Просмотр полной версии : Как развить координацию движений? В какой вид спорта лучще податься?
Сыну будет 4 года в мае - из разряда "падающих на ровном месте". Не смотрит, куда идет и бежит. Постоянно так нелепо падает :( Достаточно подвижный и бодрый ребенок.
Дома есть спортивный уголок со шведской стенкой, кольцами, трапецией и т.д. Все это активно эксплуатируется. Есть еще в наличии самокат и велосипед. Тоже используем по погоде. В садике - и ЛФК, и ритмопластика. Если не сидит дома на больняке - то тоже занимаемся...
Как развить хорошую координацию движений?
Спасибо за любые дельные рекомендации.:flower:
Diamanta
31.03.2012, 17:50
У нас таже беда, как я считаю из-за нашей неврологии и плоско вальгусной установки стоп. Я вот к теннису тут стала присматриваться. Вспомнила еще -друзья своего четырехлетнего сына на фехтование водят, тоже вроде хорошо координацию развивает.
викуська
31.03.2012, 19:34
У нас таже беда, как я считаю из-за нашей неврологии и плоско вальгусной установки стоп. Я вот к теннису тут стала присматриваться. Вспомнила еще -друзья своего четырехлетнего сына на фехтование водят, тоже вроде хорошо координацию развивает.
Фехтование кстати да! Только главное чтобы тренер обучал, может ведь сказать что способностей нет усе:(
Дочка была из разряда "падающих на ровном месте". С тех пор как в 9 месяцев пошла и до настоящего времени (16 лет уже барышне). Спортивная девица, но координация - жуть. Пока занималась бальными танцами, было получше. Т.е. скорее так: занятиям это не мешала, именно на них координация как-то концентрировалась. Фехтованием тоже занималась. Но все углы все равны были наши. Младший абсолютно неспортивный тип, но падает гораздо реже. По-моему, это все-таки настолько врожденное, что изменить что-то кардинально невозможно :(
Эх, наш папа говорит, что частые падения - следствие высокого роста (в 3г10мес выглядит на все 5 лет и одежду носит соответствующего размера)...но и жаль его, что все время падет, врезается, запинается, и все же хочется, чтоб как-то пособраннее был....
А где фехтованию обучают?
А где фехтованию обучают?
В спортивных школах, насколько я знаю, но думаю, что с более старшего возраста
Ушу хорошо развивает координацию. Спортивная гимнастика.
Президентиха
31.03.2012, 22:01
капоэра:love:
сын занимается с октября - фигура, координация движений, ловкость, выносливость, энергия в мирное русло - я в капоэйра просто влюбилась
сын занимается тейквандо, мне кажется, что ему это помогло прилично улучшить координацию. но и я к этому руку приложила - на открытых занятиях запоминала упражнеия на координацию, и мы их потом еще и дома отрабатывали.
сын занимается с октября - фигура, координация движений, ловкость, выносливость, энергия в мирное русло - я в капоэйра просто влюбилась
это да. А еще горные лыжи.
Natashka271
31.03.2012, 22:13
это да. А еще горные лыжи.
насколько я понимаю, что именно координацию они не развивают. Баланс да. А координация не в первую очередь. Я бы не советовала вечно падающему ребенку горные лыжи :(
ну вот, не завела б топик - не узнала бы, что это такое. прочитала в википедии :)
спасибо еще раз за советы!
буду пока узнавать-выбирать, но начнем заниматься, наверно, только с осени... т.к. до лета пару месяцев, потом уедем и т.д.
викуська
01.04.2012, 00:45
Что это такое?
Tigrik79
01.04.2012, 00:55
Координацию развивают занятия с мячом и спортивная гимнастика. Лучше мяча еще ничего не придумали.
викуська
01.04.2012, 01:00
Координацию развивают занятия с мячом и спортивная гимнастика. Лучше мяча еще ничего не придумали.
Например что? Футбол? Воллейбол? Баскетбол? Эти игры имеете ввиду?
Э-э-э-э...к мячику как-то у сына нет особой тяги :( Равнодушен...
викуська
01.04.2012, 01:16
Э-э-э-э...к мячику как-то у сына нет особой тяги :( Равнодушен...
Вот и у нас тоже самое:)) хотя мне всегда казалось что по определению все мальчики мячик любят:))
хоккей. развивает и баланс и координацию
моему ребенку развить координацию и равновесие очень помог большой теннис.
Уже после полугода занятий стали заметны резкие изменения к лучшему, крупная моторика заметно улучшилась
Вот и у нас тоже самое:)) хотя мне всегда казалось что по определению все мальчики мячик любят:))
не все девочки по определению кукол любят:)) вот и мальчики - также к мячикам.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.