал. что роста нет... т.е. она как "условно патогенная микрофлора" есть очень-очень у многих. главное, чтоб не росла...

Sandrin
16.04.2008, 16:27
У меня была, лечила перед родами. Не уверена, что вылечила. Врач в роддоме мне сказала, что люди годами ее лечат и вылечить не могут.

Tootan
16.04.2008, 17:39
у меня тожде нашли, лечить не стала, никак не сказалось,воды были чистые.

Спросоня
16.04.2008, 17:43
тоже нашли эту бяку.. лечила Вильпрофеном,не помогло. врач сказала что очень тяжело вылечить вообще.. сказано лечить после родов и не беспокоиться.кстати что вылечу после родов тоже нет гарантии

ЕленаМихайловна
16.04.2008, 17:48
Тоже находили. Тоже лечилась Вильпрофеном. Тоже опять один плюсик нашли. Дальше не лечилась, на ребеночке НИКАК не отразилось.

Геруш
16.04.2008, 18:06
Сдавала на скрытые, ее нашли, написала отказ от лечения

Aistenysh
16.04.2008, 19:41
а у вас каким методом находили - ПЦР или посевом?
Я так понимаю, что ПЦР будет всегда положительным, даже если у вас ничего нет, а было что-то когда-то.
А посев - более достоверный метод. Попробуйте пересдать?

Тонкс
16.04.2008, 19:46
Лечила уреаплазму на 20 неделе правда не помню,чем давно это было.У малыша нашли кисту в головке,сказали,может из-за уреаплазмы,а может нет.Но киста лопнула к 3 мес.последствий больше никаких

лилена
16.04.2008, 20:02
я лечила ее после 28 недель. только, если мне не изменяет память, кроме вильпрофена мне назначали еще и пимафуцин в таблетках, и свечи, гевискон, чтоли.. вылечилась с первого раза. на ребенке никак не отразилось.

Тонкс
16.04.2008, 20:08
а еще от этого надо лечить и мужа тоже!!!!! мне прописывали какое-то лек-во за 600 р.,а мужу,тк опасности нет,за 20 р.:046:он,типа ,обиделся:0038:

Касиопея
16.04.2008, 20:12
Сдавая платные анализы на скрытые инфекции,можете заранее готовить "мешок денег" на всякие лекарства.Даже если ничего нет,все равно найдут.Лекарства стоят на 3 месте в мире по прибыльности.

Losik
16.04.2008, 20:41
у меня в самом начале в 6 недель нашли уреаплазму. я после 25 недель лечила вильпрафеном, еще назначали тержинан но я его игнарировала, побоялась. вот. вылечили:) и у нас все хорошо. правда говорят что уреаплазма может вызывать угрозу. вот я в самом начале лежала на сохранении, а как пролечилась все хорошо было. но сейчас опять угроза. не знаю кому и верить

afinka
16.04.2008, 20:48
Вы поиском пройдитесь, мнооооого тем отыщете. Вот например, не особо роясь: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=427271&highlight=%D3%F0%E5%E0%EF%EB%E0%E7%EC%EE%E7
Поиск вообще рулит;)

Я Птица-Говорун
16.04.2008, 23:19
А вы по поиску искали?
У меня в свое время была обнаружена,я почитала здесь и решила не лечить.
Прочитала и сделала вывод-если нет видимых реакций(т.е. если бы не анализ,то вы бы и не западозрили о ней),то лечить не стоит.
Я не лечили,все ОК

Vitochk@
17.04.2008, 00:08
Была, лечили... Все равно осталась. Перед родами сказали, что это ерунда, нормальная микрофлора. В европе Уреаплазму вообще не лечат :))

*IMAGO*
17.04.2008, 00:25
Помимо ПЦР, обязательно сдавайте посев. В посеве редко находят. Если в посеве нет, то и лечить не надо.

JИрина
17.04.2008, 01:04
сдавала посев. Жду результатов.
Спасибо всем, кто ответил.
На самом деле не хочется себя и пупсика пичкать антибиотиками.

Rock-n-roll Mama
17.04.2008, 01:55
нашли на сроке 32 нед, тк я одновременно болела бронхитом и еще сильные (пардон) прыщи выскочили кучно (похоже на фурункулез), решилась на антибиотик

бронхит вылечился, прыщи тоже, про урео не знаю...

dopozdna
17.04.2008, 02:18
тоже обнаружили на 13-15 неделе (точно не помню). Чем лечили, тоже не помню, но после титр снизился, хоть и не полностью. БОльше ничего не делала. Ребеночек здоров.

Rock-n-roll Mama
17.04.2008, 03:49
http://www.mariamm.ru/doc_572.htm

вот еще текстик интересный об урео :)):))

Olyn4ik
18.04.2008, 16:35
Привет.
На 13 неделе сдавала анализ на скрытые инфекции - оказался положительным уреоплазмоз. после этого лечилась Вильпрофеном. Сегодня пришел ответ, что анализ положительный снова.

а я вот знаю что например в финляндии даже не сдают анализы на скрытые инфекции, ну то есть о них незнают даже

Rock-n-roll Mama
18.04.2008, 17:16
Уреаплазма и микоплазма не являются абсолютными патогенами, и их обнаружение в анализах не требует лечения - это теперь не точка зрения, а официальная позиция.

JИрина
29.04.2008, 23:34
Вчера была у врача, у которого рожать собираюсь, так он сказал, что лечить не надо.
Все в порядке будет.

vrach
01.05.2008, 15:25
у меня нашли тоже в самом начле. не лечили, мочу банками носила. анализы мочи на белок были хорошие. но все обошлось, родила малышку, уже ей 10 месяцев, здоровенькая. да и я ни разу не отекла, все было хорошо.

lena mama
02.05.2008, 08:35
Уреаплазму нашли еще до беременности, во время беременности не лечилась, ребенок здоров. Но это зависит от колличества уреаплазмы, это смотрят по анализу
, если ее много, то наверно лучше лечить.

Яркая звездочка
02.05.2008, 09:12
У меня было тоже самое, родила малыша и все в порядке (ттт).

Julia-nikol
28.01.2009, 13:30
Вот и я сейчас Вильправеном лечусь, а сама думаю, не вредно ли антибиотик ребеночку...Про посев ничего не знала, сдала на ПЦР в начале беременности, показало - уреапл. умеренный рост.

Юляшка-ромашка
28.01.2009, 14:28
Я с этой уреаплазмой живу уже лет 10. Каждый раз лечусь, в том числе и в беременность 2 раза лечилась. За границей эту "болячку" вобще за заболевание не считают - так особенность организма.
На плоде никак не отразится. Только в СОВОКУПНОСТИ с другими заболеваниями может вызвать в 1ом триместре выкидыш (но не сама по себе). Если плод выжил в "критический" срок до 16 недели, значит все будет хорошо!!!
Срашна только тем, что во время родов может передаться малышу "по наследству" и некоторые говорят, что на глазки влияет (гноятся глазки после родов) - но у нас ничего не было такого.
Для себя решила - что во вторую беременность вобще лечиться не буду на фига лишние антибиотики.

Winona
06.02.2009, 20:57
у меня нашли >=10 в четвертой степени. врач сказала, что это много и необходимо лечить. я пыталась отказаться (т.к. уже неоднократно безуспешно лечилась до этого), но мне довольно резко сказали, что так оставлять нельзя. прописали свечи гексикон. я перед покупкой специально прочитала инструкцию, написано, что противопоказаний при беременности нет. но, подозреваю, все равно это ничего не даст(((

olyn4ikk
08.02.2009, 12:48
Вчера была у врача, у которого рожать собираюсь, так он сказал, что лечить не надо.
Все в порядке будет.
мне тоде самое говорили и все ок

kattionok
08.02.2009, 14:32
Сама недавно такой топик создавала...
В общем у меня в ЖК обнаружили уреаплазму и сказали что надо лечить я не лечила а персдала в хеликсе именно уреаплазму посевом... ничего не нашли принесла этот результат в ЖК написали в карте дату и что отрицательно...
Кстати я попала на прим к другому врачу из своей ЖК (моя на больничном была ) так вот она мне сказала что даже положительную уре а микоплазму сейчас не лечат считают неопасными, и в хеликсе то же, а вот моя врач настаивала на лечении... и лечат это все противохламидийными препаратами потому что как правило они идут вместе и виноваты в воспалении именно хламидии... все это со сло врача
И уж если решили лечить то вместе с мужем и после 20й недели иначе нет смысла...

Душенька
09.02.2009, 02:50
Девочки, если вы сами не хотите лечить, а врач настаивает - просто соглашайтесь с врачом для вида ;) Вас же не просят в качестве доказательства лечения принести чеки и упаковку от лекарств! Просто на вопрос врача потом скажите - да, пролечилась. Нервы будут крепче! Спорить бесполезно.
Только вы сами отнеситесь внимательно к теме инфекций. Конечно, после положительного посева обязательно сдать ПЦР с определением чувствительности к антибиотику. Вильпрафен назначают практически всем без разбора, т.к. это практически единственный антибиотик, разрешенный для беременных. А какой смысл пить этот разрешенный антибиотик, если именно ваша инфекция к нему устойчива?
Если есть возможность все назначения перепроверяйте с другим врачом.
А в ЖК не спорьте, сделайте хотя бы вид, что вы согласны с назначениями, а дальше решайте по ситуации.

Polinka-Malinka
09.02.2009, 03:06
у меня нашли >=10 в четвертой степени. врач сказала, что это много и необходимо лечить. я пыталась отказаться (т.к. уже неоднократно безуспешно лечилась до этого), но мне довольно резко сказали, что так оставлять нельзя. прописали свечи гексикон. я перед покупкой специально прочитала инструкцию, написано, что противопоказаний при беременности нет. но, подозреваю, все равно это ничего не даст(((

ну титр снизится, уже неплохо ;)

Winona
09.02.2009, 11:30
ну титр снизится, уже неплохо ;)

А это действительно так много? :(

Chabeli
09.02.2009, 11:35
У меня на 5й неделе нашли микоплазму методом ПЦР. Потом просто пересдала посев. В посеве не было. Лечить ничего не стала. По себе знаю что попей я Вильпрафен - такой дисбактериоз начнется, что сто раз пожалеешь! Тем более клинических проявлений и жалоб нет.

Юльчатай
09.02.2009, 12:15
Тоже сегодня получила анализ срок 24 недели нашли микоплазму (сдавала посевом в ЖК)) завтра иду к врачу посмотрим что назначит
При первой беременности назначали Гевискон

Winona
09.04.2009, 12:41
девочки, может, кто в курсе, как так может быть: ПЦР отрицательный, а посев положительный.
про наоборот часто пишут и это понятно: значит раньше переболели. а что в моем случае?

Тихоходка
09.04.2009, 12:53
девочки, может, кто в курсе, как так может быть: ПЦР отрицательный, а посев положительный.
про наоборот часто пишут и это понятно: значит раньше переболели. а что в моем случае?

У меня так. В 2008 году сдавала ПЦР на все скрытые в ЖК 39, все отрицательно. Сейчас сдала там же (только не знаю, что) - положительно на уреаплазму, в Отта сдала посев - обнаружены.
Сама не знаю, как это можно объяснить, но по словам всех опрошенных врачей и после изучения инфы в интернете приняла решение лечить :008:
В конце месяца пойду сдавать контрольный посев в Отта, посмотрим, помогло ли лечение ;) пока что умеренное многоводие, возможно, из-за уреаплазмы.

Мимохожая
09.04.2009, 14:35
Сдайте на антитела Jg G и Jg M - последние покажут активность процесса. Если титр расти не будет, значит и лечить не надо.

smolka
09.04.2009, 14:56
Уреаплазма очень спорная штука, некоторые врачи даж склоняются к тому, что это неотъемлемая часть среды влагалища...
У меня уреаплазму обнаружили года 2 назад, потом мы пролечились, взяли контрольные анализы - они были отрицательные и вот сейчас во время беременности у меня ее нашли снова... Анализы на уреаплазмоз берутся разными методами, и не всегда анализы показывают одинаковые результаты..
На ранних сроках уреаплазмоз не лечат, лечат позже, ближе к родам антибиотиками, причем до этого нужно сдать анализы на чувствительности уреаплазмы и еще на патогенность, т.е. насколько она активна и размножается и только потом принимать решение о лечении.

Я лично ее лечить не буду, для плода она неопасна, т.к. он защищен хорошо в пузике, а пить антибиотики - гораздо вреднее для ребеночка.. Дети могут заразиться от матери во время родов, но парням - она не вредна и много случаев самоизлечения..

Lapo44ka
09.04.2009, 17:59
У меня на 14 неделе нашли и мико- и уреаплазмы. Назначили тержинан и эпиген-сперей для профилактики. Это от уреаплазм. А микоплазмы буду лечить после 20 недель антибиотиками. Посоветовалась еще с 2-мя акушерами-гинекологами, мнение едино: на уреаплазмы никто внимания не обращает, а вот микоплазмы однозначно надо лечить...

Winona
09.04.2009, 22:46
а какое количество считается нормальным? моя гинекологичка все время твердит, что 10 в 4-ой степени - это очень много и надо обязательно лечить. пролечила гексиконом, титр не снизился. теперь настаивает на антибиотике ( вильпрофен) (((((((

Lapo44ka
09.04.2009, 22:51
а какое количество считается нормальным? моя гинекологичка все время твердит, что 10 в 4-ой степени - это очень много и надо обязательно лечить. пролечила гексиконом, титр не снизился. теперь настаивает на антибиотике ( вильпрофен) (((((((

Мне всегда казалось, что Гексикон -профилактическое средство, что им не лечат.:005:

Winona
10.04.2009, 00:34
ну, я не знаток, но мне это было подано как первая облегченная попытка лечения, после которой сдавался опять анализ для контроля. ничего не изменилось :( я в общем и не удивилась, но как отбиться от врача, не знаю ((
у меня никаких жалоб вроде нет. периодически живот твердеет, но, говорят, раз ничего не болит, значит это просто физиологическое и беспокоится не о чем. словом только цифры на результатах анализов утверждают, что что-то есть ((

Kamill
10.04.2009, 11:17
У меня уреаплазму нашли на 14-й неделе, прм том что при планировании мы с мужем сдавали на все скрытые и ничего у нас не обнаружили. Видимо вылезла из-за снижения иммунитета. Сразу назначили вильпрофен 10 дней 3 р в день.. Я много читала по этому поводу , решила не лечить, жалко было травить детку, при том что у меня жалоб не было. В посеве в 22 недели титр был уже 10*2, тоесть не требующий лечения, видимо организм сам справился.

Lapo44ka
10.04.2009, 11:25
У меня уреаплазму нашли на 14-й неделе, прм том что при планировании мы с мужем сдавали на все скрытые и ничего у нас не обнаружили. Видимо вылезла из-за снижения иммунитета. Сразу назначили вильпрофен 10 дней 3 р в день.. Я много читала по этому поводу , решила не лечить, жалко было травить детку, при том что у меня жалоб не было. В посеве в 22 недели титр был уже 10*2, тоесть не требующий лечения, видимо организм сам справился.

Как-то странно, у многих примерно в один и тот же срок находят...вы молодец, что не стали детку травить.. а меня так напугали, что я кинулась за тержинаном в аптеку тут же ( правда, подождала до 16 недель и только тогда стала им лечиться:004:)

SvetlanaCV
15.04.2009, 23:40
А, что значит такой анализ ureaplasma Parvo/T-960 (патогенная) ПЦР результат отриц-положит?

Winona
16.04.2009, 01:23
по-моему, это значит, что разновидности парво нет, а Т-960 есть. а про особенности разновидностей можно найти в инете.

Marmeladka*
16.04.2009, 01:26
нашли,пролечили:005:надеюсь будет без последствий:010:

АНЮТОЧКИН
16.04.2009, 10:14
Привет.

Даже и не думайте об этом:)
Второго сына рожала с этой штуковиной и всё ОК

Тихоходка
18.04.2009, 16:57
Как-то странно, у многих примерно в один и тот же срок находят...вы молодец, что не стали детку травить.. а меня так напугали, что я кинулась за тержинаном в аптеку тут же ( правда, подождала до 16 недель и только тогда стала им лечиться:004:)

Лучше после 20 недель.
А мне тут вчера терапевт в поликлинике сказал, что я зря лечилась :005: короче, сколько врачей, столько и мнений.
А на одинаковом сроке находят, потому что по плану делают анализ всем.

vezhira
18.04.2009, 17:01
У меня тоже нашли в тот же срок. Доктор сказала - лечить не надо, на ребенке не отразится.

Canon D
19.04.2009, 00:51
Да, тоже обнаружили. Пролечила Вильпрофеном (курс 10 дней), вместе с мужем.
Через месяц после лечения сказали сдать ПЦР - пришел отрицательный.
Ребенок здоров.

Моя врач говорила, что если ПЦР придет положительным, повторно лечить НЕ будем.
Что мол не так это старшно.