Просмотр полной версии : А с какой точки начинается понятие "их брак/ союз удался"?
Kate Dange
31.03.2012, 16:03
чет проще не получилось сформулировать :))
сейчас попробую пояснить...
вот тут часто пишут "ааа, ды вы замужем всего 3-5-10 лет, вы не можете еще судить, удачен ли ваш брак".
так вот... а с какого момента - можно судить?
понятно, что берем случай, когда все хорошо, никто не пьет-не бьет-не тунеядствует-не изменяет и т.д.
можете ли вы сказать, к примеру, о браке, который длился лет 15, а потом вполне спокойно и без скандалов был расторгнут - что этот брак был удачным?
или только исключительно в глубокой старости, прожив всю жизнь вместе, можно, наконец, сделать заключение - удался союз или нет?
Abracadabra
31.03.2012, 16:11
С любой. Пока он доставляет вам кайф. И даже если расстанетесь, это не значит, что неудался.
Со стороны - они жили долго и счастливо и умерли.
И все равно найдутся те кто скажут: вы не все знаете.
Cчастливчик
31.03.2012, 16:13
С эпитафии на могиле :073:
Kate Dange
31.03.2012, 16:15
С любой. Пока он доставляет вам кайф.
ну вот мне тоже так кажется
просто столкнулась с мнением, что сколько бы не прожили вместе в любви и согласии - но расставание якобы перечеркивает все.
и сразу там начинается всякое про "потраченные годы", "убитую молодость" и все дела :005:
И все равно найдутся те кто скажут: вы не все знаете.
а, ну это классика, да :)
позитивненько :))
Anny-Fanny
31.03.2012, 16:17
Все зависит от мнения супругов, если речь идет о расставании... Знаю женщину, браки которой длились 5-6-7 лет... И каждый брак она считает счастливым. А расстались... Так получилась. Встретилась новая любовь. Ее браки удачные получаются?
Kate Dange
31.03.2012, 16:22
Все зависит от мнения супругов, если речь идет о расставании...
ну да... важно, конечно, КАК расстались
только все равно не пойму, почему у многих расставание сразу жирной чертой перечеркивает все годы, прожитые вместе? :005:
Marino4ka
31.03.2012, 19:58
Abracadabra, хорошо сказано :flower:
это понятие формируется тем, кто оценивает - и соответственно, полностью зависит от него и от его системы ценностей :fifa:
может быть, ему для этой оценки нужно 75 лет, а может быть и двух лет достаточно; может быть важен процесс, а может быть результат ;)
+100
Иначе когда после 25 лет брака тетка, вся такая счастливая, узнает (от добрых подруг, всегда стоящих за правду) что муж все эти годы присовывал кому не лень. И выясняет, что на самом деле она была несчастная и отдала этому уроду молодость и лучшие годы.
briz-end
31.03.2012, 20:08
Об удачных вспоминаешь с удовольствием...
Marino4ka
31.03.2012, 20:09
+100
Иначе когда после 25 лет брака тетка, вся такая счастливая, узнает (от добрых подруг, всегда стоящих за правду) что муж все эти годы присовывал кому не лень. И выясняет, что на самом деле она была несчастная и отдала этому уроду молодость и лучшие годы.
ну и дура :065:
что думает так :fifa:
ну и дура :065:
дык баба же.
Kate Dange
31.03.2012, 20:18
может быть важен процесс, а может быть результат ;)
а интересно, каков должен быть РЕЗУЛЬТАТ удачного брака? :)
Писалось уже много раз.
Похоронить мужа.
Писалось уже много раз.
Похоронить мужа.
До того как он отписал недвижку на другую тетю.
Marino4ka
31.03.2012, 20:35
:)) а вот:
Marino4ka
31.03.2012, 20:36
Писалось уже много раз.
Похоронить мужа.
:046: :0016::065:
Kate Dange
31.03.2012, 20:37
Писалось уже много раз.
Похоронить мужа.
:)) а вот:
чет мрачно как-то :065:
Marino4ka
31.03.2012, 20:41
чет мрачно как-то :065:
апатамушта на процесс настраиваццо надо :004: :))
Эльвирочка
31.03.2012, 22:11
чет проще не получилось сформулировать :))
сейчас попробую пояснить...
вот тут часто пишут "ааа, ды вы замужем всего 3-5-10 лет, вы не можете еще судить, удачен ли ваш брак".
так вот... а с какого момента - можно судить?
понятно, что берем случай, когда все хорошо, никто не пьет-не бьет-не тунеядствует-не изменяет и т.д.
можете ли вы сказать, к примеру, о браке, который длился лет 15, а потом вполне спокойно и без скандалов был расторгнут - что этот брак был удачным?
или только исключительно в глубокой старости, прожив всю жизнь вместе, можно, наконец, сделать заключение - удался союз или нет?
если те,кто в браке,считают что он у них удачный-он удачный....:)
Abracadabra
31.03.2012, 22:51
ну вот мне тоже так кажется
просто столкнулась с мнением, что сколько бы не прожили вместе в любви и согласии - но расставание якобы перечеркивает все.
и сразу там начинается всякое про "потраченные годы", "убитую молодость" и все дела :005:
ну если было все плохо, то потраченные.
Кто-то держится за иллюзию хорошего брака.
Типа у нас все хорошо-хорошо-хорошо... :033::033::033:
И потом и вправду 10-15 лет непонятно куда потрачены.
У меня был момент, когда я думала с мужем расходиться. Но даже тогда я не считала наш брак неудачным и годы потраченными. Просто мне показалось, что нам в разные стороны.
я наивно полагаю, что все браки удачны:). кроме тех, что по ошибке.
Cчастливчик
01.04.2012, 07:39
+100
:053::014:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.