Просмотр полной версии : Были мы у психиатара
Булышева21
30.03.2012, 19:30
Сегодня для протокола в логопедический садик мы были у психиатара,вышли оттуда я готова была плакать. Сразу напишу ребенок у меня совсем не идет на контакт с людьми в белых халатах,есле она скажет врачу как ее зовут и сколько ей лет,то для нас это уже достижение,а так мы молчим как партизаны,ну так вот зашли мы и Вика ответила как ее зовут и что ей 4 года,дальше на просьбу собрать пирамидку и картинку из 4-х кубиков,она ничего делать не стала,когда я ее попросила она демонстративно просто запихала в пирамидку кружки как попало что лежало ближе к ней. На что врач нам сказал что мы отсталые и конечно она сейчас нам даст справку на один год в лого-садик,но чтоб в феврале мы пришли и есле ничего не изменится она отправит нам в сад для отстающих. На мои слова что ребенок умеет все это делать,и дома мы давно собираем мозайки с животными и природой,и в характеристики из садика тоже написано что она умеет все это делать,она плевала. Вот сижу и незнаю как реагировать. Извиняюсь за много букв,накипело!:flower:
не принимайте близко к сердцу,мы сходили к психиатру точно так же,стаканчики не так сложил,растерялся,когда перечислял геометрические фигуры то про овал сказал,что это буква "О",на картинке где нарисованы игрушки на вопрос врача-"что это" начал перечислять ,что там нарисовано,она орала и тыкала пальцем "что это" ,а он говорит"машинка"! а надо было,чтобы общее понятие сказал,а если бы врач не спешила и дала бы ему перечислить,что там нарисовано то потом бы сказал,что это игрушки
было тогда 3 года и 7 мес,такое ощущение,что психиатры не знают,что далеко не все дети идут сразу на контакт и надо как-то найти подход!они требуют,чтоб все было на автоматизме
Булышева21
30.03.2012, 19:39
не принимайте близко к сердцу,мы сходили к психиатру точно так же,стаканчики не так сложил,растерялся,когда перечислял геометрические фигуры то про овал сказал,что это буква "О",на картинке где нарисованы игрушки на вопрос врача-"что это" начал перечислять ,что там нарисовано,она орала и тыкала пальцем "что это" ,а он говорит"машинка"! а надо было,чтобы общее понятие сказал,а если бы врач не спешила и дала бы ему перечислить,что там нарисовано то потом бы сказал,что это игрушки
было тогда 3 года и 7 мес,такое ощущение,что психиатры не знают,что далеко не все дети идут сразу на контакт и надо как-то найти подход!они требуют,чтоб все было на автоматизме
Ну нам 3.9
год назад проходили...ПРЕКРАСНО Вас понимаю!!!....после посещения я подумала,что ребенок у меня имбицил,аутист и т.д....благо сама с мед.образоанием и 8 лет проработала в псих.больнице....пирамидка-наша ЖЕСТЬ!!! я уже где-то писала выше,что ребенок мой в 4 года собрал ее не "как положено",а по оттенкам цветов:от темного к светлому...психиатр закономерности не нашла!,зато нашла наша психолог! и теперь мы посещаем кружок по ИЗО...от коррекц.сада,куда нас направила психиатр,мы в шоке!...занимаемся отдельно с логопедом и мат-кой с ней же по Петерсону(деть делает успехи),т.к.в нашей буд.школе программа 2100 и Петерсон...
olgamart
30.03.2012, 19:43
Как говорил один хороший врач - "ребенок никому ничего не должен!"
Melamori Blimm
30.03.2012, 19:44
какой ужас их самих надо лечить:073:
можно я про себя маленькую скажу - 20 лет назад меня мама тоже повела к психологу взять справку куда-то там надо было. Я естественно молчала как партизан, только головой мотала. Вообщем концовка была ужасна, меня назвали "убогой дурочкой" и что место мне в психоневрологическом диспансере. Итог мама надавала сумкой этому психологу . А я помню,что меня тетка эта своим видом испугала - такая тетя под 100 кг с огромным начесом на голове и ярко рыжего цвета. Я на нее смотрела и слова не могла произнести. Было мне около 5 лет. Маме потом рассказала,когда с ней обратно ехали, почему я молчала. На всю жизнь запомнила это.
Автор, не переживайте! Я работаю в логосаду, знали бы Вы сколько деток с таким заключением от психиатра приходит, кто-то просто не пошел на контакт, у кого-то, действительно, кроме речевого диагноза есть ЗПР. Знайте, даже если будует стоять "нехороший" диагноз типа ЗПР и речевой диагноз, у вас, как родителя, есть право выбирать тип сада. Главное, попасть в логогруппу, далее воспринимайте заключение специалистов, как рекомндацию, никто без вашего согласия в сад для детей ЗПР ребенка не отправит. А в логогруппе уже легче, там логопеды характеристику ребенку писать будут, уже хорошо его зная.
Булышева21
30.03.2012, 20:13
Так больше меня убило,она не характеристику не посмотрела,карточку нашу даже не открыла,говорит "Я и так все вижу"
Булышева21
30.03.2012, 20:15
Автор, не переживайте! Я работаю в логосаду, знали бы Вы сколько деток с таким заключением от психиатра приходит, кто-то просто не пошел на контакт, у кого-то, действительно, кроме речевого диагноза есть ЗПР. Знайте, даже если будует стоять "нехороший" диагноз типа ЗПР и речевой диагноз, у вас, как родителя, есть право выбирать тип сада. Главное, попасть в логогруппу, далее воспринимайте заключение специалистов, как рекомндацию, никто без вашего согласия в сад для детей ЗПР ребенка не отправит. А в логогруппе уже легче, там логопеды характеристику ребенку писать будут, уже хорошо его зная.
Спасибо!:flower: Успокоили! Есле я действительно сомневалась в ее развитии я бы об этом садике может сама задумалась,но я то знаю что она не отстает в развитии
Natashka271
30.03.2012, 20:22
мой ребенок вообще не идет на контакт ни с одним врачем и посторонним вообще человеком при мне. Он либо занят своими делами как будто он глух на оба уха, либо просто молчит. Мы не были у психиатора, но когда я пришла к невропатологу, после пройденных 4 логопедов (только последнему пришло в голову, выставить через минуту маму и я слышала за деверью, что мой ребенок рассказал все вплоть до сказки..... я просто упала за дверью, какой обьем инфы мой ребенок готов выложить без мамы :( ) Я сразу предупредила, если вы хотите, чтобы он раскрылся, я выйду и вы с ним обсудите все. Мне было сказано достаточно ваших слов. Я разговаривала с парой психологов, мне сказали что это вообще норма. Далеко не все дети в 3-4 года готовы отвечать на вопросы незнакомых спонтанно. НЕ переживайте. Мне 2 логопеда сказали, что мой ребенок не умеет говорить и не идет на контакт, а третья выставив маму разговорила за секунду. Мой ребенок не занимается при мне, он сразу говорит пойдем. Я пряталась всю осень в коридоре в спортшколе, а то мой ребенок не будет заниматься. Вот через полгода занятий, он смирился, что мама стоит с другими около подьемника.
Мой ребенок при этом нормально развит, умеет все собирать, даже сильно больше своего возраста он умеет собирать.... Но при маме с посторонними никогда не заговорит, стесняется что ли.... :(
Недавно проходили психиатра. Это жесть. Мало того что у психиатров было общее собрание и они опоздали на полчаса,так ещё +очередь. В итоге после двух часов беготни по коридору моему ребёнку не хотелось отвечать на какие либо вопросы. Часть ответила верно,часть нет. В итоге в бегунке для логосада поставили и + дефектолога. А это как раз группа для детей с задержкой психического развития. Я и знать не знала кто такие дефектологи пока мне на комиссии не объяснили эти товарищи и сказали что мы не их клиенты. Вообще многие психиатры никакого подхода к детям не имеют, а потом и возникают непонятные диагнозы и комплексы у мам и детей.
L.i.g.h.t
30.03.2012, 21:11
Да, соглашусь, что некоторым психиатрам самим нужен психиатр.
Мы тоже проходили его для логосада, шли совершенно спокойно, всё знаем, никого не боимся. Зашли радостно в кабинет, она с порога грубым голосом: как звать, фамилия! это что? это кто? Ребенок растерялся, даже я в ступор впала от такого напора. Хорошо, что быстро очухался, сообразил всё и ответил. А был бы малыш чуть поскромнее, с более тонкой ТДО - всё, диагноз стоял бы....
Из нашего потока, кстати, она многим понаписала...
Мадемуазель Куку
30.03.2012, 21:14
можно я про себя маленькую скажу - 20 лет назад меня мама тоже повела к психологу взять справку куда-то там надо было. Я естественно молчала как партизан, только головой мотала. Вообщем концовка была ужасна, меня назвали "убогой дурочкой" и что место мне в психоневрологическом диспансере. Итог мама надавала сумкой этому психологу . А я помню,что меня тетка эта своим видом испугала - такая тетя под 100 кг с огромным начесом на голове и ярко рыжего цвета. Я на нее смотрела и слова не могла произнести. Было мне около 5 лет. Маме потом рассказала,когда с ней обратно ехали, почему я молчала. На всю жизнь запомнила это.
вот это жесть.
у меня мама вспоминает как она повела меня в детстве к психиатру тоже для логопедического сада и она мне задала вопрос"Юля,как тебя зовут?"
чуть-чуть не в тему :flower: про врача для взрослых
Моя мама сидела на прием к психиатру, врач зашла в кабинет (1й этаж поликлинки) и ее долго не было видно.
Мама пошла узнать когда начнется прием, а ей ответили, что врач уже ушла.
Мама спрашивает: "Как ушла? Я сидела у кабинета и она не выходила...".
А ей ответили: "Так она через окно ушла" :)):010:
Сегодня для протокола в логопедический садик мы были у психиатара,вышли оттуда я готова была плакать. Сразу напишу ребенок у меня совсем не идет на контакт с людьми в белых халатах,есле она скажет врачу как ее зовут и сколько ей лет,то для нас это уже достижение,а так мы молчим как партизаны,ну так вот зашли мы и Вика ответила как ее зовут и что ей 4 года,дальше на просьбу собрать пирамидку и картинку из 4-х кубиков,она ничего делать не стала,когда я ее попросила она демонстративно просто запихала в пирамидку кружки как попало что лежало ближе к ней. На что врач нам сказал что мы отсталые и конечно она сейчас нам даст справку на один год в лого-садик,но чтоб в феврале мы пришли и есле ничего не изменится она отправит нам в сад для отстающих. На мои слова что ребенок умеет все это делать,и дома мы давно собираем мозайки с животными и природой,и в характеристики из садика тоже написано что она умеет все это делать,она плевала. Вот сижу и незнаю как реагировать. Извиняюсь за много букв,накипело!:flower:
Вы пришли к психиатру за справкой. Вам дали нужную справку. Чем Вы недовольны?
Или Вы ВНЕЗАПНО обнаружили, что в жизни бывают глупые люди, негодные специалисты, безалаберные работники? Или от психиаторов какие-то особые ожидания в плане адекватности, по сравнению с прочими?
:))
Verunya83
30.03.2012, 22:49
Та же история, что и у Т.С., толко мы это проходили в 3 года ровно.Уткнулся в меня, вообще на контакт не пошел. И делать ничего не стал. На ПМПК пообщалась с дефектологом нашего района, (у нас ЗРР стоял), потом испугалас, поехала к ней, она меня уговаривала его в компенсирующий сад отдать, потом сказала: "Даю вам год, не будет подвижек- в компенсирующий пойдете." Потом я узнала уже, что там логопеда нет. Озвучила это в детском саду, мне все, воспитатели, психолог, логопед, покрутили у виска.... В норме у него развитие, что-то хуже, что-то лучше, сообразительный, память хорошая, занимается с удоволствием. Слушайте тех специалистов, которые работают с вашим ребенком каждый день, а не впервые видят в течении 5 минут.
ЗЫ: а психи нам потом весной звонили, узнавали, начал ли болтать. Он тогда уже начал, они от нас и отстали.
пингу - шоу
30.03.2012, 22:52
Мелочи жизни, я бы даже зацикливаться не стала...справку дали и ладно...
Булышева21
31.03.2012, 00:43
Мелочи жизни, я бы даже зацикливаться не стала...справку дали и ладно...
Меня слегка пугает что справку она дала только на год,не пошлют ли нас на коммисии с ней,скажут нафиг мы вас на год будем в лого-садик устраивать!
Мама карапуза
31.03.2012, 01:52
Мы недавно тоже к психотерапевту ходили, правда не для логосада, а из-за проблем с адаптацией..Рассказывала сегодня подруге (психологу по образованию) несколько моментов, она долго смеялась, потом сказала, что некоторые ее коллеги просто поражают. Не переживайте :flower:
ну вы же знаете, что она все это может. зачем вообще реагировать? вы справку хотели - справку получили. остальное - боком и лесом
Меня слегка пугает что справку она дала только на год,не пошлют ли нас на коммисии с ней,скажут нафиг мы вас на год будем в лого-садик устраивать!
а других врачей нет в городе? сходите платно. или в другое место. прям она одна. да и не запомнит она вас, у нее таких каждый день сто штук
Нам в прошлом году, когда проходили врачей для комиссии в орто-садик, психиатр написала про мою чудесную девочку: "ребёнок на контакт не идёт, интеллект уточнить сложно" и ещё какую-то бяку. Тоже было обидно. Правда,слава богу, нам она ничем не угрожала... А на вашем месте я бы жалобу написала главврачу клиники, где работает эта психиатр :015:
В следующий раз (если будет необходимо) лично мы пойдём к платному доктору.
марго теттчер
31.03.2012, 10:48
Уже даже не психиатОра,а психиатАра...Во как!:001:Все уползла под стол,а то сейчас набежит куча народа и скажет,что я придираюсь и мне заняться нечем.:008:
Эти справки всегда только на год дают, путевку в логогруппу на комиссии тоже всегда дают только на год. Потом ее ежегодно продлевают. У нас в районе такие комиссии весной проходят уже в саду, родителям никуда детей вести не надо, и решающее слово тут за групповым логопедом, так что проблем не возникает. Но...для этой комиссии необходимы заключения психиатра и невропатолога, раньше они приходили к нам в сад и писали заключения свои опять же в присутствии логопеда. Невропатолог по прежнему приходит в сад, а к психиатру надо идти в психдиспансер, а там обстановка:010:И пройти их в другом месте платно нельзя, только в районнном диспансере.Поэтому успокаивает только то, что без согласия родителей из логосада , если речевой диагноз не снят, никто ребенка не выпустит и никуда не переведет. Да, раз в год наши дети, у которых стоит ЗПР или динамическое наблюдение дефектолога, этого дефектолога посещают, даже если он пишет "рекомендованы систематические занятия с дефектологом", родители сами решают, перейти ли в сад ЗПР(там есть свои плюсы) или остаться со своим логопедом, в своей группе. Как правило, дети с реальным ЗПР к школе свой диагноз перерастают и в школе довольно успешны. Так что главное в своего ребенка верить и помогать.
natasha0906
31.03.2012, 11:35
а моим было 3,1 тоже самое стервозная тетка просила назвать по памяти фрукты,овощи,цвета,фигуры а мы еле говорили.
они там все такие.
LaPrimavera
31.03.2012, 12:16
мой недавно, пару месяцев назад, отказался общаться с ооочень стервозной теткой-логопедом, которая разговаривает только криком, с тугоухими что ли раньше работала, а может сама того... короче, маразматичка полная, тут на ЛВ про нее потом читала, она известная городская сумасшедшая. мой просто отвернулся и отошел в уголок играть в машинки. нам сразу впаяли диагноз- очень тяжелый ребенок, срочно лечить уколами, тяжелейшее нарушение речи. моя смеяццо))))) нам 3,5.
анюшонок
31.03.2012, 12:29
у меня мама вспоминает как она повела меня в детстве к психиатру тоже для логопедического сада и она мне задала вопрос"Юля,как тебя зовут?"
:)Заработалась доктор!!Автор,не переживайте,в этих ПНД вся атмосфера неприятная к тому же.Проходила это перед комиссией в логосад 2 года назад.Мой тоже отличился-круг-это круг сказал,а овал-длинный круг.Треугольник-это "крыша" у него оказалась вдруг,я чуть не засмеялась,а у психиатра-ни тени улыбки.
Еще скажу,что у нас в саду комиссия ежегодная проходит ПРЯМО в саду,никуда ехать не надо,психиатр и остальные спецы сами туда приходят и ооочень большой вес имеет мнение персонала сада(логопед и воспитатели)-оставлять ребенка еще на год или нет.У нас так.:support:
УЭБ forever
31.03.2012, 16:39
Ну нам 3.9
а почему тогда дочь сказала, что ей 4 года? :009:
УЭБ forever
31.03.2012, 16:42
Уже даже не психиатОра,а психиатАра...Во как!:001:Все уползла под стол,а то сейчас набежит куча народа и скажет,что я придираюсь и мне заняться нечем.:008:
Вы меня утешили ))) я боялась, что у меня одной первая реакция такая ))))
Булышева21
31.03.2012, 20:05
а почему тогда дочь сказала, что ей 4 года? :009:
А она уже последний месяц всем говорит что ей 4 а не 3
Мы со старшей перед логосадом так же сходили в ПНД, был НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендован коррекционный д/с, т.к. в логосаду мы якобы будем отставать и там с нами няньчиться никто не будет. Я конечно наплевала на эти рекомендации, но возмущена была ужасно :wife:(как так можно сходу на ребенке клеймо ставить).
Есть ощущение, что у врача поставлена цель - набрать детей в коррекционный сад. В 1м классе нескольким детям также настойчиво рекомендовали речевую школу, некоторые родители недоумевали - с чего бы это? Оказалось, что открыли речевую школу (дело было уже к зиме), т. е. заранее классы не укомплектовали, надо же там кого-то учить.:001:
PS Сейчас учимся во 2м классе гимназии (после логосада).
Ути Иггипоповна
31.03.2012, 23:06
а чо психиатар не чилавек чтоли?
mandarin
01.04.2012, 13:03
можно я про себя маленькую скажу - 20 лет назад меня мама тоже повела к психологу взять справку куда-то там надо было. Я естественно молчала как партизан, только головой мотала. Вообщем концовка была ужасна, меня назвали "убогой дурочкой" и что место мне в психоневрологическом диспансере. Итог мама надавала сумкой этому психологу . А я помню,что меня тетка эта своим видом испугала - такая тетя под 100 кг с огромным начесом на голове и ярко рыжего цвета. Я на нее смотрела и слова не могла произнести. Было мне около 5 лет. Маме потом рассказала,когда с ней обратно ехали, почему я молчала. На всю жизнь запомнила это.Молодец мама!я б не смогла сумкой по начесу.но что-нть гадкое точно бы ей отмочила.Дай бог никому с такими "докторами"не встречатся никогда.
Прижимистый пятачок
01.04.2012, 17:03
Когда проходили комиссию в логосад, там принимали заключение ТОЛЬКО от районного врача из пнд, платно нельзя, тут на лв уже обсуждали :(
Зефира Шоколадовна
01.04.2012, 18:33
я бы поступила так, как ваша мама
Зефира Шоколадовна
01.04.2012, 18:36
Молодец мама!я б не смогла сумкой по начесу.но что-нть гадкое точно бы ей отмочила.Дай бог никому с такими "докторами"не встречатся никогда.
:046::046::046: класс!!!
Левая пятка
01.04.2012, 19:05
Мы тоже к психиатАру ходили - моя сидела на стуле качалась, косила глазами и цокала языком, а на все вопросы доктора отвечала "ни няяяяяяю" и хихикала. Тоже диагноз от психиатАра унесли
Молодец мама!я б не смогла сумкой по начесу.но что-нть гадкое точно бы ей отмочила.Дай бог никому с такими "докторами"не встречатся никогда.
я бы поступила так, как ваша мама
Я бы тут цитату вставила:
Не цепляйтесь за прошлое, не живите обидами. Вспоминайте хорошее, никому не завидуйте. - Все, что небом вам послано, принимайте как должное. Все, что сделано - к лучшему, как бы не было сложно вам...
Нам в прошлом году, когда проходили врачей для комиссии в орто-садик, психиатр написала про мою чудесную девочку: "ребёнок на контакт не идёт, интеллект уточнить сложно" и ещё какую-то бяку. Тоже было обидно. Правда,слава богу, нам она ничем не угрожала... А на вашем месте я бы жалобу написала главврачу клиники, где работает эта психиатр :015:
А что тут обидного?
Разве запись не по факту? "ребёнок на контакт не идёт, интеллект уточнить сложно"
Я не психиатр, но у меня возникает вопрос: после посещения врача, которому самому нужно лечиться и который написал "бяку" для комиссии, кому-то из обиженных мам не интересно сходить к другому, хорошему, врачу-психиатру, чтобы для себя (а не для комиссии) уяснить, какой уровень помощи требуется ребенку?
Не пропустить бы за обидами проблему.
А психиатры ошибаются достаточно часто, как в ту, так и в другую сторону. Видимо, недостаточно такого короткого общения с неговорящим (или неконтактирующим ребенком), чтобы уяснить положение вещей.
В итоге в логопедических группах могут находиться дети как с речевыми диагнозами, так и с ЗПР. И хорошо, если это только темповая затержка и ребенок в ходе систематических занятий с логопедом, которые в любом случае являются развивающими, может восстановиться до нормального уровня развития. А если нет у него такой возможности, ну не может он усвоить материал по возрасту? А мама для себя уже все решила, что все замечательно и лишила ребенка квалифицированной помощи дефектолога.
Хорошо, если у вас не так!
Зефира Шоколадовна
01.04.2012, 19:32
правильно, дай по начесу сумкой- это к лучшему, хоть и не просто:))
Я не психиатр, но у меня возникает вопрос: после посещения врача, которому самому нужно лечиться и который написал "бяку" для комиссии, кому-то из обиженных мам не интересно сходить к другому, хорошему, врачу-психиатру, чтобы для себя (а не для комиссии) уяснить, какой уровень помощи требуется ребенку?
А психиатры ошибаются достаточно часто, как в ту, так и в другую сторону. Видимо, недостаточно такого короткого общения с неговорящим (или неконтактирующим ребенком), чтобы уяснить положение вещей.
В итоге в логопедических группах могут находиться дети как с речевыми диагнозами, так и с ЗПР. И хорошо, если это только темповая затержка и ребенок в ходе систематических занятий с логопедом, которые в любом случае являются развивающими, может восстановиться до нормального уровня развития. А если нет у него такой возможности, ну не может он усвоить материал по возрасту? А мама для себя уже все решила, что все замечательно и лишила ребенка квалифицированной помощи дефектолога.
А где найти хорошего психиатра, если проходить можно только в районном диспансере у своего, к которому приписаны?
У нас все родители, у чьих детей ЗПР реальная была к дефектологу детей водили на занятия, но воспитатели и логопед очень сильные были, таких детей(при помощи родителей, медикаметозной помощи и т.п) к школе вытаскивали.
А вообще чмитаю сообщения и радуюсь: мы с ребенком в логогруппу попали в 2 года, психиатра надо проходить с 3 лет, в общем не коснулось нас это. А после 3 лет на протяжении нескольких лет психиатр в сад приходила и со слов логопеда диагнозы подтверждала(к ней отдельно только самых сложных детей отправляли)
А где найти хорошего психиатра, если проходить можно только в районном диспансере у своего, к которому приписаны?
У нас все родители, у чьих детей ЗПР реальная была к дефектологу детей водили на занятия, но воспитатели и логопед очень сильные были, таких детей(при помощи родителей, медикаметозной помощи и т.п) к школе вытаскивали.
А вообще чмитаю сообщения и радуюсь: мы с ребенком в логогруппу попали в 2 года, психиатра надо проходить с 3 лет, в общем не коснулось нас это. А после 3 лет на протяжении нескольких лет психиатр в сад приходила и со слов логопеда диагнозы подтверждала(к ней отдельно только самых сложных детей отправляли)
Так это для комиссии нужно в районном ПНД, а для выяснения ситуации - где вам захочется. Как всегда - искать. Может есть у кого то на ЛВ. Или к другому специалисту в ПНД, или у логопеда спросить, не знает ли он дефектолога, к которому можно обратиться за консультацией.
Про вытаскивание логопедом и воспитателем: главное, чтобы родители понимали, что "нужно вытаскивать" (и лечить, и заниматься). А если они после назначенного лечения говорят, что, не будут химию глотать, что у них и так все хорошо или травками успокаивающими лечатся, тогда - увы! Никакой логопед не поможет.
А прозревать родители начинают, когда ребенок в школу приходит, розовые очки спадают и учителя рассказывают всю "голую правду" об успеваемости.
А при этом ребенок может и в игры на компьютере играть и пазлы складывать.
Вспомнила свою историю. Уже будучи взрослой получала справку в психдиспансере,что не состаю на учете для мед. комиссии.
Когда вошла в кабинет уже стало не по себе, но черт меня дернул с ним шутить:wife:
На вопрос выпиваю ли я , я с умным видом ответила: А как же, по соседству ведь ликеро-водочный завод (я жила тогда на Синопской наб. через пару домов от ЛИВИЗа)
Тут началось, сначала мне прочитали лекцию о вреде алкоголя, потом заявили,что мне нельзя иметь детей ,раз я столько пью...
Вообщем я не выдержала, и убежала оттуда нафиг. Даже на улице оглядывалась не бегут ли за мной санитары:001:
Melamori Blimm
02.04.2012, 00:10
как правило психиатр далеко не первый к кому идут и уже в курсе того что с ребенком так и что не так. тем более что это формальный визит за справкой. и тем более если ребенок вне кабинета ведет себя совсем по другому то что тут кидаться выяснять чтото у врачей. не хотел разговаривать со злобной теткой это не диагноз. точнее не диагноз ребенка:))
как правило психиатр далеко не первый к кому идут и уже в курсе того что с ребенком так и что не так. тем более что это формальный визит за справкой. и тем более если ребенок вне кабинета ведет себя совсем по другому то что тут кидаться выяснять чтото у врачей. не хотел разговаривать со злобной теткой это не диагноз. точнее не диагноз ребенка:))
Важно, чтобы мама реально могла оценить Что так, а что не так. Как правило, мы своих детей любим такими, какие они есть. Так и должно быть! А что так и что не так познается в сравнении. Можно просто замечать, что ребенок растет и развивается: так же ест как все, так же бегает, играет. А можно узнавать о тех навыках и умениях, которыми он должен владеть на данном этапе развития, в данном возрасте.
Потому и призываю не отмахиваться от того, что написал психиатр, а озадачиться и понять, может и правда нужно на что-то обратить внимание?
А ошибочные записи психиатра для ТПМПК встречаются очень часто. Но на этих комиссиях еще и дефектологи присутствуют. Они всегда могут развеять ваши сомнения.
А все другие специалисты, к которым нужно обратиться перед комиссией, вполне могут написать в направлении (или протоколе) "ЗДОРОВ". У них профиль другой. :)
Кстати, и диагнозов психиатр не пишет без крайней необходимости и согласия родителей. Рекомендует лишь занятия с логопедом или дефектологом.
А вот когда родители начинают после этого бросать стулья или махать сумками, поневоле задумываешься о наследственности...
Страшилище
02.04.2012, 01:55
А у меня ребенок первым идет на контакт. Если совсем человек незнакомый, то сын начинает, мол здрасте, вот ходил на спектакль, там показывали... или пришли в жек писать жалобу, так сын то -же не потерялся. Говорит-у Вас дверь скрипит-вызовите мастера. Ему 3,2 годика.
К врачам когда приходим, то все покажет и расскажет. Но я думаю, у нас в семье нет нервртрепки, все тихо, спокойно. Да же если и разобьет или спортит что-либо- я не ругаю, говорю, ничего страшного, давай чинить, убираться или по ситуации. А у автора, ребенок запуган чем-то, вот всех и боится, чувствует угрозу.
Есть ощущение, что у врача поставлена цель - набрать детей в коррекционный сад.
Вот и меня специалисты просветили уже, что есть у них и такая цель:015:.
Отдельно хочу описать психиатричку у которой мы были: когда вошли в кабинет на наше приветствие не последовало ни "здрасти ни до свидания", дальше окрик в сторону ребёнка - игрушки не трогать!!!! Естественно, он дальше только шептал, но психиатр типА не слышала. А внешний вид психиатра!? Это всё-таки мед. работник! Все глаза заросшие папиломами, одежда как с помойки, мягко говоря не свежая. Хоть бы халат надела:005:. И какое-то странное поведение, мы вместе с ней ждали логопеда перед кабинетом, я стояла с ребёнком, а психиатр как-то полуразлеглась на диване, если бы не её возраст я бы сказала, что это было оочень фривольно. Вышла из ПНД в шоке:005:.
Просто вспомнилась история которую мне коллега рассказывала. Пошла она с сыном к психологу перед школой(было это почти лет 15 назад) благо мамаша была заполошная. А сын у нее к 6 годам уже разряд по шашкам имел, читал вовсю и в физмат они собирались. Попросила тетечка человечка нарисовать ... ну тот и нарисовал:))сеятеля из 12 стульев. А когда тете рисуночек не понравился обиделся и разговаривать не стал:)) Врач так деликатненько и говорит маме : дитятко то у вас отстает в развитие, надо его в школу бы попроще, лучше вообще в коррекционную. Ну мамочка поулыбалась да по своему сделала. Сейчас отстающий институт заканчивает. Учился бесплатно да еще и две трети отсев с первого курса был. А тоже диагнозы были наготове
А у меня ребенок первым идет на контакт. Если совсем человек незнакомый, то сын начинает, мол здрасте, вот ходил на спектакль, там показывали... или пришли в жек писать жалобу, так сын то -же не потерялся. Говорит-у Вас дверь скрипит-вызовите мастера. Ему 3,2 годика.
К врачам когда приходим, то все покажет и расскажет. Но я думаю, у нас в семье нет нервртрепки, все тихо, спокойно. Да же если и разобьет или спортит что-либо- я не ругаю, говорю, ничего страшного, давай чинить, убираться или по ситуации. А у автора, ребенок запуган чем-то, вот всех и боится, чувствует угрозу.
Вот у меня тоже первым идёт на контакт, когда в лифт заходит, то громко представляется: имя и фамилию называет, мне даже не удобно, один раз к незнакомому мужчине пристал с разговорами в лифте и на улице пытался его преследовать:008:, хотя тот даже слова ему не сказал. И на площадке со всеми находит общий язык и с тем кто младше и с тем кто старше, а вот в ПНД нам ЗПР хотели поставить. Там подход не ищут, там дети ДОЛЖНЫ! Только кому и что не понятно, а то, что врачи должны искать подход к детям это им в голову не приходит.
У подруги с сыном была похожая ситуация. Мальчику тетя в белом халате не понравилась, и он отказался с ней общаться. И как говорит подруга, вообще принял вид полного идиота))) Направление они получили в коррекционный сад))))
Вспомнилось, может немного не в тему, смешная история про израильского психолога и Хатуль мадан. Можно ссылкой поделюсь))
http://frie!!!!!nds.kz/storys/1148170519-xatul-madan-kot-uchyonyj-.html
викуська
02.04.2012, 02:52
Ой расскажу вам посмеяться. Моя мама со мной маленькой пришла к невропотологу для тоже каких то справок. Не успели мы войти, врач кричит не поднимая головы от записей. Крышка коробка железка- быстро говори- крышка коробка железка. Я потупила взгляд и тупо молчу. После этого мне поставили косноязычие, отставание в развитии и тд:))
Несмеяна
02.04.2012, 03:32
А мы единственные, кому повезло :) Психиатр оказалась очень адекватной женщиной, увидела, что мой стеснительный, спрашивала очень спокойно, не торопила, за каждый ответ хвалила. Еще повезло, что мы попали к психиатру после осмотра аж ТРЕХ логопедов подряд :) так получилось. И мой просто выучил все ответы, вопросы у всех практически одинаковые, да и к тетенькам с вопросами привык :) Но мой уже большой, 5 лет, но дико стеснительный с посторонними, а дома очень бойкий.
А такая ситуация, как у ТС, у меня была в 3 года на приеме у невропатолога. Она спокойненько так спросила: "Он у вас нормальный?" Я так же спокойно улыбнулась, и объяснила, что ребенок устал в часовой очереди. Вопрос был исчерпан.
А на эмоции-поведение-и т.д. медиков в гос.учреждениях внимания никогда не обращаю, т.к. сама бывшая медсестра, всякое видела, ко всему привыкла. Надо вести себя спокойно, доброжелательно, в меру озабоченно здоровьем ребенка и оценивать ТОЛЬКО результат лечения.
marilandi
02.04.2012, 10:41
анекдот из жизни в тему. Подруга с дочкой (5 лет) были у невролога. Рассказывать не буду про результаты, не к тому. Просто один эпизод:
- она у вас глухая
- как глухая?! Ей 5 лет, мы прекрасно общаемся
- говорю - глухая. Смотрите, как она внимательно смотрит на рот - она по губам читает.
...
выходят из кабинета. Дочка маме:
- мама, а ты видела, какие у тети зубы страшные?!
Так больше меня убило,она не характеристику не посмотрела,карточку нашу даже не открыла,говорит "Я и так все вижу"
Как-то говорили,что хороший врач карты не читает.а смотрит сам,но теперь я сильно в этом сомневаюсь:001:
Мама карапуза
02.04.2012, 10:55
Ну вот, например, мой на приеме у невропатолога (очень доброжелательной тети) почему-то растерялся, на вопросы отвечал с 5го раза, до пяти сосчитать не смог, сбился..хотя до 20 считает довольной спокойно, в пределах 10 складывает и вычитает..Мб он офигел, что врач тааак мягко и доброжелательно разговаривает, а мб ему в ней что-то не понравилось. Правда невропатолог моим словам, что это только вот сейчас поверила.
Буквально через 4 дня были у психотерапевта..врач та еще..я под ее взглядом в стул вжималась, а ребенок выполнил все ее задания, ответил на все вопросы и т.д.
Вот и пойми почему у предыдущего врача он на контакт не пошел, хотя там отношение было более чем душевное, а тут наоборот все строго и вот так вот.
викуська
02.04.2012, 12:20
анекдот из жизни в тему. Подруга с дочкой (5 лет) были у невролога. Рассказывать не буду про результаты, не к тому. Просто один эпизод:
- она у вас глухая
- как глухая?! Ей 5 лет, мы прекрасно общаемся
- говорю - глухая. Смотрите, как она внимательно смотрит на рот - она по губам читает.
...
выходят из кабинета. Дочка маме:
- мама, а ты видела, какие у тети зубы страшные?!
Валяюсь:010::010::010::))
Melamori Blimm
02.04.2012, 13:18
Важно, чтобы мама реально могла оценить Что так, а что не так. Как правило, мы своих детей любим такими, какие они есть. Так и должно быть! А что так и что не так познается в сравнении. Можно просто замечать, что ребенок растет и развивается: так же ест как все, так же бегает, играет. А можно узнавать о тех навыках и умениях, которыми он должен владеть на данном этапе развития, в данном возрасте.
Потому и призываю не отмахиваться от того, что написал психиатр, а озадачиться и понять, может и правда нужно на что-то обратить внимание?
А ошибочные записи психиатра для ТПМПК встречаются очень часто. Но на этих комиссиях еще и дефектологи присутствуют. Они всегда могут развеять ваши сомнения.
А все другие специалисты, к которым нужно обратиться перед комиссией, вполне могут написать в направлении (или протоколе) "ЗДОРОВ". У них профиль другой. :)
Кстати, и диагнозов психиатр не пишет без крайней необходимости и согласия родителей. Рекомендует лишь занятия с логопедом или дефектологом.
А вот когда родители начинают после этого бросать стулья или махать сумками, поневоле задумываешься о наследственности...
ну причем тут любим такми какие есть? если ребенок уже давно говорит и все знает но зажался на неадекватную тетку надо срочно бежать искать еще толпу таких же теток чтобы они дали свои заключения? одина скажет одно другая другое и что ребенка сразу в психушку сдавать на опыты? лучше сумкой один раз такой тете съездить в следующий раз будет думать что говорить:065: и я считаю что битье сумкой продуктивнее чем потом рыдания в подушку и мысли о том что ребенок ненормальный потому что так сказала бешенная тетя:))
Melamori Blimm
02.04.2012, 13:21
Ой расскажу вам посмеяться. Моя мама со мной маленькой пришла к невропотологу для тоже каких то справок. Не успели мы войти, врач кричит не поднимая головы от записей. Крышка коробка железка- быстро говори- крышка коробка железка. Я потупила взгляд и тупо молчу. После этого мне поставили косноязычие, отставание в развитии и тд:))
я и не поняла сразу что она вас просила это повторить...:065: как будто бредит
Два гламурных Пупса
02.04.2012, 14:48
Вот начиталась:010:....а нам 23 к психиатору:(
Вроде дочь и общительная и считает и читает и пазлы складывает....а тепрь уже незнаю:001:
Кто был в ПНД Фрунзенского района (Подъезной 21) кабинет 6:091::091::091:
LaPrimavera
02.04.2012, 15:00
Вроде дочь и общительная и считает и читает и пазлы складывает....а тепрь уже незнаю:001:
мы там были дважды, перед комиссией в логосад, в первый раз неудачно получилось, отсидели очередь и не успели, сейчас уже не помню, почему, прием что ли закончился у врача. приезжали еще раз. нормальное заведение, неплохое отношение со стороны врачей, сам дежурный психиатр, который нас принимала, очень приятная и адекватная, но видела там много оч тяжелых детей, это даже со стороны наблюдать тяжело((((( здоровья всем деткам.
ну причем тут любим такми какие есть? если ребенок уже давно говорит и все знает но зажался на неадекватную тетку надо срочно бежать искать еще толпу таких же теток чтобы они дали свои заключения? одина скажет одно другая другое и что ребенка сразу в психушку сдавать на опыты? лучше сумкой один раз такой тете съездить в следующий раз будет думать что говорить:065: и я считаю что битье сумкой продуктивнее чем потом рыдания в подушку и мысли о том что ребенок ненормальный потому что так сказала бешенная тетя:))
не отмахиваться от того, что написал психиатр, а озадачиться и понять, может и правда нужно на что-то обратить внимание?
Если нет сомнений, о чем разговор?
А сумкой то , конечно, надежнее!!!
Katalina
02.04.2012, 15:07
Вот сижу и незнаю как реагировать.
посмеяться и забыть. или для собственного успокоения сводить дочку к другому врачу.
я сына недавно к неврологу в поликлинику водила, невролог его сразу с порога спросила сколько тебе лет, а он в ответ стал говорить, что у него иногда нога болит и живот, если много покушает (у доктора же, значит надо про болячки рассказывать, он вообще общительный и разговорчивый). далее врач беседовала со мной, сына больше ни о чем не спросила ни разу. в карточке написала - "не умеет общаться, не отвечает на вопросы, подозрение на умственную отсталость" :))
К сожалению, это наша правда жизни. Врачи у нас в стране многие просто не профпригодны :(
Главное, что Вы знаете, что с Вашим ребенком все в порядке и хорошо!
Главное, чтоб детка была здорова! :flower:
Два гламурных Пупса
02.04.2012, 15:13
мы там были дважды, перед комиссией в логосад, в первый раз неудачно получилось, отсидели очередь и не успели, сейчас уже не помню, почему, прием что ли закончился у врача. приезжали еще раз. нормальное заведение, неплохое отношение со стороны врачей, сам дежурный психиатр, который нас принимала, очень приятная и адекватная, но видела там много оч тяжелых детей, это даже со стороны наблюдать тяжело((((( здоровья всем деткам.Спасибо:flower:. А то я что- то занервничала, нам тоже в логосад. Я думала это для "галочки", а тут вон страсти какие:001:
Melamori Blimm
02.04.2012, 15:16
посмеяться и забыть. или для собственного успокоения сводить дочку к другому врачу.
я сына недавно к неврологу в поликлинику водила, невролог его сразу с порога спросила сколько тебе лет, а он в ответ стал говорить, что у него иногда нога болит и живот, если много покушает (у доктора же, значит надо про болячки рассказывать, он вообще общительный и разговорчивый). далее врач беседовала со мной, сына больше ни о чем не спросила ни разу. в карточке написала - "не умеет общаться, не отвечает на вопросы, подозрение на умственную отсталость" :))
ужасно то что они не подозревают ее у себя:(
Прижимистый пятачок
02.04.2012, 15:19
мы с сыном там были. всё нормально, очень доброжелательно. что-то из предложенного он делать не захотел, но она даже внимания не обратила на это.
LaPrimavera
02.04.2012, 15:21
Спасибо:flower:. А то я что- то занервничала, нам тоже в логосад. Я думала это для "галочки", а тут вон страсти какие:001:
в логосад посещение психиатра именно для "галочки")))) прием несколько минут, фигурки пособирали, на картинки пальцем потыкали. мой ребенок был очень удивлен, что такая большая тетя такие простые вещи не знает)))))))
Два гламурных Пупса
02.04.2012, 15:32
мы с сыном там были. всё нормально, очень доброжелательно. что-то из предложенного он делать не захотел, но она даже внимания не обратила на это.
в логосад посещение психиатра именно для "галочки")))) прием несколько минут, фигурки пособирали, на картинки пальцем потыкали. мой ребенок был очень удивлен, что такая большая тетя такие простые вещи не знает)))))))Спасибо:flower::flower::flower::091::0 91::091:
Если я не буду переживать и ребенок будет спокоен;)
Девочки,а кто был на приеме у психиатра в 24 поликлинике Василеостровского района? Как она вам?
Забейте! Моему сыну тоже гадостей наговорили в свое время в районном ПНД.
bagira197331
02.04.2012, 17:41
знаете у меня ребенок очень стеснительный и со взрослыми на контакт не идет. Когда в саду приезжали смотреть логопед и пр., то поставили моему ребенку тонорное задержка речи и еще чего то там, мы пошли к логопеду котрый принимает в школе, там оказалась очень хорошая женщина и нашла контак с моим ребенком. Она очень ругалась на нашу логопедическую комиссию, мы и болтали и считали и буквы называли. Вобщем у нас оказалась только проблема с Р и Ш. Вобщем наняли мы логопеда платно и занимемся, а логосад послали подальше. Им плевать на особенности и стеснение вашего ребенка, мой совет оставьте в своем саду и ищите логопеда для частных занятий
Не переживайте вы так. Мы тоже были у них. Если чесно, я когда в кабинет зашла, так мне самой не по себе стало, а ребенок то вообще. Кабинетик метров 10 наверное и сидят смотрят на ребенка 3 дамы, а свет так вообще полумрак какой то. И что вы хотите. Мы с посторонними тоже не общительны. Ребенок молчала, но собрала пирамидку. Показали ей таксу (собаку) - спросили кто это, а она молчит. (Я подумала, что сейчас ответит им : "сосиска на ножках", наш папа так любит их называть )))) )
Отправили на год в садик, сказали еще прийти. А я вот подумаю, а надо ли )) !!
Советую сходить к заведующей и сказать,что психиатр сама неадекватна.
Пусть для начала халат белый снимет,потом уже диагнозы пишет.
Блин,меня наши врачи .....просто:wife::wife::wife:
anapiter
02.04.2012, 23:37
маме респект!:flower: чтоб детей и родителей неповадно пугать было!
Бригадир
03.04.2012, 14:58
Вот читаю я все эти высказывания, а сама от шока не отошла (были в феврале, нам 4, а ходим в младшую, но развитие не по младшей). Моему в ПНД (Фрунзенского - все его ругают и у меня просто сложилось мнение, что им нужно сделать план по психам.) тётя предложила составить рассказ из 4 картинок (составил), начала гонять по временам года (запнулся), сколько лет, как зовут, прочитай стихи, кто на картинках, цвета, оттенки, овощи, домашние и дикие животные и это всё на протяжении30 минут. Я там уже сама просто дурела.Ребёнок отвечал всё что знал, а знал многое, а потом смекнул, что тётя не в себе и сказал, что больше отвечать не будет-надоело. ИТОГ: а вы знаете, что у вас ЗПР, милости просим вставать на учет.Я разревелась и написала отказы от всего. Но шок-это по нашему....
Вот читаю я все эти высказывания, а сама от шока не отошла (были в феврале, нам 4, а ходим в младшую, но развитие не по младшей). Моему в ПНД (Фрунзенского - все его ругают и у меня просто сложилось мнение, что им нужно сделать план по психам.) тётя предложила составить рассказ из 4 картинок (составил), начала гонять по временам года (запнулся), сколько лет, как зовут, прочитай стихи, кто на картинках, цвета, оттенки, овощи, домашние и дикие животные и это всё на протяжении30 минут. Я там уже сама просто дурела.Ребёнок отвечал всё что знал, а знал многое, а потом смекнул, что тётя не в себе и сказал, что больше отвечать не будет-надоело. ИТОГ: а вы знаете, что у вас ЗПР, милости просим вставать на учет.Я разревелась и написала отказы от всего. Но шок-это по нашему....
Вот и мы там были..., у меня тоже слёзы накатили, но я стала громко орать и требовать чтобы мне показали нормы, по которым тестируют ребёнка, чтобы искали к нему подход и что это у них самих ЗПР.... Нам, естественно, диагноз в карту не поставили - просто рекомендовали лого сад. Вышла я оттуда злющая и в состоянии шока, даже не знала как за рулём поеду. Но теперь, благодаря этому топу, знаю:080:главный аргумент для психиатра - удар сумкой по башке:015:.
Мне потребовалось каких-то пару лет, чтобы меня перестало трясти от воспоминаний о посещении психиатра в 5 лет сынины. Нам поставили ЗПР и сказали, что нормальная школа нам не светит :001: Ага, в 6 хлопец пошел в английскую школу, где вполне прилично учился :)
Правда с мальчиком я провела воспитательную беседу, и ребенок на осмотре психиатра перед школой (мы лого сад заканчивали, им положено :005:) не стал тупо молчать, а вежливо сказал тете: "Вы мне не нравитесь, я не хочу с Вами разговаривать :046:" Тетя вопила, что ребенок невоспитанный, но ничего не сказала про ЗПР :))
На что врач нам сказал что мы отсталые и конечно она сейчас нам даст справку на один год в лого-садик,но чтоб в феврале мы пришли и есле ничего не изменится она отправит нам в сад для отстающих.
Не переживайте :) В логопедических группах невролога и психиатра дети обязаны проходить дважды в год. Логопед каждый раз пишет характеристику и дает направления к этим специалистам. Так что в любом случае вам придется это делать пока ребенок в логогруппе.
Ну и теперь, когда Вы столкнулись с таким чудным специалистом, можно, чтобы подстараховаться, заранее настраивать ребенка на общение - уговорить, чтобы он выполнял задания. Ребенок же растет, и отношение к врачам будет меняться, негатив уйдет, если его не подогревать, конечно.
Мы сами логопедические, слава Богу, у нас всегда все проходит нормально в этом смысле - абсолютно адекватные специалисты попадаются. А вот когда мы ходили на Чапыгина к психиатру (у нас были действительно серьезные речевые проблемы), то он в мягкой форме дал мне понять, что ничего хорошего нас не ждет и светит нам только коррекция :) Меня вот до сих пор, когда я вспоминаю, так и тянет прийти к нему на прием еще разок с дочкой, спустя несколько лет, показать, как "сбываются" его гениальные прогнозы :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.