Просмотр полной версии : Дела сердечные...
Адреналин
31.03.2012, 13:01
Вот так и случилось...
Заболело, вызвали скорую, потерял сознание, очнулся...
Коронарография, стенты...
Черная речка...
Таблетки каждый день...
Вот так случилось...такие дела...
Теперь столько всего про все это знаю...
Знать бы раньше...
Так что, сердечники, давайте делиться опытом, как дальше жить...Жить то хочется:)))
ПС:
http://www.youtube.com/watch?v=QEDwe5c9abU&feature=related
Совсем не профи в этом вопросе, просто поддержать .Могу предположить, что теперь холестерин под жёсткий контроль, давление тоже. А живут такие больные при соблюдении докторских :)) рекомендаций и ведении правильного образа жизни дольше здоровых.
Дикозабра
31.03.2012, 13:42
Просто поддержу.
Берегите себя :flower:
Адреналин
31.03.2012, 14:19
Совсем не профи в этом вопросе, просто поддержать .Могу предположить, что теперь холестерин под жёсткий контроль, давление тоже. А живут такие больные при соблюдении докторских :)) рекомендаций и ведении правильного образа жизни дольше здоровых.
Да, теперь я перестал есть жирное, острое, жареное и сладкое...Сливочное масло совсем...Так ведь и раньше не особо...Так ведь и не курил вообще...Откуда это все?
Адреналин
31.03.2012, 14:20
Просто поддержу.
Не откуда -генетика , стрессы . Вы еще считайте легко отделались . Мужа вообще никогда не беспокоило сердце -в 43 года острая стенокардия -пообследовались в стационаре -говорят ну стенокардия -подобрали лечение , ну сходите на консультацию в алмазова -еще старая площадка была --сделали коронографию и на следдень -аортокоронарное шунтирование - вот вам и здоровый человек . Сейчас слава богу ттт но постоянно наблюдается в 122 мсч в центре атеросклероза , таблетки , анализы , контроль давления и т д и т п , это все не так страшно -привыкаешь к такому образу жизни . Надо было отказаться от курения , масла , свинины и т д раньше -может все и по другому было бы . Так что не переживайте
Просто поддержу.
Ага, +1
Вадим, а где делали КАГ и стентирование? платно?
Адреналин
31.03.2012, 15:14
Не откуда -генетика , стрессы . Вы еще считайте легко отделались . Мужа вообще никогда не беспокоило сердце -в 43 года острая стенокардия -пообследовались в стационаре -говорят ну стенокардия -подобрали лечение , ну сходите на консультацию в алмазова -еще старая площадка была --сделали коронографию и на следдень -аортокоронарное шунтирование - вот вам и здоровый человек . Сейчас слава богу ттт но постоянно наблюдается в 122 мсч в центре атеросклероза , таблетки , анализы , контроль давления и т д и т п , это все не так страшно -привыкаешь к такому образу жизни . Надо было отказаться от курения , масла , свинины и т д раньше -может все и по другому было бы . Так что не переживайте
неприятно только что небритые мужики из скорой искусственное дыхание делали...:)))
Адреналин
31.03.2012, 15:16
Ага, +1
Вадим, а где делали КАГ и стентирование? платно?
В Сестрорецке, в 40 больнице...Это повезло, там ведь сейчас много персонала из военно-медицинской академии...Ну и стенты в наличии были...Делали по добровольной страховке, нас на работе страховали...
Koshka Vi
31.03.2012, 15:18
неприятно только что небритые мужики из скорой искусственное дыхание делали...:)))
А были бы бритые - приятнее было бы?:))
Здоровья!
Адреналин
31.03.2012, 15:20
А были бы бритые - приятнее было бы?:))
Здоровья!
я все равно ничего не видел...:)))
У моего мужа все это случилось 11 лет назад. Внезапно. Никогда не курил, не злоупотреблял спиртным, правда вес лишний был. Как уже написали выше привык к новому образу жизни, каждый день зарядку делает, похудел на 20 кг, выглядит и чувствует себя даже лучше, чем до больницы. Лекарства продолжает принимать до сих пор, контрольные обследования и пр.
Так что здоровья Вам, и побольше положительных эмоций :flower:
Адреналин
31.03.2012, 15:28
У моего мужа все это случилось 11 лет назад. Внезапно. Никогда не курил, не злоупотреблял спиртным, правда вес лишний был. Как уже написали выше привык к новому образу жизни, каждый день зарядку делает, похудел на 20 кг, выглядит и чувствует себя даже лучше, чем до больницы. Лекарства продолжает принимать до сих пор, контрольные обследования и пр.
Так что здоровья Вам, и побольше положительных эмоций :flower:
Спасибо...стентирование мужу делали?
Адреналин
31.03.2012, 15:32
Интересно, что волнует сердечников на лекции в Черной речке в первую очередь:
- можно ли заниматься сексом,
- можно ли ходить в баню,
- можно ли кататься на горных лыжах...:)))
Мать Моржиха
31.03.2012, 17:06
ну Вы это не можете помнить:) а в рассказы -не верьте:) это были пышногрудые белокурые бестии:073:
Ну а что , нормальные вопросы , не о кефире-зефире-сортире же .
Понятно что ограничения будут, и немалые, но ведь так не хочется все это принимать.
Вот так и случилось...Заболело, вызвали скорую, потерял сознание, очнулся...Коронарография, стенты...Черная речка...Таблетки каждый день...Вот так случилось...такие дела...Теперь столько всего про все это знаю...Знать бы раньше...Так что, сердечники, давайте делиться опытом, как дальше жить...Жить то хочется:)))
Ой ёлки, вы ж молодой дядька. Держитесь. История в поддержку.
Есть у меня знакомый. В 40 лет инфаркт со стентами. Перепугался конечно.Начал вести ну ооооочень здоровый образ жизни. В итоге ему сейчас 60 с лишним. О проблемах с сердцем забыл. Худенький, выглядит прекрасно. Здоровый образ заключался в отказе от продуктов с высоким содержанием животных жиров, правильном питании и поглощнием большого количесва всяких биодобавок ну и спорте. Так что не теряйте пристутсвия духа. Организм машина крепкая и умная.
Вадим, а что раньше совсем-совсем ничего не беспокоило? Вот так резко все началось?
Адреналин
31.03.2012, 19:26
Вадим, а что раньше совсем-совсем ничего не беспокоило? Вот так резко все началось?
В принципе ничего не беспокоило...Иногда душно на работе казалось, так это всем, офис у нас такой...
мда, тревожно...
Здоровья Вам!
А про ежедневную физическую активность почему молчим???
Четыре раза в неделю, минут по 40 ходьбы в темпе "ой, сейчас вспотею". Обязательно. Бесплатно! Плюсы: снижение веса, холестерин туда же, ЛПВП (а это "хороший") растет, настроение улучшается.
Делаем, а?
Адреналин
31.03.2012, 20:19
А про ежедневную физическую активность почему молчим???
Четыре раза в неделю, минут по 40 ходьбы в темпе "ой, сейчас вспотею". Обязательно. Бесплатно! Плюсы: снижение веса, холестерин туда же, ЛПВП (а это "хороший") растет, настроение улучшается.
Делаем, а?
ну да...и бегать по лестнице...я ж похудел уже на 10 кг...:)))
Мадемуазель Куку
31.03.2012, 22:34
Бегать не надо. Бег вообще вреден для здоровья. :)Ходьба на дорожке, велосипед или подобные аэробные нагрузки очень хороши для тренировки сердечной мышцы. Здоровья Вам!
Кардиотренажеры -степ, дорожка , вело -купите пульсометр и вперед . В спортзал !!! Уточните у кардиолога ваш максимальный пульс при нагрузке ..... ! Муж занимается с индивидуальным тренером 3 раза в неделю по часу плюс кардиотренажеры - плюс постоянный прием лекарств . Каждые 2 года -стрессэхо . Скоро контроль -я уже напрягаюсь
:))о, ну тогда за Вас можно не волноваться;)Вы оклемались:flower:
Душа Моя
01.04.2012, 11:03
Здоровья!:flower: Я вроде Вас по рассказам о путешествиях помню в соотв. топике:)) Не ошиблась?
Адреналин
01.04.2012, 12:07
Здоровья!:flower: Я вроде Вас по рассказам о путешествиях помню в соотв. топике:)) Не ошиблась?
Вот через день после возвращения с Тенерифе и случилось...
Автор, никто рот в рот иск. дыхание не делает. Если вам его и делали, то мешком или аппаратом.
Гыг, это прекрасные вопросы, прекрасные. Я вот помню, когда папу навещала в больнице, там его сопалатник страстно вопрошал, сколько можно коньяку... в день! :001:
Автор, никто рот в рот иск. дыхание не делает. Если вам его и делали, то мешком или аппаратом.
А как же пышногрудые белокурые бестии? не рушьте миф :ded:
А как же пышногрудые белокурые бестии? не рушьте миф :ded:
:))
Вадим, а Вы раньше ЭКГ делали? Там было всё в порядке? Давление было в норме? Т.е. никак предугадать нельзя? (Извините, если сочтёте вопросы нетактичными).
Здоровья Вам!!
Адреналин
01.04.2012, 15:46
Вадим, а Вы раньше ЭКГ делали? Там было всё в порядке? Давление было в норме? Т.е. никак предугадать нельзя? (Извините, если сочтёте вопросы нетактичными).
Здоровья Вам!!
Давление было до 140-150, ЭКГ в норме....
Не курил и т.д.
Не курил и т.д.
Ну курение или некурение - оно не факт что на первом месте в числе причин. А вот повышенное давление неужели никого не заинтересовала? И симптомы-то были наверняка какие-то - одышка, то-се? Как с весом было?
Это когда выбор есть. Я делал рот в рот. Потом скорая приехала с мешком.
МайяТойвовна Глумова
01.04.2012, 19:08
У стенокардии есть только один вариант лечения - хирургический, но зато он приводит к излечению. Так что со вторым днем рождения Вас!
Теперь здоровый образ жизни, еще раз он же, и долгих лет здоровой жизни!
*Lucky RabbiT*
01.04.2012, 19:57
Здоровья Вам и ... новых путешествий!!!!!
Адреналин
01.04.2012, 20:00
У стенокардии есть только один вариант лечения - хирургический, но зато он приводит к излечению. Так что со вторым днем рождения Вас!
Теперь здоровый образ жизни, еще раз он же, и долгих лет здоровой жизни!
Спасибо за пожелания...
Не понятно, что происходит со стентами, как долго...
Разные врачи говорят разное...
Вот так и случилось...Заболело, вызвали скорую, потерял сознание, очнулся...Коронарография, стенты...Черная речка...Таблетки каждый день...Вот так случилось...такие дела...Теперь столько всего про все это знаю...Знать бы раньше...Так что, сердечники, давайте делиться опытом, как дальше жить...Жить то хочется:)))
Вы берегите себя:flower:
У подруги муж несколько лет со стентом ходит. Смолит по-прежнему, на диете сидеть не хочет... Завтра позвоню поспрошаю, как и што.
kisulya1970
02.04.2012, 11:27
:Незнаю сколько Вам лет.....меня рвануло в 40.-1-ый стент....сейчас 41- уже5 стентов( год в больницах-8 госпитализаций,неделю назад из Сестрорецкой 40 б-цы).....сейчас в черной речке( 3-ий раз за год)
Инфаркт малюсенький,а осложнений куча,да и проявились они не сразу,,,
:0072:Один из стентов забился-опять оформлеие квоты на плановое стентирование( по экстренному стент( с покрытием) в стент не ставят)или АКШ.:001::001:
За год столко всего узнала-на 10-ых хватит......Хоть диагноз почти у свех одинаковый ИБС, НО все у всех по разному...
Вам ЗДОРОВЬЯ И УДАЧИ и без осложнений!:flower:
Здесь бываю крайне редко.Будут вопросы-пишите в личку
как как жить... беречь себя, не пить, не курить, спать достаточное количество часов, не нервничать, пить прописанные пилюли и поставить себе напоминание, а не отмазываться что "забыл, дела.."... \как делают некоторые :015:\
ну и еще в зависимости что за болячка - кому тяжести не носить, кому не прыгать\не бегать, кому еще что...
основное - не хорохориться и изменить жизнь на более здоровую и спокойную. (не делать вид будто "я огого и могу жить как прежде")
это я воооообще про сердешные дела. в вашем конкретном случае желаю беречь себя, выполнять предписания врачей и серьезно относиться к здоровью!
не болейте! :flower:
я думаю без последних двух пунктов можно вполне себе прожить.. :)
Не курил и т.д.
как показала практика экг экг рознь!
муж пошел в военкомат - понес доки переоформлять отсрочку с аспирантской, на детную, его попросили пройти мед.осмотр. хотя зачеееем?!
пошел. в доках фигурировало что что-то там с сердечком где-то когда-то какая-то аритмия была. отправили в больничку. неделю туда ездил. мониторинги, экг,бегал по дорожкам с аппаратурой и тэдэ и тэпэ.
итог - не годен по болячкам. :112:
вроде радуйся себе.. оформляй белый билет...
а я вот не радуюсь... :005: чего тут радоваться...
так по врачам до этого ходил! экг делали. а теперь "вдруг" оказывается что... и возраст еще призывной.. далеко не пенсионный..
и вот теперь каждые пол года к кардиологу на ковер, пилюльки каждый месяц дней по 10 пить и так далее.
а был "здоровый"... пока нормальную диагностику не сделали.
а сколько таких недообследованных нас ходит или обследованных сквозь пальцы.
сыновья у меня - сколько врачей слушало, только 5-ая услышала шумы в сердце! :073: :091: спасибо ей! итог - аномалия.. учитывая папкины болячки - тоже надо будет мониторить сердечки.
ПС давление, кстати не такое уж и здоровое... у вас в норме какое? вроже считается среднее по палате 120\80
140-150 это уже повышенное...
вот вам, видать, надо было брать в совокупности, пошуршать что как у родственников было, кто от чего умер (даже это) . обратить внимание на двление, прислушаться к неприятным всяким проявлениям.
вообще, конечно, что теперь. уже случилось.
Адреналин
02.04.2012, 20:55
:Незнаю сколько Вам лет.....меня рвануло в 40.-1-ый стент....сейчас 41- уже5 стентов( год в больницах-8 госпитализаций,неделю назад из Сестрорецкой 40 б-цы).....сейчас в черной речке( 3-ий раз за год)
Инфаркт малюсенький,а осложнений куча,да и проявились они не сразу,,,
:0072:Один из стентов забился-опять оформлеие квоты на плановое стентирование( по экстренному стент( с покрытием) в стент не ставят)или АКШ.:001::001:
За год столко всего узнала-на 10-ых хватит......Хоть диагноз почти у свех одинаковый ИБС, НО все у всех по разному...
Вам ЗДОРОВЬЯ И УДАЧИ и без осложнений!:flower:
Здесь бываю крайне редко.Будут вопросы-пишите в личку
И Вам удачи!
Стенты мне Власенко ставил...тоже в 40 больнице...
Адреналин
02.04.2012, 20:59
как как жить... беречь себя, не пить, не курить, спать достаточное количество часов, не нервничать, пить прописанные пилюли и поставить себе напоминание, а не отмазываться что "забыл, дела.."... \как делают некоторые :015:\
ну и еще в зависимости что за болячка - кому тяжести не носить, кому не прыгать\не бегать, кому еще что...
основное - не хорохориться и изменить жизнь на более здоровую и спокойную. (не делать вид будто "я огого и могу жить как прежде")
это я воооообще про сердешные дела. в вашем конкретном случае желаю беречь себя, выполнять предписания врачей и серьезно относиться к здоровью!
не болейте! :flower:
Спасибо!
Да мне прожить подольше нужно, Гошику только четыре...:091:
Адреналин
02.04.2012, 21:15
Вы берегите себя:flower:
Никаких случайных связей!:))
Адреналин
02.04.2012, 21:18
У подруги муж несколько лет со стентом ходит. Смолит по-прежнему, на диете сидеть не хочет... Завтра позвоню поспрошаю, как и што.
А мы мультиварку купили...:)))
ПС: про диету...больше всего мне нравится, что санатории для сердечников питание в принципе хорошее...но сливочное масло, икра, мясо...все что по диете не рекомендуется...
Адреналин
02.04.2012, 21:20
Здоровья Вам и ... новых путешествий!!!!!
Спасибо!
Сегодня отпросился на работе на майские...
Но что-то бюджетно уже ничего нет...
Берегите себя:)
Кстати посоветуйтесь с врачом по поводу многочасовых перелетов и перелетов вообще, имхо
Адреналин
02.04.2012, 21:45
Берегите себя:)
Кстати посоветуйтесь с врачом по поводу многочасовых перелетов и перелетов вообще, имхо
Странно,но врачи не запрещают летать...:016:
Да?:009: ммм, чего то потерялась даже, а как же нагрузка? У меня ПС - и если честно боюсь летать именно из-за сердца. У Вас на майские получится 3 месяца пройдет после дня Ч? Правильно? Может лучше сентябрь? хоть полгода пройдет.
Никаких случайных связей!:))
Да... и пишите чаще, а то мы волнуемся:008:
l20021965
03.04.2012, 17:12
Вадим здравствуйте! У свекра 5 стентов, уже давно, смолит как паровоз, выпивает по чуть-чуть, как сказал один хороший врач - не менять радикально образ жизни, нагрузки обязательны, да, диету надо корректировать, но разумно, чтобы жизнь адом не казалась. А еще врачей слушать, но думать самому. Если бы я все диеты как врачи рекомендуют соблюдала при моих болячках -давно бы умерла не от болезни, а от голода:)
А по поводу полетов, запрещают когда период обострения, а потом нужно просто лекарства с собой иметь под рукой.
Выздоравливайте!:flower:
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
03.04.2012, 21:14
Вадим, как я это понимаю ( тоже много с мамой этой зимой прошли, включая стенты и реанимацию через месяц после их установки), главной причиной большинства сердечных проблем является атеросклероз , причем он развивается иногда абсолютно вне зависимости от вашего режима питания и жизни, это особенность организма ( мама моя когда лежала в больнице в ожидании коронарки, познакомилась с тетенькой... так вот, тетенька курит, ест много, точнее, все время ест - человек ушел из больницы с 3-мя мешками еды, которую, видимо не успел съесть:), и при этом имеет абсолютно чистые сосуды ( по словам кардиолога, этот разговор при мне происходил - такие сосуды сотрудники лечебного учреждения, где КАГ делают много и часто, не видели давно)
Т.е. Ваша задача - не допускать сосудистых спазмов ( так как кроме тех мест, которые стентировали, возможно есть сужения сосудов, которые лучше не усиливать спазмами - для этого Вам, вероятно, назначили препараты, регулирующие частоту пульса и что-то для контроля АД), а также контролировать "текучесть" крови, но для этого Вы, полагаю, Плавикс пьете. Ну и холестерин под контролем.
Кстати, что у Вас с холестерином?
еще могу Вам посоветовать гомеопата классного - мы ему очень доверяем и он очень эффективный ( ТТТ ЧНС), маме он болтушку сделал именно для очистки сосудов. Вещь нелишняя в дополнение ко всей медикаментозной терапии.
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
03.04.2012, 21:15
это просто дополнительный риск увеличения сосудистого тонуса из-за перепадов давления.
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
03.04.2012, 21:19
Спасибо за пожелания...
Не понятно, что происходит со стентами, как долго...
Разные врачи говорят разное...
месяца через 2 они должны ассимилироваться в Вашем организме:)
но если стентами будете не очень довольны, не исключайте возможности шунтирования - оно, как я поняла, дает более стойкие результаты в определенных случаях
julbarsss
03.04.2012, 22:51
У моего отца сложилось иначе: после перенесенного бронхита и проведенных анализов и исследований , в т.ч. и ЭКГ, врач терапевт направил его на доп обследование к кардиологу в диагностический центр на Сикейроса.
Я подумала и решила его отправить в Алмазова. Записался на прием, получил направления на ЭКГ, дуплекс вен, стресс. Ну и стал делать это, как смог записаться. В день когда пришел на дуплекс и стресс, уже его не выпустили.... сразу положили в реанимацию, коронография, стент. вот скоро закончится месяц поле стентирования. пьет кучу назначенных лекарств. диету вроде более менее соблюдает, мама его старается правильно кормить....
но вот курить, курит. раньше курил пачки по 2.... сразу после больницы очень мало курил, видимо испуг брал свое, но с каждым днем все больше и больше....теперь мама насчитала 20 штук сигарет........на мой взгляд много и очень.....
знаю на собственном опыте и многолетнем стаже курения, бросить очень тяжело....... но тут похоже уже выбора нет(((
и кстати, как думаете, возможно ли ему принимать алкоголь? я спрашивала у врача, когда забирала отца из больницы про ограничения: кофе 1 чашка, на море можно ( но непонятно когда, через месяц,два...полгода?), курить бросить, алколголь : по праздникам, немного, но праздник не каждый день)))) но в инструкциях к лекарствам некоторым написано нельзя алкоголь. в том числе и тромбо асс, который пить постоянно
хоть праздник не каждый день, но все же.... грядут.... я уже и боюсь организовывать их, чтобы не было ему соблазна выпить со всеми
julbarsss
03.04.2012, 22:54
Хотела его к знакомому доктору отправить на море, который и мне помог бросить курить, совместить приятное ( отдых) с полезным ( отказ от курения) - но боюсь , в июне только 3 месяца будет после стентирования.... стоит ли так рано или повременить
Адреналин
03.04.2012, 23:19
У моего отца сложилось иначе: после перенесенного бронхита и проведенных анализов и исследований , в т.ч. и ЭКГ, врач терапевт направил его на доп обследование к кардиологу в диагностический центр на Сикейроса.
Я подумала и решила его отправить в Алмазова. Записался на прием, получил направления на ЭКГ, дуплекс вен, стресс. Ну и стал делать это, как смог записаться. В день когда пришел на дуплекс и стресс, уже его не выпустили.... сразу положили в реанимацию, коронография, стент. вот скоро закончится месяц поле стентирования. пьет кучу назначенных лекарств. диету вроде более менее соблюдает, мама его старается правильно кормить....
но вот курить, курит. раньше курил пачки по 2.... сразу после больницы очень мало курил, видимо испуг брал свое, но с каждым днем все больше и больше....теперь мама насчитала 20 штук сигарет........на мой взгляд много и очень.....
знаю на собственном опыте и многолетнем стаже курения, бросить очень тяжело....... но тут похоже уже выбора нет(((
и кстати, как думаете, возможно ли ему принимать алкоголь? я спрашивала у врача, когда забирала отца из больницы про ограничения: кофе 1 чашка, на море можно ( но непонятно когда, через месяц,два...полгода?), курить бросить, алколголь : по праздникам, немного, но праздник не каждый день)))) но в инструкциях к лекарствам некоторым написано нельзя алкоголь. в том числе и тромбо асс, который пить постоянно
хоть праздник не каждый день, но все же.... грядут.... я уже и боюсь организовывать их, чтобы не было ему соблазна выпить со всеми
Про алкоголь спрашивал и после реанимации и в Черной речке:
- говорят, что иногда можно 2-3 рюмки типа водки...но нельзя пить всякие коктейли и газированные напитки...алкоголь пить после лекарств через 2-3 часа...
Про море:
- разные врачи по разному, но перелет возможен от 3 до 6 месяцев после инфаркта, а после простого стентирования - раньше...
Про курение:
- советуют бросать категорически...
Важный совет:
- много двигаться, ходить по 5-6 км в день, несколько раз подниматься по лестнице и т.д. это для меня самое сложное, потому что работа сидячая...
Адреналин
03.04.2012, 23:20
месяца через 2 они должны ассимилироваться в Вашем организме:)
но если стентами будете не очень довольны, не исключайте возможности шунтирования - оно, как я поняла, дает более стойкие результаты в определенных случаях
Шунты тоже не панацея, они тоже бляшками забиваются к сожалению...
Адреналин
03.04.2012, 23:25
Вадим, как я это понимаю ( тоже много с мамой этой зимой прошли, включая стенты и реанимацию через месяц после их установки), главной причиной большинства сердечных проблем является атеросклероз , причем он развивается иногда абсолютно вне зависимости от вашего режима питания и жизни, это особенность организма ( мама моя когда лежала в больнице в ожидании коронарки, познакомилась с тетенькой... так вот, тетенька курит, ест много, точнее, все время ест - человек ушел из больницы с 3-мя мешками еды, которую, видимо не успел съесть:), и при этом имеет абсолютно чистые сосуды ( по словам кардиолога, этот разговор при мне происходил - такие сосуды сотрудники лечебного учреждения, где КАГ делают много и часто, не видели давно)
Т.е. Ваша задача - не допускать сосудистых спазмов ( так как кроме тех мест, которые стентировали, возможно есть сужения сосудов, которые лучше не усиливать спазмами - для этого Вам, вероятно, назначили препараты, регулирующие частоту пульса и что-то для контроля АД), а также контролировать "текучесть" крови, но для этого Вы, полагаю, Плавикс пьете. Ну и холестерин под контролем.
Кстати, что у Вас с холестерином?
еще могу Вам посоветовать гомеопата классного - мы ему очень доверяем и он очень эффективный ( ТТТ ЧНС), маме он болтушку сделал именно для очистки сосудов. Вещь нелишняя в дополнение ко всей медикаментозной терапии.
Сейчас у меня и холестерин, и давление, и ЭКГ в норме...
Все что перечислено-приходится принимать...
за гомеопата - спасибо!
но я не понимаю, что такое очистка сосудов?
те же статины только упрочняют внутреннюю стенку сосудов, не дают бяке прорваться и затромбировать...
но про уменьшение бляшек я не слышал...
что уже наросло, то наросло...
или я не прав?
вообще врачи пугают что атеросклероз мелких периферийных сосудов еще опаснее...?
Вадим, только что прочитала -- здоровья вам!!!
а по теме - у меня у мужа гипертония 3 степени, уже несколько лет. тоже случилось также -- прилетели из черногиории и на след день оказались в больничке в реанимации. с тех пор уже полежал тамже пару раз -- каждый раз гипертонический криз :(
из того, что я поняла:
1. выписанные таблетки каждый день
2. умеренные физические нагрузки -- лучше обычная зарядка и прогулки до 5 км в день !!!
3. диета
4. снижение избыточного веса --
5. алкоголь по праздникам и в меру
6. бросить курить
7. никаких стрессов
по поводу путешествий -- все перелеты у нас теперь в сокращенном режиме -- не более 4 часов (хотя ему говорю, что дети маленькие и им летать тяжело), никаких мегажарений на солнце.
ну и то, что мы теперь делаем каждый год -- 2 недели на новый год всей семьей в санаторий. мотивирую тем, что нужно для сына, но больше даже из-за мужа.
стенитирование не делали, муж категорически отказался, как уговорить -- не знаю
но ваш подход мне очень нравится ( в отличие от моего мужа, который не делает практически ничего :(
так что все у вас будет хорошо
МАТЬ ЗВЕЗДЫ, посоветуйте и мне гомеопата, пож-та
ааа, вот еще -- во все полеты с собой нитромин
Адреналин
03.04.2012, 23:45
Вадим, только что прочитала -- здоровья вам!!!
а по теме - у меня у мужа гипертония 3 степени, уже несколько лет. тоже случилось также -- прилетели из черногиории и на след день оказались в больничке в реанимации. с тех пор уже полежал тамже пару раз -- каждый раз гипертонический криз :(
из того, что я поняла:
1. выписанные таблетки каждый день
2. умеренные физические нагрузки -- лучше обычная зарядка и прогулки до 5 км в день !!!
3. диета
4. снижение избыточного веса --
5. алкоголь по праздникам и в меру
6. бросить курить
7. никаких стрессов
по поводу путешествий -- все перелеты у нас теперь в сокращенном режиме -- не более 4 часов (хотя ему говорю, что дети маленькие и им летать тяжело), никаких мегажарений на солнце.
ну и то, что мы теперь делаем каждый год -- 2 недели на новый год всей семьей в санаторий. мотивирую тем, что нужно для сына, но больше даже из-за мужа.
стенитирование не делали, муж категорически отказался, как уговорить -- не знаю
но ваш подход мне очень нравится ( в отличие от моего мужа, который не делает практически ничего :(
так что все у вас будет хорошо
про себя: клиническая смерть - хороший воспитатель...:065:
я ведь тоже ничего не делал, хотя давление было до 140...а может и выше...
все казалось, что ничего в столь молодом возрасте серьезного быть не может...
повезло, что все случилось не в самолете, не на улице, не на экскурсии на Тейде и т.д.
мужа пинайте, пусть обследуется!:091:
Адреналин
03.04.2012, 23:46
ааа, вот еще -- во все полеты с собой нитромин
это разновидность нитроглицерина?
Адреналин
03.04.2012, 23:50
Хит обсуждений на прогулках в санатории в Черной речке: какую собаку завести, чтобы ее выгуливать по 5 км в день:)))
это разновидность нитроглицерина?
вроде да
Хит обсуждений на прогулках в санатории в Черной речке: какую собаку завести, чтобы ее выгуливать по 5 км в день:)))
хи-хи, вот и мои меня уговаривают на собаку -- аргумент мужа "ты представь, мне так никак, а с любимой собакой обязан буду гулять вечерами":009:
он с детьми собрались бернского зенненхунда заводить:010:
и еще -- я бы на майские никуда не летела, все-таки очень мало времени прошло:008:можно на пароме прокатиться:008:
Адреналин
04.04.2012, 00:13
вроде да
хи-хи, вот и мои меня уговаривают на собаку -- аргумент мужа "ты представь, мне так никак, а с любимой собакой обязан буду гулять вечерами":009:
он с детьми собрались бернского зенненхунда заводить:010:
и еще -- я бы на майские никуда не летела, все-таки очень мало времени прошло:008:можно на пароме прокатиться:008:
Я на пароме через 6 недель после события не рискнул, жена с Гошиком без меня прокатились...тем более, что каюта бесплатная была, как членам клуба капитанов:)))
Может действительно на майские не лететь, а просто на пароме?
Я на пароме через 6 недель после события не рискнул, жена с Гошиком без меня прокатились...тем более, что каюта бесплатная была, как членам клуба капитанов:)))
да налетаетесь еще, ну его -- от греха подальше:008:
можно же куда-нибудь поехать и без перелетов -- прибалтика, скандинавия, белоруссия. вон, у меня знакомая пришла -- сказала, паром осло-копенгаген гораздо лучше и интереснее парома хельсинки-сток. но это я так, к слову.
Это когда выбор есть. Я делал рот в рот. Потом скорая приехала с мешком.
Я тоже делаю... А куда деваться?..
Но мешок Амбу вещь полезная. На работе. С собой не ношу.
Шалендра
04.04.2012, 00:35
О, я знаю что это такое. Отец никогда не жаловался на сердце, а тут стало печь в груди. Сделали коронографию - сосуды забиты на 90%, вообще удивились что не было еще и инфаркта. Через пару месяцев сделали шунтирование в Бакулевке, в Москве. Хотели в Германии (где Ельцину делали), но отговорили сами хирурги от туда (русские), сказа что у нас делают не хуже.Операция длилась 6 часов: препаратами отключают сердце, ставят на искусственную вентиляцию легких, достают вену из ноги и все....все в руках Божьих и хирурга, который приходит только а пару часов, на саму постановку шунтов. Папе сделали 3 шута, хотя хотели 5, побоялись дальше продолжать наркоз, так как боялись что совсем перегрузят мозг...и правильно. После операции он в себя не пришел, хотя должен был очнуться уже утром. 6 дней был в коме - состояние стабильно тяжелое, на просьбы врачей откликался, язык показывал, руку жал, но не просыпался. На 7 дней его активировали и он пришел в себя - перевели в палату. И вот тут началось самое интересное - после того как наркоз отошел пап стал неадекватен - пел песни, заигрывал с медсестрами на глазах моей мамы, которая все это время (еще 21 день) не покидала больницу и спала на стуле рядом с ним, чтоб следить за монитором, чтоб он сам себя не отключил, кусал ее пальцы, когда она его кормила, так как мышцы атрофировались после шестидневного лежания в коме, посылал ее - она даже с ним там подралась (вообще мои родители живут вместе 30 лет и между ними такое было впервые). Когда о перестал буянить, а это произошло только день на 10 - был жуткая депрессия, вводились очень сильные препараты, приглашался психиатр. А, вообще, мама говорила, что так все мужики себя ведут (она там всякого насмотрелась) - врачи знают это и на такую придурь вообще внимания не обращают, а вот женщины спокойные - никто им там попы не моет, она сами выкарабкиваются и быстрее проходят период реабилитации. Потом была "Черная речка" - отличный санаторий, грамотные специалисты и медсестры, где родители провели еще 21 день. Там прошло полное восстановление.
С того момента прошло 3 года. Образ жизни поменялся полностью: бросил курить, следит за весом и питание, ходит пешком каждый день по 3-5 км, пьет, но мало. В итоге на одном из осмотров сказали, что наполнение сердца такое же как и нормального человека, отдышки нет.
Не болейте! Берегите себя!!!
l20021965
04.04.2012, 11:00
Лететь Вам однозначно рано. Не надо испытывать такие перегрузки -времени прошло мало. А вот движение обязательно и главное ходьба, а попозже и плавание, хорошо тренирует сердечную мышцу. Заведите таксу- моя сосоедка завела для похудения -через год человека не узнать худая и стройная:) и кстати сама говорит, что лучше стала себя чувствовать.
Выздоравливайте!:flower:
mamaLama
04.04.2012, 14:46
Перелеты-дополнительный риск тромбозов. Холестерин нужно контролировать не только общий,но и фракции,учитывая индекс атерогенности.Я бы еще исключила наследственную тромбофилию,встречается довольно часто.
Риджбека:love:
На мой взгляд паром - это самый лучший выход.
Ананасы в шампанском
04.04.2012, 23:42
Очень правильно Вам гомеопата рекомендовали. Хороший гомеопат может реально помочь - и не вспомните, что проблема с сердцем была.
И еще, пока есть возможность - спросите в санатории про скепидарные ванны - вообще сердечникам после 2-го месяца рекомендуют. Реанимирует всю сердечно-сосудистую систему, в т.ч. каппиляры. (Долгий процесс, годами - но ведь никто никуда и не торопится:))
Правда, обычно врачи не гомеопатию ни что другое, если это не официальная медицина, не принимают.
julbarsss
05.04.2012, 13:21
Скажите, а вы принимаете Плавикс или клопидогрел? Я смотрю у них цена в разы отличается, но вроде одно и тоже.... И в Финляндии предлагают его как замену. Что думаете по этому поводу?
Адреналин
05.04.2012, 14:21
Скажите, а вы принимаете Плавикс или клопидогрел? Я смотрю у них цена в разы отличается, но вроде одно и тоже.... И в Финляндии предлагают его как замену. Что думаете по этому поводу?
Плавикс.
Ваш вопрос меня самого интересует, после просмотра информации по финским аптекам...
Но все врачи в России упорно настаивают на плавиксе...
Очень правильно Вам гомеопата рекомендовали. Хороший гомеопат может реально помочь - и не вспомните, что проблема с сердцем была.
Главное - лекарства гомеопатией не пытаться заменять. а так-то на здоровье.
Папе вчера сделали коронарку в Мечникова - нужно два стента, туда, где забито на 80% и 90%. Делали через руку кстати - я думала, только через бедренную делают, а нет.
Квота на 18е мая. Еще язва у него до конца не затянулась - надо, чтобы до стентирования обязательно закрылась, с язвой не берут. Сидит на творожках-молочке-кашках.
Адреналин
05.04.2012, 15:30
Папе вчера сделали коронарку в Мечникова - нужно два стента, туда, где забито на 80% и 90%. Делали через руку кстати - я думала, только через бедренную делают, а нет.
Квота на 18е мая. Еще язва у него до конца не затянулась - надо, чтобы до стентирования обязательно закрылась, с язвой не берут. Сидит на творожках-молочке-кашках.
Конечно нужно, чтобы язва затянулась...потом ведь столько аспирина (трмо асса или др.) придется пить...а он разъедает...
И , не понял, коронарку или стентирование сделали?
Успокойтесь,это делается через воздуховод мешко Амбу или маской через эндотрахеальную трубку,если интубировли...
Конечно нужно, чтобы язва затянулась...потом ведь столько аспирина (трмо асса или др.) придется пить...а он разъедает...
Ну да.
Сделали коронарку, а стентирование 18 мая будут делать.
Для этого есть кишечнораствориый аспирин.Который не повреждает стенку желудка.
Для этого есть кишечнораствориый аспирин.Который не повреждает стенку желудка.
Это еще и из-за плавикса. Язва - противопоказание к его приему. Риск кровотечений
Адреналин, здоровья вам! :)
Может, подскажете кардиолога в Алмазова - муж стал частенько на сердце жаловаться.
Или не в Алмазова.
Вообще, с чего начать?
girl2000
05.04.2012, 18:01
Присоединюсь к вопросу: с чего начать и куда бежать? Муж курит больше 10 лет уже, бросал много раз, но все равно возвращался к этой привычке. И сейчас курит. Боюсь за него, т.к. у него отец перенес 3 инфаркта, страдал повышенным давлением всю жизнь и т.д. Хочу мужа пинками к кардиологам затащить, обследовать, чтобы хоть знать, как подстраховаться можно, что с давлением делать, когда оно повышается и т.д.
Адреналин
05.04.2012, 18:12
Адреналин, здоровья вам! :)
Может, подскажете кардиолога в Алмазова - муж стал частенько на сердце жаловаться.
Или не в Алмазова.
Вообще, с чего начать?
Специально кардиолога подсказать не могу...
Думаю, что на начальном этапе нужно сдать хотя бы анализы крови, ЭКГ...
Обычный кардиолог уже по этому скажет много...
А вот если он увидит, что показатели плохие, тогда искать хорошего диагноста...
Мне трудно сказать, у меня спонтанно все случилось...
Это еще и из-за плавикса. Язва - противопоказание к его приему. Риск кровотечений
Да,конечно,как и при приёме любых антикоагулянтов.
Воздух,невидимая подпись у Вас - что надо!ПРисоединяюсь!:065:
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
05.04.2012, 20:09
Плавикс.
Ваш вопрос меня самого интересует, после просмотра информации по финским аптекам...
Но все врачи в России упорно настаивают на плавиксе...
плавикс = торговая марка, клапидогрел = непатентованное международное название, т.е. это одно и то же. плавикс = клапидогрел.
http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_2533.htm
Дженерики клапидогрела = зилт, эгитромб итд, но врачи хот бы полгода настаивают на плавиксе обычно , говорят, что не гарантируют действие дженериков, аналогичное плавиксу. Не знаю почему.
Вадим, телефон гомеопата в личку кидаю
Воздух,невидимая подпись у Вас - что надо!ПРисоединяюсь!:065:
:053:
говорят, что не гарантируют действие дженериков, аналогичное плавиксу. Не знаю почему.
Потому что дженерики в РФ регистрируются без определения биоэквивалентности, если они разрешены хоть в одной стране. В итоге фармакокинетика может сильно отличаться. Эффективность вполне может оказаться гораздо ниже, короче говоря. Одно дело, если это мазь от сустава, а в случае с сердцем рисковать не стоит.
Адреналин
06.04.2012, 13:48
Сегодня хорошо себя чувствую...
А предыдущие два дня все тело ломало...ребра болели...
причем под лопаткой периодически у меня боль с самой операции...
а может чего прищемили, когда искусственное дыхание делали...?
Мне кажется, что после массажа сердца, вполне нормальное явление. Вы врачам вопрос не задавали?
Перед стентированием обязательно ФГДС (и предшествующий курс комбинированной противоязвенной терапии, там много чего надо ударно отпринимать) и ОБЯЗАТЕЛЬНО стоматолог, потихоньку пролечить зубы. Смысл в том, что плавикс (клопидоглель) сильно разжижает кровь и удаление зуба превращается в рисковую процедуру :(
Если прихватило - районный кардиолог (в поликлинике), скорая или, если все не так сильно - в Мечникова есть амбулаторный прием врача отделения, где стентируют. Если надо - тлф скину в личку, только не раньше понедельника.
Адреналин
07.04.2012, 10:05
Мне кажется, что после массажа сердца, вполне нормальное явление. Вы врачам вопрос не задавали?
Задавал...похоже, говорят...но не уверенно...
Адреналин
07.04.2012, 10:11
Самое сложное-это научиться не переживать по мелочам...
Как говорят - решать проблемы по мере поступления...
Я очень завидую людям, которые так могут...
Адреналин
07.04.2012, 10:12
плавикс = торговая марка, клапидогрел = непатентованное международное название, т.е. это одно и то же. плавикс = клапидогрел.
http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_2533.htm
Дженерики клапидогрела = зилт, эгитромб итд, но врачи хот бы полгода настаивают на плавиксе обычно , говорят, что не гарантируют действие дженериков, аналогичное плавиксу. Не знаю почему.
Вадим, телефон гомеопата в личку кидаю
Адреналин
07.04.2012, 10:15
Диета...
оооо...!!!
сейчас купили мультиварку, красота...
и еще я перешел с мяса и сосисок на салаты типа греческого и на индюшку...
стал творог больше есть...
теперь захожу в магазин, и в сосисочно-мясной отдел даже не захожу....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.