Просмотр полной версии : У воспитателя в саду №40 московского района нашли сифилис.
Ну даже если и было? Может, конечно, я Вас удивлю, но уже тысячу раз обсуждалось, что дети и с ВИЧ, и с гепатитами имеют такие же права при посещении сада, что и Ваш ребенок. Не имеет права медсестра оглашать диагнозы детей в д\с.
Да, дети формально защищены(формально, потому что все равно часто разглашают), почему не так обстоят дела с сотрудниками, они не граждане? Во всей этой истории именно огласка такая и возмущает. Сначала диагноз очень мерзкий для любой женщины, а потом ...на всех углах, с указанием места работы. Пролечится, захочет на новом месте устроиться - а в трудовой книжке место работы, заметьте не только ей, но и другим сотрудницам как клеймо поставили, фамилии не указали, на любую думать будут
Зефира Шоколадовна
01.04.2012, 19:50
Ну даже если и было? Может, конечно, я Вас удивлю, но уже тысячу раз обсуждалось, что дети и с ВИЧ, и с гепатитами имеют такие же права при посещении сада, что и Ваш ребенок. Не имеет права медсестра оглашать диагнозы детей в д\с.
опять я...я вообще-то обратного и не утверждаю (или где я писала, что не имеют, процитируйте?)
я просто поясняю, откуда по моему скромному мнению, могло произойти заражение.
svetlana1454
01.04.2012, 20:18
опять я...я вообще-то обратного и не утверждаю (или где я писала, что не имеют, процитируйте?)
я просто поясняю, откуда по моему скромному мнению, могло произойти заражение.
Заражение - чье? Кого кто, по-вашему, мог заразить?
Сейчас мы дойдем до того, что больной СПИДом дядя заразил воспитательницу сифилисом :001::015:
ну вот скажите мне честно. Если бы в вашем саду было такое, да еще и вашей группе, вы бы по-прежнему жалели воспитателя? или все-таки паниковали бы?
.
честно я сказала в сообщении 69, но вам повторю: в одном из садов который посещал один из моих детей такая ситуация была. Но мы не дети, чтобы действовать по первому эмоциональному порыву. Все-таки надо руководствоваться здравым смыслом, и как минимум предъявляя требования к другим, соответсвовать им самому. Эта ситуация вне группы не обсуждалась, за пределы не вышла, хотя конечно для родителей это было очень не приятно. и когда я читаю на фонтанке.ру, что вот подобные ситуации уже были в таких-то садах, наша ситуация там не упомянута.
mamamalchikov
01.04.2012, 20:35
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2012/news_detail.asp?id=1750
Эта группа прямо напротив нашей. Воспитатель могла замещать иногда одну из наших воспитателей. И вообще разные воспитатели к нам в группу постоянно заглядывали.Взяли кровь только у детей из группы воспитателя.
Насколько это опасно для наших детей?
Н-да.. Всё выложили - номер сада, район и пр.. Хоть бы постеснялись.. или побоялись - вернётся когда-нибудь.. Хорошо, если бедная женщина всю эту травлю выдержит и руки на себя не наложит.
А самое обидное - если она заразилась от кого-то из детей (а тот от родителей) - детей-то у нас перед поступлением в ДОУ на сифилис не проверяют..
ну то что от детей это конечно маловероятно...
но вообще...я понимаю если бы речь шла о липовых записях в санкнижку или любом другом незаконном действии. Но здесь - не то чтобы штатная ситуация, но тем не менее здесь больше пострадавших, чем виноватых. И травить человека, попавшего в беду- последнее дело.
Крестьянка
01.04.2012, 22:27
Н-да.. Всё выложили - номер сада, район и пр.. Хоть бы постеснялись.. или побоялись - вернётся когда-нибудь.. Хорошо, если бедная женщина всю эту травлю выдержит и руки на себя не наложит.
А самое обидное - если она заразилась от кого-то из детей (а тот от родителей) - детей-то у нас перед поступлением в ДОУ на сифилис не проверяют..
Хоть бы кто ее поддержал, надеюсь хоть сослуживцы ей сочувствуют.
katerinushka
02.04.2012, 01:12
Обсуждение пошло не о том, о чем я спрашивала. Написала модератору сообщение с просьбой закрыть тему.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.