PDA

Просмотр полной версии : бельгийские (мягкие) вафли - как?


Ватрушкина мама
16.04.2008, 18:22
рецепт, который ругают, поиском нашла :065:
хочу вкусный рецептик, помогите пожалуйста!
:flower::flower::flower:

Ariadna
16.04.2008, 19:29
Вот, Лена-Lamoks давала ссылки на супер-книжку :))

Бельгийские вафли

http://photos.streamphoto.ru/6/d/4/3f7c62e58c756679d49824de9f3604d6.jpg
http://photos.streamphoto.ru/d/1/c/0b1b42641c33fcc87a438dd33ebe4c1d.jpg

Я, правда, не пробовала этот рецепт, но книжка мне очень и очень понравилась ;)

Ватрушкина мама
16.04.2008, 20:30
Даша! спасибо большое-прибольшое!!!!

Наталюта
13.04.2009, 12:07
Рецепт приготовления бельгийских вафель:
1. Ванильные бельгийские вафли.
для приготовления "Ванильных бельгийских вафель", Вам понадобятся:
- мука пшеничная в/с -100гр.
- сахар-песок -50гр.
- яйцо куриное -1шт.
- масло сливочное -60гр.
- ванилин -по вкусу.
Яйцо, масло и сахар перемешать, добавить муку, затем снова перемешать и приступить к выпеканию.
Рецепт приготовления тонких вафель к пиву:
2. Вафли к пиву.
для приготовления "Вафель бельгийских к пиву", Вам понадобятся:
- крупные картофелины -2шт.
- масло сливочное -100г.
- яйцо куриное -3шт (3 белка и 3 желтка).
- соль -1/4 чайной ложки.
- 30% взбитые сливки -1/2 стакана.
- мука пшеничная -2ст. ложки.
- специи (по вкусу: черный или красный перец, кориандр, тмин, мускатный орех и т.д - на выбор) -1/2ч. ложки.
Картофель сварить в кожуре, очистить, горячим протереть через сито. Добавить масло, сливки, желтки, посолить и взбить в миксере до получения однородной массы. Добавить муку, взбитые в густую пену белки, специи. Приступить к выпеканию.
Перед выпеканием, не забывайте смазывать электровафельницу подсолнечным маслом.

Uliako
13.04.2009, 12:56
ОЙ СПАСИБО! У меня как раз есть вафельница в форме сердечек!!!!!

Черешня
13.04.2009, 14:33
Вот такой рецепт нашла:
http://juliamaxi.livejournal.com/31165.html

Приготовите вафли-расскажите как получилось.Я их раньше в кафешке ела с мороженным и ягодным соусом-так вкусно!