Просмотр полной версии : Кого бросила мать?
Доберман
02.04.2012, 01:03
Меня не мама бросила. а папа. Но испытываю я теже переживания по этому поводу, как и вы по поводу утраченой любви и заботы ваших мам! Он не захотел со мной общаться. никак не интересовался моей жизнью и не платил мне аллименты....(((
Но я не понимаю зачем взрослые девушки хотят навязать свое общение человеку который всеми своими действиями показал вам, Что ОН в ВАС НЕ НУЖДАЕТСЯ, ВЫ ЕМУ НЕ ИТЕРЕСНЫ и ЕМУ НА ВАС НАС...АТЬ( я про ваших мам).
Я вообще не собираюсь общаться с папой.
Я не понимаю зачем это вам?????
тупая жалость (((((
Доберман (http://forum.littleone.ru/member.php?u=34258):flower:
Мама Вадима - Вы большая умница, племяннику с Вами повезло!:flower:
А еще, таких добрых и душевных людей как моя бабуля я еще не встречала. Она пережила блокаду и сейчас ей 86 :)
Здоровья бабушке!:love:
Аналастанка
02.04.2012, 01:12
Жалость к маиной будущей немощи или жалко себя из-за того что Вы не можете расхвалить подругам мамины пироги. а они имеют такую возможность?
Доберман
02.04.2012, 01:15
Жалость к маиной будущей немощи или жалко себя из-за того что Вы не можете расхвалить подругам мамины пироги. а они имеют такую возможность?
мне ТУПО ЕЕ Жаль !!
Того чего она в конечном иготе лишилась!!
Аналастанка
02.04.2012, 01:24
мне ТУПО ЕЕ Жаль !!
Того чего она в конечном иготе лишилась!!
То есть Вы думаете, что она там бътся головой о стены, от того что не может менять памперсы вашим деткам и дарить вам путевки в теплые страны?
А может она сидит там с бабульками и нарадоваться не может, что таких проблемм у не нет.))
А сколько Вам лет было, когда она от вас отказалась?
меня-то папа в три года отверг.
Elvira.kolibri
02.04.2012, 01:30
Привет!
Я без папы выросла, вообще его не видела, со школы чувствовала себя не полноценной, у всех и мама и папа, а у меня нет. Когда заводили разговор про пап и про семью, старалась уйти от него, в младших классах, было такое что надо мной шушукались что я без папы, да еще в общежитии живу, переживала жутко, дома плакала. А в 5 классе подружилась с девочкой, от которой ушла мама, оставив с пьющим папой(надо отдать ему должное он завязал с этим делом) и как то мы с ней сроднились и вот уже 15 лет дружим. Нас воспитали ее папа и моя мама)))) а еще жутко бесилась я когда в школе часто говорили что дети повторяют жизнь своих родителей, и те кто вырос в неполных семьях, имеют неправильную установку на будущую жизнь!!!:wife:
Сейчас я мама, и счастлива с мужем, но иногда очень хочется найти и хотя бы посмотреть на папу из-за угла
Эх, чувствую мне бы психолога надо....
Доберман
02.04.2012, 01:32
То есть Вы думаете, что она там бътся головой о стены, от того что не может менять памперсы вашим деткам и дарить вам путевки в теплые страны?
А может она сидит там с бабульками и нарадоваться не может, что таких проблемм у не нет.))
А сколько Вам лет было, когда она от вас отказалась?
меня-то папа в три года отверг.
13
она не явно не с бабульками
ушла то к мужику ((((
Аналастанка
02.04.2012, 01:37
Мне кстати тоже интересна судьба моей бабушки по папе и папы.))) но искать его я не хочу, вдруг он болет и ему деньги нужны. А у меня для него денег нет, как и у него для меня в детстве не было.))))
Но если он стал богатым, то я еще больше не хочу этого знать.))))
Пока папуляяя...
*Светлячок
02.04.2012, 01:40
Моя свекровь сейчас спустя 35 лет, иногда начинает вдруг причитать "а ведь где-то ходит по свету моя доченька кровинушка моя, а вдруг она голодная, а вдруг ее обижает кто!"
На резонное замечание типа "мамо, че ж вы все 35 лет об этом не переживали?" - закатывает истерику
На предложение обратиться в жди меня или типа того, и найти кровинушку - истерика прекращается и мамо отвечает, что - да она наверняка такая же сволочь как ее отец, только о деньгах думает, отберет у меня квартиру-машину-дачу-сбережения
Повторюсь - дочь она видела последний раз в ее полгода, отдала ее отцу.
Здоровья бабушке!:love:
Большое спасибо! :flower:
Мою знакомую в возрасте 12 лет бросила мать - ушла к другому мужчине и оставила дочь спивающемуся отцу:005: Потом отец женился, у жены был сын с ДЦП. Отношения у моей знакомой с мачехой были плохие, её несколько раз выгоняли из дома, постоянная ругань... Лет в 20 эта девочка познакомилась с мужчиной, вышла замуж, родила ребёнка... муж олигарх:)) живут счастливо...:017:Не зря мучилась, жизнь и правда как зебра :))
Хочу в Нью-Йорк
02.04.2012, 01:46
Моя свекровь сейчас спустя 35 лет, иногда начинает вдруг причитать "а ведь где-то ходит по свету моя доченька кровинушка моя, а вдруг она голодная, а вдруг ее обижает кто!"
На резонное замечание типа "мамо, че ж вы все 35 лет об этом не переживали?" - закатывает истерику
На предложение обратиться в жди меня или типа того, и найти кровинушку - истерика прекращается и мамо отвечает, что - да она наверняка такая же сволочь как ее отец, только о деньгах думает, отберет у меня квартиру-машину-дачу-сбережения
Повторюсь - дочь она видела последний раз в ее полгода, отдала ее отцу.
От самка собаки ваша свекровь. Еще и говорит об этом. Как аще язык у людей поворачивается?
Аналастанка
02.04.2012, 01:47
13
ушла то к мужику ((((
13 это уже не малышка!!!
Тогда я вообще не понимаю, что Вы маму жалеете?
Она может любовь всей жизни нашла! Секас классный. На руках ее носили(может до сих пор носят. не знаю).
А тут дочка помехой встала, а будущий супруг сказал: а на х..р мне она сдалася? И мамуля подумала: А и правда. На х..р она мне, главное в моей жизни мужик!!!
А Тут вдруг Вы нарисовалиь, после многих лет счастливой маминой жизни!:005: Со своими дурацкими раговорами и противным влезанием в её счасливую жизнь!!!
*Светлячок
02.04.2012, 01:49
От самка собаки ваша свекровь. Еще и говорит об этом. Как аще язык у людей поворачивается?
У мну волосы во всех местах шевелятся, когда она про это говорить начинает
Но боюсь это уже психическое, она в неадекват впадает...
И у нее какая-то нездоровая любовь к внучке (нашей дочери) и полное неприятие на грани ненависти к внуку (нашему сыну)
Больная короче. Я стараюсь свести общение к минимуму
Кстати муж всю жизнь не знал что у него есть родная сестра
Терь хочет найти. Думаем, надо ли, и как, и вообще...
Доберман
02.04.2012, 01:50
13 это уже не малышка!!!
Она может любовь всей жизни нашла! Секас классный. На руках ее носили(может до сих пор носят. не знаю).
А тут дочка помехой встала, а будущий супруг сказал: а на х..р мне она сдалася? И мамуля подумала: А и правда. На х..р она мне, главное в моей жизни мужик!!!
А Тут вдруг Вы нарисовалиь, после многих лет счастливой маминой жизни!:005: Со своими дурацкими раговорами и противным влезанием в её счасливую жизнь!!!
бред!! полный!! несете!!
с одной стороны
а с другой((((((((
Elvira.kolibri
02.04.2012, 01:54
13 это уже не малышка!!!
Грубо.
У мну волосы во всех местах шевелятся, когда она про это говорить начинает
Но боюсь это уже психическое, она в неадекват впадает...
И у нее какая-то нездоровая любовь к внучке (нашей дочери) и полное неприятие на грани ненависти к внуку (нашему сыну)
Больная короче. Я стараюсь свести общение к минимуму
Кстати муж всю жизнь не знал что у него есть родная сестра
Терь хочет найти. Думаем, надо ли, и как, и вообще...
Да уж, женщина как минимум странная.
Сестру поискать можно, вопрос надо ли, а вдруг ей это не надо и только лишняя боль...
+1
друга семьи бросила мать как и троих его братьев...оставила только дочку,двоих усыновили,друга нет,нашла не давно,помоги сынок,помогает:005:
ушла то к мужику ((((
Да боится она вас. Упреков боится...
*Светлячок
02.04.2012, 01:58
Грубо.
Да уж, женщина как минимум странная.
Сестру поискать можно, вопрос надо ли, а вдруг ей это не надо и только лишняя боль...
Вот и я мужу говорю - пошлет она нас подальше
А он весь на подьеме - говорит "я всю жизнь был один, всю жизнь просил брата или сестру, а оказывается она ЕСТЬ! Может живем в одном городе, может даже встречались на улице, в магазине"
Короче тоже в неадеквате... Не хочет понять, что сестре на 99% ни он, ни мать нафик не нужны
Elvira.kolibri
02.04.2012, 01:59
Вот и я мужу говорю - пошлет она нас подальше
А он весь на подьеме - говорит "я всю жизнь был один, всю жизнь просил брата или сестру, а оказывается она ЕСТЬ! Может живем в одном городе, может даже встречались на улице, в магазине"
Короче тоже в неадеквате... Не хочет понять, что сестре на 99% ни он, ни мать нафик не нужны
А если она какая нить алкоголичка :001: всякое ведь бывает
*Светлячок
02.04.2012, 02:01
А если она какая нить алкоголичка :001: всякое ведь бывает
Да, кто знает как жизнь сложилась
Вообще интересно конечно очень, хотя бы узнать где она, что...:)
Аналастанка
02.04.2012, 02:13
[QUOTE=Доберман;78677205]бред!! полный!! несете!!
с одной стороны
а с другой(((((((([/QUOTE)
У Вашей мамы желания общаться с вами нет! (((( Как это не прискорбно.
Это у Вас желание с ней поддерживать отношения, рассказывать ей о детях, дарить подарки! И жалеть Вы её решили по собственной инициативе. Ей-то без вас очень хорошо живется.
А когда маме Вы станете нужны, то она сама Вам позвонит, попросит прощения, денег, ухода, может даже упадет на колени. Вот тогда и будете жалеть свою маму и решать будете обеспечивать ей содержание и уход!!!
А любовь и теплота Ваша ей и сейчас не нужна, да и потом вряд ли понадобится!
Аналастанка
02.04.2012, 02:18
Да боится она вас. Упреков боится...
Если человеку дорог другой человек, он никогда не откажется от общения с ним из-за такой малости, как преполагаемые упреки!!!
Мурашкина
02.04.2012, 02:21
Просто не хочу быть на нее похожей:)
Не удастся. Все мы родом из детства. Я стараюсь поступать от обратного, но ловлю себя на мысли, что спонтанно копирую то, что мне активно не нравилось.:(
Сужу только по себе. Я - не статистика. Желаю Вам другого результата.
ИМХО
Печальные истории у всех такие...:( Вроде даже можно понять, когда отец бросает, но когда мать...:005:
Привет!
Я без папы выросла, вообще его не видела, со школы чувствовала себя не полноценной, у всех и мама и папа, а у меня нет. Когда заводили разговор про пап и про семью, старалась уйти от него, в младших классах, было такое что надо мной шушукались что я без папы, да еще в общежитии живу, переживала жутко, дома плакала. А в 5 классе подружилась с девочкой, от которой ушла мама, оставив с пьющим папой(надо отдать ему должное он завязал с этим делом) и как то мы с ней сроднились и вот уже 15 лет дружим. Нас воспитали ее папа и моя мама)))) а еще жутко бесилась я когда в школе часто говорили что дети повторяют жизнь своих родителей, и те кто вырос в неполных семьях, имеют неправильную установку на будущую жизнь!!!:wife:
Сейчас я мама, и счастлива с мужем, но иногда очень хочется найти и хотя бы посмотреть на папу из-за угла
На самом деле психологи давно об этом говорят, что дети из неполных семей часто тоже не могут жить в счастливом браке. И я не раз в этом убеждалась. Такие люди не имеют перед своими глазами варианты развития отношений, способы урегулирования ссор и т.д. У них единственный вариант при разборках - развод.:005: У моего отца родители были в разводе, так для него семья всегда была обузой, детьми он никогда не занимался, только орал по любому поводу. Недавно сказал мне как-то, что мужчинам дети вообще не нужны, у них же нет материнского инстинкта.:005: Ну да, про отцовский инстинкт он конечно даже не слышал. Поэтому очень удивляется, как много мой муж занимается ребенком и как тот его любит, ждет всегда.
Ну и другие примеры есть...
Бабушка моего мужа оставила одного из своих детей (сына) мужу-алкашу, дочку забрала с собой в Белоруссию. Мотивировала тем, что двоих не потянуть, а с мужем жить больше нет мочи. В итоге оставленный сын, отец моего мужа, в самый сложный момент сам бросил свою семью и детей. Муж с ним не общается и знать его не хочет, особенно, после того, как умерла мама, а этот им даже не помогал.
Katiiiii
02.04.2012, 03:15
Те люди кто знают меня и мою семью, понимают, и даже не знают что ответить. Да, я виновата в том, что была наивна и не понимала, как бывший муж методично унижает и обижает меня на глазах у дочки (которая впитала стиль поведения), я реально не понимала этого! прожили 15 лет, 2 детей. Есть еще сынишка 5 летний. Появился мужчина, уже год живем. Старались улыбаться, не замечать поведения дочери, говорить по хорошему... год старались... начался шантаж или деньги или все расскажу твоему тр.а.х - л.ю, или сделай так или перебью твою коллекцию статуэток (я собираю давно уже ((, валите из дому, у меня будет тут тусня . НЕМАГУ больше. Пусть он мне купит то или сё... я стала бояться собственную дочь и её скандалов. НЕМАГУ больше. последние слова адресованные для меня были : ты мразь
я теперь с этим живу.
Pierrette
02.04.2012, 09:37
А сколько лет дочке?
вроде говорили, что 18
Да... Задницу драть уже поздно...
Жена льва
02.04.2012, 09:47
Я отправила дочь к попане жить, но ей уже почти 18 лет, Не слушается совсем, на мои просьбы поговорить с дочерью отец отвечает сама дура, так тебе и надо. Дочь считает, что я её бросила, я считаю, что моё терпение лопнуло, достало подрастковое хамство и неуважение. Я её бросила?
Нет..вы ее не бросили..Вы в нее что то недовложили...:(:(
просто так..детки хамовитыми не ывают.это нам кажется,что мы их любим,заботимся..а они "вот такие"..
да не с проста они вот такие (:(:(
и потом..сколкьо ей лет..и сколько вам ?:(
может своим хамством она привлекает Ваше внимание ?
Южные сны
02.04.2012, 10:11
мой муж сирота.при живых родителях. мама бросила его,оставила с отцом.Потом выкрала его,дабы манипулировать отцом.Потом отец увез его и поселил у своей матери,также бросив.тягали его как тряпку.И вспомнил о сыне когда тот начал зарабатывать деньги.а то что сын 8 лет спал в коридоре на досках фактически,в квартире матери-его не волновало.когда отец поставил вопрос о том,что я и муж должны содержать его и его семью - новую жену с сыном- да еще и мол сын должен выбрать жена или папо-общение сошло на нет.
по итогу имеем проблемы в семейной жизни: не всегда идет на контакт, не умеет разговаривать и обсуждать проблемы и.т.д.
Katiiiii
02.04.2012, 10:16
дети, это не родители, они могут выбирать быть такими какими хотят ( Можно дуться на судьбу, можно обвинять кого угодно в чем угодно, а можно думать и идти вперед. У меня тоже были обиды и недовольства к маме в своё время, но мне и в голову не приходила угрожать, шантажировать и обзывать кого либо. Папа поощеряет поведение дочери к сожалению, а папа кумир и "крутой". то что он мстит мне через неё к сожалению она не догадывается (((
вроде говорили, что 18 лет
Те люди кто знают меня и мою семью, понимают, и даже не знают что ответить. Да, я виновата в том, что была наивна и не понимала, как бывший муж методично унижает и обижает меня на глазах у дочки (которая впитала стиль поведения), я реально не понимала этого! прожили 15 лет, 2 детей. Есть еще сынишка 5 летний. Появился мужчина, уже год живем. Старались улыбаться, не замечать поведения дочери, говорить по хорошему... год старались... начался шантаж или деньги или все расскажу твоему тр.а.х - л.ю, или сделай так или перебью твою коллекцию статуэток (я собираю давно уже ((, валите из дому, у меня будет тут тусня . НЕМАГУ больше. Пусть он мне купит то или сё... я стала бояться собственную дочь и её скандалов. НЕМАГУ больше. последние слова адресованные для меня были : ты мразь
я теперь с этим живу.
:010::wife:пинка под зад, пусть к папе жить идет за такие слова - это вообще не приемлемо! она чувствует ваш страх, не позволяйте так с собой обращаться:flower:
Да... Задницу драть уже поздно...
зато на волю уже не рано!!!
...а то что сын 8 лет спал в коридоре на досках фактически,в квартире матери-его не волновало..
Сволочи :005:
Столько грустных историй ((( Мне кажется, тут главное простить и отпустить, самим станет легче. Смириться.
Нет..вы ее не бросили..Вы в нее что то недовложили...:(:(
просто так..детки хамовитыми не ывают.это нам кажется,что мы их любим,заботимся..а они "вот такие"..
да не с проста они вот такие (:(:(
и потом..сколкьо ей лет..и сколько вам ?:(
может своим хамством она привлекает Ваше внимание ?
ППКС.
Когда мне было 18, я тоже ненавидела мать, жила отдельно, общаться с ней не хотела :(
10 лет мы постоянно ссорились, я бегала по психологам, чтобы справиться с этим деструктивным чувством, и только сейчас получилось. А все потому, что я осознала причины (да, я тормоз :)) ).
Она ОРАЛА на меня. Я была виновата во всем, даже в том, что выпал снег :005: Иногда била, если я что-то уроню или испорчу (случайно). А теперь она об этом очень жалеет и безумно рада, что я не повторяю ее ошибок и голос (а, тем более, руку) на сына не поднимаю. Кстати, сын меня обожает, уважает, слушается :love: Это тоже заслужить надо. Но мне проще: у меня перед глазами был мамин пример и я знала как делать НЕ надо. И я не представляю, как можно кричать на малыша, даже если он не слушается. Как? :( Когда вижу подобное на улице, слезы наворачиваются, так детишек жалко.
Хочу в Нью-Йорк
02.04.2012, 11:12
Не удастся. Все мы родом из детства. Я стараюсь поступать от обратного, но ловлю себя на мысли, что спонтанно копирую то, что мне активно не нравилось.:(
Сужу только по себе. Я - не статистика. Желаю Вам другого результата.
ИМХО
ой, правда :091:
у меня с мамой хорошие отношения, но некоторые вещи, которые меня в ней бесили - повторяю сама как зомби и бешусь сама от себя)))) теперь.
это выше меня))
но по-поводу драться (а мама драла меня часто и изощренно) - НИКОГДА, просто я помню КАК это унизительно и больно, когда тот, кто сильнее тебя пользуется этим, а ты физически не можешь противостоять
вот и с мамой росла, лучше б может с бабушкой.
По себе могу сказать, наверно бросившую плохую/никакую мать любить проще т.к. на расстоянии, а вот абсолютно чужою,-но постоянно рядом живущую сложнее. Но у меня своя боль.
Поддерживаю(( мы с сестрой как бы с мамой росли. Месяц назад окончательно поняла что чужой совсем человек.. Дальше общаться не хочу. Другой вопрос что если вдруг что -все равно помогать ей буду. Мадь же
Южные сны
02.04.2012, 12:24
Сволочи :005:
Столько грустных историй ((( Мне кажется, тут главное простить и отпустить, самим станет легче. Смириться.
Он простил и отпустил. Сейчас отогреваю его своим теплом. Иногда напоминает волчонка ... когда выходила замуж, не знала, что все так серьезно, рассказал далеко не сразу. Говорил сначала что с родителями сложные отношения.
Южные сны
02.04.2012, 12:32
И я не представляю, как можно кричать на малыша, даже если он не слушается. Как? :( Когда вижу подобное на улице, слезы наворачиваются, так детишек жалко.
Это поймет только человек, который через это прошел :( Я тоже не понимаю. Увы. Родители (мои) до сих пор считают, что унижать и обижать меня - это нормально, мне мол по штату положено.
Ой, слушайте, я тоже недавно слышала похожую историю. Мужик про свою дочь от первого брака даже не вспоминал никогда, при этом материально очень обеспечен. Во втором браке детей нет, у жены от первого брака тоже дочь. Так она вся в шоколаде!
Иногда дети бывают очень непослушны.:( Мой ребенок не понимает, когда с ним говорят нормальным тоном, начинает слышать, только когда на крик переходишь.:( Ремень тоже иногда помогает, т.к. слов не понимает.
Южные сны
02.04.2012, 12:42
Ой, слушайте, я тоже недавно слышала похожую историю. Мужик про свою дочь от первого брака даже не вспоминал никогда, при этом материально очень обеспечен. Во втором браке детей нет, у жены от первого брака тоже дочь. Так она вся в шоколаде!
Ну грустно же. Я понимаю когда нет возможности помочь, но когда она есть, и вот так...:(
Та, что бросила не может называться мамой, я бы даже человеком не назвала, даже животные не бросают потомство
Та, что бросила не может называться мамой, я бы даже человеком не назвала, даже животные не бросают потомство
Да Вы что? животные его иногда и убивают. А иногда и едят :073:
Но мы-то не животные. Не настолько животные. По идее. Но не все :(
Знаю брата и сестру, которых одинокая мать бросила в возрасте 7 и 6 лет, кажется. Нашла себе мущину со схожими :014: интересами и ушла, детей оставила бабушке, а сама стала жить с ним. В соседнем дворе. Бабушка вырастила, они взрослые уже. Девочка общается с матерью. Мальчик - нет. Тараканы и перекосы у обоих ого-го :(
Многое зависит от ребенка (какой характер), но большей частью мне кажется его дальнейшее отношение к ситуации зависит от тех, кто его воспитывает. Нельзя культивировать в ребенке то, что он брошенный, обсуждать при нем , жалеть мать.. или отца.. в зав от того,кто ушел из семьи.
У меня мужа отец бросил с матерью, когда он был маленький: сел и уехал. Да, для матери был шок, тянула на себе его. Муж до сих пор на него в обиде и считает, что у него было не оч хорошее детство из-за этого. Хотя и бабушка с дедушкой помогали, и соб-но детство у него было ничем не хуже/беднее, чем у меня, к примеру.Но родственники своими "пожалениями", "желениями" вызвали только отрицательный эффект...
И для ребенка не известно,что еще хуже: каждый день иметь под боком родителя, который его не любит/не терпит или бросившего родителя.
Жена льва
02.04.2012, 13:56
у меня были в жизни,детстве таакие проблемы..мама не горюй..мамы не стало в 2 года (моих)..жила с пыным отцом итд.но не смотря на все это..я вышла замуж,родила ребенка.у нас дружная полноценная семья,где главенстуют уважения и доверие.Просто потму чтоя этого сильно захотела !!!
но когда вижу пьяных матерей на улице..аж выворачивает (((((((((
Vredinka
02.04.2012, 14:14
Многое зависит от ребенка (какой характер),
+1000..
я вот не очень привязана к людям..
мама ушла от отца со мной.он решил что я ему больше не интересна.но и мне было все равно.
я жила по 4 месяца в году у бабушки и не ощущала какую-то нехватватку в общении с родителями..
Я выросла целиком независима и ни к кому не привязана.Кроме своих детей.
Это такая черта характера во мне.Мне не интересно что с отцом..
*Светлячок
02.04.2012, 14:33
у меня были в жизни,детстве таакие проблемы..мама не горюй..мамы не стало в 2 года (моих)..жила с пыным отцом итд.но не смотря на все это..я вышла замуж,родила ребенка.у нас дружная полноценная семья,где главенстуют уважения и доверие.Просто потму чтоя этого сильно захотела !!!(
:flower:
Иногда дети бывают очень непослушны.:( Мой ребенок не понимает, когда с ним говорят нормальным тоном, начинает слышать, только когда на крик переходишь.:( Ремень тоже иногда помогает, т.к. слов не понимает.
У нас так же было. Вообще ребенок ничего не понимал (вернее, делал вид).
А потом к психологу сходили, я стала себя с ним по-другому вести, нашла подход, никакого крика и рукоприкладства, все решается тихо-мирно. Результат - ребенок шелковый (тьфу-тьфу-тьфу). Раньше я с ним просто вешалась и тоже думала, что решить все можно только криком :001: Но потом поняла, что не хочу от него такой же "любви", какую я испытывала к своей маме, и пошла разбираться к детскому психологу. Сходите, очень помогает.
Natasha3mama
02.04.2012, 17:08
А потом к психологу сходили, я стала себя с ним по-другому вести, нашла подход, никакого крика и рукоприкладства, все решается тихо-мирно. Результат - ребенок шелковый (тьфу-тьфу-тьфу). Раньше я с ним просто вешалась и тоже думала, что решить все можно только криком :001: Но потом поняла, что не хочу от него такой же "любви", какую я испытывала к своей маме, и пошла разбираться к детскому психологу. Сходите, очень помогает.
А подскажите куда ходили? Найти хорошего детского психолога ооооооооочень большая проблема!
Это поймет только человек, который через это прошел :( Я тоже не понимаю. Увы. Родители (мои) до сих пор считают, что унижать и обижать меня - это нормально, мне мол по штату положено.
Мы сами им это позволяем, а они пользуются :(
Он простил и отпустил. Сейчас отогреваю его своим теплом. Иногда напоминает волчонка ... когда выходила замуж, не знала, что все так серьезно, рассказал далеко не сразу. Говорил сначала что с родителями сложные отношения
Про то, что не цитировала - слов нет :005: Я бы тоже перестала помогать после этого. Правильно, что настояли.
Мы в прошлом году ходили, но кроме как совета повторять несколько раз одно и то же, т.к. он медленно воспринимает информацию, не переключается, ничего больше не услышала.:005:
А подскажите куда ходили? Найти хорошего детского психолога ооооооооочень большая проблема!
Будете смеяться - детская пол-ка, бесплатно :))
Но я и сама неплохой психолог :008: Так что это тоже роль сыграло (я не профессионал, скорее любитель).
Да, девочки, самое важное забыла - чтобы Ваш ребенок был спокойным и послушным нужно прежде всего самой такой стать! :ded: Тогда и кричать не придется.
Мы в прошлом году ходили, но кроме как совета повторять несколько раз одно и то же, т.к. он медленно воспринимает информацию, не переключается, ничего больше не услышала.:005:
А сами спокойные, говорите тихо? (между собой)
Недавно вот что подметила: оставляю сына у бабушки, после нее он такой нервный. Бабушка добрая, любящая, но шумная. Говорит с мужем и мамой (вместе живут) очень громко, иногда через комнату перекрикиваются. Ребенок после этого орет дня 2. У меня же он тише воды, ниже травы (несмотря на гиперактивность), я сама сейчас оочень спокойная, разговариваю тихо, спокойным тоном, не проявляю каких-либо бурных эмоций.
Melamori Blimm
02.04.2012, 17:24
бросают! отказываются кормить и детеныш может умереть. нередки такие истории в зоопарках и обезьяны бросают и крупные кошки и медведи
Melamori Blimm
02.04.2012, 17:27
Будете смеяться - детская пол-ка, бесплатно :))
Но я и сама неплохой психолог :008: Так что это тоже роль сыграло (я не профессионал, скорее любитель).
Да, девочки, самое важное забыла - чтобы Ваш ребенок был спокойным и послушным нужно прежде всего самой такой стать! :ded: Тогда и кричать не придется.
а я могу спокойно 5 раз повторить.... но она все равно балуется и неслушается и приходится либо шантажировать либо рявкать если уже совсем :001:. когда делаю страшное лицо и грозный голос сразу слушается . ну вот как быть??
13 это уже не малышка!!!
Все не дочитала.
Вот один в один у меня ситуация была, я осталась одна в квартире ( у папы новая женщина, а мать уехала на НГ к любовнику в другой город и не вернулась). Мне 13.
13 - это не малышка, но только еще шестой класс школы, работу не найдешь. Бабушки меня, конечно, подкармливали, но голодали сами, мало было денег, одна из бабушек еще на костылях была после аварии - моя мать об этом знала.Знала, что отец не будет меня брать к себе и НЖ. Знала, но классный секс был дороже, видимо.
Да, ощущение, что я ненужная никому выкинутая вещь, меня мучало долго, не давало строить отношения, взращивало комплексы, это кошмар мой.
А сами спокойные, говорите тихо? (между собой)
Недавно вот что подметила: оставляю сына у бабушки, после нее он такой нервный. Бабушка добрая, любящая, но шумная. Говорит с мужем и мамой (вместе живут) очень громко, иногда через комнату перекрикиваются. Ребенок после этого орет дня 2. У меня же он тише воды, ниже травы (несмотря на гиперактивность), я сама сейчас оочень спокойная, разговариваю тихо, спокойным тоном, не проявляю каких-либо бурных эмоций.
Я как бы сказать...спокойная, но раздражительная.:008: С мужем частенько ругаемся. Но вот так получается, что у меня в отношении ребенка какой-то командирский тон, хочу, чтобы сказала и он сделал (я сама была в детстве очень послушная, но с моим отцом по-другому и не получалось, все по струнке ходили :(). И муж на меня ругается, что я не умею спокойно разговаривать с ребенком. Хотя сам тоже начинает психовать, когда ребенок игнорирует его. Еще убивают его фразы иногда, такие обычно подростки говорят в переходном возрасте.:010:
а я могу спокойно 5 раз повторить.... но она все равно балуется и неслушается и приходится либо шантажировать либо рявкать если уже совсем :001:. когда делаю страшное лицо и грозный голос сразу слушается . ну вот как быть??
НУ вот и у нас так же.
Хорьконутая
02.04.2012, 18:00
Привет!
у меня очень похожая ситуация, я до сих пор чувствую себя неполноценной. Но я очень благодарна маме, что она смогла воспитать нас с братом неплохими людьми, при этом, горбатилась с утра до ночи, чтобы нас прокормить. Многого у нас не было, много у меня комплексов и тараканов из детства, очень очень много, но повторять мамину судьбу я не намерена, мы с мамой абсолютно разные. Но папу моего зовут Владимир и мужа моего Владимир, мама родила меня в 25 лет и я своего сына в 25 :) Правда мама брата родила в 30, а мне через полгода 30 и я пока не собираюсь :)) Но для меня самое ценное - это семья, муж у меня замечательный, какие бы ссоры у нас ни были, я не позволю, чтобы мой ребенок (дети) рос без отца. Я вижу, как счастлив мой сын, что у него есть папа и мама. Брат вечно на меня ругается, что у моего сына есть все, о чем бы он ни попросил...но я этим восполняю свои жесткие ограничения в детстве.
Хорьконутая
02.04.2012, 18:06
папа мой, кстати, женился во второй раз, там у них родился сын (я сегодня нашла вКонтакте двоих парней, совпадающих по имени и фамилии, вот жду ответ, может и братец у меня найдется). Потом папа и с ней развелся, уехал в Израиль и там уже умер :( С бабушкой по папе общаюсь крайне редко, когда я ее нашла, ездила к ней в гости несколько раз, я вижу, что ей очень стыдно, что она не общалась со мной столько лет, она стала дарить мне подарки, потом уже и моему сыну...я пыталась не брать, но ее это очень обижало...вобщем, общаюсь сейчас очень редко, ну не могу я относится к ней, как к бабушке...нет у меня к ней родственных чувств...изредка и с дядей по папе общаюсь, он с бабушкой живет, есть у меня вК, иногда переписываемся и все. Дядя мой очень хочет со мной общаться, он говорит, что я копия папы, только в женском обличии.
Мой тоже не всегда с 1 раза реагирует. Иногда 2-3 раза скажешь - ноль эмоций. Допустим, кушать зову. В таком случае говорю - все, я убираю обед в холодильник, до ужаса будешь голодными (говорю это спокойно). Вскакивает и бежит ко мне - мамочка моя любимая, прости, я уже бегу! :love:
Есть те кого бросила мать
в любом возрасте
как дальше общение есть?
Общения почти не было.
Стакан воды я бы не понесла, даже если бы меня умоляли.Денег бы дала.
Кошмарные 4 года, с 13 до 17 лет, до первой работы, очень меня к ней ожесточмли.
Она умерла пять лет назад, в болезни, параличе частичном и голоде, т.к. тот с кем ей в сексе было классно, на улицу не выкинул, но кормить и мыть, говорят, забывал.И соизволил позвонить только спустя недели три, после ее смерти одной из подруг в Питере, а она уж мне.
В карму верю. Поступаешь очень плохо - плохо в итоге получаешь в ответ.
Я как бы сказать...спокойная, но раздражительная.:008: С мужем частенько ругаемся. Но вот так получается, что у меня в отношении ребенка какой-то командирский тон, хочу, чтобы сказала и он сделал (я сама была в детстве очень послушная, но с моим отцом по-другому и не получалось, все по струнке ходили :(). И муж на меня ругается, что я не умею спокойно разговаривать с ребенком. Хотя сам тоже начинает психовать, когда ребенок игнорирует его. Еще убивают его фразы иногда, такие обычно подростки говорят в переходном возрасте.:010:
Выделила то, что является причиной непослушания. Чем ярче это проявляется, тем меньше слушается ребенок - аксиома. И он тут не при чем. Он в этой ситуации, скорее, жертва. Работайте над собой, по-отдельности и над отношениями с мужем. Увидите, через какой-то время ребенок станет спокойным и послушным.
Просто я сама через это прошла. Ситуация практически Ваша была..
По последнему - а что за фразы такие? ;)
Vredinka
02.04.2012, 18:23
Мой тоже не всегда с 1 раза реагирует. Иногда 2-3 раза скажешь - ноль эмоций. Допустим, кушать зову. В таком случае говорю - все, я убираю обед в холодильник, до ужаса будешь голодными (говорю это спокойно). Вскакивает и бежит ко мне - мамочка моя любимая, прости, я уже бегу! :love:
сколько ребенку лет?моему будет все равно,ему лишь бы не есть...))))
(но мой меня слушается,я для него пока авторитет,приходит сразу,но мама может очень грозно в глаза глянуть-все сдаются,да и папа маму во всем слушается:)))
вот если папа зовет-придет,скажет есть не буду и уйдет.муж мягок,разрешает ему все))
Vredinka
02.04.2012, 18:29
Выделила то, что является причиной непослушания. Чем ярче это проявляется, тем меньше слушается ребенок - аксиома. И он тут не при чем. Он в этой ситуации, скорее, жертва. Работайте над собой, по-отдельности и над отношениями с мужем. Увидите, через какой-то время ребенок станет спокойным и послушным.
а я с вами не согласна
главное во фразе :
хочу, чтобы сказала и он сделал (я сама была в детстве очень послушная, но с моим отцом по-другому и не получалось, все по струнке ходили :()..если человека заставлять,то когда-нить пружина даст в лоб вам.
надо всегда помнить что он человек,равный вам и вспомните как вы говорили со своими родителями,попробуйте также с ним..
И муж на меня ругается, что я не умею спокойно разговаривать с ребенкомэтим муж сбивает мамин авторитет в глазах ребенка
а как бы люди не ругались между собой,пока ребенка не втягивают и не орут..ему может быть все равно.
Так получается, что я раздражительная как раз из-за того, что он не слушается. В общем, замкнутый круг получается.:0019: Меня еще и быт заел, я еще не работаю - ребенок болеет часто, в сад ходит мало. Ну в общем, это отдельная тема.;)
А фразы - обзывается, кричит, ругается, когда ему что-то запрещают (избалован конечно :015:)...
(но мой меня слушается,я для него пока авторитет,приходит сразу,но мама может очень грозно в глаза глянуть-все сдаются,да и папа маму во всем слушается:)))
вот если папа зовет-придет,скажет есть не буду и уйдет.муж мягок,разрешает ему все))
У нас у всех сыновья одного возраста.;)
а я с вами не согласна
главное во фразе :
если человека заставлять,то когда-нить пружина даст в лоб вам.
надо всегда помнить что он человек,равный вам и вспомните как вы говорили со своими родителями,попробуйте также с ним..
этим муж сбивает мамин авторитет в глазах ребенка
а как бы люди не ругались между собой,пока ребенка не втягивают и не орут..ему может быть все равно.
Я не помню, как я говорила с родителями...:005: Но я просто была вообще неконфликтная, мои родители в этом плане были мною довольны. Просто с возрастом меня уже окончательно достало слушать постоянные ссоры между родителями и наезды от отца по любому поводу.:( Но мне некуда было идти, поэтому я терпела. А вот моя сестра ушла жить к подруге.
Vredinka
02.04.2012, 18:50
я спрашивала не для того понять равного ли возраста...
а именно сколько лет
Vredinka
02.04.2012, 18:51
Я не помню, как я говорила с родителями...:005: Но я просто была вообще неконфликтная, мои родители в этом плане были мною довольны. Просто с возрастом меня уже окончательно достало слушать постоянные ссоры между родителями и наезды от отца по любому поводу.:( Но мне некуда было идти, поэтому я терпела. А вот моя сестра ушла жить к подруге.
ну давайте поставим в мою фразу не родителей,а подруг.как вы с ними говорите?командуете?
Мамасита
02.04.2012, 18:59
13 это уже не малышка!!!
Как-то, по-моему, перебор... в таких вопросах потоньше надо...:005:
Так получается, что я раздражительная как раз из-за того, что он не слушается. В общем, замкнутый круг получается.:0019: Меня еще и быт заел, я еще не работаю - ребенок болеет часто, в сад ходит мало. Ну в общем, это отдельная тема.;)
А фразы - обзывается, кричит, ругается, когда ему что-то запрещают (избалован конечно :015:)...
"Замкнутый круг" успешно лечится транквилизаторами или, в менее запущенном случае :065:, антидепрессантами. Маме, разумеется. При необходимости и папе. Вы не будете заторможенной, зато Вам будет все пофиг :)) Железные нервы. Это непередаваемое удовольствие когда тебя доводят, а тебя так пофиг :love:
Трудный возраст :))
а я с вами не согласна
Пожалуйста! :flower: Мнений много не бывает :))
Моему 4
я спрашивала не для того понять равного ли возраста...
а именно сколько лет
4 г.;)
ну давайте поставим в мою фразу не родителей,а подруг.как вы с ними говорите?командуете?
Так получилось, что у меня мало подруг - видимо из-за воспитания такого+от природы я интроверт.:( Так что никем я не командую, я очень плохо схожусь с людьми.:008: Я стеснительная, малообщительная. Но общение с ребенком-то другое! Его приходится постоянно во всем контролировать, направлять и т.п.
"Замкнутый круг" успешно лечится транквилизаторами или, в менее запущенном случае :065:, антидепрессантами. Маме, разумеется. При необходимости и папе. Вы не будете заторможенной, зато Вам будет все пофиг :)) Железные нервы. Это непередаваемое удовольствие когда тебя доводят, а тебя так пофиг :love:
Трудный возраст :))
Пожалуйста! :flower: Мнений много не бывает :))
Моему 4
Хм, антидепрессанты - это мысль!:016::flower: Какие советуете?:073:
4 г.;)
Так получилось, что у меня мало подруг - видимо из-за воспитания такого+от природы я интроверт.:( Так что никем я не командую, я очень плохо схожусь с людьми.:008: Я стеснительная, малообщительная. Но общение с ребенком-то другое! Его приходится постоянно во всем контролировать, направлять и т.п.
Хм, антидепрессанты - это мысль!:016::flower: Какие советуете?:073:
Это очень индивидуально, да и без рецепта не купите, поэтому к доХтору бы сперва..
Тоже что-ли антидепрессантов надо попить. А то есть желание удавить пару человек:///
Тоже что-ли антидепрессантов надо попить. А то есть желание удавить пару человек:///
У меня списочек побогаче был :073: Помогло :))
Жена льва
02.04.2012, 20:48
больная тема,столько боли вспомнилось из детства....................
Южные сны
02.04.2012, 20:53
Мы сами им это позволяем, а они пользуются :(
.
Да. о я их люблю. И они меня по-своему любят. И никак...
Вот сейчас сидели с мужем на диване, он меня обнял и говорит "ну что, нашлись два одиночества".
Мама моя никогда не умела проявлять свою любовь. А это очень, ОЧЕНЬ важно. Я нуждалась в словах. Она говорила слова любви так редко...сейчас вообще раз в год, может быть.
Доберман
02.04.2012, 21:00
Вот сейчас сидели с мужем на диване, он меня обнял и говорит "ну что, нашлись два одиночества".
Мама моя никогда не умела проявлять свою любовь. А это очень, ОЧЕНЬ важно. Я нуждалась в словах. Она говорила слова любви так редко...сейчас вообще раз в год, может быть.
хороший у вас муж
бегите целуйте быстрее )))
девочки,что то вы вообще удалились от темы:))
Доберман
02.04.2012, 21:04
зато все выговорились :)
я считаю уже плюс от такой тяжелой темы то
Я тоже от обоих никогда этого не слышала, хотя жили вместе.
хороший у вас муж
бегите целуйте быстрее )))
+1 :)
Виоллета
02.04.2012, 21:12
Я отправила дочь к попане жить, но ей уже почти 18 лет, Не слушается совсем, на мои просьбы поговорить с дочерью отец отвечает сама дура, так тебе и надо. Дочь считает, что я её бросила, я считаю, что моё терпение лопнуло, достало подрастковое хамство и неуважение. Я её бросила?
Да.
в сочетании с Ником звучит :001:
:))
2. очень советую 2 раза в день коктейль, разбавленный тёплой водой: настойка боярышника, настойка пустырника, настойка валерианы, всех ровно по 18 капель. Т.к. это гомеопатия, результат будет не сразу, это должно накопиться в организме, но результат будет точно 100%, его прото не может не быть ))). Для нервов полезно.
Если всё печальнее, то ещё витаминки "нейромультивит". Если нужна срочная разовая помощь, то настойка пустырника, разбавленая очень тёплой водой.
я могла аж 1/4 от целого пузыря разбавить почти кипятком на стакан - помогало всегда
Общения почти не было.
Стакан воды я бы не понесла, даже если бы меня умоляли.Денег бы дала.
Кошмарные 4 года, с 13 до 17 лет, до первой работы, очень меня к ней ожесточмли.
Она умерла пять лет назад, в болезни, параличе частичном и голоде, т.к. тот с кем ей в сексе было классно, на улицу не выкинул, но кормить и мыть, говорят, забывал.И соизволил позвонить только спустя недели три, после ее смерти одной из подруг в Питере, а она уж мне.
В карму верю. Поступаешь очень плохо - плохо в итоге получаешь в ответ.
А вы с ней с 13 до 17 лет раздельно жили? В разных квартирах?
Просто Рыба
02.04.2012, 23:07
нет конечно. :flower:
А вы с ней с 13 до 17 лет раздельно жили? В разных квартирах?
Она жила у любовника в другом городе, я жила одна в квартире нашей.
Она жила у любовника в другом городе, я жила одна в квартире нашей.
Все равно поблагодарите ее. Отпустите ее. Вы приобрели бесценный опыт самостоятельности, многим "маменькиным деткам" в жизни потом несладко приходилось...
Южные сны
02.04.2012, 23:16
Девочки, вы уже матери (я еще нет). Расскажите, разве есть что-то, что вы не смогли бы никогда простить своему ребенку?
Состоялся только что разговор с мамой по телефону. В прошлом году, папа как всегда ее подставил, она уехала отдыхать, а он, пообещав заплатить кредит, не выплатил его. Она позвонила мне, и попросила 10000 в долг. Я, в то время только приехавшая из отпуска, денег дать не смогла. Позвонила моему мужу, у него были отложены деньги на учебу. Он сказал, что моему отцу (к слову папа не раз подставлял людей, не отдав денег) даст только под расписку. Я, не подумавши, передала маме эти слова. Она так часто вспоминает мне этот случай, мол "я все для тебя, а ты такая! ВОТ ТАКАЯ!". Какая? Да, не права. Объясните мне, это нельзя простить? Деньги она не взяла, сказав подавиться ими, к слову.
НЕ ЦИТИРУЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА.
Южные сны
02.04.2012, 23:18
ну по-моему еще не совсем :) мы тут душевные раны зализываем :008:
в сочетании с Ником звучит :001:
:))
2. очень советую 2 раза в день коктейль, разбавленный тёплой водой: настойка боярышника, настойка пустырника, настойка валерианы, всех ровно по 18 капель. Т.к. это гомеопатия, результат будет не сразу, это должно накопиться в организме, но результат будет точно 100%, его прото не может не быть ))). Для нервов полезно.
Если всё печальнее, то ещё витаминки "нейромультивит". Если нужна срочная разовая помощь, то настойка пустырника, разбавленая очень тёплой водой.
я могла аж 1/4 от целого пузыря разбавить почти кипятком на стакан - помогало всегда
Глаз-алмаз:)) За совет спасибо!!! Отложу пока свои удавки и галстуки%)))
Глаз-алмаз:)) За совет спасибо!!! Отложу пока свои удавки и галстуки%)))
:)
http://temza.com/all/gromozeka.jpg
...есть что-то, что вы не смогли бы никогда простить своему ребенку?
Нет.
Объясните мне, это нельзя простить? Деньги она не взяла, сказав подавиться ими, к слову
На мой взгляд, нужен был повод, будто мама искала, за что бы зацепиться.
Туранга Лила
03.04.2012, 13:53
...
ИМХО учитывая то, что Вы написали выше...
В такой ситуации от денег откажется человек, который понимает, что скорее всего деньги не вернет.
Дальнейшее её поведение - во-первых, что-то вроде защитной реакции (чтобы не чувствовать себя сволочью, не возвращающей деньги), во-вторых, повод в очередной раз ткнуть Вас куда-нибудь носом (я так поняла, они Вас все время тюкают).
Не переживайте :flower:
Мамантёнок
03.04.2012, 14:40
Меня мать бросила в 8 месяцев на бабушку ,забрала в 15 ,когда понадобилась бесплатная прислуга. Когда я вышла замуж прилагала все усилия ,чтобы нас развести -не потому что муж плохой (он у меня золотой),а потому ,что я не имею права быть счастливой. Разехались ,когда сыну было 4 года ,окончательно разорвала отношения через 2 года и увидела её только на похоронах.Их отравили с отчимом черные риэлторы ради квартиры. Внучку не видела никогда ,бутылка и свобода оказались дороже.
Последствия детства расхлёбываю до сих пор.
Жалею ли я ,что так поступила с матерью ,нет. Если бы мы не разменяли квартиру ,я бы 100% развелась с мужем и оказалась в психушке.
Какой кошмар:005:
Меня мама не бросала, хоть и нет у нас безумной любви друг к другу и я всегда считала, что ей глубоко пофиг на своих детей, но все познается в сравнении, теперь понимаю, что она нас и своих внуков любит по-своему, не с полной отдачей, ну уж как может...
И нет ничего ценнее в жизни мамы, у каждого ребенка должна быть мама, какая бы не была и в каком возрасте не был бы ребенок. И не считаю, что в 18 лет мама уже не нужна - мама нужна всегда, мне не хватало в жизни ощущения того, что есть родительский дом, где меня примут и обогреют независимо ни от чего, где я буду чувствовать себя в безопасности, а меня тоже можно сказать выперли из родительского дома и против моей воли заставили начать самостоятельную жизнь. Неправильно это, всему свое время. Да, благодаря этому я многого в жизни добилась одна, все у меня хорошо теперь, но на душе осадок-то остался на всю жизнь.
По имени. Я еще его крестная. Своим друзьям представляет меня "Это моя крестная мама".
Ему и сыну все время внушаю, что они родные, самые родные братья.
:flower:
Эвелинка
03.04.2012, 16:01
Есть те кого бросила мать
в любом возрасте
как дальше общение есть?
У моего друга детства так было. Отец с матерью развелись, когда ему было год или два. Оставила сына с отцом и бабушкой, уехала в другую область. Не помню, приезжала ли, если и приезжала, то очень редко. Потом вышла замуж, родила еще сына. Когда моему другу было лет 14, вспомнила, что у нее есть старший сын :065: и даже забрала его к себе - в училище устроила. У друга особых вариантов не было - они в деревне жили, а мама в Московской области, плюс отец у него был запойный.
В общем, насколько я знаю, у них все хорошо. Для меня в некотором роде удивительно, я бы не смогла так.
Все равно поблагодарите ее. Отпустите ее. Вы приобрели бесценный опыт самостоятельности, многим "маменькиным деткам" в жизни потом несладко приходилось...
Да как бы сложно пока. Но за совет спасибо :flower:
Мне очень повезло тогда - светил детский дом, квартиру хотели забрать за долги по квартплате, чудом обошло все стороной.
И хотела бы я чтобы никто не приобретал в 13 лет такой опыт как я - "что мне есть завтра и где мне взять еду, как ходить в школу, если развалилась обувь и пр."
Да, у меня есть опыт - приобретенный ценой детства, и, возможно, когда-нибудь я перестану думать о матери плохо, но благодарить ее за этот опыт - вряд ли. Лучше бы его не было.
И таки да. Мама в том 12-13 летнем возрасте очень нужна.
Брониславовна
04.04.2012, 00:15
Не считаю. А насчет дочери...
У моей одноклассницы мать ушла из семьи к новому мужу, когда ей было 17 лет (только школу окончила), а брату - 20 лет. Дети остались с сильно пьющим отцом ( не буйным). Они не считали, что мать их бросила, относились к ней по-прежнему. А на девочку в 17 лет упало ведение хозяйства и возня с папашей-алкашом....
А дальний родственник в 23 года считал себя брошенным - его родители "вытолкали" жить отдельно в квартиру, оставшуюся от бабушки, на что он так возмущался!!! и считал, что его "сиротинушку" предали...
Все относительно....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.