PDA

Просмотр полной версии : Хореография для младших школьниов в КДЦ Московский

bara6ek
30.03.2012, 21:19
Всем доброго времени суток!
Мой педагог Ирина Николаевна Кузьмичёва с сентября набирает новую детскую группу для занятий классической хореографией. Кому интересно - пишите, расскажу всё подробно. Она очень грамотный, гениальный преподаватель, ученица Аллы Яковлевны Шелест, много лет проработала с детьми и взрослыми. Её ученики выступают по всей России и Европе. Занятия будут проходить 3 раза в неделю по 2 часа, через несколько месяцев прибавится 4-й раз для инивидуальных репетиций. Работает она в КДЦ Московский (Московский пр, 152).
Кстати, занятия для взрослых Ирина Николаевна тоже проводит)) 3 раза в неделю + репетиции у солистов. Кого интересует "старая" школа классической хореографии - очень ждём))

Lirena
31.03.2012, 00:48
Мой педагог Ирина Николаевна Кузьмичёва с сентября набирает новую детскую группу для занятий классической хореографией. Кому интересно - пишите, расскажу всё подробно. Она очень грамотный, гениальный преподаватель, ученица Аллы Яковлевны Шелест, много лет проработала с детьми и взрослыми. Её ученики выступают по всей России и Европе. Занятия будут проходить 3 раза в неделю по 2 часа, через несколько месяцев прибавится 4-й раз для инивидуальных репетиций. Работает она в КДЦ Московский (Московский пр, 152).
Кстати, занятия для взрослых Ирина Николаевна тоже проводит)) 3 раза в неделю + репетиции у солистов. Кого интересует "старая" школа классической хореографии - очень ждём))
А стоимость занятий какая? И когда будет сформировано расписание?

bara6ek
31.03.2012, 11:18
Я занимаюсь во взрослой группе. Мы платим по 2500 руб в месяц (это при 4-хразовых в неделю занятиях по 3 часа). У детей точно будет не больше. Возможно, меньше, те от 2000 до 2500 в месяц. К сожалению, пока не знаю про расписание.

Алекстраза
03.04.2012, 11:51
Какой возраст? Брать будут всех или отбор по способностям??

bara6ek
03.04.2012, 12:13
Какой возраст? Брать будут всех или отбор по способностям??
Приглашаются девочки и мальчики от 7-ми лет. Раньше Ирина Николаевна всегда делала просмотр и "отбирала" детей, не знаю на счёт этого года, спрошу! Просто в любом случае все дети не выдержат её физически тяжёлый урок

dragoon
04.04.2012, 15:02
расскажите, пожалуйста, поподробней.2часа по 45минут или по 60. возьмет ли с 6,5лет,если ребенок пройдет отбор и идет в 1класс, можно ли посмотреть отчетный концерт(урок), выступают ли детки. какое рассписание сейчас у вас, индивидуальные репетиции: обязательны ли, сколько по времени и стоимости

masita
04.04.2012, 17:00
Тоже очень интересно.

bara6ek
05.04.2012, 00:34
Добрый вечер!
Я сегодня уточнила у Ирины Николаевны некоторые моменты:
поначалу урок будет длится час (60 мин), тк он очень физичёски тяжёлый, детки просто не выдержат 2 часа, соответственно и стоимость за месяц будет ниже (она сама не знает точно, тк цену назначает КДЦ, и оплата производится по квитанциям, но примерно 1500 руб, максимум 2000 руб). Все идивидуальные репетиции - это её добрая воля, они всегда бесплатные, обычно проходят по субботам.
Отчётный концерт, конечно же, можно посмотреть! Правда на нём будем выступать мы, те только взрослые, тк сейчас детских групп у Ирины Николаевны нет. Он будет проходить в КДЦ в конце мая, как узнаем дату - обязательно напишу! Когда у неё были дети - они выступали постоянно, даже сотрудничали с некоторыми театрами (особенно муз.комедии), и дети принимали участие в настоящих спектаклях.
Расписание у нас, взрослых: понедельник, среда, пятница 19:00 - 21:00 - сам урок, и с 21ч репетиция :) бывает до 22, бывает до 23)) По субботам репетиции. Начинающие занимаются по вторникам и четвергам с 21 до 23ч, по субботам так же репетиции.

Kitty Cat
05.04.2012, 03:51
Очень интересно. Расскажите подробнее, куда идти записываться. Может быть можно тел. преподавателя?

nina1968
05.04.2012, 12:16
Ну, про выступления в Музкомедии можете забыть... там своя детская студия уже второй год есть и все детские роли и участие в спектаклях отданы детям из этой студии..

bara6ek
05.04.2012, 18:03
Очень интересно. Расскажите подробнее, куда идти записываться. Может быть можно тел. преподавателя?
Можете присласть мне в сообщении имя, фамилию ребёнка и контактный номер, я передам Ирине Николаевне, либо позвонить ей самим))) Тел: +7(911)717-28-68 Лучше звонить днём, когда у неё нет уроков. Только имейте ввиду, она человек в возрасте, совершенно другой закалки, занятия рекламировать и расхваливать не будет точно, скорее всего ответит достаточно сухо. Пожалуйста, не пугайтесь и не обижайтесь, это характер такой. Зато если примет - будет работать с полной отдачей.

bara6ek
05.04.2012, 18:05
Ну, про выступления в Музкомедии можете забыть... там своя детская студия уже второй год есть и все детские роли и участие в спектаклях отданы детям из этой студии..
Думаю, городских и районных мероприятий и так достаточно. Кстати, в нашем же КДЦ очень приличная сцена.

Kitty Cat
05.04.2012, 19:41
Большое спасибо! Я попробую ей позвонить.

Kitty Cat
05.04.2012, 20:07
Позвонила. Занятия с сентября. Отбора как такогого не будет, кто сможет, тот останется, кто не сможет - сам уйдет. Наверно все-таки это не наш вариант - я просто для исправления осанки хотела дочку пристроить. Если их там тянуть будут, ей точно не понравится. Да и до сентября еще полгода, а мне хотелось бы прямой сейчас что-то найти :(

bara6ek
05.04.2012, 20:38
Позвонила. Занятия с сентября. Отбора как такогого не будет, кто сможет, тот останется, кто не сможет - сам уйдет. Наверно все-таки это не наш вариант - я просто для исправления осанки хотела дочку пристроить. Если их там тянуть будут, ей точно не понравится. Да и до сентября еще полгода, а мне хотелось бы прямой сейчас что-то найти :(
Ну тут каждый выбирает сам :) Повыбирайте пока, а будет желание - приходите посмотреть на урок в сентябре)) и на концерт в этом мае))) Спина у нас во главе всего, это самое важное, по мнению Ирины Николаевны. Но урок тяжёлый, это да..

Kitty Cat
05.04.2012, 21:59
Ну вот подход к спине мне очень нравится :) Скажите, пожалуйста, а тяжелый, это именно из-за растяжки, или упражнения физически тяжело выполнить (высокий темп, прыжки, много подходов)?
А так я как в Брилиантовой руке "Будем искать!" :)

bara6ek
05.04.2012, 22:32
Ну вот подход к спине мне очень нравится :) Скажите, пожалуйста, а тяжелый, это именно из-за растяжки, или упражнения физически тяжело выполнить (высокий темп, прыжки, много подходов)?
А так я как в Брилиантовой руке "Будем искать!" :)
Нет, не из-за растяжки. Во-первых, он физически трудный (но, думаю, всё будет постепенно), позже прибавится большая прыжковая очень серьёзная часть. Во-вторых, многим деткам он может показаться нудным, особенно поначалу. Ведь сами танцы ставятся не сразу, сначала нужна база, а она для многих скучна. Вот.

dorrit
05.04.2012, 22:38
Расскажите, пожалуйста, про занятия для взрослых, какая требуется подготовка, чем занимаются :)) Есть ли пуанты в программе? Требования рост-вес-возраст?

bara6ek
05.04.2012, 23:56
Расскажите, пожалуйста, про занятия для взрослых, какая требуется подготовка, чем занимаются :)) Есть ли пуанты в программе? Требования рост-вес-возраст?
У взрослых есть 2 группы: начинающие (там отбора особо нет, главное - выдердать урок) и продолжающие. Могу рассказать про продолжающих: урок из 3-х частей, грубо говоря. 1 часть - весь экзерсис (плие, тандю, жете, ронд, фондю, фраппе и тд.. прошу прощения, что на русском). Только мы всё делаем на середине. Да, не удивляйтесь, это очень помогает в правильном переносе веса и постановке корпуса. Это длится примерно час. Второй час - это прыжки. Тут и середина, и диагональ, и некоторые комбинации. И 3-й час - репетиция. Я попробую загрузить в выходные видео с концерта - покажу)) На пальцах мы не танцуем (это я про взрослых)
Требования для продолжающей группы.. хмм.. главное правильная спина и перенос веса. Если приходят девочки, заваленные на палку - отправляет к младшим. По весу даже не знаю.. Очень крупных она не ставит в танцы.. и мясокомбинатом обзывает))) Но все знают, какая она талантливая и не обращают внимания.
И возраст самый разнообразный: от студентов до мам с 3-мя детьми (но которые выдержавают 4 раза в неделю)

валентина
06.04.2012, 00:23

НИчего себе Ирина Николаевна еще преподает. Я в детстве тоже у нее занималась хореографией целых семь лет. НО это было настолько давно....

валентина
06.04.2012, 00:32
У взрослых есть 2 группы: начинающие (там отбора особо нет, главное - выдердать урок) и продолжающие. Могу рассказать про продолжающих: урок из 3-х частей, грубо говоря. 1 часть - весь экзерсис (плие, тандю, жете, ронд, фондю, фраппе и тд.. прошу прощения, что на русском). Только мы всё делаем на середине. Да, не удивляйтесь, это очень помогает в правильном переносе веса и постановке корпуса. Это длится примерно час. Второй час - это прыжки. Тут и середина, и диагональ, и некоторые комбинации. И 3-й час - репетиция. Я попробую загрузить в выходные видео с концерта - покажу)) На пальцах мы не танцуем (это я про взрослых)
Требования для продолжающей группы.. хмм.. главное правильная спина и перенос веса. Если приходят девочки, заваленные на палку - отправляет к младшим. По весу даже не знаю.. Очень крупных она не ставит в танцы.. и мясокомбинатом обзывает))) Но все знают, какая она талантливая и не обращают внимания.
И возраст самый разнообразный: от студентов до мам с 3-мя детьми (но которые выдержавают 4 раза в неделю)

У нас раньше все было тоже самое. Пуанты действительно Ирина Николаевна почему -то не любит. У нас их тоже не было. хотя до того как она пришла в это ДК там преподавал Мужчина у него мы на пуантах занимались. Эх, как же давно это было. А так все как вы описываете. Тоже все на середине делали. Хотя чего -то и у палки, а еще на ковриках занимались.

bara6ek
06.04.2012, 00:42
НИчего себе Ирина Николаевна еще преподает. Я в детстве тоже у нее занималась хореографией целых семь лет. НО это было настолько давно....
Вот это да!! :) Здорово как!
А Олю Кирсанову знаете? Или Таню Шангину, Дашу Нифонтову, Юлю Горшкову?)) Они просто с детства до сих пор занимаются..

bara6ek
06.04.2012, 00:43
У нас раньше все было тоже самое. Пуанты действительно Ирина Николаевна почему -то не любит. У нас их тоже не было. хотя до того как она пришла в это ДК там преподавал Мужчина у него мы на пуантах занимались. Эх, как же давно это было. А так все как вы описываете. Тоже все на середине делали. Хотя чего -то и у палки, а еще на ковриках занимались.
Да, на ковриках младшие занимаются)) Может передать привет Ирине Николаевне? Ей так приятно будет! Приходите к нам на концерт :) Или на занятия))))

Kitty Cat
06.04.2012, 00:51
Нет, не из-за растяжки. Во-первых, он физически трудный (но, думаю, всё будет постепенно), позже прибавится большая прыжковая очень серьёзная часть. Во-вторых, многим деткам он может показаться нудным, особенно поначалу. Ведь сами танцы ставятся не сразу, сначала нужна база, а она для многих скучна. Вот.
Спасибо за отзыв! Думаю, надо будет попробовать в сентябре прийти.

dorrit
06.04.2012, 01:01
Если не секрет, с какой базой вы пришли заниматься? И дамы какого размера считаются крупными :))?

валентина
06.04.2012, 02:42
Вот это да!! :) Здорово как!
А Олю Кирсанову знаете? Или Таню Шангину, Дашу Нифонтову, Юлю Горшкову?)) Они просто с детства до сих пор занимаются..

Фамилий, я точно не вспомню. Но девочкам с которыми я занималась в группе уже хорошо за 30 ,.... даже за 35 %)

bara6ek
07.04.2012, 23:54
Если не секрет, с какой базой вы пришли заниматься? И дамы какого размера считаются крупными :))?
Не секрет, конечно))) Я в детстве занималась у нас в ЦВР хореографией, потом родители отдали в спорт((( Позже занималась бальными танцами. Пришла 4 года назад к Ирине Николаевне, от моей спины она была в ужасе..:001::001: Но потом взялась за меня сильно и, засучив рукава, начала исправлять))) Поначалу было очень тяжко, и урок весь на середине, и никакого драйва, как на бальных, и в танцы меня не ставили, и нудно всё :073: Но через пару лет, когда уже понимаешь, что к чему, начинаешь получать удовольствие от урока, от постоянно болящих мышц)) да и репертуар сильно пополнился, даже слишком:008:
Тут, конечно, надо иметь ввиду специфичность именно наших занятий. Ирина Николаевна считает, что лучше делать простые вещи, без громоздких связок, но очень грамотно и правильно.

На счёт размеров: да всякие у нас есть, на самом деле. Основная часть 42-го, но есть солисты намного солидней, думаю, не стоит за это переживать. К тому же после наших прыжков ВСЕ худеют (абсолютно).

bara6ek
07.04.2012, 23:55
Фамилий, я точно не вспомню. Но девочкам с которыми я занималась в группе уже хорошо за 30 ,.... даже за 35 %)
Ну так да))) Некоторым так и есть, я потому и написала;) Уже скоро детей поведут к Ирине Николаевне)))

Kitty Cat
08.04.2012, 12:59
Хореографию для взрослых вот тут еще обсуждают http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5035975 в спорте

bara6ek
08.04.2012, 16:03
Хореографию для взрослых вот тут еще обсуждают http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5035975 в спорте
спасибо большое за информацию!

валентина
10.04.2012, 02:37
Ну так да))) Некоторым так и есть, я потому и написала;) Уже скоро детей поведут к Ирине Николаевне)))

Да я бы может тоже позанималась. Я после того как ушла от нее, потом еще несколько лет хореографией и пантомимой занималась. А Сейчас просто катастрофически нет времени. А так это здорово и для фигуры и для здоровья.

bara6ek
10.04.2012, 17:04
+