Просмотр полной версии : а кто-нибудь менял бесплатно батареи?
крысенок
31.03.2012, 14:53
Вот собственно и весь вопрос.Дом старыйЮбатареям 60 лет.подскажите порядок действий.
Марина Р
31.03.2012, 15:26
Уже было такое обсуждение,поищите. Кратко;если нет отсекающих кранов-это общедомовое имущество и поменять бесплатно сложно но можно.
Нам поменяли в прошлом году и батареи,и трубы,но это мы попали в какую то городскую пргорамму,повезло короче.:support:
нам поменяли совершенно бесплаьно, когда потекла батарея.
крысенок
31.03.2012, 21:39
а что значит потекла?
а что значит потекла?
ну это свищ образовался,допустим,как у нас было,хорошо незадолго до прихода домой
Мария Ильина
01.04.2012, 01:12
ну это свищ образовался,допустим,как у нас было,хорошо незадолго до прихода домой
а его самим образовать нельзя, чтобы пропедалировать процесс??
а что значит потекла?
капать стала.
блиин
а у нас текла так только за замену арматуры 6500 попросили...и это если старую батарею оставить:(
течь правда потом перестала
А куда вы обращались подскажите ?
Синицына
01.04.2012, 14:48
звоните по телефону, указанному в квитанции за оплату кваритры и говорите, что у вас течёт радиатор. Приходят, смотрят, заказывают радиатор, когда он находится, приходят и ставят.
крысенок
02.04.2012, 00:29
у меня уже год свищ и не один.сантехник был сказал терпимо.
блиин
а у нас текла так только за замену арматуры 6500 попросили...и это если старую батарею оставить:(
течь правда потом перестала
А куда вы обращались подскажите ?
как потекла, позвонила в аварийку, они приехали, отключили стояк, потом в ЖЭК ходили, они отправили к слесарям в их мастерскую, пришли к ним, они показали какие у них есть батареи, мы выбрали двойную, они сказали когда придут, через несколько дней пришли поставили минут за 20 новую батарею, я ни копеечки им не платила...потом только покрасила батарею и усё:)
мамуля&бабуля
02.04.2012, 01:05
Написать заявление на имя главного инженера. Указать батарея подтекает и под ней постоянно лужа.Я снимаю с себя всю ответственность ,в случае аварии и затопления (.У меня 8!!этаж). Прошу принять меры.3года назад в 6.30 утра у меня рвануло так батарею ,что когда через 20 минут приехала аварийка , я промочила всех до 1этажа кипятком! Произошло 26 декабря и можно этого было избежать.
Icе baby
02.04.2012, 01:21
У нас 1 января батарея так сифонить начала - еле успевали тазики бегать менять, хорошо 1-й этаж... До сантехника дозвонились только 2-го под вечер (у всех типа праздники). Купили радиатор за 2 т.р. + 500 р сантехнику за работу. Даже не предполагала, что можно бесплатно поменять
Нам меняли))) Совершенно бесплатно 2 текущие батареи)))) На две прекрасные новые темно-бордового цвета :-)))))
Благо, мне в этой квартире ничего за деньги и не хочется делать.... Пусть стоят)))
Купили радиатор за 2 т.р. + 500 р сантехнику за работу. Даже не предполагала, что можно бесплатно поменять
500р это вообще ниочём. Обычно по городу за замену берут 2500
У меня потекла батарея. Вызвала сантехника ТСЖ. Пришел, сказал - купИте батерею - я поставлю.Отпросилась с работы, купила, заплатила за доставку. Пришел, поменял - и только вот это бесплатно. Про то, что батарея могла бы быть и сама бесплатной - только здесь узнала.
У меня потекла батарея. Вызвала сантехника ТСЖ. Пришел, сказал - купИте батерею - я поставлю.Отпросилась с работы, купила, заплатила за доставку. Пришел, поменял - и только вот это бесплатно. Про то, что батарея могла бы быть и сама бесплатной - только здесь узнала.
ну конечно, он лучше себе возьмет батарею.
крысенок
02.04.2012, 17:58
только что ушел сантехник из жека,сказал да.менять надо,если вам выпишут.приду поменяю. подожду неделю и узнаю результат.
garfild_xs
02.04.2012, 18:26
А у нас пол батареи теплая, половина холодная. Это ведь тоже не хорошо? какая воздушная пробка наверно? не знаете, мне ее менять надо или ее продуть как-то можно? может кто сталкивался.
А у нас пол батареи теплая, половина холодная. Это ведь тоже не хорошо? какая воздушная пробка наверно? не знаете, мне ее менять надо или ее продуть как-то можно? может кто сталкивался.
засорилась, возможно прочиститься сама. Прочищать сантехники не будут, вряд ли.
Icе baby
02.04.2012, 22:49
Может воздух из нее спустить? Мы так делаем в начале сезона отопительного. У вас есть вентилёк на батарее?
Может воздух из нее спустить? Мы так делаем в начале сезона отопительного. У вас есть вентилёк на батарее?
если у них батарея оч старая и не последний этаж, таких вентилей у них нет.
Синицына
03.04.2012, 10:14
засорилась, возможно прочиститься сама. Прочищать сантехники не будут, вряд ли.
Почему это вряд ли? Они обязаны! ТОлько вот происходит это так: радиатор снимают, волокут вам в ванну и под напором воды чистят. Чувствуете подвох? Отмыть потом последствия тяжелее, чем поменять. Или можно дождаться лета, когда систему промывают под давлением, НО!!! не во всех домах, и не факт, что это поможет))))
500р это вообще ниочём. Обычно по городу за замену берут 2500
ага
Если вентилек есть, то батарею, в любом случае, менять бесплатно не будут. Уже писала в другой теме, что бесплатно меняют текущие батареи, у которых нет отсекающего крана.
Синицына
03.04.2012, 11:16
ага
Если вентилек есть, то батарею, в любом случае, менять бесплатно не будут. Уже писала в другой теме, что бесплатно меняют текущие батареи, у которых нет отсекающего крана.
Есть вентили на радиаторах, для спуска воздушной пробки, они к отсекающим отношения не имеют
garfild_xs
03.04.2012, 14:40
Спасибо за советы! Вентилек поищу, только переехали, так что пока не смотрела. А ванну не жалко, всё равно скоро менять ее будем, работающая батарея важнее
Icе baby
03.04.2012, 15:35
ага
Есть вентили на радиаторах, для спуска воздушной пробки, они к отсекающим отношения не имеют
Вот я про эти, маааленькие такие, с торца батареи, по-моему, на современных батареях почти на всех есть, нет только на старых чугунных. И какая разница - какой этаж, мы на 1-м спускаем, свекровь на 5-м спускала...
мы ничего не писали. Батарея текла и не поддавалась ремонту.
Заменили (под нашим давлением) давольно быстро. Заплатили только 300 руб. за дырки в стене.
Покрасили, красота. Теперь трубы крошатся, боюсь их покупать придется.
Fishe4ka
04.04.2012, 00:13
звоните по телефону, указанному в квитанции за оплату кваритры и говорите, что у вас течёт радиатор. Приходят, смотрят, заказывают радиатор, когда он находится, приходят и ставят.
звоните,приходят И если признают вашу батарею аварийной, то ставят на очередь и меняют
Fishe4ka
04.04.2012, 00:16
если старая,чугунная,скорее всего не продуть-надо менять.... опять же,вызывать сантехник анадо было зимой,если эта батарея влияла на температуру в квартире,тогда надо было вызывать сантехника,он бы сказал меняем,но платно...вы бы написали заявление,что батарея засорена и просите признать аварийной и поменять,потом бы скорее всего,но не факт,её бы признали аварийной и поменя ли....скорее всего:))
Fishe4ka
04.04.2012, 00:18
Почему это вряд ли? Они обязаны! ТОлько вот происходит это так: радиатор снимают, волокут вам в ванну и под напором воды чистят. Чувствуете подвох? Отмыть потом последствия тяжелее, чем поменять. Или можно дождаться лета, когда систему промывают под давлением, НО!!! не во всех домах, и не факт, что это поможет))))
и ещё заплатите за слив воды в системе + работа по прочистке.... если нет вентеля..если есть ещё дороже
garfild_xs
04.04.2012, 10:58
если старая,чугунная,скорее всего не продуть-надо менять.... опять же,вызывать сантехник анадо было зимой,если эта батарея влияла на температуру в квартире,тогда надо было вызывать сантехника,он бы сказал меняем,но платно...вы бы написали заявление,что батарея засорена и просите признать аварийной и поменять,потом бы скорее всего,но не факт,её бы признали аварийной и поменя ли....скорее всего:))
Спасибо за информацию. У нас старая батарея без вентилей. Вызову сантехника, пусть смотрит. Если что я и за деньги готова поменять.
угу только снять они ее снимут, только не факт, что обратно она встанет)) вот в чем подвох
Пампукская Хрюря
04.04.2012, 21:29
жили в СФ,потекла батарея.Пришли сантехники и просто....отрезали одну секцию...(((
жили в СФ,потекла батарея.Пришли сантехники и просто....отрезали одну секцию...(((
:010: а если бы не крайняя секция текла???
у нас как-то на батарее образовался свищ, так "эти" из ЖЕКа сказали, что все платно. Мама пошла относить им заявление о том, что снимает ответственность с себя, так они отказывались принимать заявление, якобы у них нет секретаря и так далее. Но потом пришел брат и заявление приняли, но результата все равно не было. Позвонила в 004 оставила им заявку. Результат 0, звоню повторно в 004, а мне говорят, что наша заявка уже выполнена. Пришлось еще раз оставить заявку за ложный донос. И позвонить в ГУЖА, на следующий день пришел улыбающийся сантехник и все поменял. Бесплатно!
Вот сразу они не могли все сделать? Надо было трепать нервы?
Смысл бесплатно, если можно за деньги.... ;)
У нас несколько лет назад энергичные бабули из подъезда прижали ЖЭК и они нам в октябре поменяли во всем подъезде и стояки и батареи. Пришлось доплачивать только за установку отсекающих кранов (купили тоже сами) и за дополнительные секции. Т.к. на каждую квартиру было выделено определенное количество секций.
TzymbalNata
06.04.2012, 18:08
Мы меняли. Батарея потекла, сходила в ЖЭК (или как он сейчас называется), благо недалеко. Поменяли бесплатно. и быстро.
Fishe4ka
08.04.2012, 14:38
Смысл бесплатно, если можно за деньги.... ;)
Гениально :flower:
Пушистая пельмешка
08.04.2012, 15:43
меняли у родителей, но у нас там половина батареи не грела - это было во всех комнатах. И то! Поменяли только через год или больше - всё остальное время продували и ещё что-то делали. В общем хорошо, что бабушке было нечем заняться и она почти каждый день ходила в ЖЭК
сейчас нам тоже нужно поменять все батареи - придётся самим
меняли у родителей, но у нас там половина батареи не грела - это было во всех комнатах. И то! Поменяли только через год или больше - всё остальное время продували и ещё что-то делали. В общем хорошо, что бабушке было нечем заняться и она почти каждый день ходила в ЖЭК
сейчас нам тоже нужно поменять все батареи - придётся самим
нам сказали, что бесплатно если течет, летом сами меняли старую чугунную на кухне на новую, обратились в ЖЭК, запросил за работу 4500р:010:нашли мастера за 1500р.
Пушистая пельмешка
08.04.2012, 18:14
нам сказали, что бесплатно если течет, летом сами меняли старую чугунную на кухне на новую, обратились в ЖЭК, запросил за работу 4500р:010:нашли мастера за 1500р.
нам тоже долго не хотели менять - 2 раза приходила комиссия:))в итоге мы добились, но я думаю взяли измором и тем, что температура была ниже нормы.
За работу по-моему тоже платили, т.ч. не совсем уж бесплатно
Нам сейчас меняют по программе капитального ремонта (как-то так)...Вчера поставили новый стояк х\в, а на следующей неделе будут ставить радиаторы и полотенцесушители в ванной...Будем оплачивать по квитанции 300-400 р.\мес. в течении года...Ещё по этой программе стояки эл.проводки будут менять....
нам тоже долго не хотели менять - 2 раза приходила комиссия:))в итоге мы добились, но я думаю взяли измором и тем, что температура была ниже нормы.
За работу по-моему тоже платили, т.ч. не совсем уж бесплатно
мы-то просто захотели поменять и старая отлично грела.
Нам сейчас меняют по программе капитального ремонта (как-то так)...Вчера поставили новый стояк х\в, а на следующей неделе будут ставить радиаторы и полотенцесушители в ванной...Будем оплачивать по квитанции 300-400 р.\мес. в течении года...Ещё по этой программе стояки эл.проводки будут менять....
а у Вас дом какого года:008:?
а с ТЖС такое заявление прокатит? а то у нас председатель только мило улыбается и говорит всё что в квартире это собственность жильцов и меняйте за свой счет. половина батареи не греет, комната торцевая, очень холодная. ограничевается сливом стояка, которое не помогает. батарея старая чугунная, вентилей нет
а с ТЖС такое заявление прокатит? а то у нас председатель только мило улыбается и говорит всё что в квартире это собственность жильцов и меняйте за свой счет. половина батареи не греет, комната торцевая, очень холодная. ограничевается сливом стояка, которое не помогает. батарея старая чугунная, вентилей нет
Попробуйте в 004 позвонить, Вам там разъяснят все. Мне кажется, не должно разницы быть, ТСЖ, или нет.
Попробуйте в 004 позвонить, Вам там разъяснят все. Мне кажется, не должно разницы быть, ТСЖ, или нет.
есть разница, 004 не действует на ТСЖ\ЖСК, хоть обзвонитесь
в 491 постановлении идет четкое разграничение, если есть отсекающий кран на батареях (даже, если он и не рабочий), то собственность ваша, если нет крана - то ТСЖ.
И то палка о двух концах. Фактически, если нет крана, то действовать можете, но вы потратите деньги фактически не собственные, а всех членов ТСЖ, для этого надо принять решение на Правлении. Если батарея ровно не прогревается, можно ее прочистить, но геммор, грязь. Проще поставить новую :ded: В принципе сейчас уже будет отключение и пойдет подготовка домов к след. зиме, на которой промоют систему или пневмопромывку сделают, может очиститься.
а у Вас дом какого года:008:?
1963 года дом... в прошлом году ремонтировали крышу и красили с фасады...
Синицына
09.04.2012, 23:17
Это точно! Но проконсультировать могут, закон для всех один! ТОлько в ТСЖ бывают всякие уловки в Уставх, и "Решения собственников жилья"
Это точно! Но проконсультировать могут, закон для всех один! ТОлько в ТСЖ бывают всякие уловки в Уставх, и "Решения собственников жилья"
чавой-то тут консультировать? читать умеют все http://www.kvartplata.info/d/1058/index.jhtml
а вот про уставы и решения оттуда не узнать)
1963 года дом... в прошлом году ремонтировали крышу и красили с фасады...
:)) у нас 87го, нам не светит, значит...
Да, это и имела ввиду. Но не знала про всякие уставы...
крысенок
10.04.2012, 01:22
Вот прочитала все коменты и пришла к выводу что ЖЕКовцы действуют по правилу многократного посещения. Кто приходит добиваться бесплатной замены второй и третий раз,тому меняют,кто с первого раза отваливается,т.е готов платить,ради Бога. Я платить вообще не готова,по квитанции такие деньги за это платим и еще за свой счет батарее 60 летние.Смех.
крысенок
10.04.2012, 01:24
А вообще как у вас топили в этом сезоне, у меня всю зиму чуть теплые и зуб на зуб не попадал, а дом сталинский. Я вот жалею,что не звонила зимой, а то сейчас бы на компенсацию подала.
А вообще как у вас топили в этом сезоне, у меня всю зиму чуть теплые и зуб на зуб не попадал, а дом сталинский. Я вот жалею,что не звонила зимой, а то сейчас бы на компенсацию подала.
У нас топили хорошо, кроме комнаты, где 2 окна. Там батареи еле теплые были. Но то гостиная, там много тепла нам не надо было. Пришли, пощупали, подтвердили, что не горячие, сказали, что какая-то проверка труб проходит, потом все будет ок. Какая проверка только 2 стояков? Ну, да ладно, не так и холодно было этой зимой. Но в следующий отопительный сезон я ими займусь:020: На самом деле, думаю, что это опять происки соседей на последнем этаже. Там как-то так устроено, что они всем могут перекрыть отопление. До этого несколько раз уже выяснялось, что они виноваты. Но теперь они никого не пускают к себе:wife:
У нас топили хорошо, кроме комнаты, где 2 окна. Там батареи еле теплые были. Но то гостиная, там много тепла нам не надо было. Пришли, пощупали, подтвердили, что не горячие, сказали, что какая-то проверка труб проходит, потом все будет ок. Какая проверка только 2 стояков? Ну, да ладно, не так и холодно было этой зимой. Но в следующий отопительный сезон я ими займусь:020: На самом деле, думаю, что это опять происки соседей на последнем этаже. Там как-то так устроено, что они всем могут перекрыть отопление. До этого несколько раз уже выяснялось, что они виноваты. Но теперь они никого не пускают к себе:wife:
ох уж эти самоделкины-сантехники, устанавливают краны куда не лень, потом остальные мучаются. Есть у них кран, перекрывающий стояк. Мучиться остается вам, сантехники и техники будут ходить только в рабочие часы, а уж если не пускают, то все, ничего не поделаешь. Долбить их и долбить :wife:
Вот прочитала все коменты и пришла к выводу что ЖЕКовцы действуют по правилу многократного посещения. Кто приходит добиваться бесплатной замены второй и третий раз,тому меняют,кто с первого раза отваливается,т.е готов платить,ради Бога. Я платить вообще не готова,по квитанции такие деньги за это платим и еще за свой счет батарее 60 летние.Смех.
вы правы) Россия жеж. некоторые 60-летние батареи лучше нынешних.
Я поменяла сама. Такие батареи какие я хочу, а не бесплатные, самые дешовые. Потом вам вместо чугуна чугун не поставят, поставят банальную М2-М5 стальную, нифик мне такую бесплатно, заработаю на нормальную. Как правило, ставят людям, которые долбят дооолго, раз, а второе, как правило, льготники-пенсионеры.
крысенок
10.04.2012, 09:17
вы правы) Россия жеж. некоторые 60-летние батареи лучше нынешних.
Я поменяла сама. Такие батареи какие я хочу, а не бесплатные, самые дешовые. Потом вам вместо чугуна чугун не поставят, поставят банальную М2-М5 стальную, нифик мне такую бесплатно, заработаю на нормальную. Как правило, ставят людям, которые долбят дооолго, раз, а второе, как правило, льготники-пенсионеры.
буду долбить и потом у меня папа и пенсионер и ветеран и инвалид.
Синицына
10.04.2012, 10:56
У нас жара, я всю зиму в сарафане проходила на бретельках, у нас СФ без КР, 2 окна в каждой комнате (правда стеклопакеты) и первый этаж))). ПРосто у нас адрес правильный, нас нельзя не топить. :))
:)) у нас 87го, нам не светит, значит...
от года постройки это мало зависит, только от технического сотояния и настойчивости жильцов.
Конечно, тем более, можно же самим купить хорошую батарею, но хоть работа по установке будет бесплатна.
от года постройки это мало зависит, только от технического сотояния и настойчивости жильцов.
Тож так думаю:) у нас дом вполне прилично выглядит,я удивилась когда сказали,что по программе...У нас ЖСК и довольно активная председатель...Дума от этого многое зависело:)
так папа и должен тогда долбить, вовсяком случае заявление от него и все регалии
Тож так думаю:) у нас дом вполне прилично выглядит,я удивилась когда сказали,что по программе...У нас ЖСК и довольно активная председатель...Дума от этого многое зависело:)
пресдесадеть на 1 дом и техник на 15, разница существенная, плюс год постройки и кол-во квартир и т.д.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.